В Госдуму внесли законопроект о длинных выходных с 1 по 9 мая
И еще один законопроект в Госдуме:party2
В Госдуму внесли законопроект о длинных выходных с 1 по 9 мая за счет сокращения новогодних праздников. Об этом заявил вице-спикер нижней палаты парламента Владислав Даванков, передает ТАСС.
По его словам, документ, подготовленный партией «Новые люди», предусматривает перенос на май четырех новогодних выходных. Даванков подчеркнул, что если законопроект будет принят оперативно, то уже в 2023 году россияне смогут отдохнуть с 29 апреля по 9 мая. «А в следующем году и дальше январские праздники будут с 1 по 3 января плюс Рождество (7 января), а майские — без перерывов, с 1 по 9 мая», — объяснил он.
При этом вице-спикер Госдумы напомнил, что российские регионы и сейчас могут добавлять выходные к майским праздникам по собственной инициативе, но не пользуются этой возможностью. Как рассказал Даванков, в 2022 году только Адыгея установила выходные с 1 по 5 мая, а также с 7 по 10 мая. «Мы считаем, что так должны отдыхать люди по всей стране. А все, что нужно, мы успеем сделать до майских и после майских [праздников]», — заявил политик, подчеркнув, что лучше съездить в лес на шашлыки, «чем сидеть дома зимой с салатами».
https://lenta.ru/news/2023/04/05/gd_may/
Мангалы, столы, скамейки
Май - это шашлычок, солнышко, субботник, птички поют, душа радуется, томаты пора в теплицу сжать.
А новогодние какое-то бухалово сплошное.
Я как-то стараюсь в рамках держаться, потому как не одобряю это дело в целом.
Но у всех соседей и друзей - дым коромыслом. Коньячок, вискарик, шампусик нонстоп
Но в ковидный год мне не очень понравилось.
Как проводят новогодние праздники мои знакомые - я не очень одобряю.
"Дома только телевизор, салат оливье. Очень мало, кто ездит куда-то, - считает депутат. - В травмпунктах не протолкнуться. Обжигаются пиротехникой, падают. Даже в нашей фракции два человека сломали ноги".
https://rg-ru.turbopages.org/turbo/rg.ru/s/2023/04/05/v-gosdumu-vnesen-zakonoproekt-o-vyhodnyh-s-1-po-9-maia.html
Здоровья!:love1
А так ещё
В мае и на работе нормально-солнышко, птички.
А вот в январе через силу на работу чешешь
Особенно это сочетается с общественным воем про налог со вкладов)
С 1-9 мая ночи короткие, дни длинные, тёплые, это бесконечный пьяный ор под окнами.
Даже на даче в СНТ народ умудряется безостановочно гудеть и музыку врубать на весь посёлок.
Особенно в Новой Москве, там просто какая-то болезнь у населения - квасить до синих потрохов и орать свои разборки до утра.
Полиция не приезжает даже..
С 1-9 мая ночи короткие, дни длинные, тёплые, это бесконечный пьяный ор под окнами.
Даже на даче в СНТ народ умудряется безостановочно гудеть и музыку врубать на весь посёлок.
Особенно в Новой Москве, там просто какая-то болезнь у населения - квасить до синих потрохов и орать свои разборки до утра.
Полиция не приезжает даже..
"В лес на шашлыки" - это вообще трындец. Он идиот?? В мае уже везде пожарная опасность вводится, а он предлагает леса поджигать.
Зачем же так заламывать руки)?
Да и в 2023 году такое невозможно уже.
А вообще ну им реально нечем там заняться, такое у меня ощущение.
В Госдуме подготовили проект закона о возвращении сезонного переводастрелок часов — на летнее и зимнее время. Он отправлен на отзыв в правительство РФ. Напомним, осенью 2014 года Россия перешла на постоянное зимнее время, и с тех пор сезонного перевода стрелок часов в стране нет.
Не успели ещё чиновники дать отзыв на предложение парламентария, как аналитики провели опрос и выяснили, как россияне относятся к идее вернуться к переходу на летнее и зимнее время, пишет RT.
Так, 20% россиян хотели бы жить по сезонному времени с переводом часов весной и осенью, 29% респондентов устраивает жизнь по зимнему времени, как сейчас, а 6% хотели бы жить по летнему времени. 35% опрошенных всё равно, по какому времени жить, а 10% затруднились ответить. Вернуться к переходу на зимнее и летнее время чаще остальных хотели бы респонденты старше 45 лет (25%).
А летом так же по любому времени хорошо.
В 3:50 уже рассвет.
Только бы не тудема-сюдема.
А зимой и в 6 вечера темень, перевод никакой радости не добавит.
Пошла погуглила, ну не 23 часа оказалось, но 21:20
Это пол десятого, блин!!! А потом ещё сумерки на минут 30-40
И белые ночи
Помню, когда мы переехали в новую квартиру на 18 этаже с окнами на северо-запад, я очень сильно удивилась в первый же июнь, когда ночью успокаивала проснувшегося ребёнка и читала ему книжку без включеного света :ups3
Вот в какой-то момент я поняла, что время полночь почти, а на горизонте всё ещё сумерки )))
2. Это очень рано.
3. Погуглите про август
Возвращение летнего и зимнего времени в России, то есть сезонного перевода стрелок часов, приведет к значительной экономии электроэнергии. Так смысл инициативы объяснил ее автор, депутат Госдумы Михаил Матвеев, его слова приводит радиостанция «Говорит Москва».
По словам Матвеева, при возвращении подобной процедуры экономия составит до 2,5 миллиарда киловатт-часов. При этом он предположил, что перевод стрелок мог быть отменен в результате лоббирования интересов энергетических компаний.
«Я вообще не удивлюсь, что то решение, которое было принято Госдумой, когда она шарахнулась из постоянного летнего времени в постоянное зимнее, пролоббировано какими-то энергетическими структурами (...) Такая политико-конспирологическая теория», — заявил он.
Ранее сообщалось, что законопроект о возвращении перевода часов уже направлен на экспертизу правительства.
Летом 2011 года по инициативе бывшего президента России Дмитрия Медведева Госдума отменила практику регулярного перехода на зимнее и летнее время. Страна три года жила по летнему времени, а в октябре 2014 года произошел переход на постоянное зимнее время.
https://lenta.ru/news/2023/02/14/why_summertime/
Дороги пустые.
Вот если бы с 31.12 недельку и потом с 1.05. тоже недельку - было бы ок ))
С нашим климатом очень хорошо держишься ноябрь и декабрь на новогодне-рождественском настроении :))), потом неделя рождественских выходных, выходишь на работу и оказывается, половина зимы-то, пусть и календарной, уже прошла. Кто чем занимается в эти дни - это их личный выбор, бухать или нет, у меня всегда активно, много успеваю и много скидываю на это время.
Не надо еще забывать про детей - у них каникулы и очень удобно родителям организовывать мероприятия с учетом и своих выходных.
Кому нужны майские праздники - так берется отпуск на эти дни и замечательно!
У меня еще и моя личная ситуация - я единственный специалист на нашем заводе :), поэтому где бы я ни была, я всегда с ноутом и всегда решаю все дела. Если в январе все уйдут в отпуск, то я тоже отдыхаю, никто не достает, никому ничего не надо :))) в мае я даже не беру, бесполезно, но почти отдыхаю, потому что достает меня ровно одна половина народа, вторая уходит в отпуск :)
ЗЫ. Мне раз в год удается в отпуск уехать, но куда-нибудь на Соловки или на Алтай, перед которым я ставлю всех в известность, что ни связи, ни даже электричества - ничего не будет :) тогда подключают специалиста из холдинга, который берет на себя мой функционал.
Поэтому я за то, чтобы январские праздники остались!
Вот то же самое можно сказать и про НГ праздники :)
И что-то не припомню, чтобы я и мои друзья как-то страдали в детстве от того, что родители не отдыхают с нами в зимние каникулы. Как-то сами ходили и на каток, и в кино, и в гости друг к другу и никто не мешал просто отдыхать в свое удовольствие, в отличие от осенних каникул, когда выходные 7-8 ноября на них всегда попадали :)
Поэтому и говорю, что выход их ситуации в виде взятого отдыха в январе будет не вариантом, отдыха у меня лично не получится.
Опять же, как бухгалтеру мне требуется отдых именно в мае после четырёхмесячного забега со сдачей сначала годовых отчётов и сразу же квартальных.
А в январе ни уму, ни сердцу выходные - уже 3-4 числа надо выходить на работу, потому что учредители уже 10 января хотят видеть приблизительный реальный баланс за год :ups3
Во-первых, Ёлки. Во-вторых внутренний туризм- шоппинг, отели, развлечения. В Москве на новогодние каникулы забиты все гостиницы.
Без рождественских каникул - вешалка!
А разрыв в майские я даже не заметила- и так хорошо, когда дни длинные. И спине лучше - не так упашешься на даче. Три дня покопала - отдых спине.
В апреле законопроект о переносе выходных с нг на май, быстренько приняли, отнуляли май.
В ноябре законопроект о переносе выходных с мая на нг, быстренько приняли, отгуляли нг.
И так каждый год.
И народ доволен, и они про работе.
А Пасху католическую и православную тоже объединить, чего эту неделю работать-то?))
есть еще еврейские праздники, мы же многонациональная страна
На Шаболовке творится ну просто ад какой-то, а менялось-то всё недавно относительно и было в хорошем состоянии.
каток каждый день, пару раз лыжи, пара экскурсий, и это всей семьей
Это всё не так просто. Когда есть неограниченный поток денег или не работаешь или фриланс какой с хорошим тылом в виде мужа, то можно и не париться...подумаешь еще одни каникулы
Речь о 4 днях)
И речь вообще-то была о летних каникулах. По крайней мере мой пост был именно о трудностях летнего периода. Наверное, с неделей мы как-нибудь справились)))
Судя по всему вы читаете выборочно
Как же мы жили? Прекрасно помню, что родители в январе работали, а у детей были каникулы. Школа организовывала разные мероприятия. Ходили сами на елки ближние, в гости.
Даже трогательно- со сказкой наедине..)
Москва. Четверти.
Сейчас уже билеты по 100 тыщ.
Ну а потом, на НГ и так задранные цены останутся, но и на майские еще поднимут.
Вот январь, в котором было 17 рабочих дней - дорогой.
И то, относительно.
При зарплате в 85 тр один день за свой счет в апреле будет стоить 4.250 рублей.
В январе - 5.000 рублей.
Ну, не такая уж и принципиальная разница.
Если сделают выходные в мае то у дети в школу не пойдут
Классно, когда в середине зимы есть отдых. Намного проще пережить остаток зимы.
А зимой никуда и не хочется. для коньков и лыж вполне хватает выходных
Отпуск у вас тоже есть
В мае все цветет везде красиво. а в декабре нуда не сунешься или холодно или ветрено
Вот в мае я на алтай поеду. На следующий год запланирован Узбекистан, Дагестан или Приэльбрусье.
Ни зимой ни за короткие майские это все не сделаешь.
Что вам мешает гулять по Москве или поехать к сестер на майские?
И то что на майские уже много всего забронировано говорит лишь ол том что люди хотят отдыхать в майские
А если у вас будет 9 дней выходных то солнечных дней будет больше? К сестре в МО можно и на выходных поехать и отдохнуть. И по Москве погулять есть субботы и воскресенья
А вот в Дагестане в декабре очень ветрено и делать нечего
С друзьями и родными вполне можно встречаться по выходным. Для этого большие праздники не требуются. То что мае все уезжают как раз и подтверждает тот факт что людям эти дни нужны для поездок
Так и у вы на НГ можете отпуск взять если так отдых нужен.
Вот берите и отдыхайте.
Практика показывает что на майские больше людей путешествуют чем на НГ. а значит выходные в мае нужны большему числу людей.
Нужны дни когда можно либо с горки кататься либо тупить под пледом.
А кто-то дома в оба месяца, но хочет провести время вместе.
И т.д и т.п.
А вот в дальние поездки зимой не сильно удобно. В нашей стране мало мест где комфортно гулять зимой. а на майские уже можно гулять полноценно.
Отсыпаться и проводить время можно и в выходные в вот на нормальную поездку нужна хотя бы неделя
"ак гости, детские елки, театры, цирк,прогулки в центре" - все это можно делать и не в праздники а на выходных. А вот на природу вы зимой не поедете лишний раз
Я понимаю что вы супер-женщина и все успеваете, но я не такая, мне нужны НГ каникулы :chr2
А как мамы решают проблемы детских каникул весной осенью и летом?
Во первых в мае и так много выходных, во вторых - погода может быть ужасная, не покопаешь((
Как раз вот эта жадность до работы, сделать ещё это и то - кратчайший путь к срыву спины и вообще к жуткой степени усталости. Потому что так устроен огородник, что объять необъятное.
Как раз лучше планировать, исходя из ограниченного времени. И реально, и дозированно.
Зимой мне нужнее каникулы.
Сейчас так и стала размышлять: не успею за майские, ну, значит, так тому и быть.
Всё переделать в огороде невозможно. А вот надорваться - запросто.
Это не бесполезно.
В моём окружении только один человек категорически против переноса выходных с января на май. Но он единственный, кто каждый год на НГ праздники улетает куда-нибудь на отдых. Все остальные тусят по домам и нам лучше уж гулять в тёплое время года, если выбор или-или.
Я и всё моё окружение только рады, если всё получится. Дач практически ни у кого нет.
Если оклад 50тыс., то 1 рабочий день стОит 50000/20=2500, а 1 отпускной день стОит 50000/29, 3=1706
И если в мае взять отпуск на 2-5 числа, то за полный месяц за будет (50000/20*16)+(50000/29, 3*4)=46826 руб., т.е. минус 3200 оклада.
А если взять отпуск с ***ом выходных (чтоб в деньгах не терять) , тогда мне на основной отпуск дней не хватит.
Но это все нивелируется ещё тем фактом, что в прошлом году оклад был ниже. Соответственно, средний заработок ещё меньше. И под п.16 постановления 922 я не попадаю, т.к. повышение оклада было не по всей организации (филиалу, структурному подразделению).
И реальный мой средний заработок составляет 1280 руб./день.
То есть, если я возьму в мае отпуск на 7 календарных дней со 2 мая, то за месяц я получу 49 тыс. Тысячу дарить непонятно кому я тоже не хочу, это стоимость трёх месячных тарифных планов для мобильников мне и детям.
Да даже если всё предыдущие 12 месяцев отработаны полностью, его средний заработок при неизменном окладе 50 тыс. составит 1706 руб. Более того, даже если в эти 12 предыдущих месяцах были отпуска и больничные, средний заработок всё равно будет 1700 +- за 1 календарный день.
Я прекрасно знаю наизусть и ст. 136 ТК РФ, и 922 Постановление.
Вы спрашиваете, было ли какое-то голосование. Я Вам отвечаю, что опросы были. И точно так же на Еве регулярно появляются темы о надоедливых звонках с глупыми опросами. Ну вот и получается, что по опросам населения большинство предпочло выходные в мае, а не в январе.
Этот мой знакомый, который единственный не против январских праздников, тоже всегда говорит, что не знает никого, кто бы хотел отдыхать в мае вместо января.
В 2005 году 27% россиян высказывалось за перенос праздников на май. Сейчас этот показатель снизился до 3% опрошенных.
Огромное количество школьников между майскими праздниками и так не ходило в школу.
Да и сакральной связи конкретных дней и знаний нет.
Дома позаниматься никак?
Кстати, иногда именно перед экзаменами нужно немного отдыха.
в мае очень близко лето - люди и так идут в отпуск (в основной массе)
а зимой отдых - возможность передохнУть и пережить короткие дни.
Я за 5 дней зимой и остальное прибавить к майским.
Поехать куда-то на нг праздниках дорого. Я осенью сунулась искать дома отдыха, так везде фиксированные заезды были 30-2, 2-5 и 5-8, а нам надо было на 2-7. И вот либо оплачивай 2 фиксированных заезда, либо бери, что есть. Да и эти фиксированные заезды тоже стоили дофига.
По улицам тоже долго не погуляешь.
В мае хоть больше шансов, что будет тепло, зелень уже появится, световой день дольше.
А на НГ в турции сильно теплее море?
В вот в декабре вы так не походите.
Знакомые на майские обычно на сплав выезжают. Короче вариантов много на разные кошельки. А вот на НГ все запредельно дорого
Никаких к/р учителя не могут устраивать. Новый материал тоже не объясняют.
Это бы просто закрепило сушествующее положение вещей
На майские же хватает чтобы в себя прийти
Тем более, что закрытие года происходит в марте, а следом в апреле закрываем 1 квартал. И как раз в мае и надо время, чтоб прийти в себя после года.
Значит, выплатим второй аванс, а потом перерасчет по фактической выработке сдельщикам. Я уволюсь нафиг, 3 раза в месяц зарплату считать.
Никто 3 раза не считает. Просто выплаты которые приходятся на выходной выплачивают заранее. Это закон.
Ну как без перерасчета выплатить зарплату за апрель 30 апреля, если рабочие работают до 18 часов вечера, лишь наутро 1 числа мая начальник цеха даст выпуск, и то, если постарается...
Не удивительно что вы не в курсе какие еще законы нарушаются вашим предприятием
вообще лучше всего в положении об оплате труда указывать формулировка "выплата производится до 10 и до 25 числа", а не точные даты. иначе оштрафуют за нарушение сроков выплаты, даже если раньше выплатить. бред, но это так.
Капиталисты, блин.
Как сократить рабочий день и неделю? А гдавное, зачем? Людям гнужно зарабатывать деньги, а не просиживать дома. ЭТО ЖЕ И ПЕНСИИ НАШИ, И ОБУЧЕНИЕ ДЕТЕЙ НАШИХ, И НЕОТЛОЖНЫЕ СЛУЖБЫ НАШИ.
1918 (летний период) — местное среднее солнечное плюс 2 часа;
1918 (зимний период) — местное среднее солнечное плюс 1 час;
1919 (летний период) — местное среднее солнечное плюс 2 часа, с 1 июля — поясное время плюс 2 часа;
1919 (зимний период) — поясное время плюс 1 час;
1920 (круглогодично) — поясное время плюс 1 час;
1921 (летний период) — поясное время плюс 3 часа;
1921 (зимний период) — поясное время плюс 1 час;
1922—1923 (круглогодично) — поясное время плюс 1 час;
1924 (до 2 мая) — поясное время плюс 1 час.
Другое дело, если бы можно было по желанию работника или оставить "однодневки" как есть или присоединить куда-то. Но какой же государственный праздник, если не все отдыхают :) (не беру тут в учет тех, кто работает рабочие/выходные/праздничные)
Они же не бухают и в фонтане купаются, как на день ВДВ.
Хорошие традиции в рамках страны.Я бы и Курбан-байрам выходным сделала, у нас многонациональная страна.
Буддистам бы тоже дала. а вы работайте :))))
Вот нужны вам дни зимой вы их и берите.
Не говорите за всех. Мне в январе столько отдыха не нужно. Наоборот грустно дома сидеть. На улице темно и холодно. лучше уж работать
А в мае дополнительный отдых не повредит. Самое время начинать гулять и путешествовать. На солнце надо больше бывать - это для здоровья полезнее чем спать дома
А я лучше поработаю в декабре а в мае отдохну, можно гулять. путешествовать. укреплять здоровье
Мне длительные праздники не требуются. Я к третьему числу успеваю и отдохнуть и всех кого хотела посетить
Такова жизнь