А вы были в Киево-Печерской Лавре?
Что с ней будет, как думаете?
"В одной из своих программ Никита Михалков заявлял, что он наткнулся на пророчество монахов Святогорской Лавры.
«Оно гласит, что воссоединение Руси будет ровно через полгода, как только еретики и раскольники ***ят Киево-Печерскую и Почаевскую Лавры», - отметил режиссер.
Самое невероятное, что это пророчество было передано восемь лет назад, еще в 2014 году.
На Украине три Лавры: Киево-Печерская лавра, Почаевско-Успенская лавра и Святогорская Успенская лавра. Первые две лавры уже захвачены киевским режимом.
Соответственно, если предсказание мудрецов было правильно истолковано, уже 7 июля может начаться воссоединение Руси.
Однако, есть еще одно предсказание от отца Ионы (Одесского), явившегося своей духовной дочери перед началом Рождественского поста:
«Часть Киева утонет, а вторая часть вернётся домой, - сказал тогда он. - Вымолила Богородица у Сына Своего ещё четыре удела на Святой Руси. Афон и Киев падают, начинаются гонения на монахов, спасутся те, кто от Христа не отступает. А вот духовенство уходит в раскол и ересь несет мирянам. Страшное им будет наказание от Господа, если до начала Рождественского поста не покаяться...
Страшное время идёт и трагические события на Украину... Служат на Украине сатане те, чьи предки были очень сильно «замешаны» на пособниках ***, которые органично проникали в общество в советские годы. К сожалению, в России у них есть родственники не только у власти, но и в церкви...»
Напомним, что умер Отец Иона в декабре 2012 года.
https://kp-ru.turbopages.org/kp.ru/s/daily/27449.3/4702971/
Но могли бы хоть не ходить, унижаясь и унижая паству, к *** на поклон.
пусть поскорее зах ва тывают.
А то, что вокруг творится - суета и тлен.
При демократии разве мнение людей значения не имеет?
А здесь одна контора православия заменилась на другую. Даже не меняя Символа Веры и канона Троицы. А главное - те, кто пришли, имеют благословение от Патриарха Константинопольского - главного человека на земле для православия.
Можно сколько угодно заламывать руки, но по факту - обычный передел собственности и доходов. Суета и тлен.
(про сатанистов только не начинайте:)))
22:22, Киев, По прямому приказу украинского диктатора и террориста ***, раскольническая церковь Украины (ПЦУ), искусственно созданная политическая организация при Порошенко, не признанная во всём мире ни одной поместной Православной церковью, совершила на православное Рождество 7 января свою «службу» в Лавре, что и является актом осквернения этого намоленного, многовекового святого места, являющегося символом веры для всего православного мира и верующих.
Надо признать, что в истории, при всех властях, и даже при оккупации Киева гитлеровскими ***чиками, такого святотатства, совершённого к тому же ещё и на Рождество, что только отягчает этот акт, ещё не было. И это о многом говорит, и в первую очередь должно говорить каждому и любому украинцу, вот буквально каждому. Как сказано в писании: «По делам их узнаете их», так говорил наш Спаситель Иисус Христос. И вот именно по этим делам, по этому акту святотатства и осквернения Лавры, украинцы, каждый украинец и должен понять и узнать тех, о ком речь — сатанистов и безбожников, нацистских выродков и ублюдков, главой которых и является ***. Режим *** — это отъявленный сатанизм, ***, преследование веры, инакомыслия, любых свобод. Этот режим и сам *** — могильщики Украины.
https://tochka-press.turbopages.org/tochka.press/s/2023/01/09/86172/
По теме вопроса- ничего с Лаврой не будет. Заселят новыми монахами.
Вы тут вещаете от имени всех.
Я говорю, что никто ничего не увидит, как не видит и сейчас, и не видел все восемь лет. Если у вас другие сведения - не стесняйтесь, приведите пример "прозрения"
Вы либо на форуме недавно, либо лет вам очень мало, а скорее всего, и то, и другое.
Это судьба всех раскрученных мест: что Псково-Печерского, что Валаамского, что Соловецкого, что прочих - должно очень повезти, должно многое совпасть, чтобы вся эта внешняя шелуха не мешала. Иногда срабатывает, иногда нет.
никак не тронуло.
вспомнила еще одно место. храм 33 куполов - Усть-Медведицкий Спасо-Преображенский монастырь. серафимович,волгоградская область. вот там тоже тронуло
Теперь не знаю уже, удастся ли вообще там побывать когда-либо.
2012 - крым
2013 - одесса,затока через киев ( в киеве несколько дней)
для меня ж он всегда был украина. я молода и события 14го у меня как то не укладываются в голове. ехать туда не решусь никогда больше.раньше часто ездили...с 2001 по 2013й раз 6-8 наверное были. ехать через украину тужа удобно было. за день доезжали. дороги хорошие там были...
А это как бы совсем не по пути
Про то что постоянно поддерживается трасса это ложь. Мы один год ездили нормально до Одессы, а через год там весь асфальт спучился после зимы
Я понимаю, каждый видит что-то своё.
Вы меня во лжи обвиняете, да? Я по этой трассе каждый год с момента её глобального ремонта до 2019 года ездила. Четыре раза в год минимум.
У вас за ваше враньё типун выскочит на языке.
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3651695.htm?messageId=106137000 вы про Крым отвечали
Ну так бы и сказали что вы на Украине живете.
Я и продолжила, что проблема с дорогами только в Крыму была, все об этом прекрасно знали.А что, 4 раза в год по Одесской трассе разрешают только жителям Украины ездить? С чего такой занятный вывод про мое местожительство?
Нет проблема с дорогами была по всей Украине. Мы успели покататься и по Донецкой области и по Закарпатью. Так вот дороги там паршивые везде
Трасса Одесса-Киев была единственно приличной н всю страну. И то не долго
Вот ваш ответ.
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3651695.htm?messageId=106137000
я работала.
да прекрасные магистральные дороги. ехала я их москвы. особенно жестко было после границы ехать по нашим развалюшкам белгородским. мне правда нравилось ездить по украине. я не гвоорила,что в крыму хорошие дороги. аноним меня прекрасно понял и пояснил вам,что я имела ввиду.
Житомирскую трассу отремонтировали, на Черновцы можно было точно так же топить за 100. Раньше. Как сейчас - не знаю, её знатно обстреливали в феврале 2022.
Трасса Киев-Львов-Чоп практически идеальной была. Опять же, была.
Вы из России в Крым ездили через Киев и одесскую трассы?
И даже если так, то съехав с одесской трассы дороги заканчиваются. Это знают все :)
Там смешно. делать крюк в несколько сотен КМ чтобы проехать пару сотен км по трассе :) У вас с географией туго.
Кстати а крым чей?
Дорога Киев- Одесса отличнейшая с момента реконструкции. Тоже за 4,5-5 часов доезжали. А какие кафешки с варениками по дороге, мммм...
Я вот отлично помню многочасовые пробки на границе, так что быстрее ни как не могло быть.
Я уж не говорю про дороги. На Украине нормальных дорог не было. Точне была ровно одно Киев-Одесса.И то не долго
ездили по м4 до анапы-убиться было. но это было лет 7 назад. пробищи на пунктах оплаты были такие,что на 2 участка нас тупо не пустили! встали машины и послали всех по бесплатной дороге через села. мы то думали на день доехать,дурачки. обломс. пришлось экстренно искать ночевку,а мы еще и с собакой. то мест нет,то с животным нельзя.
Мы транспондер купили сразу и в очередях на оплату не стояли нигде. Отбился он за одну поездку, потому что плата через него со скидкой
Всегда было разделение - транспондер в одни проезды. оплата в другие.
вы подъезжаете к началу платного участка,а поперек стоят машины и машут "всем в объезд". есть у вас транспондер или нет роли не играет никакой. поняли наконец? такое было на 2х участках из ...примерно 7 их было тогда. может больше. не помню точно
это была самая изматывающая дорога в моей жизни. я накатали мы немало. на наш юг не ездим больше. в тот год сын был в лагере анапском и мы решили там время провести. такое себе удовольствие оказалось...
В 2015 ездили в Крым в августе. Выехали на м4 со МКАДа в 5 утра. Начиная от Тулы и до Лосево пробки были почти всю дорогу. Перед каждым ПВП пробки за 500-1000 метров. Транспондер у тебя или мелочь - всё стоят в одной пробке. А платные участки тогда были не на всём протяжении М4. И получалось, что едешь с ветерком км 50-100, а потом час стоишь в пробке перед следующим ПВП.
И так было каждый день в то лето. Я мониторила эти пробки каждый день.
Крым для меня всегда был Россией, и после разделения перестала туда ездить, а с 2014 обратно стала
люблю это место, это Россия
Никогда он украинским не был
а я 84 г.р. союз не застала
не забрали бы крым, хз что бы еще там с гражданами было
Хотела в мае, на цветение каштанов.
И в Одессу
Было прекрасно. Отличный экскурсовод сопровождала всю поездку. Сказала: "Я подарю вам мой город".
Эх... ((
В голове не укладывается что те люди которых мы встречали в 2014 начали массово ненавидеть россиян
Львов просто изумительный город
Мало того, у нас до 2020 года сиделками укр.ки работали. И все нормально было, никакой межнац. Розни.
Надо же так профессионально ставить русских с русскими. Там же русские и живут, в основном.
И залить в головы черти что нам, живущим в РФ , ппжде всего.
Их проще разозлить было, к ним на территорию войска чужие зашли и жизнь разорили.. Но граждан РФ оказалось очень легко зазомбировать
Провели в Киеве неделю, как раз 9 Мая там встретили и до сих пор не верится, что через несколько лет в этом городе не День Победы станут праздновать, а превозносить хвалу фа ши зму!
Я вот 19 сентября по-Жириновскому жду
Вы думаете что если вселят сатанистов но ничего не изменится?
https://www.ntv.ru/novosti/2755304/?ysclid=lfuuo6p5t0146362003 Прихожане всю ночь охраняли Киево-Печерскую лавру от ***а
УПЦ и ПЦУ - разные вещи. УПЦ, те, кто находится в Лавре сейчас и ВРЕМЕННО арендуют ее помещения - это Украинская православная церковь (Московского патриархата) и является частью РПЦ. ПЦУ - это Православная церковь Украины — автокефальная поместная православная церковь на территории Украины. Они будут занимать помещения Лавры после того, как оттуда выедут представители УПЦ.
ПЦУ:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C_%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%8B
и с каких это пор люди, молящиеся Иисусу, стали сатанистами?
значит ли это, что наши священники, когда говорят, что молятся Иисусу, на самом деле сатанисты?
И почему украинская церковь должна быть зависимой от российской? я без всяких спрашиваю, мне правда интересно, почему они не могут иметь свою собственную, подчиняющуюся именно им церковь. У нас же в России мы ни от кого не зависим, ну вот они так же хотят. Почему нет?
Не впечатлила Лавра, но как же красивы Андреевская церковь и Софийский собор. Мы атеисты, поэтому речь не о намоленности заведений, а об архитектуре.
В принципе, в 2019 киев представлял из себя очень сюрреалистический город, но тем он и был интересен. Во всяком случае, не таким скучным, каким показался мне в 90-е и 00-е.
Вы готовы доказать что РИА врут или просто пытаетесь их оклеветать?
Если вы обвиняете во лжи, то покажите доказательства. А без доказательств ваши слова просто клевета на порядочных людей
Даже фотку с "черными крестами" не нафотошопили)
Сравните: В ночь на 18 января 2020-го года в Киеве произошло очень странное и скорее всего плохое мистическое событие: ветер снес крест с Софийского собора
и вот: Порыв штормового ветра в Калининграде сорвал крест с колокольни храма святых Кирилла и Мефодия. Инцидент произошёл в субботу, 18 февраля. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу Калининградской епархии Русской православной церкви. Тут не усматривается никакой мистики.
https://moslenta.ru/thumb/834x0/filters:quality(75):no_upscale()/imgs/2015/06/19/13/8681/59f52ab4297c876ca7782a77f213099cd54aeb83.jpg И вроде тоже ничего кошмарного не произошло.
Но факт остается фактом почернение есть
Извините но мнение кухарки мне не интересно
Мы большую часть школьной программы вынуждены принимать на веру, потому что проверить самостоятельно возможности нет
с вами все

Я не говорю что науки нет. Но изучаем мы историю по тому что пишут в учебниках а не изучая архивы. Физику и химию на 99% на практике а школе проверить просто невозможн о.
Я думала это все нормальные люди понимают
Пусть было, как было, — ведь как-нибудь да было! Никогда так не было, чтобы никак не было.
это очень смешно, прям вся церковь на грани окупаемости, исключительно из добрых чувств работает, наши тоже? Типа Пустыни и прочего?
За каждый чих церковь берет деньги ( и не платит налоги)
Конечно, концы с концами еле сводили
И на Лысой Горе тоже. Катались на авто принимающей стороны, и находятся они примерно в 15 минутах друг от друга
В Киеве была еще подростком, в Лавре тоже-красивый город. Бабушка родом из-под Киева)
(upd. города перепутала)
При этом в таких же поездках по городкам и весям Литвы (отдыхали на озерах в палатке) иногда проскальзывала неприязнь. Однако в магазинах всё нам продавали, в костелы пускали. Неприязнь выражалась в поджатых губах продавщицы, в том, что нехотя взвешивала товар и т.п. Но не более.
ну арендовали они у музея несколько помещений, ок, попользовались
но срок аренды истек, так уйди спокойно, арендуй где-то еще, но нет же
началась истерика с "гонением на бога", привлечением верующих, вцепились в эту лавру, будто имеют на нее какие-то права, вот зачем так делать?
Вот зачем так делать и расторгать договор аренды в одностороннем порядке? А вы для чего искажаете факты? У вас какая цель оклеветать монахов лавры?
но после 22го конечно уже шансов никаких. мы перешли в разряд врагов для них.
Только фашысты сейчас в совсем другой стране.
Оставлять этим мразям свои дома никто не хочет

С тех пор уже давно всех прижали. а вы все одно и тоже
И кстати Украина была первой страной которая решила что в героизации ***а нет ничего страшного. И даже улицам имена *** дала
А русские за Киев между прочим деньги платили. Так что мы просто свое обратно возьмем. В Европе ведь уважают частную собственность
https://e-news.su/in-ukraine/73446-ukrainskie-fashisty-prodolzhayut-zhech-na-kostre-pravoslavnye-ikony.html Украинские фашисты продолжают жечь на костре православные иконы
https://vk.com/wall-163061027_4007677?ysclid=lfv79ftanx516827493 На западной Украине сожгли еще один православный храм
Ни вы, ни я не знаете, было это или нет. Вспомните видео с якобы украинскими солдатами, которые стреляли по машине с ребенком.
Подобные "новости" рассчитаны на разжигание ненависти.
Выводы сделать не сложно. Такое поведение одобрено властями
У них Крым мог нести золотые яйца, но они предпочли довести его до разрухи.
Украина в восторге от такого пути решения вопросов.
Киев и киевляне - прекрасны. Никакого негатива не было, с русским языком все было нормально. Один раз видела разговаривали 2 женщины - одна на украинском, друга на русском. И их это вообще не смущало.
Последний раз была в 2015 году. Не думаю, что еще представится такая возможность.
А Одесса так и осталась в мечтах. Была там 4 раза, но в не очень сознательном возрасте или набегу((
Волшебные часы которые исполняли - Одесса мой город родной...
Очень жаль, что все так..
По поводу конфликта не в теме, в подвидах местных церквей не разбираюсь.
Лишь бы разрешилось так, чтобы люди не пострадали.
Ужас, бесноватые
Надеюсь обойдется без трагедии, столько женщин в толпе, с детьми....
договор истек, все, уйди откуда пришел, но нет же
и люди могут пострадать, и сама Лавра под угрозой
Люди молятся, а почему они должны бояться в храм прийти, ты в своем уме???
и договор истек 31 декабря 2022 года
Православная Церковь Украины
где тут смена веры? православие было и есть
Тогдашний министр культуры Леонид Новохатько заявил, что это решение только упорядочит «ситуацию, сложившуюся на протяжении десятилетий в Свято-Успенской Киево-Печерской Лавре». Он также подчеркивал, что это безвозмездное пользование, не отчуждение имущества.
Через три года, в 2016-м, заповедник заключил с УПЦ МП договора о безвозмездном пользовании Успенским собором и Трапезной церковью. У этих соглашений уже был срок действия – 31 декабря 2022 года.
Кто вам сказал, что монахи Лавры поддерживают Россию? Не первое высказывание Павла о "российской агрессии" и прочем. Странно видеть в нем пророссийского страдальца - обычный экономический дележ имущества.
Если для них это религиозная ситуация, то значит - так и есть.
Киевлянам бы задуматься: в пророчества можно верить, можно не верить, но лучше не проверять их на практике, раз уж один раз сработало (или совпало, но вдруг сработало?:)) Как вскрытие гробницы Тамерлана совпало с началом Великой Отечественной, так и прошлый уход монахов из Лавры совпал с куреневской трагедией в 1961.
"Надписи про то, что «мир дрогнет», а «нарушивших покой постигнет кара» перевели не ученые, а оператор. Позже стало известно, что письмена на самом деле перечисляли предков Тамерлана."
а нынешняя сво с каким пророчеством связана? а Чернобыль итп?