1232
На последние деньги по запросам сына..
Сыну 15. Хочет фирменные кроссовки Fila, за 5900 и ветровку за 4200.
Для меня это дорого. Зарплата 31 тыс. Муж не помогает, только коммуналку оплачивает, т.к. прописан здесь до сих пор . Мы в МО.
Вы бы купили? Или из кари за 1500 пусть дальше носит.
Уже просто надоело его нытье, что он как бомж ходит.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСыну 15. Хочет фирменные кроссовки Fila, за 5900 и ветровку за 4200.
Для меня это дорого. Зарплата 31 тыс. Муж не помогает, только коммуналку оплачивает, т.к. прописан здесь до сих пор . Мы в МО.
Anonymous
Я на ВБ купила Puma родные
Пр-во Вьетнам
Текстиль, конечно
Для фитнеса
Пр-во Вьетнам
Текстиль, конечно
Для фитнеса
Anonymous
Надо прийти к какому-то консенсусу. И малыша жалко, и вас.
Anonymous
Кроссовки купила бы. Ветровку позже
Anonymous
Ой. А мне в теме написали, мол, зачем дети мне, я ведь не смогу купить ребёнку нормальную одежду и телефон, и мол жалко ребёнка будет.
Anonymous
Сделала бы все возможное. В этом возрасте это важно...
Anonymous
купила бы, но предварительно объяснила, что придется экономить, возможно, на еде, несколько месяцев
Anonymous
Кроссовки бы точно купила.
Anonymous
Моя форсы парк лет назад за 25 хотела. Осенью газели и самба по 100 долларов плюс доставка.
Anonymous
может поговорить с отцом? как разовая акция, хотя бы половина. Иногда в этом возрасте. действительно, важно
Да, купила бы, но не одновременно, а с каждой ЗП по одной вещи. В это время другие вещевые покупки только, если что-то пришло вдруг в негодность, а не просто стопиццотый худи.
Нет, вам такие вещи не по карману. В 15 лет пора это понимать.
Anonymous
А что-то одно на выбор? А на второе ему заработать летом.
An
Нормальные кроссовки сейчас не 5200 стоят. Не знаю про конкретно Филу, дети другие покупают. Может ваш подделку увидел?
По существу. 1. Поговорить с отцом, он должен понять, что такое коммуналка? Сын помимо крыши над головой нуждается в еде и одежде (как минимум)
2. Пройтись по аутлетам и дотошно все посмотреть. Я в минувший выходные купила camper за 6800(!!!!!!). Последняя пара, последний размер.
3. Случайно узнала. Есть магазин Рандеву, чёрное с розовым, вроде Эйфелева башня на вывеске, но могу ошибаться, дык вот, если сделать заказ на сайте и забрать в магазине получается очень хорошо дешевле.
4. Посмотреть на досках объявлений, возможно избавляются от ненужного, но хорошего :)
5. Но прям самое главное! Автор, держитесь, осталось чуть-чуть дотянуть ребенка, потихоньку всё наладится. Берегите себя, а то мы такие, всё детям.
По существу. 1. Поговорить с отцом, он должен понять, что такое коммуналка? Сын помимо крыши над головой нуждается в еде и одежде (как минимум)
2. Пройтись по аутлетам и дотошно все посмотреть. Я в минувший выходные купила camper за 6800(!!!!!!). Последняя пара, последний размер.
3. Случайно узнала. Есть магазин Рандеву, чёрное с розовым, вроде Эйфелева башня на вывеске, но могу ошибаться, дык вот, если сделать заказ на сайте и забрать в магазине получается очень хорошо дешевле.
4. Посмотреть на досках объявлений, возможно избавляются от ненужного, но хорошего :)
5. Но прям самое главное! Автор, держитесь, осталось чуть-чуть дотянуть ребенка, потихоньку всё наладится. Берегите себя, а то мы такие, всё детям.
Anonymous
бедный подросток, смотрит на себя, на одноклассников и страдает
сломя голову исполнять все хотелки не нужно, но можно и нужно договариваться, не отмахиваться, а обсуждать, искать варианты, может ребенок на себя какие-то дела возьмет по дому, чтобы вам было зарабатывать легче, вместе экономию обсудить, с отцом поговорить
но вот что непонятно: зачем вы с вашим мужем, два вроде бы дееспособных человека, создали семью и завели ребенка, если не способны ему кроссовки купить? (не самые дорогие, обычные)
сломя голову исполнять все хотелки не нужно, но можно и нужно договариваться, не отмахиваться, а обсуждать, искать варианты, может ребенок на себя какие-то дела возьмет по дому, чтобы вам было зарабатывать легче, вместе экономию обсудить, с отцом поговорить
но вот что непонятно: зачем вы с вашим мужем, два вроде бы дееспособных человека, создали семью и завели ребенка, если не способны ему кроссовки купить? (не самые дорогие, обычные)
Anonymous
Нет, не купила бы.
Нет, я бы не купила. Цена на них нормальная, но не по вашим доходам. Ужиматься, чтобы порадовать сыночку, я бы не стала. Пусть подрабатывает, просит у отца, копит - его проблемы.
Конечно, купила бы, суммы не астрономические.
Anonymous
При доходе на двоих 31 тыс. рублей для вас это очень дорого.
5900 рублей за кроссовки это цена на сайте/ в магазине? Если да, поищите у кого-нибудь бонусы Спортмастера и цена уменьшится на 30%. Их часто отдают, в том числе на Еве.
И ещё, если есть возможность, не покупайте обе вещи с одной зарплаты, растяните на две.
5900 рублей за кроссовки это цена на сайте/ в магазине? Если да, поищите у кого-нибудь бонусы Спортмастера и цена уменьшится на 30%. Их часто отдают, в том числе на Еве.
И ещё, если есть возможность, не покупайте обе вещи с одной зарплаты, растяните на две.
вариантов много - приурочить к празднику кроссовки, купить на авито, купить самой, но ужаться в других расходах, купить пополам с сыном, а он пусть подработает.
и объяснить, что у вас мало денег. только поэтому вам тяжело нести такие расходы.
далее вопрос - почему у вас в мо такая маленькая зарплата?
и объяснить, что у вас мало денег. только поэтому вам тяжело нести такие расходы.
далее вопрос - почему у вас в мо такая маленькая зарплата?
Я бы искала способ купить все это дешевое. Например вбила сейчас в поисковик "кроссовки Fila" сразу показали в Спортмастере
"Кроссовки Fila. -15% на 1-й онлайн-заказ"
и они там от 2499 до этой скидки; в Кари не покупала бы, там плохая обувь, мне кажется.
"Кроссовки Fila. -15% на 1-й онлайн-заказ"
и они там от 2499 до этой скидки; в Кари не покупала бы, там плохая обувь, мне кажется.
Anonymous
Купила бы. Но у меня установка от отца с самого детства "мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи". Поискала бы на Авито, разные стоковые магазины, распродажи. Смешные цены, кари и т.д. считаю бесполезной тратой денег. На крайняк есть фамилия.
Лилия
Блин, жалко и вас и сына, я сама в юности ходила черти в чем. и причем вещи то он хочет совсем не дорогие.
Нет, если деньги последние и помимо этой зарплаты нет доходов, не купила бы.
Объяснила бы при этом, что
1.буду мониторить рынок на предмет скидок/акций, чтобы купить такое же, но дешевле,
2.сразу всё не куплю, что куплю кроссовки, а потом уже с ветровкой что-то будем решать,
3.если кто-то из родни поучаствует в покупке, это даст определённую свободу для манёвра, а если нет, будет исходить из тех возможностей, что есть.
Объяснила бы при этом, что
1.буду мониторить рынок на предмет скидок/акций, чтобы купить такое же, но дешевле,
2.сразу всё не куплю, что куплю кроссовки, а потом уже с ветровкой что-то будем решать,
3.если кто-то из родни поучаствует в покупке, это даст определённую свободу для манёвра, а если нет, будет исходить из тех возможностей, что есть.
Др скоро? На др что-то одно купила бы в подарок
Anonymous
Автор, у многих баллы в спортмастер пылятся, может вам и отдаст кто
Anonymous
Предложила бы самому заработать себе на кроссовки. Со своими детьми договариваюсь так: я могу дать такую-то сумму, если хотите дороже - зарабатывайте. 15 лет не детсадовец, может найти подработку себе.
Anonymous
Зависит от сына. Если помогает по дому, учится, понимает, что деньги даются трудом- да, накопила бы и купила.
Anonymous
Я бы купила, наизнанку бы вывернулась, но купила. Собственно так и поступили мои родители, при их очень скромных доходах.
За 100 км на отцовском инвалидном Запорожце на рынок поехали и купили мне джинсы Мальвина ) 180 рублей, у отца пенсия была 120.
Дело было в 88-89-м, сейчас не помню уже.
Не, Мальвина - это круто, конечно, но именно тогда в моей подростковой голове произошел щелчок, я посмотрела на родителей другими глазами, поняла, что они меня любят, несмотря на их ежедневные нотации.
Но Вы, автор, своего сына лучше знаете, как у Вас - не знаю, некоторым сколько ни дай - все равно мало....
За 100 км на отцовском инвалидном Запорожце на рынок поехали и купили мне джинсы Мальвина ) 180 рублей, у отца пенсия была 120.
Дело было в 88-89-м, сейчас не помню уже.
Не, Мальвина - это круто, конечно, но именно тогда в моей подростковой голове произошел щелчок, я посмотрела на родителей другими глазами, поняла, что они меня любят, несмотря на их ежедневные нотации.
Но Вы, автор, своего сына лучше знаете, как у Вас - не знаю, некоторым сколько ни дай - все равно мало....
Anonymous
автор, у меня дочь 15 лет, отец слился до рождения, а потом и вовсе умер; пособий не получаю, коммуналку никто не оплачивает, а зарплата меньше вашей. Но все эти годы я думала как не лишать дочь необходимого и умеренных "хотелок", искала разные подработки, многое перепробовала, более менее вырулили. Возраст очень болезненный, ходить как бомж подростку действительно унизительно, и выклянчивать одежду у мамы тоже унизительно. Да, он мог бы искать подработку, но в 15 лет не так много вариантов, как выяснилось.
Anonymous
Будьте аккуратны
Не давите фразой: иди заработай
Может упасть на дно, всякие сомнительные заработки в телеге предлагают. Упаси Бог от такого.
Я желаю вам, чтобы всё наладилось.
Есть ли тётки, дядьки, бабки, дедки, могут помочь хоть по тыще скинуться? Хоть немного добавить?
Не давите фразой: иди заработай
Может упасть на дно, всякие сомнительные заработки в телеге предлагают. Упаси Бог от такого.
Я желаю вам, чтобы всё наладилось.
Есть ли тётки, дядьки, бабки, дедки, могут помочь хоть по тыще скинуться? Хоть немного добавить?
Anonymous
для зарплаты 31тр дорогие кроссы, ищите скидки
Не знаю.. Могу сказать, что я у мамы с папой ничего не клянчила, понимала, что, если не покупают, значит не могут. Про дочь не пишу, т.к. есть на что купить, но тоже не клянчит. Я вам сочувствую в данном случае.
Не купила бы. Любит бренды может поискать их в Секонде
Возраст такой, что это не просто одежда- это уверенность в себе, самовыражение. И пока что это можно купить.
Я бы купила, да, чтоб не мечтал о ерунде, да, сидели бы вдвоем на гречке((. Но наверное благоразумнее купить что то одно
Я бы купила, да, чтоб не мечтал о ерунде, да, сидели бы вдвоем на гречке((. Но наверное благоразумнее купить что то одно
Как мне повезло, моему 17, совершенно наплевать на фирмы, и на одежду в принципе. До недавнего времени носил все, что я заказывала, сейчас ему отправляю, прежде чем заказать, смотрит модель, цвет, фирму не смотрит.
В школу до сих пор ходит в "форме". Брюки, белая рубашка, джемпер, что-то другое носить отказывается.
При такой зарплате за такие деньги одежду не купила бы.
В школу до сих пор ходит в "форме". Брюки, белая рубашка, джемпер, что-то другое носить отказывается.
При такой зарплате за такие деньги одежду не купила бы.
Anonymous
Автор, если нужны баллы спортмастер, напишите здесь, я вам отдам, у меня 1400 пылятся
... а если завтра сын скажет, что он как бомж, если не кроссы за 15 и куртку за 15?
Один месяц куртку, второй обувь. Не брать же кредит на одежду. Возьмите временную подработку.
Если ранее сын не был замечен в поклонении брендам и впервые просит, я бы купила. В этом возрасте иногда им действительно важно не быть намного хуже других. Вопрос самооценки. Да, мы, конечно, можем говорить, что это ерунда, что он должен ценить себя и не обращать внимания на окружающих, но мы взрослые, а он сейчас ранимый подросток. Тем более он всё же не просит именно дорогущие брендовые вещи или дорогой гаджет или ещё что-то. Это одежда, она нужна, а 5т за кроссовки сейчас, увы, совсем не дорого.
Я как раз была подростком, у которого именно в этом возрасте не было ничего. Мои родители не виноваты, они в тот период выживали, как могли в качестве беженцев. Но я помню прекрасно, что чувствуешь, когда ты выглядишь намного хуже других. Одна куцая куртка с октября по апрель, резиновые сапоги с вкладышем, одни брюки и свитер. И летом одна футболка и юбка. И я благодарна маме, что она старалась исправить ситуацию хоть как-то.
Я как раз была подростком, у которого именно в этом возрасте не было ничего. Мои родители не виноваты, они в тот период выживали, как могли в качестве беженцев. Но я помню прекрасно, что чувствуешь, когда ты выглядишь намного хуже других. Одна куцая куртка с октября по апрель, резиновые сапоги с вкладышем, одни брюки и свитер. И летом одна футболка и юбка. И я благодарна маме, что она старалась исправить ситуацию хоть как-то.
Anonymous
Пусть погуляет с собаками за деньги. Пара недель, и все в кармане
Anonymous
Пожалуй с таким доходом нет, если только что то одно, ну или как выше советуют- в разные месяцы, либо как вариант кроссовки какие хочет, а вот ветровку нашла бы дешевле, но похожую. Мы кстати на днях так с сыном бомбер на ВБ купили, он прислал ссылку на неизвестный мне сайт на бомбер за 6 т.р, я ему нашла 3 похожих на ВБ- но за 3.5 т.р он выбрал сам какой больше ему нравится
Съездите с ним в дисконт Спортмастера, там полно кросссвок со скидкой. Фила и кари- это небо и земля, не сравнить по удобству.
Anonymous
Автор, всё равно анонимно пишите.
Напишите, вы бы взяли от незнакомого человека просто так деньги на покупку этих вещей сыну? Не анонимно взяли бы? Например , вам придется приехать за вещами и сказать. Я мама Пети, вот она я , дайте мне денег, потому что я не могу их купить, а купить надо.
Я поясню почему задала такой вопрос, я о нем читала в книжке по психоанализу. И автор мне бы помогла понять, верно ли я понимаю написанное, и заодно напишу после прям по книжке как ответит автор.
Напишите, вы бы взяли от незнакомого человека просто так деньги на покупку этих вещей сыну? Не анонимно взяли бы? Например , вам придется приехать за вещами и сказать. Я мама Пети, вот она я , дайте мне денег, потому что я не могу их купить, а купить надо.
Я поясню почему задала такой вопрос, я о нем читала в книжке по психоанализу. И автор мне бы помогла понять, верно ли я понимаю написанное, и заодно напишу после прям по книжке как ответит автор.
Я в вашей ситуации купила. Носит до сих пор. Не, не в 15, в 16 лет. На сейчас он зарабатывает больше меня и может купить себе по паре таких кроссовок. Но не покупает - старые (коньки) не сносил. От ребенка все это сильно зависит......А. да - 21 год малышу
Anonymous
Это такой возраст. Для них сейчас это очень важно. Я бы купила. Сын будет благодарен. Продайте что нибудь на авито, наверняка что-то есть дома. Через несколько лет одежда уже будет совсем не важна.
Anonymous
Кроссовки купила бы. Про этого производителя не знаю, но вполне возможно, что обувь комфортнее, чем в карри, и это важно.
На ветровку предложила бы ему поискать подработку.
На ветровку предложила бы ему поискать подработку.
Anonymous
сейчас ребята такого возраста могут заработать деньги, не только раздавая листовки и работая промоутером, а также могут заработать деньги на смм-ведении ф-а, и-а , вконтакте и тик тока. бесплатных курсов на ютубе полно. Также сейчас требуются маркировщики и фасовщики- смена 2000 рублей, оплата сразу на карту. Объясните вашему сыну, что если вы купите эти бренды, вам не на что будет купить продукты, заплатить квартплату, но он сам может заработать и купить себе эти бренды
Anonymous
Автор, я конечно написала, что дорого при вашей зарплате, но вспомнила своё детство.
В 8 лет у меня родился брат, мама ушла в декрет, и накопленные на это время деньги быстро закончились, работал только папа (150 рублей на 4-х), наступила зима, мне нужно было купить зимнее пальто, а денег нет. Родственники привезли мне пальто моей старшей троюродной сестры, которое выдали ей в интернате ( сестре купили новое). Пальто очень отличалось от того, что продавалось в магазинах. У меня был шок, я конечно не истерила, но забилась в угол и сказала, что в школу не пойду. В результате я сходила пару раз в этом пальто в школу ( как мне тогда казалось под удивленные взгляды одноклассников) и родители в ближайшие выходные купили мне новое обычное пальто как у всех ( где взяли деньги, не знаю). И я им за это очень благодарна. Но «детдомовское» пальто помню до сих пор🤦♀️
А вообще родители конечно старались нас с братом одевать несмотря и на небольшие доходы и большие дефициты в магазинах. Но моё детство еще пришлось на те времена когда все мы были относительно равны. Сейчас детям хуже.
Поэтому если ваши вожделенные кроссовки продаются в Спортмастере и вы можете потерпеть неделю, через неделю смогу вам отдать бонусы. Сейчас не смогу, я в горах, с интернетом совсем плохо.
В 8 лет у меня родился брат, мама ушла в декрет, и накопленные на это время деньги быстро закончились, работал только папа (150 рублей на 4-х), наступила зима, мне нужно было купить зимнее пальто, а денег нет. Родственники привезли мне пальто моей старшей троюродной сестры, которое выдали ей в интернате ( сестре купили новое). Пальто очень отличалось от того, что продавалось в магазинах. У меня был шок, я конечно не истерила, но забилась в угол и сказала, что в школу не пойду. В результате я сходила пару раз в этом пальто в школу ( как мне тогда казалось под удивленные взгляды одноклассников) и родители в ближайшие выходные купили мне новое обычное пальто как у всех ( где взяли деньги, не знаю). И я им за это очень благодарна. Но «детдомовское» пальто помню до сих пор🤦♀️
А вообще родители конечно старались нас с братом одевать несмотря и на небольшие доходы и большие дефициты в магазинах. Но моё детство еще пришлось на те времена когда все мы были относительно равны. Сейчас детям хуже.
Поэтому если ваши вожделенные кроссовки продаются в Спортмастере и вы можете потерпеть неделю, через неделю смогу вам отдать бонусы. Сейчас не смогу, я в горах, с интернетом совсем плохо.
Фила некачественная обувь. Разваливаются мгновенно. У нас её в 12-15 носят дети, еще "доподростки". Прибалтика.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения