852
Anonymous
Все остальное
13.04.23 16:39

Ваши сыновья и в вашем окружении парни чаще всего

Как решают вопрос с армией те, у кого нет заболеваний, нет оснований быть не призывным, кто не попал на военную кафедру или ее не окончил. Ок. Поступил в вуз , отсрочка, потом мага тоже. А дальше как?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как решают вопрос с армией те, у кого нет заболеваний, нет оснований быть не призывным, кто не попал на военную кафедру или ее не окончил. Ок. Поступил в вуз , отсрочка, потом мага тоже. А дальше как?
Anonymous
Идут служить
Anonymous
А дальше будет научная степень и/или бронь.
Вообще, ещё год назад (ну ладно, 1.5 года) думали "мы отслужим", и тема закроется раз и навсегда.
Теперь надеюсь, что уедут
Еще можно детей нарожать))).
Anonymous
После универа "бегать". Но в новых реалиях с повестками уже не прокатит видимо. Еще и возраст увеличили. Может быть с IT что-то прокатит.
Anonymous
Сыну 18 в этом году. Будет учиться, до победного конца- после вуза аспирантура, магистратура и т.д.
Anonymous
Мои не скрываются и диагнозы специально не выискивают.
Кто-то идёт служить, племянник даже учёбу пребывал, типа на младших курсах проще обратно в учёбу вливаться.
Кто-то защищается, другие работают на предприятиях с бронью.
Среди родственников/знакомых есть непризывные по здоровью, есть отслужившие в хорошем месте сразу после школы, если потенциальные призывники. Последние бьются за вузы с военкафедрой и зубрят языки, чтобы уехать через год, так как за год язык не выучили на должном уровне либо уже вот-вот в ближайшее время "чемодан-вокзал-Берлин".
Честно говоря, при наличии двух сыновей (одному без двух 14, другому без пяти 8) никогда не думала, что идею их будущего и ее реализацию мне надо будет срочно перекраивать и в прыжке перелетать на другие рельсы, но теперь уже, к счастью, старший сам понял, что у него нет вариантов, и надо как мама сказала, а не "я мечтаю печь тортики":animal2
Был провал по поколению которому сейчас 35-45, все с липовыми справками.
Молодежь служит, у многих карьера только в гору пошла. Многих *мат*ганов поставили на место. Есть товарищи которые бы сели, но отслужили и бошка на место встала. Болтун один наконецто нашел работу, вот распиздяй и говорун, отслужил и теперь в пр службе военной, его прям прет, новая тема стать военным корреспондентом.
Сразу скажу, я из семьи военных и папа всегда говорил, мужчина должен служить, но часть нужно подбирать очень аккуратно это еще сложнее чем институт и он прав. К нему часто обращались мамашки помоги спаси. Ему есть чем годиться. Пристроил и настроил. Один из первых спаси *мат*ган и двоечник сейчас в рейтинговом ресторане поваром работает.
И мужчин очень легко отличить кто служил а кто нет. Что то в башке меняется.
Anonymous
По-разному. Кто-то служил, кто-то нет. Если внимательно посчитать всех-всех, можно любой вариант найти. И те, кто не служил по здоровью, есть, и кадровые военные, и те, кто не служил без каких-то внятных причин, и воевавших (в разные годы) знаю немало. Если смотреть на близкое окружение... Муж после института служил, старший сын не служил, средний сын служил (и до прошлого года я считала, что для него это был нормальный сценарий типа "вопрос закрыт"), относительно младшего сына, которому 12 лет, я уже прикидываю в уме возможные расклады того, как ему помочь службы избежать (не думала, что так получится).
У нас в семье опция высшее образование обязательная. Сын и племянник не служили именно по этой причине. Два мужа оба служили срочную
Anonymous
Языки учат, а аспирантуру поступают, итшнтками становятся. 3 самых популярных варианты. Или все вместе
Anonymous
Старший сын (18) уехал учиться в начале августа прошлого года, младшего сына (14 лет) мы увезли сейчас.
Из одноклассников старшего очень многие за этот год досдали на языковые сертификаты, подали документы в иностранные вузы. Кто -то уже уехал, кто-то сейчас собирает документы, чтобы уехать в начале следующего учебного года
Anonymous другой
Прочитала с одной из соц сетей, что сейчас ценник *на 3 к тому, что было ранее
Anonymous
Поколение 40 летних учились в колледже, потом в институте, а там уже 2 детей.
Поколение 30 летних 4 года учеба+год академ+2 маги, и пару лет побегать. Проблем ни у кого не было.

Сейчас все собираются уезжать. Кто-то с концами, кто-то надеется вернутся. Но моё мнение, что не все успеют, закроют эту возможность. Сегодня опять вещали про демографии. Ржака конечно , в нынешней ситуации только рожать.
Anonymous
Мой решил служить, пока 2 года не сделали.До 30 -ка бегать не хочет.
Anonymous
а какую страну лучше выбрать? сын сейчас учится в универе, но я думаю бросить и уехать
Anonymous
Такие умные эльзы собрались… особенно в парадигме что указать делать сыначке, когда тот будет взрослым мужиком… тем более, что загадывать нынче на столько лет вперед, занятие такое, сомнительное.
Из знакомых только сосед служил. Все как-то отмазываются
85-95 попасть в блатную часть
95-2005 купить белый билет
2005-2020 учиться учиться и учиться, не жениться не жениться не жениться, за родительский счет
2020-2023 слинять заграницу, и жить на деньги родителей, обосраться и ссыковать
Как же мужики стали слабаками, а вот так, Евские мамы в попу дули дули и передули...
Anonymous
Теперь понятно откуда такая слабость в мужиках, почему девочки 25-40 на 70% не замужем. Вы мамашки сделали все для этого.
Anonymous
Без понятия если честно.
У нас вопрос решен теоретически, прктически ребенок только заканчивает 11 класс
Anonymous
На гос службу много где не брали и не берут сранье ваше.
Anonymous
Кто рассчитывал на военную кафедру в послужном списке, уже за границей с сентября, кто может, правдами и неправдами получают непризывную категорию, кто-то бегает уже дано и успешно, сейчас не знаю, что будут делать, служить ходили единицы, и те - под присмотром, то есть договаривались, чтобы в нормальную часть близко к дому и есть кому пожаловаться если что. Сейчас все готовы учиться до ста лет, становиться кандидатами, оборонщиками, айтишниками, хоть чучелом...
Anonymous
Сыновья у знакомых не служили двое, оба по меддиагнозам, зрение
Остальные всё служили,старший сын не служил, плоскостопие , сейчас с такой степенью уже ставят годен, видно много стало парней с такими диагнозами, средний учится, тоже под вопросом, и тоже плоскостопие 2- 3 степень, в армию сам хочет, но будем тщательно проверять всё, здоровье в приоритете, младший здоров, будет отдуваться за всех, планирует стать офицером
Идти работать в мчс, полицию..
Anonymous
правильно москвичей ненавидят
Anonymous
Сейчас одна дорога - на вылет, и побыстрее. Учеба и натурализация.
Anonymous
Студент 2 курса, годен. после окончания учебы пойдет служить. Учится в меде.
Все его друзья негодны. То почки, то глаза, то еще что-то.
Anonymous
В моём окружении, либо откосившие по блату, либо с воен кафедрой. Очень мало тех, кто служил.
Anonymous
Уехал на землю обетованную.
Anonymous
Один МЧ отслужил после колледжа и он мобилизован в сентябре. Остальные, у кого нет вариантов по здоровью - по-разному, кто-то защитился, кто-то уехал на какие-то стажировки, насколько я знаю.
Мои не годны, к сожалению. Предпочла бы здоровых детей
Anonymous
Давайте еще обсудим мобилизацию. Че делать, в теории муж не служил, в военнике кат Б, но в реальности думаю подстраховаться и оформить на него уход за прабабушкой. Хоть на самом деле там такая ситуация, что больше я за ней ухаживаю. Бабушка с 3й степенью инвалидности, на ногах, но 85 лет гипертония и проч. Как думаете это реально?
Anonymous
всегда поражало в таких топах, что о мужиках говорят как о каких-то вещах
"отдам-не отдам", "оформлю-не оформлю"

у вас мужики реально овощи? Я не об отношении к армии, а об управляемости
Anonymous
В моём разъехались, кто с во, один был ярый десантник, но через 3 недели вернулся, слава богу колено у него не в порядке, сказал больше не пойдет. 2-е после ПТУ, они да, сидят дома, не работают, двери никому не открывают с сентября.
Anonymous
Топик для клуш. Сама не работаю и дети пусть дома сидят.
Anonymous
те кто остались, не живут по прописке, работают как самозанятые или неофициально или оформление на родственника
Подруга с ума сходила когда сын бросил институт и его забрали в армию. Институт выбирала мама, ему там было не интересно. Она истерила, пила горстями таблетки. Прошел год, мальчик отслужил, дохлый был, набрал вес и мышцы, сейчас работает в яндексе что то с дронами связано, учиться на вечернем, стал спокойный и рассудительный.
Anonymous
Я думаю почему 20+ не выходят замуж, оказывается мамсики под юбками сидят и их мамашки никуда не пускают.
Anonymous
Куда поедете? В Израиль, где служат даже девушки и вот недавно опять они с соседями ракетами шаырялись?)
Anonymous
Сын друзей служит сейчас. Знаю, что они хотели учить чешский и отправлять в Чехию на учебу, но за этот год передумали. Мама журналистка известная, говорит теперь, что русским туда сейчас не надо.
Дальше что у них, пока не знаю. Парень до службы выучился на тренера, бальные танцы.
Anonymous
Никто из моего окружения не служил и планирует сделать все возможное, чтобы не служить.
Anonymous
А вот интересно, мы живем в мо, но зарегистрирован сын в Москве, приписное получал в московском военкомате, и есть знакомые ребята из Подмосковья которые вставали на воинский учет и получали приписное в области, и вот в области надо было заполнять анкету, в которой указывают где и кем работают родители, а в Москве ничего подобного не было. Видимо в области собирают данные о уровне семьи, что бы потом что? Кого-то, кто из малообеспеченной семьи, можно на контракт уломать и потом на сво отправить? А в Москве все по определению благополучные?
Anonymous
Дамы, у которых служили мужья и сыновья, а вот вам зачем, что бы служили другие ребята?
Из ваших слов армия -это такое замечательное место, где из мальчика сделают настоящего мужчину, вас послушать так это просто спортивно-оздоровительный санаторий, где мальчики набираются уму разуму ну и становятся настоящими мужчинами, с которыми и семью создать и работать, на самых престижных работах одно удовольствие.
Ну если ваши мужья/сыновья такие, то можно только по радоваться за вас, ну и зачем им конкуренты тогда в лице других юношей которые после армии им на пятки наступать будут? Ваши отслжившие, на фоне хилых никчемушников не служивших, должны сиять как бриллианты, армия должна быть почетным правом, для избранных, в таком случае.
Anonymous
Нет такого - чаще всего. У всех по-разному. 1 не служил по состоянию здоровья. 1 служил после колледжа, потом пошел дальше учиться - служить сам захотел. 1 пошел после вуза в аспирантуру, поэтому не служил. 1 за деньги сделал военный билет. 1 отслужил, без образования
Anonymous
Желаю всем топящим за службу, пусть ваши родные послужат в ближайшее время. Вам только на пользу!
Anonymous
Муж вспоминал как то, удобное время ты на полном обеспечении, голова вообще не болит, кормят поят, все по расписанию как в лагере, спорт нагрузка. Хотя он ни разу не спортмен, хим войска.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения