1553
Anonymous
Все остальное
12.04.23 00:45

платить налоги, соблюдать законы, служить в армии

это разве не обязанности гражданина, который бесплатно учится, лечится, защищен государством?

75 % мира использует призывную систему
есть альтернативная служба
почему такой аншлаг? вправьте мозги, может я наивна?

(вопрос от мамы двоих сыновей - 23г 5 курс мгу мехмат и 12л Бауманский инженерный лицей)
может я что-то не понимаю, но год проучится воинским специальностям, разве равносилен 9мес вынашиванию ребенка и родам? рискам при родах! возможности родить нездорового ребенка..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
это разве не обязанности гражданина, который бесплатно учится, лечится, защищен государством?

75 % мира использует призывную систему
есть альтернативная служба
почему такой аншлаг? вправьте мозги, может я наивна?

(вопрос от мамы двоих сыновей - 23г 5 курс мгу мехмат и 12л Бауманский инженерный лицей)
может я что-то не понимаю, но год проучится воинским специальностям, разве равносилен 9мес вынашиванию ребенка и родам? рискам при родах! возможности родить нездорового ребенка..
Anonymous
А вы робот или живой человек- автор темы?
Anonymous
Аншлвг? Непонятен выбор этого слова в вашем посте.
Anonymous
Вы чего спросить-то хотели? Соберитесь. И кто защищен государством? И, главное, от кого?
Anonymous
Мне очень понравилось, про год получится воинским специальностям)))
Я знаю одну часть где реально учат, туда кстати отбор хороший.
Во всех остальных, в которых была лично, обучение воинскому делу под большим вопросом.
Anonymous
“ который бесплатно учится, лечится”
Опять двадцать пять. Мы учимся и лечимся на наши же налоги. На налоги наших родителей. Бесплатного ничего нет.
Anonymous
Расскажите, дети первых лиц государства, дипломатов, депутатов где отдают/отдавали долг Родине?
Или они не задолжали ?
Медицина - это не милость Родины а наши налоги
Все ресурсы Родины = карман олигархов.
Недавно читала, что Газпром недополучает прибыль и поэтому нам повышают тарифы на газ. Вот это я понимаю, заботушка
Anonymous
Ну че вы, бот получил задание. Работает как может.
Давайте считать. Открываю банкинг: в марте я потратила 97т. из них НДС я заплатила 20% -это 19т. Из зарплаты я отдала налогов, бухгалтеры подскажут точно, около 30т. Получается, что я заплатила налогов в марте около 50т, правильно?
Anonymous
сын - «23г 5 курс мгу мехмат» военную кафедру окончил?
Anonymous
Автор вы НЕ в себе? О какой "бесплатности" идет речь?
Вон, только за парковки сколько собрали: "За счет предоставления парковочных мест в бюджет поступило 2,1 миллиарда рублей — на 14,4 процента и 12,8 процента выше, чем в первом квартале 2021 и 2020 годов соответственно."
Да и учатся в МГУ, и прочих ВУЗах, %80 платно, и платят родители по полляма в год за каждого учащегося, это мало?
Это не считая НДС в чеках и отчисления 13% от зарплаты! А кто-то еще и застал (и платил) по прогрессивной шкале и доходило до 35%, тоже мало???
Anonymous
Вообще-то большинство не против призыва. Но когда призыв происходит во время вой-ны, и не известно, что завтра решат с этими призывниками делать, это уже другая история. Власти столько раз врали, что им давно никто не верит. Кроме того, применение репрессивных мер для того, чтобы всех загонять в военкоматы, тоже мало кого радует. Оруэл всё ближе к нам.
Anonymous
Вот только сегодня ночью размышляла об этом. Не спалось... Сыну 18 лет в сентябре будет. Потерять год жизни, это как приговор получается, а ты заранее знаешь исход суда((
Anonymous
видите ли, человек - животное общественное. Выжить в одиночку он не может. Даже дожить до детородного возраста в одиночку он не в состоянии. Поэтому он сбивается в стаи, в которых выстраивается жесткая иерархическая структура. Потому как стая без структуры не выживает в столкновениях с другими стаями. Поскольку ресурсы на планете ограничены, идет постоянная борьба между стаями. Чья стая крепче, та и выживает, слабые стаи поглощаются другими стаями, самых активных ее членов уничтожают, а ресурсы делят между членами победившей стаи.

В общем, к чему это все? К тому, что сколько бы вы тут не хорохорились, пока вы живете на территории государства и используете его ресурсы, вы ему таки должны по умолчанию, а будете это отрицать - государство применит к вам свой механизм принуждения.

И это - обращаю ваше усиленное внимание - будет происходить на территории любого государства. За исключением тех государств, где своего механизма принуждения нет, только по странному стечению обстоятельств на территории таких государств действуют другие механизмы принуждения, если интересно, можно о них поговорить поподробнее.
Anonymous
У меня нет доверия к нашему государству. Поэтому деньги я могу ему еще отдать, а сына нет, не верю, что всё будет так, как сказали. Для этого слишком мало порядка у нас, и слишком много было лживых обещаний.
"Уезжайте"? Так я не одна такая, может это что-то пора менять в самом государстве?
Anonymous
кухарка прибежала поверещать...
Anonymous
вопрос пацифисткам. Ок. вы нас убедили. наши сыновья все отказываются идти в армию, нас побеждает Украина, Зеленс-кий на белом коне проезжает по Красной площади, РФ делят на много маленьких частей, Москвой правит Порошенко, Тюменью - Коломойский. Ваши драгоценные налоги платят в бюджет Украины.

Вас это устраивает? это, то чего вы хотите?
Anonymous
Дети в 3-м классе только что проходили тему "бюджет страны". Это доходы и расходы. Черным по белому написано: доходы - это налоги. Расходы: медицина, образование, армия, пособия и т.п. То есть мы полностью покрываем расходы своими налогами. Государство существует на деньги людей. Получается, я ничего не должна в материальном плане государству. А в моральном - своего единственного сына я отдать не готова. Максимум на что готова - уделить немного своего времени на волонтерскую работу.
Anonymous
Гражданин должен государству, но народному, а не компрадорскому, продажному, пусть социализм вернут и тогда жизни требуют.
Anonymous
Слушайте , про долг граждан все понятно. Но граждане делятся на тех кто работает на себя и платит налоги и на тех ,кто эти налоги проедает и получает с них зарплату , работая чиновниками и гос.служащими . Так что вот они должны быть первыми кандидатами на отдачу долга стране и людям ,которые их кормят и поят. У наших чиновников десятки тысяч детей , у нас полно детей у всяких деятелей культуры и спорта и работников всех министерств и ведомств , как собственно и самих этих работников вполне себе бодрых и вполне пригодных для спецоперации. Почему бы им всем сначала туда не пойти , показать своим примером как надо ? Я хочу чтобы наши победили , но не понимаю почему все делается что опу . Гибнут наши ребята из за того , что кто- то решил поиграть в гуманизм и беречь население чужой страны . Почему до сих пор цел аэропорт в Борисполе , почему в первые дни не разбомбили все возможные пути доставки техники с западной стороны Украины , чего ждали когда орудие пойдет массово из Европы.
Всем предмет - Бюджетная система РФ, доходная и расходная часть. НДФЛ является основной частью наполнения бюджета субъекта, потом налог на прибыль. А школы и сады (за исключением редких субсидий и субвенций) финансируются из местного бюджета. ТЕ школу условно содержит теть Маня, которая официально!!!! работает и господин Пупкин, который фирму создал, и по счастливой случайности вытянул ее и выжил.
Anonymous
Вы вообще то живёте в стране, которая восстала из послевоенной разрухи, из пепелища
Про какие долги вам вы бредите?
Anonymous
вы можете отказаться от гражданства и быть лицом без гражданства.
можете попросить убежества в свободной европе. они сейчас размещаются в спортзалах и живут на 5 евро в день. это там 1 шаверма.
Был бы смешной топ, если б не был грустный. Явно ощущается присутствие изучающих общественное мнение или даже пытающихся формировать. Товарищи изучающие, передайте, пожалуйста, своим работодателям, что народ своими слугами не доволен. И ещё передайте, что на работу по формированию общественного мнения набрали двоечников, не справляется, надо сильно тоньше и с душой.
Опять считать большинство не умеет :).
Основное на что идут налоги - это по сути охрана вашего права собственности и безопасности. Вы купили квартиру и живете в ней, или получили в наследство. Вы же понимаете, что без государства у вас ее отобрал бы более сильный? То есть без армии, полиции, судов - все на что любят ругаться по расходам - у вас просто не было бы собственности.

Или работа - заметная часть людей в стране прямо или косвенно получает зарплату (которую типо трудом заработали) прямо или косвенно с продажи ресурсов, вооружения и тп. Даже если вы продавец в собственном магазине или ногти делаете. Потому как откуда деньги у клиентов? Так или иначе часто оттуда в начале цепочки. Чтобы этот доход был, надо, чтобы доходы от этого всего были (цены) и приходили в виде налогов и тп. То есть надо не подмятым быть под другие страны как в 90-ых, а как-то поуверенней управлять ресурсами.

Или пенсия - вы думаете, что все люди себе сами пенсию обеспечивают? Большинство людей - нет. Потому как если при доходе в 30 тр людям платят пенсию 15 тыс, откуда деньги? Налоги в пенсионный фонд - это 22% при белой зп до 120 тыс. Сейчас у нас работающих и пенсионеров почти одинаково - 41,78 млн пенсионеров! По итогу с зп 30 пенсия должна быть около 5 тр. Откуда еще 10? Часть оплачивается налогами от других работающих (у кого больше 120), часть - берется из тех же нефтяных и тп доходов.

Про службу в армии и роды - да, все так. Женщины, которые рожают, и мужчины, которые защищают страну, делают примерно одно и то же.
По-хорошему если речь про капитализм, то мужчинам должны так платить, чтобы они сами готовы были идти. И соответствующим образом можно повышать налог на тех, кто не идет. То же с женщинами - женщинам должны так компенсировать вынашивание, роды и все остальное, чтобы рождаемость была не 1,5, а 2,2 на одну женщину.
Если речь про социализм - то просто все должны. И тогда просто минусы в карму и минус возможности тому, кто не сделал это нечто полезное для общества - не можешь быть чиновником/политиком, если не служил и тп - как тоже есть в некоторых странах.
Anonymous
Почему этот топ не в Мобилизации?
Удобнее в одном месте одни и те же моменты проговаривать
Anonymous
Государство в нашей стране- это кучка олигархата, которая доит население.
Все эти разговоры про безопасность собственности и вообще про безопасность- это в пользу бедных.
Все законы переписывются в момент, когда это выгодно правящей кучке.
У нас был гараж, к нему документ на собственность. Потом гаражи решили снести, оказалось, что данный документ недействителен. Судились, бесполезно. Вот вам и защита права...хаха. Я после этого случая поняла, что весь мой капитал - это временно. Был отъем имущества населения и в начале 20 века и в конце. Поэтому иллюзий не питаю
Сына отправлять на странную бойню не планирую
Хотя наше государство в лице врачей все делают для этого. Рост 162 см, вес 42 кг диагноз эндокринолога- здоров.
Этот лишь маленькие эпизоды непорядочности нашего государства.
Уж не знаю, что автор топа под словом "аншлаг" подразумевал, но текст рассчитан на тех, кто не умеет сложить 2 и 2. Было бы смешно, если б не было так грустно. Присоединяюсь к мнению, высказанному выше -- "на работу по формированию общественного мнения набрали двоечников". Именно так. Государство заботится о гражданах всё лучше, при этом уехавших в окружении всё больше...
Платить налоги - да, обязанность. Служить в армии однозначно нет. Поэтому в развитых странах дети не служат.
Anonymous
Как же мало людей с образованием, люди совершенно не понимают государственного устройства, процессов государственного управления, общественных процессов. Нахватались по верхам и несут свои скудоумные заключения в массы.
Anonymous
Про государство написали, но почему каждая бюджетница со словами "у меня маленькая зарплата и я вам ниче не должна" забывает, что ее зарплата и премии - это из наших налогов?

И второе.
Почему в СССР можно было провести референдум и всем республикам стать независимыми, а на Донбассе нельзя? Можно тоже.
Anonymous
Функция государства - собрать налоги. Чтобы потом грамотно и справедливо распределить для лечения, обучения и защиты своих граждан.
Никаких денег государство не зарабатывает и не может заработать, но оно может и должно создавать условия, чтобы в казна наполнялась быстрее, чем опустошалась.
Поэтому про бесплатность чего либо можно рассказывать маленьким детям или восторженным троллям.
Что касается обязанностей граждан - они должны быть адекватны и соразмерны уровню сложившихся взаимоотношений между государством и народом. Например, нельзя объявить обязанностью выплату 90% дохода, просто потому что это требование неадекватно.
А почему у людей не спросили в России перед тем как все это начинать-люди то за ли против вот этого всего? Как вообще то, что касается всех сфер жизни буквально всей страны, было принято без Референдума всеобщего? Сейчас еще многие пытаются протолкнуть дичь о какой-то коллективной ответственности. Нет и не может ее быть в данном случае. Вот кто решения принимал, тот пусть идет теперь и отдувается за то что нарешал.

Я считаю что мои дети в свете того как это всё было сделано точно никому ничего не должны. Иначе надо было с ними с самого начала советоваться, надо им это или нет, а если надо, то спрашивать их как надо.
Ой, предложение в Думе новое 2-3% всего лишь, к НДФЛ на время со, т.е. навсегда. :chr1
Anonymous
Бессвязно как-то написали, но со второго раза поняла о чем.
Как государство заботится, так и люди и долг отдают.
Что-то ципсо разгулялось ))) Совсем у них плохо все на фронтах?
Anonymous
Уж лучше "отдать борзыми щенками, чем мужиками", пусть накидывают свои 2-3% и исключают из "списков"
Anonymous
А с участников СВО, будут брать 2-3% на СВО? Вроде 13% берут.
Anonymous
Вот подскажите не для срача как кто ведет должны были развиваться события. С 2014 г разбомбили Донецк убивали своих же граждан на своих же территориях. Вам их не жалко было все жили не тужили. Сейчас православие решили отменить я конечно не знаю закреплено ли в конституции у них свобода вероисповедания но это же не демократично запрещать людям верить в то во что верили их деды и прадеды. Завтра же им могут помешать евреи или другие национальности .
Автор, ваш сын, судя по возрасту, заканчивает Мехмат. Сразу после пойдет служить?
Anonymous
Модераторы, вот объясните мне, почему топ ещё живой и не снесен? Чисто трололошный топ, где чёрное называют белым, а белое чёрным. Куча нарушений правил сообщества. И ни гугу с вашей стороны. Это как вообще?
Интересно. Как можно объяснить, что я болея. 350тыс заплатила за пребывание в больнице при лечении псориаза
Anonymous
У меня вопрос, присоединённые земли получают пенсии, дотации, субсидии, у них нет военного призывы, нет мобилизации.
А как же долг ?
Anonymous
А вам не кажется несправедливым, например, тот факт, что пенсионные баллы начисляются только на зарплату 120 тысяч, все налоги с зарплаты выше - это просто мой подарок государству. И так уже десяток лет. И я еще ему что-то должна?
Anonymous
Заведите новый топ, пожалуйста!
Anonymous
Про на*падение на Россию. Я никак понять не могу, в чем это выражалось? Если напали, то почему не применили оружие более, так сказать, действенное? Почему не нападали во времена, когда Россия была слабее, тем более патриоты часто вспоминают то время, а именно в 90е? Было удачное время, удачнее, чем сейчас точно.
Anonymous
Ура-патриотов считаю крайне недалекими людьми, особенно тех кто вещает про промышленность. Ура орем вместо того что бы понять ошибки и исправлять. Выхода из сложившейся ситуации не вижу. И считаю что так слить мужское население -великая ошибка.
Anonymous
видимо экономика и политуправление давно уже исключены из программы сознания (((
Государство ( любое) -- это некий общак, говоря языком современным )) бюджет которого собирается из налогов ( физических и юридических лиц). Из этого общака и формируется набор плюшек: пенсии, медицина базовая, образование базовая, безопасность, развлечения
ничего бесплатного нет, есть налоги для обеспечения базовых потребностей граждан. Всё что свыше оплачивает сам гражданин дополнительно. Официальный прейскурант платных услуг есть в любом бюджетном учреждении.
рабочие места государство не обеспечивает даже выпускникам бюджетных специальностей ( что очень бесхозяйственно), или обеспечивает по мере потребностей ГБУ в вакансиях. С ними можно ознакомиться на биржах труда.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения