116
Anonymous
Все остальное
1.04.23 16:36

Почему унижают беззащитных?

Я заметила, что изгоями, “козлами отпущения” и прочими объектами для слива негатива, в основном становятся беззащитные люди. Под «беззащитными» я не имею ввиду людей с инвалидностью и т.д. Я говорю о тех, кто в силу своего характера не может защитить себя (слабохарактерный тихоня) и про тех у кого нет поддержки и защиты в лице других людей (родители не помогают, друзей нет). Потому что коллектив понимает, что им за это ничего не будет.
Например: У нас в классе была одна девочка. Тихая, неказистая, родителей у неё не было, жила с бабушкой. И она являлась не только обьектом насмешек для одноклассников, но и для классного руководителя.
Она не срывала уроки, ни к кому не лезла, училась средне, да и в целом не делала ничего такого за что можно было бы получить негативное отношение учителя. Я это связываю с тем, что классная руководительница знала о её семейном положении и прекрасно понимала, что за неё никто не будет заступаться . При этом, у нас в классе был парень-полная противоположность: и уроки срывал, и учился плохо. Но у него была очень бойкая мать.Она из тех людей, кто при малейшем недоразумении пойдёт разбирается. И учительница с ним никогда не позволяла себе лишнего.
Еще один пример из моей жизни: пошла я на приём к врачу. Разговаривала с ним уважительно, по-доброму. Наверное, он принял мою доброту за слабость и начал мне хамить и повышать голос. Но как только я рявкнула в ответ и сказала, что за такое буду писать жалобу, он сразу же изменил своё отношение.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я заметила, что изгоями, “козлами отпущения” и прочими объектами для слива негатива, в основном становятся беззащитные люди. Под «беззащитными» я не имею ввиду людей с инвалидностью и т.д. Я говорю о тех, кто в силу своего характера не может защитить себя (слабохарактерный тихоня) и про тех у кого нет поддержки и защиты в лице других людей (родители не помогают, друзей нет). Потому что коллектив понимает, что им за это ничего не будет.
Например: У нас в классе была одна девочка. Тихая, неказистая, родителей у неё не было, жила с бабушкой. И она являлась не только обьектом насмешек для одноклассников, но и для классного руководителя.
Она не срывала уроки, ни к кому не лезла, училась средне, да и в целом не делала ничего такого за что можно было бы получить негативное отношение учителя. Я это связываю с тем, что классная руководительница знала о её семейном положении и прекрасно понимала, что за неё никто не будет заступаться . При этом, у нас в классе был парень-полная противоположность: и уроки срывал, и учился плохо. Но у него была очень бойкая мать.Она из тех людей, кто при малейшем недоразумении пойдёт разбирается. И учительница с ним никогда не позволяла себе лишнего.
Еще один пример из моей жизни: пошла я на приём к врачу. Разговаривала с ним уважительно, по-доброму. Наверное, он принял мою доброту за слабость и начал мне хамить и повышать голос. Но как только я рявкнула в ответ и сказала, что за такое буду писать жалобу, он сразу же изменил своё отношение.
Anonymous
Ну это же биологический закон стаи. Слабых забивают. Старых и больных - тоже. Это гормоны и поведение "жертвы". Оно считывается на невербальном психологическом уровне, интуитивно. Агрессоры - сильные психологически прежде всего, типаж "тиран". Лидер.
Он атакует, дальше подключается вся стая (массы). Массовый психоз агрессии. Вот и все.

Самое ужасное, что срабатывает провокация. Если в стае есть "белая ворона", не такая как все - ее провоцируют сначала. Если она молча терпит, дальше атакуют. Если дает сдачи (меняет поведение жертвы) - отстанут. Все просто.
Стае нужны сильные, сильнейшие - они выживут. Слабаки и жертвы- не нужны. Они тормозят и создают опасность. Их надо убрать. Законы эволюции едины для всего живого. Естественный отбор на уровне популяции.
Anonymous
Я часто встречаюсь с подобным но немного в другом. Когда люди моей специальности имеют «подвешенный язык» могут наорать, нахамить где нужно, нахрапом ведут разговор, но как специалист даже азов профессии не знают. Часто стыдно за чушь которую они несут.
Anonymous
Да, в драке каждый абрек носом чует, что противник пойдет до конца. Но в сложных коллективах все намного сложнее, какие отношения между ними. Формально, если ты первым начал бить им морды - ты и виноват. А так уж прямо меня бить, они не нападали. Ну шубу истопчут в гардеробе. Ну на руках меня вынесли с 3 этажа всем классом - за руки и за ноги. Отказалась прогулять урок физики. Они меня вынесли. Но типа же нежно вынесли. Только пуговицы отлетели. Так я оказывала сопротивление. Учителя имеют бабки с их родителей. Они на все закроют глаза. Зачем им какие-то отличники? Нужно иметь с быдла капусту. Трясти быдломассу. Каждая мать дебила хочет его сдать не в ПТУ на портного, а на матроса на корабле в загранку. А туда нужна хорошая характеристика. Так что мамаши заносили и замшевые юбки учителям, и деньги, и дефицит. Им каждый птушник - кормилец. А что ты поимеешь с отличников? Они все с претензиями и все хотят даром. А дебилы отлично понимают, что за все надо платить.
Anonymous
А я застряла в детстве со своими розовыми представлениями о добре и зле. Всегда считала, что , если человек слаб в проявлении характера в силу разных причин, то его надо защитить, а не добить. Разве слабость-это что-то плохое? Для чего, так называемым, лидерам нужно унизить других, для того ,чтобы почувствовать свою власть. Доказать другим что-то. То есть внутри он трус, получается? Здесь, на форуме , часто вижу хамство на обычные неагрессивные вопросы или высказывания. Почему для людей троллить является развлечением? Никогда не понимала нечестной битвы, когда куча на одного. Вот так и живу с этим.
Anonymous
Это подтверждение что человек в теории животное стадное, млекопитающее обыкновенное. Его задача загрызть слабого (ибо нефиг ресурс потреблять) и отвоевать ресурс. Все "воспитание", этикет - наносное, последствие так сказать интеллекта и некого развития. Но рептильный мозг не заткнуть так просто.
Потому что как в природе - выживает сильнейший.
Anonymous
Зачастую буллинг начинается с подачи взрослого-учителя в школе. Учитель является инициатором и провокатором, с его подачи дети подхватывают
Здоровый инстинкт и инструмент эволюции.
Anonymous
Сейчас смотрю Корейскую дораму как на эту тему
Anonymous
Мама моя периодически" отгребает " во всякого рода "Пятерочках" и госучреждениях. Она учительница на пенсии, 76 лет, интеллигентная и деликатная, вежливая пожилая тетенька. И вот эту вежливость и деликатность считывают как слабость, мол, бабулька, можно и нахамить. Но она , с ее 40 годами педстажа в спецшколе,умеет на место поставить. В местной Пятерочке она развела воспитательную работу среди сотрудников, разъяснила им что к чему и кто не прав, они ей теперь "здрасьте!" с порога кричат, и по имени-отчеству, посет и уважение одним словом.
Но в больнице я испытала ужас,когда я своими глазами увидела как с ней разговаривают, как с бомжихой последней, по хамски, ох, как я рот открыла! Они ж думали, бабка сама пришла, а я возле кабинета сидела. Маман моя в шоке была "дочечка , ты так умеешь?!" Умею, сказала, к 45 годам я и это умею. Хрен бы мне они так хамили, сволочи, а бабке можно, чо там...
Если насчёт детей, то просто чувствуют слабость, уязвимость, бесхарактерность и пр. Сильного дразнить не будут и не имеет значения есть ли кому за него заступиться.
Со взрослыми сложнее и там наверное злость один из ключевых факторов.
Anonymous
Учителя есть еще те суки. В классе ребенка в началке такая и была. К детям родителей, которые ей носили дорогие подарки, относилась прекрасно, они могли вытворять все, что угодно, на все закрывала глаза, да еще и обиженной ( ими) стороне доставалось, потому Учительница типа « видела», что обидели как раз этого избалованного богатого дитятю. Немало детских судеб ломается как раз не столько родителями, сколько вот такими сукми-учителями. А ребенок сам себя в началке защитить не может, если классный руководитель « видел», что обижали не его, а он - эту « невинную овечку». Ненавижу.
Anonymous
потому что они позволяют так к себе относиться.
Anonymous
Рекомендую в таких случаях писать жалобы, особенно на чиновников и медработников. Каждый второй - хамло. Прямо боги, к холопам спустившиеся. Даже если ничего им не сделают, проведут проверку и потребуют объяснений. Один-второй раз, а на третий уже подумают, как себя вести. Сейчас можно онлайн все жалобы оставлять, обязаны отреагировать. Я на своего участкового врача написала. Вечно всем недоволен, устал уже в 11 утра. Хамит, цедит сквозь зубы, а тут просто как школьницу меня начал отчитывать и даже отказался осматривать, хотя я была по направлению скорой помощи. Я тоже человек очень мягкий и воспитанный, все терплю, но тут даже я не выдержала. Еле приползла, а этот козлина разве что пинком под зад меня не выставил. Вчера получила письмо от главврача, что проведено внутреннее расследование и пр. Очень надеюсь, что таких жалоб на него будет много.
Anonymous
История из жизни. Не совсем на тему, но близко.

Как-то мне нужно было получить в паспортном столе справку о замене паспорта с фотографией, причем получить надо было срочно, в этот день.
Я туда пришла, а мне начали объяснять, что выдать справку с фотографией сегодня не могут, на все мои уговоры меня посылали, что сегодня не могут, это невозможно, и 33 причины, почему это невозможно Я уже там ревела от беспомощности, но меня посылали из кабинета в кабинет и помогать не желали.
Я вышла из паспортного стола, и в слезах позвонила своему умному другу. Мол "дай дельный совет, у тебя они всегда есть, что мне делать?".
Он посоветовал вернуться и пойти к начальнику паспортного стола. Как он сказал, начальники всегда готовы сделать доброе дело, если для них это мелочь и ерунда.
Я вернулась и пошла к начальнику паспортного стола. И через 5 минут у меня на руках была нужная справка.
Anonymous
Всегда в коллективах замечала, что травили не слабых, а скорее недалёких умом. Этаких дурачков.
Меня это не коснулось, хотя я наверное была слабой по описанию здесь- без родителей, тихая. Но хрен кто меня трогал, даже подростком и даже в сложных коллективах. Но я никогда ни на чью сторону не вставала. А так, были и драки, и психологическая травля, т разборки натуральные. Очень жестокие, надо сказать.
Тут написали насчёт учителя, конечно он должен сдерживать, но не всякий может и имеет авторитет для этого.
Во взрослом возрасте с травлей открытой не сталкивалась. Уже в старших классах и институте не припомню такого. А уж на работе и подавно. Ну я имею ввиду чтобы вообще кого-то открыто травили.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения