Школа
852
Anonymous
Все остальное
13.04.23 16:39

Ваши сыновья и в вашем окружении парни чаще всего

Как решают вопрос с армией те, у кого нет заболеваний, нет оснований быть не призывным, кто не попал на военную кафедру или ее не окончил. Ок. Поступил в вуз , отсрочка, потом мага тоже. А дальше как?

Свернуть
Ответить
в моем окружении - идут служить...
самка подкустовного выползня OH*
13.04 16:41
в моем окружении - идут служить...
Ответить
идут служить
Anonymous
13.04 16:42
идут служить
Ответить
Добывают "не призывные" диагнозы:chr2
Ответить
Так это ж ундина, у неё так...
Ответить
Ага, главная патриотка! :D
Ответить
Тут все равно правду не напишут, те кто находит способы)
Ответить
Женщина должна родить. А мужчина - отслужить.
Ответить
Кому женщина должна?
Ответить
Себе
Anonymous
13.04 17:06
Себе
Ответить
Где это прописана, что должна?
Ответить
Прописано? Да нигде. Законы жизни постигаются разумом, а не записью.
Ответить
Разумом? Это кто решил, что это разумно, а это нет?
Ответить
Жизнь решила. Ну и опыт предыдущих поколений.
Ответить
Что прям должна ?
Anonymous
13.04 17:25
Что прям должна ?
Ответить
Себе должна. А так, конечно, никто ничего не должен, только как бы потом не оказалось, что женщина/ мужчина болтается по жизни как кусок чего-то непонятного в проруби.
Ответить
Себе? :scared2
Anonymous
13.04 18:42
Себе? :scared2
Ответить
А те, кто родил, гарантированно не окажутся болтающимися по жизни как кусок чего-то непонятного в проруби? если бы было все так просто... ага, ага
Ответить
🍎 Ага, верно. Смешно потом читать, «должна ли я досматривать мать, если она было мне плохой мамой и квартиру отписала брату. И не помогала с внуками!»
Ответить
Те, которые не должны, природа считает ошибкой и выбраковывает.
Ответить
Жизнь. баба которая легко рожает лучшая жена, мужик который готов защитить семью и родину лучший муж.
Ответить
Везёт вам. Какая вы неприхотливая. Сейчас небось офигеваете от зарплаты мужа в 195.000 рублей.
Поздравляю! Сладкая жизнь у вас настала.
Ответить
:cool2
Anonymous
13.04 21:00
Ответить
почему 195?
Anonymous
13.04 21:37
почему 195?
Ответить
Говорят это минималка, ваш больше? Вдвойне поздравляю!
Ответить
Больше. Спасибо)
Anonymous
14.04 06:04
Больше. Спасибо)
Ответить
Защитить - не равно служить.
Ответить
Какое-то Средневековье.
Ответить
А мы-то думали, что мы - не рабы :-)
Ответить
А мы и не рабы. Что за странная логика? А,В,С не сходятся.
Ответить
Логика в том что людей заставляют делать то, что они делать категорически не хотят.
Ответить
Свобода - осознанная необходимость.
И природа постаралась сделать так, чтобы человеку хотелось выполнять то, что правильно с точки зрения природы
То есть здоровые с точки зрения природы люди - свободны.
Ответить
" Как только люди поймут основу своего я, самоидентифицируются, управлять, т.е. манипулировать ими будет чрезвычайно тяжело.
Люди не хотят быть манипулируемыми, когда у них есть знания.
Потому что люди понимали, что такое снять пелену с глаз миллионов людей и сделать их самодостаточными. Как управлять ими?
Любое массовое управление подразумевает элемент манипуляции.
Как управлять таким обществом, где все имеют равный доступ к информации, все имеют возможность судить напрямую, не препарируя получать информацию, через обученных правительственных аналитиков, политологов.
Огромные машины, спущенные на голову населения - средства массовой информации, как бы независимы, а на самом деле мы понимаем, что все средства массовой информации заняты сохранением страт." Герман Грефф
Ответить
Человек уже давно существо в большей степени социальное, а не биологическое и мотивы его социальны Нет некакой необходимости размножаться и воевать, это личное дело каждого.
Ответить
Что конкретно вас заставили?
Ответить
Мы меня не обсуждаем, а обсуждает сообщение https://eva.ru/topic/77/3652396.htm?messageId=106199397
Ответить
Во1, не должны. Во2, нужнее мужику заделать 2х детей, чтобы не призвали на срочку. Я, собственно, так и сделала.
Ответить
Где такое написано?
iWave ♧ Clair
13.04 18:26
Где такое написано?
Ответить
Ответить
Это что за фигня " по понятиям"?
Ответить
А мальчик - перебежать перед поездом, иначе "не пацан". А еще "не сидел - не мужик". А баба - это шея. А бьет - значит, любит.
Ответить
Большинство правдами и неправдами получают непризывные диагнозы, постоянные или временные, здоровых нет, есть недообследованные.
Остальные долго учатся в бакалавриате, магистратуре, аспирантуре, потом защищаются. Некоторые учатся заграницей, а потом там работают.
Единицы из знакомых реально прячутся, не открывают дверь и не живут по прописке или дают взятки.
Ответить
Есть здоровые или с теми минимальными диагнозами, которые не дают категории В и т. д. Взятки сейчас проблематично давать. Боятся брать, время такое. Варианты либо учиться до 30,либо уклонистом быть, либо уезжать...
Ответить
Временно заболеть получить категорию Г не так уж и сложно.
Ответить
Чем временно заболеть аж до категории Г??
Ответить
горореей?
Anonymous
13.04 18:08
горореей?
Ответить
Любая травма конечности, например.
Ответить
До категории Г это что, руки лишиться??
Ответить
Травма для вас - это лишиться?
Ответить
так это временно
Anonymous
13.04 19:17
так это временно
Ответить
Так категория Г - это и есть временная категория, но один из призывов вполне можно закрыть.
Ответить
А на следующий призыв вторую ногу будете сыну ломать?
Ответить
Я ничего ломать в принципе не собираюсь, у меня нет такой необходимости, травма - это не обязательно перелом, до следующего призывам может все что угодно произойти. Ребенок может родиться, можно в аспирантуру поступить, причем заграницей :-) и т.д. Я же написала, что это хорошее временное решение.
Ответить
А как же патриотизм? :mda
Ответить
манипулировать можно чем угодно
Ответить
При чем тут манипуляция? Я задаю вопрос конкретному человеку, ярой стороннице СВО. Как ей не стыдно такие вещи писать тут?
Ответить
А при чем тут партиотизм? Патриотизм - это любовь и привязанность к своей Родине и ее культуре. Я ее люблю и к ней привязана, а русскию культуру практически пропагандирую среди своих иностранных друзей.
Ответить
Как это при чем? Родину любишь, а сына трусом воспитываешь? Да ты - предатель! Он по Конституции обязан ее защищать, тебя никто не спрашивает.
Ответить
Вы явно бредите и не понимаете, что такое патриотизм. Я про Конституцию и слова не написала. Как она с культурой народа связана? И почему вы считаете, что мой сын - трус? Вы с ним знакомы?
Ответить
Объясните, что для вас патриотизм? Я др. аноним.
Ответить
Я же выше объяснила.
Oundine SD*
14.04 12:15
60
Я же выше объяснила.
Ответить
Про патриотизм? Не было объяснений.
Ответить
Пробуем читать глазами https://eva.ru/topic/77/3652396.htm?messageId=106203127
Ответить
Все ясно с вами. Для вас патриотизм - это травля родителей мобилизованных, несогласных с этим обстоятельством и сокрытие своего сына-дезертира.
Ответить
Попробуйте написать то, что я написала - глазами. И перестаньте бредить. Младенцы - у вас тоже дезертиры?
Ответить
А у вас младенец сын?Вроде с мильоном диагнозов ваш сын спортивными танцами занимается... Здоров парень, а служить патриотичная мама не пущает...
Ответить
Он - ребенок, даже до 18ти еще далеко. Но это не помешало вам его оскоблять... и диагнозы ставить. Вас за это банить надо.
Спортивными танцами занимается даже ивалиды первой группы с категорией Д.
Ответить
Про диагнозы вы лично писали, вы и оскорбляете значит. Уже забыли, что пишите в других темах?Вас не забанили, меня за что. И ваш сын не инвалид, так ведь.
Ответить
За оскорбление и вранье, цитирую: 'Здоров парень', 'сокрытие своего сына-дезертира'.
Ответить
Так вы везде писали, что скрывать будете, что увезете в заграницу. Где враньё? Правда-матушка глаза вам режет. А уж как вы тут оскорбляете и материте, давно вас забанить нужно.
Ответить
Речь не о мне о ребенке, вы оскорбляете моего малолетнего ребенка, выставляете ему диагнозы, он вам определенно ничего никогда не писал. Вас за это 100% в бан.
Ответить
Диагнозы своего не малолетнего ребёнка ВЫ ПИСАЛИ сами в нескольких темах.Зачем вы на публичном сайте пишите диагнозы членов своей семьи? Здесь лишь вспомнили о них в связи с вашим "патриатизмом" и лицемерием. Разговор с вами окончен.
Ответить
И тем не менее вы по интернету определили, что мой сын здоров и не постеснялись эту фигню писать на публичном форуме по незнакомого вам ребенка. А в придачу обозвали его трусом и даже дезертиром непонятно откуда.
Вы оказывается не понимаете не только значение слова ''патриотиз, но и слова 'лицемерие'.
Ответить
Так по Конституции у парня свобода передвижения. Захотел и уехал. Какое ваше дело.
Ответить
Про свободу передвижения вскоре придется забыть.
Ответить
Вам - безусловно ;-)
Oundine SD*
14.04 13:55
Вам - безусловно ;-)
Ответить
Вам за все придется ответить. И за ваше лицемерие подлое тоже.
Ответить
Вы мне публично угрожаете? У форуме это уже разрешено?
Ответить
Вам не я угрожаю, а государство потребует ответа.
Ответить
У меня нет проблем с государством, все строго с его законодательством и представлениями. И если бы были, то меня бы уже тут не было.
Ответить
Вы не писали про временное.
Ответить
https://eva.ru/topic/77/3652396.htm?messageId=106199801 читаем первое слово.
Ответить
А что эта травма решит, перелом месяц максимум и опять призыв...
Ответить
Сын собирается служить. Это его желание, не отговариваю.
Ответить
Как же надо было воспитывать, раз такие желания. Или всё на откуп школе было?
Ответить
Видимо воспитан настоящим мужчиной. Родители молодцы. им есть чем гордиться
Ответить
"Чем", но не "кем"
Anonymous
13.04 17:41
"Чем", но не "кем"
Ответить
и кем тоже
Но то что они хорошие родители и хорошие люди это очевидно, раз воспитали замечательного человека
Ответить
Вроде бы с вами никто и не спорит, а вы повторяете одну и ту же мысль. Сами не уверены, в том, что пишете?
Ответить
А Вами есть за что гордиться Вашим родителям?)
Ответить
Ага -тут нечем гордиться. Воспитывали ведомого, недумающего человека.
Ответить
вот это вы приложили несколько поколений мужиков то:ups1
Ответить
а "мужики" ничего более и недостойны
Ответить
Вы-гадкая гнида. Именно благодаря "мужикам" страна в 45-м одержала Победу. И они ничего не достойны?! Недостойны Вы напрасно топтать эту землю.
Ответить
Ведомый-это когда навязали со стороны, заставили, а не когда человек сам решает, куда ему идти.
Ответить
Не гордитесь. Я Вас не заставляю гордиться моим ребенком. Гордитесь своими (надеюсь, повод есть). И вообще, Ваших оценочных суждений относительно выбора сына я не запрашивала. Если мне они будут интересны, непременно поинтересуюсь у Вас, что Вы думаете на этот счёт))
Ответить
Вашим родителям тоже нечем гордиться-воспитали бестактного недалёкого человека, не умеющего уважать чужие выборы.
Ответить
Вы просто глупая женщина. Ведомый это когда мамка или жена боится за мужичка и он служить боится и не идет. А когда сын САМ принимает решение идти служить, он не ведомый, он - Мужчина.
Ответить
Да. Но не основании того , что служить пошёл. А на основании того, что САМ решил.
Ответить
Речь как раз о том, что сам решил. Или Вы не тем местом читаете?
Ответить
Правильно! Главное мужчина, мозг не обязятелен
Ответить
Вы сейчас оскорбляете бОльшую часть мужского населения, причем не только ныне живущих, но и тех, кто давно лежит в земле. Тех, кто не своими "мозгами", а своими руками и телами защищали свою землю с 41 по 45 год, чтобы Вы сейчас могли писать такую ересь. Номинальное наличие мозга у Вас, к сожалению, не помогло Вам стать умной.
Ответить
а когда сам принимает решение НЕ служить, он кто?
Ответить
Я считаю, что абсолютно точно мужчина. Сам решил, сам не пошёл, сам доя этого все сделал. Неважно что.
Ответить
И где они такие? Которые "сам для этого всё сделал"... ПокАжите?) Те, про которых знаю, там мамки-папки подсуетились, ещё и сыначкам мозги промыли (особенно мамки), что ни в коем случае служить не надо. Так и будут всю жизнь жить ведомые мамками, те же лучше знают, что нужно их дитятке- служить или не служить, где учиться, кем работать, на ком жениться, когда детей заводить...
Ответить
Сам сделал себе справку, что УО и это мужчина?))) Вам можно посочувствовать. Такой во время любой опасности побежит искать маму или жену чтобы спасла.
Ответить
Трус. В том возрасте, когда принимается решение служить или нет, есть только один мотив не идти в армию-трусость. Все остальные мотивы- это отговорки для прикрытия этой самой трусости. Ещё никому год службы в армии не помешал получить желаемое образование и чего-то достичь.
Ответить
А что смелого в армии то? Все мои просто не нашли ни одной причины служить. Мой сын 7 лет занимался тхэквондо,3 года стрельбой. Он автомат собирает разбирает быстрее чем в армии и стреляет точнее.но к счастью у него и мозги есть) которые ему и сказали-не место ему в армии. Учится в магистратуре,айтишник.далее либо в аспирантуру либо работать за границей,как и все его знакомые. Мальчишек разбирают с удовольствием компании релоцировавшиеся
Ответить
Выход из зоны комфорта. Не нашел причины служить?🤔 Оригинально. Основная причина служить-гражданский долг. То, что Ваш сын умеет разбирать автомат, не означает, что он знает, как действовать в военных обстановке, если что. Я тоже метко стреляю в тире, и что? Армия-это не про "стрелять".
Ответить
да, армия это про подчинение идиотским приказам и унижение. нахрена иметь такой опыт когда можно не иметь?
Ответить
А Вы воспитайте сына так, чтоб никому не приходило в голову его унижать, а не маменькиного хлюпика. Слабо?
Ответить
что за бред вы сейчас несете? унизить можно любого. даже самого брутального, их кстати больше всего и любят на место ставить
Ответить
Это Вы несёте бред)) Причем здесь брутальность-то?)) Брутальность надо перед девушками показывать, а не в армии))
Ответить
Ок. Дaвайте oбсудим на примере дамы ниже, у котoрой дедoвщины нет, просто бьют тупеньких.
300 челoвек сoлдат, 5 из них неправильнo мaршируют, накaзывают всeх 30O. Мaльчик не хлюпик, котoрый мaрширует вернo, с нaказанием не сoгласен. Вo-первых это явнoе унижение, тк он испoлнял все вeрно, во-втoрых это прoтиворeчит устaву, сooтветвенно незакoнно. Что в этой ситуaции сдeлает вoспитанный "не хлюпик".
Вариaнты.
1. Прoглoтит накaзание, и будeт испoлнять заведoмо незaкoнный прикaз Тeм сaмым личнo пoддeржит дeдoвщину. Но соответственно он пoпадaeт из "не хлюпикoв", в тeрпилу.

2. Нaчнёт oбсуждать, что это не честнo и незакoннo И откажется выполнять бредовый приказ. За что 99.9% получит личнoe и бoлее сурoвoе накaзaние. Но дa, oстaнется "не хлюпикoм".

3. Испoлнит, а пoтом накaтaeт жaлoбы во все инстaнции. Унизили, но он пoпытался добиться справедливости, исполнил грaждaнский дoлг.

4. Испoлнит и пoйдeт бить тех 5. Как нaстoящий мужчинa из мужскoго мирa. Врoде унизили его, но он же пoтом отыгрaлся.
Ответить
Не хлюпик сам решит, что ему делать. Не будет просить мамку, чтоб она на "Еве" собирала советы, как ему поступить)) Жизнь, вообще, несправедливая штука. И далеко не только в армии нужно уметь просчитывать, уметь принять РЕШЕНИЕ. В том же бизнесе, особенно крупном, это все гораздо более жестко. Армия цветочками покажется.
Ответить
Конечно многие не находят. У них есть прекрасный пример. Президент, премьер, министр обороны, бывший министр образования итд. Ладно это старая гвардия, тогда другое государство было. Но дети всех этих прекрасных людей, не служат.
У одних есть долг, а другие расчитались как-то ...

Поэтому есть выбор, каждый сам для себя решает.
Ответить
Он с вами не согласен.он против во й ны. У него друзья по всему миру,родственники тоже кто где уже у нас. России он ничем не задолжал на столько чтобы здоровья и жизни лишаться
Ответить
Против в-о-й-н-ы? Это пока она его не коснулась. Интересно, если на его глазах на Вас наведут дуло автомата, он всё ещё будет считать себя пацифистом?🤔
Ответить
Круто!!! ))Значит, он поюзает от души свою страну, которая ему даст бесплатное образование, и свалит заграницу, работать во благо врагов своей Родины. А защищают ее пусть дураки, да?)) Замечательно Вы сына воспитали, ничего не скажешь! В Вашей семье есть погибшие во время ВОВ? Есть же, наверняка. Они наверное, в гробу переворачиваются...
Ответить
Учится от платно,не переживайте.лечится тоже. В вов у меня так получилось,что все или умные или ценные были.мясом никто не пошел.бронь,работа в тылу,эвакуация,высокая должность армейская.
Ответить
Как язык поворачивается мясом, погибших в ВОВ называть... Именно они защитили...
Ответить
МЯСО-это Вы, безмозглое, к сожалению. В ВОВ погибали и "умные" и "ценные". Она никого не щадила. Это Вашей семье просто ПОВЕЗЛО.
Ответить
Неужели Вы настолько тупы, что думаете, будто Ваши умные и ценные что-то могли без миллионов тех, кто пошел под пули и бомбы?? Да если бы не они (низкий им поклон), ни Ваши ценные не уцелели бы, ни Вас, ни Вашего сына сейчас в помине бы не было.
Ответить
Раз платно учится, значит ума там явно нет.
Ответить
Школа к егэ,увы не готовит. Бесплатная была.
Я посчитала,что дешевле за вуз платить. С 3го курса работает и сам платит. Предложил отдать потраченное,но я отказалась.
Ответить
Ага)) Можно сразу после садика нанимать репетитора, чтоб к ЕГЭ готовил))) Кому Вы тут заливаете?? Вы пользовались и пользуетесь благами страны, и растите предателя. Аж гадко стало от Вас....
Ответить
Вот вы гадина, столько миллионов сейчас обозвали мясом, благодаря которым вы живете.
Вообще за карму не переживаете.
Ответить
Пехота это ужас.такой способ ведения *** для меня ад адский.моим удалось избежать этого.повезло очень.и то,что это повторяют,отправляя наших сыновей в окопы-кошмар.и в этом кошмаре мы сейчас живем.как это могли допустить...
Ответить
Я х*ею, дорогая редакция.... Вы только пехоту знаете?)) А про другие войска Вы не слышали?? В армию срочников для того и забирают, чтобы обучить разным воинским специальностям.
Ответить
Потом для мобилизации переписывают вус - и пехота! Потребность в ней самая большая, так как потери самые ощутимые(
Ответить
Ага, прям всех в пехоту записывают. Не выдумывайте! Разные специальности нужны... Как раз ценны навыки, которыми человек уже обладает.
Ответить
Ещё никому год службы в армии не помешал получить желаемое образование и чего-то достичь.

вы нагло врете
Ответить
Опровергните) Все мои знакомые, достигшие карьерных и социальных высот- отслужившие. У кого была цель- все ее достигли, никому в этом армия не помешала.
Ответить
Видимо, нормально воспитывать.
Ответить
Просто у него перед глазами не было примеров не мужского поведения, как у мамки под юбкой отсиживаться. Его отец тоже отслужил, и деды тоже, никто не уклонялся. И прадед никуда не укрывался, во время ВОВ был командиром взвода, геройски погиб в 42-ом в свои 29.
Ответить
это тяжелый труд, не всякий родитель сможет. Школа в одиночку воспитает, тех, кто прячется или бежит, поджав хвост
Ответить
и мой тоже
Anonymous
13.04 20:16
и мой тоже
Ответить
Ну а какие варианты? Или служить или бегать. В 90х очень активно "бегали", сейчас больше идут служить.
Ответить
В 90 очень активно откупались
Ответить
Да, это именно и имела в виду.
Vaccinium macrocarpon H*
13.04 17:10
Да, это именно и имела в виду.
Ответить
Откупались те, кто хотели откупиться. В моем окружении все служили, хотя очень много друзей с положением и деньгами, которым ничего не стоило бы решить проблему.
Ответить
Ваш же не служит
Anonymous
13.04 18:36
Ваш же не служит
Ответить
Если вы про сына, то его в принципе никуда не возьмут по здоровью. Не годен категорически, и это очень печально, так как здоровье это очень важно.
Ответить
У него категория Д? В военнике?
Ответить
В
Vaccinium macrocarpon H*
13.04 20:32
В
Ответить
С этой категорией вполне годен для сво. Моему племяннику присылали.
Ответить
Женщина, хватит бред. С этой категорией годен только в военное время. когда объявлена *** и всеобщая мобилизация. А то что присылали вашему племяннику, это проблемы вашей семьи, надо было все документы нести в военкомат и получать категорию.
Ответить
Все документы в военкомате есть. Военник с категорией В на руках. Возраст 27 лет. Не служил. Все доказательства у меня на руках. Записи с камер, повестка. Надеюсь, на суде пригодиться.
Ответить
С категорией В не призывают по время СВО. Запомните или ещё лучше запишите. Только во время ВСЕОБЩЕЙ мобилизации.
Ответить
Не тешьте себя надеждами. А то очень удивитесь.
Ответить
Женщина, уймитесь. С этой категорией не призывают, не надо свои укро фантазии сюда тащить, у вас там действительно всех гребут.
Ответить
Только на срочную службу. Для сво годен.
Ответить
Для сво брали только отслуживших.
Ответить
Враньё. Племянник не служил, категория В. Принесли повестку. И не для сверки данных, а для получения мобилизационного предписания. Москва.
Ответить
Своих категорией прикрыла и выслуживаешься радостно?
Ответить
А они все так делают, зайдите в номерной - никому ничего не грозит, но орут и выслуживаются громче всех. Не топ, а именины сердца.
Ответить
вы не правы. Лень искать сейчас, но я уже давала ссылку на этот указ по поводу частичной мобилизации, где черным по белому написано "категории А, Б и В"
У моего сына тоже В, поэтому не праздное любопытство было. Другое дело, что массово с В не брали, но вообще были случаи.
Ответить
А нескольких человек мобилизовали и до сих пор вытащить не могут.
Ответить
Ещё как призывают! Ещё раз, все доказательства есть.
Ответить
Отсрочка от призыва на военную службу по мобилизации военнообязанных с категорией здоровья «В» не предусмотрена Федеральным законом от 26 февраля 1997 г. №31 «О мобилизационной подготовке…».
Запомните или ещё лучше запишите.
Ответить
какой наив
Anonymous
13.04 23:26
160
какой наив
Ответить
Мне интересно, если вдруг вашего призовут, вы предпримете действия, чтобы он не попал на СВО?
Или спокойно проводите, не предприняв никаких действий
Только честно
Ответить
Мамки, уймитесь! У меня сын взрослый человек и все вопросы решает сам.
Ответить
Тогда других мамок поучать не надо. Сама уймись.
Ответить
Вы вырастили больного человека, которого даже российская армия не берет. Не учите жить других.
Ответить
Дальше либо аспирантура и степень, либо работа там, откуда не призывают, либо служат. Меньшинство уклонисты, просто тихо динамят, за взрослыми мужчинами не так гоняются, как за малолетками 18-19 лет.
Ответить
Сколько же липовых аспирантов у нас прошли это 2000-2005 года
Просто тупые мальчики, чтобы они не пошли служить их родители по квартире слили в Москве
Да таково это обходилось тогда
Мальчики так и остались тупиками под юбкой
Так бы хоть квартира была
Ответить
Это обходилось совсем не так дорого
Ответить
Один парень поступил в аспирантуру. Был расчет, что аспирантская отсрочка будет до 27 лет. Если сейчас увеличат возраст до 30 , непонятно, попадет он под это или это распространится на более младших.
Еще один не живет по месту регистрации, не имеет профиля на госуслугах.
Еще один уехал в Турцию, бросив вуз, и будет решать вопрос с получением высшего образования за границей.
Еще один сидит в Армении, какие у него планы, непонятно
Еще один уехал в штаты сдавать тамошний егэ с целью поступить хоть в какой тамошний вуз, только бы бесплатно
На военную кафедру никто сейчас особо не собирается из знакомых. Какой сейчас от нее толк?
Ответить
Мой отслужил в нормальной части недалеко от дома.
Ответить
Давно? Мой два года назад вернулся, в Подмосковье служил, а сейчас уже 6 месяцев как мобилизован:(
Ответить
В 21-м летом вернулся, в Москве служил.
Ответить
Но у него бронь по работе и плюс учится в институте...
Ответить
Блин, вот я и писала, что кто отслужил в самом уязвимом положении оказались... Храни Бог, вашего сына🙏
Ответить
Дальше отслужили и работают.
Ответить
Ни как, идут в армию :animal2, мой сейчас медкомиссию проходит. Я с ума посходила, теперь успокоилась и собрала ему котомочку. Обещают в правах урезать не служивших
Ответить
И мой вчера проходил. Если не служивших ограничат в правах, ей богу, буду тихонько злорадствовать.
Ответить
Думаете министра обороны снимут за то, что не служил в армии? Или кого будут урезать в правах
Ответить
Я вас поддержу, всё будет нормально. Мой отслужил. Да, не сахар армия, но дедовщины не было. Меня это больше всего волновало. Держитесь, я, помню, новопасситом спасалась.. Ну и прям убейте в голову, чтобы ни на какие уговоры на контракт не соглашался. Они там очень активно и красиво уговаривают..
Ответить
Увезли сыновей с собой в другую страну, 17 и 15 лет.
Ответить
А если и там надо будет служить. Дальше поедете?
Ответить
Служат граждане. Вряд ли им сразу дали гражданство.
И потом, служить в армии цивилизованной страны, не ведущей ***, не страшно.
Ответить
Это его пробабушка, еще есть его мам...
Картина-Катерина SD*
14.04 11:23
Это его пробабушка, еще есть его мама, но она объективно мотается по больницам непереставая, вот ей даже больше нужна помощь, но у нее нет инвалидности и диагноза, второй год уже мучается. Только вчера вот в очередную больницу ездили, в следующий вторник ее туда кладут, опять я повезу, муж на работе, я на удаленке работаю. Те им объективно нужна помощь и мы постоянно их возим по больницам, поликлиникам, продукты заказываю.
Ответить
Служат. У знакомой сын по призыву служил два года,когда в Чечне боевики были,она за него переживала и не зря,его все таки посылали в командировку в Чечню,он ей после рассказал.Все обошлось.
Ответить
уезжать только или предприятия с бронью, больше никак.
Ответить
Идут служить
Anonymous
13.04 16:44
Идут служить
Ответить
А дальше будет научная степень и/или бронь.
Ответить
Бронь это о другом немного. Научная степень это у единиц. У знакомой сын после аспирантуры ходил , ему там сказали, что за 3 года он единственный кн
Ответить
кн не служат срочку.
Ответить
Так я об этом и пишу. Что это редкость. В вк он такой кн один за 3 года был. Даже удивились
Ответить
Ну вообще то пойти он мог только по собственному желанию. Их не призывают
Ответить
Странно это, когда я училась в аспирантуре, у нас все поголовно защищались.
Ответить
Сейчас 14% по статистике.
Ответить
Видимо ленивые, так реально нужно нифига не делать, чтобы не защититься, я думаю, скоро этот % повысится.
Ответить
Не повысится, так и будет. Сверху спустят разнарядку, меньше,чтобы защищались, чтобы призывать больше...
Ответить
Какая специальность у вас?
В некоторых аспирантурах надо пахать и пахать, и не получается защититься
Ответить
Она уже ранее в других топах писала, что её пристроили в вуз, и своих пристроит в аспирантуру. Это ж ундина...
Ответить
Опять врете? Ссылку в студию.
Ответить
Нифига себе... Я другой аноним. Вы именно это и писали.
Ответить
Я никогда такого не писала, ссылку в студию.
Ответить
Писали. Это было месяца три назад. Никто рыть Еву из-за вас не будет, достаточно свидетельств нескольких человек. Все уже поняли, что вы - лгунья. С гуся вода, да.
Ответить
Конечно не писала, потому что это бред, а вы подтвердили звание анонимной пиз!№ки евы :-) Поздравляю :party2
Ответить
Писала, что пристроите в аспирантуру сынАчку и везде сами по знакомству, и в институт, и работаете... Я уже не второй и не третий свидетель тех ваших сообщений.. Да, месяца 2-3 назад было.
Ответить
Вы жопой читаете? Цитирую 'Она уже ранее в других топах писала, что её пристроили в вуз'. Ссылку, или звание пиз"№";ки вы получили заслуженно :party2
Ответить
Это вы даме выше звание присвоили,я др аноним😉Это вы пи*болка.Сначала пишите ,а потом не помните написанное. Ссылки вам пусть слуги носят. Здесь их нет. В том топе много было людей, читавших эти слова про аспирантуру , окружение ваше и пристрой на работу.
Ответить
Так вы и есть слуги :-) так что поторопитесь бегом :-) И нет никаких дам выше, есть просто серость.
Ответить
Проспись иди, бредишь.
Ответить
Бежать надо быстрее :-) и помалкивать, ты же серость - должна это знать.
Ответить
Это вы в МГУ так выражаться научились? Уровень вашей культуры зашкаливает.. Хамство, мат... Видимо, сверху правду пишут, что везде вас пристраивали...
Ответить
Да, именно там. Это единственный вам знакомый язык.
Ответить
Это вы о себе, вы только на таком языке и общаетесь.Нормальным так и не овладели. Печаль. С вами всё ясно. Не отвечайте мне.
Ответить
С серостью вроде тебя - безусловно, с людьми безусловно НЕТ.
Ответить
Не обращайте на нее… ничего
Это известное местное хамло
Ответить
Молекулярная биология, аспирантура МГУ, только не надо мне рассказывать что именно по этой специальности можно ничего не делать :-)
Ответить
Вообще, ещё год назад (ну ладно, 1.5 года) думали "мы отслужим", и тема закроется раз и навсегда.
Теперь надеюсь, что уедут
Ответить
И правильно. Младший лучше сразу после школы отправлять язык после вуз. Старшего тоже лучше сейчас. Учите немецкий.
Ответить
Младших *
Anonymous
13.04 18:05
Младших *
Ответить
Надо не надеяться, а делать.
Ответить
Еще можно детей нарожать))).
Ответить
После универа "бегать". Но в новых реалиях с повестками уже не прокатит видимо. Еще и возраст увеличили. Может быть с IT что-то прокатит.
Ответить
Может прокатит, а может и нет
Ответить
Сыну 18 в этом году. Будет учиться, до победного конца- после вуза аспирантура, магистратура и т.д.
Ответить
Это сейчас он у вас ещё ребёнок, слушающийся маму. А пройдёт год или 2 и вы не узнаете своего сына. Мужику уже не скажешь "ты будешь учиться там то там то". Мой, поступив в крутейший ВУЗ на бюджет, вдруг заявил, что его достала учёба в школе, а теперь ещё и эта. Говорю про армию, а он мне пофиг, в армию так в армию. СВО же - пофиг, не реагирует. Говорит жить хочу, работать, заниматься тем, что нравится. А не это вот всё. Сейчас пока удалось как-то убедить, что надо учиться. Но если не захочет, то тут ничего не сделаешь.
Ответить
Так это его решение учиться и учиться. Я бы взаграрицы вывезла его лучше.
По поводу армии, пустая бравада имхо, чувство самосохранения думаю вашему сыну не чуждо.
А куда ваш поступил не в физтех ли?
Ответить
Вывезете мужикаазаграницу и что он там будет делать, мужик ваш?:)
Ответить
а что делают заграницей другие люди? живут. учатся, работают, семьи создают
Ответить
Кем он будет работать за границей, он там нужен, что ли? Работать дворником?
Ответить
выучится и будет работать по специальности.
Ответить
Выучится где? Там?
Anonymous
13.04 21:13
Выучится где? Там?
Ответить
Мог бы и там, но не хочет, может быть начнёт здесь и продолжит там.
Ответить
Мы нигде никому не нужны, кроме наших родных. Дети выучились в Финляндии, Австрию, Германии. Сейчас работают разработчиком, логистом, иллюстратором и живут там
Ответить
Диплом разве действителен там? Язык нужно прекрасно знать, куча нюансов. а проблема большинства русских в том, что хотят жить, где угодно, крмое родины. Вы можете в этом упрекнуть американцев, англичан, немцев? Что вы за люди-то? (если что, то считаю себя русской, хотя мой папа немец из поволжских, не знавший ни с лова по немецки) Если что, то в 90-х, будучи студенткой, могла бы уехать в Германию , там были дальние родственники папы и доказать смогла бы, что на 50% я немка, но не стала этого делать. Я русская. Мне нужна моя родина.
Ответить
Большинство русских хотят жить на родине. Просто есть крикливое меньшинство, оно создает шум и гам. Но в этом меньшинстве бывшие русские перемешаны с людьми совсем не русскими, а очень даже наоборот ))
Ответить
А вам и не предлагаю никуда ехать. Языки прекрасно учатся. Мои знают финский, шведский, английский, немецкий. Учились на них и сейчас работают. Дипломы прекрасно признаются. Но мои там и учились и вышли на рынок труда наравне с гражданами тех стран.
Ответить
Да-да, русские не нация же, езжайте, работайте на другие нации, вам же все равно, ни родины, ни дерева, ни дома. Кто поманил, тому и отдались. тьфу
Ответить
Это перекати-поле
Anonymous
13.04 21:49
Это перекати-поле
Ответить
Национальность от переезда не меняет...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
13.04 21:50
Национальность от переезда не меняется. Уехавший не является предателем ни в одной стране мира, почему именно в России россиян, работающих за кордоном считают врагами народа?
Ответить
+1000000
Anonymous
13.04 21:56
+1000000
Ответить
Это комплексы оставшихся неудачников. И не удачники они не потому, что не уехали, а потому, что не реализовали себя на родине, ну а в загранице они и подавно никому не нужны.
Ответить
потому что вой/на и они работают на врагов. Я вам америку открыла?
Ответить
Не прикидывайтесь идиоткой, всегда т...
14.04 09:17
240
Не прикидывайтесь идиоткой, всегда так было. И да, у вас там где-то может быть в-ойна, а у нас СВО, это другое
Ответить
🍎Кругом враги! Караул!
А поточнее, — кто нам враг, кроме самих себя?
Что мешало ездить в Крым на отдых, когда он был не «наш»?
Вы про Авдеевку раньше слышали когда- нибудь? Она вам нужна?
А Бахмут? Зачем он вам?
Огромнейшие просторы России… Почему же русские с Украинским гражданством
не были приглашены Россией жить на родину? Место есть!
И деньгами могли бы помочь на обустройство.
Сколько их тратится каждый день на «операцию»!
Разве не так? Так что «несите ваших детушек….»
Защищать неизвестно что и неизвестно от кого.
Ответить
Ой. Все по шаблону у вас. Что-то новое не можете придумать? :mda
Ответить
Что именно нового?
Anonymous
13.04 22:00
Что именно нового?
Ответить
Правильно, лучше сдохнуть за светлые идеалы горстки правителей.
Ответить
Кто вам лично сдохнуть предлагает?
Ответить
На Украине дохнут. Она переносит укро реальность на российскую.
Ответить
А мой бросил. Даже не сразу сказал. Ведь могли перевести в другой вуз.
Ответить
Мои не скрываются и диагнозы специально не выискивают.
Кто-то идёт служить, племянник даже учёбу пребывал, типа на младших курсах проще обратно в учёбу вливаться.
Кто-то защищается, другие работают на предприятиях с бронью.
Ответить
Сколько отслужило ваших сыновей, а не племянников?
Ответить
О. Вы вернулись. А то в соседней теме писали, что вы в Канаду намылились и пропали поэтому
Ответить
Среди родственников/знакомых есть не...
13.04 18:47
Среди родственников/знакомых есть непризывные по здоровью, есть отслужившие в хорошем месте сразу после школы, если потенциальные призывники. Последние бьются за вузы с военкафедрой и зубрят языки, чтобы уехать через год, так как за год язык не выучили на должном уровне либо уже вот-вот в ближайшее время "чемодан-вокзал-Берлин".
Честно говоря, при наличии двух сыновей (одному без двух 14, другому без пяти 8) никогда не думала, что идею их будущего и ее реализацию мне надо будет срочно перекраивать и в прыжке перелетать на другие рельсы, но теперь уже, к счастью, старший сам понял, что у него нет вариантов, и надо как мама сказала, а не "я мечтаю печь тортики":animal2
Ответить
Языки будете им давать и дальше чемодан-вокзал-Берлин? Я серьезно спрашиваю. У меня нет сыновей, но у сестры двое и они уже отчалили в Австрию недавно. В том числе из-за сыновей
Ответить
Осенью будут возвращаться? Странные люди.
Ответить
Нет. Они по работе. Муж it шник. На пмж уехали.
Ответить
Ну ок, тут все продали концы отрезали? Или как шептуны и летуны, куда ветер подует, а он с осени начнет дуть в другую сторону)
Ответить
Да. Именно так. Продали все, включая наследное, что недавно получили. Сестра с нового учебного года на phd там. Муж работает. Дети старшие в школе, маленькую в сад устроили.
Ответить
Обратно не получится уже жаль
Ответить
Не жаль, чище будет
Ответить
Там точно чище и лучше. Не завидуйте.
Ответить
Точно, без умных людей в стране мозги определенно будут чище. Извилины можно будет полировать до блеска.
Ответить
Упор будет на языки прежде всего, та...
13.04 19:11
Упор будет на языки прежде всего, так будет честно ответить. А дальше сейчас очень трудно прогнозировать. Знаете, как было фильме "О чем говорят мужчины 4" 2019 года - "Ну не успели на концерт Би-2, сходим через год, они каждое лето в Москве поют, что может произойти?"
Непредсказуемо. Просто выбрала направление, которое будут активно прокачивать в первую очередь, а все остальное, что надо - добором в свободное время. На сегодня мне надо, чтобы все трое знали два языка не на уровне школьной программы. Раньше этой цели не было.
Ответить
Гы, я так каждый год "не успевала" на концерт КиШ в Зеленом театре, прямо моя шутка.
И муж как раз потом прокомментировал в духе "все, сходила"...
Ответить
Мы тут надысь с мужем выяснили, что ...
13.04 19:28
Мы тут надысь с мужем выяснили, что по сути все наши действия по жизни отлично описываются в ситуацию "Подождите, я вам сейчас на рояле сыграю":party2
Ответить
И это правильно. Немецкий и английский ?
Ответить
Да, но у меня этот выбор исключитель...
13.04 19:25
Да, но у меня этот выбор исключительно по доступу к хорошим репетиторам. Был бы испанец, француз или какой-нибудь пуштун - учили бы испанский, французский или пушту с дари:))
Ответить
Удачи им :cool2
Anonymous
13.04 19:59
Удачи им :cool2
Ответить
Большое спасибо. И вам того же!:part...
13.04 20:04
Большое спасибо. И вам того же!:party2
Ответить
Anonymous
13.04 20:12
Ответить
Мой тоже попросил репетитора по английскому. Сам начал учить испанский
До этого бились за язык, меняли репетиторов, не интересно было
Ответить
Не понимаю, зачем учить языки? Лучше объявить себя небинаром и просить убежище , а там сказать, что ты ощущаешь себя трансгендером. И все)
Ответить
Не читайте утренних газет)
Там врут
Ответить
Это будет страховочный вариант на сл...
15.04 10:16
Это будет страховочный вариант на случай "Все пропало". Фотографии сыновей, которые с 8 лет наряжаются в костюмы ярких цветов с блестками и перьями, трепетно собираются в отдельный альбом с названием "Их будущее":party2
С дочерью проще. Достаточно взять фотографии ее брата в будничной жизни, и сказать, что это она, всю жизнь ощущавшая себя и все такое...
Ответить
И это правильно! Тут форумчанки из Канады и США писали, что трансгендерам приоритеты даже в приеме на работу:party2

Парламент Канады и администрация Байдена это подтверждают на личном примере, чтобы гражданам было на кого равняться))
Ответить
Вот какой молодец)))
"По словам Байдена, ни один из предыдущих президентов, ни даже все они вместе взятые, не имели в своем окружении такого количества геев и лесбиянок, сколько имеет он.

«У меня работает больше членов ЛГБТ-сообщества, чем в любой другой администрации. Чем во всех других администрациях вместе взятых. Я серьезно говорю», — сказал глава Соединенных Штатов."
Ответить
🍎 Почему так всех волнуют сексуальные предпочтения других людей?
Какое кому дело, как любит сосед свою жену и что он фантазирует в этот момент?
И какое кому дело до «неправильных» отношений?
Не надо лезть в чужую постель!
В обычной ежедневной рутине это совершенно адекватные граждане!
Ответить
Был провал по поколению которому сейчас 35-45, все с липовыми справками.
Молодежь служит, у многих карьера только в гору пошла. Многих *мат*ганов поставили на место. Есть товарищи которые бы сели, но отслужили и бошка на место встала. Болтун один наконецто нашел работу, вот распиздяй и говорун, отслужил и теперь в пр службе военной, его прям прет, новая тема стать военным корреспондентом.
Сразу скажу, я из семьи военных и папа всегда говорил, мужчина должен служить, но часть нужно подбирать очень аккуратно это еще сложнее чем институт и он прав. К нему часто обращались мамашки помоги спаси. Ему есть чем годиться. Пристроил и настроил. Один из первых спаси *мат*ган и двоечник сейчас в рейтинговом ресторане поваром работает.
И мужчин очень легко отличить кто служил а кто нет. Что то в башке меняется.
Ответить
а если итак нормальный парень и в башке ему ничего менять не надо? чему вообще может научить армия? подчиняться идиотским приказам? засовывать чувство собственного достоинства куда подальше? учит смиренно терпеть насилие?
Ответить
Армия это дисциплина, это много спорта, это коммуникабельность. Вообще не вижу причин туда не идти. Нет там никакого насилия еще с начала 2000-х. Там так их пасут, пипец как санаторий. Лучше бы гоняли.
Ответить
есть конечно насилие, и убийства тоже есть.
а что дисциплине только в армии через пинки можно научиться?
про спорт и коммуникабельность вообще смешно.
Ответить
Ромашка ты моя, сиди и нюхай нашатырь.Это же надо такой бред написать. Вы вообще не в теме.
Найди в инсте пару ребят из рязанского вдв тебе мозги хоть вставят. Оттуда шикарные мужики выходят и таких частей много. Но туда хиляков и не берут.
Ответить
спасибо, воздержусь. рязанских вдвшников оставлю для вас, мне такого и даром не надо. мой круг общения интеллигентные мужчины с высшим образованием, работники умственного труда, а не вдвшники.
Ответить
У вас какие то представления о мужчинах с высшим образованием однобокие... У меня муж и с высшим образованием, и служил... И в окружении полно мужчин с вузом и отслуживших.
Ответить
у меня нормальные представления о мужчинах с высшим образованием. сколько среди них рязанских вдвшников занимающихся интеллектуальным трудом?
Ответить
50% серьезные товарищи
остальные просто хорошо зарабатывают и отличные семьянины
Ответить
У меня идиосинкразия на «серьёзных» товарищей. Вляпалась в юности по глупости в такого, на всю оставшуюся жизнь получила прививку. Мужа искала такого, что бы был полной противоположностью и нашла, 20 лет в месте, за мужем как за каменной стеной, хоть муж в армии и не служил и математик по образованию, что не мешает ему быть прекрасным мужем и отцом, с которым нашей семье надежно и спокойно.
Ответить
В школе тоже случается такое.
Ответить
Нет насилия? И дедовщины нет? В мужском-то закрытом коллективе?
Расскажите это моим отслужившим недавно племянникам. Родным, живым, а не с картинки или из чужих рассказов.
Ответить
Нет и уже очень давно. Там такой контроль. Если что шапки только в путь летят.
Ответить
А у вас кто служил?
Anonymous
14.04 18:21
А у вас кто служил?
Ответить
Почему сразу со справками?
Среди этого поколения много тех, кто просто с военной кафедрой
Ответить
Нет я в курсе ситуации, там была ставка 5000 дол. Покупали тоннами.
Ответить
Ну сейчас тема "служить" приобрела несколько иной характер, вы не находите?
Ответить
Нет, все это проходили и ранее, вы просто плохо историю ссср знаете.
Кстати это самая короткая во/й/на, уже все.
Ответить
Уже все? О, ну обрадовали, так обрадовали!
Ответить
:)))
iWave ♧ Clair
13.04 20:58
:)))
Ответить
По-разному. Кто-то служил, кто-то нет. Если внимательно посчитать всех-всех, можно любой вариант найти. И те, кто не служил по здоровью, есть, и кадровые военные, и те, кто не служил без каких-то внятных причин, и воевавших (в разные годы) знаю немало. Если смотреть на близкое окружение... Муж после института служил, старший сын не служил, средний сын служил (и до прошлого года я считала, что для него это был нормальный сценарий типа "вопрос закрыт"), относительно младшего сына, которому 12 лет, я уже прикидываю в уме возможные расклады того, как ему помочь службы избежать (не думала, что так получится).
Ответить
Как Лелянка написала? Чемодан-вокзал-Берлин?
Ответить
Вариантов у меня больше (сейчас больше, а как дальше будет -- не знаю), но я так далеко не загадываю. Парень он неглупый, английский любит, плюс родня у меня по всему свету, так что у нас не самая худшая ситуация, если некая возможность для манёвра (пишу про данный момент, как будет -- никто не знает). Может, он не захочет уезжать, это же тоже нужно учитывать. Может, найдётся какой-то путь, о котором я пока не в курсе. А может, я до той поры умру, тогда я никак на это всё не повлияю уже. Сама я уезжать не хочу, но если кто-то из детей решит уехать, постараюсь поддержать по мере сил.
Ответить
Вы молодец.
Anonymous
13.04 19:16
Вы молодец.
Ответить
Спасибо.
levitan ♧* Clair
13.04 19:41
300
Спасибо.
Ответить
Хорошо, что вариантов много. Мой тоже отслужил, и я тоже думала, что это был нормальный вариант... Как оказалось, нет. Надо было откупаться и не призывную категорию делать. Чтобы о нём забыли, как о потенциальном воине... Сейчас пока бронь... Но это не успокаивает. Вашему среднему, от души, Ангела Хранителя сильного🙏
Ответить
Спасибо.
Все эти варианты достаточно условны (а то и призрачны). Не всё можно просчитать, не всё реально предугадать. И дитё выросшее может в час Х решить по-своему, и ситуация измениться может как угодно.
Ответить
Это да... Не можем всё контролировать, не могу к этому привыкнуть...
Ответить
Будем надеяться на лучшее...
Ответить
У нас в семье опция высшее образование обязательная. Сын и племянник не служили именно по этой причине. Два мужа оба служили срочную
Ответить
Так этот никак не связано.
Племянник айти, сейчас в космических войсках после службы в армии.
Ответить
у нас проблем не возникло, военная кафедра была у обоих
Ответить
И что? Племянник карьеру уже сделал а ему 25 всего.
Ответить
Ну и что, что высшее? Муж академию заканчивал и потом служил... Это если аспирантура, кандидатская, тогда да...
Ответить
А мой муж уже после вуза, пройдя военную кафедру, пошел в армии как лейтенант, а уже потом пошел в аспирантуру и дальше ктн получил. Просто раньше мужики были нормальные, а теперь мамкины защитники.
Ответить
нормальные мужики и раньше не служили
Ответить
это НЕ нормальные, а мамкины ссыкуны.
Ответить
+++они же и не женятся, у мамки под юбкой так и будут сидеть, а она ему всю пенсию отправлять и аренды со всех семи квартир
Ответить
Вот кстати, да, я таких нескольких знаю, в свое время отмазывали от армии всеми способами, а теперь мамки-пенсионерки кормят этих кабанов 50-летних, разведеных и нахрен никому не нужных. Пример разговора с одной такой маменькой" Вот, с пенсии Лешке на компьютер откладываю, он компьютер хочет" .Лешке 50 лет, комп нужен чтоб играть.
Ответить
Так и есть.
Anonymous
13.04 20:45
Так и есть.
Ответить
Треш🙈
Anonymous
13.04 20:53
Треш🙈
Ответить
А я наоборот могу такое про служивших сказать. Типа учится после армии уже не смог, все позабыл. Поэтому 30 лет нормальную работу найти не может.
Ответить
Не видела такого, в моем окружении как раз с армии приходили ребята и шли учиться
Ответить
В моем - нет
Несколько человек пришли из армии наркоманами(((
Это 90-е.
Те, кто пошли в армию без ВО - никто не стал учиться
Я про свое окружение
Ответить
Разные приходили. Сын в 20-21 служил,, двоим наркоттки привозили, говорит, сразу увезли фсб-эшники... Ну, там дело завели... Муж в 90-е служил не было наркоманов... Армия, это срез общества. Всяких полно.
Ответить
В моем тоже. Пришли из армии и бегом учиться. Ещё и младшим братьям мозги вправляют
Ответить
Если у вас С армии приходили, значит вы из региона. Там совершенно иная ситуация. Там действительно служат, а потом идут учиться.
Ответить
Странное у вас понимание жизни "в регионе".В регионах есть и вузы и колледжи .После колледжа-в армию, потом в вуз. Или сразу в вуз, потом или учиться до кандидата или все же в армию, но таких меньшинство.
Ответить
если "с" армии, то все понятно про окружение))))
Ответить
Ну если у вас С армии, то мы с вами точно в параллельных мирах
Ответить
чушь. прекрасно женятся все кому это надо.
Ответить
Здесь большинству за 40. Значит ровесники служили в 90.
Вы реально считаете, мужчина который год сапоги дембелям лизал, испытал унижения личности, выполнял идиотские приказы. А второй год давал лизать свои сапоги, унижал, и отдавал тупые приказы чисто поржать?

Поколение 90-х армия изуродовала, не Чечней так дедовщиной.

И права та женщина, дочь военного, которая пишет, что отслуживших видно. Видно! Издалека.

И детей военных видно. Они на второй фразе начинают сыпать оскорблением и визжать.
Ответить
Вы служили чтобы такое писать? Ваш муж служил чтобы такое писать? Вы неадекватны. Вы вообще жизни не видели. Стыдоба.
Ответить
Вы на голову больная. У вас хоть кто-нибудь служил?
Ответить
все верно она говорит. да у меня служил брат в начале 2000х
Ответить
У меня муж служил , никому ничего не "лизал"
Ответить
Так он вам и рассказал кому и чего не лизал
Ответить
Бггг.. Мы несколько лет назад ездили в часть, где он служил, места уж больно красивые , знаете ли, Кавказ, горы... Он бы туда поехал спустя 16 лет, если бы кому-то там что лизал? !
Со своими "мужчинками" не сравнивайте
Ответить
Русского на Кавказ послали в 90 и он там ничего не лизал? Рассказывайте сказки.
Ответить
А ну, расскажите, что вы знаете о службе на Кавказе в конце 90-х, а я послушаю . Вы там бывали? Жили?
Ответить
Лизал и лизал... Типичный случай для психотерапевта, не упускайте лечения
Ответить
Это вам кто этот бред рассказал? Муж в 98 год служил после академии... Не было ничего из того, что вы написали. Да, не сахар, и бывало и холодно, и голодно... Не знаю, что там дочь военного, но муж говорит, что на работе и правда, видео, кто не служил, их сразу видно. Им по 100 раз объяснять задачу надо и расслабленные, вовремя часто не готова работа. Служившие всё с первого раза понимают и организованнее в миллион раз.
Ответить
Это вам муж сказки рассказывал.А был ли муж?? Дедовщина + чечня. А у вас все зашибись
Тролль вы
Ответить
Муж и был, и есть. Служил под Тверью 97-98 год.Про Чечню я не писала, что её не было. Зашибись в армии не было, читали плохо. И голодно бывало, и холодно. Дедовщины не было. Говорил, что били тупых, которым 100 раз объясняли, что делать, они тупили и вся рота потом бывала из-за них наказана. Мой и с мозгами ребята в этом не участвовали. Им уже по 23-24 года было, тем, кто после вуза. У вас все тролли,у кого отличное мнение от вашего. И сын служил, пришёл летом 2021.Ни дедовщины, ни прочего, о чем вы писали не было тоже.
Ответить
То есть "били тупых" это не дедовщина? Надо кувалдой по голове, тогда щитова?:chr2
Ответить
Вам надо кувалдой? Не знаю, что у вас щитова, но когда один и тот же человек, напрмер, постоянно марширует, к примеру с правой, а не с левой ноги, раз пять он так делает, потом, наказывают роту из 130 человек. И этот" непонимающий" след раз делает то же самое, и опять 130 человек отдуваются,вынося всё из казармы на плац, а потом обратно... Те, кто постарше, как мой муж был, спокойно воспринимали, такие же молодые, как "тупивший" не выдерживали, видимо, и били...
Ответить
Это и есть дедовщина, "которой не было".
Этого отстающего должен командир воспитывать, в рамках устава. А ему лень, он скидывает на роту. Ваш муж стоял и молча смотрел как бьют человека, согласно УК он соучастник.
Когда насиловали сына моей няни, там тоже были те кто стоял и смотрел. Это одно и то же.
Ответить
Выше ответила. Узнавал о том, что кого то побили ,постфактум, его там не было в это время. Ночевал не в казарме, пришёл, упал отжиматься, потом узнал, за что отжимается. Объяснили, что за историю "на плацу".Вы, не зная, уже обвинили. Ну, в общем, что то объяснять бесполезно. Всё равно все останутся при своём мнении...
Ответить
То есть, ваш муж. Настоящий мужчина. В 24 года, стоял и просто смотрел как бьют якобы тупых малолеток? Верно?
Он не защищал их? Не говорил обидчикам хорош. Не обращался к начальству?

Я вас поздравляю!!! И завидую. Отличные гены у ваших детей.
Посмотрите фильм Девушкa по сocедству (2007), это про вас.
Ответить
Помолчите про моих детей и обратите внимание на своих. Про били уже постфактум узнавал. Тех, кто с мозгами и после вуза не держали в общей казарме(где всё это и происходило), они карты чертили, короче, по плацу не каждый день маршировали. На учения выезжали в поля, это да, со всеми. И говорил, что приходим, все лежат, отжимаются, и ты тоже ,ложишься и отжимаешься, потом узнаешь за что.... Рассказывают. Ярлыки вы знатно навешиваете, влёт.
Ответить
Правильно я понимаю, дедовщины точно не было, ваш муж служил. Но постфактум кого-то били?
Или вы что-то другое хотели сказать?
Ответить
Я хотела сказать, что муж служил и за год службы знал один этот случай.
Ответить
Я поняли. Что...тупых...били. Регулярно. А ваш не тупой, поэтому его не били. А так да, дедовщины не было.
Ответить
Приведу пример из обычной жизни. За последние пару лет трое мальчишек знакомых были биты в школе.Лично их знаю - хорошие мальчики из хороших семей. На мой мамский взгляд - это ужас, неадекват, надо принимать меры, фиксировать побои и т.д. Мамы мальчиков тем и занимались без особых результатов, одного только в др класс смогли перевести. Папы- мимо, наоборот, говорили женам, чтоб не лезли. Мой муж при моих воплях на тему этого беспредела остался абсолютно спокоен и сказал, что мамы- истерички, а парней надо научить драться. Далее была лекция про иерархию самцов в стае и отношения, кардинально отличающиеся от того, что норма, например, для меня. Плохо это или хорошо? Мужики другие, они иначе решают проблемы. У всех участников и свидетелей событий с детьми - во, у некоторых и не одно, папы - служившие и неслужившие. Дедовщина -это криминал, а разборки среди мужиков, решивших разово проучить непонятливого - это нечто другое (я не оправдываю, просто констатирую). Нам, женщинам, этого не понять и не изменить. Да, в идеале должен был разруливать офицер, почему этого не было сделано - вопрос. Ещё добавлю в адрес тех, кто гонит на армию: части очень разные, есть элитные, есть - отстойники. Единственный среди моих знакомых парень, служивший лет 7-8 назад сразу после школы, служил в ВДВ. Туда берут не всех, это факт, где-нибудь в другом месте будет иначе. Классика жанра - ушел мальчиком, вернулся мужчиной. Дедовщины не было, офицеры жили в казарме с солдатами. Насчёт хобби в виде разбивания кирпичей головой и купанию в фонтане не знаю, но этот парень после армии поступил в вуз, закончил его, уже работает. На пианино играет классно)) Не призвали, но сказал, что готов, не будет бегать... Др.аноним.Пысы. Как же любят люди на этом форуме принижать своих оппонентов, прикрывать всякие слабости идеологией... Классик сказал : "Никакие связи не сделают ножку- маленькой, душу-большой, а сердце-справедливым". Не надо нападать на других только от неловкости за себя.
Ответить
Вы для меня чудо из параллельного мира.
Я последний раз драку видела среди знакомых мужского пола в 3 классе.
Во взрослой жизни только раз столкнулась с такой агрессией. В компанию приехал друг нашего друга, кстати служивший. И как спартаковец, решил навалять зениту, которого знать не знал. Это для всех был шок и нонсенс.
Поэтому да, мы из разных реальностей. Поэтому понятие мужчина у нас очень разное. Наверное должен уметь драться, но в качестве защиты. А не для того что бы бить тупящих. Сегодня статья вышла, как детей в детдома насилуют. Там тоже все все видели и молчали. Настоящие люди, со своей идеологией.
Ответить
В вашем ограничееном мире только пид.ры?

"Я последний раз драку видела среди знакомых мужского пола в 3 классе". Такого не бывает ни в одной стране.
Ответить
На работе у меня никто не дерётся.
На работе у мужа никто не дерётся.
На встрече друзей, одноклассников никто не дерётся.
В отпуске, в поездках никто не дерётся.
Когда ходим в музей, театр, на выставку никого не бьём.
В ресторанах нас не бьют и мы не бьём.
Муж меня не бьёт, и детей не бьёт и я их тоже)))
С родственниками и братьями никто не дерётся никогда.

Да, вокруг меня пид.ры! Признаю
Какая у вас весёлая жизнь!
Ответить
Я и в 3ем не видела. У меня два сына,21 и 16 лет. Драться-не нормально для них было и есть
Ответить
То, что вы описали ниже - дедовщина и есть.
Ответить
вот это уже ужасно - это порядки зоны - из-за одного вся рота…. мерзость
Ответить
А ей и ее мужу - нормально
Ответить
Ага, кто не дерется, не унижает слабого-те п.дорасы)
Ответить
Моя мама рассматривала эти жалобы, как чиновник. В армию на армию бесполезно жаловаться. Сына моей няни (моей, а не моих детей) изнасиловали в армии в 93 году, и не его одного, в той части так наказывали . Были разбирательства, и он не выдержал потом с собой покончил.

Если у мужа есть хоть капля мозгов, он ни жене ни детям такое не расскажет, никогда. Но по поведению это видно.

И прав ваш муж, видно. Те которые не служили и уточнять, и варианты решения проблемы придумают идоговорятся. Кто служил, без инициативны, сидяждут приказа, пока не тянешь, или досконально задачу не объяснишь, так и будут стоять. Это у меня личный опыт, у меня в подчинении и те и те одна ремарка, это я про служивших в 90е. Молодёжь сейчас иная, они либо работают как не в себя, либо не работают и ничего не помогает, ни пряник ни приказ.
Ответить
У моего всё норм с мозгами и с армейскими он общается. Было бы что то, не общался бы ,естественно. Те, кто не служил, наоборот в рабочем процессе ждут, что за них всё решат и подгребут хвосты. Кто в армии был, чётко задачи решают, не оставляют недоделки свои, ибо выжить в армии нужна и смекалка и умение из ничего сделать всё. Спорить не буду. Всё равно каждый при своём мнении останется.
Ответить
Вы не правы. Да и в 90х это действительно была не армия, а сброд/тюрьма и т.д.
Ответить
Нет, именно нормальные не служили. Мой отец и мой дядя окончили МГУ, окончили военку. Не служили и не собирались. Отлично прожили жизнь и никто им в глаза не посмел бы сказать, что они не мужики. Отсутствие службы было полностью в рамках закона, государство берегло специалистов, которым дало образование.
Ответить
Мой отец, отслужив, поступил и окончил МГУ. Армия на нем не очень хорошо сказалась, к сожалению, хотя войска были привилегированные, ракетные. Мужиком он был бы и без армии.
Ответить
Мне такие больше подходят
Ответить
Что за вброс? Не служить могут только больные, здоровые мужики служат.
Ответить
здоровые и умные не служат
Ответить
ложь
Anonymous
13.04 21:03
ложь
Ответить
Зачем? Какой смысл. Красить траву, ровнять снежные сугробы по линейке и строить атцам-камандирам дачи?
Ответить
Укры, вы навсегда застряли в 90-тых годах.
Ответить
Да они отсталые.
У нас вот как, в армию попадаешь, тебе сразу выдают современную форму, нужного размера, носки трусы в изобилии. Ничего докупать не надо.

Куча тренажёров для правильного поддержания и развития физической формы. А не какой-то тупой бег в неудобных берцах На учениях постоянно, учат стрелять из разных видов оружия, разбираться в разных видах техники. И это заметьте не пару раз за всю службу, а в режиме нон стоп.
А если заболел, оказывают первокласную медицинскую помощь. А если травму получил, то не прикрывают свою ж..у, а извиняются и страховку выплачивают.
А главное никакой дедовщины, если не тупишь.
Ответить
Смешно, что громче всех про службу кричит мать больного парня. Вы не сумели вырастить сына здоровым человеком, теперь хотите, чтобы мамы здоровых потеряли своих сыновей. Комплекс на лицо. И подлость.
Ответить
ссыкуны да
Anonymous
13.04 20:28
ссыкуны да
Ответить
Наоборот.
Anonymous
13.04 20:29
Наоборот.
Ответить
До 2000 года в мужской компании было стыдно сказать что не служил.
Типа убогий чтоли...
Ответить
В 90 точно не было такого. Все избегали и понятно почему
Ответить
В каком говно обществе вы жили(((
Ответить
в москве жили, нормальное общество получше многих
Ответить
Странные у вас компании были, честно...
13.04 20:37
Странные у вас компании были, честно говоря. Среди моих ровесников из знакомых нет срочников вообще, все сразу после школы в вузы с военной кафедрой, а те, кто шел в армию считались обычно... троечниками-неудачниками, которые не смогли освоить школьную программу и сдать вступительные экзамены, извините. Даже в сериале каком-то было:
- У меня парень в армии служит.
- Ну и пусть служит, раз дурак.
Ответить
Аха)) есть у меня знакомый срочник той эпохи. Из такой классической еврейской семьи. Сам пришел в военкомат. Мать чуть не поседела вся. Как раз вторая чеченская.
Ну что сказать.. смысл жизни обрел. Все у него сложилось хорошо.
А так да, московские мальчики в ту пору в армию не ходили.
Ответить
Технический институт Москва, 80% мальчиков были после службы, девочки получается младше. Отличные мужики, крепкие семьи, уже 30 лет+- как большинство женились.
Ответить
Вторая половина 90-х. Юрфак МГУ, Мос...
13.04 21:01
380
Вторая половина 90-х. Юрфак МГУ, Москва, 98 % мальчиков были после школы. Девочки ровесницы. Отличные мужики, сейчас все трудоустроены в России или за границей, хорошо обеспеченные известные юристы, чиновники, владельцы бизнеса, состоявшиеся отцы многодетных семейств. И что?
Ответить
Ну это не мужики. Вот ВДВшники, это огонь.
Ответить
Рязанские?!*пускаю слюни*
Ответить
Вашего туда просто не возьмут. Туда огромный конкурс со всей страны.
Ответить
Конечно. Не какой-то там ... юрист из МГУ. В МГУ конкурса-то нету вообще. Все слабаки туда идут. Поэтому хочешь мямлю тебе из МГУ. Хочешь мужика настоящего в Рязанское училище.

На самом деле мужественность определяется не служил/не служил. Вуз закончил или техникум. Мужественность она врожденная, её не убьёшь и не воспитаешь. Мyдаков хватает и среди служивших и среди не служивших. Как и хороших людей.
Ответить
Не, время было такое... Вы должны по...
13.04 21:53
Не, время было такое... Вы должны понимать. Декан с завкафедрами бегали по улицам Москвы, отлавливали вчерашних выпускников и обманом заставляли их писать заявление о приеме документов. А потом зачетки их выдавали только старостам в сессию, и ни-ни парням в руки, чтобы вдруг в армию не сбежали... Время такое.. сложное... Проклятые 90-ые...
Ответить
Да.... Каждый год наблюдаю за фонтан...
13.04 21:31
Да.... Каждый год наблюдаю за фонтанами Москвы вожделеющим взглядом:party4
А как они кирпичи ломают....

Ответить
Пожар в чреслах не разгорается, глядя на этих героев в мокрых трусах из фонтанов выползающих?
Ответить
Нискажу!:ups1
13.04 21:37
Нискажу!:ups1
Ответить
80 год или вечерний факультет??? В 90х у нас в Вузе никто не служил.
Ответить
технический вуз, Москва. 90% после школы.
Ответить
Технический вуз
1994 год поступления, 2000 - защита.
Ни одного отслужившего со всего факультета не знаю.
Ответить
+ 1
Anonymous
14.04 00:42
+ 1
Ответить
Это в какой компании гопников? Студентов только 2 или 3 года гребли, а в остальное время люди с ВО не служили. Я больше скажу, даже во вторую мировую у людей с ВО чаще всего бронь была.
Ответить
наоборот, если служил стразу все ясно, туповат ибо мозгов не хватило поступить и учиться, ну или из бедноты/семьи алкашей для таких армия хоть какой-то шанс выбраться из нищеты.
Ответить
Это если быдло-общество
Ответить
В компании уголовников стыдно сказать, что не сидел. В компании докторов наук стыдно сказать, что не кандидат. И?.. Все зависит от круга общения.
Ответить
А нафига? Ему заняться было не чем?
Ответить
Иначе бы эта дама взамуж за него не пошла. Там такоооой интеллект:chr2
Ответить
Дед, муж, сын-все срочную отслужили... Прадеды воевали. Просто то, что сейчас происходит, это не Отечественная. Я не могу объяснить, но хорошо, что у служившего сына бронь , в век работает..
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)