Почему унижают беззащитных?
Я заметила, что изгоями, “козлами отпущения” и прочими объектами для слива негатива, в основном становятся беззащитные люди. Под «беззащитными» я не имею ввиду людей с инвалидностью и т.д. Я говорю о тех, кто в силу своего характера не может защитить себя (слабохарактерный тихоня) и про тех у кого нет поддержки и защиты в лице других людей (родители не помогают, друзей нет). Потому что коллектив понимает, что им за это ничего не будет.
Например: У нас в классе была одна девочка. Тихая, неказистая, родителей у неё не было, жила с бабушкой. И она являлась не только обьектом насмешек для одноклассников, но и для классного руководителя.
Она не срывала уроки, ни к кому не лезла, училась средне, да и в целом не делала ничего такого за что можно было бы получить негативное отношение учителя. Я это связываю с тем, что классная руководительница знала о её семейном положении и прекрасно понимала, что за неё никто не будет заступаться . При этом, у нас в классе был парень-полная противоположность: и уроки срывал, и учился плохо. Но у него была очень бойкая мать.Она из тех людей, кто при малейшем недоразумении пойдёт разбирается. И учительница с ним никогда не позволяла себе лишнего.
Еще один пример из моей жизни: пошла я на приём к врачу. Разговаривала с ним уважительно, по-доброму. Наверное, он принял мою доброту за слабость и начал мне хамить и повышать голос. Но как только я рявкнула в ответ и сказала, что за такое буду писать жалобу, он сразу же изменил своё отношение.
Я только в очень взрослом возрасте отучила себя быть слишком хорошей для людей.
Все выросли, окончили школу, разлетелись кто куда. Та тихая жертва буллинга уж не знаю как, но очень круто поднялась по жизни. Получила крутое образование, ооооочень удачно вышла замуж, муж ее и по сей день весьма узнаваемый и влиятельный человек.
Так вот эта девочка, получив власть и возможности в свои руки, спустя годы, всем этим пятерым обидчикам сломала жизнь, в буквальном смысле слова. Т.е. обидчики давно про этот буллинг забыли и про девочку тоже, но она, видимо, помнила каждого поименно. Судьбы всех пятерых описывать не буду, но человек мастерски с использованием своих ресурсов превратил жизнь людей в ад. Там у всех пятерых все очень плохо сложилось. Через общих знакомых знаю, что одна из обидчиц в ногах у нее валялась, просила простить и прекратить травлю на ее семью по всем фронтам, бесполезно.
Так что и вот так тоже бывает. Я была очень впечатлена, не каждый так сможет. Вот Вам и жертва буллинга
Абсолютно правильно она поступила! Отомстила за нанесенную обиду стайке мелких, подлых гиен, ничтожествам, которые и в жизни ничего не добились чтобы хоть как-то себя защитить, а все что могли - это в стае травить одного тихого слабого человека, мерзко, низко и подло.
И никто не может решать кому размножаться и кому нет, это вы уже хватили....
Вообще история явно выдуманная, фантазии на тему, как автор ветки себе представляет расправу с буллящими.
А вот обиженные иногда не прощают, меня очень удивила подруга, которая радовалась, что ее бывший одноклассник - главный зачинщик травли, умер в 20 лет. Я ей говорила, что так нельзя, а она на это, что я не знаю, что он делал, земля ему стекловатой.
А гнобят просто потому, что могут. Есть категория людей, которые будут гнобить просто потому, что им это позволяют. Есть , как правило, один-два основных отрицательных лидера, которые и организуют травлю. И примкнувшие по слабости характера , стадного чувства, отсутствия чёткой жизненной позиции.
Это в каком то маленьком городе было, а она - хозяйка градообразующего предприятия, и обидчики от нее зависели? В масштабах Москвы это невозможно, как бы она не поднялась, это выслеживать их надо, следить за их жизнями, чтобы мстить?
Не смотря на то, что я понимаю механику подобных взаимодействий, я всё ещё не принимаю подобного как норму. Обыденность - да, так как часто. Но вот "нормальным" я бы это не назвала :)
Он атакует, дальше подключается вся стая (массы). Массовый психоз агрессии. Вот и все.
Самое ужасное, что срабатывает провокация. Если в стае есть "белая ворона", не такая как все - ее провоцируют сначала. Если она молча терпит, дальше атакуют. Если дает сдачи (меняет поведение жертвы) - отстанут. Все просто.
Стае нужны сильные, сильнейшие - они выживут. Слабаки и жертвы- не нужны. Они тормозят и создают опасность. Их надо убрать. Законы эволюции едины для всего живого. Естественный отбор на уровне популяции.
Все это более сложные схемы. Если давать им по морде, можно и самому получить сотрясение мозга. А так все расстались на выпускном вечере навсегда.
Ха ха. Я никому не промолчала. Я для каждого нашла тогда красочное описание, как он сдохнет в гальваническом цеху от тяжелой работы.
Зато нападали на меня прямо вот, чтобы нанести повреждения, только 2 раза за 10 лет. И надавала я им по мордасам. Вот же ж оттаскала сучек за волосы. И не знала бы, что я такая сильная и ловкая. Если бы они не напали. Еле оттащили меня от них. А то досталось бы им еще хуже.
У дебилов все учителя на прикорме. За каждую дебилку мамаша несет конверты с бабками на дом учителям. Ну откроешь ты хавальник шире и что. Мне же поставят по поведению в табель. А мне нужна медаль. Мне нужна медаль, а все остальное вторично. У моих же недругов будет карта против меня.
Многие дебилки ушли после 8 класса в ПТУ. Но пришли другие свежие дебилки еще хуже. На учете в милиции уже были свежие. Одни класс расформировали - к нам перевели этих дебилок. Дебилок много - всем морды набить кулаков не хватит.
Во-вторых, анонимно я пишу потому что у меня нет необходимости писать не анонимно. Я интроверт, мне не нужно внимание. Я просто делюсь мнением.
Я никогда здесь ни на кого не нападала.
Приведите примеры нападений, и я попробую вам объяснить почему на этих людей здесь наехали.
Здесь троллят и нормальные человеческие комментарии. Ищите их сами и оправдывайте эти наезды тоже сами, мне неинтересны такие рассуждения. Вы слишком своеобразная, не удивилась бы, если с такими рассуждениями, на вас топчутся на форуме или в жизни, а вы подбираете причины только в себе самой.
Впрочем, это скорее риторические вопросы.
Я честно только ругаюсь страшно когда бессилие чувствую. Например, когда Роза пишет как надо котят выбрасывать или как она клей на черепаху для красоты намазала. Или когда пишут что бьют детей и будут бить, потому что так "лучше усваивается". Проблема в том, что таких людей и не получится гнобить и унижать, это уровень неандертальцев, их можно только в тюрьмы сажать. И таки в западных странах так и делают, потому что слова не работают.
И курица -- птица стайная, клюнула одна, подтянулись остальные
Но в больнице я испытала ужас,когда я своими глазами увидела как с ней разговаривают, как с бомжихой последней, по хамски, ох, как я рот открыла! Они ж думали, бабка сама пришла, а я возле кабинета сидела. Маман моя в шоке была "дочечка , ты так умеешь?!" Умею, сказала, к 45 годам я и это умею. Хрен бы мне они так хамили, сволочи, а бабке можно, чо там...
У меня тоже Мама учительница и тоже медсестра ей хамила очень в больнице, я ее так на место поставила, что больше она свой рот открыть не посмела.
Но я вообще за пожилых стараюсь заступаться, на рынках торговцы именно на стареньких так орать начинают, молодых бояться. Очень больно бывает это видеть...
Со взрослыми сложнее и там наверное злость один из ключевых факторов.
Слачаев что бы мне хамили целенаправленно я вообще не припомню, у меня очень злой взгляд, меня боятся.
Да ладно, вы такая страшная-страшная, что даже нахамить боятся :-D. При этом вы на голову ниже любого насильника мужского пола и килограмм на 20 легче, егo левая пятка захочет - врежет вам так, что на ногах не удержитесь. Но это исключительно из-за того, что вы ему разрешили :-D.
А про насильника, я вечерами не хожу, встретиться с ним у меня шансов мало.
Насильнии и днем попадаются, не понравится ваша рожа лица нервному мужику в очереди, потом будете думать, почему вы ему разрешили себя ударить :-). Еще круче когда человек становится старым и больным, каждое чмо "разрешение" получает, не иначе как письменное с тремя печатями, выше евы примеры приводили.
Как-то мне нужно было получить в паспортном столе справку о замене паспорта с фотографией, причем получить надо было срочно, в этот день.
Я туда пришла, а мне начали объяснять, что выдать справку с фотографией сегодня не могут, на все мои уговоры меня посылали, что сегодня не могут, это невозможно, и 33 причины, почему это невозможно Я уже там ревела от беспомощности, но меня посылали из кабинета в кабинет и помогать не желали.
Я вышла из паспортного стола, и в слезах позвонила своему умному другу. Мол "дай дельный совет, у тебя они всегда есть, что мне делать?".
Он посоветовал вернуться и пойти к начальнику паспортного стола. Как он сказал, начальники всегда готовы сделать доброе дело, если для них это мелочь и ерунда.
Я вернулась и пошла к начальнику паспортного стола. И через 5 минут у меня на руках была нужная справка.
Меня это не коснулось, хотя я наверное была слабой по описанию здесь- без родителей, тихая. Но хрен кто меня трогал, даже подростком и даже в сложных коллективах. Но я никогда ни на чью сторону не вставала. А так, были и драки, и психологическая травля, т разборки натуральные. Очень жестокие, надо сказать.
Тут написали насчёт учителя, конечно он должен сдерживать, но не всякий может и имеет авторитет для этого.
Во взрослом возрасте с травлей открытой не сталкивалась. Уже в старших классах и институте не припомню такого. А уж на работе и подавно. Ну я имею ввиду чтобы вообще кого-то открыто травили.