71
Anonymous
Все остальное
25.03.23 19:45

Гастротур по Москве

Вопрос скорее к обеспеченным евам. Давайте составим гид, где в Москве можно попробовать блюда, которые по своим вкусовым качествам не уступают тем же блюдам, приготовленным на их исторической родине.
Итак, жду отзывов, к примеру, в таком-то заведении пицца как в Риме, а в этом устрицы как в Ницце, а рататуй как в Париже только здесь.
Естественно, ожидается, что опираться отвечающие будут на свой личный опыт.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос скорее к обеспеченным евам. Давайте составим гид, где в Москве можно попробовать блюда, которые по своим вкусовым качествам не уступают тем же блюдам, приготовленным на их исторической родине.
Итак, жду отзывов, к примеру, в таком-то заведении пицца как в Риме, а в этом устрицы как в Ницце, а рататуй как в Париже только здесь.
Естественно, ожидается, что опираться отвечающие будут на свой личный опыт.
Anonymous
В eva вкусная греческая еда
Anonymous
Пушкин
Anonymous
Пицца в Риме в большинстве своём хуже, чем в пиццериях в Москве, кстати. Неожиданно хорошая индийская точка в Жулебино, в Привозе, скорее не как в Индии, а как в Англии, тикка массала там вообще улёт.
Anonymous
По словам тех, кто жил и работал в Японии, в нашем Ю-МЭ еда японская вкуснее)). В ресторане сама бывала, а в Японии не довелось). Я, правда, из нищебродов.
А пицца в Италии не вот тебе, ничего особенного. Обычная.
Anonymous
Воронеж на Пречистенке - про мясо, не уступает воронежским точно
Магадан на Красной Пресне - про рыбу, вот в Магадан не была, но, возможно, также неплохо, как в Магадане🤣🤣🤣
Но про обеспеченных посетителей не знаю ничего, извините
Не из " обеспеченных" )), но индийский ресторан посоветую ибо уж в этой кухне я спец- "Хаджурао" на Шмитовском пр. Рестораном я бы это заведение не назвала, как и все азиатские места-не тянут на ресторан, но в плане набора блюд , вкуса и персонала-рекомендасьон.
Лима на Белорусской, ресторан перуанской кухни. В этот ресторан я хожу со своим репетитором испанского, когда он бывает в Москве. Он перуанец, по его совету выбираю там блюда и он очень хвалит этот ресторан. Для первого знакомства выбрать севиче, лече де тигре и обязательно лимонад из чёрной кукурузы. Я пью его без сахара, мой знакомым добавляет прилично сахар) и говорит, что правильно именно с сахаром.
El Asador на Большой Ордынке очень хороший ресторан испанской и баско-наварской кухни
Лучшая пицца в Хорватии, а вовсе не в Италии.
Anonymous
Заведения Ламберти, все. Любое блюдо качественное, на высоте.
Anonymous
В районе метро Сокольники есть кафе Крепери де Пари, открывали его французы и следили за качеством. Классический луковый суп их был как на родине. Но я там давно уже не была, надеюсь не сдулись.
Anonymous
Я бы в Дизенгоф сходила
Не приглашают(
Anonymous
А можно вопрос? А есть рестораны приличные средней руки с программой?
Anonymous
итальянская пицца в везувио, маэстрелло, 22 см на солянке, пиццайоло и скрокьярелла.
там правильное тесто, соус и сыр.
в донна маргарита тоже хорошая, но больно уж замороченная. итальянская попроще.
Мистер Ливанец на Тверской. Вполне достойно, очень близко к национальной кухне. Но шаурму вы в Москве не найдете настоящую нигде, это проверено.
Мне кажется можно просто поехать в Депо и совершить кругосветное гастропутешествие хорошего качества.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения