1553
платить налоги, соблюдать законы, служить в армии
это разве не обязанности гражданина, который бесплатно учится, лечится, защищен государством?
75 % мира использует призывную систему
есть альтернативная служба
почему такой аншлаг? вправьте мозги, может я наивна?
(вопрос от мамы двоих сыновей - 23г 5 курс мгу мехмат и 12л Бауманский инженерный лицей)
может я что-то не понимаю, но год проучится воинским специальностям, разве равносилен 9мес вынашиванию ребенка и родам? рискам при родах! возможности родить нездорового ребенка..
Свернуть
Ответить
обязанность гражданина - исполнять законы. Безотносительно его бесплатной учебы и лечения. Даже если государство для него ничего не делает, гражданин все равно обязан исполнять законы
И если в законе сказано, что служить должны все, значит служат все. Но в нашем законе такого не сказано. Служат все, кроме.. Вот те, кто кроме, те и не служат, даже если бесплатно учатся (или "тем более, если бесплатно учатся".)
Так решило государство.
Но присоединяюсь к анониму выше - что значит слово "аншлаг" в вашем сообщении? Что спросить-то хотели? И при чем тут 9 месяцев и риски?
Я вроде тоже немало выпила, но нелогичность ваших высказываний все равно видна.
И если в законе сказано, что служить должны все, значит служат все. Но в нашем законе такого не сказано. Служат все, кроме.. Вот те, кто кроме, те и не служат, даже если бесплатно учатся (или "тем более, если бесплатно учатся".)
Так решило государство.
Но присоединяюсь к анониму выше - что значит слово "аншлаг" в вашем сообщении? Что спросить-то хотели? И при чем тут 9 месяцев и риски?
Я вроде тоже немало выпила, но нелогичность ваших высказываний все равно видна.
Ответить
Вынашивать и рожать ребенка - естественный процесс, который заложен природой. Но тем не менее никто не заставляет здоровую женщину рожать.
А уж если коснулись темы риска рождения нездорового ребенка, то опять же риск без выбора падает только на мужчину. Это не он вынашивает, хотя врачи запрещают больному организму рожать, не он травит плод вредными веществами, не он отказывается от прививки и заражает ребенка краснухой или гриппом. Не мужчина отказывается от аборта, когда УЗИ и анализы выявляют лежачего уо ребенка. Все решения принимает женщина, ибо тело ее. Женщина даже может родить и отказаться, объявив всем, что ребенок умер. Мужчине вручают то, что выносила и захотела иметь женщина и ставят перед фактом необходимости обеспечивать. Никто не осудит женщину, сделавшую аборт, а вот мужчину, который бросил больного ребенка, несмотря на то, что он болен по вине женщины, осудят все.
Но если мужчина хочет ребенка и может обеспечить, а женщина не хочет, то опять решение женщины.
В этой теме мужики тоже в проигрыше.
А уж если коснулись темы риска рождения нездорового ребенка, то опять же риск без выбора падает только на мужчину. Это не он вынашивает, хотя врачи запрещают больному организму рожать, не он травит плод вредными веществами, не он отказывается от прививки и заражает ребенка краснухой или гриппом. Не мужчина отказывается от аборта, когда УЗИ и анализы выявляют лежачего уо ребенка. Все решения принимает женщина, ибо тело ее. Женщина даже может родить и отказаться, объявив всем, что ребенок умер. Мужчине вручают то, что выносила и захотела иметь женщина и ставят перед фактом необходимости обеспечивать. Никто не осудит женщину, сделавшую аборт, а вот мужчину, который бросил больного ребенка, несмотря на то, что он болен по вине женщины, осудят все.
Но если мужчина хочет ребенка и может обеспечить, а женщина не хочет, то опять решение женщины.
В этой теме мужики тоже в проигрыше.
Ответить
"Но тем не менее никто не заставляет здоровую женщину рожать."
Пока не заставляет. Но... многое говорит, что заставят. Со временем.
Пока не заставляет. Но... многое говорит, что заставят. Со временем.
Ответить
Поэтому решение о зачатии ребёнка должно быть взвешенное и происходить в семье,а не где попало, а в семье все эти вещи обсуждаемы. И да, создавая семью ответственность возникает автоматически, за женщину в целом, и за её дурные мысли в частности. Чтобы не быть в проигрыше, нужно искать партнёра со сходными ценностями.
Ответить
Одинокая женщина, по-вашему, "где попало"? Не человек что ли? И что это за женщина, за которую нужно отвечать, и за ее дурные мысли, в том числе? Не иначе как недееспособная.
Ответить
"создавая семью ответственность возникает автоматически, за женщину в целом, и за её дурные мысли в частности" Опустим классически неграмотно построенную фразу. Разберем суть.
Это по какому закону возникает у мужчины ответственность за женщину? По какому закону он может заставить ее родить/ сделать аборт/вакцинироваться/ не лететь на море на 6 месяце беременности и т.п.?
Это по какому закону возникает у мужчины ответственность за женщину? По какому закону он может заставить ее родить/ сделать аборт/вакцинироваться/ не лететь на море на 6 месяце беременности и т.п.?
Ответить
вы превратно понимаете контекст в данном случае.
Ответить
Где аншлаг???
"Шла бы ты домой, Пинелопа" (с)
"Шла бы ты домой, Пинелопа" (с)
Ответить
10
ПЕнелопа
Ответить
Не понимаете. Я, например, работаю с 17 лет, плачу налоги, лечусь по ДМС, ребенок с 5 класса на реретиторах по некоторым предметам, типа английского и математики, потому что в школе не хватает, и ребенок мой по ДМС с рождения наблюдается, а сейчас ей 17, и пойдет она в институт платно, потому что то, что она хочет, там всего 5 бюджетных мест, и это будет 400 тысяч в год. Никаких льгот у меня нет. Отчисления во все фонды я делаю. Скажите мне, пожалуйста, что ещё я должна этому государству?????
Ответить
Должна и точка.
Ответить
Государство Вам дает работу, вашему ребенку образование, вашим радетелям пенсию, медицину и т.д.. То что Ваш ребенок плохо учится и Вы вынуждены нанимать репетиторов это не вина государства, то что Ваш ребенок не может поступить на бюджет это тоже не вина государства. Государство Вам дает все, просто Вы не умеете этим пользоваться.
Ответить
а если я не хочу этим пользоваться? именно потому что не хочу быть должной.
Ответить
Ваше право, не пользуйтесь
Ваша обязанность - в законах
Ваша обязанность - в законах
Ответить
я ничего никому не должна, нет обязательного призыва
Ответить
Увольняйтесь, сидите дома и ни чем не пользуйтесь.
Ответить
у нас свой бизнес, мне неоткуда увольняться:)
Бесплатным ничем не пользуемся
Бесплатным ничем не пользуемся
Ответить
закрывайте бизнес, сидите дома.
Ответить
20
Такие, как она, платят большие налоги, этими налогами содержатся все ОМСы, Росгвардии, полиции, и т.д. Она, и такие как она, сядут дома и вы останетесь ни с чем.
Ответить
еще одна кормилица нашлась ))) умора с вами )))
Ответить
Вы два + два сложить не можете, потому и уморились
Ответить
Подросток что-ли ?
Ответить
Налоги все платят.
Ответить
Все, да, только кто-то - три копейки, а кто-то - триста тридцать три, вот и вся разница.
Ответить
я сама разберусь, что и как и где мне делать, советов не спрашивала.
Ответить
Вам государство даёт возможность заниматься прибыльным бизнесом
Ответить
Государство не "дает возможость", а в лучшем случае не препятствует. В худшем - ставит палки в колеса.
Ответить
Не занимайтесь этим, если всё так ужасно
Ответить
30
У вас аргументы на уровне первого класса церковно-приходской школы.
Ответить
Ну, если у вас вопросы и претензии такие, что ж поделать
Ответить
Понятно, больше нечего сказать.
Ответить
Государство никаких возможностей не даёт, оно регулирует частный бизнес в том числе налогами, с которых кормится и кормит государственные учреждения. Пошламвон отсюда, троллюшка безмозглая.
Ответить
Государство? Это на наши налоги учат детей и лечат. И не государство даёт, а люди организуют рабочие места и платим налоги. В том числе и мы
Ответить
Рабочие места организует государство.
Ответить
Нет. Оно организует силовиков и армию чиновников, огромную. И кормит их от пуза. Частный сектор организуют люди.
Ответить
+1000000000000000000000000000000
Ответить
+100 а гос-во еще и мешает людям в этом. Постоянно палки в колеса ставит.
Ответить
Потому, что им государство дает возможность.
Ответить
40
Первое, что приходит на ум. Медицина, только не говорите, что все ходят в платные. Поликлиники не стоят пустые. Всякие Анд и КВД, Скорая, неотложная помощь.
Детские сады муниципальные.
Да даже те-же силовики. Все ругаются, но, случись что....
Пожарная служба......
Детские сады муниципальные.
Да даже те-же силовики. Все ругаются, но, случись что....
Пожарная служба......
Ответить
не путайте госслужбу, бюджет и бизнес, это разные вещи. Раб места , организуемые государством создаются в его интересах, его существования
Ответить
+1000
Ответить
Рабочие места организует прежде всего частный бизнес. Частный бизнес и его сотрудники платят государству налоги. Для того, что бы государство организовало образование, медицину, защиту граждан внутри государства и снаружи.
Ответить
Сейчас смотрела один вуз - из 500 мест бюджетных всего 5! В этом дети виноваты??? Вот если б было наоборот, и мой ребенок не поступил бы, было бы о чем говорить!
Ответить
Значит, нет потребности у государства в тех специалистах, что вы смотрели. Физики, инженеры, агрономы нужны, там бюджетных мест дофига. А капризы своих деток оплачивайте сами.
Ответить
Давайте со ссылками будете отвечать? 😉 Где мест до фига? Может там ещё и общежитие есть? 🙂
Ответить
Так и вы дайте ссылку на вуз
Ответить
Во всех технических вузах бюджета дофига, в мгу дофига, и общежитие есть
Ответить
Что-то и вы, и государство все время забываете, что нужны не только технари сами по себе...
Ответить
50
В мгу не только технари. В педагогические вузы много бюджета.
И в юридические.
И в юридические.
Ответить
В МГУ не только технари, конечно. Но фраза выше вряд ли подразумевала не технические направления.
Поймите, жизнь шире педагогов, технарей, юристов. В мире куча направлений, без которых ваша жизнь будет совсем иной...
Поймите, жизнь шире педагогов, технарей, юристов. В мире куча направлений, без которых ваша жизнь будет совсем иной...
Ответить
Эти направления не в приоритете у государства. На них есть единичные бюджетные места, которые достаются лучшим. Выучится он у вас на политика, а дальше куда?
Ответить
В приоритете государства должно быть разностороннее развитие его жителей. А это невозможно выпуском только ит и инженеров. Вот и там не понимают, как и вы...Аукнется через какое-то время
Ответить
На какие направления вообще в государстве нет бюджета?
Ответить
Разностороннее развитие - это балду попинать в вузе на каком-нибудь гуманитарном направлении? Это государству не нужно.
Для того, чтобы были спецы, есть бюджетные места для желающих. Но много их не надо.
Для того, чтобы были спецы, есть бюджетные места для желающих. Но много их не надо.
Ответить
Разностороннее развитие в данном посте - это речь не об учебе в вузе, а о гражданах страны в целом в течение их жизни.
У нас очень большая страна с огромным населением. И мест нужно больше.
Знаете, чему вот вас не научило ни ВО, ни жизнь: не кичиться, не ставить одних людей выше других по направлению образования, а главное, понимать, что пинающих балду в техвузах пруд-пруди.
Жаль.
У нас очень большая страна с огромным населением. И мест нужно больше.
Знаете, чему вот вас не научило ни ВО, ни жизнь: не кичиться, не ставить одних людей выше других по направлению образования, а главное, понимать, что пинающих балду в техвузах пруд-пруди.
Жаль.
Ответить
У нас очень большая страна
Поэтому учиться не обязательно в Москве
Поэтому учиться не обязательно в Москве
Ответить
Да, только дети из Москвы, закончившие хорошие московские школы, с большой вероятностью, при таком отношении к ним, найдут возможность и способ поехать учиться не в регион, а за рубеж, и в этом случае государство проиграет своего гражданина и потенциального налогоплательщика, не говоря уже о деньгах, которые мог бы заработать ВУЗ.
Ответить
А чем дети из Москвы такие особенные?
Ответить
60
Тем, что дети из Москвы не поедут жить в регионы, неужели вы это не понимаете???? Не потому, что они снобы, или какие-то неправильные, а потому что у нас в государстве так все устроено.
Ответить
Это их выбор не ехать и не учиться на бюджете, только тогда не нужно говорить, что бюджета нет.
Ответить
Да, это будет их выбор, но проиграет именно государство
Ответить
Не переживайте, от того, что ваш уедет, государство совсем никак не пострадает
Ответить
Вы напрасно так думаете. Уедет мой, и еще несколько тысяч, и это будут умные и мотивированные дети, которые, при правильном отношении государства к процессу образования, могли бы приносить большую пользу, в том числе и платя налоги, но от того, что наше государство относится к своей молодежи примерно как вы, результат будет плачевным.
Ответить
С чего вы взяли, что в регионах нет умненьких и мотивированных, а вся страна держится только на выпускниках московских школ?
Ответить
Есть, конечно, почему нет. Вы численность населения Москвы представляете?
Ответить
Эта численность не состоит из умненьких и мотивированных. Большинство учится в обычных дворовых школах и не составляют конкуренцию умненьким и мотивированным регионалам.
Ответить
Состоит. Их больше в процентном соотношении, и у них больше возможностей для получения хорошего образования.
Ответить
Хорошее образование не только в Москве.
И в других странах ваш политолог никому не интересен, а на технические специальности и в Москве полно бюджета
И в других странах ваш политолог никому не интересен, а на технические специальности и в Москве полно бюджета
Ответить
70
Политолог здесь вообще ни при чем. Врачи, технологи, инженеры, дизайнеры, рекламщики, список большой.
Ответить
В медицинских достаточно бюджета, на инженерные и технологические специальности тоже. Дизайнеров и рекламщиков столько, сколько нужно государству, их не нужно больше чем инженеров.
Ответить
Недостаточно, раз дети уезжают в Европу учиться, и учатся там бесплатно.
Ответить
Вы же понимаете, что невозможно дать бюджетные места в Москве всем желающим. Уезжают те, кого всегда что-то не устраивает. А если уехавших не устроит образование там, куда уехали?
Ответить
Пока всех устраивает. А вы не задумывались, почему в Европе, например, есть места бесплатные для всех желающих, и даже для иностранных студентов.
Ответить
И все в Европе с высшим образованием?
Ответить
Нет, конечно, а им и не надо, это у нас, если нет вышки, никуда не устроишься на работу.
Ответить
В Европе вы тоже рассматриваете самый лучший вуз в столице?
Ответить
Нет, конечно,но там нет такой градации, там, в принципе, не сильно большой выбор, здесь вопрос совершенно в другом.
Ответить
То есть там ваш ребёнок готов учиться в провинции? А потом и жить в той же провинции?
Ответить
80
Вот скажите мне честно, вы вообще разницы не видите? ТАМ жизнь в провинции (условной!) не отличается от жизни в столице настолько, насколько она отличается здесь, и именно в этом ЗДЕСЬ проблема.
Ответить
Это в какой стране не отличается? И почему там лучшие преподаватели не в главном вузе столицы?
Чем жизнь в крупных городах России так кардинально отличается от жизни в Москве?
Чем жизнь в крупных городах России так кардинально отличается от жизни в Москве?
Ответить
В Германии, в Чехии, в Австрии. Вы в России где живете? В каком городе? Я - в Москве. Вы моему ребенку куда советуете поехать, в какой крупный Российский город, без потери в качестве жизни?
Ответить
Так вы опишите какой такой особенный уровень жизни у вашего ребёнка сейчас.
Ответить
В каком городе вы живете? Как вы думаете, если в крупных Российских городах все хорошо и прекрасно, зачем молодые люди из эти городов едут учиться в МСК ?
Ответить
Сейчас живу на два города, Москва и Нижний Новгород. Есть с чем сравнить
Ответить
Спасибо. То есть, как понимаю, родной ваш город - НН?
Ответить
Не правильно поняли. Ещё одна попытка
Ответить
Попытка? Вы пошутили? Я вам не трактор, и в таком тоне общаться с вами не собираюсь. всего хорошего
Ответить
Вы не ответили, какой такой особенный образ жизни у вашего ребёнка в Москве, который невозможен в регионе?
Ответить
90
Учиться в Москву едут единицы. У кого есть финансовая возможность
Ответить
В Москву едут не единицы. Достаточно посмотреть статистику вузов
Ответить
Большая, но неравномерно развитая.
Ответить
Но ведь бюджетные места есть, а вы их брать не хотите
Ответить
Кто именно "вы их брать не хотите"?
Постарайтесь понять, что все люди по природе своей разные, не могут все пойти в технари и педагоги. Да и такой перекос никому не нужен.
Постарайтесь понять, что все люди по природе своей разные, не могут все пойти в технари и педагоги. Да и такой перекос никому не нужен.
Ответить
Бюджета на какие специальности вам не хватает?
Ответить
Жаль, что вы активно пытаетесь приписать мне каких-то своих тараканов. Потому как у меня вообще нет манеры ставить одних людей выше других. Но, видимо, вы не в состоянии даже отследить цепочку сообщений в ветке.
Ответить
"это балду попинать в вузе на каком-нибудь гуманитарном направлении" - вот это не ваше?
Ответить
И что? Ну да, я считаю, что ощутимый процент современных, особенно коммерческих вузов не дает нормального образования (такого, которое стоило бы называть высшим). Причем в принципе - не может, и по другому не будет, пока эти вузы просто не позакрываются. И да, гуманитариев это касается больше, чем технарей (могу развернуть, почему я так считаю, но это долго).
Но где из моих слов следует, что я каким-то образом считаю, что эти люди "выше или ниже" других?
Собственно, почему нет - походить студентом, написать про себя "образование высшее", повеселиться в молодости - это хорошо. Но государству не нужно вообще. Мы же тут рассуждаем о том, что должно оплачиваться государством, а что нет.
Но где из моих слов следует, что я каким-то образом считаю, что эти люди "выше или ниже" других?
Собственно, почему нет - походить студентом, написать про себя "образование высшее", повеселиться в молодости - это хорошо. Но государству не нужно вообще. Мы же тут рассуждаем о том, что должно оплачиваться государством, а что нет.
Ответить
Государству нужно, чтобы люди ходили в театры, музеи, читали книги, чтобы организовывались выставки, прокаты фильмов, путешествия граждан по стране, продажа написанных всеми любимыми программистами программ и техники, придуманной инженерами и выпускаемой заводами, социальная работа и т.д. или глупости все это?
Если нужно, то все странно, а если не нужно, то зачем такое государство людям?
А причем тут коммерческие вузы? Мы речь вроде о другом вели.
Если нужно, то все странно, а если не нужно, то зачем такое государство людям?
А причем тут коммерческие вузы? Мы речь вроде о другом вели.
Ответить
100
тимирязевка - вечный недобор на бюджет сельхоз специальностей, химики и им подобные. общежитий завались. но вряд ли вам это интересно.
Ответить
Посмотрите другой вуз. В тех старых вузах, которыми моя дочь интересовалась, соотношение было обратным.
Ответить
Даже интересно, какими вузами ваша дочь интересовалась.
В том же МГУ (достаточно старый вуз) нет соотношения 1 к 100 между платниками и бюджетниками.
В том же МГУ (достаточно старый вуз) нет соотношения 1 к 100 между платниками и бюджетниками.
Ответить
МГУ. Бюджетных мест больше, чем платных. Существенно. Более того, их число практически неизменно с тех пор, когда училась я.
Ответить
На факультетах, которые смотрела моя дочь, ситуация обратная. Не все хотя быть физиками, или идти на мехмат
Ответить
Тогда надо становиться лучшей. Гуманитарий - это не тот, кто не знает физики. Гуманитарии нужны, но в очень небольшом количестве и высокого уровня. 90% современных "гуманитариев" - это никому не нужные неучи, логично, что государство за их развлечения не платит.
Я вообще считаю, что сейчас состояние образования очень сильно перекошено. Высшее образование не должно быть для всех - это небольшая прослойка специалистов высокой квалификации. Большинство надо разворачивать на средне-специальное образование - получать конкретную профессию и работать.
Я вообще считаю, что сейчас состояние образования очень сильно перекошено. Высшее образование не должно быть для всех - это небольшая прослойка специалистов высокой квалификации. Большинство надо разворачивать на средне-специальное образование - получать конкретную профессию и работать.
Ответить
Согласна, но для этого надо менять все, образование подстроено под затребности государства, сейчас государство не может обеспечить работой тех, кто получи среднее-специальное.
Ответить
Значит, надо менять. Это долго и сложно.
Ответить
Да, но ни я, ни мой ребенок в этом не виноваты, соответственно, мы пришли к тому, что государство ответственность переложило на граждан, о чем мы все здесь и говорим.
Ответить
Ну можете предъявить своим родителям - это они позволили предыдущему государству развалиться.
Я не понимаю, что вы хотите сказать. Понятия вины в истории вообще не существует. Кстати, понятия ответственность - тоже.
Я не понимаю, что вы хотите сказать. Понятия вины в истории вообще не существует. Кстати, понятия ответственность - тоже.
Ответить
110
У нас топ о чем? Об ответственности граждан перед государством, но поскольку игры в одни ворота не бывает, то и ответственности у гражданина, который все делает за свой собственный счет, не возникает.
Ответить
Я не думаю, что здесь есть хотя бы один человек, который все делает за собственный счет. Просто считать не умеют.
Поэтому такая постановка вопроса - странная.
Поэтому такая постановка вопроса - странная.
Ответить
Конечно нет таких людей, но при нынешнем положении дел и отношении государства к своим гражданам - только так.
Ответить
Ой ну скучно. Мне же не 20 лет, чтобы фраза "нынешнее положение дел" работала. Я этих положений видела - на камасутру хватит. Причем не только российских.
Ответить
Ой, ну мне тоже "не шешнадцать", а нынешнее положение - из серии #аналоговнет#, поэтому, еще раз повторю, все именно так и никак иначе.
Ответить
Ну какое, нафиг, аналоговнет....
Я не любительница истории, но все же книжки-то в жизни открывала. Те же яйца, вид сбоку. Вообще ничего нового.
Я не любительница истории, но все же книжки-то в жизни открывала. Те же яйца, вид сбоку. Вообще ничего нового.
Ответить
Не, яйца другие, ну мне они, по крайней мере, не кажутся знакомыми, да и внутри "царства" все совсем по-другому
Ответить
Вообще такие же. Еще со времен Римской империи :).
У меня дома есть книжка "История дипломатии". Так одно время мы развлекались - вытаскивали из него современные заявления всяких разных больших чинов. С точностью до обвеса то же самое. Правда, быстро забросили, написана она тяжело.
У меня дома есть книжка "История дипломатии". Так одно время мы развлекались - вытаскивали из него современные заявления всяких разных больших чинов. С точностью до обвеса то же самое. Правда, быстро забросили, написана она тяжело.
Ответить
не знаю - не знаю, мне кажется что в такой жопной ситуации, как сейчас, мы никогда еще не были
Ответить
Хорошая библиотека вам в помощь.
12.04 20:05
Хорошая библиотека вам в помощь.
Ответить
120
Если государство (а на самом деле это не гос-во, а севременный мир, в котором умные машины глупых людей замещают все больше и больше) не может обеспечить работой тех, у кого средне-специальное, то выход один:
1) стараться, чтобы процент умных, образованных, ответственных людей было как можно больше
2) "ненужных", т.е. глупых и нерадивых - как можно меньше... ну или чтобы они как можно меньше "ели" и не отсвечивали при этом
Из этих двух постулатов делайте выводы...
1) стараться, чтобы процент умных, образованных, ответственных людей было как можно больше
2) "ненужных", т.е. глупых и нерадивых - как можно меньше... ну или чтобы они как можно меньше "ели" и не отсвечивали при этом
Из этих двух постулатов делайте выводы...
Ответить
Выводы я делаю, я только не понимаю, как это государство собирается осваивать свои огромные и малонаселенные территории?
Роботами заменит?
Роботами заменит?
Ответить
1) что значит "осваивать"?
2) вы не в курсе, что да, роботами замещается все больше и больше? Лес дроны скоро сажать будут (уже есть проекты), в севморпути дроны, спутники и датчики везде будут + ледоколы. Решения, которые люди принимали, скоро будут более корректно машинами считаться. Краны роботизироваться все больше, автоматика на добыче, в с/х, медицине... да везде
2) вы не в курсе, что да, роботами замещается все больше и больше? Лес дроны скоро сажать будут (уже есть проекты), в севморпути дроны, спутники и датчики везде будут + ледоколы. Решения, которые люди принимали, скоро будут более корректно машинами считаться. Краны роботизироваться все больше, автоматика на добыче, в с/х, медицине... да везде
Ответить
Ой, ну наша неповоротливая страна пока до таких высоких технологий дотопает - сто лет пройдет. Не верю я в такой стремительный человекозамен. Пусть лучше пту возвращают и заводы .
Ответить
И где это среднеспециальное?
Ответить
Как раз в МГУ нет и не было соотношения 1 к 100 платников и бюджетников
Зато есть практически полностью платные факультеты.
Погуглите Факультет мировой политики.
Зато есть практически полностью платные факультеты.
Погуглите Факультет мировой политики.
Ответить
Зачем государству политики?
Ответить
Действительно, зачем они в думе заседают?
Ответить
Зачем? Я знаю соотношение на физфаке, мехмате, биофаке, геофаке, химфаке - хорошее образование, преимущественно бюджетное.
А кому нужны выпускники факультета мировой политики и что это за факультет? Судя по времени образования, его, пожалуй, государству легче распустить и потом создать что-нибудь новое, чем проверять, чему там учат.
А кому нужны выпускники факультета мировой политики и что это за факультет? Судя по времени образования, его, пожалуй, государству легче распустить и потом создать что-нибудь новое, чем проверять, чему там учат.
Ответить
Преимущественно бюджетное. Но не в соотношении 1 к 100.
Ответить
130
И что?
Ответить
Государство дает минимум. Как раз чтоб послушное стадо получилось
Ответить
Мои родители всю жизнь работали на государство и платили отчисления, ребенок мой отлично учится, вы просто не умеете читать. и,да в союзе именно так все и было, люди давали государству, а государство - людям, но времена изменились. Если государство ничего мне не дает, то с какой стати я ему что-то должна?
Ответить
Оно тебе дает возможность тут жить, защищает границы, и что то делать и защиту в правовом поле.
Ответить
Не надо мне трындеть про защиту в правовом поле, ее нет, рАвно как и про границы, для этого достаточно открыть любые новости, про "возможность тут жить" вообще порадовало. Я по праву рождения здесь живу, а не потому, что мне государство разрешило и дало возможность, и это государство построено трудом и налогами моих предков. Еще раз тебе говорю, советский союз закончился.
Ответить
сходи разломай асфальт во дворе! Восстанови справедливость! ты ничего государству не должна, и оно тебе тоже!
Ответить
Нет, ошибаетесь, мне как раз государство очень даже должно, потому как я ему плачу, а не оно мне!
Ответить
Оно тебя вырастило и выучило, равно как и твоих родителей, квартиры напихало
Ответить
Мое государство, в котором я родилась, и которому хоть что-то была должна, больше не существует, и квартиры мне никто не пихал, сама купила, а та, что от государства, оплачена работой мам-пап-бабушек и дедушек. То, что создало мое бывшее государство, благополучно приватизировано в частную собственность, вот с них и спрашивайте долги!
У вас большие проблемы с причинно-следственными связями.
У вас большие проблемы с причинно-следственными связями.
Ответить
Вырастили и выучили меня, например, родители, и не благодаря государству, а вопреки всему тому что в нем происходило. А родилась я в ссср, которого нет уж три десятка лет, чего о нем вспоминать? Про жилье повторюсь - не получали ни бабушки с дедами, ни родители ничего, дома строили сами, квартиры покупали сами, мы с мужем за ипотеку переплатили, да ещё и налог на собственность платим - на ту самую собственность, которую приобрести государство никак не помогло, за которую платим постоянно растущую коммуналку, да и ещё и наказывают за это, требуя налог!
Ответить
140
у нас во дворе все и так разломано, можно никуда не ходить..
Ответить
это его обязанности по отношению к населению
Ответить
Образование и медицину никто не дает бесплатно, это все оплачивается из моих налогов. И армию, и учителей, и прочих бюджетников.
Ответить
расскажите, сколько врачей и учителей на вас работает. И сколько вы за них платите налогов. Я пока нигде тут не добилась ответа
Ответить
Я плачу 15% сверх лимита, на остальное 13%. И это довольно внушительная сумма. Вы почитайте хотя бы что-нибудь, чтобы понять, откуда берутся деньги в бюджете страны.
Ответить
я эти бюджеты частенько в руках держу, прикиньте )))
Ответить
потому и думаете так, как велит начальство
Ответить
Ну и много увела из того, что "в руках держала"? Умняшка. Раз держала, значит, знаешь, откуда берётся ентот бюджет. Так чего тогда здесь людей троллишь, поганка бешеная?
Ответить
У нас сырьевой бюджет по большей части.
Ответить
150
ВЫ можете уволиться, что бы не кормить этих бездельников.
Ответить
Пенсию не дают, взносы человек отчисляет от зп, работу не дают, это необходимость государства в том, чтоб человек выполнял задачи государства, если вы имеете в виду госслужбу, зп от государства и ему (государству) эта работа ,выполненная рабочей силой нужна, а за работу положено платить. Так что не врите.
Ответить
Всё с ног на голову. Конституция России говорит о другом. Это народ образовал государство, народ источник власти, народ!!!!! Государство - для народа создано, по его указанию, создано, чтобы обслуживать нужды народа.
Ответить
А обслуживать нужды народа на какие шиши?
Ответить
Дворцы пусть продают и взяточников раскулачивают.
Ответить
Так народ не возражает на налоги обслуживать нужды, народ возражает против взяточничества, коррупции и воровства бюджета.
Ответить
Это вы ссылаетесь на Конституцию, которую нам американцы навязали. Ведь так ее сейчас рассматривают? Поэтому Конституция и жизнь не пересекаются в России.
Ответить
И что вас не устраивает в конституции?
Ответить
Я ссылаюсь на Конституцию, принятую при непосредственном участии Президента РФ в марте 2020 года. Вы не согласны с Президентом? Вы считаете, что он, а также Государственная Дума и Совет Федерации - американские агенты? И они навязали народу России эту "американскую" Конституцию?
Ответить
Никогда не работала на гос.службе. Более того, я сама работодатель, мы с мужем ведем бизнес с 1998 года. Так что мы создаем рабочие места и платим налоги (помимо собственных еще и множество других).
Наши дети блестяще учатся, проблема в уровне школьных педагогов. Чтобы поступить на 300+ баллов недостаточно школьной программы. Нужно заниматься дополнительно.
Про родителей и пенсию вообще смешно. Мои родители по 12 тыс получают от гос-ва, так что они на нашем с мужем иждивении.
Наши дети блестяще учатся, проблема в уровне школьных педагогов. Чтобы поступить на 300+ баллов недостаточно школьной программы. Нужно заниматься дополнительно.
Про родителей и пенсию вообще смешно. Мои родители по 12 тыс получают от гос-ва, так что они на нашем с мужем иждивении.
Ответить
160
Государство меня эксплуатирует, не доплачивая за мою работу, поэтому я вынуждена брать подработки; образованием и развитием детей я занимаюсь с рождения, так что мой вклад тут куда больше; мои родители лечатся за границей, а родители мужа жили в сельской местности и умерли по причине отсутствия там медицинской помощи.
Ответить
Полностью согласна. Я этому государству ничего не должна, тем более единственного сына. Других детей у меня нет.
Ответить
если этому государству не должны, то какому должны?
Ответить
Я вообще никому ничего не должна. С чего бы? У меня есть только моральные обязательства, которые я сама для себя определяю.
Ответить
С таким подходом надо жить независимо как Агафья, и то она привлекает спонсоров олигархов))
Вы рожали своего единственного дома самостоятельно? Или всё-таки в мед.учреждении? Не столь важно, по договору или по омс. Врач и акушерка с гос. дипломами , наверное? Не имеет значения, по договору они учились или на бюджете. Стены роддома кто возвёл? И т. д.
Больничный лист по родам оформляли, выплаты от соцстрахования получали? Или нет?
Вы рожали своего единственного дома самостоятельно? Или всё-таки в мед.учреждении? Не столь важно, по договору или по омс. Врач и акушерка с гос. дипломами , наверное? Не имеет значения, по договору они учились или на бюджете. Стены роддома кто возвёл? И т. д.
Больничный лист по родам оформляли, выплаты от соцстрахования получали? Или нет?
Ответить
За все уплачены налоги! Мои и моей семьи. Не пытайтесь вешать лапшу на уши. В этой теме разоблачают таких, как вы.
Ответить
а много вы платите налогов? Прям интересно стало. За какую сумму вы так пафосно тут выступаете
Ответить
Может, вам еще ключи от квартиры, где деньги лежат?(с) Много будете знать - скоро состаритесь. Сумма выплачиваемых налогов относится к персональным данным.
Ответить
что-то мне подсказывает, что платите вы копейки
Ответить
Нет, на слабо меня не возьмете)
Ответить
170
У меня налогов более 300 тысяч в год. Мало, считаете????
Ответить
Это с каких доходов у вас такие налоги? оч. интересно
Ответить
Слишком любопытная вы.
Ответить
а в чем проблема назвать сумму, с которой надо платить такой налог? или вы с потолка трындите?
Ответить
Проблема в том, что вы почему-то очень хотите знать то, что вам знать не положено.
Ответить
ок, давайте и с вами абстрактно порассуждаем. Сколько платит налогов человек с з/п 40 тыс. руб.?
Ответить
Так з/п в 40 тысяч не у всех. Вы не знали? Возьмите калькулятор и посчитайте, какая з/п при налогах в 300, и будет вам счастье и понимание.
Ответить
з/п 40 тыс. куда чаще встречается, чем миллион. Так сколько тот гражданин платит налогов с 40 тыс.? ну примерно хотя бы назовите цифру.
И я вам страшную вещь скажу - у нас миллионы людей не платят налогов вообще. И тем не менее, государство предоставляет им свои услуги в полном объеме.
и как?
И я вам страшную вещь скажу - у нас миллионы людей не платят налогов вообще. И тем не менее, государство предоставляет им свои услуги в полном объеме.
и как?
Ответить
Очень просто. Все сейчас зафиксировано, все отцифровано, все,кто должен государству, пусть отдают долги, они все известны и посчитаны.
Государство предоставляет им услуги в полном объеме за счет таких, как я. Вам это не очевидно?
Государство предоставляет им услуги в полном объеме за счет таких, как я. Вам это не очевидно?
Ответить
да в общем, нет, не очевидно. Вы по-прежнему мутите, не называя ничего конкретно. Даже сумму налогов с 40 тыс. не можете из себя выдавить
Ответить
180
Зачем мне ее выдавливать из себя???? Что что??? И что за слово "мутите"?
Мне государство не дало ничего, соответственно, и долгов у меня нет.
Мне государство не дало ничего, соответственно, и долгов у меня нет.
Ответить
У меня есть племянница, у нее два сына, маленькие еще, у нее маткапитал, у нее льготы по квартплате, они лечатся по ОМС, путевки получают по соцпрограмме, льготы в саду и школе, кружки бесплатные, проезд, еще что-то, то есть, государство о ней, о таких, как она, из серии малоимущих, реально пытается заботиться.
Вот такие, как она и должны государству вагон и телегу. С таких и спрашивайте, а я все это своими налогами оплачиваю.
Вот такие, как она и должны государству вагон и телегу. С таких и спрашивайте, а я все это своими налогами оплачиваю.
Ответить
гм... ну вот скажите, у вас чего больше - налоги или з/п?
Ответить
Это вы к чему? Разверните свою глубокую мысль.
Ответить
разверну. Скорее всего вы на свою з/п содержите человек пять. Ну шесть. И никак не сможете содержать реально всех, кто на вас работает. А ваши налоги еще меньше. Вы платите налога 300 в год. Это максимум одного прокормить, и то довольно скромно.
Государство доплачивает. Оно не лучшее государство и не лучшим образом доплачивает, но доплачивает. это просто надо признать и все.
Государство доплачивает. Оно не лучшее государство и не лучшим образом доплачивает, но доплачивает. это просто надо признать и все.
Ответить
Послушайте еще раз, на меня и на мою семью государство не тратится, я плачу налога больше, чем среднестатистический гражданин, плачу и не "жужжу", но я не собираюсь отдавать никаких долгов, потому что не имею их, и пусть на мои налоги содержат профессиональную контрактную, оснащенную, многочисленную армию, я не против, я против, когда под лозунгами "вы должны государству" загребают людей.
Ответить
Права и обязанности у всех равные, возможности разные
Может в силу здоровья, возрасти и т.д
Может в силу здоровья, возрасти и т.д
Ответить
С 40 тыс. он платит примерно 20 тыс. прямых налогов и ещё дохера косвенных типа НДС, акцизов и т.д.
Ответить
С официальных, естественно.
Ответить
300 тысяч в год, это 25 тыс в месяц. Это пенсия для двух пенсионеров в размере 12,5 тыс. И все, больше вообще ничего.
У вас в семье есть/были пенсионеры?
А если ваш сын учился не в частной школе, то ваших налогов даже на оплату одного учителя не хватит.
У вас в семье есть/были пенсионеры?
А если ваш сын учился не в частной школе, то ваших налогов даже на оплату одного учителя не хватит.
Ответить
190
Дети учатся 11 лет, а налоги родители платят 40+ лет.
Ответить
Так это разница всего в 4 раза. А ведь школа - не единственная статья расходов.
Все равно не получается.
Все равно не получается.
Ответить
Не забывайте про ндс - его всю жизнь платят.
Ответить
Налоги платятся согласно законодательству. Сколько положено, столько и плачу. Не нравится сумма, государство имеет право налоги увеличить. Буду тогда платить больше. А сейчас - столько, сколько определил Закон. Нравится вам или не нравится. Не устраивают мои налоги, имеете право обратиться в законодательные органы с целью их увеличения, возможно, к вашим доводам прислушаются.
Ответить
Много. Плачу за все. А те, кто киздит, как ты, обычно не платят никуя. А кормятся троллингом и позорной зарплатой нанимателей. Фу, позорище, подавитесь куском хлеба. Чмошное вы гов... Но.
Ответить
Ваши налоги идут на пенсии вашим родителям и бабушкам, вы против?
Ответить
А на что пошли налоги уплаченные бабушками и родителями? На танки и помощь диктатурам Африки?
Ответить
На квартиоы, полученные от государства и обучение их детей
Ответить
Квартиры зарабатывались 20+ годами работы за копейки на вредных производствах.
Ответить
не всегда.
Ответить
200
Да, иногда они давались "за заслуги".
Просто так, с барского плеча, никому квартиры не давали. И, кстати, давали не в собственность, а в найм.
Просто так, с барского плеча, никому квартиры не давали. И, кстати, давали не в собственность, а в найм.
Ответить
Давали всем
Ответить
За это все уже заплачено с лихвой
Ответить
назовите лихву. Сколько это - заплачено с лихвой в рублях?
Ответить
Очень много. Хватает на то, чтобы по 20 миллиардов долларов долгов чужим государствам прощать.
Ответить
Важно! Я в 1999 году рожала. В мед. учреждении. Врач с гос.дипломом, зав. отделением, прекрасный специалист, в этом мед. учреждении получала официальные копейки.. поэтому я ей платила. Из собственного кармана. Стены роддома возвели... в незапамятные советские времена, к 1999 году они успели прилично обветшать.
Я работала в иностранной компании и получала весьма приличную зарплату. "Белую". Т.е. налогов платила ого-го. А выплаты "от соцстрахования" были так себе. Пособие на ребенка - вообще смешное, за годовое пособие можно было купить одни детские ботиночки.
Я таки не сильно задолжала государству.
Я работала в иностранной компании и получала весьма приличную зарплату. "Белую". Т.е. налогов платила ого-го. А выплаты "от соцстрахования" были так себе. Пособие на ребенка - вообще смешное, за годовое пособие можно было купить одни детские ботиночки.
Я таки не сильно задолжала государству.
Ответить
а чего вы дореволюционное время не вспомните? тогда было еще страшнее
Ответить
Если так пойдет, скоро вспомним революционное.
Ответить
+ миллион!!
Ответить
зачем ждать этого "скоро". Давайте вспомним прямо сейчас. Вам про что напомнить? Голод? Холод? Гражданскую? Или напомнить, кого расстреляли первыми?
Ответить
210
Поддержу, я рожала в 2006. Никаких маткапиталов не было. Правда на тот момент пособие до ребенка до полутора лет уже стало похоже хоть на какие то деньги, на которые можно существовать. Но налогов с моей официальной зарплаты (взносы в ФСС я имею ввиду), которые были заплачены до декрета, точно на это хватило)
А так да, в поликлинике городской фиг попадешь к врачу, ДМС не оформляла, но постоянно вызывала платных врачей. До института моя еще не доросла, но тоже, предполагаю, пойдет учиться платно.
И у меня девочка. Но я очень понимаю мам мальчиков, которые при таком раскладе не считают себя должными государству.
А налоги я плачу исправно. И зп у меня не 40тр
А так да, в поликлинике городской фиг попадешь к врачу, ДМС не оформляла, но постоянно вызывала платных врачей. До института моя еще не доросла, но тоже, предполагаю, пойдет учиться платно.
И у меня девочка. Но я очень понимаю мам мальчиков, которые при таком раскладе не считают себя должными государству.
А налоги я плачу исправно. И зп у меня не 40тр
Ответить
И, по вашему, это стоит жизни сына? Не, своего можете отправить, хоть одного, хоть обоих. А другие не для того их рожали и растили.
Ответить
Вам повезло. У вас дочь.
А если при тех же исходных сын. Он должен пл гендерному признаку.
А если при тех же исходных сын. Он должен пл гендерному признаку.
Ответить
Это ужасно. Я тоже об этом все время думаю, каково тем, у кого сыновья(((((((((((
Ответить
так ДМС, репетиторы и платный вуз, это ваш выбор, всё что вы перечислили, люди получают бесплатно.
Ответить
Попробуйте вылечить по ОМС мало-мальски серьезное заболевание, особенно в провинции. Потом придете и расскажете. Впрочем, вы бот - идейный или на зп. Нет смысла вам отвечать.
Ответить
хотите обсудить медицину в провинции? Назовите провинцию, обсудим
Ответить
Не уводите разговор в сторону, если аргументы кончились.
Ответить
Вот пусть те, кто бесплатно это получает и отдают долги государству.
Ответить
Начинается... во-первых, ничего бесплатного не существует сейчас, все это организовано на наши же налоги. Во-вторых, даже этим нормально не воспользуешься, приходится пользоваться платным, т.к. "бесплатное" в большинстве случаев либо плохого качества, либо там хамят, либо не дождешься консультации, плюнешь и все равно пойдешь по ДМС или платно. А в школах давно уже всем на все положить с прибором. Даже в топовых берут репетиторов, т.к. в школе спрашивают с учеников, а нормально научить забывают. Про индивидуальный подход можно и вовсе забыть. Единицы нормальных школ осталось. Про платный вуз написали же вам, 5 бюджетных мест на том направлении. Не попасть "бесплатно" в этот вуз и все тут.
Эти наверху давно уже даже не скрывают, что специально так делают, чтобы люди за все платили. А вы все как попугаи твердите "это ваш выбор".
Эти наверху давно уже даже не скрывают, что специально так делают, чтобы люди за все платили. А вы все как попугаи твердите "это ваш выбор".
Ответить
220
и вы назовите ту ахрененную сумму, которую вы платите в бюджет. Оч. интересно, сколько же вы уплатили за вот это вот все
Ответить
дохрена плачу. А муж еще больше. У многих в нашей стране зарплата в месяц намного меньше, чем мы ежемесячно налогов платим.
Ответить
О, вот у вас уже есть повод повозмущаться. есть вероятность, что вам государство дает меньше, чем берет с вас, хотя и тут можно подумать-посчитать
Ответить
Так мы об этом и говорим.
Ответить
так вас таких единицы. Большинство в бюджет платит копейки и получает за это весьма прилично. Так работает государство, причем любое и чем оно типа "цивилизованнее", тем этот механизм ярче - богатые содержат бедных. если вы поедете в прекрасную цивилизованную страну, там будет ровно то же самое. не хотите платить налоги - езжайте в нецивилизованную.Там это не работает. Только там как-то нецивилизованно...
Ответить
Естественно, никто не питает иллюзий относительно "цивилизованных" стран, только в чем проблем создать хорошую контрактную армию на наши налоги и содержать ее, и использовать по назначению? И не будет тогда подобных топов.
Ответить
В каких странах по - другому? Везде налоги до 50% доходят
В Европе ещё с пенсий налог платят и церковный
Только они об этом стыдливо молчат
В Европе ещё с пенсий налог платят и церковный
Только они об этом стыдливо молчат
Ответить
Почему же молчим, да еще и стыдливо? Можем рассказать, какие налоги и сколько мы платим, и что за эти налоги имеем от государства.
Церковный налог, кстати, совсем необязательно платить.
Церковный налог, кстати, совсем необязательно платить.
Ответить
Расскажите пожалуйста, я без стеба, а то тут у нас особо "одаренные" считают, что у вас все очень плохо, а у нас здесь просто социальный рай.
Ответить
Да, пусть расскажут о налогах, прям всех всех
Ответить
230
Без проблем.
Я работаю, зарабатываю примерно среднюю зарплату по Германии, 4250 евро. Из них:
подоходный налог - 664,08 €
страховка на пенсию - 395,25 €
страховка на безработицу - 55,25 €
медицинская страховка - 331,08 €
страховка по уходу - 64,81 €
Итого на руки получаю 2.739,53 €
Церковный налог я не плачу, потому что не являюсь ни католичкой, ни протестанткой.
Муж зрабатывает примерно столько же. Зарплат в год 13 плюс бонус раз в год, получается примерно 14 полных зарплат.
Налог на дом - 350 евро в год.
НДС - 19%; на продукты питания и еще некоторые товары со сниженной ставкой, например книги - 7%.
С нами живет моя бабушка, на которую я получаю 450 евро в месяц уходовых денег, именно из тех денег, которые мы платим за страховку по уходу.
Ребенку 22 года, мы до сих пор получаем детские деньги и будем получарть их еще 3 года, а это 250 евро в месяц.
Мой ребенок отучился в школе абсолютно бесплатно, сейчас абсолютно бесплатно учится в университете. Обучение в Германии бесплатно для всех, даже для иностранцев. На это уходят деньги из налогов.
В школе ни разу не сдавали денег на ремонт, подарки или еще что-то подобное. Даже путешествия с классом частично оплачивается из городского бюджета из наших налогов. Малоимущим все бесплатно.
Моя бабушка ни дня не работала в Германии, получает социальную пенсию в размере почти 500 евро. При этом ей полностью оплачиваются все назначаемые лекарства, памперсы, медицинскую кровать, роллатор, инвалидное кресло и еще кучу всего.
Армия в Германии полностью контрактная, никакого долга мужчины не должны отдавать Родине.
В Германии на данных момент миллионы беженцев, кототрые тоже существуют за счет наших налогов.
Я работаю, зарабатываю примерно среднюю зарплату по Германии, 4250 евро. Из них:
подоходный налог - 664,08 €
страховка на пенсию - 395,25 €
страховка на безработицу - 55,25 €
медицинская страховка - 331,08 €
страховка по уходу - 64,81 €
Итого на руки получаю 2.739,53 €
Церковный налог я не плачу, потому что не являюсь ни католичкой, ни протестанткой.
Муж зрабатывает примерно столько же. Зарплат в год 13 плюс бонус раз в год, получается примерно 14 полных зарплат.
Налог на дом - 350 евро в год.
НДС - 19%; на продукты питания и еще некоторые товары со сниженной ставкой, например книги - 7%.
С нами живет моя бабушка, на которую я получаю 450 евро в месяц уходовых денег, именно из тех денег, которые мы платим за страховку по уходу.
Ребенку 22 года, мы до сих пор получаем детские деньги и будем получарть их еще 3 года, а это 250 евро в месяц.
Мой ребенок отучился в школе абсолютно бесплатно, сейчас абсолютно бесплатно учится в университете. Обучение в Германии бесплатно для всех, даже для иностранцев. На это уходят деньги из налогов.
В школе ни разу не сдавали денег на ремонт, подарки или еще что-то подобное. Даже путешествия с классом частично оплачивается из городского бюджета из наших налогов. Малоимущим все бесплатно.
Моя бабушка ни дня не работала в Германии, получает социальную пенсию в размере почти 500 евро. При этом ей полностью оплачиваются все назначаемые лекарства, памперсы, медицинскую кровать, роллатор, инвалидное кресло и еще кучу всего.
Армия в Германии полностью контрактная, никакого долга мужчины не должны отдавать Родине.
В Германии на данных момент миллионы беженцев, кототрые тоже существуют за счет наших налогов.
Ответить
Забыла налоги на машины. Машина мужа - 110 евро в год, моя - 140.
Ответить
Спасибо!!! Вот об этом я и пытаюсь сказать тем, кто здесь распинается про "долг" государству. Все так и должно быть, как Вы описали, и тогда не будет ни у кого ощущения, что ты - должен, а тебе - нет.
Ответить
Спасибо! Вот почему Германии хватает налогов на граждан и контрактную армию, а нашей нет? В чем дело то?
Ответить
Потому что не воруют
Ответить
А был бы сын, он бы ещё и должен остался-отслужиьь год в армии. У меня так... Всё то же самое, что т у вас, и отслужил, долг отдал. А теперь огромный риск по второму, уже смертельному кругу долг отдавать... Я тоже офигеваю от этих"долгов", и не понимаю. Ах, да, учесть что рожала тоже платно ....
Ответить
Во-во. Сейчас воюют рожденные в 90е - когда у многих жрать было нечего, защиты не было никакой, ни социальной, ни финансовой, помощи тоже никакой. И теперь эти дети и их родители, на которых ни материнского капитала не давали, ни пособий нормальных, которые буквально выживали и на себе поднимали страну после развала, оказались кругом всем обязаны за какой-то мифический "долг государству", ограбившему их родителей. Жуть.
Ответить
Вынашивать ребенка и рожать - это выбор женщины. Хочет - рожает, хочет - бездетная живет.
У мужчин выбор есть?
Срочная служба - это одно. А мобилизация тех, кто свой долг родине уже отдал в полном объеме, - это совершенно другое.
У мужчин выбор есть?
Срочная служба - это одно. А мобилизация тех, кто свой долг родине уже отдал в полном объеме, - это совершенно другое.
Ответить
Спросите у сыновей после их возвращения с обучения воинским специальностям.
Ответить
Вот когда ваш мехматовец отслужит, а потом будет мобилизован, тогда и приходите с вопросами
Ответить
240
Да нет у нее никакого мехматовца. Разводка. Дети наследуют интеллект матери, а тут его не наблюдается.
Ответить
"Бесплатно учиться и лечиться" - ушла ржать. Как бесплатно учат и лечат - такую и службу и налоги получают.
Ответить
Ушла ржать с Вами вместе, или бот на задании или полная незамутненность автора - прекрасный повод посмеяться от души.
Ответить
Вы учились платно?
Ответить
Все в этом мире платно - вопрос только в том, кто платит. И я училась вообще в другом государстве.
Ответить
если бы одни законы не нарушали тут же при этом другие, то можно было бы еще о чем-то говорить
Ответить
Платно учится, лечится и ни хрена не защищён государством Вы, наверное, сказать хотели?
Ответить
Поясните слово бесплатно ? Кто такое государство и откуда у него деньги. В школах пора вместо физ-ры и НВП вводить предмет -бюджетная система Рссийской Федерации.
Ответить
Такая тема есть в рамках окружающего мира во втором классе) Но… некоторые взрослые, как выяснилось, плохо себе представляют что это такое, чего ждать что дети усвоят.
Ответить
'гражданина, который бесплатно учится, лечится, защищен государством' может и обязанность, но я таких в природе не встречала, хотя налоги плачу.
Ответить
250
У меня 6 детей. Пособия не получаю. Ни дня бесплатно не лечились и не учились. Какого х они должны государству?
Ответить
Нет вопросов, когда служат для того, чтобы уметь защищать свою страну. Странно когда заставляют погибать за чьи то явно не народные интересы за пределами страны. Для этого можно привлекать только профессиональных военных, для которых это ремесло, а не студентов. У меня один родственник уже вернулся раненый, другой сейчас лечится, третий ещё там, 23 года парню, единственный сын у матери-одиночки, забрали через месяц после возвращения из армии.
Ответить
Бесплатно лечится?? Да уже начиная с вынашивания беременности идешь в платный мед.центр и платно сдаешь анализы, чтобы не толкаться по очередям. Потом договор с роддомом, чтобы хорошо приняли роды. Потом платно к педиатру - наблюдение первого года жизни, прививки импортными вакцинами тоже платно. Любые операции, манипуляции, анализы, МРТ - платно. Даже банальный гипс - и тот платно, чтобы наложили нормально, и гипс был современным. Мы как-то ребенку наложили гипс в травмпункте, потом пришлось переделывать.
Платный д/с или няня. Потом репетиторы в школе - английский со среднего звена, подготовка к ОГЭ/ЕГЭ в старшем звене. И не факт еще, что на бюджет поступит ребенок, вот у меня один на бюджете, а второй на платном, потому что проходной балл на его факультет аж 308.
что вы..
Платный д/с или няня. Потом репетиторы в школе - английский со среднего звена, подготовка к ОГЭ/ЕГЭ в старшем звене. И не факт еще, что на бюджет поступит ребенок, вот у меня один на бюджете, а второй на платном, потому что проходной балл на его факультет аж 308.
что вы..
Ответить
Это ВАШ выбор.
Кто же тогда все эти люди, которых я вижу в поликлинике!? Или чьи это дети в муниципальных д/с?
Кто же тогда все эти люди, которых я вижу в поликлинике!? Или чьи это дети в муниципальных д/с?
Ответить
В муниципальных садах те дети, которые туда смогли попасть. И не факт, что родителям не приходится возить этих детей в сад через весь город. У нас, например, нормальная картина, когда одного ребенка удалось впихнуть в один сад, а его брата/сестру в совершенно другой, и оба сада вовсе не около дома.
В поликлинике те люди, которые не имеют денег на современную медицину и современные технологии, но зато имеют время на вылеживание в больнице по 2 недели, в то время как в платной клинике тот же самый врач сделает им манипуляцию за 2 часа (включая отходняк от наркоза) и отпустит домой к детям и работе.
В поликлинике те люди, которые не имеют денег на современную медицину и современные технологии, но зато имеют время на вылеживание в больнице по 2 недели, в то время как в платной клинике тот же самый врач сделает им манипуляцию за 2 часа (включая отходняк от наркоза) и отпустит домой к детям и работе.
Ответить
А если завтра выпустят закон что вы должны сдать одного ребенка на органы для обеспечения СВО - согласитесь? Не допускаете мысли, что граждане страны имеют голос при формировании внешней и внутренний политики?
Ответить
Что есть бесплатно? мне 50 лет, я работаю с 19 лет, плачу налоги, сейчас предлагают ввести 2-3% с дохода физ.лиц на "Во*ну", а не хочу никакой во*ны, я хочу жить в мире, у меня нет врагов.
Ответить
Вы откройте Право и почитайте определение государства. Государство это сообщество людей и пр и пр. Объединились,чтобы жить на определенной територии и передали функции безопасности тем,кого делегировали и как все граждане взяли на себя обязанности по его защите,функционированию,перечисляя налоги,служа в армии. Ваши личные хотелки про роды и взращивание неуместны,езжайте на необитаемый остров,где нет государства либо становитесь негражданином.Кстати есть такие люди,у которых вообще нет гражданства ни одной страны,их судьбе не позавидуешь,дорогое удовольствие жить отдельно от всех.
Ответить
Вот ваш отслужит, сейчас до 30 лет как раз призыв сделали по закону😉и расскажет, каково ему учиться было воинским специальностям. Ну, а после обучения специальностям, такие "обученные" очень нужны на сво оказываются. И чего такого в вынашивании ребёнка было? Прекрасно 9 месяцев выносила. Ну, рожать, да, приятного мало, хотя подруга с эпидуралкрй рожала, грит, норм...А вот год в армии.. Ну, подождите, всё от сына из первых уст узнаете...
Ответить
А вы робот или живой человек- автор темы?
Ответить
260
Аншлвг? Непонятен выбор этого слова в вашем посте.
Ответить
Да что там непонятного? Почему - говорит - налоги платите, на улицах никого не бьете, а чтоб дети в армию шли или там дальше, не хотите? Аншлаг типа подняли! ругаетесь :chr2
Ответить
аншлаг-то тут при чем?)
Аншлаг - Объявление о том, что все билеты (на спектакль, концерт, лекцию и т. п.) проданы.
Аншлаг - Объявление о том, что все билеты (на спектакль, концерт, лекцию и т. п.) проданы.
Ответить
А также это выступление при полном зале. Автор ,думаю, имеет в виду, что многие возмутились и возбудились.
Скорее всего, конечно топ для раскачки. Но по мне так пора уже раскачивать, хаха. Удаляйте, да, можна :cool2
Скорее всего, конечно топ для раскачки. Но по мне так пора уже раскачивать, хаха. Удаляйте, да, можна :cool2
Ответить
В смысле полный зал зрителей, что вы тут не поняли?
Ответить
Вы чего спросить-то хотели? Соберитесь. И кто защищен государством? И, главное, от кого?
Ответить
Ну у Вас какие-то несовременные вопросы. Защищен и точка. Все в армию.
Ответить
Мне очень понравилось, про год получится воинским специальностям)))
Я знаю одну часть где реально учат, туда кстати отбор хороший.
Во всех остальных, в которых была лично, обучение воинскому делу под большим вопросом.
Я знаю одну часть где реально учат, туда кстати отбор хороший.
Во всех остальных, в которых была лично, обучение воинскому делу под большим вопросом.
Ответить
270
“ который бесплатно учится, лечится”
Опять двадцать пять. Мы учимся и лечимся на наши же налоги. На налоги наших родителей. Бесплатного ничего нет.
Опять двадцать пять. Мы учимся и лечимся на наши же налоги. На налоги наших родителей. Бесплатного ничего нет.
Ответить
Именно
Ответить
Расскажите, дети первых лиц государства, дипломатов, депутатов где отдают/отдавали долг Родине?
Или они не задолжали ?
Медицина - это не милость Родины а наши налоги
Все ресурсы Родины = карман олигархов.
Недавно читала, что Газпром недополучает прибыль и поэтому нам повышают тарифы на газ. Вот это я понимаю, заботушка
Или они не задолжали ?
Медицина - это не милость Родины а наши налоги
Все ресурсы Родины = карман олигархов.
Недавно читала, что Газпром недополучает прибыль и поэтому нам повышают тарифы на газ. Вот это я понимаю, заботушка
Ответить
А у них долгов нет.
Ответить
пить не надо на работе
Ответить
Я про автора говорила. Или вы - это автор и есть? :scared1
Ответить
Давайте считать. Открываю банкинг: в марте я потратила 97т. из них НДС я заплатила 20% -это 19т. Из зарплаты я отдала налогов, бухгалтеры подскажут точно, около 30т. Получается, что я заплатила налогов в марте около 50т, правильно?
Ответить
280
30тр - это ваш подоходный налог? Или все отчисления с зарплаты?
Ответить
30т государство получило, потому что я работаю, и еще 19т получило, потому что я трачу.
Ответить
Еще раз перечитайте вопросы, которые вам задали.
Ответить
Подоходного налога 20 лет как нет. Учите матчасть.
Ответить
Вы работодатель?
Налоги платит работодатель. Ваших личных налогов 13% и ещё 30% работодатель платит из СВОИХ денег (это расходы работодателя).
Налоги платит работодатель. Ваших личных налогов 13% и ещё 30% работодатель платит из СВОИХ денег (это расходы работодателя).
Ответить
Работодатель ведь не мне платит этот налог. а государству. точка.
Ответить
Работодатель за Вас перечисляет 13% (это налог с Вашего дохода).
30% работодатель платит за себя, это не Ваши деньги и никогда не стали бы Вашим доходом. Это расходы работодаьеля на Вашу пенсию, Ваше ОМС, Ваши пособия.
30% работодатель платит за себя, это не Ваши деньги и никогда не стали бы Вашим доходом. Это расходы работодаьеля на Вашу пенсию, Ваше ОМС, Ваши пособия.
Ответить
если бы я не работала, то государство получило бы эти деньги?
Ответить
Если бы Вы не работали, расходы государства на Вашу пенсию и пособия были бы минимальными.
Ответить
Подскажите разницу между минимальными и моими будущими пенсией и пособиями?
Ответить
290
Минимальные рассчитываются на основании МРОТ.
Ответить
Нет. Это деньги работника. В других странах выплачивают все работнике и он уплачивает налоги. Это просто за нас выплачивало работодатель налоги. Это все наши выплаты.
Ответить
Нет! Это расходы работодателя. Вашим доходом эти деньги никогда не стали бы.
Ответить
Любые наплоги, которые учитываются персонифицированно, это часть доходов физического лица, предприятия лишь выполняет фунцию агента по перечислению этих налогов. Если человек сам на себя работает, то он сам эти налоги платит. Поэтому не пишите полную ерунду.
Ответить
Работодатель является агентом только в отношении НДФЛ,
Ответить
Нет, агентом он является только в части НДФЛ и 13 процентов от вашей зарплаты. Остальные платит от себя .
Ответить
поэтому оформляемся ИП и получаем полную сумму(вот без этих вот расходов работодателя) и платим 6%.
что увеличивает наш доход в полтора раза. по такому пути пошли знакомые некоторые,не завязанные на тендерах с необходимостью постоянного штатного состава
что увеличивает наш доход в полтора раза. по такому пути пошли знакомые некоторые,не завязанные на тендерах с необходимостью постоянного штатного состава
Ответить
А откуда у работодателя СВОИ деньги, которые он платит за меня?:scared2
Ответить
Оттуда же, откуда он вам зарплату платит
Ответить
сын - «23г 5 курс мгу мехмат» военную кафедру окончил?
Ответить
300
Автор вы НЕ в себе? О какой "бесплатности" идет речь?
Вон, только за парковки сколько собрали: "За счет предоставления парковочных мест в бюджет поступило 2,1 миллиарда рублей — на 14,4 процента и 12,8 процента выше, чем в первом квартале 2021 и 2020 годов соответственно."
Да и учатся в МГУ, и прочих ВУЗах, %80 платно, и платят родители по полляма в год за каждого учащегося, это мало?
Это не считая НДС в чеках и отчисления 13% от зарплаты! А кто-то еще и застал (и платил) по прогрессивной шкале и доходило до 35%, тоже мало???
Вон, только за парковки сколько собрали: "За счет предоставления парковочных мест в бюджет поступило 2,1 миллиарда рублей — на 14,4 процента и 12,8 процента выше, чем в первом квартале 2021 и 2020 годов соответственно."
Да и учатся в МГУ, и прочих ВУЗах, %80 платно, и платят родители по полляма в год за каждого учащегося, это мало?
Это не считая НДС в чеках и отчисления 13% от зарплаты! А кто-то еще и застал (и платил) по прогрессивной шкале и доходило до 35%, тоже мало???
Ответить
а парковки тут причем? не хотите платить за них - пользуйтесь ОТ или ходите пешком
Среднее образование у нас бесплатно, платники в вузах - это их выбор, значит вуз не по зубам, можно было бы выбрать попроще и учиться на бюджете
Среднее образование у нас бесплатно, платники в вузах - это их выбор, значит вуз не по зубам, можно было бы выбрать попроще и учиться на бюджете
Ответить
Что ж вы тупая такая? Вам уже сколько раз объяснили, что нет ничего бесплатного. За все уплачены налоги граждан. Государство дает минимум, который неумные люди считают бесплатным. Те, кто имеет возможность, еще дополнительно вкладываются, чтобы получить нужный уровень.
Ответить
и свою сумму налогов поведайте нам. Что-то мне подсказывает, что за вас доплачивает тот аноним, который тут орет, что у него 300 тыс. налогов. А вы на свои копейки получаете кучу няшек, зато вони разводите до небес
Ответить
Вам уже объяснили, что сумма налогов относится к конфиденциальной информации. Нефиг ее выспрашивать на публичном ресурсе.
Ответить
ну назовите абстрактную сумму. Возьмем например, довольно распространенную з/п 40 тыс. руб. Сколько с нее несчастный гражданин платит налогов?
Ответить
Считайте сами, если вас устроит абстрактная сумма. Общайтесь сама с собой)
Ответить
вы считать не умеете и где такие распространены зарплаты, в каком регионе?
Ответить
ок, не нравится 40 тыс., возьмите любую з/п, которую вы считаете самой распространенной в том регионе, который вам нравится. И скажите, сколько с нее платится налогов.
Ответить
еще раз, вы в школе учились? Вы сами не в состоянии прикинуть отчисления? Подскажу - 13% от зарплаты в месяц = считайте сами.
Ответить
310
13% - это верхушка айсберга на самом деле. Еще прибавляйте половину зарплаты минимум.
Мы вот смужем как-то в позапрошлом году считали, сколько от нас государство имеет в виде всяких налоговых отчислений, прослезились, получилось почти 500тр в месяц.
При пенсиях на тот момент порядка 16тр у старшего поколения, которые всю жизнь проработали.
Мы вот смужем как-то в позапрошлом году считали, сколько от нас государство имеет в виде всяких налоговых отчислений, прослезились, получилось почти 500тр в месяц.
При пенсиях на тот момент порядка 16тр у старшего поколения, которые всю жизнь проработали.
Ответить
Государство и мы очень рады, что вам мало нужно и вас все устраивает....
"от каждого по способностям - каждому по уму"
"от каждого по способностям - каждому по уму"
Ответить
Вы реально считаете, что разница в 1-10 баллов, например, между бюджетником и платником - это вуз не по зубам?Откуда вы такие?
Ответить
Эээ, в других странах по другому? У них налоги 50%, налоги с пенсий, церковный налог
Ответить
Вообще-то большинство не против призыва. Но когда призыв происходит во время вой-ны, и не известно, что завтра решат с этими призывниками делать, это уже другая история. Власти столько раз врали, что им давно никто не верит. Кроме того, применение репрессивных мер для того, чтобы всех загонять в военкоматы, тоже мало кого радует. Оруэл всё ближе к нам.
Ответить
Вот! Золотые слова!
Ответить
И ладно бы, если бы не страну действительно кто-то напал, и нужно было бы Родину защищать. А вот ходить в завоевательные походы граждане точно государству не обязаны.
Ответить
Угу, то-то граждане соседней страны побежали от обязанности защищаться...
Ответить
Ну начались переносы на соседнюю страну. Мне интересна моя страна, остальные меня не волнуют!
Ответить
Менталитет один и тот же. Ваши сыновья бежали бы от обязанности защищаться первыми.
Ответить
320
Кто-то обязательно бежал бы, но в гораздо меньших масштабах. В ВОВ немало было бежавших, пытавшихся в эвакуацию свалить и.т.п Но эта вой-на для РФ со всеми её особенностями вообще не дает права государству взывать о каком-то долге к невоенным людям. Власть решила повоевать за свои интерерсы, у власти есть профессиольнальная армия и контрактники, они сознательно выбрали своё дело, вот пусть они и воюют.
Ответить
То есть признаете, что сейчас ни о какой защите России речи не идёт?
Ответить
Опять "бы" -шники. У вас всё "бы"..
Ответить
Вот, вот...
Что еще то? Инопланетяне? Так это уже Чапек или там Лукьяненко.
Что еще то? Инопланетяне? Так это уже Чапек или там Лукьяненко.
Ответить
Вот только сегодня ночью размышляла об этом. Не спалось... Сыну 18 лет в сентябре будет. Потерять год жизни, это как приговор получается, а ты заранее знаешь исход суда((
Ответить
Как бы саму жизнь не потерять, вот что самое страшное. И без вины.
Ответить
Да! Ох, я теперь вообще спать не буду, похоже...
Ответить
330
Отправляйте его из России и спите спокойно.
Ответить
Хорошо, я так и сделаю!
Ответить
только сами с ним уезжайте, пожалуйста, тоже. Нам тут паразиты нафиг не сдались. Уезжайте.
Ответить
Хорошо, я так и сделаю!
Ответить
А вы в курсе, что за последние месяцы уже больше миллиона мужчин до 35 лет исчезли с рынка труда России? И еще, внимательно почитайте определение слова "паразиты" и подумайте, кого этим словом действительно назвать нужно...
Ответить
в курсе, но это не отменяет того факта, что вы паразит. Даже если на свете есть другие паразиты
Ответить
Хм... Странно, ваша логика хромает, но ничего... Через год приходите😘
Ответить
Опять врете. Зачем?
Не более миллиона мужчин, а более миллиона мужчин И женщин.
Женщин почти в 2 раза больше, чем мужчин.
Из 1,3 млн - 450 тысяч мужчин и 850 тысяч женщин.
Не более миллиона мужчин, а более миллиона мужчин И женщин.
Женщин почти в 2 раза больше, чем мужчин.
Из 1,3 млн - 450 тысяч мужчин и 850 тысяч женщин.
Ответить
Вы понимаете, что пишете? Это что - аргумент в споре, по-вашему?!! 1,3 млн трудоспособного населения покинуло страну! Сколько еще должно уехать? Кто останется? Кто работать будет?
Ответить
По-моему, это вы не понимаете.
У вас сложности с понимаем прочитанного?
Вы писали про «более миллиона мужчин». Вам ответили, что это неправда.
Хотите обсуждать что-то серьезно - пишите правду, не передергивайте.
У вас сложности с понимаем прочитанного?
Вы писали про «более миллиона мужчин». Вам ответили, что это неправда.
Хотите обсуждать что-то серьезно - пишите правду, не передергивайте.
Ответить
340
моему тоже скоро 18, армию в принципе не рассматривает
Ответить
Только армия рассматривает его.
Ответить
флаг ей в руки и барабан на шею!
Ответить
А до сегодняшней ночи вы об этом не размышляли, имея сына?
Что изменилось?
Планировали до 27-ми лет бегать от повесток? Просто поясните )))
Что изменилось?
Планировали до 27-ми лет бегать от повесток? Просто поясните )))
Ответить
Уколоть хотите?
Размышляла. И даже до 24 февраля размышляла. Условия изменились, вы не находите? Отсюда изменились и выводы.
Размышляла. И даже до 24 февраля размышляла. Условия изменились, вы не находите? Отсюда изменились и выводы.
Ответить
с этим персонажем лучше вообще не общаться. не отвечайте ей. бесполезно.
Ответить
+100 Её можно только игнорировать
Ответить
+ я не отвечаю, чтоб не вляпаться... в беседу с ней :sick4
Ответить
Да
Ответить
350
Многие планировали сначала учится, а потом пару лет побегать. Ничего в этом нового и удивительного нет. Уже 3 поколения бегало и все прокатывало. Есть семьи потомственных военных, есть семьи потомственных уклонистов.
Теперь они просто все уехали/ уедут. Мы уже наблюдаем рекордный рост ВВП соседних стран, все понаехали к ним поднимают страны. Мы же, в России, опять начнём все с начала , нам не привыкать.
Теперь они просто все уехали/ уедут. Мы уже наблюдаем рекордный рост ВВП соседних стран, все понаехали к ним поднимают страны. Мы же, в России, опять начнём все с начала , нам не привыкать.
Ответить
Все матери взрослых сыновей сейчас вас понимают. Моему тоже 18 исполнилось на днях.
Ответить
Делайте все, чтобы не ходил. Мой "долг "отдал по закону. Теперь самый незащищенный. Под мобилизацию в первых рядах могут загрести. Кто откосил-заплатил не служили, и теперь в безопасности от призыва на в*ну...
Ответить
видите ли, человек - животное общественное. Выжить в одиночку он не может. Даже дожить до детородного возраста в одиночку он не в состоянии. Поэтому он сбивается в стаи, в которых выстраивается жесткая иерархическая структура. Потому как стая без структуры не выживает в столкновениях с другими стаями. Поскольку ресурсы на планете ограничены, идет постоянная борьба между стаями. Чья стая крепче, та и выживает, слабые стаи поглощаются другими стаями, самых активных ее членов уничтожают, а ресурсы делят между членами победившей стаи.
В общем, к чему это все? К тому, что сколько бы вы тут не хорохорились, пока вы живете на территории государства и используете его ресурсы, вы ему таки должны по умолчанию, а будете это отрицать - государство применит к вам свой механизм принуждения.
И это - обращаю ваше усиленное внимание - будет происходить на территории любого государства. За исключением тех государств, где своего механизма принуждения нет, только по странному стечению обстоятельств на территории таких государств действуют другие механизмы принуждения, если интересно, можно о них поговорить поподробнее.
В общем, к чему это все? К тому, что сколько бы вы тут не хорохорились, пока вы живете на территории государства и используете его ресурсы, вы ему таки должны по умолчанию, а будете это отрицать - государство применит к вам свой механизм принуждения.
И это - обращаю ваше усиленное внимание - будет происходить на территории любого государства. За исключением тех государств, где своего механизма принуждения нет, только по странному стечению обстоятельств на территории таких государств действуют другие механизмы принуждения, если интересно, можно о них поговорить поподробнее.
Ответить
Да, я невероятно счастлива сейчас, что в 2014 году мой муж выбрал другое государство!!! Я не хотела, но в том году как раз поняла, что уезжать надо. Моему сыну здесь ничего не угрожает! Да, в Россию он в ближайшие годы въезжать не будет, да и пофиг. Муж, на всякий случай, тоже...
Ответить
тому государству, где вы сейчас живете, вы платите и не жужжите, правильно? Все ваше свободолюбие вмиг испарилось? И вот этот пафос "я никому ничего не должна" - это уже не актуально?
Ответить
Так мы и в России платили и не жужжали. И много платили!
И что значит "свободолюбие испарилось"? Мы соблюдаем законы, платим налоги - как и прежде. А взамен получаем защищенность, уверенность в будущем, спокойствие.
И что значит "свободолюбие испарилось"? Мы соблюдаем законы, платим налоги - как и прежде. А взамен получаем защищенность, уверенность в будущем, спокойствие.
Ответить
ну прекрасно, мы рады за вас. А здесь вы что делаете?
Ответить
Если немного поразмышляете самостоятельно, возможно, даже догодаетесь!
Ответить
вонять пришли, и догадываться не надо
Ответить
360
Не судите всех по себе))
Ответить
сужу по делам вашим
Ответить
А, ну ладно!
Ответить
А взамен получаем защищенность, уверенность в будущем, спокойствие.
У вас сейчас есть защищенность и уверенность в будущем, спокойствие?
Вы на луне живете?
У вас сейчас есть защищенность и уверенность в будущем, спокойствие?
Вы на луне живете?
Ответить
Почти))
На самом деле, практически в сказке))
На самом деле, практически в сказке))
Ответить
Вот это Вы зря. Кирпичи падают везде.
Ответить
Одно дело если "кирпичи" - непредсказуемые случйности, а другое дело когда государство начинает совершенно сознательно и по собственной воле кидаться в граждан "кирпичами".
Ответить
Вы это.. не сглазьте. А то не дай бог заварушка будет на территории этой вашей другой страны и вашему сыну там будет угрожать тоже самое , что сейчас парням в России. Механизм во всех странах при таких обстоятельствах одинаковый.
Ответить
Только почему государство рассматривается как независимое существо? Как будто "вот лежат киты, они вот по определению такие, и мы в них живем, как моллюски в чужой раковинке".
Это же объединение людей, разве нет? Скидываются люди налогами и решают, как эти деньги распределятся на общие блага, каким будет их большой дом.
В какой момент у казнодержателя появляется обязанность командовать и даже бдить за моральным обликом граждан? Его обязанность - нормально распределять ресурсы и следить, чтобы всё работало.
Это же объединение людей, разве нет? Скидываются люди налогами и решают, как эти деньги распределятся на общие блага, каким будет их большой дом.
В какой момент у казнодержателя появляется обязанность командовать и даже бдить за моральным обликом граждан? Его обязанность - нормально распределять ресурсы и следить, чтобы всё работало.
Ответить
Ваша концепция государства предполагает общественный договор. Когда такое в России было? Правительство считает, что государство - это оно, а граждане - его рабы, винтики, пушечное мясо.
Ответить
370
Мы, конечно, должны, но не нужно подавать это под соусом "бесплатной" заботы гос-ва о нас.
Ответить
У меня нет доверия к нашему государству. Поэтому деньги я могу ему еще отдать, а сына нет, не верю, что всё будет так, как сказали. Для этого слишком мало порядка у нас, и слишком много было лживых обещаний.
"Уезжайте"? Так я не одна такая, может это что-то пора менять в самом государстве?
"Уезжайте"? Так я не одна такая, может это что-то пора менять в самом государстве?
Ответить
Согласна с вами полностью! Пусть забирают деньги, пусть жируют, но сын - нет, не отдам!
Ответить
ваш сын - это вещь или человек?
Ответить
Конечно, человек Вот как раз государство от чего-то его вещью считает!
Ответить
Именно человек, а не средство для достижения целей властьимущих.
Ответить
а почему в отношении человека вы употребляете глагол "отдать"? Он не дееспособный?
Ответить
В армию в основном 18летки идут. И да, родители могут "не отдать", в Детском топы не читали, про то, как нужно с детства работать над этим? ну или помогут деньги...
Ответить
Думаете, это остроумно?))
Ответить
нет, это печально и очень самонадеянно. Такое чувство, что у вас сын дебил, честно
Ответить
380
А, так это не дебилы в армию идут и долги отдают мифические!
Ответить
не дебилы принимают решения сами, за них мамаши не думают
Ответить
Ага, теперь понятна логическая цепь ваших рассуждений. Но в ней есть изъян. Не благодарите!
Ответить
А сюда по Вашим ответам - вещь.
Ответить
Это по-вашему вещь, которая должна стать мясом в угоду амбициям государственной власти.
Ответить
что сын думает по поводу своего будущего? Вы вообще в курсе?
Ответить
Конечно, я в курсе! Мой сын имеет очень амбициозные планы, а также все шансы на то, чтобы они сбылись!
Ответить
эти планы он сам реализует, или вы вместо него? А это вообще его планы? или ваши?
Ответить
Его планы, он и реализует. А я изо всех сил помогу, чтобы ничьи старческие амбиции или искаженная картина мира не смогли помешать моему сыну их осуществить.
Ответить
спасиб, поржал. Вы довольно смешная мамаша. Сыну сочувствую, вашей будущей невестке советую бежать сразу
Ответить
390
Спасибо, я ей передам!
Ответить
Судя по вашим, вещь - вы!
Ответить
Человек. Пусть идут и воюют те люди, кто с пеной у рта поддерживает СВО, их же 80% , как нам рассказывают. Вообще не должно быть ни малейших проблем набрать из 35 млн. военнообязанных пару миллионов желающих повоевать, но вот что-то как до дела доходит, а никого и нет, надо силой загонять.
Ответить
ваш сын что по этому поводу думает? Вы за него решения принимаете?
Ответить
У меня сына нет, но есть племянники и просто знакомые молодые люди, никто из них эту вой-ну не поддерживает.
Ответить
так вы теоретик? Гм...
Ответить
Вам, прежде чем рожать, надо законы страны почитать
А то как мат капитал в 10 тысяч долларов за ребенка получать, вы в первых рядах. А как воинский долг отдавать, вы с деточкой в кусты
А то как мат капитал в 10 тысяч долларов за ребенка получать, вы в первых рядах. А как воинский долг отдавать, вы с деточкой в кусты
Ответить
Ну вот те, у кого сыновей уже сейчас призывают, маткапитал тогда еще не получали
А что, маткапитал сейчас 800тыр?, я не в курсе просто
А что, маткапитал сейчас 800тыр?, я не в курсе просто
Ответить
Мы не получали)) Можете почитать законы страны))
Хотя через год 18 исполнится тем, на кого уже получали. Но это не значит, что расплачиваться они здоровьем и жизнью должны!
Хотя через год 18 исполнится тем, на кого уже получали. Но это не значит, что расплачиваться они здоровьем и жизнью должны!
Ответить
Я готова не брать мат.капитал лишь бы не трогали моего сына.
Ответить