82
Anonymous
Все остальное
6.04.23 11:22

Посоветуйте для ребёнка аутиста

Пишу по просьбе знакомой.
У неё племянник, 6 лет, РАС и СДВГ.
Очень активный. В магазины и ТЦ с ним не ходят, убегает, и все с полок выкидывает.
Но начали выезжать гулять в парки на самокат и велосипеде
Проблема в том, что он убегает и уезжает от мамы. 2 раза она его теряла. Хорошо далеко не сбежал.
Нужно что-то, или браслет, или не знаем что, чтобы на нем был номер телефона мамы. Чтобы могли позвонить, если убежал и нашли.
Но проблема в том, что он все с себя снимает. Цепочки, обычные браслеты, все снимает и бросает. Одежду вот только перестал снимать. До этого и обувь снимал и шапки.
Посоветуйте, может кто знает, бывают ли браслеты специальные, чтобы ребёнок не смог растегнуть? Гравировку сделают с номером на нем. Цепочки срывает, будет рвать пока не разорвет, до ран на шее.
Пока ничего не нашли. Что пробовали, рвёт, снимает, растягивает

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пишу по просьбе знакомой.
У неё племянник, 6 лет, РАС и СДВГ.
Очень активный. В магазины и ТЦ с ним не ходят, убегает, и все с полок выкидывает.
Но начали выезжать гулять в парки на самокат и велосипеде
Проблема в том, что он убегает и уезжает от мамы. 2 раза она его теряла. Хорошо далеко не сбежал.
Нужно что-то, или браслет, или не знаем что, чтобы на нем был номер телефона мамы. Чтобы могли позвонить, если убежал и нашли.
Но проблема в том, что он все с себя снимает. Цепочки, обычные браслеты, все снимает и бросает. Одежду вот только перестал снимать. До этого и обувь снимал и шапки.
Посоветуйте, может кто знает, бывают ли браслеты специальные, чтобы ребёнок не смог растегнуть? Гравировку сделают с номером на нем. Цепочки срывает, будет рвать пока не разорвет, до ран на шее.
Пока ничего не нашли. Что пробовали, рвёт, снимает, растягивает
Anonymous
Вышивать на одежде снаружи.
Ничего, бегать рядом, ехать рядом . Либо накуй пусть маньяки схватят.
Anonymous
Если убегает постоянно, не разово, то либо бегать рядом, либо не ходить на большую территорию. Найдите замкнутую площадку с забором. Если все снимает, то рюкзак с поводком и браслеты не подойдут. Есть такие наклейки на одежду, чтобы подписывать все вещи детям в лагерь, сад, школу. Они есть самоклейка ( я бы на спину прикрепила незаметно, но они одноразовые), есть тканевые пришивать, есть утюгом до первой стирки.
Anonymous
Наклейки в сад ребенку заказывала. На них можно писать все что хочешь. И лепить на видное место, рукав, воротник, бейсболку. Можно заказать красный шрифт, чтобы выделялось.
Ну или тату на руку.
Anonymous
сдать в детский дом. В 15 он угонит машину или залезет в витрину. Жить своей жизнью, навещать и помогать в детском доме. Пока 6, ещё не так привязан
Anonymous
А что тут думать. Одежду- сзади текст
ребёнок болен, если он обнаружен вами без родителей, звонить по номеру такому то
Anonymous
Так только или на закрытой территории гулять

Anonymous
1. Ну есть же фотопечать на одежде. Сделать надпись на футболке, кофте и пусть носит.
Что-то типа: Я аутист, мог потеряться, 8916..... мама
Можно кепку еще такую.
Пс: браслет не поможет. тк он и его будет пытаться снять, не снимет, так весь травмируется сам.
2. Гулять на закрытых территориях.
3. Не отпускать одного.
4. К психиатру за лечением!!!
Дефектолог
Может чип в обувь вшить?
Anonymous
Племянник знакомой??? и вы решили это обсудить?:scared2
Anonymous
Вариант делать метки на одежде как-то напрашивается. Как выше предложили - сзади.
В тупом варианте- прямо маркером можно нанести.
Или нашивки с текстом заказать.
Если не хочется портить всю одежду таким текстом, можно выделить несколько рубашек именно для подобных прогулок и нанести только на них.
Или придумывать съемную метку. В простом варианте - пристеплерить сзади. Из минусов - дырки на рубашке будут. Зато легко снять. В более сложном придумывать какие-нибудь петельки, которые сделать на всей одежде, например повыше и пониже, и за них цеплять специально приготовленную мягкую же бирку с текстом. 2 петельки - чтобы она не болталась и не была заметной для ребенка.
Anonymous
Бывают наручники для аутистов, один на ребёнка, второй на себя, но не всегда это выход. Нужны смарт часы с возможностью отслеживать. Я своему надеваю на щиколотку. На руке боюсь потеряет или отберёт кто-то.
Anonymous
А таблеток, успокаивающих их, еще не выдумали? Или серьезные уколы, или содержание в спец учреждениях? Это ж ежедневныйад и для ребенка и для матери. А дальше что будет? В 6 она его еще скрутить способна, а когда он в силу войдет?
Anonymous
Это опасно. Ребёнок может на самокате сбить ребёнка и виновата будет мама. Про машину уже писали . Ходить кататься на самокате на закрытую территорию, на огороженную со всех сторон, может в зал какой то. На улице это не вариант, вот то , что вы описали. На улице за руку и только. И маме надо выработать рефлекс её слушаться, это можно с артистами, если нельзя, то за ручку тогда.
Anonymous
Ава терапия,приучать ездить рядом.А пока никуда не пускать.Сдвг - таблеточка,стратерру например.есть сдвг-форум родителей детей с СДВГ.Пусть пишет туда,общается,старожилы форума уже вырастили своих сдвгшек и с рас и с другими диагнозами.Могут посоветовать как справлялись.
У моего РАС не настолько тяжёлой формы, проблемы с убеганием решились в поле в глухой деревне, где я его оставила в 2 года,т.к. не хотел идти,валялся.Когда он понял что меня и никого нет рядом очень испугался, с тех пор не убегал.Жестоко может быть,но я была очень измотана его поведением,это от отчаяния.
Anonymous
У дальних родственников так мальчик погиб. Убежал и под трамвай.
Наклейки/нашивки/браслеты проблему не решат. Как выше верно отметили, такое поведение ребенка небезопасно (мягко говоря) для него и окружающих.
АВА-терапия работает и с убеганием на улице, и со срыванием с себя одежды (я АВА-терапист, инфа не обывательская)
На поводке водите, да и все. Хоть не покалечит никого.
Anonymous
Может все же не ездить в парке на самокатах и велосипедах?
Без этого можно легко жить. Либо ездить рядом с ним всегда.
Anonym
наказывать, поощрять и прочие методики и без самоката и велосипеда чтобы гулял , когда убегает в виде наказания.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения