427

В Госдуму внесли законопроект о длинных выходных с 1 по 9 мая

И еще один законопроект в Госдуме:party2
В Госдуму внесли законопроект о длинных выходных с 1 по 9 мая за счет сокращения новогодних праздников. Об этом заявил вице-спикер нижней палаты парламента Владислав Даванков, передает ТАСС.

По его словам, документ, подготовленный партией «Новые люди», предусматривает перенос на май четырех новогодних выходных. Даванков подчеркнул, что если законопроект будет принят оперативно, то уже в 2023 году россияне смогут отдохнуть с 29 апреля по 9 мая. «А в следующем году и дальше январские праздники будут с 1 по 3 января плюс Рождество (7 января), а майские — без перерывов, с 1 по 9 мая», — объяснил он.

При этом вице-спикер Госдумы напомнил, что российские регионы и сейчас могут добавлять выходные к майским праздникам по собственной инициативе, но не пользуются этой возможностью. Как рассказал Даванков, в 2022 году только Адыгея установила выходные с 1 по 5 мая, а также с 7 по 10 мая. «Мы считаем, что так должны отдыхать люди по всей стране. А все, что нужно, мы успеем сделать до майских и после майских [праздников]», — заявил политик, подчеркнув, что лучше съездить в лес на шашлыки, «чем сидеть дома зимой с салатами».

https://lenta.ru/news/2023/04/05/gd_may/

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
И еще один законопроект в Госдуме:party2
В Госдуму внесли законопроект о длинных выходных с 1 по 9 мая за счет сокращения новогодних праздников. Об этом заявил вице-спикер нижней палаты парламента Владислав Даванков, передает ТАСС.

По его словам, документ, подготовленный партией «Новые люди», предусматривает перенос на май четырех новогодних выходных. Даванков подчеркнул, что если законопроект будет принят оперативно, то уже в 2023 году россияне смогут отдохнуть с 29 апреля по 9 мая. «А в следующем году и дальше январские праздники будут с 1 по 3 января плюс Рождество (7 января), а майские — без перерывов, с 1 по 9 мая», — объяснил он.

При этом вице-спикер Госдумы напомнил, что российские регионы и сейчас могут добавлять выходные к майским праздникам по собственной инициативе, но не пользуются этой возможностью. Как рассказал Даванков, в 2022 году только Адыгея установила выходные с 1 по 5 мая, а также с 7 по 10 мая. «Мы считаем, что так должны отдыхать люди по всей стране. А все, что нужно, мы успеем сделать до майских и после майских [праздников]», — заявил политик, подчеркнув, что лучше съездить в лес на шашлыки, «чем сидеть дома зимой с салатами».

https://lenta.ru/news/2023/04/05/gd_may/
Для отпуска отлично. Да хоть бы и на даче
Anonymous
Каким образом можно отдохнуть 10 дней в мае 2023 года за счет сокращения новогодних праздников?
В целом, я не возражаю, но не примут все равно. Зимний отдых дорогой, это вам не шашлыки на даче, турбизнесу не выгодно.
Мы всегда брали в счет отпуска дни между майскими, теперь будем между новогодними, какая разница?
Не отнимайте зимние каникулы, дайте оклематься и выспаться на экваторе тьмы и дожить до весны.
Anonymous
Против.
Да и в 2023 году такое невозможно уже.
Anonymous
Как же они достали! Маленькие зимние каникулы- одна из возможностей скрасить темные дни без солнца! Даже если никуда не едем, приятно поваляться в теплой норке с книгой или посмотреть любимые фильмы. Те, кто неуемно бухает и жрет, будет с таким же азартом бухать и на майские праздники.
Anonymous
Против, конечно. Новогодние каникулы нельзя укорачивать. Это лыжи, санки, каток. А дача не у всех и майские не всегда теплые, а даже часто наоборот, только без катка получится)
А вообще ну им реально нечем там заняться, такое у меня ощущение.
Anonymous
Ща они с силами соберутся и снова про перевод часов заговорят... Давно что-то не было слышно.
Да не нужны они, и так кто хочет, тот эти три дня рабочие между майскими отдыхает.
Дороги пустые.
Anonymous
Отличное предложение, никак не могу дождаться. Надоели эти пересменки в мае.
Anonymous
Неее, с 1 по 3 января мало - эти выходные прямо глоток свежего воздуха, возможность выспаться и как-то настроиться пережить зиму.
Вот если бы с 31.12 недельку и потом с 1.05. тоже недельку - было бы ок ))

Anonymous
Я против!
С нашим климатом очень хорошо держишься ноябрь и декабрь на новогодне-рождественском настроении :))), потом неделя рождественских выходных, выходишь на работу и оказывается, половина зимы-то, пусть и календарной, уже прошла. Кто чем занимается в эти дни - это их личный выбор, бухать или нет, у меня всегда активно, много успеваю и много скидываю на это время.

Не надо еще забывать про детей - у них каникулы и очень удобно родителям организовывать мероприятия с учетом и своих выходных.

Кому нужны майские праздники - так берется отпуск на эти дни и замечательно!

У меня еще и моя личная ситуация - я единственный специалист на нашем заводе :), поэтому где бы я ни была, я всегда с ноутом и всегда решаю все дела. Если в январе все уйдут в отпуск, то я тоже отдыхаю, никто не достает, никому ничего не надо :))) в мае я даже не беру, бесполезно, но почти отдыхаю, потому что достает меня ровно одна половина народа, вторая уходит в отпуск :)

ЗЫ. Мне раз в год удается в отпуск уехать, но куда-нибудь на Соловки или на Алтай, перед которым я ставлю всех в известность, что ни связи, ни даже электричества - ничего не будет :) тогда подключают специалиста из холдинга, который берет на себя мой функционал.

Поэтому я за то, чтобы январские праздники остались!
Ну и хорошо. Практика показывает, что в тёплое время года поездки куда-либо и/или встречи с родными и друзьями обходятся дешевле и больше шансов собраться большой компанией или всем семейством.
Опять же, как бухгалтеру мне требуется отдых именно в мае после четырёхмесячного забега со сдачей сначала годовых отчётов и сразу же квартальных.
А в январе ни уму, ни сердцу выходные - уже 3-4 числа надо выходить на работу, потому что учредители уже 10 января хотят видеть приблизительный реальный баланс за год :ups3
Anonymous
Не примут.
Во-первых, Ёлки. Во-вторых внутренний туризм- шоппинг, отели, развлечения. В Москве на новогодние каникулы забиты все гостиницы.
Anonymous
У меня другое предложение.
В апреле законопроект о переносе выходных с нг на май, быстренько приняли, отнуляли май.
В ноябре законопроект о переносе выходных с мая на нг, быстренько приняли, отгуляли нг.
И так каждый год.
И народ доволен, и они про работе.
Чтоб заслужить симпатию народа, надо не отнимать, а прибавлять! Даешь выходные 31.12-10.01 и 01.05-10.05!:party2 Чего мелочиться?
а как же студенты? у них учебный план, каждое занятие расписано, значит пропавшие занятия перенесут на июнь (в нашем ВУЗе получается вообще на июль) тем самым удлинят им обучение, и зачеты и экзамены начнутся позже
Anonymous
Когда они делом уже каким-нибудь займутся? Вон лучше бы проверили как тратится московский бюджет, а то стоило солнцу выглянуть, тут же всё перерыли, копатели хреновы, и на всё лето.
На Шаболовке творится ну просто ад какой-то, а менялось-то всё недавно относительно и было в хорошем состоянии.
Anonymous
А школьные зимние каникулы?
Anonymous
Я против. Во-первых у детей НГ праздники совпадают с каникулами, родителям не надо ломать голову куда девать ребёнка на каникулах. Во-вторых, такие выходные очень нужны чтобы просто отоспаться посредине учебного/рабочего года, когда до отпуска ещё жить и жить. В мае более чем достаточно папы дней праздников, а там уже и отпуск на подходе
Anonymous
Для Москвы лучше зимние каникулы, много мероприятий проходит, соответственно много денег. А дача что? И не у всех она есть.. Детские каникулы зимние пропадают?
Anonymous
Девы, а когда будет ясно. примут эту чушь или нет?
Anonymous
А я хочу и майские длинные, и январские
Я против, без больших выходных в январе я до отпуска не дотяну(
Я помню так долго к рождественским каникулам привыкала,когда их ввели. А сейчас как будто так и нужно
Anonymous
Депутатам насрать, они на НГ все на Мальдивах, на майских все на Сейшелах. Все это бронируют за 6-9 мес заранее.
Anonymous
Длинные майские нужны только картофелесажателям.
Anonymous
Я люблю зимние, и так зима тяжело...а тут хоть выходные с детьми в их каникулы. В мае мне не надо столько.
А за это где то голосовали? Народ спросить не хотят?
Не отменять новогодние! А шашлыка поест хватает и 1-2 мая
Я против. Школьникам и студентам очень неудобно! Перед выпускными экзаменами отдыхать? Все забудут, что выучили...
Anonymous
Я буду в восторге!)
Anonymous
31 декабря тоже вносили, до сих пор не утвердили, и с майскими также будет
я против.
в мае очень близко лето - люди и так идут в отпуск (в основной массе)
а зимой отдых - возможность передохнУть и пережить короткие дни.
В школе всегда меньше половины класса ходит в эти дни.
Никаких к/р учителя не могут устраивать. Новый материал тоже не объясняют.
Это бы просто закрепило сушествующее положение вещей
Anonymous
Я так понимаю, что длинные зимние каникулы властьимущие устроили себе, чтобы в Куршавель ездить. Теперь путь им туда заказан. Ехать особо некуда. Можно и отказаться от зимних праздников в пользу весенних полевых работ. Чтобы люди смогли себя продовольствием обеспечить.
Anonymous
Я вообще за сокращение праздников до 3 дней. Они меня бесят. Простой. А за аренду, зарплату платить надо.
Anonymous
похоже хотят народ на дачи сослать на 10 дней. Зачем????
Anonymous
На святое посягают :sad1
Пофиг, я не работаю
Anonymous
Лучше бы рабочую неделю сократили до 30 часов и четырех дней.
Anonymous
А многим уже пофик, многие 2 через 2 пашут и уже дааавно без каникул-праздников.
Anonymous
я против! Я и так себе взяла 4-5 мая выходными!
Вернули бы зимнее время! Дикая мука даже не вставать, а ехать в школу в кромешной тьме :(
Anonymous
Я за отмену всех однодневных выходных и присоединение их к майским. День народного Единства можно и без выходного отпраздновать, 23 февраля долго не было выходным, да и отмену 8 марта я лично переживу. Оставить День России только. Нормальные Новогодние и майские каникулы будут.
Не надо делать мне как лучше, Оставьте мне как хорошо.
Anonymous
Мне всё равно, летнее или зимнее, бесили перескоки с одного на другое 2 раза в год. Особенно когда вставать вдруг надо было на час раньше.
А они сколько думать то будут? Праздники уже на носу!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения