Кто прав?
Отдыхаем летом на море с сестрой и детьми, её и моими. 5-6 недель. "Детям" 16, 15 и 13 и малыш семьи - 9. Мой взгляд: у них каникулы, что хотят- то и делают, навставались по будильнику! Режим у них ох и ах: до 2-3 ночи тусят, потом спят до 13 часов. Ну и ладно! Я с малышом встаю в 8-9, завтрак, идём на море, играем, приходим, к обеду и остальные встают. Сестра не может идти на море со мной и малышом. Она должна всех поднять! 3 подростка со скандалом часам к 12 готовы выползать, мы, как придурки, в самый солнцепёк идём на пляж, потом мы то ели в 9 утра, в 13-13:30 надо обратно, обед сам не сготовится, есть пора. Вот смысл? "они тратят время, надо на море!", блин, ну пошли с нами на море! Сама встала и пошли, зачем других поднимать? Они вечером и посидят, на закате так здорово, не жарко, и погуляют...
3 подростка - это дети сестры?
Продолжала бы отдыхать в нужном мне с "малышом" режиме. Дети подрощенные сами разберутся, как отдыхать. Сестра - тем более.
Вы делаете так, как считаете нужным. Она - так, как сама считает нужным. Если вы не хотите с ними днем на море, можете не ходить.
зачем? вы же утром ушли, зачем вы возвращаетесь и идёте ещё раз?
Уж на что я жаворонок и люблю рано встать и пойти на море и не понимаю, тех кто спит до обеда. Но когда отдыхаем компанией, никто никого не принуждает и не заставляет. У нас дети подростки, кто-то просыпается в 6 утра, Кто-то ближе к 3 часам дня. При этом все успевают и поплавать, и погулять, и даже на закате вместе побеситься на море.
Автор, сестра неправа, что нагнетает обстановку и пытается насильно причинить добро подросткам. Пусть спят хоть до вечера, если хотят. В конце концов подростки всегда спят как сурки. Отпуск же.
в интеллигентных семьях Москвы и Петербурга не принято было наносить визиты ( а когда появились телефонные станции, то и звонить) в будни ранее 10 часов, а в выходные дни так и вовсе не ранее часа пополудни.
А это не ваши топы были года 1-2-3 назад про поездки с сестрой откуда-то из Прибалтики на северные моря? У кого-то из вас была большая машина, и на ней все было завязано. Почему-то вспомнилось...
Нет, на северные- не мы.
Вступились и поставили сестру на место? Вы ей не можете что ли запретить не трогать ВАШИХ детей? Вы от неё зависите что-то как-то? Материально или ещё как? Иначе нет понять вас
А если прямо вот сил нет как хочется непременно вместе, то просто должны потребовать от нее чтобы будила только своих детей, она имеет право. Но не ваших. Вы ведь раздельно живете? Или еще и живете всем табуном? Тогда и советовать нечего.
или чё? поясните. иначе претензии сеструхи не вполне понятны.
Вы две разных семьи с разными порядками, живите раздельно. И радуйтесь.
Ну или скандал бы устроила до небес. Особенно, если не моя родная мать так дуркует , устраивая на отдыхе режим :)
Не всем надо в жару переться куда-то, если можно сделать это по комфортной погоде и в комфортное время.
https://www.kinopoisk.ru/film/422939/
Компания русских туристов пытается добраться до пляжа. Комедия с Павлом Деревянко об отпуске с детьми
Посмотрите на себя со стороны)
В данном случае правы вы, потому что ваших детей сестра точно не имеет права будить. Если вам ок, что они спят до обеда, то это ваше с ними дело, а никак не ее.
У вас не "удобный" отдых- это результат наличия разновозрастных детей. Вы заточены под режим 9-ти месячного, прогулка-море (утром)-кормежка по часам-дневной сон и т.д. Дети постарше живут в другом графике. Я конечно против "на море к 13 часам"- это перебор, но собраться после 10 и сидеть до 13 -норм.
1. Чей 13-летка?
2. Пол троих старших.
3. Кто готовит завтрак вставшей к обеду ораве, кто убирает на кухне?
4. Кто вообще приносит сумки, готовит еду и моет посуду?
5. Когда старшие тусят вне дома до поздна, кто дожидается их и не спит?
2. 2 девочки и мальчик.
3. Никто, сразу обед
4. Сумки- машина, еду мы с сестрой (чаще я, малыша тяжело накормить), посуду- подростки.
5. где вы это прочитали? они в настолки играют
Вы бездетная? Не понимаете, что "подростковость" не только и не столько годами исчисляется?
Автор
По поводу совместного отдыха. Один раз совместно провели отдых с семьей моей сестры, в корне не устроил формат, больше таких экспериментов не проводим, хочу, чтобы отпуск был всем в радость, включая себя.
И убейся.
Только пасмурное небо могло спасти.... И то... она отслеживала любой прогалок в тучах и: "Солнышко!! Девочки, взяли кофточки и пошли на пляж!"
))))
Слава Богу, с моей дочкой мы уже смогли отбиться ))))))
Прикол в том, что она РЕАЛЬНО считала, что делает это ДЛЯ УДОВОЛЬСТВИЯ ВСЕХ.
По факту "кто прав" - да никто. В таких раскладах отдыхать надо отдельно. Встречаясь на пляже ))) и за ужином )))
Уверена, что это те самые подростки, которые и в городе пьют пиво на лавочках во дворе, орут пьяные матом во все горло, мешая спать, а к утру заваливаются дрыхнуть до следующей ночи.
И не надо про желание отоспаться, недели на это хватает вполне даже замотанному взрослому.
Сестра автора пытается бороться, авторша махнула на своих детей рукой, у нее запасной растет.
Автор
В поездках у нас все встают по свистку. Нытье не поможет, переговоры ни к чему не приведут 🤣
Но сестра все равно не права. Чужие дети (даже родные племянники) - не ее зона ответственности.