539
Anonymous
Все остальное
29.03.23 12:40

А вы были в Киево-Печерской Лавре?

Что с ней будет, как думаете?

"В одной из своих программ Никита Михалков заявлял, что он наткнулся на пророчество монахов Святогорской Лавры.

«Оно гласит, что воссоединение Руси будет ровно через полгода, как только еретики и раскольники ***ят Киево-Печерскую и Почаевскую Лавры», - отметил режиссер.

Самое невероятное, что это пророчество было передано восемь лет назад, еще в 2014 году.

На Украине три Лавры: Киево-Печерская лавра, Почаевско-Успенская лавра и Святогорская Успенская лавра. Первые две лавры уже захвачены киевским режимом.

Соответственно, если предсказание мудрецов было правильно истолковано, уже 7 июля может начаться воссоединение Руси.

Однако, есть еще одно предсказание от отца Ионы (Одесского), явившегося своей духовной дочери перед началом Рождественского поста:

«Часть Киева утонет, а вторая часть вернётся домой, - сказал тогда он. - Вымолила Богородица у Сына Своего ещё четыре удела на Святой Руси. Афон и Киев падают, начинаются гонения на монахов, спасутся те, кто от Христа не отступает. А вот духовенство уходит в раскол и ересь несет мирянам. Страшное им будет наказание от Господа, если до начала Рождественского поста не покаяться...

Страшное время идёт и трагические события на Украину... Служат на Украине сатане те, чьи предки были очень сильно «замешаны» на пособниках ***, которые органично проникали в общество в советские годы. К сожалению, в России у них есть родственники не только у власти, но и в церкви...»

Напомним, что умер Отец Иона в декабре 2012 года.
https://kp-ru.turbopages.org/kp.ru/s/daily/27449.3/4702971/

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что с ней будет, как думаете?

"В одной из своих программ Никита Михалков заявлял, что он наткнулся на пророчество монахов Святогорской Лавры.

«Оно гласит, что воссоединение Руси будет ровно через полгода, как только еретики и раскольники ***ят Киево-Печерскую и Почаевскую Лавры», - отметил режиссер.

Самое невероятное, что это пророчество было передано восемь лет назад, еще в 2014 году.

На Украине три Лавры: Киево-Печерская лавра, Почаевско-Успенская лавра и Святогорская Успенская лавра. Первые две лавры уже захвачены киевским режимом.

Соответственно, если предсказание мудрецов было правильно истолковано, уже 7 июля может начаться воссоединение Руси.

Однако, есть еще одно предсказание от отца Ионы (Одесского), явившегося своей духовной дочери перед началом Рождественского поста:

«Часть Киева утонет, а вторая часть вернётся домой, - сказал тогда он. - Вымолила Богородица у Сына Своего ещё четыре удела на Святой Руси. Афон и Киев падают, начинаются гонения на монахов, спасутся те, кто от Христа не отступает. А вот духовенство уходит в раскол и ересь несет мирянам. Страшное им будет наказание от Господа, если до начала Рождественского поста не покаяться...

Страшное время идёт и трагические события на Украину... Служат на Украине сатане те, чьи предки были очень сильно «замешаны» на пособниках ***, которые органично проникали в общество в советские годы. К сожалению, в России у них есть родственники не только у власти, но и в церкви...»

Напомним, что умер Отец Иона в декабре 2012 года.
https://kp-ru.turbopages.org/kp.ru/s/daily/27449.3/4702971/
Anonymous
Очень хорошо, что так происходит сейчас. Весь мир увидит, что на украине сейчас правит бал сатана. И отвернутся от украины
Anonymous
Была. неоднократно. Святое намоленное столетиями место.
Я была, где то лет 14 назад. То, что сейчас происходит, это прямо ужас конечно. Такое место невероятное.
К сожалению, не была. И в Киеве тоже. Все откладывала поездку.
Была,когда в школе училась,в 80-х
Была году в 2001 вроде.
Была там. грандиозное место. Очень грустно что там такое происходит.
Была в 2004-м, в июле, перед первым майданом. Вообще на Украине была всего один раз, именно тогда, три дня в Киеве, экскурсия. Туда-обратно поезд - пятница/воскресенье. Гостиница прямо на этой их Площади Независимости, Казачья, называлась.
Было прекрасно. Отличный экскурсовод сопровождала всю поездку. Сказала: "Я подарю вам мой город".
Эх... ((
Anonymous
Была году, так, в 1990, с классом ездили в Киев. Ходили и в пещеры, но что взять с подростков, было прикольно, не более, намоленным местом не вопринималось. Но вид не нее очень красивый. Жаль, если вдруг что, все-таки памятник архитектуры, истории и религии.
Нет, не была, только планировала.Мы вообще хотели по всей Украине проехаться. мы в 40 км от границы живем, а оно от как вышло...
Anonymous
Были в 2010. Но мы вообще успели Украину посмотреть. И Львовскую область и Закарпатье ***или.
В голове не укладывается что те люди которых мы встречали в 2014 начали массово ненавидеть россиян
Anonymous
Были в Киеве в 1995 г. со студенческой группой. Сам город очень красивый, много теплых воспоминаний.
Была в мае 2010 в Киеве, заодно и в Лавре побывала.
Провели в Киеве неделю, как раз 9 Мая там встретили и до сих пор не верится, что через несколько лет в этом городе не День Победы станут праздновать, а превозносить хвалу фа ши зму!
Не была:( Через западную Украину в 2021 только проезжала, а ранее - только в детстве в Одессе была.
Была в 2011 году - безумно этому рада, теперь уже и не съездить...
Anonymous
Была, еще до развала Союза, в 88 или 89г
Была первый раз еще в 1980-м, когда мне 6 лет было. Второй и последний в 2006. Я думаю, что они там совсем с катушек слетели :mda, но надеюсь, что пророчество окажется верным. Меня, кстати, в детстве там больше всего поразила могила Ильи Муромца. Не знаю, тот самый это Муромец, или другой)
Anonymous
Муж был в середине 90-х как студент в группе, очень впечатлен как городом так и лаврой. Он не воцерквленный, но очень хорошо знает историю и очень сильно ей интересуется (достал)
Anonymous
Была в Киеве и Лавре летом 2008 года,
Anonymous333
А можете "вкратцие" рассказать, что в этой лавре происходит, что за передел собственности. Или ткните в меня ссылкой, чтобы изучить суть вопроса.
Anonymous
В 2019 повезла сына-подростка в Киев, чтобы до его совершеннолетия успеть показать прекрасный город. Боялась, что с 18 лет завернут его пограничники в Жулянах.
Не впечатлила Лавра, но как же красивы Андреевская церковь и Софийский собор. Мы атеисты, поэтому речь не о намоленности заведений, а об архитектуре.
В принципе, в 2019 киев представлял из себя очень сюрреалистический город, но тем он и был интересен. Во всяком случае, не таким скучным, каким показался мне в 90-е и 00-е.
Дочка ездила в Киев в 2021 году. Просто так, с подружкой, у нее там тоже друзья какие-то. Хорошо отдохнули, ей понравилось, никаких инцидентов не было. Но в Лавру не пошла, коза такая! Я говорю, ну как жеж так! Все равно, что в Иркутске быть и на Байкал не съездить! Уникальное место!....
Anonymous
❗👍Киев 2021.
Киево-Печерская лавра с высоты птичьего полёта.
https://youtu.be/T5k5Tt2FHH0?t=1
Anonymous
А правда там кресты почернели?
Anonymous
Была в начале 80-х годов прошлого века. Ну, такое место, необычно-туристическое было. Мощи эти в темноте, любопытно, но не более того. Что будет? Отвечу цитатой из Швейка:
Пусть было, как было, — ведь как-нибудь да было! Никогда так не было, чтобы никак не было.
Обращение Митрополита Павла к Зе
https://t.me/sashakots/39101
К сожалению, не была. И уже наверное не поеду.
Была в 2014. Одна из лучших поездок. Киев очень красивый город, как и страна в целом.
а куда шли доходы от Лавры, пока она была у УПЦ? Украине или России?
Anonymous
Я была. В году примерно 2012. И даже фото где-то есть
И на Лысой Горе тоже. Катались на авто принимающей стороны, и находятся они примерно в 15 минутах друг от друга
Были в 1999 году, у подруги детства...уже в то время, гуляя по Киеву, ее супруг просил в транспорте и на улице говорить потише (типа, москалей не любят)....я удивилась, но даже фирменный киевский торт он нам купил сам, потому что нам в магазине просто отказали. Но тогда мы были молоды, на позитиве и нам было на это наплевать, просто выглядело все странно, но неприятия мы не испытывали, просто удивлялись "странностям"
Anonymous
https://ria.ru/20230330/lavra-1861822992.html?ysclid=lfv2tbypzt22313479 На территории Киево-Печерской лавры остаются полицейские
Anonymous
Я и в Киеве не была.
Anonym
Была раз 10 наверно, всегда когда делала пересадку в Киеве, надо было убить пару часов. Катакомбы, мощи в нишах, бррр)))
Anonymous
Была в 13 году. Киев очень красивый город. Общались на русском языке, всегда отвечали, показывали как пройти. Негатива не заметила
Не была ни разу и скорее всего уже не буду, да и ее самой, похоже, скоро не будет. Разрушат ее фашисты или до разрушения доведут.
Была в 2000 году, когда с БМ познакомилась, он киевлянин. Очень впечатлило, амосфера чего-то нереального, потустороннего, хотя я абсолютно не религиозна.
Да, была 2 раза, но еще в СССР. Вообще мне Киев очень нравился, 4 раза там была и считала его самым красивым городом на свете..
Официальные украинские власти туда людей с автоматами пригнали +***ов. Хотят повторить Одесский Дом профсоюзов?
Anonymous
Никогда не была в Киеве и вообще в/на Украине. Не сложилось в ту сторону съездить.
Была несколько раз, и в советское время, и потом.
Киев и киевляне - прекрасны. Никакого негатива не было, с русским языком все было нормально. Один раз видела разговаривали 2 женщины - одна на украинском, друга на русском. И их это вообще не смущало.
Последний раз была в 2015 году. Не думаю, что еще представится такая возможность.
А Одесса так и осталась в мечтах. Была там 4 раза, но в не очень сознательном возрасте или набегу((
Волшебные часы которые исполняли - Одесса мой город родной...
Очень жаль, что все так..
Anonymous
Была в Лавре, в 18 и 30. Там мощи Ильи Муромца, хх гады конечно.
Anonymous
Неверущая, мне пофиг кто там будет заседать. Мощи останутся на месте, кому надо будут приходить и молиться.
Anonymous
Была в 1989 году, с экскурсией, Киев, Одесса, Канев, Лавра произвела очень сильное впечатление, и в общем Украина понравилась.
Anonymous
Были в Киеве в 2000-м году, но в Лавру нас не пустили, т.к. наряд у нас был джинсы и майки с голыми плечами. Мы не настаивали.
Anonymous
Была в 2008, единственная моя поездка в Киев. Всё было волшебно, в Лавре тоже было хорошо, но за каким-то понесло меня там в катакомбы :scared1
А почему в эту тему не заходят протестуны? Стыдно?
Anonymous
Прямая трансляция из Лавры, точнее около Лавры https://www.youtube.com/live/AL8wrnyibRk?feature=share
https://www.youtube.com/watch?v=Rmn8R5oOjE8
Кто вам сказал, что монахи Лавры поддерживают Россию? Не первое высказывание Павла о "российской агрессии" и прочем. Странно видеть в нем пророссийского страдальца - обычный экономический дележ имущества.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения