Как поступить?
Уважаемые Евы, прошу совета. Сегодня у моей дочери 8 лет, в раздевалке после занятия кто-то из детей занимающихся в ее группе подрезал две небольших игрушки которые дочке были очень дороги, но которые она забыла в раздевалке на лавочке. Кто взял знаем почти наверняка, так как дочь вышла из раздевалки предпоследняя и оставшаяся девочка скорее всего и взяла игрушки. Сами по себе игрушки копеечные, но дороги для ребёнка. Купить такие же не выйдет, потому что утерянные уже обросли особыми приметами за долгое время. Дочь прорыдала весь вечер, мне ее безумно жалко и хотелось бы игрушки вернуть. Написали в общий чат группы с просьбой к родителям посмотреть не взял от кто из детей случайно игрушки. Вот думаю стоит ли пытаться выйти на родителей подозреваемой девочки с просьбой посмотреть не взяла ли она? Но даже не представляю, как они могут отреагировать, возможно уйдут в глухую оборону. Посоветуйте что-нибудь?
Да 100% уверенности, что взяла именно та девочка у нас нет, но вероятность этого всё-таки высокая.
Вас наняли в заведении мусор собирать? Или вы всегда такая инициативная? Вы все бычки, бумажки и бутылки попадающиеся вам по пути следования в мусор кидаете или только детские игрушки?
А я в своей речи использую разные слова. Умеет вообще обширный словарный запас.
Вторую часть вашего вопроса даже комментировать не буду - не хочется опускаться до вашего уровня. Вы же все равно выводы не сделали. Зачем тему заводили? Чтобы вам все сказали, что Маша негодяйка, ату ее!
Все выводы я сделала, не волнуйтесь.
Моего сына 8 лет обвинила в краже мелочи мать ребенка, у которого играл мой сын. Мало того, что я знаю, что его чужие деньги не интересуют, так он вообще никогда ничего не берет чужого,нет причин этому. Что ей и озвучила. На что та ответила "все-таки проверьте, у моего Васи деньги никогда не исчезали раньше, а ваш сын был у нас в первый раз". Да, тоже была уверена. А потом нашла эту мелочь у Васи в коробке с игрушками,он туда ее бросил сам. Звонила, извинялась, спасибо на этом, конечно, но осадок остался.
Но предположения я делать могу и по всему получается, что взять было больше некому.
Надейтесь, что вернут, если нет, то только смириться, что ж теперь, не конец света.
В 8 лет достаточно взрослая девочка, чтобы следить за своими игрушками, а мама девочки обвиняет чужого ребенка в воровстве, вместо того, чтобы воспитывать свою дочь. Я понимаю, что вам мои ответы не нравятся, потому что они сложные для вас, ну, извините
И повторюсь, я не обвиняю чужого ребёнка, я на основе имеющихся у меня данных делаю выводы.
Обращаться в администрацию с заявлением о краже, угрожать полицией. Администрация будет искать выход.
"Входить" на каких-то родителей однозначно не стоит, это никак вас не спасет, и отношения испортите. Вы попросили посмотреть - все уже посмотрели и ничего не нашли. Начинать расследования "а вы нам докажите" - не от большого ума.
Понимаю ваше сочувствие дочери (на кликушество местных троллей внимание обращать не стоит, они орут ради ора и на быдло исходятся), но это жизнь - такое бывает.
Автору и девочке потом каково будет?
писать родителям " подозреваемой " вами не стоит .
можно попросить спросить их дочь , видела ли она эти игрушки в раздевалке .
Вы, когда в подъезде видите лежащую на полу перчатку или игрушку, вы ее в мусорку? Или к консьержу/на почтовые ящики кладете?
Тем более вы сами написали, что игрушки копеечные. За дорогими ( даже сердцу) следят, а не бросают где ни попадя.
думала реально подрезала - срезала с рюкзака))
Я этого тоже не знаю. И не стесняюсь признаться, что не знаю такого значения. И тоже подумала, что кто-то ножичком разрезал игрушки.
А так, да! Балетная студия, а не прачечная.
Я не знаю какая может быть реакция у других людей на персональную просьбу « посмотрите пожалуйста не взяла ли случайно Маша, игрушки» я бы спокойно отнеслась, посмотрела бы и если бы нашла чужое вернула с извинениями, с своим ребёнком провела бы беседу. Но как отреагируют другие люди не знаю.
И игрушки в саду, правда, тоже и наши забирали и моя приносила. Только я объяснила ребенку, что если отнесла вещь в сад, надо за ней следить и не плакать, если она потеряется. Иногда нам игрушки возвращали, иногда нет. Иногда дети говорили, что поменялись. Почему вообще игрушки должны быть моей проблемой? Ребенок сам за них отвечает. Тем более в 8 лет.
моя дочь оставила новый фен в раздевалке бассейна , через 20 мин я позвонила в администрацию, фен уже " канул в лету"
также было с моей прекрасной сумочкой с мокрым найковским купальником и шапкой в тон - ушли с концами .
имхо, персонал " подрезает ".
Дочери неприятный опыт, но тоже опыт. Пожалейте, отвлеките, найдите замену.
Писать родителям подозреваемой (прямо детектив) девочки не нужно, раздувать и подозревать чужого ребёнка нехорошо.
Если вы думаете, что взяла девочка, пишите родителям с "криком о помощи" - может, Маша видела? Она "вроде" позже уходила. Не ЕДИНСТВЕННАЯ ПОЗЖЕ, а ВРОДЕ позже. Может, убрала куда-то, чтоб не пропали? Может, отдала охране? Может, забрала домой, чтобы принести на следующее занятие?
Да, шито белыми нитками, но это шанс
Написали примерно такое же сообщение в чат. Очень надеюсь, что вернутся игрушки.
То есть дали понять, что:
а) ребенок взял
б) ребенок не сказал и не показал родителям
Из этого напрашивается вывод = скрыл, умысел и т.п.
Отсюда реакция родителя - негатив, нежелание смотреть, спрашивать и т.п.
Хотите результата - спрашиваете не ВИДЕЛ ли кто? А может, "спас" игрушки, чтобы "передать" хозяину? Помогите людям выйти из говеной ситуации. Кому охота признавать, что его ребенок прикарманил чужое, при том, что это не скамейка в парке, а тесный коллектив?
Я понимаю ваши эмоции, когда дочь рыдает, но можно быть поумнее
Проговорить об ответственности, посочувствовать потере, жить дальше.
И срочно перестать подпитывать ребенкину боль утраты копеечного барахла.
Погрустите вместе, не говорите "ничего страшно"
Для ребенка страшно и горько.
Я бы тоже постаралась вернуть, сделала всё возможное.
Но поверьте, уже через пару недель она переключится, будет лишь изредка вздыхать с грустью.
Вот такая тренировка потерь.
В нашем детстве у каждого хомяк "уходил жить к своим друзьям"
А потом умирала собака, потом старенькая соседка.
Психика должна всё это переваривать согласно возрасту.
Подумайте об этом.
"Приехал внук к деду в деревню на каникулы. Повел дед внука по сараям, кормушкам, столяркам - хозяйство показывать. Видит - внучок заскучал совсем - городской, ведь.
- Ладно, внучек! Возьми ружье, собак, - пойди постреляй чуток. !!!!!!!!!!!!
Через час внук прибегает взбудораженный, веселый. Вбегает в светелку:
- Дед, а у тебя ЕЩЕ СОБАКИ ЕСТЬ ?" (с)
Просто дочь эмоциональный и ранимый ребёнок, мне жалко ее очень, хочется как-то утешить и помочь
Вы советы просите " что и как сказать подозреваемой, чтобы они не ушли в глухую оборону"? Вы уже назначили подозреваемую, провели обыск и теперь нужно "правильно" обвинить, чтобы те не смогли оправдаться.
Напишите, ничего такого а этом нет.
Поэтому, если администратору не отдавали забытые вещи , их явно кто-то с3,14здил или подрезал. Потому что это именно так и называется, даже если речь о малолетнем воре. Чужое брать нельзя и точка!
Автор, если вы обсуждаете со своей дочерью происшествие именно в ключе, что та девочка однозначно воровка, вы очень неумный человек.
У меня обе дочки растеряшки. Столько любимых игрушек было потеряно/забыто в разных местах - ууу…
У меня дочь не растеряшка, вообще очень бережно к своим вещам относится, это первая ее потеря и сразу очень ценных для нее вещей. Переживем конечно, ну и да уроком тоже эта ситуация будет.
Я выше написала, что у нас купальник пачку украли, разумеется это кто-то из родителей был. Вот мне только интересно, куда они его потом дели? Ибо заявится в нем в нашу студию было бы совсем зашкваром, дома если только ребенок красовался. И это "интеллигентные" родители из балетной среды, которые по мнению некоторых Ев пукают Шанелью и падают в обморок при слове жoпа
Свой пояс тот пацан потерял в другом месте. Во дворе где-нибудь.
Понял, что дома люлей огребёт и взял первый папавшийся.
А дома сказал, что перепутал пояс в раздевалке и никто из мальчишек не сознаётся чей.
мама вздохнула и вывела непонятную отметину.