67
Кому Мосэнергосбыт бесплатно менял электросчетчик?
Вопрос к тем, кому Мосэнергосбыт поменял электросчетчик. Как это у вас происходило?
Нашла свой дом в Графике бесплатной замены электросчетчиков в 2023 году на сайте Мосэнергосбыта. У меня срок действия счетчика до апреля 2025 года, то есть еще два года, все равно поменяют? У вас меняли, если срок действия не подходит к концу? В графике замены счетчиков указан квартал, будут объявление вешать или надо самим звонить договариваться на конкретный день? Новый счетчик будет собственностью Мосэнергосбыта, поэтому заключать договор вроде как не нужно. В связи с этим можно ли не самим присутствовать при замене, а арендатору? Любой может расписаться о приемке счетчика?
Свернуть
Ответить
Перестали принимать показания, в кабинете написано, что требуется замена счетчика. Мы оставили заявку, почти 5 месяцев назад. И ни ответа , ни привета. Собсно мы и платно согласны. Но вилимо выгоднее по средней (по непонятно какой) счета выставлять. Это частное владение, и там бываем наездами, откуда такие средние показания взялись не понятно. Но и менять не спешат. Переплата, я так понимаю, с заменой счетчика не перезачтется.
Ответить
Вам ничего делать не надо, если счетчик не в квартире, а на площадке. Если в квартире, то надо будет открыть дверь и всё.
Ответить
Счетчик в тамбуре, он закрыт, так что кому-то надо открыть дверь тамбура, а днем все соседи на работе. А что, никакой документ о замене не дают? И меняют всем, независимо от срока действия старого счетчика?
Ответить
Документ никакой не дают, могут менять пока вас нет дома. Меняют только тем, кто подал заявку в мосэнерго.
Ответить
Мы не подавали заявку, нас устраивал и старый.
Ответить
Счетчик работает 10 лет, если не поменяете, то вас переведут на общий тариф. Это дороже.
Ответить
Никуда не переведут, если он работает и показания передаются ежемесячно. И даже не оштрафуют за использование такого счётчика,
Ответить
Не оштрафуют, но показания вы не сможете передавать, эта функциями будет заблокирована. У меня мама 2 года прожила со счетчиков с истекшим сроком годности, ей не меняли, так как не могли зайти в квартиру (счетчик внутри), платили по общему тарифу, то есть раз в 10 больше чем она реально сжигала.
Ответить
Я тоже 2 года прожила с истекшим счетчиком, прекрасно едемесячно подавая показания через ЛК и каждые полгода еще их подавал контролирующий сотрудник Мосэнергосбыта (его показания тоже видно в ЛК).
Тариф каким был, таким и остался.
Так что не надо говорить за всех, как будто только у вас истина, а остальные мимо проходили.
Тариф каким был, таким и остался.
Так что не надо говорить за всех, как будто только у вас истина, а остальные мимо проходили.
Ответить
10
В ЛК счетчик с истекшим сроком годности блокируется и передавать показания нельзя. То что у вас так получилось, ну поздравляю, а вот у нас было заблокирована возможность передачи показания, красным было указано что счетчик недействительный. Платили в итоге раз в 10 больше, столько сколько они сами считали своим долгом нам указать.
Ответить
А нам просто периодически присылали напоминалки что надо менять счетчик, показания при этом принимали:mda
Ответить
+ дадада, напоминали, но и все на этом :) и в ЛК каждый раз выскакивало, но окно закрываешь и передаешь показания
Ответить
Не знаю, как у вас получилось по-другому, но все мои знакомые в такой ситуации (знаю, потому что обсуждали - менять самим или не менять и подождать, когда Мосэнероосбыт сам придёт менять) прекрасно передавали показания через ЛК и не один год.
Ответить
Я передавала показания 5 лет после того, как у счетчика истек срок годности. Даже звонили мне из мосэнерго "вам надо заменить счетчик", я сказала "меняйте за свой счет, я не против, а так меня и старый устраивает, он работает". И все показания принимали спокойно. Никакого общего тарифа не было, вот 2 месяца назад централизованно бесплатно меняли всему дому и нам заодно.
Ответить
Зачем вы придумываете?
Ответить
У счетчика есть срок эксплуатация, после его истечения вы не сможете передавать показания, все это можно увидеть в ЛК.
Ответить
что за бред вы всё время пишете, то у вас канатка в Абхазию возит, теперь про счётчик... может думать иногда, прежде чем писать?
Ответить
20
только у вас...
мы жили несколько лет с неработающим счетчиком, показания присылались те же, что и со счетчиком... когда заменили, нам сделали перерасчёт...
мы жили несколько лет с неработающим счетчиком, показания присылались те же, что и со счетчиком... когда заменили, нам сделали перерасчёт...
Ответить
Почему 10 лет? У меня счетчик поставлен в 2009 и срок стоит до 2025, это указано на сайте Мосэнергосбыта и на мос.ру. Что такое общий тариф? В смысле однотарифный счетчик?
Ответить
У каждого счетчика свой срок эксплуатации, я написала примерно. После вы не сможете передавать показания счетчиков и вам будут начислять просто по среднему тарифу, а в ЛК будет написано что счетчик не действительный. У меня есть такой опыт, не могли заменить, так как не могли попасть в квартиру, счетчик внутри.
Ответить
....
Ответить
мы никакую заявку не подавали, к нам просто пришли и сказали, что будут менять простые счетчики на умные...
Ответить
Для умных счетчиков надо соответствующее оборудование в дом поставить. Умный - это обычный счетчик, подключенный кабелем к общедомовому оборудованию.
Ответить
умный - это который сам передаёт показания...
Ответить
Мне меняли, счетчик уже 2 года как превысил межповерочный интервал. В подъезде висело объявление о предстоящих заменах. Счетчик мрй на лестничной клетке, лишних дверей нет, меняли вообще без меня. Пришла домой, рядом с дверью коробочка со старым счетчиком и акт установки нового, новый счетчик с тем же тарифом, что и старый. Показания старого и нового зафиксированы. В ЛК новый счетчик появился в течение 30 дней.
Ответить
Спасибо.
Ответить
У меня в прошлом году меняли в двух квартирах на разных концах МСК. В обоих случаях моего присутствия не было и ни за что я не расписывалась
Ответить
30
Спасибо.
Ответить
У нас меняли, висело объявление оставить холлы открытыми. пришел мастер, поменял, оставил паспорта в почтовом ящике. Я только в личном кабинете поменяла номера счетчиков. Все
Ответить
Мне поменяли недавно. Пришло на почту письмо, чтобы обеспечили доступ к счетчику в такой-то период. У нас счетчики на лестничной площадке, поэтому доступ есть всегда. Поменяли в мое отсутствие, старый счетчик и акт со снятыми показаниями оставили под дверью. В ЛК сами все внесли, я потом уже в конце текущего периода передала показания с нового счетчика.
Но я не знаю, какой срок был у старого счетчика. В нашем доме одновременно многим поменяли
Но я не знаю, какой срок был у старого счетчика. В нашем доме одновременно многим поменяли
Ответить
Период - это конкретный день?
Ответить
По-моему, неделя, но могу ошибаться. Точно, что не было конкретной даты
Ответить
Меняли. Никаких договоров не подписывала, вообще ничего не подряд стала. Пришли молча поменяли и ушли.
Ответить
Год назад звонила заранее и просила заменить счётчик (в 2 квартирах). В январе ещё раз звонила и состовляли жалобу. Короче в одной квартире в январе заменили, в другой на днях. Бесплатно
Ответить
Мне меняли по графику. Объявления не было, как то все внезапно случилось. Пришел дядечка (не наш электрик) со счетчиками и бесплатно поменял, потом объяснил, как снимать показания, всучил коробочку с гарантийкой. Не уверена, что в компетенцию электромонтажника входит проверка документов проживающих.
Ответить
40
Ничего себе! А если бы никого не застал, то не поменял бы?
Ответить
вовово!!! меня тоже этот вопрос беспокоит когда ко мне без объявления ввалились, среди бела дня, хорошо я детей из лагеря получала и как раз приехала с чемоданами и всеми ними к обеду...
Ответить
нам меняли, просто приехали внезапно, удивительно как застали меня дома.
Пришли поставили, и молча ушли... я выглянула через полчаса - тишина, лежит мой старый счетчик на полу, и на нем какой-то вроде акт выполненных работ или типа квитанции... небольшая бумажка.
никаких ни документов от меня не надо было, ничего. Только дверь открыть и драсти сказать....
Пришли поставили, и молча ушли... я выглянула через полчаса - тишина, лежит мой старый счетчик на полу, и на нем какой-то вроде акт выполненных работ или типа квитанции... небольшая бумажка.
никаких ни документов от меня не надо было, ничего. Только дверь открыть и драсти сказать....
Ответить
А они днем или вечером приходили?
Ответить
ко мне прям к обеду, типа 14-15 часов, дети из лагеря около 12 приезжали, мы как раз доехали, чемоданы занесли... и тут звонок в дверь...
Ответить
То есть в будний день среди дня, когда все на работе. А у Вас в объявлении был конкретный день указан или там неделя (в графике вообще квартал)?
Ответить
месяц года по-моему, но они не в тот месяц приехали))))) типа в графике апрель, приехали в июле))))))
Ответить
Да успокойтесь, вы им не нужны, поменяют без вас. Никто вас предупреждать не будет, когда им надо будет, тогда придут и поменяют. Это вообще не ваша забота, это их имущество.
Ответить
У нас тамбурная дверь, которую днем некому открыть, поэтому беспокоюсь. Держать ее открытой весь квартал как-то не хочется.
Ответить
Мне б ваши проблемы... У родителей в квартире. Я там ночую время от времени, и дети мои тоже, но днем никого дома нет. Счетчик давно просрочен, но я заявку не подаю, т.к. не понимаю как технически там оказаться в момент замены. Показания пока принимаются. Аналогично с водой: давно по среднему тарифу платим.
Ответить
50
Наш дом висел в их графике на сайте три года подряд с 2021 года, счетчики почти у всех были уже вышедшие из строя по возрасту. Каждый год переносили на следующий. Поменяли вот только недавно. Просто пришли и поменяли. Объявление повесили за неделю. (но не они объявляли, а ТСЖ)
Ответить
У нас так неожиданно пришли, а у меня урок онлайн должен быть. Постарался сделать очень быстро. Да. бесплатно.
Ответить
Пришли и поменяли, никто заранее не предупреждал. Соседям было обидно, они за год до этого платно меняли на новый, и никто их не предупредил что и так менять будут:evil
Ответить
как у нас)) соседка до этого тоже платно поменяла счетчик, а тут пришли менять на умные, ей обидно было))
Ответить
До середины 2020 года ответственность за замену счетчика лежала на потребителях, сейчас счетчик - собственность мосэнерго, они и меняют)
Хоть где-то экономия)
Хоть где-то экономия)
Ответить
Меня никто не предупреждал, ничего не давал, пришли и поменяли, заметила только другие показания в личном кабинете предыдущие.
Ответить
А водяные счетчики, чтобы опломбировать через УК деньги надо платить?
Ответить
Зачем через УК? Мастер, который водосчетчик ставит, обязан и пломбу поставить, пломба входит в стоимость установки. Часто мастера наглеют и требуют за пломбу дополнительные 150-200 рублей, проще дать, чем писать жалобу, снова вызывать мастера и т.д.
Ответить
Счетчик стоит, старый, но действующий. Но предыдущие собственники платили по нормативам за прописанных. Новый хочет платить по счетчику. Поэтому надо его опломбировать и акт составить. УК озвучил сумму больше 1 т.р.
Ответить
Скорее всего это сумма не за пломбу, а за поверку, если предыдущие платили по нормативу, значит закончился меж поверочный интервал.
Ответить
60
ок. спасибо
Ответить
Пришли, молча поменяли. Положили старый счётчик под дверью, и бумагу о смене. Все.
Ответить
Мне в 2-х квартирах поменяли, оставили в подъезде старый и бумагу. Я этих мастеров не видела.
Ответить
У нас, в провинции, всему подъезду (а может и дому) поменяли бесплатно на "умный" - теперь показания сами передаются. Но вообще объявление было, старый унесли с собой, расписывалась или нет не помню.
Ответить
По поводу истекшего срока счетчика - может кому совет нужен.
У меня срок истек в 2017 году (и у соседей всех). Тем не менее года три данные в ЛК принимали спокойно, потом подачу заблокировали и квитанции стали начислять по среднему расходу. (Не какие-то странные цифры, а свои средние за последние 3 месяца).
Так как замену счетчика приходится ждать, иногда годами, - идете в свой Мосэнергосбыт с актом от своего ТСЖ, что счетчики работают. Либо делаете поверку за свои деньги.
После этого подача данных работает как прежде, переплачивать не надо.
Почему это следует сделать - в противном случае ваши платежи не учитываются в общедомовых, и сумма распределяется по вам и по соседям, если я понятно объяснила. Мы это проходили:)
У меня срок истек в 2017 году (и у соседей всех). Тем не менее года три данные в ЛК принимали спокойно, потом подачу заблокировали и квитанции стали начислять по среднему расходу. (Не какие-то странные цифры, а свои средние за последние 3 месяца).
Так как замену счетчика приходится ждать, иногда годами, - идете в свой Мосэнергосбыт с актом от своего ТСЖ, что счетчики работают. Либо делаете поверку за свои деньги.
После этого подача данных работает как прежде, переплачивать не надо.
Почему это следует сделать - в противном случае ваши платежи не учитываются в общедомовых, и сумма распределяется по вам и по соседям, если я понятно объяснила. Мы это проходили:)
Ответить
У меня на двух квартирах менял Мосэнергосбыт.
Вешали объявление когда будут менять. Пришли поменяли, выдали акт. Сказали что сами внесут показания.
Вешали объявление когда будут менять. Пришли поменяли, выдали акт. Сказали что сами внесут показания.
Ответить
У нас были объявления по всему дому, что будут менять счетчики и телефон мастеров указан, чтоб договариваться о времени. Недели три, вроде, они ходили. И предупреждение, что если не поменяете, то будут показания начислять по среднему. Все бесплатно, быстро и качественно, показания теперь подаются автоматически, я очень довольна.
Не Москва, правда))
Не Москва, правда))
Ответить