456
Как раньше жили с болезнями ?
Понятно, что не про воспаление лёгких или что-то серьёзное речь. А например что-то типа грибки или молочница. Жить то можно, но мучительно . А тот же лишай...всю дижнь вот так мучилась или не болели ?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПонятно, что не про воспаление лёгких или что-то серьёзное речь. А например что-то типа грибки или молочница. Жить то можно, но мучительно . А тот же лишай...всю дижнь вот так мучилась или не болели ?
Anonymous
Раньше это ладно! Мама моя родилась в 1957, но в деревне в 40 км от города ближайшего и город этот не Москва, а глубокая провинция. Так говорит в детстве цистит случился, очень мучалась но ни в какие больницы ее не возили, само прошло.. Ну как прошло, сейчас в ее под 70 почки больные, постоянно лечится... Потом летом бегали босиком по полям и лесам, ей колючка огромная в ступню воткнулась... с нарывом много дней потом выходила, тоже никуда не возили. Детей было много, хозяйство, говорит некогдав нами было заниматься. Слушаю конечно и поражаюсь, как они все выжили. Их 6 детей у матери было - все выжили и все в город срулили после школы.
Anonymous
Все это прекрасно лечилось народными средствами.
Молочница - полоскать ромашкой, если не запущенный случай. Наверняка и покрепче были травки.
Бородавки я и сейчас детям свожу чистотелом. Живым, прямо на природе.
Молочница - полоскать ромашкой, если не запущенный случай. Наверняка и покрепче были травки.
Бородавки я и сейчас детям свожу чистотелом. Живым, прямо на природе.
Anonymous
Тогда естественный отбор был, выживали сильнейшие. Дети умирали очень часто. До детородного возраста доживали сильнейшие. Беременности не сохраняли, недоношенных не выхаживали.
Anonymous
Лекари и знахари всегда были. Как умели так и лечили. У женщин жизнь вообще не завидная была до появления качественной контрацепции, считай большую часть жизни беременные ходили, на этом фоне молочница наверное и за проблему не считалась...
мое мнение: не было такой уж хрони в деревнях:
правильное питание
система постов
бани
хождение босиком
натур ткани
1 половой партнер
иммунитет был отличный, все саморегулировалось, все эти вредные грибки если и наступали, то легко лечились настоями и отварами
правильное питание
система постов
бани
хождение босиком
натур ткани
1 половой партнер
иммунитет был отличный, все саморегулировалось, все эти вредные грибки если и наступали, то легко лечились настоями и отварами
Не жили, выживали сильнейшие, поэтому был хороший отбор.
Anonymous
Средние показатели продолжительности жизни 100 лет назад и сейчас: Продолжительность жизни мужчины 100 лет назад - 45 лет Продолжительность жизни мужчины сейчас – 62 Продолжительность жизни женщины 100 лет назад – 40 лет Продолжительность жизни женщины сейчас – 73 года
Читайте подробнее на: https://miridei.com/interesnye-idei/neveroyatnye-fakty/100_let_evolyutsii_chelovecheskogo_tela/3/
© miridei.com
Все остальное сказки рассказанные на ночь
Читайте подробнее на: https://miridei.com/interesnye-idei/neveroyatnye-fakty/100_let_evolyutsii_chelovecheskogo_tela/3/
© miridei.com
Все остальное сказки рассказанные на ночь
Anonymous
Выживали сильнейшие
Моя бабушка по папе родила 8 детей, старший умер от аппендицита в 8 лет, это был 1957 год, столица одной из республик
Двое умерли в младенчестве, с девочкой бабушка лежала в больнице, врачи ничего не могли найти, ребёнок кричал днем и ночью
По маме, мой дедушка умер в 45 от рака желудка, бабушка прожила 95 лет, жили в селе, все экологично
Моя бабушка по папе родила 8 детей, старший умер от аппендицита в 8 лет, это был 1957 год, столица одной из республик
Двое умерли в младенчестве, с девочкой бабушка лежала в больнице, врачи ничего не могли найти, ребёнок кричал днем и ночью
По маме, мой дедушка умер в 45 от рака желудка, бабушка прожила 95 лет, жили в селе, все экологично
Anonymous
Молочница хозяйственным мылом нормально лечится даже сейчас.
Anonymous
лечились имеющимися средствами. Думаю, лет через 100 тоже будут удивляться тому, чем лечились мы
Ужасно жили, дремучие были. Спасибо науке и людям, кто не брезговал их (тела) изучать. Я за науку и прогресс. Жить в деревне и подтираться лопухом как до сих в некоторых местах в Африке не мое.
Anonymous
Так тяжко жили, что не до мелочей было. Многие болезни с которыми можно было продолжать работать физически просто стоически переносились на ногах, до тех пор пока не слягут. Лишай лечили, на бородавки и папиломы особо не заморачивались. Молочница тоже пофик наверно была, да и травами можно было полечить. Но они ж в таких условиях жили и трахались, что и не заметить можно было. До Петра топили по черному, все ходили с черными лицами, прокопченые. Ну помоются раз в неделю, от этого сильно чище и не вонючей в целом не становились. И не было такого требования к внешности и ухоженности. Все зачуханные были и уработанные. Только юные совсем наеврно были привлекательны, пока женихались, потом страх и ужасть - и беззубые, с кучей хрони, все перетерпливали на ногах.
Anonymous
Я тут чердак разбирала в деревенском доме, нашла письмо, помню дословно:
Анастасия, как ты живешь. Мы живем хорошо. Привези нам керосину горло полечить.
Анастасия жила в Москве, деревня в 100 км от Москвы.
Анастасия, как ты живешь. Мы живем хорошо. Привези нам керосину горло полечить.
Анастасия жила в Москве, деревня в 100 км от Москвы.
Anonymous
думаю ГВ нужно памятник поставить - только так и выжило человечество.
И вообще, памятник, женской груди
И вообще, памятник, женской груди
Anonymous
Многие заболевания - это заболевания 20-21 века (т.е. "хорошо" питания, а точнее чрезмерного, много сахара, кофе, мучного и тп). Опять же в офисах все сидят, прокладки из пластика носят
Anonymous
У меня ни разу не было ни грибка ни молочницы... наверное и раньше много таких было?
Anonymous
Может иммунитет сильнее был? Либо помер, либо здоров? Не представляю. Тоже часто об этом думаю, элементарного обезболивающего не было, зубы как лечили ужас-ужас... До антибиотиков вообще странно что кто-то в живых оставался.
Anonymous
Думаю, на грибки никто внимания не обращал, может и за болезнь не считали.
Anonymous
Нелепо как- то сравнивать деревенских долгожителей у кого- то в семье и общую массу людей в прошлом- конечно, люди мерли, как мухи.
Сейчас некоторые тоскуют по медицине в СССР- было бы смешно, если бы не было так грустно. Конечно, с развитием фармакологии произошли нереальные скачки в лечении болезней. Это факт. Кому нравится, пусть пользуются марлей и ватой из рулонов во время месячных, подмываются строго без мыла, моются только хозяйственным мылом раз в неделю, носят хлопковые панталоны с начесом ( розовые), и принимают желтые шарики драже - витаминки детские С. И считают, что это поднимает их иммунитет.
Сейчас некоторые тоскуют по медицине в СССР- было бы смешно, если бы не было так грустно. Конечно, с развитием фармакологии произошли нереальные скачки в лечении болезней. Это факт. Кому нравится, пусть пользуются марлей и ватой из рулонов во время месячных, подмываются строго без мыла, моются только хозяйственным мылом раз в неделю, носят хлопковые панталоны с начесом ( розовые), и принимают желтые шарики драже - витаминки детские С. И считают, что это поднимает их иммунитет.
Anonymous
По поводу продолжительности жизни в конкретном регионе можно поступить проще - прогуляться по ближайшему кладбищу и посчитать )) и спорить не нужно, всё ясно и понятно станет )
Anonymous
В царской России была большая детская смертность. Миллион детей в год умирало от разных болезней и не доживали до 3 лет. В основном кишечные заболевания
Anonymous
Вот так и жили. Мама моей бабушки умерла через месяц после родов, когда бабушке было всего 4 года.
Anonymous
Так травы действеннее любых лекарств. Тот же чистотел, гораздо ядренее таблеток от бородавок и папилллом, и тем более грибка. Травники всегда в деревнях были. Туго с воспалением лёгких, без антибиотиков.
Anonymous
В моем детстве (1976 г.р.) нас тоже лечили горчичниками, марганцовкой, сметаной от солнечных ожогов, бузиной от глистов, стрижкой налысо от вшей и гнид, подорожником от ран.
Стоматолог раз в год в школу приезжал и всех осматривал / лечил
Не помню чтобы меня водили по поликлиникам и врачам, ну кроме лишь раза когда рассечение на лбу зашивать пришлось
Стоматолог раз в год в школу приезжал и всех осматривал / лечил
Не помню чтобы меня водили по поликлиникам и врачам, ну кроме лишь раза когда рассечение на лбу зашивать пришлось
Большинство было с хронью, и кривые и косые, без зубов, заживо гнили, если хворь какая-то прицепилась и пр. К себе отношение было - похрен на все , пока можно терпеть и продолжать работать. Поэтому и мерли, а кто не мёр, тот в 40+ выглядел уже стариком и таким и считался. Да и был таким наверно по состоянию здоровья, женщины уж точно, после кучи беременностей, родов и ГВ и полюс физический труд в любую погоду на улице. Доживали до старости единицы, потому к ним и уважение такое было. И наеврно мало кто хорошо выглядел в 40+, редко. И
Anonymous
А почему банками и горчичниками лечили в наше время? Что тем самым предполагалось?
Anonymous
Кстати, у пра всегда стояла банка с чайным грибом. В их доме в каждой квартире была такая банка с чайным грибом - обменивались.
А это отличный антиоксидант.
А теперь мы пьем комбучу )))
А это отличный антиоксидант.
А теперь мы пьем комбучу )))
Anonymous
Интервью с бывшим главным немецким врачом доктором Гердом Ройтером:
«Медицина не давала и не даёт нам более долгую жизнь. Более низкая продолжительность жизни в прошлом имела и другие причины. После Второй мировой *** уровень смертности в большинстве промышленно развитых стран практически не изменился. Каждый год умирает около одного процента людей, и это несмотря на то, что сейчас на здравоохранение/медицину тратится в 300 раз больше денег, чем 70 лет назад. Очевидно, что это не смогло предотвратить смертельные случаи, и количество больных людей также не уменьшилось».
https://t.me/nastikatube/38044
«Медицина не давала и не даёт нам более долгую жизнь. Более низкая продолжительность жизни в прошлом имела и другие причины. После Второй мировой *** уровень смертности в большинстве промышленно развитых стран практически не изменился. Каждый год умирает около одного процента людей, и это несмотря на то, что сейчас на здравоохранение/медицину тратится в 300 раз больше денег, чем 70 лет назад. Очевидно, что это не смогло предотвратить смертельные случаи, и количество больных людей также не уменьшилось».
https://t.me/nastikatube/38044
Anonymous
Мальчик, дворюродный брат моей мамы, не ходил. Жили в деревне. Его лечила бабушка, травами. Вылечили, стал ходить, вырос и стал военным.
Anonymous
Я тоже 1976. Горчичники, банки, синяя лампа, ноги парили в тазу с горчицей, над картошкой отварной дышали, накрываясь теплым одеялом.
К ссадинам прикладывали подорожник. Это все дети знали и использовали. Потому что если придешь с раной домой, то ее ёодом прижгут, а это щипет.
Рыбий жир дети пили по утрам, черную икру ели, тоже вроде для укрепления иммунитета. Зубчик чеснока натирали на корочку черного хлеба зимой в сезон простуд, т.к. дети чеснок не любили, взрослые кругом чеснок добавляли, в щи и т.д.
Антибиотики в моем детстве уже были. Какие не помню, но принимали их редко.
Аспирин тоже был. Из народных средств держала в кулаках капустные листы. Это сбивало температуру. Также капустный лист прикладывали после болючего укола, как вариант - йодовая сетка.
Когда болело ухо, делали компресс из борного спирта. И потом с платком с завязками на голове. Можно было и по улице с таким платком бегать, на это особо никто не обращал внимание.
Стоматологический кабинет у нас был в школе. Все зубы, которые потом потеряла, начинала лечить эта стоматолух. Пломбы она прижимала большим пальцем, безо всяких перчаток, чтоб лучше держались. Но мы любили бегать к стоматологу, особенно если домашку не сделать. В принципе, она нормальная была, не всегда сверлить начинала. Можно было честно сказать, что домашку не сделала и надо пересидеть урок, она не ябедничала.
Кал в спичечных коробках периодически носили в школу. Потом на урок приходила медсестра и у кого находили глисты, раздавали по таблетке. Таких было немного. Запивать таблетку бежали в питьевой фонтанчик на этаже. Там иногда был слабый напор и надо было пальцем перекрыть наполовину выход струи, чтобы повыше фонтанчик был. Мне мама выдавала складной стакан для этого фонтанчика, но я им не пользовалась, было стыдно.
К ссадинам прикладывали подорожник. Это все дети знали и использовали. Потому что если придешь с раной домой, то ее ёодом прижгут, а это щипет.
Рыбий жир дети пили по утрам, черную икру ели, тоже вроде для укрепления иммунитета. Зубчик чеснока натирали на корочку черного хлеба зимой в сезон простуд, т.к. дети чеснок не любили, взрослые кругом чеснок добавляли, в щи и т.д.
Антибиотики в моем детстве уже были. Какие не помню, но принимали их редко.
Аспирин тоже был. Из народных средств держала в кулаках капустные листы. Это сбивало температуру. Также капустный лист прикладывали после болючего укола, как вариант - йодовая сетка.
Когда болело ухо, делали компресс из борного спирта. И потом с платком с завязками на голове. Можно было и по улице с таким платком бегать, на это особо никто не обращал внимание.
Стоматологический кабинет у нас был в школе. Все зубы, которые потом потеряла, начинала лечить эта стоматолух. Пломбы она прижимала большим пальцем, безо всяких перчаток, чтоб лучше держались. Но мы любили бегать к стоматологу, особенно если домашку не сделать. В принципе, она нормальная была, не всегда сверлить начинала. Можно было честно сказать, что домашку не сделала и надо пересидеть урок, она не ябедничала.
Кал в спичечных коробках периодически носили в школу. Потом на урок приходила медсестра и у кого находили глисты, раздавали по таблетке. Таких было немного. Запивать таблетку бежали в питьевой фонтанчик на этаже. Там иногда был слабый напор и надо было пальцем перекрыть наполовину выход струи, чтобы повыше фонтанчик был. Мне мама выдавала складной стакан для этого фонтанчика, но я им не пользовалась, было стыдно.
Anonymous
да ладно лишай... он-то как раз лечится, как и грибок. а вот проказа, например, раньше не лечилась... или скажем сифилис. и то и другое было очень распространено в Европе, а сифилис - в России (причем, бытовой, то есть люди заражались в быту)
с грибком и сейчас живет полно народу, и даже не собирается его лечить. их все устраивает.
с грибком и сейчас живет полно народу, и даже не собирается его лечить. их все устраивает.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения