343
Anonymous
Все остальное
16.04.23 09:42

Навеяло навеянным.

Давайте порассуждать, есть ли смысл уезжать из Рф именно сейчас? Под сейчас имеем в виду всё, и время, и место, и обстоятельства - у каждого свои.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Давайте порассуждать, есть ли смысл уезжать из Рф именно сейчас? Под сейчас имеем в виду всё, и время, и место, и обстоятельства - у каждого свои.
Anonymous
ЗА-ДРА-ЛИ
Anonymous
говорят, там безлимитного интернета нет...
Нет никакого смысла. Кризис есть везде. И не понятно пока где будет хуже. Да и вообще я Родину люблю. Мне здесь лучше всего живется.
Anonymous
Автор, у вас сыновья есть? А муж?
Anonymous
У меня подруга, которая там неплохо устроилась. Но она такой человек, у нее и здесь все неплохо было.

Хорошая жизнь не от места зависит, а от человека.
Anonymous
Сейчас особенно нет смысла. В России всё более-менее стабильно Европа погружается в хаос и нищету. Америка тоже идёт ко дну, её лучшие годы позади.
Если только в какую-нибудь Новую Зеландию?...
Лично мне в России хорошо и спокойно.
Anonymous
Абсолютно любой и каждый живёт так, как хочет он сам.
Anonymous
Куда и зачем?
Anonymous
За всем, кто хочет, то там и живет, учится, работает. Хочет там, хочет сям. Хочет постоянно переезжает. Как я не люблю подобные автору рассуждения. Причин всегда миллион. Я уважаю всего любой выбор. Человек ищет , где ему хорошо.
Anonymous
Уезжать имеет смысл, если там, куда едешь, будет лучше, чем там, откуда едешь. Все.
А дальше уже каждый сам для себя определяет, где ему лучше и почему.
С какой стати?!
Anonymous
Молодым имеет смысл. Из не-России проще путешествовать, мир посмотреть.
В остальном- и раньше уезжали, и теперь.
Каждый выбирает по себе (с)
Anonymous
на пмж - я не хочу никуда, уже не смогу перестроиться под другую страну.
Anonymous
Меня,всегда интересует вопрос гражданства. Что без гражданства то там делать ? Кто его даст ? И мед страховка нормальная должна быть. Её где брать ? Тут у себя дома порой не знаешь куда бежать. А там так вообще.
Anonymous
Переезжать в молодости хорошо. Лет до сорока. Позже сложнее адаптироваться.
Переезжать каждый волен когда , куда и почему. Вот зачем вы каждый день по несколько раз заводите темы про тех, кто уехал или собирается, мне не понятно. Вам хорошо и отлично. Человек , которому хорошо , не будет заводить подобные вашей темы
Anonymous
Молодым и(или) богатым.
Anonymous
А зачем?
Anonymous
Хорошо уезжать молодым (до 25-30 лет) , если средний возраст, то с хорошей востребованной профессией (30-45/50) , возрастным с хорошими деньгами (45/50+). Это про успешных уехавших
Anonymous
С какой целью уезжать собрались? Просто, чтоб уехать не важно куда - смысла нет.
Да, имеет. НО с оглядкой на обстоятельства.
Думаю, если бы у семьи был бы нескончаемый поток денег, уехали бы, конечно. В противном случае, нужно искать оптимальный вариант для семьи, а тут и про доход нужно думать, и про образование детей, и про пожилых родителей.
Anonymous
Это каждый решает для себя сам. Тут очень много вопросов разных. Куда именно ехать, что там с работой, что с жильём, что с медобслуживанием, будет ли там возможность организовать жизнь лучше, чем она организована здесь.
Сейчас нет ,если просто уехать непонятно зачем. В Европе сейчас экономику трясет тоже ,все подорожало и цены выше чем в России . Если хороший рабочий контракт в той стране , то ещё можно. Но и то , если тут все есть , а там ничего нет ,то в любом случае это будет потеря в уровне жизни и комфорте.
Банально: сейчас у вас тут дача, отопление провели, красота - уедите - забудьте про свои дачи и уют
Anonymous
и кого все легко и деньги есть, те уже переехали
Anonymous
там хорошо, где нас нет

у меня подруга уехала давно за лучшей жизнью из своей дыры, говорила родителям будет помогать. Устроилась хорошо, через полгода ее машина сбила, насмерть. Родители остались одни, старики.
Anonymous
У меня подруга уехала взамуж в США, из региона, в котором у нее не было ничего, ни работы, ни жилья. С мужем американцев развелась, он стал ее поколачивать. Устроилась на работу, взяла вредит на 30!!!! лет на жилье. Работает и кредит погашает. Ей как и мне 51, кредит взяла примерно 5 лет назад. То есть кредит она погасит к 80 годам. Для меня это просто дикий бред.
Объясните мне, почему я, прекрасно живя в России, регулярно путешествуя по миру (т.е. я много где была и видела как живут в других странах и на счет своей хорошей жизни в России я не заблуждаюсь), почему я не сижу на форумах Европы и Америки и не убеждаю их как им там плохо живется, а вот мне в России хорошо?
Anonymous
Если получится уехать "по-человечески", а не в Казахстан, Грузию, Турцию..., то с удовольствием
Я считаю что есть смысл уезжать, но только в том случае, когда едешь по рабочему контракту, уезжать жить под условной пальмой в Турцию или Грузию не особо привлекательная перспектива. Сожалею что стала строить свою жизнь тут, это было большой ошибкой, материально все неплохо, но у человека есть много других базовых потребностей, в стабильности, безопасности, благополучии, свободе, ничего этого на данный момент я не ощущаю.
Если бы у меня были сыновья, наверное, бы уехала, не задумываясь. Пофигу на комфорт и сытую жизнь здесь, дети важнее. А так, у меня дочки, жизнь налажена и устроена, поэтому не думаю даже в этом направлении. Россию люблю. Приспичит, наверное, сможем уехать, благо у семьи есть и жилье, и счета и гражданство в европах.
Anonymous
Меня, можно сказать, выгнали из страны. Виноватых не ищу, но по факту это так. Пришлось переезжать, работу перевозить, и начинать приспосабливатся. Благодарю бога, что успели слиться с госконтрактов, как попой чувствовала, сейчас бы увязли в судах.
Anonymous
знакомая в Штаты переехала, перевезла маму. Жили в доме на 4 семьи. Сосед покурил, как итог - соседка в госпитале, мама в морге. Собирают по знакомым деньги, чтобы тело мамы отправить на родину, ей очень хотелось быть похороненной дома.

Вообще не вижу, чтобы переезд кому-то реально организовал жизнь без проблем

точно так же болеют и умирают родители, плохо себя ведут дети, точно такие же проблемы с работой и здоровьем, точно так же денег на хватает на то, что хочется
Anonymous
Если до сих пор не уехали, значит уже и нет смысла.
Anonymous
О чем рассуждать то? С какого перепугу я из своей страны должна уезжать?? Не хотите порассуждать -пора ли сваливать из Украины или можно еще чуть-чуть подождать? Где вас таких готовят? Слабо вбрасываете…
НАПЕРДАНО НАПЕРДАННЫМ. Вы там на укре горох чтоль едите???
Anonymous
А у кого сын 18-ти лет? Стоит его отправить учиться из России?
Anonymous
В России жить замечательно. Не надо нам завидовать.
Anonymous
Не собираюсь уезжать из России. Люблю свою страну. Двое сыновей и дочь тоже любят Россию.
Anonymous
А что именно вас сподвигло на такой вопрос?
У меня много знакомых живет в Европе м США. Хорошо и очень хорошо живут те, кому там работать не надо, есть бизнес в России, у нас зарабатывают, там тратят.
Из тех, у кого бизнесов и инвестиций нет, а надо там работать - редко кто устраивается удачно по интеллектуальной профессии - врачам сложно подтвердить диплом, юристам с нашим дипломом и нашей практикой там делать нечего, короче, по всем интеллектуальным специальностям надо подтверждать диплом.
Рабочие профессии - массажисты, водители и проч. - устраиваются легче. Да, в номинальном выражении заработок больше, но расходы тоже несопоставимо больше, чем в России. Общий их уровень жизни не выше.
Вывод - имея капиталы везде хорошо жить.
Вот отличное видео на эту тему от успешного образованного молодого экономиста Антонова https://www.youtube.com/watch?v=bIrx751kk0g&t=1s
Бежать прямо сейчас, есть смысл только у двух категорий, это наличие в семье потенциальных мобилизованных, при нежелании мобилизоватся. И невозможность продолжения работы при нынешней ситуации, у кого иностранная компания ушла, у кого бизнес столкнулся с невозможностью работать.

Всем остальным можно оставаться, либо тщательно готовится к отъезду, если есть такие мысли.
Вот и весь разговор. Остальные рассуждения, это воздух молоть. В окопе как бы тоже уровень жизни упадёт и круг общения поменяется. А под пальмой хоть и голодно, но безопасно.
И если с работой реальные проблемы, и решатся они путем переезда, смысл сидеть?
Anonymous
Во все времена люди уезжают с определенной целью. Мы то откуда знаем, какая у вас цель
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения