191
Anonymous
Все остальное
11.04.23 20:49

Кто прав?

Отдыхаем летом на море с сестрой и детьми, её и моими. 5-6 недель. "Детям" 16, 15 и 13 и малыш семьи - 9. Мой взгляд: у них каникулы, что хотят- то и делают, навставались по будильнику! Режим у них ох и ах: до 2-3 ночи тусят, потом спят до 13 часов. Ну и ладно! Я с малышом встаю в 8-9, завтрак, идём на море, играем, приходим, к обеду и остальные встают. Сестра не может идти на море со мной и малышом. Она должна всех поднять! 3 подростка со скандалом часам к 12 готовы выползать, мы, как придурки, в самый солнцепёк идём на пляж, потом мы то ели в 9 утра, в 13-13:30 надо обратно, обед сам не сготовится, есть пора. Вот смысл? "они тратят время, надо на море!", блин, ну пошли с нами на море! Сама встала и пошли, зачем других поднимать? Они вечером и посидят, на закате так здорово, не жарко, и погуляют...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Отдыхаем летом на море с сестрой и детьми, её и моими. 5-6 недель. "Детям" 16, 15 и 13 и малыш семьи - 9. Мой взгляд: у них каникулы, что хотят- то и делают, навставались по будильнику! Режим у них ох и ах: до 2-3 ночи тусят, потом спят до 13 часов. Ну и ладно! Я с малышом встаю в 8-9, завтрак, идём на море, играем, приходим, к обеду и остальные встают. Сестра не может идти на море со мной и малышом. Она должна всех поднять! 3 подростка со скандалом часам к 12 готовы выползать, мы, как придурки, в самый солнцепёк идём на пляж, потом мы то ели в 9 утра, в 13-13:30 надо обратно, обед сам не сготовится, есть пора. Вот смысл? "они тратят время, надо на море!", блин, ну пошли с нами на море! Сама встала и пошли, зачем других поднимать? Они вечером и посидят, на закате так здорово, не жарко, и погуляют...
Anonymous
"мы, как придурки, в самый солнцепёк идём на пляж"
зачем? вы же утром ушли, зачем вы возвращаетесь и идёте ещё раз?
Anonymous
Вы старших детей совсем не любите? Зачем позволяете поднимать своих детей и тащится куда-то , куда они в тот момент не хотят?
Anonymous
Вы по сестре скучаете, хотите вместе купаться? Мы всегда с сестрой тоже отдыхаем, ходим под режим младших, если дети подростки хотят спать - пусть спят, нам-то что. От голода не умрут, на завтрак поедят творог и йогурт. Вы чего хотите? Чтобы подростки утром вставали?
Сестра не права.
Уж на что я жаворонок и люблю рано встать и пойти на море и не понимаю, тех кто спит до обеда. Но когда отдыхаем компанией, никто никого не принуждает и не заставляет. У нас дети подростки, кто-то просыпается в 6 утра, Кто-то ближе к 3 часам дня. При этом все успевают и поплавать, и погулять, и даже на закате вместе побеситься на море.
Anonymous
Вот из-за таких "активных общественниц" всегда на берегу оговаривали, что каждый отдыхает в своём ритме и никто друг за другом гуськом не ходит и никого не ждёт и не дёргает. Тогда и отпуск в удовольствие.
Автор, сестра неправа, что нагнетает обстановку и пытается насильно причинить добро подросткам. Пусть спят хоть до вечера, если хотят. В конце концов подростки всегда спят как сурки. Отпуск же.
Вспомнилось. Приехали а Мармарис недели на 2, дочь подростком была, на море появилась 4 раза.
Anonymous
Снимайте отдельное жильё. Вставайте с младшим и идите купаться. Хочет сестра со своим ребёнком присоединится, без проблем. Но ваших старших не сможет тронуть.
Anonymous
Вообще тема очень близка мне, Я сама выросла в семье где вставать в обед было преступлением, большой ленью и ТД. Родители и бабушка с дедом считали, что надо вставать рано и работать, делать что-то хорошее и ТД и отдых это смена деятельности. Как послушная девочка так и жила. Сейчас, уже не могу спать долго, вскакиваю в 8 , а то и раньше. При этом я часто думаю, зачем заставлять сына вставать рано... Особых объяснений нет, те думаю, что это должен быть его выбор работать, не быть лентяем и ТД.. но вот все равно, червяк гложет))))
Anonymous
Вы правы, не надо детей поднимать. Но только не сидите с ними, не ждите. Идите с младшим на море и наслаждайтесь жизнью, сестра без вас быстрее устанет с подростками бороться каждое утро)
А это не ваши топы были года 1-2-3 назад про поездки с сестрой откуда-то из Прибалтики на северные моря? У кого-то из вас была большая машина, и на ней все было завязано. Почему-то вспомнилось...
Какой смысл вытряхивать подростков к 12, если к 13 они сами встают? Сестра объясняла? Во сколько она начинает эти пытки? В такое время на пляже вообще опасно находиться, она в курсе?
Anonymous
Возраст малыша смутил, 9? Лет? Или месяцев?
Anonymous
Зачем вы отдыхаете вместе???? Если вам не комфортно :crazy
Обе не правы - в вашем случае вам надо отдыхать раздельно, смысла отдыхать вместе вообще нет.
А если прямо вот сил нет как хочется непременно вместе, то просто должны потребовать от нее чтобы будила только своих детей, она имеет право. Но не ваших. Вы ведь раздельно живете? Или еще и живете всем табуном? Тогда и советовать нечего.
Anonymous
Я бы просто не поехала на месте подростков ни на какое море, сдалось оно нафиг, если не дают отдохнуть желаемо, а зачем-то поднимают ни свет ни заря, ради МОРЯ :)
Ну или скандал бы устроила до небес. Особенно, если не моя родная мать так дуркует , устраивая на отдыхе режим :)
Не всем надо в жару переться куда-то, если можно сделать это по комфортной погоде и в комфортное время.
Фильм есть такой, комедия "На море", российский
https://www.kinopoisk.ru/film/422939/
Компания русских туристов пытается добраться до пляжа. Комедия с Павлом Деревянко об отпуске с детьми
Посмотрите на себя со стороны)
Anonymous
Автор, такой отдых выгоден только вам, сестре - никак, полагаю, что материально в первую очередь. Ребенок сестры прекрасно отдыхал бы с матерью без выводка двоюродных, находили бы с ней компромисс в режиме, совершали поездки, не сидя на одном пятачке. Сократили бы пребывание на море раза в 2 точно, а пользы бы получили в разы. Остальное время ребенок сестры тусил бы с друзьями. Я не знаю, почему у вашей сестры не хватает духа сказать вам об этом, видимо, кто-то внушил ей, что сестра и племянники - самое дорогое, что у нее есть.
Anonymous
Я сама как ваша сестра, то бишь со мной на морях мои дети встают в 9 утра и ни секундой позже, но!
В данном случае правы вы, потому что ваших детей сестра точно не имеет права будить. Если вам ок, что они спят до обеда, то это ваше с ними дело, а никак не ее.
"Правых" в вашем случае нет.
У вас не "удобный" отдых- это результат наличия разновозрастных детей. Вы заточены под режим 9-ти месячного, прогулка-море (утром)-кормежка по часам-дневной сон и т.д. Дети постарше живут в другом графике. Я конечно против "на море к 13 часам"- это перебор, но собраться после 10 и сидеть до 13 -норм.
Несколько вопросов. ( Хотя, боюсь, ответов не будет.) :-)
1. Чей 13-летка?
2. Пол троих старших.
3. Кто готовит завтрак вставшей к обеду ораве, кто убирает на кухне?
4. Кто вообще приносит сумки, готовит еду и моет посуду?
5. Когда старшие тусят вне дома до поздна, кто дожидается их и не спит?
Anonymous
Совместный отдых в одном помещении - это особый формат. От него в принципе устанешь, т.к у всех свои привычки и закидоны. Если есть 9ти месячный (я так поняла, потому что малыш не про 9 летнего, наверное) то это совсем иной режим и отдых. Короче, я б ы отдыхала иначе. Старших дружных детей в лагерь отправляла, раз им вместе хочется.
Уж насколько я жаворонок, и люблю рано вставать даже на отдыхе, но ваша сестра просто невменько, да и вы не лучше, раз позволяете ей так издеваться над своими детьми. Вы зачем язык в жо засунули, не можете ей запретить рулить вашими детьми?
По поводу совместного отдыха. Один раз совместно провели отдых с семьей моей сестры, в корне не устроил формат, больше таких экспериментов не проводим, хочу, чтобы отпуск был всем в радость, включая себя.
Anonymous
О! У меня мама такая была )))В 8 подъем, в 8:30 выход на море... и не волнует )))В 9:30 мы на море (идти было неблизко), в 11:30 - отход с моря.

И убейся.

Только пасмурное небо могло спасти.... И то... она отслеживала любой прогалок в тучах и: "Солнышко!! Девочки, взяли кофточки и пошли на пляж!"

))))

Слава Богу, с моей дочкой мы уже смогли отбиться ))))))

Прикол в том, что она РЕАЛЬНО считала, что делает это ДЛЯ УДОВОЛЬСТВИЯ ВСЕХ.

По факту "кто прав" - да никто. В таких раскладах отдыхать надо отдельно. Встречаясь на пляже ))) и за ужином )))
Тоже отдыхаем с сестрой и детьми на море. Но в разных квартирах. Друг друга не напрягаем.Так как едем надолго, то один раз в день на море предостаточно. Подростки спят долго, потом долго едят, играют в компе, вылезаем часов в 5. Мы с сестрой можем и утром сходить на море или рынок. Почему сестра не может оставить спящих детей и сходить с вами с утра?
Неужели многим нравится, что подростки просирают дни, тупя и ничего не делая? Ни для здоровья пользы, ни для развития. Или это принцип "лишь бы меня не трогали, не напрягали", то есть забота о себе?
Уверена, что это те самые подростки, которые и в городе пьют пиво на лавочках во дворе, орут пьяные матом во все горло, мешая спать, а к утру заваливаются дрыхнуть до следующей ночи.
И не надо про желание отоспаться, недели на это хватает вполне даже замотанному взрослому.
Сестра автора пытается бороться, авторша махнула на своих детей рукой, у нее запасной растет.
Anonymous
проснулая и пошла с мелочью на море. А этим лосям дайте жизни, пусть что хоятт делют
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения