Посоветуйте для ребёнка аутиста
Пишу по просьбе знакомой.
У неё племянник, 6 лет, РАС и СДВГ.
Очень активный. В магазины и ТЦ с ним не ходят, убегает, и все с полок выкидывает.
Но начали выезжать гулять в парки на самокат и велосипеде
Проблема в том, что он убегает и уезжает от мамы. 2 раза она его теряла. Хорошо далеко не сбежал.
Нужно что-то, или браслет, или не знаем что, чтобы на нем был номер телефона мамы. Чтобы могли позвонить, если убежал и нашли.
Но проблема в том, что он все с себя снимает. Цепочки, обычные браслеты, все снимает и бросает. Одежду вот только перестал снимать. До этого и обувь снимал и шапки.
Посоветуйте, может кто знает, бывают ли браслеты специальные, чтобы ребёнок не смог растегнуть? Гравировку сделают с номером на нем. Цепочки срывает, будет рвать пока не разорвет, до ран на шее.
Пока ничего не нашли. Что пробовали, рвёт, снимает, растягивает
Ну или тату на руку.
ребёнок болен, если он обнаружен вами без родителей, звонить по номеру такому то
Что-то типа: Я аутист, мог потеряться, 8916..... мама
Можно кепку еще такую.
Пс: браслет не поможет. тк он и его будет пытаться снять, не снимет, так весь травмируется сам.
2. Гулять на закрытых территориях.
3. Не отпускать одного.
4. К психиатру за лечением!!!
Если бы аутизм легко лечился..
Люди не должны подвергаться риску только от того что матери хочется погулять
Моя коллега. Вместе сидим читаем. В чем проблема?
Пока выбрали вариант маркером на руке..
В тупом варианте- прямо маркером можно нанести.
Или нашивки с текстом заказать.
Если не хочется портить всю одежду таким текстом, можно выделить несколько рубашек именно для подобных прогулок и нанести только на них.
Или придумывать съемную метку. В простом варианте - пристеплерить сзади. Из минусов - дырки на рубашке будут. Зато легко снять. В более сложном придумывать какие-нибудь петельки, которые сделать на всей одежде, например повыше и пониже, и за них цеплять специально приготовленную мягкую же бирку с текстом. 2 петельки - чтобы она не болталась и не была заметной для ребенка.
Вам не понять, не пытайтесь
Сейчас уже 7 класс и он сам ездит на автобусе - ему показали, где садиться и где выходить. Следует инструкции и не еще ни разу не потерялся.
У моего РАС не настолько тяжёлой формы, проблемы с убеганием решились в поле в глухой деревне, где я его оставила в 2 года,т.к. не хотел идти,валялся.Когда он понял что меня и никого нет рядом очень испугался, с тех пор не убегал.Жестоко может быть,но я была очень измотана его поведением,это от отчаяния.
А я сказала бы по опыту, что не работаю. Двойняшки. 12 лет
просто как и с щенками. кто то справляется а кому то не хватает настойчивости
АВА-терапия работает и с убеганием на улице, и со срыванием с себя одежды (я АВА-терапист, инфа не обывательская)
думаю, что с ребенком итак занимаются, но пока результатов нет с ребенком надо как-то перемещаться по улицам, и где он может вырваться, и на эот случай нужны опознавательные метки.
И то что ваш не сбил никого не значит что у других будет так же.
Мы вот тоже с 6 лет гуляли одни во дворе. а теперь детей так не выпустишь
сын с РАС полгода на аве. выполняет команды. стоит, держит за ручку. слушается. до аы был неуправляемый. да, процесс долгий и сложный, но радует прогресс.
по вопросу автору могу посоветовать - яркий аля-дорожный жилет светоотражающий и на нем написать типа "я-вася, у меня аутизм, мне 5 лет, моя мама-8916******) и надевать его сверху любой одежды (такие жилеты надевают в частных садах обычным детям, на прогулку (без надписей, простые яркие)) и этих деток сразу видно.
Без этого можно легко жить. Либо ездить рядом с ним всегда.