72
Печально. Мой сын - будущий абъюзер.
Хоть и ненавижу это слово, но понимаю, что все, читающие Еву, понимают о чём речь.
С болью наблюдаю все признаки этой херни. Сыну 18 лет. Влияние старшего брата, разрушевшего свою семью из-за этого. Постоянно общаются и я ничего не могу с этим поделать. Папа, как всем стало сразу понятно, именно такой. Как исправить, пока не поздно, накидайте советов
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХоть и ненавижу это слово, но понимаю, что все, читающие Еву, понимают о чём речь.
С болью наблюдаю все признаки этой херни. Сыну 18 лет. Влияние старшего брата, разрушевшего свою семью из-за этого. Постоянно общаются и я ничего не могу с этим поделать. Папа, как всем стало сразу понятно, именно такой. Как исправить, пока не поздно, накидайте советов
Anonymous
К спихологу. Они умеют с такими работать
Anonymous
Так папа или старший брат?
Anonymous
А сколько еще нужно сообщений?
Anonymous
От папы избавились уже? Если нет, то не знаю, есть ли надежда.
По моим наблюдениям мать для сыновей имеет большое значение, гораздо большее, чем для дочерей. Капайте на мозг, что так нельзя, этого не делай, но в меру и к месту, чтобы ваши слова не стали завыванием ветра в проводах. И чтобы он видел, что вы его любите, а не просто не принимаете как личность.
Но в 18 все всё лучше знают, чем родители, нацельтесь на длинный путь, может свой первый брак он угробит, но это не конец жизни и человек при желании может поработать над ошибками.
По моим наблюдениям мать для сыновей имеет большое значение, гораздо большее, чем для дочерей. Капайте на мозг, что так нельзя, этого не делай, но в меру и к месту, чтобы ваши слова не стали завыванием ветра в проводах. И чтобы он видел, что вы его любите, а не просто не принимаете как личность.
Но в 18 все всё лучше знают, чем родители, нацельтесь на длинный путь, может свой первый брак он угробит, но это не конец жизни и человек при желании может поработать над ошибками.
Anonymous
Я бы 17-18ти летнему напрямую так и сказала. Не за ручку водила бы к психологам и тряслась за эмоциональный фон, а именно села б и сказала один на один. Подготовилась бы, конечно, чтоб чётко без воды и драм, текст бы проштудировала, 3 минуты диалога , а дальше четко по плану действовать с ним.
Как это проявляется? Опишите хоть пару моментов.
А у меня тоже либо будущий абьюзер, либо тролль, либо подсознательная ревность. Ребенку 10 лет. Со всеми, кроме меня мамы и младшего брата, ведёт себя нормально. В классе первый ученик по поведению и прилежанию. Дома со мной ноет по каждому поводу, брата скрытно обижает.
Примеры: скамейка на кухне, брат хочет сесть, он сидит нормально, как только брат подходит - вытягивает резко ноги, сесть некуда. Постоянно соревнуется, что он первый во всем ( нажать кнопку лифта, сесть на скамейку, надеть куртку и тд), может подрезать на улице в ходьбе. В общем мелкие такие подлости. С ним постоянно отдельно ездим на экскурсии, в музее, чтобы лично уделить время. В магазине покупаем все поровну, одну вкусняшку всем на выбор. То есть по нашему мнению ревновать не о чем. Но эти мелкие пакости и нытье со мной во всем уже бесят.
Примеры: скамейка на кухне, брат хочет сесть, он сидит нормально, как только брат подходит - вытягивает резко ноги, сесть некуда. Постоянно соревнуется, что он первый во всем ( нажать кнопку лифта, сесть на скамейку, надеть куртку и тд), может подрезать на улице в ходьбе. В общем мелкие такие подлости. С ним постоянно отдельно ездим на экскурсии, в музее, чтобы лично уделить время. В магазине покупаем все поровну, одну вкусняшку всем на выбор. То есть по нашему мнению ревновать не о чем. Но эти мелкие пакости и нытье со мной во всем уже бесят.
Anonymous
Ну и семейка. Как у вас нервов хватате и за нас так усиленно переживать?
В вашем случае дети - прямое продолжение родителей. Они выросил в нездоровой среде, откуда им быть здоровыми?
В вашем случае дети - прямое продолжение родителей. Они выросил в нездоровой среде, откуда им быть здоровыми?
Anonymous
Я одна не понимаю суть проблемы? Вы печетесь о его будущих потенциальных отношениях, или о чем конкретно?
У него будут отношения с теми, кто будет позволять так ему себя вести. В круге нормальных девушек он не может оказаться.
Что делать? Я бы в первую очередь сама пошла к психологу, чтобы правильно реагировать на всех этих …эээ.. людей).
Что делать? Я бы в первую очередь сама пошла к психологу, чтобы правильно реагировать на всех этих …эээ.. людей).
Anonymous
Исправить можно только если вы авторитет в глазах сына и если вы такие отношения не допускали в семье.
Anonymous
Никак не исправите. Родили от такого отца.
Anonymous
Автор, вы какую то ерунду пишете. Лабковского переслушали чтоль или кто там вещает для домохозяек подобную чушь?
Anonymous
А что он конкретно то делает? Не нашла в топе. С чего решили, что абьюзер? Вот ведь, нашли новомодное словечко и пихают его теперь куда не попадя...
Anonymous
Автор, все абьюзеры-это жертвы в прошлом. Ваш сын жертва кого? Ваш муж допускал психологическое или физическое насилие или вы?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения