В Госдуму внесли законопроект о длинных выходных с 1 по 9 мая
И еще один законопроект в Госдуме:party2
В Госдуму внесли законопроект о длинных выходных с 1 по 9 мая за счет сокращения новогодних праздников. Об этом заявил вице-спикер нижней палаты парламента Владислав Даванков, передает ТАСС.
По его словам, документ, подготовленный партией «Новые люди», предусматривает перенос на май четырех новогодних выходных. Даванков подчеркнул, что если законопроект будет принят оперативно, то уже в 2023 году россияне смогут отдохнуть с 29 апреля по 9 мая. «А в следующем году и дальше январские праздники будут с 1 по 3 января плюс Рождество (7 января), а майские — без перерывов, с 1 по 9 мая», — объяснил он.
При этом вице-спикер Госдумы напомнил, что российские регионы и сейчас могут добавлять выходные к майским праздникам по собственной инициативе, но не пользуются этой возможностью. Как рассказал Даванков, в 2022 году только Адыгея установила выходные с 1 по 5 мая, а также с 7 по 10 мая. «Мы считаем, что так должны отдыхать люди по всей стране. А все, что нужно, мы успеем сделать до майских и после майских [праздников]», — заявил политик, подчеркнув, что лучше съездить в лес на шашлыки, «чем сидеть дома зимой с салатами».
https://lenta.ru/news/2023/04/05/gd_may/
В Госдуму внесли законопроект о длинных выходных с 1 по 9 мая за счет сокращения новогодних праздников. Об этом заявил вице-спикер нижней палаты парламента Владислав Даванков, передает ТАСС.
По его словам, документ, подготовленный партией «Новые люди», предусматривает перенос на май четырех новогодних выходных. Даванков подчеркнул, что если законопроект будет принят оперативно, то уже в 2023 году россияне смогут отдохнуть с 29 апреля по 9 мая. «А в следующем году и дальше январские праздники будут с 1 по 3 января плюс Рождество (7 января), а майские — без перерывов, с 1 по 9 мая», — объяснил он.
При этом вице-спикер Госдумы напомнил, что российские регионы и сейчас могут добавлять выходные к майским праздникам по собственной инициативе, но не пользуются этой возможностью. Как рассказал Даванков, в 2022 году только Адыгея установила выходные с 1 по 5 мая, а также с 7 по 10 мая. «Мы считаем, что так должны отдыхать люди по всей стране. А все, что нужно, мы успеем сделать до майских и после майских [праздников]», — заявил политик, подчеркнув, что лучше съездить в лес на шашлыки, «чем сидеть дома зимой с салатами».
https://lenta.ru/news/2023/04/05/gd_may/
Да и в 2023 году такое невозможно уже.
А вообще ну им реально нечем там заняться, такое у меня ощущение.
Дороги пустые.
Вот если бы с 31.12 недельку и потом с 1.05. тоже недельку - было бы ок ))
С нашим климатом очень хорошо держишься ноябрь и декабрь на новогодне-рождественском настроении :))), потом неделя рождественских выходных, выходишь на работу и оказывается, половина зимы-то, пусть и календарной, уже прошла. Кто чем занимается в эти дни - это их личный выбор, бухать или нет, у меня всегда активно, много успеваю и много скидываю на это время.
Не надо еще забывать про детей - у них каникулы и очень удобно родителям организовывать мероприятия с учетом и своих выходных.
Кому нужны майские праздники - так берется отпуск на эти дни и замечательно!
У меня еще и моя личная ситуация - я единственный специалист на нашем заводе :), поэтому где бы я ни была, я всегда с ноутом и всегда решаю все дела. Если в январе все уйдут в отпуск, то я тоже отдыхаю, никто не достает, никому ничего не надо :))) в мае я даже не беру, бесполезно, но почти отдыхаю, потому что достает меня ровно одна половина народа, вторая уходит в отпуск :)
ЗЫ. Мне раз в год удается в отпуск уехать, но куда-нибудь на Соловки или на Алтай, перед которым я ставлю всех в известность, что ни связи, ни даже электричества - ничего не будет :) тогда подключают специалиста из холдинга, который берет на себя мой функционал.
Поэтому я за то, чтобы январские праздники остались!
Опять же, как бухгалтеру мне требуется отдых именно в мае после четырёхмесячного забега со сдачей сначала годовых отчётов и сразу же квартальных.
А в январе ни уму, ни сердцу выходные - уже 3-4 числа надо выходить на работу, потому что учредители уже 10 января хотят видеть приблизительный реальный баланс за год :ups3
Во-первых, Ёлки. Во-вторых внутренний туризм- шоппинг, отели, развлечения. В Москве на новогодние каникулы забиты все гостиницы.
В апреле законопроект о переносе выходных с нг на май, быстренько приняли, отнуляли май.
В ноябре законопроект о переносе выходных с мая на нг, быстренько приняли, отгуляли нг.
И так каждый год.
И народ доволен, и они про работе.
На Шаболовке творится ну просто ад какой-то, а менялось-то всё недавно относительно и было в хорошем состоянии.
в мае очень близко лето - люди и так идут в отпуск (в основной массе)
а зимой отдых - возможность передохнУть и пережить короткие дни.
Никаких к/р учителя не могут устраивать. Новый материал тоже не объясняют.
Это бы просто закрепило сушествующее положение вещей