Отношение врачей к подросткам
Дочка, 14 лет, недавно ходила на диспансеризацию от школы. Говорит отношение врачей просто ужасное, может быть 2-3 из всех были нормальные. Остальные хамили и унижали. Типа раздевайся быстро, че стоишь, че стесняешься, че я там не видела и т.д... все быстро, по хамски, если какие где проблемы, ничего не говорят... быстро посмотрели, вышел, следующий... моя некоторые процедуры не делала еще, только совсем в детстве и не помнит, например ЭКГ и не знала что там и как, тетка опять же нагрубила. Моя далеко не ромашка, но по врачам ходить боится и не любит, особенно раздеваться до гола, как на экг... а тут же сплошные унижения когда нужно раздеваться... Я не понимаю зачем человек идет работать в районную ПК, если его так бесят люди... Как считаете, забыть и забить, или куда то стоит написать гневное письмо? Конечно никого не уволят, но пусть хоть знают... вопрос Куда?
Если ваша боится и не любит ходить по врачам, то кому-то из вас надо было сообразить, что ей не стоит идти с общим потоком.
В экг нет ничего унизительного.
Тем более, а что вы ждали от подростковой дсипансеризации?
Или сами с дочкой ходите или будет в общем потоке примерно так.
Я много раз была у врачей, в том числе на экг. И да, врач лезгинку перед пациентом на диспансеризации танцевать не будет - покажет, куда вещи класть и все. Если ваш ребенок ведет себя нормально, то ни одного лишнего слова она не услышит.
Пока, честно говоря, создается ощущение, что ваша дочь стала устраивать в поликлинике театр одного актера, нормальный для пятилетки, а врачи просто старались побыстрее сделать свою работу.
Отказаться, конечно, можно. Можно самим пройти, где и как будет угодно.
Воспитанием называется
«Опять эти унижения». Что предлагаете? Делать ЭКГ через свитер? Сначала выпить с врачом чаю и познакомиться? Ну чтоб раздеться было комфортно. Ну вот конкретно, каких действий от врача вы ждете?
я не автор
Не исключаю, что была грубость, в таком случае я бы тоже жаловалась.
Но в данном конкретном случае я на 99% уверена, что дева просто слишком нежна и трепетна, а мама не удосужилась с дочерью беседу провести. Ну вот "не любит она врачей и раздеваться не любит"
Дева может быть сколько угодно трепетной, но если врач просит снять футболку, положить ее на стул и лечь на кушетку, то надо выполнять его указания, а не изображать театр " ах я стисняюся".
Обратите внимание, автор несколько раз написала про "унизительно раздеваться". То есть пациент УЖЕ пришел на приём к врачу, с установкой, что его будут унижать
Но каким бы не оказался в итоге пациент, права на хамство у врача нет.
Иначе говоря, поведение врача и его слова отдельно, поведение и установки девушки отдельно.
При этом я ни разу не написала, что девушка права.
Ну вот честно, слова "раздевайся быстрей" и " что я там не видел" сложно назвать хамством. Можно, конечно. Но я так не расцениваю
Поэтому, врач имеет право сказать так, как сказала и это не будет хамством, дочь автора имеет право почувствовать себя оскорбленной и пострадать.
А чо, УК то не нарушает
Что-то другое пошло тогда, когда девушка не выполнила указания врача, хотя должна была.
Если девушка на приеме у врача считает унизительным снять футболку, то обращение " давайте быстрее" для нее уже хамство и повод к обмороку
Анекдот про "пива нет" знаете?
Про снятие футболки - ну тут согласна.
Это именно личное восприятие, ну прям классическое "пива нет". Она ВЕРИТ, что ее унизили и ей нахамили, понимаете?
З.Ы. Ну это вы написали " врач не должен разговаривать ТАК"? ))) Я и спрашиваю, как ТАК то?
В фразах - что ты копаешься? Что я там не видела? Поторопись - нет ВООБЩЕ ничего ни оскорбительного, ни унизительного.
Вы хоть представляете какая нагрузка у врачей? Даже просто, без всяких диспансеризаций? Им помимо смотра нужно заполнить тонну всякой мукулатуры и самое главное - НЕ ОШИБИТЬСЯ в прочтении результатов обследований и постановке диагноза, назначении лечения. Устраивать танцы у них нет ни сил, ни времени. Они такие же люди как мы, не роботы, не сверхчеловеки. Какого рожна вы все время требуете от них подвигов?
Однако. Почему, когда врач приходит в МФЦ на сдачу и/или получение документов, вынужден обращаться к судебным приставам (особенно будучи должником) или в налоговую, он справедливо возмущается, когда сотрудники этих ведомств орут, хамят, тыкают и т.д.
И вот я, предположим, сотрудник налоговой или пристав, пришла к гинекологу и мне в порога тычут, подгоняют "быстрее! у меня толпа там таких за дверью!, Раздвигай ноги! Больно ей, трахаться не больно было? Нет, не надо опускать жалюзи, что там кто не видел?" И все в таком духе лютого п...здеца. Я имею право возмущаться? Или врачи у нас хрустальная кость, голубая кровь? И знаете, я во 2 меде столько тупорылых хабалок видела в 1998 году, столько быдляка в женском обличье, что совершенно неудивительны такие пассажи от гинекологов-мясников, выросших из этих колхозниц, чудом пропихнутых во второй мед.
... Я в сша . Ес ли врач нахамит кому-то, он будет уволен без возможности в будущем занимать какую-либо должность в медицине.
...Пысы. Прикиньте, Евка не пропускает слова "вышeстoящиe инcтaнции", пришлось часть букв на латиницу заменять)))
А у нас обычный ОМС не зависит от наличия у вас денег, работы и т.д. Ну а уж получить я думаю, каждый в состоянии...
В сша , если теряешь работу , то страховка тоже есть, но другая и помощь получишь.
У меня вот есть ДМС от работы. Но иногда записываюсь в пол-ку и по ОМС.
В сша, насколько я знаю (не из нашей пропаганды) вполне есть люди, не имеющие страховки.
В Москве в районной нормальные врачи,не хамят и не унижают.
А вот в нашей дыре за 300 км от столицы это что-то.
Я не подросток,мне 50 почти. Жаловаться бессмысленно и некуда.
Это не Москва,Тульская область.
Я когда иду к врачам, одеваюсь соответстенно.
Например. не иду в платье, где будет проблематично меня даже послушать.\и на ЭКГ не пойду в колготках.
А пойду в широких брюках, которые можно поднять до колен.
а если ты пришел в колготах и платье, то что там тебе закатают?
Ну и когда большой поток, тоже никто до гола не раздевается. Странное что-то у автора.
И да, на диспансеризации надо двигаться быстрее, доктора, проводящие диспансеризацию не имеют времени каждого уговаривать задрать футболку.
И это... вы прям утрируете, непонятно зачем
И к вам вопрос - зачем тогда вы такую ромашку одну к врачу отправили, если она самостоятельно не может пройти нужных врачей?
Одна к врачу она пойдет, если сама захочет. Но моя не захочет и не пойдет :)) это я теоретически рассуждаю.
Блин, бедные врачи) Как они еще не кусаются))) Даже мне, хотя я не врач, захотелось вас стукнуть)
Зачем противостоять какой-то там врачихе, если можно просто не ходить?
А то получается ерунда, сама придумала, сама обиделась (с)
Ред: дополню, у меня дети - один спортсмен, один в фольклорном коллективе. Тот, который спортсмен, раз в полгода минимум проходит диспансеризацию, так же, как его одноклубники, это обязательная опция. Никакой грубости, никакого хамства врачей не было ни разу (первые пару лет ездила с его возрастной группой). У второго в коллективе в основном состав девичий, конкурсы и концерты проходят в ооочень разных условиях, а сценические костюмы иногда надо менять по 2-3 раза за концерт. Гримерки, как правило, общие (и хорошо, если не ширмочка поперек кустов). Это для Вас тоже унижение, наверное. Для остальных - нормальные рабочие моменты.
Боюсь представить сколько врачу нужно написать писулек, чтобы объяснить почему Иванова, которая пришла на обследование, обследована не была. И потом, после вот этого - наверняка к главрачу примчится бешенная мамаша с воплем, что ее чадо выгнали из кабинета, позвонит в страховую, в Минздрав, забросает воплями администрацию президента и даже выйдет на митинг вокруг поликлиники) Это 100000% судя даже по этому топу))
Чтобы потом было "жалко"?
Лично я всегда писала и пишу отказ, так как не вижу смысла в этих формальностях.
еще могу простить своих родителей в ссср когда меня тоже 14 ти летнюю отправляли. 30 лет назад но сейчас то на кой?
водила из детей только на спортивную диспансеризацию, заходила в кабинеты с ней и то потом надоело это отношение и нашли платный центр где все лайтово и дружелюбно.
врачей наказывать бесполезно, итак у них скотская работа, условия в нашем государстве. напишите президенту лучше, что довел здравоохранение до такого. а так врачей считаю святыми людьми, что идут в эту профессию. иначе где бы мы вообще все были!
Поговорите с ребенком, может быть ей лучше проходить диспансеризацию индивидуально? Мои летом за неделю проходят всех врачей+ анализы/исследования. Направления выписывает педиатр, потом я составляю удобный график.
Ноги растут из советского времени. Отношение меняется, в т.ч. палкой со стороны руководства, но процесс этот не быстрый. Надо, чтобы ещё годков 20 прошло.
Думаю преувеличивает, подгонять могут, не спи, поток большой, телефон убери, наушники вынь, мозги собери в кучу и слушай внимательно, вот и всё
кмк Пришел к врачу - делай все, что говорят и быстро из кабинета, не задерживай очередь..
Но я вообще замечаю отвратительное отношение именно к подросткам везде.
И в транспорте,и в магазине к ним такое хамское отношение. Реально жалко . Особенно парней. Пользуются тем что они уже и не дети(за детей может прилететь от родителей),и ещё не взрослые (не каждый в 12-15 лет может дарит отпор зарвавшейся тётке на кассе или водителю маршрутки)
Я вообще искренне жалею всех в этом возрасте. Бедные подростки Нет почвы под ногами..Между небом и землёй.. Самый тяжёлый период . Ещё и такое уничижительное отношение со стороны взрослых.
Так что верю в написанное автором темы.
а что унизительного в этих словах?
То, скорее всего, фамильярный, но хамства и унижения я не вижу. У врача толпа в 30 человек, а тут трепетная дева стоит за юбку держится. Что врачу делать?
А вообще, в своё время намоталась и належалась по больницам с ребенком-инвалидом, вот честно, врачам ВСЕМ надо памятники при жизни ставить за их бесконечное и нескончаемое терпение и терпимость при общении с пациентами, которых за день может быть по 20 человек. И каждому надо сопли подтереть, а то и его родителям, если это детский доктор.
Мы в Зап.Европе. Тут врач у дочки всегда спрашивает, можешь снять свитер? Можно я посмотрю твой животик? И когда моя дочка говорит "нет", врач говорит "хорошо" и не настаивает.
Думаю, по опыту врачи знают, сколько времени на пациента уходит в среднем. Уговаривать нужно же не всех, отдельных трепетный ромашек только :) Не все же такие, как моя дочь, мальчикам вообще все без разницы, трогай, где хочешь... Да и девочки разные бывают.
Треснула бы я по кумполу и вам, и вашей дурной ромашке) Представляю как сильно мечтает это сделать врач)))
Причем ежели задержится, то сначала на него наорут из той толпы, что стоит за дверью, потом промоет мозги начальство за несоблюдение нормативов.
У нас принимали до тех пор, пока всех не примут. Пришел класс - весь класс и проверяли.
Делала в разных местах
Всюду и всегда и мне и дочери говорили: "раздеваемся до пояса"
Да без душевности, но чётко и по делу.
Вас пришло 60 человек - сосредоточтесь, слушайте в какой кабинет идти
, что делать нельзя.
Нет, все сидят в телефонах, нехера не слушают
Просили надеть бахилы на входе ( аппарат аатоматический стоит -толькотногу сунь)половина без них сидит.
Хорошо хоть куртки сняли.
Просят снять головные уборы - сидят пятеро особенных, пузыри из жвачки надувают.
Говорят Илюхина и Кузнецова пройдите в кабинет 15.
Эти две со стеклянными глазами сидят, в наушникпх ничего не слышат.
Потом: А? Чё? Нам ничёне говорили!!!
.
Вот нашла у нас клинику специально для подростков, девочки посоветовали. Она по ОМС. Но вообще не сравнить с поликлиникой.
И хоть ездить далеко, моя ездит, потому что сказала, что наконец-то к ней относятся, как к человеку.
Меня так сама отвела к гинекологу подростковому. После одного до этого помещения районного, где хамили мне. Я первый раз увидела и поняла, что может быть иначе. И не боялась идти
Забуллили хорошую женщину. Строчили в местно частике - то она слишком быстро принимат, то наоборот долго. А давайте на каждый случай жаловаться!
Ну дожаловались.
Ходят теперь к ней же в коммерческий центр.
Как перестала работать система сдерживания девиантных школьников. Родителям и учителям остается только молиться, чтобы в классе не попался *мат*ган, иначе все.
Это просто у врача многолетний опыт.
Вежливость никто не отменял, но российские врачи считают иначе.
Ну вы же заранее считаете что врач хреновый и обязательно накосячит, поэтому идете с подростком. А врач которого вы считаете хреновым обязан быть вежливым с вами и вашим чадом?
Но в целом, да, составить мнение о враче изначально лучше более опытному человеку.
Я хожу только, когда выписка, т
К. Врачи любят продлить больничные, и дети этому очень рады
Вы не можете сказать про все, потому что вопрос может быть и неожиданным или просто не предугаданным вами. Звонить по телефону во время приема для уточнения вопросов - ну так себе.
А подростки - товарищи такие - и забыть могут, и посчитать неважным (ну они же взрослые - сами решат...)
Вы можете считать смешным все, что вам придет в голову. Другие имеют право считать иначе.
Да что говорить, они адрес собственной регистрации не все знают!
Зачем воачу тратить время на то, чтобы сначала у подростка всё спросить, получить половину информации, а потом то же самое выслушать от мамы???
Скажите, что вы троллите и вы не настоящая, умоляю!
Кстати, разговаривали врачи с подростком, а за какими-то вещами обращались ко мне. И да, я лицезрела, как подросток просто забивал на часть симптомов,не говоря о них. Ну вот так пофигистично, все кажется, что ерунда, само пройдет и недостойно даже упоминания.
Говорю, чего молчал??? А я не помню!
На диспансеризации конечно сам.
С дочерью так же.
При всем при этом, на приеме он с круглыми глазами еле говорил. Или предлагаете его отчитывать при враче? Конечно я этого делать не стану, поэтому веду диалог за него.
А с подростком зачем на это время тратить и эти игрища изображать?
Если я пришла со взрослым ребенком - значит говорить надо со мной.
А разговаривать можно с обоими. И с подростком, и с родителем для уточнений
Блииин, совсем вы, тетки, очумели. Ну до чего только не докопаетесь. Какое счастье, что я не врач!)))
Тем более врачи тоже разные по характеру.
Не вижу ужасов. А уж, что у врачей иногда раздеваются, дети должны быть в курсе к 14 годам.
Подростков мне жаль. Они уже не дети, но еще и не взрослые. Тяжелое время.
У самой есть)
Дочери коллеги делали узи внутренних органов в рамках диспансеризации. Расписали, что все в норме. На самом деле, у девочки оооочень серьезные проблемы со здоровьем после химоотерапии. Некоторые внутренние органы по размеру в 2 раза больше нормы.
Был. Подростковая п/ка в Ясенево.
https://women-health-center.moscow/ginekologija/diagnostika/osmotr/rektovaginalnyj/
Если не понравится, можете другие посмотреть. Там, правда речь про ретровагинальное исследование. Но вы не забывайте, что речь идет о подростках. т.е. единственное ручное исследование-только ректальное
Можно обнаружить.
Не переставали.
Это дело добровольное.
Там многие отписались, что такой осмотр больше не проводят. Оказывается наврали?
Я про своих детей на ней много нового узнавала.
Впереди взрослая жизнь в 18, 25, тоже за руку
Как виду в поликлинике тётки мужиков своих за руку водят, командуют, и смешно, и страшно
Зачем придумывать
Вас понимаю, если обязали - то пришлось идти, никуда не денешься...
мне 43, ничего подобного ни в институте ни при получении медкнижки не было к счастью. но я верю конечно что была и такая хрень...сочувствую, травма на всю жизнь.
другой аноним
З.Ы. Я вас всего этого не желаю, просто интересуюсь
хамство- норма. Ничего, уже лет через 10 будет получше.
Благодаря таким врачам ввели стандарты времени приема. Так дамочки опять недовольны.
А чего молчат? Пусть пишут опять и требуют увеличить время приема, врач будет только рад.
Вы правы, врач и не должен уговаривать. Не нужно исследование/прием - всего доброго, следующий. Только потом почему-то частенько жалобы идут косяком, почему же ребенка таки не обследовали, ведь было так нужно, так нужно.