Школа
137
Anonymous
Все остальное
18.03.23 11:11

Много кредитов - как живете?

Если не думаю, то нормально, плачу да плачу, а если начинаю себя накручивать, то нервы сдают.
Как живете с кредитами?

Свернуть
Ответить
Была необходимость, брала под 11,5℅ , этим утешаюсь, выкупала долю в наследном. Ещё 10 месяцев осталось, и эта мысль греет. Не рефлексирую. Надо было - взяла. Скоро выплачу. Всё, живу дальше.
Ответить
Почему не хотели оставить эту долю?
Ответить
Наоборот, я захотела
и выкупила у мачехиной сестры долю в квартире отца. Вот так бывает, новые жены и их сестры могут нагреть истинного наследника. Ладно там жена, у которой нет детей ни своих, ни от моего отца, претендует на наследство мужа. Но тут встревает её сестра. Вот у неё мне пришлось выкупать то, что должно принадлежать мне по моральному праву.
Ответить
А как сестре МАЧЕХИ досталась доля??????????
Ответить
Мачеха умерла через год после моего отца. Тут её сестра встрепенулась. не могла доказать,что они сестры , там отцы разные или что-то такое, ошибки в свидетельствах о рождении, ездила в свою деревню , архивы поднимала и свидетелей искала. Это надо было так заморочиться, чтобы меня ограбить. Никакого права она не имела так поступать. Ну ничего, отольется всё.
Ответить
Вы же для чего то их взяли?
Ответить
Чтобы купить то, что купила
Ответить
ну смотря что купили - жизненно необходимое, или так, просто хотела. Не понимаю тех кто берет кредиты на новую шубку или путешествия. Жить надо по средствам.
Ответить
Не жизненно-необходимое
Ответить
Ну так в чем вопрос? Деньги есть выплачивать- значит платите
Ответить
смотря на что вы их брали.
довольно обеспеченные знакомые живут в кредитах , не умеют копить .
три квартиры , ремонты , машины .
абсолютно спокойны .
Ответить
Почти мой случай, не умею копить вообще
Ответить
Научитесь. Вы же % платите .
Ответить
Это плата за мое неумение :(
Хотя, смотря какой кредит и какая инфляция.
Ответить
Вывод - не накручивайте;)

Я сейчас 4 кредита плачу, ничего страшного не вижу. К концу года в плюс выйти планирую.

Единственное - себя бить по рукам приходится, чтобы накопления все на закрытие части кредитов не пустить, подушка все-таки нужна в наше неспокойное время
Ответить
Спасибо! С подушкой такая же фигня, не хочу ее на закрытие тратить, кредиты платятся и платятся себе спокойно
Ответить
Ни одного кредита. Не понимаю как это жить с кредитами и постоянно быть должником
Ответить
А в чем проблема?
Anonymous
20.03 10:37
А в чем проблема?
Ответить
ну вот у автора темы проблема, раз завела топ
Ответить
У меня кредит только ипотечный, нормально живу. Брали по силам, особого стресса из-за него не испытываем. Платить нам еще лет 10.
Ответить
Жизнь такая, что многие не вылазят с кредитов, не успели заплатить за один, как уже думают на что возьмут другой...
Ответить
а зачем влезать в кредиты?
считаю их оправданными только в этих случаях:
1) на развитие бизнеса при 200% уверенности в его успешности
2) на неотложные медицинские нужды
3) ипотека
Сама никогда не брела кредиты, была кредитка с беспроцентным льготным сроком, через три года закрыла, ни копейки не переплатила, выручила меня хорошо
Ответить
какая вы умная.
Anonymous
18.03 11:59
какая вы умная.
Ответить
"Пусть едят пирожные".
Ответить
Ни про один бизнес не существует и не может существовать уверенность. Это всегда риски.
Ответить
про бизнес с 200% гарантии прибыли слышу и читаю только от работающих на дяду всю жизнь
Ответить
+1. Не имеющих ни малейшего представления о коммерческих кредитах.
Ответить
Вот именно кредиткой так и надо пользоваться!
Ответить
Машина, например.
Anonymous
18.03 13:21
Машина, например.
Ответить
работаем - выплачиваем. спасибо ковиду - брали, чтобы сотрудникам зп. выплатить и отпускные
Ответить
перед тем, как брать, четко рассчитала, чтобы оставались деньги на жизнь, вот и все.
кредиты у меня на жилье и ремонт, примерно 35% от дохода, так что хватает и на себя, и на детей
Ответить
Больше 25 лет жили с кредитами, было нелегко.
Зато когда наконец закрыли все, ощущения непередаваемые :-)
Не надо плакать и страдать, Вы же не на ерунду брали. Автор, и это пройдет...
Ответить
Поздравляю! Я вас хорошо понимаю.
Ответить
Не плАчу и плАчу, а плачУ и плачУ :)
Ответить
Аааааааа, Семен Семеныч, это мои травмы кредитные видимо ;)
В любом случае, все будет хорошо, все в жизни кончается :cool1
Ответить
И мы на старости лет платим ипотеку, зато приятно в новой квартире жить, жиле в хрущобе раньше. Вот порадуемся, когда расплатимся!
Ответить
Можно подумать о банкротстве. Если вы подходите под него по нескольким параметрам.
Нет недвиги или машины, которую можно продать.
Ваш остаток денежных средств должен быть меньше прожиточного минимума на каждого члена семьи (суммарно), за минусом кредитной массы.
Есть несовершеннолетние дети.
Смотря как вы получаете зарплату.
Ответить
Вообще не подхожу даже близко, и смысла тоже нет.
Ответить
это самый плохой совет. это желтый картон навсегда
Ответить
Ага. И у меня есть, чем платить.
Ответить
Тут нужно смотреть на какие цели и считать.
У меня сейчас платежей на 640 тысяч, а в октябре было 800. Набрали в ковид. Точнее машины в марте поменяли, за день до закрытия это 90 тысяч в месяц. И как льготную ипотеку объявили набрали квартир , под 6%, еще по сладким ценам. Тогда казалось что льготную отменят, а оказалось, что цены выросли, а ипотека осталась. Уже ключи от всего получили.

Конечно подорожание и инфляция, все убытки перекрыло. Закрываем все досрочно, ÷15-20%к платежам.
Ответить
Квартир нахватала перед подорожанием. Все сдаются. Потом они подорожали на 50% примерно. Не Москва.
Ответить
Да, и мы так же, сдаём почти все. По итогу, за те за которые платежи 27 тысяч, сдаются за 25. Небольшая доплата получается, а сами квартиры сильно подорожали.
Ответить
У вас отличная ситуация!
Ответить
инфляция вам в помощь
Ответить
Берут, всё просирают, специально банкротятся, а налогоплательщики за них платят.
Ответить
Tак это их последний кредит. Потом - все - желтый картон у банков
Ответить
всего на пять лет, потом опять дадут.
Ответить
я три года читаю на Дзене по уши зак...
Розария Агро ☭ ♤** Noblesse
18.03 16:42
я три года читаю на Дзене по уши закредитованную семейку. Была уверена, что их из ипотечного тауна попросят с вещами на выход. а нет, три года прошло, живут, планы строят, новые кредиты берут
Ответить
И в чем проблема?) все правильно делают.

Наша ипотечная квартира буквально за 3 года в 2 раза подорожала. Платеж приемлемый даже для оплаты в одиночку. Счтаю, что правильно сделали
Ответить
там другая ситуация. Это глухие бубе...
20.03 16:35
там другая ситуация. Это глухие бубеня, там только подешеветь может, да ещё и сумму завышали
Ответить
Почему попросят на выход? Они не платили?
Ответить
и не платили тоже. Они каждый месяц ...
20.03 16:34
и не платили тоже. Они каждый месяц на семейном совете решают - какой кредит платят, а какой пропускают
Ответить
Не берем, живите по средствам, можно без чего то обойтись и быть не как "все".
Ответить
Наверное, вы очень богаты
Ответить
Богатые у нас в госдуме сидят, а мы просто обеспеченные люди, которые работают, зарабатывают и не тратят на всякую "муйню" деньги, по пятницам по ресторанам не ходим, мы дома стол накрываем и кайфуем без чужих людей и еды приготовленной грязными руками. А так же не чураемся продать на авито то, что не нужно. Можем и потолок покрасить сами и обои поклеить, но уже по настроению, хотя деньги есть и на рабочих.
Ответить
Простите, а квартиры вы как покупаете? На вырученные от продаж на авито средства?
Ответить
Квартиры или квартиру?...
Одну квартиру получила по сносу пятиэтажки, вторую купили продав меньшей площади с доплатой. Доплату -копили!
Ответить
А у нас квартиры не было, поэтому купили сначала одну, потом ее поменяли, потом купили детям, теперь надо себе на пенсию что-то (еще не решили, квартиру или другое).

В основном покупали с кредитами, ремонта два делали тоже на кредитные, но потратили на это в общей сложности n миллионов, а если бы копили, то получилось бы 2.5n
Ответить
вы правильно подсчитайте размер выплат за кредиты с учетов % b вы удивитесь во сколько раз вы переплатили, а уж ремонт делать в кредит и вовсе треш....
не стоило перечислять все свои "покупки", я оказалась сдержанней, просто напишу что к "пенсии готовы"... без кредитов обошлись
Ответить
Я с учетом выплаченных процентов считаю. Все уже давно подсчитано нами)
Ответить
ну так вам квартира на халяву досталась. попробуйте накопить с нуля, бгг и купить без кредитов
Ответить
Завидуйте дальше, мало получить от государства (вы же тоже не на улице родились и проживали (-ете) - государство ДАЛО? ), нужно еще и всю жизнь работать, чтобы обеспечить себе достойную жизнь без кредитов. Многим дают, но так же у многих вода в жопе не держится.. лишаются всего.
Ответить
Вы обыкновенные скупердяи и жмоты. готовы отказывать себе во всем, лишь бы кубышка была полна. ФУУУУУ
Ответить
мы не отказываем себе не в чем, но тратим с умом
Ответить
Нужно жить по средствам. Меня ужасно достала сестра мужа, которая набирает кредиты, а платить нечем. Начинается нытье бесконечное. Доит пожилых родителей.
Ответить
Зачем берете кредиты? Живите по средствам.
Ответить
Что значит, по средствам, если люди кредиты выплачивают итого?
Ответить
Так может людям по средствам кредит.
Ответить
Если у человека сломалась стиральная машина , а накоплениям неоткуда взяться. По средствам - эти стирать на руках?
Ответить
Если накоплениям неоткуда взяться, откуда возьмутся деньги на оплату кредита?
Ответить
Купить новую стиралку не в кредит, а с первой зп. Или по вашему эти люди не работают и не имеют никаких доходов? Что значит нет накоплений? Базовая модель стиралки стоит совсем не дорого, это может позволить себе любой работающий человек.
Ответить
А зачем накопления? У меня ставка по кредиту ниже инфляции
Ответить
А чего тогда жалуетесь? Ну и покупайте всё в кредит, в чем проблема.
Ответить
А кто жалуется?
Anonymous
20.03 11:24
А кто жалуется?
Ответить
Даже работая, не все люди могут без проблем купить стиральную машину. То и значит ,что нет накоплений - так живет огромнейшее количество людей. Зарплаты в нашей стране не соответствуют тому, чтобы любой работающий человек без проблем мог купить бытовую технику.
Ответить
https://vasko.ru/to_catalog/action_g...
Vaccinium macrocarpon H*
20.03 11:31
https://vasko.ru/to_catalog/action_goodDesc/id_45240/?referer1=torg_blond&referer2=s1&yclid=1344323082078711398
Слушайте, что значит ДАЖЕ работая? Покупайте любую базовую модель и нет проблем. Срок службы машинка 10 лет, отработала, выкинули и купили новую.
Вы цена на стиралки видели? В чем проблема?
Ответить
Вы как-то за своими доходами рантье немного связь с действительностью потеряли. Людям, которые живут от зарплаты до зарплаты, чтобы произвести любое действие вне минимального ежемесячного бюджета надо либо поголодать, либо пытаться накопить, либо в кредит.
Ответить
Свой пассивный доход я заработала сама с нуля, поэтому не надо мне ничего объяснять.
Ответить
Я немного не об этом, но в любом случае - вы к своему возрасту так и не поняли, что у все разные возможности, обстоятельства, везение с фортуной и прочее?
Ответить
Жаль что к своему возрасту вы так и не поняли о чем народная мудрость: "Везёт тому, кто везёт".
Ответить
Недавно сюжет был в новостях по России 1, там рассказывали, что фельдшер на Алтае получает 22 тыс.
много ли машинок можно купить с такой зарплатой?
Ответить
Этот конкретный вопрос должен решать этот конкретный человек.
Ответить
Этот человек может купить машинку с зарплаты, как вы советуете?
Ответить
Ещё раз, каждый человек должен сам решать свою конкретную проблему, универсальных рецептов нет. Я вам не волшебник, и любую копеечку таки надо заработать, а вот как, каждый человек решает сам.
Ответить
Человек работает фельдшером, получает 22тыс. Человек не бездельник, работает. Он не может позволить себе купить стиралку с зарплаты.
Ответить
И таких "немогущих" процентов 90 в мире.
Ответить
Стиралка стоит 15 тысяч. Откройте 2 ссылки, которые я кинула. Меня не волнует проблема фельдшера на Алтае, человек сам строит свою жизнь и сам должен решать свои проблемы. Наверное это предел его мечтаний, а другие двигаются дальше.
Ответить
Вы выше заявили, что ЛЮБОЙ работающий человек, может купить без проблем с зарплаты стиральную машину, а теперь заднюю скорость даете? некрасиво.
Ответить
Семья из двух человек не сможет себе купить стиралку за 15 т? Серьезно?
Ответить
Серьезно. Потому что с мизерной зарплаты нужно ещё оплатить коммуналку, купить продукты, лекарства
И так далее
Ответить
А у вас в голове только формат двух работающих взрослых? Что бывает иначе, не?
Ответить
Конечно человек сам, никто не спорит.
Ваш муж сам бросил больную мать на сестёр
Ответить
Чего? С каких пор у него мать больная? Ей 95 лет и она ещё и вас переживет! И да, женщина живет в квартире с любимой дочерью, которая давно не работает и с радостью за ней ухаживает. А мой муж работает и ухаживать за матерью не может, и да, матери лучше с дочерью.
Ответить
Вот как только все люди в мире будут на совершенно равнх изначально условиях с равными условиями и потом, тогда можно будет так говорить.
Ответить
неа.
каждый , несмотря на разные условия, может добиться бОльшего и улучшить свою жизнь.
но абсолютное большинство (нытиков) предпочитают лежать спать пить и плыть по течению.
вашу жизнь к лучшему кто должен менять? ***? или пушкин? ил инопланетяне? кроме вас никто, всех пох. сами должны себе
Ответить
Расскажите на своём примере, вы как улучшили? Откуда в большой город приехали?
Ответить
Ваша последняя фраза совсем не к месту.
Остаюсь при своем мнении, хотя и не буду спорит с тем, что даже хороший шанс можно прос...
Ответить
Да да. При зп 30-40 тыс сразу можно взять и купить. Вы спуститесь с небес Московских на землю
Ответить
10 лет это очень,очень оптимистично))
Ответить
Я с зп не могу купить стиралку. Мне 3-6 месяцев копить.
Ответить
Какая у вас зп? https://www.eldorado...
Vaccinium macrocarpon H*
20.03 11:35
Ответить
Если зп 40-50, то за год можно накопить. У меня доход 200, даже мне заметно будет. Я другой аноним
Ответить
Накопить на стиралку? Вы бредите?
Ответить
А что вы предлагаете, если зарплаты хватает впритык? Или если зарплата равна стоимости стиралки?
Ответить
И год, пока копится, руками стирать... в тазике.
Ответить
Петербург. 40 тыс
Anonymous
20.03 15:26
Петербург. 40 тыс
Ответить
Если бы не брали кредиты, до сих пор снимали бы квартиры и ходили пешком :-) Ситуации разные, иногда без них никак.
Ответить
Вы квартиры не покупаете?
Ответить
Покупала, но без кредитов и ипотек. И что?
Ответить
Да-да, с зарплаты отложила 10 млн и купила
Ответить
Ну во первых квартиры не всегда стоили 10 миллионов, я помню ещё времена, когда квартиры и 2 млн стоили и 4 млн. И ещё 2 года назад можно было и за 6 млн купить однушку. И да, деньги можно копить на срочных вкладах.
Ответить
вы как с луны )))
или придуряетесь?
Ответить
Абсолютно не придуряюсь. И я не с луны, а реальный человек.
Ответить
Соотношение зарплат и цены квартиры у нас всегда почти одинаковое.
Ответить
Это тупо
Anonymous
20.03 11:21
Это тупо
Ответить
Ну да, не тупо набрать кредитов и жаловаться что трудно с этим жить. Кредиты берут только умные, тупые живут на свои дебетовые средства.
Ответить
Я не вижу, что здесь кто-то жалуется.
Ответить
Есть кредит на дом. Мелкие никогда не берем, живем по средствам, копим, откладываем.
Ответить
Вам дом не по средствам
Ответить
Что предлагает делать? Снимать и оплачивать дом чужому дяде?
Тут абсолютное большинство так живет, с кредитами на жилье, иначе скопить и купить не могут 99% населения.
Ответить
Да везде так
Anonymous
20.03 11:49
Да везде так
Ответить
Я знаю. Но человек "вам дом не по средствам" не курсе.
Ответить
Есть ипотека, больше кредитов нет.
Есть накопления, хватает на все, что потребуется в обычной жизни.
Ответить
Только ипотека... Но и ее хватает с лихвой. В общем то, если не думать о ней, то вроде как бы и ничего. С другой стороны, постоянная нехватка денег и нежелание ужиматься в расходах, потому как "один раз живем" )))) Вот меня обычно кидает из жабьей душнилы в "гуляй рванина" )))
Ответить
Никогда не брали кредитов. С жильем повезло очень хорошо. И наследство сыграло роль, и удачно полученные квартиры по лужковским законам.
Поэтому и в ипотеку не влезали. А больше не было причин, чтобы брать. На машины копим, обходимся без кредитов. Короче, живем по средствам.
Ответить
Ну а у некоторых ни наследных квартир ни лужковских удач ))))
Ответить
тех расстрелять сразу, только планету зря топчут)
Ответить
Я так написала, чтоб было понятно. Если бы не все это, пришлось бы в ипотеку влезать. Но бог отвел).
Ответить
У нас кредит на машину,первый и единственный. Стараемся закрыть пораньше.Меня напрягает,не люблю кредиты,люблю жить по средствам. Успокаивает то,что купили хорошую машину,по хорошей цене и процент хороший,прямо накануне В.
Ответить
Живем нормально, сразу накопить трудно. Накопила на первоначальный взнос на квартиру, влезла в ипотеку, отдаю больше, есть возможность, зато уже живем, а то за инфляцией трудно угнаться.
Ответить
Ипотека- это нормально. По другому никак.
Ответить
Посмотрела в своем отчете БКИ - за 8 лет оформляла 12 кредитных продуктов. До того было еще 4, почему-то они не вошли в отчет. К проживанию не по средствам отношения не имеет. Кредитные инструменты удобны, если умеешь ими пользоваться.
(И если они взяты не из-за безысходности, конечно)
Ответить
Совершенно верно!)
Anonymous
20.03 18:35
Совершенно верно!)
Ответить
Абсолютный ппкс. Просто есть консерваторы, им все современное чуждо, все ругают и не понимают, мыслят и говорят штампами.
Ответить
+1, жизнь шагнула вперед, а они никак не перестроятся
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)