как достать подругу из секты?
Дружим 20 лет, с института. В пандемию подруга, психолог начала интересоваться сетями, просветлением, обучениями. Я не пр давала значения. То она рисует мандалы, то едет на ретрит, то что-то слушает. Это все было даже мило. Но все изменилось летом. Она вошла в курс коуча. Оплатила курс - 250 тр. Чтобы получить какую - то корку. Ладно, получила корку. Сейчас ей нужно ещё 200 тысяч на корки у коучей, у рисовальщиков мандал, у ещё кого-то.
Понятно, деньги она сейчас уже занимает. И одновременно планирует стать миллионером. Я зашла на страницу её коуча. Сикавка лет 25, 9 тыщ подписчиков. Фото и контент красивые, да. Но там обещают миллионы. Что каждый может перестроить нейроны. Раз и ты новый человек.
У неё дети, у неё муж. Все мы в шоке, родители ничего не понимают.
Женщине за 40. Она практически потеряла клиентуру. Она сходит с ума, подключаясь к трансляциям. Любимое слово-проявленность.
по нашим подсчётам денег ушло под 400 тысяч за полгода. То, что показывали блогеров с чемоданами денег, это правда. Такой зомби рядом со мной. Кто несёт деньги. Коучи то мужики, то бабы. А ещё я устала чистить многослойные медитации. Говорильню под музыку. Лично у меня простое решение дети и их интересы, муж, антидепрессанты если нужно, секс, прогулки, да хорошая еда, я завела кошку, мотаюсь немного на выставки, я наклеила шикарные обои сама, захотелось. В загородном доме. У неё это все есть тоже. И она все рушит. Отобрать телефон единственный выход наверное
Понятно, деньги она сейчас уже занимает. И одновременно планирует стать миллионером. Я зашла на страницу её коуча. Сикавка лет 25, 9 тыщ подписчиков. Фото и контент красивые, да. Но там обещают миллионы. Что каждый может перестроить нейроны. Раз и ты новый человек.
У неё дети, у неё муж. Все мы в шоке, родители ничего не понимают.
Женщине за 40. Она практически потеряла клиентуру. Она сходит с ума, подключаясь к трансляциям. Любимое слово-проявленность.
по нашим подсчётам денег ушло под 400 тысяч за полгода. То, что показывали блогеров с чемоданами денег, это правда. Такой зомби рядом со мной. Кто несёт деньги. Коучи то мужики, то бабы. А ещё я устала чистить многослойные медитации. Говорильню под музыку. Лично у меня простое решение дети и их интересы, муж, антидепрессанты если нужно, секс, прогулки, да хорошая еда, я завела кошку, мотаюсь немного на выставки, я наклеила шикарные обои сама, захотелось. В загородном доме. У неё это все есть тоже. И она все рушит. Отобрать телефон единственный выход наверное
У меня вот подруга одна с алкашом жила , другая уже ктоопыйраз замуж вышла за кухонного боксёра который её дубасит , третья вот нашла тоже себе приключение - мужика содержит, кучу денег в его дом вложила . Сколько не пыталась вразумить , бессмысленно. У всех своя голова . Время придёт, если сами захотят , все поймут . А нет так бесполезно. Тоже дружили 20 лет с института .
жена брата моего ГМ так ушла в секту. в секте узнали, что она получила наследство, и лаской да красивыми словами ее туда заманили. она конкретно ушла туда жить, жили они там в каком-то бараке, года два, пока из нее не вытащили все ее деньги. как только деньги кончились, отношение к ней сразу же изменилось. в результате ее оттуда просто выставили.
вернулась в мир - дети от нее отвернулись, потому что она бросила их подростками, муж с ней развелся, забрал детей себе, дома у нее нет, работы нет, денег нет - ничего нет!
она вынуждена была в 50 лет начинать жизнь с абсолютного нуля. вот что такое секта.
Полпенсии у нее будут пожизненно приставы снимать.
А зачем нужно ее «спасать»? Это ее опыт, ее переживание, ее жизненный урок.
Ладно, попытки спасти собственного ребенка - это понятно хотя бы. А подругу -то половозрелую чего? Во-первых, все равно ведь не спасете, пока она сама не захочет. Во-вторых, у нас все-таки свободная воля и свободный выбор. Поэтому с вашей стороны это нарушение ее границ.
Пока не дойдет до мысли, что у проработанного человека всплывают более глубинные проблемы, а за ними еще. а за теми тоже - будет к этому идти.
может у нее плутон по 12 дому прет... тут только ждать. Ну и денег не давать.
Как выше написали, лишить доступа к финансам. Возможно, самим проконсультировать со специалистами, как действовать. Я бы пошла таким путём.
Но не с кем дите оставить, было бы с кем, деньги бы нашла. Могла бы выучится дальше, если хотела бы преподавать, но это не мое. Мама моя в ужасе, постоянно просит мужа меня вытащить из секты. Она даже не в курсе про что это.Все что отклоняется от общепринятого для вас «секта». Кстати один из преподавателей медитации, работал юристом, потом стал медитировать, вот сейчас виллу на бали достроил. А также раньше крутили пальцем у виска, что ничего не выйдет
Племянницу засосало 25 лет. Скачет в трусах в сторис и каждый месяц зазывает на тренинги, называет себя духовным ментором. Ни одного тренинга еще не собрала. Живет в хруще уе—- щном, рассказывает какая стала богатая. Всех нас родственников заблокировала.