Шнурки.
История такая, друг сына зашел(16 лет),из колледжа ехал, подошва у кроссовка совсем оторвалась, хлюпает, носки на сквозь мокрые. Я мамаш сердобольная, порылась в завалах нашла кроссовки сына не ношенные, мы часто покупаем в поездках за границей без примерки, промахиваемся, а продавать я не умею. Заставила его переодеть, ну как я его отпущу в такой обуви, ему еще в область ехать, считай босиком. Его кроссовки выкинула в мусоропровод, они реально починке не подлежали, дешевый китай. А вчера друг сына спрашивает про шнурки, мол мама спросила, остались ли шнурки. Моя подруга выпала в осадок, говорит хамство какое, на ее сына новые кроссовки дорогие одели, а она шнурки спрашивает. А я даже как то виноватой себя чувствую, мне и в голову не пришло что шнурки надо было вытащить. Девы скажите мне вы вынимаете шнурки из старых кроссовок, прежде чем выкинуть?
На будущее вам - не смейте распоряжаться чужими вещами, пусть даже ветхими. Это не ваше дело!!!!!
Прям навеяло. Пипец та мамаша, конечно.
но обычно они не в хорошем состоянии))
Иногда использую их как обычные верёвочки - перевязать что-то.
Я ещё и пуговицы отрезаю с выкидываемых шмоток.
Вы не имели право выбрасывать чужие вещи.
мне даже в голову никогда не приходило вынимать и хранить шнурки
автор, я бы поступила также как и вы, единственный момент перед тем как выдать новые кроссовки и выкинуть старые, позвонила бы той маме мол "Маня, у твоего кроссовки разорвались в хлам, чинить нечего"
а на месте той мамы я бы не шнурки спрашивала, а уже передавала бы "вкусняшки" в качестве благодарности, да блин банально "спасибо" сказать
когда на почте сердобольные женщины открыли Письмо Деду Морозу от мальчика с просьбой о шубке, шапочке, валенках и рукавичках.
Пожалели, всплакнули. Скинулись, купили что смогли и отослали.
Открыли следующее письмо от мальчика Деду Морозу, в предвкушении благодарности.
А там - спасибо, мол, Дедушка, за шубку, шапку и валеночки...а рукавичек в посылке не было. Я знаю, ты не забыл, это наверное на почте *мат*и.
)))
Ржака.
мальчишке могли бы предложить сухие носки и замотать изолентой его кроссовок.
а так - вы сделали доброе дело, вам за доброту прилетело. ибо доброта всегда наказуема.
а чтобы не переживать по этому поводу, решите для себя: либо вы делаете добро и вам не важно, какая будет реакция на ваш поступок, либо вы добра не делаете - тогда по крайней мере не получите негатива.