Шнурки.
История такая, друг сына зашел(16 лет),из колледжа ехал, подошва у кроссовка совсем оторвалась, хлюпает, носки на сквозь мокрые. Я мамаш сердобольная, порылась в завалах нашла кроссовки сына не ношенные, мы часто покупаем в поездках за границей без примерки, промахиваемся, а продавать я не умею. Заставила его переодеть, ну как я его отпущу в такой обуви, ему еще в область ехать, считай босиком. Его кроссовки выкинула в мусоропровод, они реально починке не подлежали, дешевый китай. А вчера друг сына спрашивает про шнурки, мол мама спросила, остались ли шнурки. Моя подруга выпала в осадок, говорит хамство какое, на ее сына новые кроссовки дорогие одели, а она шнурки спрашивает. А я даже как то виноватой себя чувствую, мне и в голову не пришло что шнурки надо было вытащить. Девы скажите мне вы вынимаете шнурки из старых кроссовок, прежде чем выкинуть?
Позвоните ей, поговорите, может там такая нищета, что с удовольствием воз
мет у вас одежду и обувь, которые вам не жалко. Думаю, она попросила шнурки, чтобы другим детям их поменять на старой обуви.
Подруга, видимо, на бриошах сидит...
Про шнурки ... Папачус мой был не подвержен всяким бабкиным забобонам, но шнурки - это триггер, если шнурок порвался перед выходом- все, трындец, можно дома остаться, и все равно какая-то неприятность случиться.
Я бы не стала передавать вещи. Не потому, что это не нужно, а просто вот так, сразу, не пообщавшись с мамой мальчика.
Но чужие опорки положила бы в пакет и отдала с собой. Может там мама с ними поделки делает.
Ну вы даете, в голову б не пришло чужую вещь выкинуть
Есть еще телефоны, по которым можно спросить друга, или вам мать друга что делать с ботинками.
И выбрасывать чужую вещь вы не имеете права, неважно её состояние.
Вы парня обули в новое, он свое старье сам не взял, а Вы теперь еще всей семьёй бегать за ними должны!
Выбросили и выбросили, ему надо было самому об этих шнурках думать. Вот когда он ваши кроссы сносит, то пусть шнурки себе возьмет в компенсацию тех (выброшенных)
На будущее вам - не смейте распоряжаться чужими вещами, пусть даже ветхими. Это не ваше дело!!!!!
Прям навеяло. Пипец та мамаша, конечно.
но обычно они не в хорошем состоянии))
Иногда использую их как обычные верёвочки - перевязать что-то.
Я ещё и пуговицы отрезаю с выкидываемых шмоток.
мне даже в голову никогда не приходило вынимать и хранить шнурки
автор, я бы поступила также как и вы, единственный момент перед тем как выдать новые кроссовки и выкинуть старые, позвонила бы той маме мол "Маня, у твоего кроссовки разорвались в хлам, чинить нечего"
а на месте той мамы я бы не шнурки спрашивала, а уже передавала бы "вкусняшки" в качестве благодарности, да блин банально "спасибо" сказать
когда на почте сердобольные женщины открыли Письмо Деду Морозу от мальчика с просьбой о шубке, шапочке, валенках и рукавичках.
Пожалели, всплакнули. Скинулись, купили что смогли и отослали.
Открыли следующее письмо от мальчика Деду Морозу, в предвкушении благодарности.
А там - спасибо, мол, Дедушка, за шубку, шапку и валеночки...а рукавичек в посылке не было. Я знаю, ты не забыл, это наверное на почте *мат*и.
)))
Ржака.
пардон
я только про мальчика Изю увидела)))
вообще это настолько анекдотично, что я не верю
ну или мама - нищенка такая хитровыделанная, что щелкнула по носу зазнайку - дарительницу самым правильным способом. Во что я тоже не шибко верю.
мальчишке могли бы предложить сухие носки и замотать изолентой его кроссовок.
а так - вы сделали доброе дело, вам за доброту прилетело. ибо доброта всегда наказуема.
а чтобы не переживать по этому поводу, решите для себя: либо вы делаете добро и вам не важно, какая будет реакция на ваш поступок, либо вы добра не делаете - тогда по крайней мере не получите негатива.