67

Фрукты-вред или польза?

Всю жизнь жили с пониманием того, что фрукты -это сплошная польза и витамины. А тут оказывается, что вред от них- подскакивает инсулин и т.д.
Раньше рекомендовали есть фрукты, как отдельный прием пищи, за 30 минут до еды или через 1 час после... а теперь, в один прием с основным приемом пищи, т.к. таким образом не будет скакать инсулин... Так как правильно их есть и есть ли вообще? :mda
Я не фанат фруктов, особенно раньше их практически не ела, в сезон пару раз абрикосы или персики, и уже сыта. А теперь чаще хочется в сезон что-то съесть из фруктов.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всю жизнь жили с пониманием того, что фрукты -это сплошная польза и витамины. А тут оказывается, что вред от них- подскакивает инсулин и т.д.
Раньше рекомендовали есть фрукты, как отдельный прием пищи, за 30 минут до еды или через 1 час после... а теперь, в один прием с основным приемом пищи, т.к. таким образом не будет скакать инсулин... Так как правильно их есть и есть ли вообще? :mda
Я не фанат фруктов, особенно раньше их практически не ела, в сезон пару раз абрикосы или персики, и уже сыта. А теперь чаще хочется в сезон что-то съесть из фруктов.
Калорийные и от них жрать хочется еще больше. Ем только в сезон, в остальное время они не вкусные
Anonymous
Я считаю - польза. Новомодные исследования о вреде сахара и иже с ними - все в топку.
Фрукты в доме есть всегда (как минимум яблоки), лопать можно всем и в любых количествах.
Я вот не люблю фрукты. И хоть иногда пытаюсь в себя их запихнуть. Мандарин или банан. Но не лезут.
Автор, съездите на рынок. Там клубника вкусная, сладкая, греческая, лоточек за 250 руб. и ешьте на здоровье :party2
Anonymous
Я фрукты ем всю жизнь пару раз в год . За год съедаю наверное пару штук грейпфрутов , штук 12 мандарин и штуки 4 яблок грени. Кроме дынь и арбузов летом. Вроде особого вреда для себя не вижу в этом. Так что жить без них точно можно . Но и у тех кто их ест тоннами тоже никакого вреда не вижу. Если только диатез полезет.
Я считаю что у человека есть это полупервобытное-полуживотное свойство организма чувствовать когда чего-то не хватает. Ну вот весной начинает не хватать витаминов и хочется фруктов и овощей. Клетчатки не хватает, возможно, тоже тянет на овощи и фрукты. Инстинктивно. Поэтому когда хочется - я ем. И точно знаю что вреда от этого нет.
И вообще, я столько пью кофе что ничто уже не принесет мне больше вреда, чем кофе. Да.
Anonymous
Мой девиз - если очень хочется, но нельзя, то НУЖНО :) и так во всех областях.
Организм лучше знает, что и в каком количестве ему нужно.
Блин, народ, вы чё - маленькие? Всё в меру. Не килограмм яблок, а одно-два. Не тарелку клубники, а блюдце. Везде мера. За исключением аллергии, тут нельзя совсем. Остальное не проблема для разумного человека.
Ем, когда хочется, насильно себя не заставляю. Предпочитаю сезонные фрукты .
Продолжаю жить с мнением, что польза.
Anonymous
Я не читаю весь этот бред. Ела, ем и буду есть фрукты тоннами и в то время, когда сама захочу.
Это бред, который транслируется некоторыми на этом форуме. Ем фрукты и ещё ем молочное, мне хочется и нравится.
Anonymous
Я люблю вообще все фрукты кроме редкой экзотики. Ем постоянно. Главное, чтобы вкусный и спелый был. К примеру, купить в сезон вкусную клубнику квест. С остальными проще. Землянику обожаю, иргу, княженику, смородину и т.п. Груши, яблоки здесь легче, они чаще вкусные, чем не вкусные.
Овощи тоже уважаю практически все. Даже сложно назвать, какие не люблю. И все это постоянно ем. Особенно люблю фрукт на ночь схавать.
Anonymous
Вообще пофиг, что полезно, что нет, ем то, что хочется, когда хочется, сколько хочется
я вот заметила, что на грушах Конференц я худею. Если вечером, когда очень хочется есть, я съем грушу, то с утра нет прибавки в весе. Причем кефир ее чаще дает. Не знаю в чем прикол. Грушевая диета идет лучше, чем яблочная ))
Anonymous
фрук живой? живой. значит врот видро палезла патамушта палезна!
Саламгулы Довлет
Зависит от возраста и состояния здоровья, но в целом правила для взрослых такие: после белковой пищи и только в завтрак/обед.
Anonymous
Для меня это десерт. Люблю совмещать фрукты с чем-нибудь еще. Например, виноград ем с сыром и вином. Клубнику с несладким йогуртом. Так витамины лучше усваиваются и вообще вкуснее.
Anonymous
вообще не заморачивайся на эту тему. Фрукты очень люблю и ем столько, сколько душе угодно.
Немного не так. Это на глюкозу организм вырабатывает инсулин, в переработке фруктового сахара поджелудочная не участвует . Фрукты = фруктоза, откладываются печенью сразу в жир если ваш образ жизни далек от активного, жировой гепатоз вам о чем-то говорит?)
Anonymous
Вот кто-то писал , что яблоки невкусные. Вчера купила пару кг. гольден и ред делишес ( кажется так, не ред чиф). Отличные, вкусные яблоки! Очень сладкие ( но я люблю) и упругие. Сразу слопала около кг. .
Фруктики причина ваших будущих(или настоящих) артритов и артрозов. Я их не ем лет с 20ти
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения