137
Anonymous
Все остальное
18.03.23 11:11

Много кредитов - как живете?

Если не думаю, то нормально, плачу да плачу, а если начинаю себя накручивать, то нервы сдают.
Как живете с кредитами?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Если не думаю, то нормально, плачу да плачу, а если начинаю себя накручивать, то нервы сдают.
Как живете с кредитами?
Anonymous
а зачем влезать в кредиты?
считаю их оправданными только в этих случаях:
1) на развитие бизнеса при 200% уверенности в его успешности
2) на неотложные медицинские нужды
3) ипотека
Сама никогда не брела кредиты, была кредитка с беспроцентным льготным сроком, через три года закрыла, ни копейки не переплатила, выручила меня хорошо
Anonymous
работаем - выплачиваем. спасибо ковиду - брали, чтобы сотрудникам зп. выплатить и отпускные
Anonymous
перед тем, как брать, четко рассчитала, чтобы оставались деньги на жизнь, вот и все.
кредиты у меня на жилье и ремонт, примерно 35% от дохода, так что хватает и на себя, и на детей
Anonymous
Больше 25 лет жили с кредитами, было нелегко.
Зато когда наконец закрыли все, ощущения непередаваемые :-)
Не надо плакать и страдать, Вы же не на ерунду брали. Автор, и это пройдет...
Можно подумать о банкротстве. Если вы подходите под него по нескольким параметрам.
Нет недвиги или машины, которую можно продать.
Ваш остаток денежных средств должен быть меньше прожиточного минимума на каждого члена семьи (суммарно), за минусом кредитной массы.
Есть несовершеннолетние дети.
Смотря как вы получаете зарплату.
Anonymous
Тут нужно смотреть на какие цели и считать.
У меня сейчас платежей на 640 тысяч, а в октябре было 800. Набрали в ковид. Точнее машины в марте поменяли, за день до закрытия это 90 тысяч в месяц. И как льготную ипотеку объявили набрали квартир , под 6%, еще по сладким ценам. Тогда казалось что льготную отменят, а оказалось, что цены выросли, а ипотека осталась. Уже ключи от всего получили.

Конечно подорожание и инфляция, все убытки перекрыло. Закрываем все досрочно, ÷15-20%к платежам.
Anonymous
инфляция вам в помощь
Anonymous
Берут, всё просирают, специально банкротятся, а налогоплательщики за них платят.
я три года читаю на Дзене по уши закредитованную семейку. Была уверена, что их из ипотечного тауна попросят с вещами на выход. а нет, три года прошло, живут, планы строят, новые кредиты берут
Не берем, живите по средствам, можно без чего то обойтись и быть не как "все".
Anonymous
Нужно жить по средствам. Меня ужасно достала сестра мужа, которая набирает кредиты, а платить нечем. Начинается нытье бесконечное. Доит пожилых родителей.
Anonymous
Зачем берете кредиты? Живите по средствам.
Есть кредит на дом. Мелкие никогда не берем, живем по средствам, копим, откладываем.
Anonymous
Есть ипотека, больше кредитов нет.
Есть накопления, хватает на все, что потребуется в обычной жизни.
Anonymous
Только ипотека... Но и ее хватает с лихвой. В общем то, если не думать о ней, то вроде как бы и ничего. С другой стороны, постоянная нехватка денег и нежелание ужиматься в расходах, потому как "один раз живем" )))) Вот меня обычно кидает из жабьей душнилы в "гуляй рванина" )))
Никогда не брали кредитов. С жильем повезло очень хорошо. И наследство сыграло роль, и удачно полученные квартиры по лужковским законам.
Поэтому и в ипотеку не влезали. А больше не было причин, чтобы брать. На машины копим, обходимся без кредитов. Короче, живем по средствам.
Anonymous
У нас кредит на машину,первый и единственный. Стараемся закрыть пораньше.Меня напрягает,не люблю кредиты,люблю жить по средствам. Успокаивает то,что купили хорошую машину,по хорошей цене и процент хороший,прямо накануне В.
Anonymous
Живем нормально, сразу накопить трудно. Накопила на первоначальный взнос на квартиру, влезла в ипотеку, отдаю больше, есть возможность, зато уже живем, а то за инфляцией трудно угнаться.
Anonymous
Посмотрела в своем отчете БКИ - за 8 лет оформляла 12 кредитных продуктов. До того было еще 4, почему-то они не вошли в отчет. К проживанию не по средствам отношения не имеет. Кредитные инструменты удобны, если умеешь ими пользоваться.
(И если они взяты не из-за безысходности, конечно)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения