1149
Кто знает "понавозвращавшихся" и сколько их?
Бегуны, которые начали год назад , а особо рьяно бежали после 21 сентября?
Сразу скажу, среди поуехавших у меня только одна знакомая пара.
Были в свадебном путешествии в турции в сентябре. Так и не вернулись.
Там мама истерила, шоб он нини, там отсиживался.
Итог.
Работящая жена работает удаленно , он потерял работу, х..... груши околачивает. Пока сидят. Сами из Москвы\подмосковья.
А вы кого знаете? ( просьба писать город исхода и не надрываться в воплях, пытаясь выискать в этом посте хохляцкий след.).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияБегуны, которые начали год назад , а особо рьяно бежали после 21 сентября?
Итог.
Работящая жена работает удаленно , он потерял работу, х..... груши околачивает. Пока сидят. Сами из Москвы\подмосковья.
А вы кого знаете? ( просьба писать город исхода и не надрываться в воплях, пытаясь выискать в этом посте хохляцкий след.).
Итог.
Anonymous
У меня нет уехавших даже в дальнем дальнем знакомстве. На Еве на это мне ответили что значит я нищеброд.
Anonymous
Двое коллег.
Один региональщик из Новосиба в Казахстан и обратно
Другой московский, куда не знаю, и обратно.
Всего уехало трое. Третий с Кипра не возвращается )))
Это коллеги.
Среди уехавших друзей-приятелей и их детей - не вернулся пока никто. Там - США, Израиль, Грузия, Португалия, Сербия, Армения... и что-то еще.
Один региональщик из Новосиба в Казахстан и обратно
Другой московский, куда не знаю, и обратно.
Всего уехало трое. Третий с Кипра не возвращается )))
Это коллеги.
Среди уехавших друзей-приятелей и их детей - не вернулся пока никто. Там - США, Израиль, Грузия, Португалия, Сербия, Армения... и что-то еще.
Москва. Дальний родственник с братом. 35 и 37 лет. Не служили, их бы не призвали, но все побежали и они побежали. Один вернулся, пожил 3 месяца за границей, квартира дорогая, убогая, надоело и вернулся, работа удаленно. А второй остался и решил ехать в еще более далекую страну, знакомые предложили проЭкт.
Москва. Единственный вернувшийся из личных знакомых - одноклассник сына (11 класс), в октябре ушел на ИУП и его с братом отправили к родственникам в Армению. Вот две недели назад вернулся. Но там вся семья - из армянской диаспоры.
Остальные "поуехавшие", это семей 5-6, и отдельно ещё 3-4 молодых мужчин, пока остаются там, куда уехали. Большинство релоцировались по предложению компаний, где работали.
Остальные "поуехавшие", это семей 5-6, и отдельно ещё 3-4 молодых мужчин, пока остаются там, куда уехали. Большинство релоцировались по предложению компаний, где работали.
Anonymous
Знакомый с женой перезимовали в Шри-Ланке, недели две назад вернулись) Туда уехали как раз в сентябре. Оба удаленщики, им без разницы, откуда работать.
Молодцы, я считаю))
ПС. Больше никто из знакомых не вернулся.
Молодцы, я считаю))
ПС. Больше никто из знакомых не вернулся.
Сестра с семьёй уехала. Не вернулись. Испугалась за сына, которому 18, а он ещё школьник (школа частная)
Вернётся, когда примут закон о службе с 21 года.
Вернётся, когда примут закон о службе с 21 года.
Anonymous
Всё уехавшие уехали и не вернулись. Всё собирающиеся или уезжают по окончании учебного года или "решили подождать". К списку отъезжающих добавились 5 знакомых дочери -выпускников этого года, но это в вузы заграничные
Один вернулся.
Один, насколько я знаю, собирается возвращаться (не увольнялся, взял длинный отпуск, другой работы не нашел).
И есть компания из не вернувшихся, их там человек пять коллег. Сейчас на позитиве в ожидании того, как они начнут и раскрутят свое дело. По мне так тухлая идея, прогорят.
Один, насколько я знаю, собирается возвращаться (не увольнялся, взял длинный отпуск, другой работы не нашел).
И есть компания из не вернувшихся, их там человек пять коллег. Сейчас на позитиве в ожидании того, как они начнут и раскрутят свое дело. По мне так тухлая идея, прогорят.
Anonymous
А что за модная тема уехать на Северный Кипр?
Anonymous
Никто не вернулся, все устроены там.
Зятя манят повышением, но скорее всего не вернется
Вчера сын мужа от первого брака улетел, говорит во Внуково прикопались, проверяли, но выпустили
Зятя манят повышением, но скорее всего не вернется
Вчера сын мужа от первого брака улетел, говорит во Внуково прикопались, проверяли, но выпустили
Anonymous
Из тех, кто уехал, никто на данный момент не вернулся (насколько я в курсе).
Многие уехали. Никто не вернулся.
Но устроились все с разным успехом. Плохо тем, кто не имел работы и пытаются с нуля в новой стране. Те, кто с работой испытывают чисто бытовые сложности по налаживанию процессов.
Но устроились все с разным успехом. Плохо тем, кто не имел работы и пытаются с нуля в новой стране. Те, кто с работой испытывают чисто бытовые сложности по налаживанию процессов.
Anonymous
Не вернулись и пока нет в планах
Anonymous
Никто не вернулся. Знаю тех, кто в случае чего, уедут
Anonymous
Наша учительница иностранного уехала. Куда-не говорит, а мы и не спрашиваем. Видимо, из-за сына, он выпускник этого года.
Anonymous
5 вернувшихся.
Один это директор крупной копании, уехал в Турцию, там был 3 месяца и вернулся назад. Он собственник компании, поэтому посмотрел что все нормально и вернулся, смысла в Турции сидеть нет, так весь бизнес развалится.
Второй наемный сотрудник уехал на Бали , работа была удаленка, но работодатель сказал всем прибыть и раз в неделю выходить в офис.
Третий товарищ уехал в Финляндию, он ИП , мелкий бизнес какой-то, но так как всеобщего треша с мобилизацией не случилось, то тоже вернулся.
Четвертый уезжал в Испанию, кем работает не знаю, но денег полно. Вернулся обратно , потому что я тоже понимаю что ждали глобального писдеца, увидели что ничего не происходит и вернулись.
А пятый случай уникальный, это наемный сотрудник ,причем уровень кладовщика , который уволился, поехал в Грузию, там проел все накопления и вернулся обратно.
Один это директор крупной копании, уехал в Турцию, там был 3 месяца и вернулся назад. Он собственник компании, поэтому посмотрел что все нормально и вернулся, смысла в Турции сидеть нет, так весь бизнес развалится.
Второй наемный сотрудник уехал на Бали , работа была удаленка, но работодатель сказал всем прибыть и раз в неделю выходить в офис.
Третий товарищ уехал в Финляндию, он ИП , мелкий бизнес какой-то, но так как всеобщего треша с мобилизацией не случилось, то тоже вернулся.
Четвертый уезжал в Испанию, кем работает не знаю, но денег полно. Вернулся обратно , потому что я тоже понимаю что ждали глобального писдеца, увидели что ничего не происходит и вернулись.
А пятый случай уникальный, это наемный сотрудник ,причем уровень кладовщика , который уволился, поехал в Грузию, там проел все накопления и вернулся обратно.
Вернувшихся не знаю. Из моих знакомых только двое уехали. Одна пара молодая (25-27 лет) - Вьетнам, и девушка 28 лет - в Белград. Уехали из Москвы
Anonymous
Только блогеров, на которых я была уже давно подписана.
Неожидала от них такого
Неожидала от них такого
Anonymous
Москва, на работе есть уехавшие, даже не мало, увы. Примерно половина вернулись, но по моим ощущениям, многие вернулись только для того, чтобы подготовить отъезд более качественно.
Переживаю, что европейки наших пацанов разбирут.
Anonymous
У знакомой старшего сына мужа мамка вывезла в Казахстан. Малгечу 26 лет, все эти годы был на содержании мамы, вуз вроде бы закончил, хотя учился лет 8 минимум. Естественно не служил. Малчег очень хочет вернуться, очень там не нравиться, не работает, ничего не делает, мама шлет деньги. Мама истерит, не хочет чтобы возвращался. Но он и здесь жил как гриб, там тоже самое.
Москва. Поуехали в основном продвинутая молодёжь с хорошим образованием, айти, пиарщики, аналитики. Девчонки знакомые в магистратуру в Германию подались. Племянник из свадебного путешествия отправился в Австралию с женой, визу учебную там получил с женой, хоть раньше и не планировал учиться, но иначе никак. Знакомая быстро сделала справку о беременности дочке, расписала её с МЧ и в Турцию отправила. Вернулась пара из Армении только, но и то, что их там арендодатель кинул.
Anonymous
Никто пока: турция, Тай, Бали, Грузия... Все счастливы, довольны
Anonymous
В Черногории квартир свободных не осталось, вот и считай
Anonymous
Никто не вернулся, как в Россию,так и на Украину.
А мне еще вот что интересно. Более полугода уже прошло , как они там.
А налог эти удаленщики как платят?
Если более полугода отсутствуешь на территории россии, налог платишь больше, не как налоговый резидент россии.
А налог эти удаленщики как платят?
Если более полугода отсутствуешь на территории россии, налог платишь больше, не как налоговый резидент россии.
Автор
Коллеги уехали: один в Израиль, два в Тай. не вернулись. Все нашли работу программистами на удаленке в западных компаниях.
Anonymous
Москва: люди уезжали не впопыхах, собирались с 14 года. События годичной давности просто ускорили отъезд. Загодя получили ВНЖ, купили скромное жильё. Если в России ничего не изменится, будут продавать здесь и покупать там нормальное. Сын у них студент, перевелся учиться в Германию, они тоже там. Это одна семья. Что у них с работой, не знаю. Здесь был свой бизнес. Возможно, и там будет.
Вторая семья. Молодые, она фотограф, он айтишник. Но они и раньше подолгу жили в разных странах по несколько месяцев.
Регион. Знакомый знакомого. Уехал через Мексику в США, просил политическое убежище. Сидел там в лагере. Убежище дали. Но он типа за Навального, вел какую-то группу в ВК и ему угрожали и ходили сотрудники ФСБ. Опять, это со слов моего знакомого.
Естественно, никто не вернулся.
Вторая семья. Молодые, она фотограф, он айтишник. Но они и раньше подолгу жили в разных странах по несколько месяцев.
Регион. Знакомый знакомого. Уехал через Мексику в США, просил политическое убежище. Сидел там в лагере. Убежище дали. Но он типа за Навального, вел какую-то группу в ВК и ему угрожали и ходили сотрудники ФСБ. Опять, это со слов моего знакомого.
Естественно, никто не вернулся.
Anonymous
Молодой чел, 20 с небольшим лет, сиганул из Уфы через Мексику, просил убежища в США, мотивировал, что в России притесняют мусульман))))) Выкинули его обратно за шкирку. Вернувшись домой, знаете куда поехал? В Москву! Видимо, что б еще больше притеснения получить.
А второй мужчина, 30 лет, г. Дмитров, осенью сдал свою однушку на год и с женой сбежал в Казахстан. В новогоднюю ночь явились домой к маме с папой. Подарочки! Денег нет, квартира до осени сдана, сидит у родителей теперь.
Больше знакомых нет, если не считать подругу, которая мечтает откопать еврейские корни и уехать понятно куда... Пока только мечты.
А второй мужчина, 30 лет, г. Дмитров, осенью сдал свою однушку на год и с женой сбежал в Казахстан. В новогоднюю ночь явились домой к маме с папой. Подарочки! Денег нет, квартира до осени сдана, сидит у родителей теперь.
Больше знакомых нет, если не считать подругу, которая мечтает откопать еврейские корни и уехать понятно куда... Пока только мечты.
Anonymous
Из моих знакомых уехали 6 семей. 1 в Казахстан, 1в США, 2 в Турцию, 2 в Сербию. Одни только вернулись из Турции. Остальные не собираются.
Anonymous
уехали и не вернулись, даже зимой из детсада мама с ребенком отбыла к своему который в сентябре уехал, мои родственники в Германии остались им другие родственники которые там паспорт имеют им трудовую визу сделали
Из моих знакомых никто не вернулся.
Студенты, сфера IT, запрос на свободный, разговорный немецкий, английский. Учат
Anonymous
Магнитогорский завод. Никто никуда не уехал, мобилизованные есть.
Anonymous
У меня уезжали только со своей же иностранной компанией, которая либо совсем ушла, либо сама предложила релокацию. Никто не вернулся, все довольны.
Anonymous
Уехало несколько семей, никто не вернулся и не собирается. Да и...продолжают уезжать другие. Конечно, больше осталось, но всё равно в моем окружении много уехало.
Да я бы и сама уехала, но мне страшно и денег не оч много.
Да я бы и сама уехала, но мне страшно и денег не оч много.
Anonymous
Болезные уехали, не вернулись, но там прозябают, никто хорошо не устроился.
Anonymous
знаю несколько семей, где-то сначала уехали мужчины, жены-дети приехали позже, кого переводили работодатели - те сразу с семьями.
все устроились благополучно, никто не заявлял о скором возвращении
все устроились благополучно, никто не заявлял о скором возвращении
Уехали бездельники...
Anonymous
Хочу в Черногорию, к морюшку!
Anonymous
Один вернулся, двое-нет, четвертый-не знаю.
Многие уехали. Возраст - 25-45, в основном одиночки или пары без детей, хотя и с детьми есть. Но я считаю всех после 24.02.22 От мобилизации слиняли те, кто все еще сомневался полгода. Жилец мой уехал 22-го в Армению, собрался за сутки.
Anonymous
Меня больше удивляет, как не айтишники релоцировались?
Есть пара-тройках молодых из газовой индустрии. Вот как они работают на удаленке?
Есть пара-тройках молодых из газовой индустрии. Вот как они работают на удаленке?
Anonymous
Сын и внук маминой подруги уехали
Топ-менеджер и студент IT
Жена-мама и дочь-сестра остались
Жена уже замену нашла ("сучка, не дождалась мужа с фронта"(с)
Топ-менеджер и студент IT
Жена-мама и дочь-сестра остались
Жена уже замену нашла ("сучка, не дождалась мужа с фронта"(с)
Anonymous
Уехали и пока не вернулись из приятелей:
Риэлтор 45 лет
Безработная 26 лет (родители содержат)
Мелкий бизнесмен 46 лет
Риэлтор 45 лет
Безработная 26 лет (родители содержат)
Мелкий бизнесмен 46 лет
Anonymous
Что, автор, хотелось темы, как поуехавшие последний хрен без соли никому не нужные в загранице доели и домой просятся - а не вышло, статистика другая? Печаль, чеуш. Но вы старались.
Мне одно не понятно - как без гражданства там жить ? А если что то серьёзно со здоровоем например?
Anonymous
Знаю 2-х отличных преподавателей математики из Москвы: одного в Армении в крутую школу устроили. Доволен. Возвращаться не планирует. Второй в Индию махнул. Репетиторствует онлайн. Собирается ли домой не знаю.
Есть 4 семьи очень обеспеченных людей:
1. Хорошо только тем, что в Голландии. Остальные смеются, что это из-за употребления запрещенных веществ)
2. Семья по приезду оформила в Ницце банковскую карту, сходили в магазин (купили кофеварку, продукты). Вышли, тут же вспомнили, что сахар/соль не купили. Вернулись, а заплатить не могут. Оказывается, они новички в стране и лимит оплаты по карте 2000 евро В МЕСЯЦ! Независимо от суммы на ней. А они его за один поход за продуктами потратили. Приходят в гос учреждение: нет света и неизвестно когда будет. В прошлый раз на несколько дней отключали. С покупкой машины был отдельный квест. Начали возить дочь в школу в соседнюю Францию - дикие пробки около тоннеля. Стали возить на электричке - уже полторы недели бастуют железнодорожники. Время визы заканчивается, а документы, поданные осенью, до сих пор не рассмотрели (русских задвигают, а сейчас ещё и бастуют). Покупки им дочка, работающая в Лондоне, оплачивает со своей карты в итоге. Летают в Москву почти каждый месяц - видимо, нал заодно с собой везут.
Недовольны жутко.
У остальных примерно также. Наличие денег вообще не спасает от капитальных неудобств.
Есть 4 семьи очень обеспеченных людей:
1. Хорошо только тем, что в Голландии. Остальные смеются, что это из-за употребления запрещенных веществ)
2. Семья по приезду оформила в Ницце банковскую карту, сходили в магазин (купили кофеварку, продукты). Вышли, тут же вспомнили, что сахар/соль не купили. Вернулись, а заплатить не могут. Оказывается, они новички в стране и лимит оплаты по карте 2000 евро В МЕСЯЦ! Независимо от суммы на ней. А они его за один поход за продуктами потратили. Приходят в гос учреждение: нет света и неизвестно когда будет. В прошлый раз на несколько дней отключали. С покупкой машины был отдельный квест. Начали возить дочь в школу в соседнюю Францию - дикие пробки около тоннеля. Стали возить на электричке - уже полторы недели бастуют железнодорожники. Время визы заканчивается, а документы, поданные осенью, до сих пор не рассмотрели (русских задвигают, а сейчас ещё и бастуют). Покупки им дочка, работающая в Лондоне, оплачивает со своей карты в итоге. Летают в Москву почти каждый месяц - видимо, нал заодно с собой везут.
Недовольны жутко.
У остальных примерно также. Наличие денег вообще не спасает от капитальных неудобств.
Anonymous22
Очень мало знаю тех, кто уехал, но ни один не вернулся.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения