356
Чем кулич паннетоне отличается от нашего кулича?
Мне рассказывают знакомые, что кулич панеттоне очень вкусный. У него другой рецепт? Если кто-то печет такой, поделитесь, пожалуйста, рецептом.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМне рассказывают знакомые, что кулич панеттоне очень вкусный. У него другой рецепт? Если кто-то печет такой, поделитесь, пожалуйста, рецептом.
Anonymous
Паннетоне и краффин это одно и тоже?
Anonymous
Они мягкие, воздушные, как сдобная булка. Долго хранятся.
Мне больше наши куличи нравятся, если не сухие. Наши более плотненькие)
Я сама пеку куличи, не жалею продуктов. Никакие итальянские рядом не стояли)
Всё магазинные, как хлеб часто. Итальянские - не сохнут только долго.
Мне больше наши куличи нравятся, если не сухие. Наши более плотненькие)
Я сама пеку куличи, не жалею продуктов. Никакие итальянские рядом не стояли)
Всё магазинные, как хлеб часто. Итальянские - не сохнут только долго.
Anonymous
Уже много лет на Пасху покупаю только панеттоне. Мне как раз очень нравится тесто.
Anonymous
Заграничные это как сильно сладкий кекс.
Хотя вот у болгар кулич это скорее сильно сдобная булка в виде косички толстой такой.
Во всех странах разные рецепты.
Хотя вот у болгар кулич это скорее сильно сдобная булка в виде косички толстой такой.
Во всех странах разные рецепты.
Anonymous
Панеттоне легкий воздушный.
Я любитель олдскульной классики и пеку такие, но панеттоне тоже очень хороши.
Я любитель олдскульной классики и пеку такие, но панеттоне тоже очень хороши.
Anonymous
Муж делает кулич каждый год сам. Парится полдня. Но без изюма и др добавок, как его бабушка научила. Результат просто очень вкусное сладкое тесто.
Anonymous
За счет чего у панеттоне такой большой срок хранения?
Anonymous
работала на производстве, все что со сроком по месяцу - добавки, улучшит ели, смяшчииели, разрыхлитеди, ароматизаторы и тому подобное. Никогда не покупаю такую продукцию, хоть за 100 руб, хоть за 1000
Это не продукт. Это мука, сахар и очень много добавок. Потом хочется много воды выпить
Это не продукт. Это мука, сахар и очень много добавок. Потом хочется много воды выпить
Anonymous
с тюльпанами не прокатило, счаз нас будут булками воспитывать
Anonymous
А что такое "наш кулич"? Я их ела разных очень много. И не все вкусные. Панетоне мне нравится, вкусный. Да, с химией это точно, но от этого особо не убережешься, она везде
Anonymous
Все не читала, наверное, уже написали. Панетоне - это "кулич" на Рождество. На Пасху пекут коломбу. Но главное отличие от наших куличей и панетоне, и коломбы то, что их пекут из специальной муки - манитоба.
Anonymous
все, кто хочет посмотреть на фото продукта при хлебопечении, смотрите интересную ссылку. Что такое натуральный продукт
https://paprika--andlife-livejournal-com.turbopages.org/paprika-andlife.livejournal.com/s/299719.html
https://paprika--andlife-livejournal-com.turbopages.org/paprika-andlife.livejournal.com/s/299719.html
Anonymous
Панетонне на Рождество католики пекут.
У нас что, Рождество?
У нас что, Рождество?
Anonymous
Епт, какие ж дуры-то. Я уже с этим панетоне боюсь идти в церковь святить его. Налетят такие фанатички... Я беру его именно, просто потому что он внешне похож на кулич - это раз. И два-с - я сама не пеку, а все продаваемые наши куличи - не-вкус-ны-е!! а он вкусный, приятный. Была б другая альтернатива вкусная и без химии - брала бы ее.
Anonymous
Панеттоне более маслянистый и пористый
Anonymous
Так те , что за 2000 всякие разные стоит покупать ?
Anonymous
Самый вкусный кулич Венский цех
Две абсолютно несравнимые вещи.
Anonymous
чем так мучится выбором, уж лучше испечь, это не так сложно как кажется, замесил тесто, два раза подошло, по формам разложил и готово
Anonymous
Панеттоне хорош, но свежайший кулич - лучше
Anonymous
Вот этот заказала у подруги-кондитера https://www.youtube.com/watch?v=9eYPReC_5U0
Самый вкусный кулич -творожный Коломенского завода. И он самый дорогой, между прочим. Грамм 300 ( небольшой куличик) 800 р. Специально сегодня посмотрела в магазинах. А это итальянское недоразумение всего 450 р. Цена сама за качество говорит. В нем ( коломенском) и сметана, и творог, и яйца. И Е нет.А наверху по ветке кто-то в отношении него « морду кривил». Венский цех -это скорее кекс. Вкусный и очень-очень сладкий кекс. Про итальянское недоразумение сухое даже повторятся не хочу(.
Лучший кулич - это ром-баба. И чем больше рома и меньше бабы, тем лучше.
лучший кулич свой на 10 желтках и сливочном масле
Anonymous
Заказала пасхальную корзину в Пушкине , плюс большой кулич, доставятв птн. Ещё Пасху, в другом месте. Из вв привозят вкусные куличи с понедельника на завтрак, под названием кекс они идут, я такие больше люблю. А о чем спор вообще?:ups2
Anonymous
Моему мужу панеттоны не нравятся.
Anonymous
6 желтков, 4 яйца, 400 грамм сливочного масла и 0,5 л молока - это кулич или кекс?
Дрожжи, да.
Дрожжи, да.
Anonymous
ничем. и всем.
кулич может отличаться от панеттоне, как сам панеттоне из разных регионов италии очень отличается друг от друга.
ровно та же история с куличом: разные регионы - разные рецепты.
где-то тесто кулича и панеттоне будут одинаковыми.
в бОльшей части рецептов общее там одно - сдобное дрожжевое тесто.
разница - в русских куличах в массе нет цукатов.
кулич может отличаться от панеттоне, как сам панеттоне из разных регионов италии очень отличается друг от друга.
ровно та же история с куличом: разные регионы - разные рецепты.
где-то тесто кулича и панеттоне будут одинаковыми.
в бОльшей части рецептов общее там одно - сдобное дрожжевое тесто.
разница - в русских куличах в массе нет цукатов.
Статья в тему :)
https://lenta.ru/articles/2023/04/14/easter_food/
https://lenta.ru/articles/2023/04/14/easter_food/
Anonymous
Мне подарили на пасху итальянскую Коломбу - это "кулич ", который итальянцы едят на Пасху. Он в форме голубка и с кремом внутри Вот так выглядит

Panetone это все-таки рождественская выпечка. На Пасху итальянцы делают коломбо (голубку).
Приют безумных, простите. Уже в паннетоне и краффинах подрыв устоев видеть и из-за куличей собачиться... И это в Страстную неделю... А в субботу все дружно с корзиночками благостно в церковь и христосоваться в воскресенье... Ну вы вообще *отряхивает белое пальто*
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения