733
Anonymous
Все остальное
17.04.23 13:26

Для тех, кому деревня в Европе

Специально для вас:

Рурализация — от лат. руралис — сельский, деревенский, деурбанизация, контрурбанизация — процесс, обратный урбанизации. Отток населения из городов в сельскую местность. Особенно характерен для перехода от _индустриального к _постиндустриальному обществу.

Т.е, когда общество уже может себе ЭТО позволить !!!

Также возможно создание в городском ландшафте экологических и эстетических элементов сельского ландшафта.

Т.е. создание под "сельскость" там не от бедности (как многие это понимают ошибочно), а наоборот.

Т.е. крубо говоря, - небоскребы стеклянные строят, когда нужно заработать, а малоэтажную застройку с черепичной крышей, когда уже заработано и можно позволить себе жить экологично

P:S : Всех с понедельником!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Специально для вас:

Рурализация — от лат. руралис — сельский, деревенский, деурбанизация, контрурбанизация — процесс, обратный урбанизации. Отток населения из городов в сельскую местность. Особенно характерен для перехода от _индустриального к _постиндустриальному обществу.

Т.е, когда общество уже может себе ЭТО позволить !!!

Также возможно создание в городском ландшафте экологических и эстетических элементов сельского ландшафта.

Т.е. создание под "сельскость" там не от бедности (как многие это понимают ошибочно), а наоборот.

Т.е. крубо говоря, - небоскребы стеклянные строят, когда нужно заработать, а малоэтажную застройку с черепичной крышей, когда уже заработано и можно позволить себе жить экологично

P:S : Всех с понедельником!
Anonymous
При чем тут бедность? Смысл вообще в другом
Anonymous
Когда говорят, что европа деревня, имеют в виду, что она не настолько развита, как, к примеру, Москва. Когда вечером или в воскресенье закрыт магазин, у меня сразу ощущение, что я в далеком селе. Хотя, нет, у нас в деревне (дача) Пятерочка работает 08.00-23.00 ежедневно. То есть, даже хуже деревни :-о
Anonymous
Лизон, сколько стоит ваш дом?
Anonymous
Это для вас открытие что ли? До того как прочитали вы не знали? Впечатление что это открытие вас потрясло.
Anonymous
Где то у 40% населения России есть дома и дачи.
для меня главный минус это логистика, дом в МО это значит 2 машины, всех развести привести и тд, страна большая расстояния огромные, как пример у подруги уже усадьба можно сказать но 250 км от Москвы.
Anonymous
Так у нас одновременно И квартиры в городе, И дачи в сельской местности))
Дачи эти, к слову, зачастую лучше, комфортнее, дороже и современнее, чем городские квартиры))
Пардоньте, а почему у нас все темы сводятся к обсуждению лизон, и сама владелица мебелей и сервизов в этих темах "случайно" возникает, как рояль в кустах?
По сабжу, у нас этот европейский стиль именуется "бабушатниками", а люди все разные, с разным достатком живут везде - и в Европе, и в России. У кого-то и поместья, и квартиры, у кого-то только квартиры, у некоторых и вовсе ипотека, причём иногда люди с достатком живут объективно скромнее, чем те, у кого с достатком напряжёнка.
А Европа - да, по нашему менталитету деревня, так они сами себя садом назвали, это не хорошо, не плохо, это факт.
Anonymous
Мы переехали из вены в туристический загород. Пока привыкаем, но в общем лучше. Все соседи знают нас и мы их. Чистота кристальная по сравнению с городом. Ну и красивые виды каждый день из окна.. )
В общем да, постиндустриальное общество..
О чем спор ? Дом у Лизон дерьмо ,дача советских пенсионеров , которым уже ничего не надо. Которым надо ,у тех дачи лучше. А так в европейских деревнях полно современных домов и домов с дорогой ренновацией , не все живут в сараях. У меня есть знакомый в Германии ,у него дому лет 200 ,огромный дом на 12 комнат. Старого там только стены и внешний вид дома. . Даже черепица новая .
Anonymous
Ну давайте тогда сравнивать с коттеджными посёлками на Рублёвке или Новой Риге, почему нет?
Там просто пропасть, нет такого уровня в европейских деревухах
Anonymous
Везде можно прилично жить - и в городе, и в деревне.
Anonymous
Как же задолбали подобные топы. Развести очередной срач или что? Я вот реально не понимаю, вроде взрослые люди, все понимают, что уровень жизни разный во всех странах. Ладно, чокнутая вуалетка накидывает, а остальные нафига ведутся. А вот какого рожна ей Россия покоя не даёт не понятно, уехала и на здоровье. Так нет же, никак не уймется.
Сколько можно, задолб*ли со своей Европой
Anonymous
А вот американская мечта, домики. Картонные. Особенно действительно, там, где торнадо. Или ураганы. Недавно опять им полФлориды разнесло в щепки, теперь вот торнадо целая серия.
Где живут эти люди, неужели им сразу жилье дают новое?
Anonymous
И при чем тут это? От этого деревня деревней быть не перестала. Что там делать то в ваших домиках? Я в Москве живу и дачу имею не от бедности). Москва -это город, дача деревня. Европа по сравнению с Москвой-деревня.
Anonymous
А почему Лизон пишет о себе от третьего лица? У неё раздвоение личности?
Anonymous
Молодец Лизон! Держит внимание ев, не отпускает ни на день! Все за ней сзади, как за гусыней ходят. Это талант .
drugoi Anonymous
У Лизон хороший каменный дом, с коммуникациями, с участком. И место неплохой, рядом станция. Как она его обставляет и ремонт какой делает - это уже дело 10е. Но простым пенсам советским такое и не снилось. Как и большинству тех, кто орет, что дачи лучше. У большинства летние дома, ну потеплее максимум, чем летние. М.б. с большим вкусом обставленные и почище убранные, но стоимость недвиги не в этом. А у кого лучше дом, техх очень и очень немного по России. Достаточно заехать в деревню в 100-200 км от крупного города - слезы.
Anonymous
Я не автор топа, но тк тут обо мне привычно заговорили, поделюсь радостью. Нет, гордостью. к сожалению, еще до радости далеко. Как я писала уже в этом году сын мой подал документы на поступление в ЕНАК( бесплатная единственная государственная Высшая Школа Гражданской Авиации)
Сюда
https://www.enac.fr/fr
Там огромный конкурс и мы решили что после лицея он проучится 2 года дополнительно в подготовительной к ВУЗам школе- а потом будет туда поступать.
Это необязательное формально условие.
Но он уже подал туда досье на поступление чтоб просто протестировать уровень экзаменов.(его досье как круглого отличника прошло) Так вот первый этап- это было в Париже, экзамен по математике и физике-он прошел!
Теперь второй этап экзаменов, это уже надо ехать в Тулузу.
Даже вот не знаю ехать ему или нет(это почти стопроцентный провал) и+ мы с мужем как раз в это время летим в Нью Йорк, отмениить или перенести поездку невозможно.
Что посоветуете?
Л
Он получит опыт от самостоятельной поездки, а это никогда не повредит. Справится, не малыш уже.
У нас (в России) до сих пор дофига такого
И это не дачи, а дома для пмж
И вода в колодце/колонке, и сортир на улице.
И не надо отрицать очевидное, евочки
https://yandex.ru/images/touch/search?source=tabbar&text=%D0%B4%D0%BE%D0%BC%20%D0%B2%20%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9%20%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B5
Народ, подскажите - а что плохого в сортире на улице? На что тут так нос кривят?
Anonymous
Во всем мире уже давно живут одинаково. Богатые хорошо, бедные плохо.
Anonymous
Лизон по российски это глубокое МО и старое СНГ с бабушляндией. Но рядом с электричкой.
И у нее как то запущено, наши либо цветы, либо плодовые деревья, либо грядки вывозят, для удовольствия. А у нее ничего...
И площадь участкак маленькая? или плохо сфотано? в наших сотках сколько? А полезная площадь дома?
Anonymous
Мне больше нравится традиционный вариант дачи или загородного дома. В Канаде мы тоже сначала купили дом в пригороде, большой, с газоном, рядом с лесом. Через пару лет поняли, что на неделе мы им просто не пользуемся. Переехали в город, 5 минут до работы, масса свободного времени на спорт и хобби, что тоже рядом. А для выходных построили дачу в глухой деревне, 2 часа от города.
Anonymous
люблю деревенскую жизнь, курочки, уточки. но увы сама- квартирный житель, и дача только потоптаться и свежим воздухом подышать.
я на ней дичаю
Anonymous
Деревня Жуковка и деревня Барвиха это тоже российские деревни, давайте с ними сравним
Anonymous
мне больше не понятно, почему в России практически нет натуральной черепичной крыши?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения