147
Anonymous
Все остальное
7.04.23 23:13

Как поступить?

Уважаемые Евы, прошу совета. Сегодня у моей дочери 8 лет, в раздевалке после занятия кто-то из детей занимающихся в ее группе подрезал две небольших игрушки которые дочке были очень дороги, но которые она забыла в раздевалке на лавочке. Кто взял знаем почти наверняка, так как дочь вышла из раздевалки предпоследняя и оставшаяся девочка скорее всего и взяла игрушки. Сами по себе игрушки копеечные, но дороги для ребёнка. Купить такие же не выйдет, потому что утерянные уже обросли особыми приметами за долгое время. Дочь прорыдала весь вечер, мне ее безумно жалко и хотелось бы игрушки вернуть. Написали в общий чат группы с просьбой к родителям посмотреть не взял от кто из детей случайно игрушки. Вот думаю стоит ли пытаться выйти на родителей подозреваемой девочки с просьбой посмотреть не взяла ли она? Но даже не представляю, как они могут отреагировать, возможно уйдут в глухую оборону. Посоветуйте что-нибудь?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уважаемые Евы, прошу совета. Сегодня у моей дочери 8 лет, в раздевалке после занятия кто-то из детей занимающихся в ее группе подрезал две небольших игрушки которые дочке были очень дороги, но которые она забыла в раздевалке на лавочке. Кто взял знаем почти наверняка, так как дочь вышла из раздевалки предпоследняя и оставшаяся девочка скорее всего и взяла игрушки. Сами по себе игрушки копеечные, но дороги для ребёнка. Купить такие же не выйдет, потому что утерянные уже обросли особыми приметами за долгое время. Дочь прорыдала весь вечер, мне ее безумно жалко и хотелось бы игрушки вернуть. Написали в общий чат группы с просьбой к родителям посмотреть не взял от кто из детей случайно игрушки. Вот думаю стоит ли пытаться выйти на родителей подозреваемой девочки с просьбой посмотреть не взяла ли она? Но даже не представляю, как они могут отреагировать, возможно уйдут в глухую оборону. Посоветуйте что-нибудь?
Anonymous
Перестала три раза чтоб понять что такое урезать. Придаете большое значение вещам, и ребенку это прививание.
Anonymous
" уйдут в глухую оборону"- это похоже на обвинение. Вы в себе ли, автор?:sad3
Anonymous 123
Написали в общий чат и этого достаточно.
Дочери неприятный опыт, но тоже опыт. Пожалейте, отвлеките, найдите замену.
Писать родителям подозреваемой (прямо детектив) девочки не нужно, раздувать и подозревать чужого ребёнка нехорошо.
В свое время при похожей истории написала в чат, что дочь очень расстроена, что где-то оставила игрушки (а было точно ясно ГДЕ). И что наверняка кто-то взял, чтоб "не пропало и вернуть", так вот это мы, кто хозяин. (А было ясно кто взял). Но это помогло сохранить лицо ребенку и родителям, игрушки вернули и мы очень благодарили (в общем чате) и даже сделали подарок аналогичной игрушкой ребенку. Нам было важно вернуть те, родные.

Если вы думаете, что взяла девочка, пишите родителям с "криком о помощи" - может, Маша видела? Она "вроде" позже уходила. Не ЕДИНСТВЕННАЯ ПОЗЖЕ, а ВРОДЕ позже. Может, убрала куда-то, чтоб не пропали? Может, отдала охране? Может, забрала домой, чтобы принести на следующее занятие?

Да, шито белыми нитками, но это шанс
Anonymous
Хороший урок ребенку.
Проговорить об ответственности, посочувствовать потере, жить дальше.
И срочно перестать подпитывать ребенкину боль утраты копеечного барахла.
Anonymous
Очень ценный опыт для ребенка.
Погрустите вместе, не говорите "ничего страшно"
Для ребенка страшно и горько.
Я бы тоже постаралась вернуть, сделала всё возможное.
Но поверьте, уже через пару недель она переключится, будет лишь изредка вздыхать с грустью.
Вот такая тренировка потерь.
В нашем детстве у каждого хомяк "уходил жить к своим друзьям"
А потом умирала собака, потом старенькая соседка.
Психика должна всё это переваривать согласно возрасту.
Подумайте об этом.
Anonymous
Не подрезали, а дочь посеяла. Что ж, впредь будет более внимательна
Anonymous
Я бы написала маме этой девочки. Моя младшая смогла бы забрать забытые игрушки, но причина очень весомая. Игрушкам грустно и страшно без хозяйки, совершенно невозможно в этой ситуации бросить их одних. А дома благополучно забыть об этом, что в сумке с формой чужие игрушки.
Напишите, ничего такого а этом нет.
В балетной студии, где всё друг друга знают, никто ничего выкидывать не будет. Если только он не полный уо. Обычно всё забытое отдают администратору или тренеру или преподавателю. Но какими бы старыми и замызганными вещи или конкретные игрушки не были, никто в адеквате выкидывать чужие вещи не будет. Ни взрослый, ни ребёнок.
Поэтому, если администратору не отдавали забытые вещи , их явно кто-то с3,14здил или подрезал. Потому что это именно так и называется, даже если речь о малолетнем воре. Чужое брать нельзя и точка!
Anonymous
Урок только один. Никогда никого не обвиняй, если не схватил за руку. В моей жизни была пара случаев, когда я очень сильно подозревала в содеянном одних людей, а потом оказывалось, что они не при чем. И такие обстоятельства и объяснения были, которые даже в голову придти не могли. Я про себя благодарила бога, что не высказала вслух свои подозрения, чего никогда и не делаю. Грех обвинить невинового не меньше, чем взять чужое.
Автор, если вы обсуждаете со своей дочерью происшествие именно в ключе, что та девочка однозначно воровка, вы очень неумный человек.
Anonymous
Написала бы в общий чат (как вы и сделали), а дальше занялась бы утешением своего ребенка. Ну и предложила бы чем-то заменить потерю.
У меня обе дочки растеряшки. Столько любимых игрушек было потеряно/забыто в разных местах - ууу…
Совет такой: бережно относиться к тому, что тебе дорого. Это вашей дочери урок. Примерно в том же возрасте моя средняя оставила на скамейке во дворе куклу-азиатку, повтор купить невозможно было - их просто перестали привозить. Когда хватилась - нашла ее разорванную в клочья. До сих пор вспоминает, и больше ничего нигде на забывает.
В общем игрушки "нашлись". Преподаватель написала, что их передадут через нее нам в пятницу.
Aвтор
Навело недавним. У сына в раздевалке самбо "подрезали" (пардон) пояс от кимоно. Думала, забыл. Спрашивала у ребят, в чат писала (он у нас с отметинкой маркером), ну и купили новый. А потом, месяца через два я увидела на мальчике наш пояс, а отметинка стёрта типа ацетоном- пятно заметное именно в серединке. Скандалить поздно, но раз отмывали, значит, родители взяли (пускают мам в раздевалки помочь), вряд ли мальчик 6-7 ми лет такой ловкий, умеет сводить маркер. Ну урок моему, вещи не раскидывать. И ещё урок - бдить даже в самом безобидном обществе приличных детишек. Можно было б поскандалить, но непродуктивно. Обидно, что в чате прочитали и про маркер, но тут же смывать побежали. Это ж "палево" (извините за лексику).
Anonymous
В общем чате написать достаточно. Родителям девочки ничего не писать, а то можете обвинить невиновного ребенка.
Anonymous
Нашли игруху?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения