67
Anonymous
Все остальное
14.04.23 19:18

Кому Мосэнергосбыт бесплатно менял электросчетчик?

Вопрос к тем, кому Мосэнергосбыт поменял электросчетчик. Как это у вас происходило?
Нашла свой дом в Графике бесплатной замены электросчетчиков в 2023 году на сайте Мосэнергосбыта. У меня срок действия счетчика до апреля 2025 года, то есть еще два года, все равно поменяют? У вас меняли, если срок действия не подходит к концу? В графике замены счетчиков указан квартал, будут объявление вешать или надо самим звонить договариваться на конкретный день? Новый счетчик будет собственностью Мосэнергосбыта, поэтому заключать договор вроде как не нужно. В связи с этим можно ли не самим присутствовать при замене, а арендатору? Любой может расписаться о приемке счетчика?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос к тем, кому Мосэнергосбыт поменял электросчетчик. Как это у вас происходило?
Нашла свой дом в Графике бесплатной замены электросчетчиков в 2023 году на сайте Мосэнергосбыта. У меня срок действия счетчика до апреля 2025 года, то есть еще два года, все равно поменяют? У вас меняли, если срок действия не подходит к концу? В графике замены счетчиков указан квартал, будут объявление вешать или надо самим звонить договариваться на конкретный день? Новый счетчик будет собственностью Мосэнергосбыта, поэтому заключать договор вроде как не нужно. В связи с этим можно ли не самим присутствовать при замене, а арендатору? Любой может расписаться о приемке счетчика?
Anonymous
Мне меняли по графику. Объявления не было, как то все внезапно случилось. Пришел дядечка (не наш электрик) со счетчиками и бесплатно поменял, потом объяснил, как снимать показания, всучил коробочку с гарантийкой. Не уверена, что в компетенцию электромонтажника входит проверка документов проживающих.
Anonymous
нам меняли, просто приехали внезапно, удивительно как застали меня дома.
Пришли поставили, и молча ушли... я выглянула через полчаса - тишина, лежит мой старый счетчик на полу, и на нем какой-то вроде акт выполненных работ или типа квитанции... небольшая бумажка.
никаких ни документов от меня не надо было, ничего. Только дверь открыть и драсти сказать....
Наш дом висел в их графике на сайте три года подряд с 2021 года, счетчики почти у всех были уже вышедшие из строя по возрасту. Каждый год переносили на следующий. Поменяли вот только недавно. Просто пришли и поменяли. Объявление повесили за неделю. (но не они объявляли, а ТСЖ)
У нас так неожиданно пришли, а у меня урок онлайн должен быть. Постарался сделать очень быстро. Да. бесплатно.
Anonymous
Пришли и поменяли, никто заранее не предупреждал. Соседям было обидно, они за год до этого платно меняли на новый, и никто их не предупредил что и так менять будут:evil
Anonymous
Меня никто не предупреждал, ничего не давал, пришли и поменяли, заметила только другие показания в личном кабинете предыдущие.
Anonymous
А водяные счетчики, чтобы опломбировать через УК деньги надо платить?
Anonymous
Пришли, молча поменяли. Положили старый счётчик под дверью, и бумагу о смене. Все.
Anonymous
Мне в 2-х квартирах поменяли, оставили в подъезде старый и бумагу. Я этих мастеров не видела.
У нас, в провинции, всему подъезду (а может и дому) поменяли бесплатно на "умный" - теперь показания сами передаются. Но вообще объявление было, старый унесли с собой, расписывалась или нет не помню.
Anonymous
По поводу истекшего срока счетчика - может кому совет нужен.
У меня срок истек в 2017 году (и у соседей всех). Тем не менее года три данные в ЛК принимали спокойно, потом подачу заблокировали и квитанции стали начислять по среднему расходу. (Не какие-то странные цифры, а свои средние за последние 3 месяца).
Так как замену счетчика приходится ждать, иногда годами, - идете в свой Мосэнергосбыт с актом от своего ТСЖ, что счетчики работают. Либо делаете поверку за свои деньги.
После этого подача данных работает как прежде, переплачивать не надо.

Почему это следует сделать - в противном случае ваши платежи не учитываются в общедомовых, и сумма распределяется по вам и по соседям, если я понятно объяснила. Мы это проходили:)
У меня на двух квартирах менял Мосэнергосбыт.
Вешали объявление когда будут менять. Пришли поменяли, выдали акт. Сказали что сами внесут показания.
Anonymous
У нас были объявления по всему дому, что будут менять счетчики и телефон мастеров указан, чтоб договариваться о времени. Недели три, вроде, они ходили. И предупреждение, что если не поменяете, то будут показания начислять по среднему. Все бесплатно, быстро и качественно, показания теперь подаются автоматически, я очень довольна.
Не Москва, правда))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения