67
Кому Мосэнергосбыт бесплатно менял электросчетчик?
Вопрос к тем, кому Мосэнергосбыт поменял электросчетчик. Как это у вас происходило?
Нашла свой дом в Графике бесплатной замены электросчетчиков в 2023 году на сайте Мосэнергосбыта. У меня срок действия счетчика до апреля 2025 года, то есть еще два года, все равно поменяют? У вас меняли, если срок действия не подходит к концу? В графике замены счетчиков указан квартал, будут объявление вешать или надо самим звонить договариваться на конкретный день? Новый счетчик будет собственностью Мосэнергосбыта, поэтому заключать договор вроде как не нужно. В связи с этим можно ли не самим присутствовать при замене, а арендатору? Любой может расписаться о приемке счетчика?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВопрос к тем, кому Мосэнергосбыт поменял электросчетчик. Как это у вас происходило?
Нашла свой дом в Графике бесплатной замены электросчетчиков в 2023 году на сайте Мосэнергосбыта. У меня срок действия счетчика до апреля 2025 года, то есть еще два года, все равно поменяют? У вас меняли, если срок действия не подходит к концу? В графике замены счетчиков указан квартал, будут объявление вешать или надо самим звонить договариваться на конкретный день? Новый счетчик будет собственностью Мосэнергосбыта, поэтому заключать договор вроде как не нужно. В связи с этим можно ли не самим присутствовать при замене, а арендатору? Любой может расписаться о приемке счетчика?
Anonymous
Мне меняли по графику. Объявления не было, как то все внезапно случилось. Пришел дядечка (не наш электрик) со счетчиками и бесплатно поменял, потом объяснил, как снимать показания, всучил коробочку с гарантийкой. Не уверена, что в компетенцию электромонтажника входит проверка документов проживающих.
Anonymous
нам меняли, просто приехали внезапно, удивительно как застали меня дома.
Пришли поставили, и молча ушли... я выглянула через полчаса - тишина, лежит мой старый счетчик на полу, и на нем какой-то вроде акт выполненных работ или типа квитанции... небольшая бумажка.
никаких ни документов от меня не надо было, ничего. Только дверь открыть и драсти сказать....
Пришли поставили, и молча ушли... я выглянула через полчаса - тишина, лежит мой старый счетчик на полу, и на нем какой-то вроде акт выполненных работ или типа квитанции... небольшая бумажка.
никаких ни документов от меня не надо было, ничего. Только дверь открыть и драсти сказать....
Наш дом висел в их графике на сайте три года подряд с 2021 года, счетчики почти у всех были уже вышедшие из строя по возрасту. Каждый год переносили на следующий. Поменяли вот только недавно. Просто пришли и поменяли. Объявление повесили за неделю. (но не они объявляли, а ТСЖ)
У нас так неожиданно пришли, а у меня урок онлайн должен быть. Постарался сделать очень быстро. Да. бесплатно.
Anonymous
Пришли и поменяли, никто заранее не предупреждал. Соседям было обидно, они за год до этого платно меняли на новый, и никто их не предупредил что и так менять будут:evil
Anonymous
Меня никто не предупреждал, ничего не давал, пришли и поменяли, заметила только другие показания в личном кабинете предыдущие.
Anonymous
А водяные счетчики, чтобы опломбировать через УК деньги надо платить?
Anonymous
Пришли, молча поменяли. Положили старый счётчик под дверью, и бумагу о смене. Все.
Anonymous
Мне в 2-х квартирах поменяли, оставили в подъезде старый и бумагу. Я этих мастеров не видела.
У нас, в провинции, всему подъезду (а может и дому) поменяли бесплатно на "умный" - теперь показания сами передаются. Но вообще объявление было, старый унесли с собой, расписывалась или нет не помню.
Anonymous
По поводу истекшего срока счетчика - может кому совет нужен.
У меня срок истек в 2017 году (и у соседей всех). Тем не менее года три данные в ЛК принимали спокойно, потом подачу заблокировали и квитанции стали начислять по среднему расходу. (Не какие-то странные цифры, а свои средние за последние 3 месяца).
Так как замену счетчика приходится ждать, иногда годами, - идете в свой Мосэнергосбыт с актом от своего ТСЖ, что счетчики работают. Либо делаете поверку за свои деньги.
После этого подача данных работает как прежде, переплачивать не надо.
Почему это следует сделать - в противном случае ваши платежи не учитываются в общедомовых, и сумма распределяется по вам и по соседям, если я понятно объяснила. Мы это проходили:)
У меня срок истек в 2017 году (и у соседей всех). Тем не менее года три данные в ЛК принимали спокойно, потом подачу заблокировали и квитанции стали начислять по среднему расходу. (Не какие-то странные цифры, а свои средние за последние 3 месяца).
Так как замену счетчика приходится ждать, иногда годами, - идете в свой Мосэнергосбыт с актом от своего ТСЖ, что счетчики работают. Либо делаете поверку за свои деньги.
После этого подача данных работает как прежде, переплачивать не надо.
Почему это следует сделать - в противном случае ваши платежи не учитываются в общедомовых, и сумма распределяется по вам и по соседям, если я понятно объяснила. Мы это проходили:)
У меня на двух квартирах менял Мосэнергосбыт.
Вешали объявление когда будут менять. Пришли поменяли, выдали акт. Сказали что сами внесут показания.
Вешали объявление когда будут менять. Пришли поменяли, выдали акт. Сказали что сами внесут показания.
Anonymous
У нас были объявления по всему дому, что будут менять счетчики и телефон мастеров указан, чтоб договариваться о времени. Недели три, вроде, они ходили. И предупреждение, что если не поменяете, то будут показания начислять по среднему. Все бесплатно, быстро и качественно, показания теперь подаются автоматически, я очень довольна.
Не Москва, правда))
Не Москва, правда))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения