как достать подругу из секты?
Дружим 20 лет, с института. В пандемию подруга, психолог начала интересоваться сетями, просветлением, обучениями. Я не пр давала значения. То она рисует мандалы, то едет на ретрит, то что-то слушает. Это все было даже мило. Но все изменилось летом. Она вошла в курс коуча. Оплатила курс - 250 тр. Чтобы получить какую - то корку. Ладно, получила корку. Сейчас ей нужно ещё 200 тысяч на корки у коучей, у рисовальщиков мандал, у ещё кого-то.
Понятно, деньги она сейчас уже занимает. И одновременно планирует стать миллионером. Я зашла на страницу её коуча. Сикавка лет 25, 9 тыщ подписчиков. Фото и контент красивые, да. Но там обещают миллионы. Что каждый может перестроить нейроны. Раз и ты новый человек.
У неё дети, у неё муж. Все мы в шоке, родители ничего не понимают.
Женщине за 40. Она практически потеряла клиентуру. Она сходит с ума, подключаясь к трансляциям. Любимое слово-проявленность.
по нашим подсчётам денег ушло под 400 тысяч за полгода. То, что показывали блогеров с чемоданами денег, это правда. Такой зомби рядом со мной. Кто несёт деньги. Коучи то мужики, то бабы. А ещё я устала чистить многослойные медитации. Говорильню под музыку. Лично у меня простое решение дети и их интересы, муж, антидепрессанты если нужно, секс, прогулки, да хорошая еда, я завела кошку, мотаюсь немного на выставки, я наклеила шикарные обои сама, захотелось. В загородном доме. У неё это все есть тоже. И она все рушит. Отобрать телефон единственный выход наверное
Представьте, я работающая женщина, у меня уже студент и старшая школа. Она присылает видео, ладно открываю. Там вот эта сикавка
Сразу главное на ты. Типа ты не проявилась, ты в себе не находишь ресурсы, ты не раскрыла потерциал. Смотри рилс, читай сториз, рисуй мандалы, слушай медитации и тд и тп. Да блин, пока она соску сосала я работала уже в западной компании. Я так понимаю это их стиль. Тыкать, ну это ладно, я не против. Но что они вообще хотят. Какая может быть новая тактика. Известно, мозг очень требователен к прогулкам, позитиву, питанию, отсутствию ядов. Ну что можно от девушки малышки узнать
Мужу стоит позаботиться о том, чтобы спасти возможные активы от нее. И желательно развестись (уговорить на фиктивный развод, можно за деньги на очередной занос). Всех знакомых предупредить, что в долг ей давать нельзя и кто даст - к нему не обращаться.
У меня вот подруга одна с алкашом жила , другая уже ктоопыйраз замуж вышла за кухонного боксёра который её дубасит , третья вот нашла тоже себе приключение - мужика содержит, кучу денег в его дом вложила . Сколько не пыталась вразумить , бессмысленно. У всех своя голова . Время придёт, если сами захотят , все поймут . А нет так бесполезно. Тоже дружили 20 лет с института .
Это набор у них такой, да?
Просто ужас. Я уже общаться не могу, постоянно слушаю, какая я консервативная, как я не умею структурировать вокруг себя пространство. Мне её жутко жаль, но она дико выматывает своими дурацкими разговорами и беееесит. Пробиться к мозгу невозможно, а такая нормальная девочка была 20 лет назад.
жена брата моего ГМ так ушла в секту. в секте узнали, что она получила наследство, и лаской да красивыми словами ее туда заманили. она конкретно ушла туда жить, жили они там в каком-то бараке, года два, пока из нее не вытащили все ее деньги. как только деньги кончились, отношение к ней сразу же изменилось. в результате ее оттуда просто выставили.
вернулась в мир - дети от нее отвернулись, потому что она бросила их подростками, муж с ней развелся, забрал детей себе, дома у нее нет, работы нет, денег нет - ничего нет!
она вынуждена была в 50 лет начинать жизнь с абсолютного нуля. вот что такое секта.
Скорее всего ей показалось, что она сможет сделать денежную карьеру.
Всё у неё было хорошо, она принимала нормально людей, ездила на встречи. И вот эта фигня. Сейчас уходят клиенты. те, кого она вела, её никому не рекомендуют. Она очень активно делится информацией на своей странице и лично. Там где у неё 170 человек сидит. Или это выгорание, смена деятельности. Она начинала с оплаты курсов по 5500, 7500 рублей. Дошло до 250 тр. В этой корке написано, что она коуч.
Я конечно не хочу лезть ей в душу вот прямо настолько. Но со стороны это все бредятина. Кроме того эти коучи организуют ланчи, нетворкинги, коворкинги, прочее и прочее. Это все платно. Приезжает какой то коуч, все как зомби ломятся на обучение. Я вникла в это, так у меня голова болела, от потока какой то совершенно безумной информации
Полпенсии у нее будут пожизненно приставы снимать.
А зачем нужно ее «спасать»? Это ее опыт, ее переживание, ее жизненный урок.
Ладно, попытки спасти собственного ребенка - это понятно хотя бы. А подругу -то половозрелую чего? Во-первых, все равно ведь не спасете, пока она сама не захочет. Во-вторых, у нас все-таки свободная воля и свободный выбор. Поэтому с вашей стороны это нарушение ее границ.
Вас сто раз спросили муж то что ???
Вот Вы умеете такие суммы просить и получать?
Пока не дойдет до мысли, что у проработанного человека всплывают более глубинные проблемы, а за ними еще. а за теми тоже - будет к этому идти.
может у нее плутон по 12 дому прет... тут только ждать. Ну и денег не давать.
Как выше написали, лишить доступа к финансам. Возможно, самим проконсультировать со специалистами, как действовать. Я бы пошла таким путём.
Лишать подругу доступа к финансам,консультироваться со специалистами, предлагаете автору? Зачем?? У нее нет своей семьи и своих дел?
Но не с кем дите оставить, было бы с кем, деньги бы нашла. Могла бы выучится дальше, если хотела бы преподавать, но это не мое. Мама моя в ужасе, постоянно просит мужа меня вытащить из секты. Она даже не в курсе про что это.Все что отклоняется от общепринятого для вас «секта». Кстати один из преподавателей медитации, работал юристом, потом стал медитировать, вот сейчас виллу на бали достроил. А также раньше крутили пальцем у виска, что ничего не выйдет
А вы все изведываете - да изведываете бесконечно.
Племянницу засосало 25 лет. Скачет в трусах в сторис и каждый месяц зазывает на тренинги, называет себя духовным ментором. Ни одного тренинга еще не собрала. Живет в хруще уе—- щном, рассказывает какая стала богатая. Всех нас родственников заблокировала.
Это хоть не несло больших потерь для бюджета. Хотя всякой фигни напокупала, это да. Но не на сотни тыщ. Поменьше.
Мы покупали квартиру у тетушки, которая ее продавала, чтобы все деньги в монастырь отдать и самой туда уйти.