Как поступить?
Уважаемые Евы, прошу совета. Сегодня у моей дочери 8 лет, в раздевалке после занятия кто-то из детей занимающихся в ее группе подрезал две небольших игрушки которые дочке были очень дороги, но которые она забыла в раздевалке на лавочке. Кто взял знаем почти наверняка, так как дочь вышла из раздевалки предпоследняя и оставшаяся девочка скорее всего и взяла игрушки. Сами по себе игрушки копеечные, но дороги для ребёнка. Купить такие же не выйдет, потому что утерянные уже обросли особыми приметами за долгое время. Дочь прорыдала весь вечер, мне ее безумно жалко и хотелось бы игрушки вернуть. Написали в общий чат группы с просьбой к родителям посмотреть не взял от кто из детей случайно игрушки. Вот думаю стоит ли пытаться выйти на родителей подозреваемой девочки с просьбой посмотреть не взяла ли она? Но даже не представляю, как они могут отреагировать, возможно уйдут в глухую оборону. Посоветуйте что-нибудь?
Дочери неприятный опыт, но тоже опыт. Пожалейте, отвлеките, найдите замену.
Писать родителям подозреваемой (прямо детектив) девочки не нужно, раздувать и подозревать чужого ребёнка нехорошо.
Если вы думаете, что взяла девочка, пишите родителям с "криком о помощи" - может, Маша видела? Она "вроде" позже уходила. Не ЕДИНСТВЕННАЯ ПОЗЖЕ, а ВРОДЕ позже. Может, убрала куда-то, чтоб не пропали? Может, отдала охране? Может, забрала домой, чтобы принести на следующее занятие?
Да, шито белыми нитками, но это шанс
Проговорить об ответственности, посочувствовать потере, жить дальше.
И срочно перестать подпитывать ребенкину боль утраты копеечного барахла.
Погрустите вместе, не говорите "ничего страшно"
Для ребенка страшно и горько.
Я бы тоже постаралась вернуть, сделала всё возможное.
Но поверьте, уже через пару недель она переключится, будет лишь изредка вздыхать с грустью.
Вот такая тренировка потерь.
В нашем детстве у каждого хомяк "уходил жить к своим друзьям"
А потом умирала собака, потом старенькая соседка.
Психика должна всё это переваривать согласно возрасту.
Подумайте об этом.
Напишите, ничего такого а этом нет.
Поэтому, если администратору не отдавали забытые вещи , их явно кто-то с3,14здил или подрезал. Потому что это именно так и называется, даже если речь о малолетнем воре. Чужое брать нельзя и точка!
Автор, если вы обсуждаете со своей дочерью происшествие именно в ключе, что та девочка однозначно воровка, вы очень неумный человек.
У меня обе дочки растеряшки. Столько любимых игрушек было потеряно/забыто в разных местах - ууу…