1232
На последние деньги по запросам сына..
Сыну 15. Хочет фирменные кроссовки Fila, за 5900 и ветровку за 4200.
Для меня это дорого. Зарплата 31 тыс. Муж не помогает, только коммуналку оплачивает, т.к. прописан здесь до сих пор . Мы в МО.
Вы бы купили? Или из кари за 1500 пусть дальше носит.
Уже просто надоело его нытье, что он как бомж ходит.
Свернуть
Ответить
жаль вашего сына
Ответить
почему его жаль?
Ответить
потому что он видит других детей и сравнивает, проклинает судьбу, что родился у таких неудачников
Ответить
Дети - это дешево, вы что!?
Ответить
Жаль ваших родителей, потому что вы их любили только за шмотье
Ответить
А нельзя любить родителей и стесняться своего внешнего вида в подростковом возрасте(когда это настолько важно)?
Ответить
можно. Это нормальное переживание, в этом нет ничего страшного
Ответить
" проклинает судьбу, что родился у таких неудачников" - это совсем не нормальные переживания. Такое может написать только человек который сам ненавидел своих роителей
Ответить
это псих.заболевание, покупкой кроссовок не лечится. А вообще негативные эмоции нужны, да
Ответить
10
Дело в том что это не эмоции парня. Это эмоции того человека который это написал
Ответить
о, психологи в чате, ждем таролога-нумеролога, астролога и энерготерпевта ))
Ответить
Нет не психологи. Просто очевидно что вы постите свои эмоции а не эмоции другого человека
Ответить
Не всем это настолько важно - у меня сыну вообще внешний вид не интересен, вот в компах он разбирается. А у вас явно какие то комплексы из детства. Тем более если любишь родителей то не станешь считать их неудачниками и страдать что родился именно у них
Ответить
вообще не помню чтобы хоть раз просила у родителей шмотки, так это почему, потому что у меня их и так полный шкаф был, мне бы и в голову не пришло что мне к каждому сезону одежда новая нужна и на праздники, родители все сами покупали и из поездок всегда что-то привозили, если бы не наряжали, то в одном комплекте одежды всю школу бы проходила и не заметила ))
а тут пацан ноет что он как бомж, значит у него ничего нету, вы мрак такой жизни понимаете?
у него и компьютера, небось, нету, да и родителей по факту, отец слился, а у мамки лапки
а тут пацан ноет что он как бомж, значит у него ничего нету, вы мрак такой жизни понимаете?
у него и компьютера, небось, нету, да и родителей по факту, отец слился, а у мамки лапки
Ответить
Я тоже не просила но и не могу сказать что шкафы ломились. Мне вообще на шмотки было плевать. Я могла в одних джинсах и майках ходить.
А если пацан будет ныть что ему отельная квартира нужна маме самоубиться?
А если пацан будет ныть что ему отельная квартира нужна маме самоубиться?
Ответить
Ну вот сыну автора - важно. И еще многим людям важно. И ничего в том предосудительного нет, что люди хотят выглядеть хорошо и модно. Не думаю, что сын автора считает их неудачниками. Просто хочет хорошие кроссовки)) Я бы автору предложила купить что-то одно, а на второе пусть сам попробует подработать. Заодно почувствует и радость от своих денег, и ценность труда.
Ответить
А если сын автора скажет что ему важно иметь свою квартиру на 16летие, предлагаете матери почку продать?
Ответить
Ну что сравниваете то? И на 16-летие еще никому квартира не важна была. И даже на 18-летие. Квартира в собственности для молодежи вообще необязательна. Хотят жить отдельно - пусть снимают, если есть возможность. А вы хотите, чтоб на вашего сына как на последнего лошпета смотрели? Ну пусть ходит в чешках из Карри))
Ответить
Да ладно? какой 18 летний откажется съехать от мамы и тянуть с мамы деньги на развлекуху? Ну пусть не машина а мопед для начала?
Ну вот хочет кроссовки пусть идет подрабатывать. Все тоже самое
Ну вот хочет кроссовки пусть идет подрабатывать. Все тоже самое
Ответить
20
Ну вообще-то кроссовки это необходимая вещь, не будет же босиком ходить. Если 18-летний захочет съезжать - пусть съезжает, причем тут родительский бюджет? Сам так сам. Вообще не сравнимые вещи. И легко сказать - подрабатывать. Не всегда можно ту подработку найти. Вон уже внизу написали, что фиг ту подработку найдешь еще.
Ответить
Да, но можно купить кроссовки за 1,5 тыс а можно за 6 тыс.
Вы готовы купить себе кроссовки за 6 тыс если при этом ваша мать будет босиком ходить?
Вы готовы купить себе кроссовки за 6 тыс если при этом ваша мать будет босиком ходить?
Ответить
Я готова купить кроссовки ребенку за 6 т, и при этом ходить сама в кроссовках за 1,5))
Ответить
Нет, если вы купите ребенку кроссовки за 6 тыс то вы будет ходить босая, потому что в ближайший год у вас не будет денег себе на обувь. 30 тыс это и коммунала, и образование транспорт и питание
Ответить
а мамке поработать? корона жмет?
Ответить
А вы считаете что мамака не работает если она не получает 100 тыс? 30 тыс это обычная зарплата для регионов
А нянечки в больницы по 15 тыс получют, например.
А нянечки в больницы по 15 тыс получют, например.
Ответить
ппкс. лично сталкивалась. отсюда вывод - работать не хотят. хотят сидеть на жо и ныть
Ответить
Да, потому что многие хотят еще и стаж иметь. Вам сиделка нужно на 8 часов в сутки или вы за 40 тыс хотите получить круглосуточный уход?
Ответить
В данный момент мне не нужна сиделка. Ну, и вряд ли кто-то хочет круглосуточного раба. Даже с проживанием, работа не может быть круглосуточной.
Ответить
30
Это хороший пример тому, что надо учиться и стремиться к лучшему.
Ответить
Да, если выучатся то хлеб у вас будет стоить по тысяче за батон, потому что растить его будет некому.
Ответить
Неправильно
Ответить
А можно любить ребенка и страдать, что он двоечник? Вполне. Так почему подросток не может объективно оценивать своих родителей?
Ответить
Что значит объективно? Если мама уборщица , то она стала недостойным человеком? Или доярка? У вас дети уборщиц за людей не считают.
А в регионе 30 тыс это в принципе обычная зарплата. Ваши дети думают что в регионе только неудачники родились?
Вы свой снобизм называете объективной оценкой?
Родители расстраиваются если ребенок двоечник, потому что это очень часто именно из-за ошибок родителей.
А в регионе 30 тыс это в принципе обычная зарплата. Ваши дети думают что в регионе только неудачники родились?
Вы свой снобизм называете объективной оценкой?
Родители расстраиваются если ребенок двоечник, потому что это очень часто именно из-за ошибок родителей.
Ответить
Ну, так не каждому ведь и мозгов отсыпано, чтоб отличником быть. А родители недовольны почему-то. Хотят, чтоб ребенок больше учился. Уборщица тоже может больше работать. В регионах зарплаты ниже, но и рабочий день короче, и на дорогу меньше времени уходит. Ну, и в конце концов, если такой беспросветный регион, то может надо как-то шевелиться и выбираться оттуда?
Ответить
Нет, но на тройки может учиться практически каждый.
Уборщица работает 40 часов в неделю. Она обязана работать больше чтобы вы ее начали человеком считать?
Где это в регионе рабочий день короче? Покажите ссылку на региональный трудовой кодекс.
Ага , все выберутся в коров вы поедете доить? Овощи вы будете сажать и растить, или хотите чтобы эти овощи стоили как лобстеры?
Уборщица работает 40 часов в неделю. Она обязана работать больше чтобы вы ее начали человеком считать?
Где это в регионе рабочий день короче? Покажите ссылку на региональный трудовой кодекс.
Ага , все выберутся в коров вы поедете доить? Овощи вы будете сажать и растить, или хотите чтобы эти овощи стоили как лобстеры?
Ответить
У нее нет переработок. Соответственно, может взять еще субботу или несколько часов после работы. А на основной работе, коли так мало платят, не упахиваться до потери пульса. Кто будет сажать овощи и доить коров, пусть беспокоит того, кто не хочет нормально этот труд оплачивать. И да, если за работу не платят, или платят настолько мало, что нельзя ребенку базовую одежду купить нормального вида и качества, то надо что-то менять. Прежде всего взрослому.
Ответить
Где взять лишних кров чтобы подоить в свободное время?
Ответить
40
Вы цены на живых телят знаете? )) Поросят надо кормить, они не пасутся))) Пасека.. Чтоб пасеку иметь надо не хило вложиться. И да, пчелы мрут, улетают , болеют и тд.. Куры только.. Но на них не заработаешь
Ответить
В курсе. Свекры держали в свое время. Неплохо так сыновьям, занятым умственным трудом в городах, с покупкой квартир помогали. А соседи их, да, сидели, квасили самогон и ныли, что работы нет.
Ответить
Можно. Но эти воспоминания и низкая самооценка останутся на всю жизнь.
Ответить
Да и этот человек научит своих детей никогда не оценивать других по одежде.
Ответить
Навряд ли...
Ответить
Неудачник - это тот, кто зациклен на шмотье. Круг интересов у него убог, он не интересен окружающим как личность и сам не имеет никаких интересов. Но ребенку еще простительно думать, что ощущение лохушества - из-за одежды, а не из-за его собственной никчемушности. А вот вам, взрослой бабе, такой глупой должно быть стыдно.
Впрочем, откуда будет ум, если вы выросли из таких-вот деточек, у которых с детства интересов кроме шмотья не было.
Впрочем, откуда будет ум, если вы выросли из таких-вот деточек, у которых с детства интересов кроме шмотья не было.
Ответить
„В человеке должно быть всё прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли.“ — Антон Павлович Чехов
Ответить
Ну вот пусть Чехов их и обеспечивает, раз сказал :)
А учитывая, что сам он вел далеко не прекрасный образ жизни, и детей своих прекрасной одеждой отнюдь не обеспечивал в виду то ли отсутствия оных то ли забития на них огромного болта, то вообще странно на него ссылаться
А учитывая, что сам он вел далеко не прекрасный образ жизни, и детей своих прекрасной одеждой отнюдь не обеспечивал в виду то ли отсутствия оных то ли забития на них огромного болта, то вообще странно на него ссылаться
Ответить
Редкие подростки заморачиваются на фирменной одежде, это надо как-то так специально воспитывать. У меня уже младший подросток - фирма изготовления по фигу абсолютно, и своей одежды и чужой, что-то новое померить заставить - целая проблема, школа, где учатся дети оч. состоятельных родителей.
Ответить
Три подростка- старшему оочень важен бренд, у него немного вещей, но все дорогие. Носит аккуратно. Средней вообще пофиг, еще и неаккуратная, поэтому Глория джинс и Твое. Младшему десятилетке очень хочется фирменное, но он тоже неаккуратный, поэтому фирмА перепадает только от старшего
А воспитываются все более-менее одинаково
А воспитываются все более-менее одинаково
Ответить
50
Я вот не верю, как-то ваш старший должен был решить, что бренд - это важно, хотя объективно это совершенно не важно и это из серии 'даже дураку понятно'.
Ответить
Ну вот не знаю, ему всегда как-то важно было. Я и сама люблю «дорогую жизнь» иногда, серьги там если выбираю, то не за 30-50 тыс. Люблю бывать в дорогих местах (жаль, что редко), жить в хороших отелях. И вроде бы как можно к этому привязать его хотелки, но остальные дети тоже со мной живут и им это не так важно.
Ответить
Жить комфортно и хорошо я тоже люблю, но плата за бренд - это плата за понты и не более, там нет ни лучшего качества, ни большего комфорта. Качественнве и фирменные гаджеты и технику - я бы поняла, но одежда - это понты в чистом виде, в моем понимании это глупо, эту же мысли донесла до детей.
Ответить
Не ради спора ))) Качество Глории и Адидаса например очень отличается. Я не веду речь про бренды типа d&g, dior и иже с ними, а именно средний класс типа того же адидас, конверс, new balance. Ну и именно в подростковом возрасте это имеет такое принципиальное значение, этакий значок «я свой», повышающий уверенность в том числе
Ответить
Я не замечаю отличий честно, есть и адидас и waikiki за три копейки, например. Конверс покупю на AliExpress и они ничем ни хуже и если не всматриваться, не отличить, и дизайнерски модели интереснее. Долго обувь я не ношу, максимум сезон, дальше надоедает. А у подростка через полгода нога уже на размер больше. Повышать таким образом уверенность, ну не знаю, мне кажется уверенность - это внутреннее качество, но него мало что влияет.
Ответить
Я вижу разницу между вайкики и адидасом. Все мы разные)
И даже между адидасом и хуго босс)
И даже между адидасом и хуго босс)
Ответить
+1 все дети разные
из моих, к счастью, только один был шмоточником
из моих, к счастью, только один был шмоточником
Ответить
И у нас так: у старшего полупустой шкаф, но вещи хорошие, часть на заказ сшита, сам рисует эскизы, договаривается со швеей, она ему шьёт, другая часть вещей брендовые, недешёвые.
У средней куча шмоток из масс маркета, шкаф ломится от вещей, одних чёрных толстовок штук семь наверное.
Младший ещё маленький, одевается в то, что купят.
У средней куча шмоток из масс маркета, шкаф ломится от вещей, одних чёрных толстовок штук семь наверное.
Младший ещё маленький, одевается в то, что купят.
Ответить
Редкие?? Вы опросы что ли проводили? В моем близком окружении 4 подростка, только одной из них вообще пофигу на бренды.
Ответить
Редкие, потому что в моем окружении и окружении моих детей таких нет, хотя для больштнства родителей это не деньги. И из этого делаю вывод что надо как-то специально так воспитывать, что бренд был важен. Для меня переплата за бренд может быть только от небольшего ума, детей так же воспитывала.
Ответить
60
Нет, от воспитания вообще не зависит. 2 дочки в семье с одинаковым воспитанием с разницей в 5 лет. И кардинально разное отношение к этому.
Ответить
Воспитание всегда разное. К первому ребенку относятся по одному, к второму по другому.
Ответить
И какое же такое воспитание должно быть или не должно быть, чтоб ребенок вырос не шмоточником?? Ну поделитесь с нами сакральными знаниями, раз так уверенно утверждаете.
Ответить
я детям регулярно рассказываю, что было у меня в их возрасте две рубахи: одна суровая - на каждый день, другая фланелевая - праздничная (с)
но шмоточник один все равно получился(
но шмоточник один все равно получился(
Ответить
Совершенно верно, ибо это не работает)) Мы для них как динозавры. Вам наверняка бабушки рассказывали, как они в *** в одних галошах на всю семью в школу ходили? Вы же не покупаете себе одну пару обуви по этому поводу?
Ответить
Вы понимаете, что им это не важно, потому, что они изначально уже одеты в то, что для этого подростка является брендом. А скорее всего и покруче.
Большего им и не надо да. Но их никто и не одевает в Кари и Смешных ценах.
Большего им и не надо да. Но их никто и не одевает в Кари и Смешных ценах.
Ответить
Ну просто это у вас дети такие, поэтому и окружение соответственное. Как раз подростки в основной своей массе и заморочены на бренды. Никто их так специально не воспитывает. В одной семье могут появиться такие вот разные дети, одним плевать на свой внешний вид, другим нет. Но в основном, повторюсь, подросткам далеко не плевать на вещи, которые они носят!
Ответить
Опрос не проводила но имея детей 22 и 18 лет, имею представление о подростках.
У моих детей нет друзей и знакомых помешанных на брендах
У моих детей нет друзей и знакомых помешанных на брендах
Ответить
+1. Мой тоже учится в школе с детьмиьсупер обеспеченных. Но у них кажется наоборот, полный игнор одежды и ТД. Прям модно ходить в одном и том же реально до дыр... И самых простых марок. Те ценят вообще другое. Сын в 11 классе, абсолютно не придает значения шмотью
Ответить
Ой, мой с детства заморачивался. Сначала просто выбирал - красиво/не красиво, сейчас уже и прическу себе сам выбирает, и в брендах разбирается. Модник такой - куды бечь! И это ему еще 12 лет, боюсь представить, что будет в 15. Тоже учится в частной дорогой школе, там вообще одни дети олигархов практически. Ну и запросы соответственные...:scared2 Покупаем, куда деваться то! С другой стороны, хорошо выглядящий и следящий за своим внешним видом мужчина это же хорошо! Есть обратные примеры, когда что мужья, что сыновья ходят как бомжары, и им пофиг, не заставишь ничего нормального носить. Тоже печаль)) Ну и вообще, когда еще выделяться одежкой, как не в 15 лет?
Ответить
70
Такие заморочки происходят от ощущения собственной неуспешности. Они думают, что крутые шмотки могут поправить дело, но ведь в этих кроссах они умнее и интереснее для одноклассников все равно не станут.
Моя Старшая проходила этот этап. Ну, купили ей дорогие кроссы. Мало того, что она их в короткое время превратила в г..но, так и радости хватило ровно на один день. На второй ее кроссы уже никому интересны не были.
Моя Старшая проходила этот этап. Ну, купили ей дорогие кроссы. Мало того, что она их в короткое время превратила в г..но, так и радости хватило ровно на один день. На второй ее кроссы уже никому интересны не были.
Ответить
Из таких ничего дельного и не получается в итоге. А дельные мальчики не "судьбу проклинают", а голову включают и выбиваются в люди. И потом еще матери помогают. Вообще мальчики, ноющие по одежде, это удручающее зрелище.
Ответить
я не спонсирую чужих детей, жаль что родился у таких родителей нищебродов и лентяев
Ответить
значит не жаль вам, не пистите
Ответить
жаль, но я не благотворительный фонд для чужих детей
Ответить
вы просто брехло)
Ответить
иди сама заработай
Ответить
это к чему, не понимаю? вам на кроссовки заработать? так мне вас не жалко))
Ответить
80
себе заработай, убогая
я себе могу позволить любые
как и детям СВОИМ
я себе могу позволить любые
как и детям СВОИМ
Ответить
меня вполне устраивает мой доход, не понимаю, на какие заработки вы меня посылаете?
Ответить
а мне вас, убогую, для которой вещи-это так важно.
Ответить
это важно в определенном возрасте для большинства подростков, тупица
Ответить
Нет только для тех кто считаете что одежда это способ самоутвердиться. Большинству подростков это как раз не требуется
Ответить
большинству не требуется, у которых эти шмотки и так есть, и кроме шмоток много что есть, а когда ничего нет, то можно чувствовать себя очень ущербно по сравнению с другими подростками
Ответить
+1
Ответить
Хм, сыну 19, никогда ничего не клянчил из одежды, одеваем хорошо, но чтобы прям фирменное покупали - нет. Вообще ни слова упрека нет и не было
Ответить
Остин, Глория Джинс, все, что угодно, вот на днях купила лонгслив
https://www.wildberries.ru/catalog/137991448/detail.aspx?size=234792722
https://www.wildberries.ru/catalog/137991448/detail.aspx?size=234792722
Ответить
90
у меня такое никто не носит, но самое главное лично для меня состав материала, такой вообще не беру
Ответить
Что носят? Какой для вас состав материала не такой?
Ответить
Ох, мы ж носим Карден!))
Хватит придуриваться!
Хватит придуриваться!
Ответить
так может у вашего сына есть все остальное: отец нормальный, летний отдых не только во дворе, велосипед, компьютер, гитара, баскетбольная секция и т.д. а тут у парня какая-то безнадега и бренды он просит конкретные, чтобы быть своим, чтобы его не клевали, чтобы девушки улыбались, больше ему самооценку нечем поднять, видимо
Ответить
Я своему намедни кинула вот эту фотку, со словами "вот такие парни нравятся девушкам":
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/2851998/pub_604f145a6c861f01076a1671_604f52f90a7d51654ab09a71/scale_1200.
И сказала "хочешь девушкам нравиться -качайся". Турники - они бесплатные.
Ну и если бы сын попросил гитару, я бы купила. Собственно, он и попросил, и я купила. И педагога по вокалу ему нашла.
А одежду он носит из обычных магазинов. Раньше декатлон и глория, теперь Остин. Обувь - раньше декатлон, теперь кари.
17 лет, заканчивает школу. Предлагаю ему купить хотя бы фасон повзрослее, посолиднее - не хочет, его все устраивает.
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/2851998/pub_604f145a6c861f01076a1671_604f52f90a7d51654ab09a71/scale_1200.
И сказала "хочешь девушкам нравиться -качайся". Турники - они бесплатные.
Ну и если бы сын попросил гитару, я бы купила. Собственно, он и попросил, и я купила. И педагога по вокалу ему нашла.
А одежду он носит из обычных магазинов. Раньше декатлон и глория, теперь Остин. Обувь - раньше декатлон, теперь кари.
17 лет, заканчивает школу. Предлагаю ему купить хотя бы фасон повзрослее, посолиднее - не хочет, его все устраивает.
Ответить
вы сами все написали, у вашего ребенка есть гитара и педагог по вокалу, и многое другое, что этому мальчику и не снилось, в его представлении он как золушка приоденется и мир станет лучше, педагогов по вокалу в мире его семьи не существует в принципе
самое страшное в том, что для него это единственный способ поднять голову повыше в его обстоятельствах
самое хорошее - это скорее всего поможет, он почувствует что он любим и его проблемы важны
самое страшное в том, что для него это единственный способ поднять голову повыше в его обстоятельствах
самое хорошее - это скорее всего поможет, он почувствует что он любим и его проблемы важны
Ответить
У моего ребенка до 6 класса не было никаких дорогостоящих вещей и педагогов по вокалу.
Гитара и педагог это вообще его 10 класс.
При этом как-то до меня через бабушку дошла информация, что сын переживает, что мы никогда не отдыхаем за границей, в отличие от одноклассников. А мы не отдыхаем... ну так получается.. Я люблю российское море, потому что на нем выросла. А муж в юности морским географом был, он все эти Баб-эль-Мандебские проливы просто прошел, и сейчас тоже не рвется.
Я тогда попыталась понять, куда хочет сын. Если страдает - можно повезти куда-нибудь, понять бы куда. Но так и не придумали и никуда не поехали.
А еще сын вечно отказывается от любых вложений в него. Педагога по вокалу я ему навязала, он отказывался, говорил что не надо. Хотя вижу, что сейчас бежит на занятия с радостью.
В общем...
Если вы верите, что эти кроссовки способны ребенка автора воодушевить реально, я даже готовы выступить спонсором.
Для меня это небольшая сумма, и если она кого-то может осчастливить, мне будет в радость.
Мне просто не верится, что кроссовки могут решить какие-то проблемы.. Хотя возможно что их отсутствие может их усугубить.
Гитара и педагог это вообще его 10 класс.
При этом как-то до меня через бабушку дошла информация, что сын переживает, что мы никогда не отдыхаем за границей, в отличие от одноклассников. А мы не отдыхаем... ну так получается.. Я люблю российское море, потому что на нем выросла. А муж в юности морским географом был, он все эти Баб-эль-Мандебские проливы просто прошел, и сейчас тоже не рвется.
Я тогда попыталась понять, куда хочет сын. Если страдает - можно повезти куда-нибудь, понять бы куда. Но так и не придумали и никуда не поехали.
А еще сын вечно отказывается от любых вложений в него. Педагога по вокалу я ему навязала, он отказывался, говорил что не надо. Хотя вижу, что сейчас бежит на занятия с радостью.
В общем...
Если вы верите, что эти кроссовки способны ребенка автора воодушевить реально, я даже готовы выступить спонсором.
Для меня это небольшая сумма, и если она кого-то может осчастливить, мне будет в радость.
Мне просто не верится, что кроссовки могут решить какие-то проблемы.. Хотя возможно что их отсутствие может их усугубить.
Ответить
А педагог по математике и обществознанию сюда же или нет? А абонемент в бассейн? А отдых в Турции?
Ответить
100
это же разовая покупка. Я бы купила.
Ответить
ну как сказать, как раз с 14 до 15 сын рос с такой скоростью, что я джинсы каждые 2 недели покупала и кроссовки 2 раза за весну.
Ответить
Где вы сейчас купите фирменные Fila?
Ответить
Спортмастер, например
Ответить
Там продают обувь, которая сшита специально под российский спортмастер и чаще всего на оригинальном сайте отсутствует.
Ответить
Вот это оригинал или нет? https://ru.puma.com/carina-lift-tw-women-s-trainers-374740-01.html
Ответить
Ну просто именно такие купила дочка на днях в Спортмастере. Сайт-то вроде официальный был, пока не приостановили его работу.
Ответить
Я ниже написала, что спортмастеру отдельно шьют. Вот я так на филу как раз попала и с меррелом. Пошла в спортмастер с желанием купить и сильно удивилась разнице.
Ответить
Ну вы же написали, что отдельно отшиваемого для СМ не должно быть на сайте. Я привела пример, что и на сайте есть, и в СМ продается.
Ответить
110
Для интереса посмотрела. Выбрала приметную модель. Trace low.
На официальном сайте есть. На Ламоде и в Рандеву тоже есть.
На официальном сайте есть. На Ламоде и в Рандеву тоже есть.
Ответить
Материал смотрите и качество исполнения. Они существенно различаются на официальном сайте и в спортмастере. Подруга моя работала директором одного из спортмастеров, я у нее как-то поинтересовалась этим вопросом и получила вот такой ответ. Спортмастеру отшивается все отдельно.
Ответить
У некоторых производителей были/есть(?) отдельные модели, которые специально для СМ производили. Их не было на сайтах официальных производителей..
Но большинство моделей те же, что и на оф.сайтах.
Но большинство моделей те же, что и на оф.сайтах.
Ответить
В спортиастере есть ?
Ответить
Есть
Ответить
Давайте на примере Орбита покажу. У меня как раз настоящая модель. Спортмастер 

Ответить
Я наверное туповата:mda
(Др.аноним)
(Др.аноним)
Ответить
120
На надпись внимание обратили-разное положение? Ну и дальше просто можно посмотреть модель на сайте спортмастера и официальном. Сразу видно разницу в исполнении.
Ответить
А в чем разница.
Ответить
Надпись в другую сторону, форма "ботинка" иная, подошва на оригинале выдается, а на модели спортмастера нет (это если совсем сравнивать) Ну и качество кожи различное, а так же внутри материалом отличаются.
Ответить
На первом фото левая нога, на втором правая, и надписи расположены соответственно, вообще не показатель.
А вот качество кожи может быть разное, из-за разных фабрик
А вот качество кожи может быть разное, из-за разных фабрик
Ответить
Емое, а точно, это правый ботинок, разные надписи, вот вам респект-я это только сейчас сама заметила, прошу пардону. Кожа другая точно и выступ подошвы тоже, это я уже ходила и сравнивала в магазине.
Ответить
Ниже пишут, что в Фила ходить невозможно, некомфортно ногам. В пример ставят Найк, Рибок и Адидас.
Как вам ходится в Филе? Реально ходить невозможно?
Как вам ходится в Филе? Реально ходить невозможно?
Ответить
Отлично в них, если правильные). Что в орбите, что в дизрапторе. Ничего там не преет)
Ответить
Мой ребенок покупал подделку Фила тысячи за 1,5. Утепленную как раз. Отходил то ли год, то ли два.
Но сейчас он уже отказывается покупать подделки, говорит, что это видно. Лучше возьмет нонейм. Надо спросить у него, видна ли была подделка именно у Филы.
Но сейчас он уже отказывается покупать подделки, говорит, что это видно. Лучше возьмет нонейм. Надо спросить у него, видна ли была подделка именно у Филы.
Ответить
подделки всегда видно.
Ответить
Купила бы, но об'яснить, что тогда в других тратах придется ужаться.
Если готов на капусту с гречкой, то да.
Если готов на капусту с гречкой, то да.
Ответить
130
Вы правда думаете что на 30 тыс в месяц они что то другое едят? Не все, как вы, рожают на голову престарелому отцу в надежде что папа прокормит
Ответить
Сколько стоит хлеб в Москве? А голландский сыр (самый обычный)? А сколько стоит киви? Мандарины? Огурцы? А курица? Вот это и едят
Ответить
Безусловно, на 30 тр едят другое.
Ответить
Миллионник. На 35 тр втроем подруга платит квартплату и едят. В рационе курица, говядина , рыба (минтай, хек, камбала), сыр недешевый она берет. Овощи со своей дачи. Умудряется раз в 2 года отдыхать в Сочи. Вдвоем с подростком на жд. Так что.....))))))))))))))
Ответить
сказки-сказки
Ответить
Какие сказки? Муж-инвалид 69 лет дома сидит, ее зп 15 тр (миллионник!) и все. Я сама вижу, что едят. Просто не покупает излишки всякие и ничего не тратят на одежду, иногда на обувь -откладывают копейки (иногда с отпускных и премии к концу года)
Я так и знала, что не поверят! а вот как живут в регионах, даже в миллионниках!
Да она себе шинковку за 380 купить не смогла (я ошиблась, сказала, что она 180, она захотела, а узнав, что она 380 - передумала), лампу для рассады за 800 купить не может...
Так что вот так
Я так и знала, что не поверят! а вот как живут в регионах, даже в миллионниках!
Да она себе шинковку за 380 купить не смогла (я ошиблась, сказала, что она 180, она захотела, а узнав, что она 380 - передумала), лампу для рассады за 800 купить не может...
Так что вот так
Ответить
Алименты?
Статус малоимущих и пособия?
Статус малоимущих и пособия?
Ответить
140
а фирменные кроссовки это же не кожа?
Ответить
Это не кожа. Это имя.
Ответить
Моему 17, носит кроссы из Кари разных цветов, про Фила и на говорил ничего. Может я чего в воспитании упускаю, но кроссовки в кредит покупать не стала бы.
Ответить
при зряплате в 31 - нет. Предложила бы подработать и накопить, от меня - часть оплаты
Ответить
А это не ей нужна данная покупка. Голый ребенок не ходит, ну а уж мечты сыначка должен не за счет маминого труда осуществлять,
Ответить
при такой логике и на помойке можно одежды набрать - голым не останется
Ответить
Автор топа про пикантные подробности запасания одежды на помойках умолчала.
Поэтому кончайте придуриваться.
Поэтому кончайте придуриваться.
Ответить
А за счет чего? Детей содержат родители. Ребенок всего лишь хочет приличную одежду массового сегмента, ничего особенного.
Ответить
Родители содержат. Ребенок не голодает, одежда у него есть. Для кого-то и айфон - ничего особенного.
Вы тролль что ли? Сынульке там 15 лет. Ему жжёт во всех местах и он ХОЧЕТ, бедняжка.
Вы тролль что ли? Сынульке там 15 лет. Ему жжёт во всех местах и он ХОЧЕТ, бедняжка.
Ответить
150
Однозначно купила бы. И сумма не космическая. Это не форсы.
Ответить
Ой, моему 19 , в универ носит куртку детсковатого такого вида, рост у него 170, носил ее в 15 и сейчас носит, могу даже фото показать
Ответить
Ну а сын автора так не хочет
Ответить
Да? мой сын учится в МГУ, не имеет таких запросов и все ок. А сын автора клянчит кроссовки и куртку, да уж, есть куда стремиться)
Ответить
МГУ это показатель чего?
Ответить
Это показатель успешности молодого человека на данном этапе.
Ответить
МГУ вообще тут каким боком? Зачем сравнивать совершеннолетнего студента, которому проще найти работу под свои запросы, и 15-летнего подростка? Почему он просит новую одежду, мы не знаем - излишество это или в старой действительно стыдно ходить, прохудилась. При таком бюджете, боюсь, что второй вариант.
Ответить
Какая еще работа на 1 курсе у студента очного отделения? Совсем что ли уже? Чтобы упасть? Или чтобы не учиться?
Ответить
частичная, вечерняя, выходные дни
Про МГУ не ответили - почему вы на этом внимание акцентируете?
Про МГУ не ответили - почему вы на этом внимание акцентируете?
Ответить
160
Как только вы реально попытаетесь просто так со стороны найти вакансии первокурснику на частичную или вечернюю работу, то быстро выясните, что ее нет. Только избавьте, пожалуйста, от примеров программистов.
Ответить
Первокурсник сам себе не может найти подработку?
Я (к слову, тоже учась в МГУ на очном - вам видимо это важно), окончила трехнедельные курсы парикмахеров и иногда стригла знакомых, небольшой круг клиентов у меня был, но постоянный; еще одной подруге под заказ одежду шила. Ну я не сильно прям в деньгах нуждалась, так бы еще что-то искала. Сейчас возможностей в разы больше.
Я (к слову, тоже учась в МГУ на очном - вам видимо это важно), окончила трехнедельные курсы парикмахеров и иногда стригла знакомых, небольшой круг клиентов у меня был, но постоянный; еще одной подруге под заказ одежду шила. Ну я не сильно прям в деньгах нуждалась, так бы еще что-то искала. Сейчас возможностей в разы больше.
Ответить
Не сможет. Не нужны никому такие работники.
На курсы деньги тоже нужны...Ну и не все могут работать руками. Вам только кажется, что возможностей в разы больше, теоретик вы в современном мире.
На курсы деньги тоже нужны...Ну и не все могут работать руками. Вам только кажется, что возможностей в разы больше, теоретик вы в современном мире.
Ответить
ну вот, пошли отговорки)
Я забыла еще добавить про старшую дочь, перед поступлением (да-да, все в тот же МГУ) месяц в Страбаксе отработала, потом какие-то рефераты китайцам писала, переводы делала; сейчас, учась на 1м курсе магистратуры уже, занятия 6 дней в неделю, совмещает с полноценной 40-часовой трудовой неделей. Про "теоретика" насмешили, именно подработки мой основной источник доходов сейчас и составляют.
Было бы желание. И корона бы не давила, работать хоть даже курьером или баристой.
Я забыла еще добавить про старшую дочь, перед поступлением (да-да, все в тот же МГУ) месяц в Страбаксе отработала, потом какие-то рефераты китайцам писала, переводы делала; сейчас, учась на 1м курсе магистратуры уже, занятия 6 дней в неделю, совмещает с полноценной 40-часовой трудовой неделей. Про "теоретика" насмешили, именно подработки мой основной источник доходов сейчас и составляют.
Было бы желание. И корона бы не давила, работать хоть даже курьером или баристой.
Ответить
Вам 18 лет?
Про месяц в Старбаксе запросто, по выходным там (если есть у них такая возможность) тоже, а вот в будни уже все не так. Нет смен по времени банально...И в магазинах нет.
Это не отговорки, а реалии.
Ну, конечно, китайцы больше никого не смогли найти кроме первокурсницы...
Про месяц в Старбаксе запросто, по выходным там (если есть у них такая возможность) тоже, а вот в будни уже все не так. Нет смен по времени банально...И в магазинах нет.
Это не отговорки, а реалии.
Ну, конечно, китайцы больше никого не смогли найти кроме первокурсницы...
Ответить
вы только ныть умеете, а реалии как раз сейчас предоставляют МАССУ возможностей. Независимо от того, 19 лет, 30 или 50
Ответить
А кто вам сказал, что у меня все плохо и мне надо ныть? А вот что реалии отнюдь не ваши "розовые", да.
Ответить
Хватит уже сочинять про частичную занятость, никому не нужен студент первого курса, если только дворником. Но зачем оно? И кто пойдет в дворники? с какого перепугу?
Ответить
зато тут пол-топа 15-летку гонит на подработку
Ответить
Лично я своего 19-летнего студента не гоню, а уж 15-летку подавно. Больные евы собрались тут, сами бы 15 шли работать
Ответить
170
При 170 можно и детскую носить. Вот был бы 185 хотя бы, то
Ответить
Вашего можно и в детском мире одевать
Ответить
До пенсии?:)
Ответить
Это треть их дохода.
Ответить
Это вопрос дохода. 10 потратить на одежду можно и нужно. Потом может быта поздно
Ответить
Много для чего. Автор сама своего ребенка знать должна. Но если она не в состоянии купить за 5 тысяч вещь необходимую- вариантов вообще масса
Зы. Вот такие и становятся «курьер- один день 30 тысяч зп»
Зы. Вот такие и становятся «курьер- один день 30 тысяч зп»
Ответить
А завтра он попросит айфон или самсунг последней модели... А потом еще что-нить...
Если уж суждено ему быть курьером-закладчиком, то он им станет что не покупай.
Если уж суждено ему быть курьером-закладчиком, то он им станет что не покупай.
Ответить
+ 1 + попросите у кого нибудь баллы спортмастера, всё дешевле....
Ответить
180
от кари у меня жутко ноги болят, ужасная обувь. Попробуйте подождать распродажи и купить хотя бы кроссовки.
Ответить
Мой муж после травмы ступни может обувь только из Кари носить. Говорит, только там подходящая для его ноги обувь. Хотя я тоже считаю её ужасной.
Ответить
А что вы Кари покупаете? модельную обувь? Ее я бы там не стала. А кроссовки и ботинки - что там может болеть? Покупать подходящий размер и все. Они же свободного фасона, давить не должно.
Но может колодка вам не подходит чем-то, так бывает.
Но может колодка вам не подходит чем-то, так бывает.
Ответить
Я бы договорилась так, что куплю эти кроссовки.
Но он должен помочь сэкономить на еде нам обоим.
Например, будет покупать продукты по акции и готовить из них вкусные недорогие блюда.
Запечет буженину, наквасит капусту, натрет картошку и сделает драники.
И так весь месяц
Но он должен помочь сэкономить на еде нам обоим.
Например, будет покупать продукты по акции и готовить из них вкусные недорогие блюда.
Запечет буженину, наквасит капусту, натрет картошку и сделает драники.
И так весь месяц
Ответить
Честно говоря, не знаю( Поговорила бы с сыном, наверное, на предмет помощи в экономии сейчас/зарабатывании летом.
А работу получше Вам совсем никак не получится найти?
А работу получше Вам совсем никак не получится найти?
Ответить
Да, я бы купила. У вас сам ребенок сделал выбор и осознано это хочет, я бы пошла на встречу. У меня другие проблемы, уговорить сына что-то купить себе новое, вот действительно ходит как бомж не снимая одни и те же вещи.
Ответить
При зарплате в 31 тыс?
Однозначно нет.
У меня зарплата в 10 раз больше, сын, 17 лет, ходит в кроссовках из декатлона. И бомжом себя не считает.
И я хожу в кроссовках из декатлона, за 1000р. Меня устраивает.
Дочка-подросток замахивается на брендовую одежду, но я ей объясняю, сколько денег и на что уходит, поэтому бренды ей все же покупаются, но очень редко, по большим праздникам. Одежда должна быть соразмерна. То есть все должно быть примерно одного диапазона. Если ветровка 4200, то сколько будет стоить зимняя куртка? А джинсы к ним будут из фикспрайса? А зимние ботинки?
Пусть сын ищет подработку и тогда что угодно покупает сам. Из дохода в 31 тыс -твердый нет.
Хотя слышала, что люди, которые зарабатывают мало, из последних денег стараются делать вид что они зарабатывают больше. Комплексы. А у людей с нормальной зарплатой их нет, поэтому покупаем обувь в кари.
И кстати, по поводу качества. Nike-овские кроссовки дочки, купленные в приличном магазине за "под 10 тыс" (до СВО) через полгода развалились. А декатлон и кари носятся нормально. То есть личный опыт почему-то не в пользу бренда.
Однозначно нет.
У меня зарплата в 10 раз больше, сын, 17 лет, ходит в кроссовках из декатлона. И бомжом себя не считает.
И я хожу в кроссовках из декатлона, за 1000р. Меня устраивает.
Дочка-подросток замахивается на брендовую одежду, но я ей объясняю, сколько денег и на что уходит, поэтому бренды ей все же покупаются, но очень редко, по большим праздникам. Одежда должна быть соразмерна. То есть все должно быть примерно одного диапазона. Если ветровка 4200, то сколько будет стоить зимняя куртка? А джинсы к ним будут из фикспрайса? А зимние ботинки?
Пусть сын ищет подработку и тогда что угодно покупает сам. Из дохода в 31 тыс -твердый нет.
Хотя слышала, что люди, которые зарабатывают мало, из последних денег стараются делать вид что они зарабатывают больше. Комплексы. А у людей с нормальной зарплатой их нет, поэтому покупаем обувь в кари.
И кстати, по поводу качества. Nike-овские кроссовки дочки, купленные в приличном магазине за "под 10 тыс" (до СВО) через полгода развалились. А декатлон и кари носятся нормально. То есть личный опыт почему-то не в пользу бренда.
Ответить
190
С такой зарплатой не купила бы.
Когда др у него? Можно бросить клич, чтобы давали даньгами подарки, соберет, вы добавите, тогда и купит. К его отцу тоже бы обратилась.
Когда др у него? Можно бросить клич, чтобы давали даньгами подарки, соберет, вы добавите, тогда и купит. К его отцу тоже бы обратилась.
Ответить
Нет, не купила бы. Так реагировать на мнение окружающих глупо. Потом всю жизнь ориентироваться что другие скажут? Поговорить, объяснить, что это дорого для вашей семьи в настоящее время. И подобрать необходимое в другом магазине или на распродажах.
Ответить
Я купила бы, но мой сын (даже не знаю, к сожалению или к счастью) не интересуется одеждой вообще.
При зарплате 31 тыр и деткиных запросах отправила бы его подрабатывать, предложила бы экономить на еде и на остальных ништяках, если они есть.
При зарплате 31 тыр и деткиных запросах отправила бы его подрабатывать, предложила бы экономить на еде и на остальных ништяках, если они есть.
Ответить
Да какие там ништяки за такую зарплату. Делят яблоко на ужин, условно.
Ответить
А как вы вообще вдвоем живете на 30 тыс? Карманные деньги у ребенка есть? Вам самой лет сколько?
Ответить
Я б хмыкнула и сказала "очень.. Очень жаль. Что ж ты как бомж ходишь... Иди, работай, заработай себе на кроссовки."
Помогла б советами, где ему можно заработать.
...Какое счастье, что мои дети не варятся в этом дурдоме...
Помогла б советами, где ему можно заработать.
...Какое счастье, что мои дети не варятся в этом дурдоме...
Ответить
Дорого конечно. Я с зарплатой в несколько раз больше по таким ценам не покупаю. Поищите на Авито (новые продают), wildberries, ozon, в Спортмастере скидки в конце сезона.
Ответить
Южные ворота или садовод, там этих фила, найков и прочих адидасов хоть ж.ой жуй и по деньгам потяните
Ответить
Эээ..а фила за 1500р или типа того не катит? Спортмастер дисконт ул.Орджоникидзе ему в помощь) сам доедет на ОТ из МО. Вам не надо ноги топтать. Ещё в триале адидас за 3999 был недавно (та же модель в спортмастере 7999 в тот же момент). Это разумеется недорогие женские модели (себе покупала), размерный ряд вполне - не последний неходовой, есть и мужские аналоги. Рибок за 3000р ему плох? (Куплено мужу и папе). Если ему надо прям эту модель за 5900 именно в этом месте - пусть сам подработает и купит. Ветровку аналогично можно поискать при желании. Дочь студентка 20 лет. Тоже все кроссовки (ей модно-красиво и спортивно надо)))) ищет со скидками и в дисконтах, зарабатывает на них сама. Кроссовки из Кари за 1500 для меня очень дорого, такого примерно уровня в Синсее покупала со скидкой за 800р гулять с собакой.
Ответить
200
Рибок не закрыли на орджоникидзе? В аутлете на белой даче закрыли Reebok / adidas. Есть магаз найка, теперь называется NSP
Ответить
Открыли уже, мужу именно там покупала на новый год). Sneaker box нонче называется. 80% примерно кроссовки рибок, остальные us polo и ещё не помню какой бренд. Там, где раньше был рибок-адидас - сейчас закрыто (например, тц домодедовский). Где был чисто рибок - открыто под вывеской Sneaker box (тц каширская плаза).
Ответить
сам заработает, сам доедет, сам купит, через 5 лет так все и будет скорее всего
один вопрос только: зачем бедному парню такие ушлепки-родители?
один вопрос только: зачем бедному парню такие ушлепки-родители?
Ответить
Как вам живется?
Ответить
нормально живется, не представляю ситуацию, в которой я бы что-то для себя важное у родителей попросила, а мне бы сказали иди сама заработай в 15 лет, это вообще за гранью
Ответить
Не представляю ситуацию, если бы в 15 лет я попросила что-то важное для меня и знала, что для этого родителям пришлось бы месяц сидеть на хлебе и воде.
Ответить
ребенок ничего сверхъестественного не просит, в подростковом возрасте это очень важно для самооценки, тем более, что родители в разводе, у него и так есть поводы для комплексов,
родители тут чисто номинальные, у таких ничего и не попросишь, им для всего надо сидеть на хлебе и воде, денег отложенных у них нет, подарки ребенку видимо не дарят, одно название
родители тут чисто номинальные, у таких ничего и не попросишь, им для всего надо сидеть на хлебе и воде, денег отложенных у них нет, подарки ребенку видимо не дарят, одно название
Ответить
В 15 лет сложно самому доехать? (Если это не человек с проблемами по здоровью). Денег 1500 мама вполне может дать (из сообщения автора). Только потратить их можно не на кари, а поискать филу со скидкой и потратить чуть больше времени на дорогу. Проезд из МО до Москвы не так дорого стоит. Ну и мама с ним может поехать, заодно и сама приоденется. Мама как раз думает о парне. А вам всего доброго)
Ответить
210
возможно вы удивитесь, но в 15 лет подростку еще нужна помощь и забота родителей,
отзывчивость к его проблемам, готовность слышать и баловать, а про содержать это само собой
как Еву почитаешь, так мрачная картина вырисовывается, детей на макаронах держат и в работные дома готовы сдать, лишь бы лишний рот в семье не кормить, тут вообще нормальные люди есть?
отзывчивость к его проблемам, готовность слышать и баловать, а про содержать это само собой
как Еву почитаешь, так мрачная картина вырисовывается, детей на макаронах держат и в работные дома готовы сдать, лишь бы лишний рот в семье не кормить, тут вообще нормальные люди есть?
Ответить
Конечно. Мама и пытается помочь. Но и нормальный ребёнок в 15 лет помогает маме. Если ей сложно поехать- он может сам поехать. Если она 1500 или чуть больше может дать, а ему вот прям надо 5900 - он может помочь маме и заработать эту разницу. Кстати, потом будет сам доволен. Или согласиться на сумму, которая маме по силам. Моя дочь купила себе давнюю хотелку сама, очень рада, выбирали и думали где и какую модель вместе. При этом нашу заботу и внимание никто не отменял, и относительно содержим её пока, а хотелки она сама себе покупает. Между крайностями есть много промежуточных вариантов, но Еву почитаешь - да, только крайности.
Ответить
это очень хорошие родители. Они выполняют свою главную задачу - вырастить самостоятельного человека
Ответить
ага, из жизни насекомых
Ответить
что из жизни насекомых?
Ответить
При такой з/п нет, конечно. Здесь или увеличивать з/п или признаваться, что размер доходов не позволяет.
Ответить
Я бы привлекла его к планированию бюджета. Не забыв указать, что он должен выделить вам на развлечения сумму не меньше, чем выделит для себя.
Сможет раскроить так, чтобы получились дорогие шмотки - вперед, пусть покупает. Может подработать, если хочет, может откладывать.
Запрещать спускать что угодно и куда угодно - не мое. Я вообще все разрешаю.
Сможет раскроить так, чтобы получились дорогие шмотки - вперед, пусть покупает. Может подработать, если хочет, может откладывать.
Запрещать спускать что угодно и куда угодно - не мое. Я вообще все разрешаю.
Ответить
Ну как бомж реально. За 5600 - это дешевые кроссовки. Хорошие от 15 стоят.
Но при зарплате в 30 тыс за 5600 купить не реально. Пусть сыночка папаше свои запросы озвучит. Возможно у того зарплата поболе.
Но при зарплате в 30 тыс за 5600 купить не реально. Пусть сыночка папаше свои запросы озвучит. Возможно у того зарплата поболе.
Ответить
Конечно же нет. Не по карману.
Ответить
А покажите пожалуйста какие конкретно кроссовки Вашему хочется.
А то мой ничего не просит. Но я бы тоже купила .. просто не знаю что нравится пацанам в этом возрасте.
А то мой ничего не просит. Но я бы тоже купила .. просто не знаю что нравится пацанам в этом возрасте.
Ответить
220
Я бы села вместе с сыном и расписала ваш бюджет на месяц. Вот сынок, столько денег у меня есть. Столько-то - на обязательые расходы (коммуналка, телефон и т.п.). Столько-то на еду. Столько-то на другие расходы (не знаю, какие они у вас). Столько-то осталось. На кроссовки надо столько-то, на куртку столько-то. Давай думать, как можно из имеющегося выкроить на кроссовки и куртку и сколько времени на это понадобится.
Ну и вам самой станет яснее, можете вы это купить или нет, и если можете - то когда.
Ну и вам самой станет яснее, можете вы это купить или нет, и если можете - то когда.
Ответить
Дала бы выбор на что-то одно. Или то, или то. И предложила бы летом подработать на вторую хотелку. Моему 14, он так ждет лета, чтобы работать, хоть мы ему основное и покупаем по просьбам.
Ответить
я понимаю вашего сына - сама такая была )
в 16 ть требовала купить джинсы левис, которые стоили тогда всю! зарплату одного из родителей .
с истерикой " зачем вы меня родили , если не можете покупать то, что я хочу и то, что покупают моим друзьям" .
старший брат дал денег , он уже работал .
потому что понимал , как это важно для подростка , которому это очень! надо .
в 16 ть требовала купить джинсы левис, которые стоили тогда всю! зарплату одного из родителей .
с истерикой " зачем вы меня родили , если не можете покупать то, что я хочу и то, что покупают моим друзьям" .
старший брат дал денег , он уже работал .
потому что понимал , как это важно для подростка , которому это очень! надо .
Ответить
15лет. На каникулах вперёд работать и зарабатывать на свои хотелки. Совершенно обнаглевший подросток с матери тянуть.
Ответить
Я бы купила. Предупредила бы сына, что нам придется очень сильно ужаться и купила бы.
Ответить
Почему не получаете на ребенка алименты?
Ответить
Слушайте, а что с работой? Даже безотносительно кроссовок - как на это жить? Почему алименты муж не платит?
Кроссовки стоят недорого, но с вашей зарплатой действительно не подъёмно и то, и другое. Это треть вашего дохода. Мне очень тоже жаль вашего мальчика, потому что прекрасно его понимаю - возраст, хочется выпендриться уже, это нормально в таком возрасте.
Кроссовки стоят недорого, но с вашей зарплатой действительно не подъёмно и то, и другое. Это треть вашего дохода. Мне очень тоже жаль вашего мальчика, потому что прекрасно его понимаю - возраст, хочется выпендриться уже, это нормально в таком возрасте.
Ответить
купила бы
Ответить
А вы в каком городе находитесь? Что такая зарплата..
Сыну все купить и отправить его подрабатывать, даже дистанционный опрос оплачиваемые есть
Сыну все купить и отправить его подрабатывать, даже дистанционный опрос оплачиваемые есть
Ответить
Я на ВБ купила Puma родные
Пр-во Вьетнам
Текстиль, конечно
Для фитнеса
Пр-во Вьетнам
Текстиль, конечно
Для фитнеса
Ответить
230
Надо прийти к какому-то консенсусу. И малыша жалко, и вас.
Ответить
Кроссовки купила бы. Ветровку позже
Ответить
Тоже так подумала))) 5600 для кроссовок не дорого, обувь должна быть качественной.
Ответить
Ой. А мне в теме написали, мол, зачем дети мне, я ведь не смогу купить ребёнку нормальную одежду и телефон, и мол жалко ребёнка будет.
Ответить
Сделала бы все возможное. В этом возрасте это важно...
Ответить
+1
Ответить
купила бы, но предварительно объяснила, что придется экономить, возможно, на еде, несколько месяцев
Ответить
Кроссовки бы точно купила.
Ответить
Моя форсы парк лет назад за 25 хотела. Осенью газели и самба по 100 долларов плюс доставка.
Ответить
Мой тоже хотел оригинальные форсы, в итоге, купил позорную паль на авито вместе со всеми дружбанами из компашки. Ходили как инкубаторские. Я хотела себе с фарфетча, прикола ради, заказать кожаные ориги - чисто сына подразнить, но где сейчас тот фарфетч.
Ответить
240
вот, в этом возрасте важно быть в стае, именно, ходят как инкубаторские, это нормально, это важно и нужно, чтобы он себя потом задротом не чувствовал всю жизнь
Ответить
Он не задрот, он классно живет - я ему завидую, я в его возрасте только книжки читала, а у него друзья, тусовка и мозгов уже подвезли - не бухает и гуляет аккуратно. Социально успешен, так сказать…
Ответить
именно поэтому, социальная успешность в таком возрасте возможна только через интеграцию подростка в компанию по принципу свой-чужой, у кого-то это стрижки дурацкие, у кого-то шмотки, у кого-то игры, но эта та цена, которую платят родители, чтобы ребенку было комфортно, даже если подросткам всей компанией нужно пойти и купить паль ))
Ответить
Я давно не лезу в его шмотки. Другое дело, я готова была добавить и поискать, лишь бы не покупать паль. Можно ж было купить не такое пафосное, но ориг. С другой стороны, последние паленые Найки, которые он купил на авито были отличного качества, если отбросить бренд, я б не побрезговала такие носить.
Ответить
может поговорить с отцом? как разовая акция, хотя бы половина. Иногда в этом возрасте. действительно, важно
Ответить
Да, купила бы, но не одновременно, а с каждой ЗП по одной вещи. В это время другие вещевые покупки только, если что-то пришло вдруг в негодность, а не просто стопиццотый худи.
Ответить
Нет, вам такие вещи не по карману. В 15 лет пора это понимать.
Ответить
Какие такие? Ничего супер дорогого он не требует
Ответить
так и у автора доход очень маленький, тратить треть месячной зарплаты на шмот не разумно.
Ответить
250
Потому что иногда, за глобусом москвы это невозможно. Просто негде физически, если живете в поселке с одним работающем предприятием. Жесткий дефицит рабочих мест и те по блату,даже за 30 тыс.
Ответить
про дистанционку не слышали? Интернет у автора есть.
Ответить
Хм..Доярка на дистанционке это что то новенькое...Укладчица, штамповщица и тд..Любая рабочая специальность на удаленке -это прям загадка природы))) Мадам, я понимаю, что вы из интеллигенции и беды пролетариата вам не ведомы, просто примите как данность-большое количество граждан нашей необъятной родины имеют рабочие специальности и на хлеб зарабатывают физическим трудом.
Ответить
а куда же предлагаете 15-летнему подростку идти работать? если там даже для взрослых образованных опытных и т.д. людей работы нет???
Ответить
Кроссовки за 6 тыс. обычно гораздо прочнее кроссовок за 2 тыс.
Может еще и выгоднее в итоге получиться.
Может еще и выгоднее в итоге получиться.
Ответить
Именно. Моя 6 год ботинки носит. Купили тогда за 11 тыс, дороговато для меня, но вот 6 год не протекают, выглядят как новые, другой обуви на зиму нет.
Ответить
Вообще не мрак. Классные ботинки на завязках. Модного молодежного бренда. Ей лучше эти ботинки, чем чаще другие немодные. А они ещё и долговечные оказались
Ответить
260
А нога что, не выросла за 6 лет?
Ответить
клиент - 15летка, за лето вымахает на 2 размера, и?
Ответить
жалко парня, в его возрасте хочется красивым да модным быть, но увы. Тут выше дали совет про баллы, объективный выход. Но тратить озвученные суммы опасно с их доходами.
Ответить
а мне на луну хочется слетать. Вам меня жалко?
Ответить
нет, более того вы мне противны, так как пытаетесь микроагрессировать в мой адрес.
Ответить
плак-плак(( пойду обнимусь с мальчиком без кроссовок
Ответить
Я купила сыну тимберленды за 22 тыс и через месяц понесла их в ремонт, где отдала ещё 3 тыс. После чего сразу перестала считать, что чем дороже, тем лучше.
Ответить
Очень странно. Почему по гарантии не вернули? У нас очень много тимберлендов, самой старой паре лет 15, ну мыски чуть протерлись. Всё. Ботинки вообще неубиваемые, дети в них с ноября по апрель и по грязи, и по лужам, и по сугробам с реагентами.
Ответить
270
Моя носит их годами, выбрасить жалко, 3 пары собралось разных цветов, неубиваемые вообще ( чёрные только потёрты слегка,а бежевые и рыжие вообще как новьё).
Ответить
да им вообще ничего не по карману, к сожалению
Ответить
А что-то одно на выбор? А на второе ему заработать летом.
Ответить
Нормальные кроссовки сейчас не 5200 стоят. Не знаю про конкретно Филу, дети другие покупают. Может ваш подделку увидел?
По существу. 1. Поговорить с отцом, он должен понять, что такое коммуналка? Сын помимо крыши над головой нуждается в еде и одежде (как минимум)
2. Пройтись по аутлетам и дотошно все посмотреть. Я в минувший выходные купила camper за 6800(!!!!!!). Последняя пара, последний размер.
3. Случайно узнала. Есть магазин Рандеву, чёрное с розовым, вроде Эйфелева башня на вывеске, но могу ошибаться, дык вот, если сделать заказ на сайте и забрать в магазине получается очень хорошо дешевле.
4. Посмотреть на досках объявлений, возможно избавляются от ненужного, но хорошего :)
5. Но прям самое главное! Автор, держитесь, осталось чуть-чуть дотянуть ребенка, потихоньку всё наладится. Берегите себя, а то мы такие, всё детям.
По существу. 1. Поговорить с отцом, он должен понять, что такое коммуналка? Сын помимо крыши над головой нуждается в еде и одежде (как минимум)
2. Пройтись по аутлетам и дотошно все посмотреть. Я в минувший выходные купила camper за 6800(!!!!!!). Последняя пара, последний размер.
3. Случайно узнала. Есть магазин Рандеву, чёрное с розовым, вроде Эйфелева башня на вывеске, но могу ошибаться, дык вот, если сделать заказ на сайте и забрать в магазине получается очень хорошо дешевле.
4. Посмотреть на досках объявлений, возможно избавляются от ненужного, но хорошего :)
5. Но прям самое главное! Автор, держитесь, осталось чуть-чуть дотянуть ребенка, потихоньку всё наладится. Берегите себя, а то мы такие, всё детям.
Ответить
А, допишу. Если вы в Москве, копите баллы Активного гражданина, в Спортмастере 2000 баллов= 500 рублей. Можно до 4 промокодов использовать. 2000 сэкономите.
Ответить
Ну или попросить на форуме баллы спортмастера , многим они не нужны, могут поделиться, до 30% можно сэкономить.
Ответить
Точно! Вот Вы голова!
Ответить
На Авито эти баллы активно предлагают
Ответить
чем только люд не торгует)
Ответить
Часто их бесплатно предлагают, чтобы прокачать свою карточку.
Ответить
280
бедный подросток, смотрит на себя, на одноклассников и страдает
сломя голову исполнять все хотелки не нужно, но можно и нужно договариваться, не отмахиваться, а обсуждать, искать варианты, может ребенок на себя какие-то дела возьмет по дому, чтобы вам было зарабатывать легче, вместе экономию обсудить, с отцом поговорить
но вот что непонятно: зачем вы с вашим мужем, два вроде бы дееспособных человека, создали семью и завели ребенка, если не способны ему кроссовки купить? (не самые дорогие, обычные)
сломя голову исполнять все хотелки не нужно, но можно и нужно договариваться, не отмахиваться, а обсуждать, искать варианты, может ребенок на себя какие-то дела возьмет по дому, чтобы вам было зарабатывать легче, вместе экономию обсудить, с отцом поговорить
но вот что непонятно: зачем вы с вашим мужем, два вроде бы дееспособных человека, создали семью и завели ребенка, если не способны ему кроссовки купить? (не самые дорогие, обычные)
Ответить
Ну, что вы говорите? Обычные кроссовки стоят 1500. Тут масеГ хочет брееееенд.
Ответить
Какой бренд?:crazy. Это самые обычные кроссовки. Fila вообще дешёвая одежда и обувь. 5-6 сейчас и стоят самые обычные. Если бы он джорданы захотел, то да, это бренд
Ответить
Ну, он же хочет именно Филу, а не ИП Пупкин. Значит, дело в бренде. Потому что на ВБ полно ноунейм кроссовок намного симпатичнее этой Филы за мЕньшие деньги.
Ответить
извините, но какая кожаная обувь стоит 1500? промо с ссылкой можно. я себе куплю 23 пару кед за эти деньги
Ответить
я другую не ношу, а клеенка - это не кроссы, а одноразовая хрень, и таки да, очень дорого на выходе получается
Ответить
А фила за 5 кожаная, ага 😂
Ответить
где вы видели кроссовки за 1500? вы с Луны штоле?
Ответить
290
это очень полезно для развития души.А то вырастет как вы
Ответить
Если завтра ваша дочь решит наряжаться, не дадите денег?
Ответить
Наш доход во МНОГО раз больше, чем 30 тыр. Но и то - скорее предложу тратить СВОИ деньги. У нее есть.
Ответить
Пускай донашивает бабушкины плетёнки
Ответить
Это МОИ плетенки 43 размера )) и их ей я не отдам. Да с нее они и сваливаются )))
Ответить
Как же она в них фотографировалась? И зачем?
У дочери нет своей обуви?
У дочери нет своей обуви?
Ответить
К образу они вообще не подходили, ты и сама это понимаешь
Ответить
300
Белые к алым колготкам?
Ответить
Они не белые, они серо-грязные, ну вы чо
Ответить
Отличный цвет
Ответить
Они к тому образу каким боком?
Ответить
Они вообще не подходят цветом и стилем .
Ответить
И не надену.
Зачем ты их на дочь напялила?
Зачем ты их на дочь напялила?
Ответить
310
Это ты придумала их напялить?
Ответить
Ботинки отца по цвету не подошли?
Ответить
И ваши светлые плетенки не по размеру, тоже по стилю не подходят
Ответить
Инга, извините, не могу не доебаццо... Не купила бы именно эти кроссовки? Или в принципе обувь дороже 5 тыщ? Почему? Ну вот у вас есть возможностьт (доход более 300 тыщ в месяц на троих, ипотек нет), дочь просит туфельки именно ВОТЭТИ, стоят ну условные 5-6 тыщ. Почему не купите то?
Ответить
Ну не тратим мы столько на одежду и обувь. Ну не тратим.
У нее есть деньги. Свои деньги.
Если ей вс...ались именно ЭТИ туфельки - пусть покупает, нивапрос.
Или ей ЖАЛКО СВОИХ денег? А наших денег - не жалко?
Кстати, запросто в пополаме бы сработала. Опять же - чтобы она была готова тратить свои деньги на свои за"бы.
У нее есть деньги. Свои деньги.
Если ей вс...ались именно ЭТИ туфельки - пусть покупает, нивапрос.
Или ей ЖАЛКО СВОИХ денег? А наших денег - не жалко?
Кстати, запросто в пополаме бы сработала. Опять же - чтобы она была готова тратить свои деньги на свои за"бы.
Ответить
Как не тратите, а плетёнки за 5 тыс?
Ответить
Это было давноооооо ))))))) Я ж тебе сказала, тогда это были невменяемые деньги )))))))
Ответить
320
То есть тогда ты на одежду и обувь много тратила?
Ответить
Какая крепкая обувь, за 20 лет совсем не сносилась
Ответить
Крепкая
Ответить
А нет, все... мне не понять. Я сама люблю красиво одеваться, муж тоже любит. А вот отец сына не понимает, у него одни джЫнсы за 3 тыщи.
Да и своих денег у моего сына не много, не понимаю откуда им взяться. "Подарочные" сразу тратся на цель. Карманные всегда уходят на текущие расходы
Да и своих денег у моего сына не много, не понимаю откуда им взяться. "Подарочные" сразу тратся на цель. Карманные всегда уходят на текущие расходы
Ответить
Ну, значит, накопи с карманных и подарочных. ЭТО И ЕСТЬ ЦЕЛЬ.
Хочешь дорогой шмот - накопи на него.
У нас ипотеки нет, это да. Но у нас предстоит ремонт (а то и два) и смена машины. Это прям миллионы, да.
Хочешь дорогой шмот - накопи на него.
У нас ипотеки нет, это да. Но у нас предстоит ремонт (а то и два) и смена машины. Это прям миллионы, да.
Ответить
У нас разный подход. Мы в принципе не копим. И уж вынуждать ребенка копитб на обычную обувь считаю дном. Сорян
Ответить
Ну, сорян (С) Мы с текущих доходов машину купить не можем, и ремонт сделать не можем.
ОБЫЧНУЮ обувь ребенку покупаем без вопросов.
ОБЫЧНУЮ обувь ребенку покупаем без вопросов.
Ответить
ОБЫЧНУЮ обувь ребенку покупаем без вопросов
Тогда почему к фотосессии ей не купили свою обувь?
Тогда почему к фотосессии ей не купили свою обувь?
Ответить
330
Кроссовки на каждый день это обычная обувь.
Машину с нуля тоже не купим, но копить на нее не будем, смысла нет. Но на эту тему спорить не буду, у всех разный подход, мы стараемся жить налегке.
Машину с нуля тоже не купим, но копить на нее не будем, смысла нет. Но на эту тему спорить не буду, у всех разный подход, мы стараемся жить налегке.
Ответить
Кроссовки могут быть и за 50 000. Вряд ли их можно назвать "обычными"
6 тыс. на кроссовки подростку при доходе 30 000 это очень дорого. Особенно, если учесть тот факт, что вокруг полно других кроссовок в несколько раз дешевле и ничем не хуже.
6 тыс. на кроссовки подростку при доходе 30 000 это очень дорого. Особенно, если учесть тот факт, что вокруг полно других кроссовок в несколько раз дешевле и ничем не хуже.
Ответить
Странно. Когда спрашивала пор платье на выпускной за 20 тыс. , то вы там писали, что пожали бы плечами, но купили
Ответить
Вы что-то спутали... или вырвали из контекста... это прям очень странно, если я это писала )))
Ответить
Писали, писали. Дочь выбрала платье на выпускной. Я показывала и спрашивала купили ли бы дочери за такую цену? И вы ответили, что пожали бы плечами , но купили, если ей захотелось бы на выпускной
Ответить
Лифчик за 3500 купила же.
Ответить
Во много раз больше, жто в 10, 20, 50 раз? Тогда в чем проблема купить хорошие вещи, ни одного не знаю, имеющего хороший доход и в дрянной одежде и кожзаме
Странно как-то
У меня у пацанов куча одежды, недешевой, у мужа дешевле, чем у них, это мой бзик, им пофиг, деньги что в гроб тащить, если доход хороший, на всё хватит
Странно как-то
У меня у пацанов куча одежды, недешевой, у мужа дешевле, чем у них, это мой бзик, им пофиг, деньги что в гроб тащить, если доход хороший, на всё хватит
Ответить
Вклинюсь) аналогично у нас. Ну не покупаю я дорогую повседневную одежду-обувь. Кроссовки за 1500-4000 куплю (фила рибок адидас и тд со скидкой, типа кари если только с собакой в грязь - синсей у меня за 800р, разница в комфорте заметна), за 6000 не буду.. А горные лыжи за 30000 (без скидки 60000) купила (это ещё когда доллар не подскочил). Сапоги конные стартовые и редингот ребёнку покупала тоже недёшево. Приоритеты разные. Ну или у каждого свои тараканы))
Ответить
340
Нет, я бы не купила. Цена на них нормальная, но не по вашим доходам. Ужиматься, чтобы порадовать сыночку, я бы не стала. Пусть подрабатывает, просит у отца, копит - его проблемы.
Ответить
Конечно, купила бы, суммы не астрономические.
Ответить
При доходе на двоих 31 тыс. рублей для вас это очень дорого.
5900 рублей за кроссовки это цена на сайте/ в магазине? Если да, поищите у кого-нибудь бонусы Спортмастера и цена уменьшится на 30%. Их часто отдают, в том числе на Еве.
И ещё, если есть возможность, не покупайте обе вещи с одной зарплаты, растяните на две.
5900 рублей за кроссовки это цена на сайте/ в магазине? Если да, поищите у кого-нибудь бонусы Спортмастера и цена уменьшится на 30%. Их часто отдают, в том числе на Еве.
И ещё, если есть возможность, не покупайте обе вещи с одной зарплаты, растяните на две.
Ответить
вариантов много - приурочить к празднику кроссовки, купить на авито, купить самой, но ужаться в других расходах, купить пополам с сыном, а он пусть подработает.
и объяснить, что у вас мало денег. только поэтому вам тяжело нести такие расходы.
далее вопрос - почему у вас в мо такая маленькая зарплата?
и объяснить, что у вас мало денег. только поэтому вам тяжело нести такие расходы.
далее вопрос - почему у вас в мо такая маленькая зарплата?
Ответить
Я бы искала способ купить все это дешевое. Например вбила сейчас в поисковик "кроссовки Fila" сразу показали в Спортмастере
"Кроссовки Fila. -15% на 1-й онлайн-заказ"
и они там от 2499 до этой скидки; в Кари не покупала бы, там плохая обувь, мне кажется.
"Кроссовки Fila. -15% на 1-й онлайн-заказ"
и они там от 2499 до этой скидки; в Кари не покупала бы, там плохая обувь, мне кажется.
Ответить
Купила бы. Но у меня установка от отца с самого детства "мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи". Поискала бы на Авито, разные стоковые магазины, распродажи. Смешные цены, кари и т.д. считаю бесполезной тратой денег. На крайняк есть фамилия.
Ответить
Блин, жалко и вас и сына, я сама в юности ходила черти в чем. и причем вещи то он хочет совсем не дорогие.
Ответить
Нет, если деньги последние и помимо этой зарплаты нет доходов, не купила бы.
Объяснила бы при этом, что
1.буду мониторить рынок на предмет скидок/акций, чтобы купить такое же, но дешевле,
2.сразу всё не куплю, что куплю кроссовки, а потом уже с ветровкой что-то будем решать,
3.если кто-то из родни поучаствует в покупке, это даст определённую свободу для манёвра, а если нет, будет исходить из тех возможностей, что есть.
Объяснила бы при этом, что
1.буду мониторить рынок на предмет скидок/акций, чтобы купить такое же, но дешевле,
2.сразу всё не куплю, что куплю кроссовки, а потом уже с ветровкой что-то будем решать,
3.если кто-то из родни поучаствует в покупке, это даст определённую свободу для манёвра, а если нет, будет исходить из тех возможностей, что есть.
Ответить
Др скоро? На др что-то одно купила бы в подарок
Ответить
Автор, у многих баллы в спортмастер пылятся, может вам и отдаст кто
Ответить
350
Предложила бы самому заработать себе на кроссовки. Со своими детьми договариваюсь так: я могу дать такую-то сумму, если хотите дороже - зарабатывайте. 15 лет не детсадовец, может найти подработку себе.
Ответить
Зависит от сына. Если помогает по дому, учится, понимает, что деньги даются трудом- да, накопила бы и купила.
Ответить
Я бы купила, наизнанку бы вывернулась, но купила. Собственно так и поступили мои родители, при их очень скромных доходах.
За 100 км на отцовском инвалидном Запорожце на рынок поехали и купили мне джинсы Мальвина ) 180 рублей, у отца пенсия была 120.
Дело было в 88-89-м, сейчас не помню уже.
Не, Мальвина - это круто, конечно, но именно тогда в моей подростковой голове произошел щелчок, я посмотрела на родителей другими глазами, поняла, что они меня любят, несмотря на их ежедневные нотации.
Но Вы, автор, своего сына лучше знаете, как у Вас - не знаю, некоторым сколько ни дай - все равно мало....
За 100 км на отцовском инвалидном Запорожце на рынок поехали и купили мне джинсы Мальвина ) 180 рублей, у отца пенсия была 120.
Дело было в 88-89-м, сейчас не помню уже.
Не, Мальвина - это круто, конечно, но именно тогда в моей подростковой голове произошел щелчок, я посмотрела на родителей другими глазами, поняла, что они меня любят, несмотря на их ежедневные нотации.
Но Вы, автор, своего сына лучше знаете, как у Вас - не знаю, некоторым сколько ни дай - все равно мало....
Ответить
автор, у меня дочь 15 лет, отец слился до рождения, а потом и вовсе умер; пособий не получаю, коммуналку никто не оплачивает, а зарплата меньше вашей. Но все эти годы я думала как не лишать дочь необходимого и умеренных "хотелок", искала разные подработки, многое перепробовала, более менее вырулили. Возраст очень болезненный, ходить как бомж подростку действительно унизительно, и выклянчивать одежду у мамы тоже унизительно. Да, он мог бы искать подработку, но в 15 лет не так много вариантов, как выяснилось.
Ответить
Будьте аккуратны
Не давите фразой: иди заработай
Может упасть на дно, всякие сомнительные заработки в телеге предлагают. Упаси Бог от такого.
Я желаю вам, чтобы всё наладилось.
Есть ли тётки, дядьки, бабки, дедки, могут помочь хоть по тыще скинуться? Хоть немного добавить?
Не давите фразой: иди заработай
Может упасть на дно, всякие сомнительные заработки в телеге предлагают. Упаси Бог от такого.
Я желаю вам, чтобы всё наладилось.
Есть ли тётки, дядьки, бабки, дедки, могут помочь хоть по тыще скинуться? Хоть немного добавить?
Ответить
Добавлю, может вам совместно подработать? Сейчас весна, может окна кому-то вымыть по выходным? Покурьерить? Выполнить поручения соседей, мусор вынести, с собакой погулять?
Последнее он может сделать и сам, но с вашим протеже перед соседями, например?
Последнее он может сделать и сам, но с вашим протеже перед соседями, например?
Ответить
Не знаю.. Могу сказать, что я у мамы с папой ничего не клянчила, понимала, что, если не покупают, значит не могут. Про дочь не пишу, т.к. есть на что купить, но тоже не клянчит. Я вам сочувствую в данном случае.
Ответить
Возраст такой, что это не просто одежда- это уверенность в себе, самовыражение. И пока что это можно купить.
Я бы купила, да, чтоб не мечтал о ерунде, да, сидели бы вдвоем на гречке((. Но наверное благоразумнее купить что то одно
Я бы купила, да, чтоб не мечтал о ерунде, да, сидели бы вдвоем на гречке((. Но наверное благоразумнее купить что то одно
Ответить
360
Совсем нет. У нас тоже 30 на 2. И курица, и индейка, и минтай с треской. И овощи/фрукты есть
Ответить
Не, не понимаю.
Квартплата и коммуналка - 10 тыр. Ну, пусть папа свою часть платит. Тогда 5 тыр.
Связь для двоих, домашний инет и вот это вот всё - 1 тыр.
Обеды в школе - 5 тыр.
Проезд для двоих - ну пусть 1,5 тыр
Итак, осталось 17,5 тыр.
Одежда, обувь, прокладки, лекарства, дни рождения друзей и родственников - на ВСЁ это давайте возьмем 2,5 тыр.
Осталось 15 тыр. По 250 рублей в день на человека. По 100 рублей на прием пищи.
Еще и задел какой-никакой нужен. А если холодильник сходнет? А если кровать провалится?
Ну да, не голая гречка. На постном масле )))
Квартплата и коммуналка - 10 тыр. Ну, пусть папа свою часть платит. Тогда 5 тыр.
Связь для двоих, домашний инет и вот это вот всё - 1 тыр.
Обеды в школе - 5 тыр.
Проезд для двоих - ну пусть 1,5 тыр
Итак, осталось 17,5 тыр.
Одежда, обувь, прокладки, лекарства, дни рождения друзей и родственников - на ВСЁ это давайте возьмем 2,5 тыр.
Осталось 15 тыр. По 250 рублей в день на человека. По 100 рублей на прием пищи.
Еще и задел какой-никакой нужен. А если холодильник сходнет? А если кровать провалится?
Ну да, не голая гречка. На постном масле )))
Ответить
Коммуналка 8 тыс. , в школе не обедает. Обедает дома, школа в 10 минутах. На обед суп как правило. Родных нет, поэтому на их др не нет трат. Из друзей у меня 2 подруги. Подарки дарим в пределах 1000. У дочки одна подружка, подарок в пределах 1000-1500.
Ответить
Новый год, 8 марта, поздравление мальчиков в школе, дяденек на работе... я ж на ВСЁ, включая одежду, обувь, прокладки для двух женщин, лекарства (хотя бы копеечные), вотэтовотвсё - дала 30 тыр в год.
Ответить
поздравление мальчиков в школе, дяденек на работе...
Уже давно весь этот колхоз отменили
Уже давно весь этот колхоз отменили
Ответить
да прям. это среди нищебродов отменили? у моих в школе дарят и девочкам и мальчикам и учителям. школа топовая.
Ответить
Физмат школа в центре Петербурга. Родители у многих далеко не нищеброды, нет никаких подарков на 8-23
Ответить
На 8 марта и на нг с подругами не обмениваемся подарками 1000 лет. Дочка дарит в пределах 500 руб на этот праздник подружке. Мальчиков в школе не поздравляют, как и девочек, РК перестал давно собирать, сами дети не хотят. На работе у нас женских коллектив в основном. Из 52 человек только 4 мужчин. Скидывались по 200 руб , заказали им пиццы. Они нам по цветочку дарят. Прокладки из фикспрайса самые недорогие. Лекарства , кроме кетонова за последний год не покупала ни разу.
Ответить
Ну я ж и пишу НА ВСЁ ЭТО 30 тыр в год. НА ВСЁ.
Прокладки по 100 рублей пачка. В месяц 2 пачки, 200 рублей. В год - 2400.
Туалетная бумага самая дешевая - в год тоже на 1000 получится.
Мыло, зубная паста, шампунь - ну на 1000 в год наберется?
Подружкам и друг другу подарки - уже насчитала на 4500 в год.
Это 9000 рублей.
На остальное осталось 21 000.
Телефоны раз в пять лет. Дешевые, тыщ по 5.
1 тыща в год
Холодильник и стиралка раз в 10 лет. Ну, пусть по 10-ке, самые бюджетные.
2 тыщи в год
4 пары обуви каждой раз в 3-4 года.
3 тыщи в год
Трусы. Носки. Полотенца. Постельное белье.
1 000 в год
Куртки каждой по 2 штуки раз в 4 года.
2000 в год
Шапки-шарфы-варежки-перчатки-кремы для обуви и прочее
1000 в год.
Лампочки. Батарейки. Телевизор раз в 15 лет. Наушники.
1000 в год
Ну ок, уговорили. 11 000 осталось.
По 1000 в месяц.
По 30 рублей в день. По 15 рублей на человека.
Что? Ошиблась? Ну, ок, пусть ошиблась почти вдвое. Тогда плюс 50 рублей в день. По 25.
Прокладки по 100 рублей пачка. В месяц 2 пачки, 200 рублей. В год - 2400.
Туалетная бумага самая дешевая - в год тоже на 1000 получится.
Мыло, зубная паста, шампунь - ну на 1000 в год наберется?
Подружкам и друг другу подарки - уже насчитала на 4500 в год.
Это 9000 рублей.
На остальное осталось 21 000.
Телефоны раз в пять лет. Дешевые, тыщ по 5.
1 тыща в год
Холодильник и стиралка раз в 10 лет. Ну, пусть по 10-ке, самые бюджетные.
2 тыщи в год
4 пары обуви каждой раз в 3-4 года.
3 тыщи в год
Трусы. Носки. Полотенца. Постельное белье.
1 000 в год
Куртки каждой по 2 штуки раз в 4 года.
2000 в год
Шапки-шарфы-варежки-перчатки-кремы для обуви и прочее
1000 в год.
Лампочки. Батарейки. Телевизор раз в 15 лет. Наушники.
1000 в год
Ну ок, уговорили. 11 000 осталось.
По 1000 в месяц.
По 30 рублей в день. По 15 рублей на человека.
Что? Ошиблась? Ну, ок, пусть ошиблась почти вдвое. Тогда плюс 50 рублей в день. По 25.
Ответить
370
Мне сложно представить, как жить на 30, я живу на другие деньги
Но я была в шкуре этого подростка, и я помню как мне вдруг ни с того ни с сего купили джинсы, юбку варенку и туфли-лодочки расшитые люрексом. Мне казалось что я звезда звездная
Очень благодарна маме, уж на какие деньги мне это купили, я и не знаю, даже не представляю как она вообще выкручивалась в эти 90е
Но я была в шкуре этого подростка, и я помню как мне вдруг ни с того ни с сего купили джинсы, юбку варенку и туфли-лодочки расшитые люрексом. Мне казалось что я звезда звездная
Очень благодарна маме, уж на какие деньги мне это купили, я и не знаю, даже не представляю как она вообще выкручивалась в эти 90е
Ответить
Там такая зарплата... а парень в 15 лет растет. Ну и еще нужны всякие приблуды, телефон и т.д.
Что-то одно и объяснить, что возможности покупать все и сразу нет. Мотивировать на учебу или работу в будущем, смотря какие способности у парня.
Что-то одно и объяснить, что возможности покупать все и сразу нет. Мотивировать на учебу или работу в будущем, смотря какие способности у парня.
Ответить
Как мне повезло, моему 17, совершенно наплевать на фирмы, и на одежду в принципе. До недавнего времени носил все, что я заказывала, сейчас ему отправляю, прежде чем заказать, смотрит модель, цвет, фирму не смотрит.
В школу до сих пор ходит в "форме". Брюки, белая рубашка, джемпер, что-то другое носить отказывается.
При такой зарплате за такие деньги одежду не купила бы.
В школу до сих пор ходит в "форме". Брюки, белая рубашка, джемпер, что-то другое носить отказывается.
При такой зарплате за такие деньги одежду не купила бы.
Ответить
Вне школы в чем ходит? Стоимость кроссовок для улицы какая? Купили бы своему за 1500?
Ответить
Джинсы какие-то, с ВБ, зимние ботинки декатлон, кеды адидас, но на распродаже, стоили 1700. Кроссы какие-то, не помню фирму. Не популярная
Купила бы и за 1500, какие проблемы. В школе сменка за 800р, какие-то дешманские сетчатые кроссы.
Купила бы и за 1500, какие проблемы. В школе сменка за 800р, какие-то дешманские сетчатые кроссы.
Ответить
Я спросила про кроссовки именно. Стоимость какая?
Ответить
Написала же, не помню, до 2тыс примерно, не дороже.
Ответить
я другой аноним, что купили в том и ходит, сыну почти 18, отец бренды покупает, я что по проще, до сих пор есть джинсы из ДМ, рост него 1,75.
Сам, сейчас я спросила, никаких брендов не знает даже близко.
Сам, сейчас я спросила, никаких брендов не знает даже близко.
Ответить
Кроссовки за сколько вы ему покупаете?
Ответить
380
я ему обувь сто лет не покупала, у них с отцом один размер, дорогие точно бы брать не стала, сейчас залезу гляну,что он последнее ему покупал, отпишусь, раз вас так цены интересуют
Ответить
Так сначала бы глянули, потом бы написали уже
Ответить
ничего не поняла если честно по ценам,
на кроссах написано boost цены очень разные
на кроссах написано boost цены очень разные
Ответить
Фото покажите Могут 3000, могут и 20000. Но явно не 1500
Ответить
Автор, если нужны баллы спортмастер, напишите здесь, я вам отдам, у меня 1400 пылятся
Ответить
... а если завтра сын скажет, что он как бомж, если не кроссы за 15 и куртку за 15?
Ответить
Ну это радикально. Сын попросил кроссовки наверняка , как у друзей. Есть и за 100000 и что?
Ответить
Ну вот завтра в класс придет кто-то в кроссах за 100 тыр.
Я и спрашиваю - и что?
Я и спрашиваю - и что?
Ответить
Один месяц куртку, второй обувь. Не брать же кредит на одежду. Возьмите временную подработку.
Ответить
Если ранее сын не был замечен в поклонении брендам и впервые просит, я бы купила. В этом возрасте иногда им действительно важно не быть намного хуже других. Вопрос самооценки. Да, мы, конечно, можем говорить, что это ерунда, что он должен ценить себя и не обращать внимания на окружающих, но мы взрослые, а он сейчас ранимый подросток. Тем более он всё же не просит именно дорогущие брендовые вещи или дорогой гаджет или ещё что-то. Это одежда, она нужна, а 5т за кроссовки сейчас, увы, совсем не дорого.
Я как раз была подростком, у которого именно в этом возрасте не было ничего. Мои родители не виноваты, они в тот период выживали, как могли в качестве беженцев. Но я помню прекрасно, что чувствуешь, когда ты выглядишь намного хуже других. Одна куцая куртка с октября по апрель, резиновые сапоги с вкладышем, одни брюки и свитер. И летом одна футболка и юбка. И я благодарна маме, что она старалась исправить ситуацию хоть как-то.
Я как раз была подростком, у которого именно в этом возрасте не было ничего. Мои родители не виноваты, они в тот период выживали, как могли в качестве беженцев. Но я помню прекрасно, что чувствуешь, когда ты выглядишь намного хуже других. Одна куцая куртка с октября по апрель, резиновые сапоги с вкладышем, одни брюки и свитер. И летом одна футболка и юбка. И я благодарна маме, что она старалась исправить ситуацию хоть как-то.
Ответить
390
В подобных же обстоятельствах я начала шить. Из кусочков.
И вязать. Из кусочков.
И вышивать... на каких-то мешках из-под ваты )))
И вязать. Из кусочков.
И вышивать... на каких-то мешках из-под ваты )))
Ответить
дочке?
Ответить
Себе. Когда была дочкой ))) Под руководством мамы ))) Именно потому, что денег на одеться не было ))
Я Вам больше скажу... бабушка что творила - покупала ткань шерстяную в уцененке.... шила себе юбку из части этой ткани. А другую часть - распускала. Ткань распускала. Основу выдергивала, а уток - сматывала в клубок. И вязала из нее рукава и отделку. Охрененно получалось )))
Я Вам больше скажу... бабушка что творила - покупала ткань шерстяную в уцененке.... шила себе юбку из части этой ткани. А другую часть - распускала. Ткань распускала. Основу выдергивала, а уток - сматывала в клубок. И вязала из нее рукава и отделку. Охрененно получалось )))
Ответить
а дочка ваша предпочитает самодельную одежду или покупную?
Ответить
Антуражную из смешных цен. Самый антуражный магазин в Москве
Ответить
Ты сама писала про смешные цены
Ответить
Там дрянь
Ответить