69
Терапевт - врач или? Про призвание быть врачом
Многие говорят, что в медицину идут по призванию. Я понимаю, когда так говорят о хирургах, например, или специалистов узкой направленности. Но вот в терапевты кто идет? В последнее время часто приходится обращаться к терапевту (то орви, то анализы плохие, то для операции). Ну вот это же чисто офисная работа. Где тут призвание? Выписывает направление на анализы, выписывает справки, забивает информацию. Да, посмотрела что там по анализам, какие изменения , сказала через такое-то время ещё раз сдать. Все. Или я ошибаюсь?
PS. Без наезда к терапевту. [-0<. Уважаю всех врачей. У меня по омс хорошая, всегда все анализы даёт и тд. Вопрос про другое. Просто пытаюсь понять значение терапевтов.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМногие говорят, что в медицину идут по призванию. Я понимаю, когда так говорят о хирургах, например, или специалистов узкой направленности. Но вот в терапевты кто идет? В последнее время часто приходится обращаться к терапевту (то орви, то анализы плохие, то для операции). Ну вот это же чисто офисная работа. Где тут призвание? Выписывает направление на анализы, выписывает справки, забивает информацию. Да, посмотрела что там по анализам, какие изменения , сказала через такое-то время ещё раз сдать. Все. Или я ошибаюсь?
PS. Без наезда к терапевту. [-0<. Уважаю всех врачей. У меня по омс хорошая, всегда все анализы даёт и тд. Вопрос про другое. Просто пытаюсь понять значение терапевтов.
Anonymous
Хороший терапевт - это очень важно. Другой вопрос, что сейчас таких мало
Anonymous
Терапевт многогранный специалист, порой обладающий большим кругозором и знаниями чем узкий специалист. Я заканчивала ординатуру по терапии, провела несколько месяцев по разным специализированным отделениям, гастроэнтерологии, кардиологии, пульмонологии, ревматологии, нефрологии. В принципе, ему открыта потом специализация по любой из этих дисциплин. Я тоже видела свое будущее или в ревматологии или в пульмонологии, но пришлось работать какое-то время в поликлинике, а потом уйти в клинические исследования зарабатывать деньги по семейным обстоятельствам. Иногда скучаю по белому халату, но не сильно. Продолжаю лечить и консультировать многочисленных родных как минимум от артериальной гипертензии, простуд и пр. Естественно, знаю куда послать человека для лечения, какие анализы сдать, и как строить разговор со специалистом в поликлинике. Так что не недооценивайте терапевтов. Но в поликлинике они перегружены, задолбаны начальством и некоторыми пациентами, которые часто идут в поликлинику продемонстрировать ЧСВ.
Anonymous
Терапевт знает, но не может; хирург может, но не знает; патологоанатом может и знает, но уже поздно
Anonymous
Хорошие терапевты - бОльшая редкость, чем, скажем, хорошие хирурги.
Anonymous
Мне терапевт на просто медосмотре перед устройством на работу для галочки услышала проблемы с сердцем.
Просто в стетоскоп.
Так что я б не сказала, что они все простые офис-менеджеры.
Просто в стетоскоп.
Так что я б не сказала, что они все простые офис-менеджеры.
Мне терапевт назначил важные анализы. Для меня терапевт -это важный проводник, в каком направлении двигаться.
Anonymous
Если есть призвание помогать людям, отсутствие лени и ум, то будет хороший терапевт. От Бога. Такие редкость.
Anonymous
Очень редко встретишь думающего терапевта. 12 минут приема, которые в основном уходят на то, чтобы внести данные в компьютер. Если платные прием, то буду признательна координатам на такого, хорошего думающего, доктора.
Мне кажется, что роль терапевта выродилась после оптимизации медицины. По идее терапевт - это диагност. Ты приходишь, вываливаешь ему всю свою кучу неструктурированных жалоб, а он ставить предварительный диагноз и направляет к нужному врачу. А сейчас получается, что они тупо бумажки оформляют.
Anonymous
Терапевт-это врач, который должен поставить предварительный диагноз по кардиологии, ревматологии, гастроэнтерологии, эндокринологии, гематологии (анемии), нефрологии. и отправить к узким специалистам (если есть возможность) для дальнейшего обследования и лечения. Так же на терапевте все ОРВИ, больничные листы и диспансеризация.
Anonymous
Знаю двух отличных думающих терапевтов. Обе работают в частных клиниках.
Anonymous
Чтобы темы не плодить? )))
Чтобы в поликлинике попасть к проктологу, это надо к терапевту записываться или к хирургу? Кто знает?
Чтобы в поликлинике попасть к проктологу, это надо к терапевту записываться или к хирургу? Кто знает?
Anonymous
А в проктологи кто идет? В урологи? Тоже по призванию?
Где было место в ординатуре - туда и пошли. Кто в гинекологию, кто в урологию, кто в стоматологию ( если страсть к баблу не считать призванием)
Где было место в ординатуре - туда и пошли. Кто в гинекологию, кто в урологию, кто в стоматологию ( если страсть к баблу не считать призванием)
Anonymous
Конечно врач, и да, это призвание. Моя мама врач терапевт. Очень хороший диагност, прекрасно знает симптоматику - это не только учеба и постоянное обновление знаний, но и опыт огромный. Спасала людей.
Anonymous
Когда-то я обращалась к терапевту, которая просто гениальный диагност. Если бы у вас был подобный опыт, то подобных вопросов бы не возникало. Умение правильно определить проблему, понять, куда копать, - бесценно в сложных случаях.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения