Школа
733
Anonymous
Все остальное
17.04.23 13:26

Для тех, кому деревня в Европе

Специально для вас:

Рурализация — от лат. руралис — сельский, деревенский, деурбанизация, контрурбанизация — процесс, обратный урбанизации. Отток населения из городов в сельскую местность. Особенно характерен для перехода от _индустриального к _постиндустриальному обществу.

Т.е, когда общество уже может себе ЭТО позволить !!!

Также возможно создание в городском ландшафте экологических и эстетических элементов сельского ландшафта.

Т.е. создание под "сельскость" там не от бедности (как многие это понимают ошибочно), а наоборот.

Т.е. крубо говоря, - небоскребы стеклянные строят, когда нужно заработать, а малоэтажную застройку с черепичной крышей, когда уже заработано и можно позволить себе жить экологично

P:S : Всех с понедельником!

Свернуть
Ответить
Такая тенденция существует лет 30 уже. То, что называется "американской мечтой" Жить в собственном доме на природе с садом и собакой.
В Америке и Европе разницы комфорта проживания в домах в деревнях и в городских квартирах НЕТ.
Во Франции 90 процентов населения живет именно с такой мечтой
Ответить
в таком случае, лет 300, если брать Англию (там промышленная революция делалась в городах, и в их облик деньги не вкладывались, зато за городом был рай и красота)
Ответить
Не путайте американскую мечту о проживание на природе в комфортном коттедже и то что нам тут демонстрирует Лизон. Во франции у большинства мечта так и остается мечтой, потому что лучшее что люди могут себе позволить это сарай на подобии того который Лизон тут демонстрирует при это платить за такое приходится до самой пенсии.
Ответить
в Провансе так и не успели побывать?
Ответить
Я успела ,только там дома огромные прошлых веков стоят ,а не хрущоба как у Лизон. И ни от каких небоскрёбов они туда не бежали , владели полями и лугами ,имели доходы от колонизации Африки и в ус не дули.
Ответить
Почему не успели. Но как это меняет тот факт что у Лизон дом на подобии сарая. И суди по пафосу с которым она его показывает. это еще не самый худший сарай
Ответить
Вот, знаете, каждый раз подобное читаю и окуеваю.
У нас очень-очень большой процент населения вообще и евы в частности живет в двушках вчетвером с коврами на стенах и без ремонта.
Им до жизни Лизон мечтать и мечтать.
Зы: вчера очень забавно было, как в соседнем топе сервиз поливали. Размести его не Лизон, была бы куча комплиментов.
Ответить
При этом у всех этих людей дача лучше чем у Лизон ее дом.
Ответить
Да, да, конечно.
Если что, у меня дача в обычном (не коттеджном) поселке в МО, дома, лучше, чем у Лизон, там как раз в основном у дачников.
А у местных чаще похуже будут.
Я вам какая-нибудь сфоткаю дом наших соседей, которые там живут постоянно. Семья в 3 поколения, не алкаши ни разу.
Ответить
Так о том и речь. что дачи лучше чем дом у Лизон. При этом она за свой дом еще не расплатилась.
Ответить
Ага, дачи лучше, а дома хуже.
О том и речь.
Ответить
Так если бы люди влезли в кредит до пенсии, то дома были бы лучше. Просто не хотят.
А Лизон до сих пор не расплатилась с ипотекой хотя ей уже за 60
Ответить
потому что дачи строят заново, если ...
Розария Агро ☭ ♤** Noblesse
17.04 14:03
потому что дачи строят заново, если переделывают старую, то есть куда всё перенести. В квартире это всё сделать сложнее. У моей лучшей подруги дома армагедец. Не делают ремонт, говорят, что и так их всё устраивает. Две пенсионерки живут в хламовнике, по соседству есть ещё одна квартира - однушка с тремя коврами, и вклады по всем банкам. Москвичи. Менталитет!
Ответить
Так я и говорю, что много-много людей живут хуже, но стебуться над Лизон, ибо это уже старая евская стайная привычка.
Ответить
А много-много живут лучше. Стебутся ...
17.04 14:09
А много-много живут лучше. Стебутся не над самим жильём её, а над тем, что она постоянно свой дворЭц пихает и доказывает, что у неё дворЭц, а у остальных сараи
Ответить
Эти люди не тащат сюда фото своих жилищ с завываниями, как круто они живут, а Лизон тащит, именно в этом разница, вы как маленькая, чесслово.
Ответить
Более того ,те кто живут лучше тоже не тащат сюда свои фотки и не пытаются хвалиться перед другими
Ответить
а много- много живут лучше, но в отличии от Лизон не кичатся своим достатком и своими условиями жизни.
Ответить
Но Лизон же просто больной человек. Нельзя же так всерьез на нее обижаться.
Ответить
Никто на нее не обижается, она смешит. Я, например, сейчас отреагировала на странное выступление зеленого ника. Если бы это написала Лизон, посмеялась бы и пошла дальше.
Ответить
Не лучше. Потому что ее дом во Франции, а у них дача в российской дыре. Огромная разница.
Ответить
А у нас в России, а не во французской дыре.
Ответить
Позвольте, французский прованс - это не дыра. Я туда в отпуск езжу. А вот в России как то в отпуск не хочется... Странно, да? Вроде же во всем лучше - маникюр по ночам, и что там еще...
Ответить
Каждому свое. А я вот на Алтай в отпуск езжу. А во францию не хочется
Ответить
Вам не хочется, другим хочется. Я вот с удовольствием отдыхаю в палатке, но допускаю, что для вас это будет не отдых, а кто-то лезет в горы, сплавляется на байдарках или предпочитает любой другой отдых, это нормально.
Ответить
Хоть Прованс, хоть Хуево-Кукуево - один хрен, провинция.
Ответить
Почему странно? У каждого свои тараканы. Почему все должны удивляться вашим?:)
Ответить
Дико извиняюсь, а давно ли Анна в Прованс переехала?
Ответить
Понятия не имею где Анна живет. Меня интересует юг, поближе к морю там. Есть очень красивые места. У Анны нет финансовых возможностей просто, но это объяснимо - у них один работающий и двое детей. И жена транжирка.
Ответить
Одному из детей под 40 уже.
Ответить
Она живет относительно недалеко от Парижа, ну как недалеко. Каждый день не наездишься. Но не Прованс. И даже не Бретань. Но прям в реальной деревне.
Ответить
Там километров сто до Парижа.
Ответить
Чем французская дыра отличается от российской или любой другой?
Ответить
Как минимум, климат лучше. Нет такой зимы долгой.
Ответить
А с чего вы взяли что французская дыра сильно лучше российской?
Ответить
Из опыта.
Anonymous
17.04 15:15
Из опыта.
Ответить
Так и скажите что это не более чем ваше личное субъективное мнение
Ответить
И таких как я дофига. В Россию почему-то в отпуск народ не ездит, во Францию очень и очень многие.
Ответить
И тех кто думает по другому тоже полно. И есть те кто в отпуск едет в Россию и их тоже полно
Ответить
единицы, в отпуск в Россию едут единицы. Вернее, ездили раньше. Сейчас по понятным причинам не ездят и еще долго не будут ездить.
Ответить
Это ваше субъективное мнение.
И сейчас ездят. Россия не закрыла границы и не запретила въезд иностранцам. Это только на западе русофобия програссирует
Ответить
Не закрыты границы, только ехать никто не хочет.
Ответить
С чего вы взяли что никто не хочет? Я вижу много иностранных туристов в Москве
Ответить
Китайских?
По бизнесу приезжают.
Сейчас Россия считается очень небезопасной страной, страной-агрессором. Но Китайцы и Корейцы - да, могут ездить. Они вообще везде ездят. И бизнес готовы везде иметь.
Ответить
Нет, именно туристы приезжают, их видно сразу
Ответить
Туристов полно в центре было вчера, всяких разных.
Ответить
Московские аэропорты полны прилетающих из-за рубежа
Ответить
Да придумывает вы то, что вам удобно. Какие единицы, одних китайцев тучи были, времена ковида не берем в расчет, весь центр Москвы, Питер, Сергиев Посад ими заполнены.
Ответить
Сравните количество туристов, которым нужна виза
Ответить
Вы правда думаете что в Россию не едут потому что не хотят получать визу? Просто полно других более интересных мест, и более красивых.
Ответить
НЕ "красивых", а с более БЛАГОПРИЯТНЫМ КЛИМАТОМ.
Ответить
Именно красивых.
Anonymous
17.04 16:40
Именно красивых.
Ответить
Уж Россия-то красотой очень богата, что исторической, что природной.
Ответить
В той же Канаде и в Штатах гораздо красивее места и природа. С Историей они подкачали, да. Зато в Европе с историей (и, кстати, с той же природой) все в порядке.
Ответить
что именно?
зоосад жители скоро саи кончат
Ответить
В том числе поэтому, большинство туристов именно на этапе необходимости получения визы отваливаются. Поспрашивайте европейцев.
Ну и плюсом к этому - изведанные направления тоже многие предпочитают, в Россию банально боятся многие обыватели ехать
Ответить
Все россияне получают визу при поездке в Европу, и ничего.
Бояться ехать только недалекие и малограмотные люди.
Ответить
Абсолютно верно!)
Anonymous
17.04 16:23
Абсолютно верно!)
Ответить
Ну а другим не нужно получать куда-то визы. В Россию да, нужно, но не это останавливает - не о визах речь.
Ответить
Денег на билеты у них нет, в Европе авиабилеты по 15 евро, страны крошечные, сравнили с нашей огромной страной
Или на авто пылят, ещё дешевле
Ответить
Несомненно, размер России побивает все :).
Кстати, я бы по Европе только на машине и ездила, гораздо интересней чем на самолете мотаться. Так вот взять полгода отпуск и поездить там.
Ответить
В Россию не едут, потому что боятся.. Русская мафия - это диагноз для многих иностранцев. :)
Ответить
Да засрали мозг западные сми этим засранцам... пардон, иностранцам.
Ответить
Где сравнить. Покажите статистику
Ответить
И чем французская дыра отличается от российской?
Ответить
Откуда такие люди? Алкаши?
Ответить
Зайдите на одноклассники и полюбуйтесь количеством ковров на стенах.
Ответить
Ковры на стенах делают людей чем то хуже?
Эти люди с коврами на стенах может быть в 100 раз лучше и добрее чем вы с Лизон вместе взятые
Ответить
Ковры это дорого
Anonymous
17.04 14:07
Ковры это дорого
Ответить
Им так нравится, что вас возмутило-то?
Ответить
А у неё дерьмо на окнах и что?
Ответить
Вот эта самая двушка стоит в разы больше чем дом Лизон вместе с землей. Просто люди предпочитают жить в городе а не на 101 км но в своем доме.
Ответить
Стоимость двушки - будь она в Москве или в Омске, будь это трешка или пресловутый дом Лизон - не имеет никакого значения, если это единственное жилье, и не планируется никаких телодвижений.
Можно считать себя миллионером, проживая в московской хрущевке, посматривая на циане, как растет ее цена, но смысла никакого нет - это закопанные деньги, мнимое богатство.
Ответить
Так Лизон и считает себя миллионеркой, хотя будучи пенсионеркой еще не выплатила ипотеку
Ответить
и что? Муж работает, пенсию у него будет ваше вашей зп
Ответить
Правда? И сколько же во франции пенсия? неужели больше 3 тыс евро?
Ответить
это, конечно, очень редко. С среднем около 1300 - 1700 евро
Ответить
Так и цены там не такие как тут, а у него еще и 2 иждевенца
Ответить
Франция - социальное гос-во
Ответить
да да, пока жило за счет колоний. А что будет в ближайшие годы еще не известно
Франция качала из колоний все что могла выкачать и социальное государство это исключительно за чужой счет
Ответить
сейчас колонии работают на нее. Их экономика интегрирована в экономику ФР.
Ответить
Их уже многие гонят поганой метлой. Не долго осталось кровопийцам жировать за счет колоний
Ответить
Ага, счастье наконец привалит к пенсии)))
Ответить
Так и вы считаете, разве нет? По сути и у вас, и у нее просто крыша над головой, которая вам удобна.

(Я не знаю про вас лично, может у вас куча других квартир, и вы вообще очень богаты, но я пишу именно про единственное жилье)
Ответить
Нет, я так не считаю. Я считают что живу очень средне. При этом у нас и квартира в Москве и дом загородный современные и со всеми удобствами.
Ответить
Никогда в жизни миллиорнеркой себя не считала. Ипотеку мы уже выплатили.
Домик мой стал конфеткой. Природа и Париж рядом.
БОльшего мне не надо
Ответить
а кто конфетку так изрядно понадкусывал?:)
Ответить
Давно выплатили? Еще зимой вы говорили что дом в ипотеке.
И нудно кредит брать чтобы деточка мог образование получить потому что сам не потянет
Ответить
можно, конечно, позволить руке дрогнуть и продать в Мск единственное жилье, купив в условном Протвино, а остаток - в банк, и жить на проценты.

Но ...есть столько но
Ответить
Ровно так же как Лизон может продать свой домик и уехать в деревню в центр Франции. Все одинаково. Пока мы живем в своем единственном жилье, его стоимость имеет значение только для расчета налога.
Ответить
Она и так в деревне в центре Франции.
Ответить
Можно как лизон взять ипотеку до пенсии и жить в собственной халупе
Ответить
)
И это при том, что уже много лет как у меня сделан поный внутренний ремонт, никаких ковров на стнеах и дом облагоустроен по максимому
Ответить
у меня на канале на НГ подписчики хв...
17.04 14:00
у меня на канале на НГ подписчики хвастались своими ёлочками. Для меня было приятным удивлением то, как живут люди сегодня. Очень хорошие интерьеры почти у всех
Ответить
а чем интерьер Лизон плох ?
Ответить
он не то что плох, он очень своеобра...
17.04 14:03
он не то что плох, он очень своеобразен
Ответить
У Лизон нормальный интерьер.
Можно тут ст*мат*ся над ней до умопомрачения, но он нормальный.
Да, не современный и не дорогой, но нормальный.
Ответить
...стал не так давно
17.04 14:05
...стал не так давно
Ответить
У нее интерьер из позднего совка. Причем ощущение, что как и во времена тотального дефицита люди что смогли достать то и купили.
Ответить
а у вас значит под "скандинавию" ? :-)
Ответить
Из чего вы сделали такой вывод? Других вариантов не знаете?
Ответить
"под прованс", "хай-тэк", "авангард", "под икею", "под италию"
Ответить
на вопрос можете ответить?
Ответить
Что имеете против?
Anonymous
17.04 14:11
Что имеете против?
Ответить
+100. Из несочетаемых остатков того, что удалось урвать
Ответить
И что?
Ну нравится ей так.
Считайте это советским стилем во французском пригороде - вполне имеет место быть.
Ответить
Ей может нравится что угодно, зачем с маниакальным упорством свои трущобы выставлять на еве под эгидой французского шика
Ответить
Не Вы ли выше к коврам на стенах у людей придирались? Будьте уж последовательны.
Ответить
а что же вы тогда так пренебрежительно к коврам на стене?
И да, люди обычно ковры свои не выставляют как супер модный современный стиль
Ответить
Ну, про кобылу вы знаете.....
Ответить
У Лизон нет интерьера, от слова "совсем".
Ответить
Моя коллега так живет в центре Москвы, за свою двушку может купить шикарную квартиру поближе к МКАД и не одну, но не хочет.
Ответить
и о чем это говорит?
Ответить
о менталитете москвичей. В основном ...
17.04 14:11
о менталитете москвичей. В основном пофигисты, красотами интерьера не заморачиваются
Ответить
нет, о пенсии они думают
Ответить
нет, о пенсии думала я, когда стала ...
17.04 14:14
нет, о пенсии думала я, когда стала перестраивать свою старенькую совковую дачу)
Ответить
При чем здесь пенсия, если они и останутся внутри МКАДа, только в квартире раза в два-три больше?
Ответить
Ну вот им повезло жить в центре Москвы.
А что делать тем, кто живет в подобном же и не в центре? Думаете нет таких? Думаете нет таких на еве?
Ответить
В каком смысле "что делать"? Можно сделать ремонт и жить нормально не в центре. Справедливости ради, я не знаю ни одного человека в своем окружении, кто жил бы в таком же ужасе, как у Анны, это касается и совсем пожилых людей, живущих в российской глубинке.
Ответить
А я знаю.
Не могу сказать, что это прямо мое-мое непосредственное окружение.
Но знать - знаю.
Ответить
Значит, такие есть везде, просто пофигисты.
Ответить
о чём спич-то? Я по евским меркам го...
17.04 14:24
о чём спич-то? Я по евским меркам голь перекатная, но на старость домик себе построила. Было бы желание. Так как строила я его своими силами (с помощью рабочих, разумесса), то все цены помню отлично. И всегда топлю за то, что ЛЮБОЙ может себе построить приличный дом, если есть желание. И квартиры обе у меня приведены в порядок, нет, конечно, журнального шика, но и ковров тоже нигде не наблюдается
Ответить
Ну и у Лизон нормальный дом
ЪсогласнаЯ OH*
17.04 14:26
Ну и у Лизон нормальный дом
Ответить
Дача российского пенсионера у нее .
Ответить
Вы ща мою дачу обидели)))
17.04 14:31
Вы ща мою дачу обидели)))
Ответить
Простите великодушно , у моих родителей тоже дача лучше. Но я уж так ,в общем.
Ответить
но и не такой, чтобы ахать от него п...
17.04 14:30
но и не такой, чтобы ахать от него по стописят раз на дню в различных темах)
Ответить
В моем понимании не нормальный, убогий. Но это еще зависит от хозяйки, можно из крошечного илья сделать конфетку, в случае Лизон - это ей не дано.
Ответить
Ненормальный. В МО дача подобного типа- отстой!
Ответить
для российской глубинки 80-х. да нормальный
Ответить
Ну это вы зря. Я коренная москвичка и все друзья такие же. У всех прекрасные ремонты , которые регулярно обновляют.
Ответить
у большинства моих знакомых всё апгр...
17.04 14:33
у большинства моих знакомых всё апгрейдено. Но есть ещё люди старой закалки. Осенью умерла моя крёстная, не давала детям ничего переделывать со словами "дайте мне дожить"
Ответить
Ну кто же? С коврами на стенах живут старички, которые так привыкли. Те ковры и с пола давно все выбросили. Ну может живут единицы по убеждениям и пофигизму... так они и в сети не постят фотки своего жилища с посылом посмотрикаккруто
Ответить
на по фиг что на стене, известка итальянская или ковер
Ответить
И вы совершенно правы. Я не представляла сначала, в каких условиях могут жить форумчанки, но много лет назад я покупала игрушки с рук в разделе Продам - боже, в какие же Эбеня я заезжала, а в какие халупы.... Лизон живет себе прекрасно, не дворец олигархов, но для Франции вполне себе мило.
Ответить
На игрушки из магазина денег не хватило, что Вы в Эбеня за ними ехали?:D
Ответить
У Лизон домик, как дачи у самых бедных слоев населения РФ, но со смешным пафосом говорит она. Ну вот и вы еще к ней присоединились.
Ответить
Не в комфортном коттедже, а в доме. Это разница. В домах живут американцы. Впрочем, европейцы тоже, но нет такой инфраструктуры. То есть если хочешь жить в городе придется жить в квартире.
А дом у Лизон не дорогой, за такой не надо до самой пенсии платить, с хорошим доходом выплачивается за 10 лет легко и ненапряженно, это будет 10-20 процентов от дохода.
Ответить
Лизон на пенсии и этой зимой дом был еще в ипотеке.
Ответить
У Лизон не так все и плохо. На еве сидят тетки нищебродки в массе своей, а гонору как у миллиардерш.
Ответить
Таких нищебродок как Лизон на Еве нет кажется . У всех всё значительно лучше.
Ответить
Конечно, не у всех. Но никто не тыче...
17.04 18:01
Конечно, не у всех. Но никто не тычет свои хибары по стописят раз на дню людям, доказывая, что это практически Лувр
Ответить
Конечно, у Лизон не так плохо, а значительно хуже!
Ответить
Здесь был топ, выкладывали свои гостинные, спальни, кухни, детские комнаты. Лизон до всех этих квартир, как до Луны.
Ответить
То есть все деревни и села прошлого века постройки двигались от небоскребов тех времен?
Ответить
да, албанцы тоже нашли у себя кабель в глубоких пластах земли и всем сообщили, что интернет у них уже был 100 лет назад
Ответить
Дада, новые источники энергии! Чистые и экологичные! Заработали и воспарили
Ответить
посмейтесь вместе с датчанами
Ответить
Да, когда дом обустроенный и комфортный то это рурализация. А когда такой как у Лизон то это разруха
В России такие дома имеют ни когда все построено а когда нет денег на что то приличное
Ответить
когда денег не имеют, живут в квартире - распашонке
Ответить
А когда их нет даже на квартиру - распашонку, то живут на даче , обитой внутри вагонкой с курицами во дворе . Даже если эта дача во Франции.
Ответить
Только вот стоит эта самая квартира побольше чем дом Лизон. У нас большинство людей имеют и квартиру и дачу. А лизон только дачу
Ответить
Что такое квартира распашонка?
Ответить
И что именно специально для нас?
Типа надо просто придумать слово, и все сразу хорошо.
Грубо говоря, "под сельскость" - это когда инфраструктура как в городе, пейзаж как в деревне. И этого не придумали еще (телепорта не хватает).
Как выяснилось, даже то, что есть, общество могло позволить себе за счет других. Ну вот посмотрим, сможет ли своими силами.
Ответить
Когда говорят, что Европа - деревня, то не дело не в создании "под сельскость"))
Речь об услугах, которые можно себе позволить получить в ЛЮБОЙ момент, очень быстро - множество развлечений (театры, музеи, кинотеатры, квизы, квесты и тд и тп), гос.услуги (в два щелчка, а не ждать бумаги по две недели), доступность ресторанов с любой кухней мира, любого сервиса по починке-покупкам, многое круглосуточно, и тд и тп.

А жить в своем доме хорошо, кто бы спорил. Собственно, России в первую очередь "рурализация" светит, с нашими госуслугами, дистанционной медициной (я уже пользуюсь) и прочим
Ответить
Погодите, разве не здесь писали про то что нельзя закрыть или открыть банковский счет по телефону? Или что нельзя получить загранпаспорт по почте?
Или вы все еще про маникюр в 2 часа ночи? Это обычно нормальным людям и не нужно. Рестораны любой кухни мира... не смешите, в Москве даже и то довольно слабо развито ресторанное дело. И обслуживание не на высоте. Разве что в нескольких ресторанах. Вот в Бостоне или Нью Йорке с этим действительно хорошо. Или вот в Лондоне.
Ответить
Счет по телефону прекрасно открывается. За паспортом - да, надо в ближайший МФЦ.
Про слабо развитое ресторанное дело в Москве вы, конечно, пошутили.
Ответить
Нет, я не пошутила, это просто сравнение. Ну то есть в Москве стало более развито, конечно, если сравнивать с 20 лет назад и даже с 10 лет назад. Но все равно пока есть к чему стремиться.
Счет может и открывается, но не закрывается, я помню про это тему.
Ответить
Закрывать не приходилось, поэтому не в курсе, а открывается все прекрасно и давно, и не только в Москве, в любом месте.
Ответить
Про закрытие здесь писали.
Все остальное, кроме ночного маникюра, есть давно везде. На более продвинутом уровне.
Ну а сейчас и вовсе нечего обсуждать, когда западные банки из России вышли, пэйпалы и иже с ними ушли, амазоны не работают, сервис остался внутри Росси тоже, попробуй заказать что-то из Европы или штатов, или просто перевести туда деньги.
Ответить
Во всей Европе качество всех услуг хуже чем в России.
Ответить
Прямо вот во всех странах Европы? В Германии однозначно лучше. В Польше - возможно, на одном уровне.
Ответить
Во всех хуже.
Anonymous
17.04 15:54
Во всех хуже.
Ответить
Не во всех. Хотя я очень рада действительно что сервис в Москве улучшился и улицы стали чище.
Ответить
В Германии хуже однозначно, имели возможность сравнить лично
Ответить
+++
Anonymous
17.04 16:13
+++
Ответить
В Германии, как впрочем и в Москве сервис лучше, когда знаешь куда обращаешься! В первый попавшийся салон и стоматологию не пойдёшь. Так и в Европе. Всё у "своих"лучше.
Ответить
Я не о салонах. Ив Германии работодатель поддержку оказывает от и до, три консультанта в нашем распоряжении.
НО все работает хуже и дольше. Бумаг заполнять надо больше (местным тоже), сроки жесть, письма шлют бумажной почтой там, где все по щелчку мыши в России делается.
Кстати, насчет салонов: барберы в России добросовестней работают. Стоматологию пока не довелось затестить
Ответить
Не в курсе, что писали про закрытие, здесь спорить не буду. Всего остального нет много где в Европе, в выходные многие магазины не работают или короткий день.
Банки ушли и что? Ничего не изменилось, здесь достаточно своих банков. На Амазоне все можно заказать через посредников, да и не все им пользовались, есть другие площадки. По крайней мере, не знаю никого, кто бы страдал от отсутствия возможности что-то купить. Чтобы оплатить покупку, надо сделать карту в третьей стране, ее даже через инет можно заказать с доставкой на дом, если самим ехать неохота.
Ответить
Как раз маникюр и круглосуточные магазины нужнее . Потому что едим мы каждый день и за собой ухажиаем регулярно , паспорт нужен раз в 10 лет. Один раз можно и дойти до МФЦ.
Ответить
простите, а зачем маникюр ночью?
Круглосуточные магазины много где есть, У нас магазины круглосуточно - и аптеки, и некоторые супермаркеты.
А вот глупости вроде работающего магазины с дубленками ночью - этого действительно нет. Но к сервису это отношения точно не имеет.
Ответить
В смысле? Кому в какое время удобно, тот тогда и делает маникюр. Может человек спит днем, а работает ночью.
Про магазины дубленок я не в курсе, но работающие круглосуточно и в выходные супермаркеты - это очень удобно.
Ответить
кто то заканчивает работу поздно. например
Ответить
Так если никто не работает допоздна, то и ночные маникюрши не нужны.
Ответить
То, что никто не работает допозда - это еще один из признаков деревни, и это неудобно.
Ответить
Ради бога. Это цивилизованная деревня. Я согласна на такую.
Ответить
Я не говорю, что деревня - это обязательно плохо, но подходит далеко не всем. Я, например, на такую не согласна, но за вас рада.
Ответить
Как раз нормальным людям это обычно и нужно, чтобы магазины и прочие заведения работали круглосуточно и по выходным. А счет по телефону и загранпаспорт по почте - это уже даже в странах 3го мира есть.
Ответить
Еще раз - зачем нормальным людям маникюр ночью? Почему они не могут это сделать вечером после работы? Вот работа заканчивается в 5 вечера, впереди 4-5 часов когда еще открыты салоны, так зачем ночью то?
Ответить
Потому что в Москве жизнь кипит 24 часа в сутки и кто- то днём спит , ночью ему что- то нужно. Ну и речь не про маникюр в 3 ночи ,а допустим в 10 вечера надо чтобы химчистка работала ,салон красоты , фитнес центр , массаж , супермаркеты в 12 .
Ответить
Графики работ бывают разные.Часть людей работает ночью или посменно.
Ответить
Потому что ритмы у людей разные, кто-то в 5 заканчивает, а кто-то в 8, надо, чтобы салоны и магазины были еще несколько часов открыты.
Ответить
Ну в 9-10 еще салоны открыты.
В маленьких европейских городках - согласна, многое закрыто. Но там и не работают так много, там свои прелести.
Ответить
Какие?
Anonymous
17.04 15:59
Какие?
Ответить
Теперь будут работать много, время финансовых услуг уходит из Европы
Все на немногочисленные рудники!
Ответить
Потому что вечером другие планы. Мне бывает удобно приглашать маникюршу на 10 вечера. Чтобы посидеть в пижаме в кресле перед зомбоящиком, пока она ногти пилит и проводив ее лечь спать. Оптимизация рабочего графика такая.
Ответить
Деревня в Европе не из-за сельского ландшафта, а из-за стиля жизни. И дело не в том, дорого или бедно, кому-то взгляд радует небоскреб, а кому-то черепичная крыша.
Ответить
В небоскребах обычно не живут, там работают. И то в последнее время все меньше.
Живут в домах, ездят на работу в небоскребы.
Ответить
И живут и работают и в домах и небоскребах, у всех предпочтения разные.
Ответить
ОК, одинокие люди, типа молодые совсем, иногда живут в небоскребах Но это не удобно. Удобней в доме значительно. Это понимаешь когда поживешь в доме. Но это не значит не в городе.
Ответить
Кому как, у нас дом в 20 км от Москвы, используем только в качестве дачи, жить удобней в городе, ибо нет никакого желания тратить час-полтора на дорогу в театр, например, если можно дойти до него пешочком за 20 минут. Так что, каждому свое.
Ответить
20 км это действительно далеко. У нас до театра близко, 8 км езды - 15 минут примерно.
Жить около театра я бы не хотела, там же небоскребы, там негде с собакой погулять. Поэтому живу от театра в 15-ти минутах езды. А вот до офиса ехать дальше, поэтому туда я езжу два раза в неделю только, если хорошая погода.
Ответить
Так и у нас есть театр в пару км в ближайшей локации от дома, только уровень этого театра по сравнению с московскими, их разнообразием и возможностью выбора спектакля сами понимаете, много ниже. А так и выставки есть, и парочка-тройка музеев, усадебных комплексов со всевозможной движухой, да и мероприятий разнообразных много, но это все равно не сравнимо с Москвой.
Около театров в Москве небоскребы? Вот вы загнули)) Почти все театры в исторической части города, среди исторической же застройки)
Ответить
Ну а у меня театр и опера на мировом уровне, один из мегаполисов североамериканских.
Про небоскребы в Москве рядом с театром я и не писала, это у нас так. Хотя конечно есть и маленькие театры за пределами большого города.
Ответить
Так с Москве и у меня куча театров в пешей доступности от дома.
Ответить
Но вы живете в квартире. Тут нет смысла спорить. Я ведь тоже жила в Москве с кучей театров в пешей доступности. Но никогда к этому уже не вернусь. Не в театрах дело.
Ответить
Так у вас наверное и город не более 500 тыс человек
Ответить
3 млн. Это если не брать пригороды, тоже по паре миллионов.
Ответить
И семейные люди живут в небоскебах и это удобнее, чем в домах, в домах пенсионеры живут и люди творческих профессий, им уединение нужно, ну или сильно многодетные. У меня есть и городская квартира и дом загородом, в квартире однозначно удобнее.
Ответить
Это в России живут в небоскребах. Потому что изначально нет такой практики иметь дома прямо в городе, только за городом. Да и то именно дома стали строить относительно недавно.
Ответить
и в США живут в небоскребах.
А в Европе просто нет городов сопоставимых размером с Москвой
Ответить
Семейные не живут в небоскребах. не удобно.
Ответить
Разные живут в небоскребах.
Ответить
Конечно живут, оч. удобно, удобнее, чем в доме.
Ответить
Как раз с детьми не представляю жизни за городом. Когда дети выросли, тогда...
Ответить
Вы не понимаете. Жизнь с детьми в городе, но в доме.
В ДОМЕ но в ГОРОДЕ. Не за городом. Я тоже не представляю жизнь за городом, и так же уже не представляю жизнь в квартире.
Ответить
Нет, далеко не только в России, а везде где есть мегаполисы, потому что это удобно и так думают многие.
Ответить
Кто вам сказал что не практики строить в России дома в городах ? Полно городов с частными домами в городе в России . В Ростове на Дону в этих частных домах ещё и бизнес. Или ветеринарная клиника или аптека.
Ответить
В Москве то нет такого, там все многоэтажками застроено. Впрочем, в Риме ведь тоже так. А как там в провинции российской я не знаю, я бы там не выжила ни в квартире, ни в доме.
Ответить
И много настроили в Москве таких "пятачков" ?
Ответить
Я как минимум 3 поселка частных домов в Москве знаю.
Ответить
Вот таких вот малюсеньких? Ну это хоть какой-то прогресс. Однако подавляющее большинство живут в квартирах, в многоэтажках, и в лучшем случае 3 комнаты.
Ответить
Естественно что в городе где проживает 20 миллионов человек большинство в квартирах. Иначе этот город был бы километров 500 в диаметре ,если бы в нем все жили в частных домах с участками. А так свои дома у всех за Мкадом , используются для отдыха в выходные дни . У нас от квартиры до дачи 20 минут на машине. Дом 400 метров , современный , с участком с ландшафтным дизайном и напичкан самой современной техникой . Ездим на выходные и праздники туда , когда дети были маленькие жили там всё лето. А квартира вообще двушка , нам больше не надо .
Ответить
Ну какой же тут прогрессс, это отголоски прошлого.
Ответить
Много, я знаю еще три только в нашем округе. Надеюсь, больше не будут это безобразие строить.
Ответить
В Москве есть тоже частные дома.
Ответить
При чем тут бедность? Смысл вообще в другом
Ответить
Без проблем, - можете расширить тезис :cool2
Ответить
Когда говорят, что европа деревня, имеют в виду, что она не настолько развита, как, к примеру, Москва. Когда вечером или в воскресенье закрыт магазин, у меня сразу ощущение, что я в далеком селе. Хотя, нет, у нас в деревне (дача) Пятерочка работает 08.00-23.00 ежедневно. То есть, даже хуже деревни :-о
Ответить
У нас по праздникам и по воскресениям маленькие супермаркеты открыты. Во всех городах такие есть и в деревне соседней с нашей тоже
https://horaires.lefigaro.fr/02570/Chezy-sur-Marne/Chezy-Market-Chezy-Sur-Marne-13-Place-Lt-Lehoucq-Sap-Feuille,1412481.html
Ответить
Нет у вас ничего. Вы даже не понимаете о чем речь )))
Ответить
Вообще нет ничего?(((((((((
Живем в пустыне
Ответить
Примерно так и живете, если с нами сравнивать
Ответить
а у нас все открыто. И большие супермаркеты, и магазины одежды и все остальное
Ответить
то есть работают с 10 до 12, потом с 16 до 18-30? 4,5 часа в день?
Ответить
Это вы еще не пробовали во франции общепитом воспользоваться. Рестораны работают пару часов днем , и после 19. например
Ответить
Зато можно гусиный рилет на заправке купить в любое время.
Ответить
Это какое то особое достижение?
У нас на заправке тоже много чего можно купить. И к счастью не только на заправке.
Ответить
Нет, не достижение, просто удобство. Но понимаете ли, мне вот не важно что можно в Москве купить ночью - я ночью сплю, это во-первых, и во-вторых в Москве сильная загазованность, вечные пробки, ну и в последнее время много другого неприятного происходит, надеюсь вам не надо объяснять что именно.
А так я конечно надеялась что где-нибудь в 2005 все изменится к лучшему (это не произошло) и будет и дальше только улучшаться.
Ответить
И в Париже пробки и сильная загазованность. И в Барселоне. И Стамбуле. И в Нью Йорке. Не очень понятно что вы хотели этим сказать. А сравнить поход вечером в ресторан в Москве в выходной день с паштетом на заправке это вообще странно. Решили люди во Франции вечерок провести - поели паштета на заправке и домой пошли ))).
Ответить
В Париже не была. В Нью Йорке очень хорошая экология, весьма чистый воздух. Но пробки есть, да. У мостов. Поэтому все и ездят на электричках.
Ответить
В Москве тоже хороший и чистый воздух ,загазованность в основном там где трассы как раз проходят крупные и в центре . В если у тебя дом возле парка , то и птички поют утром и тишина и воздух .
Ответить
Вы смеетесь? В Москве караул. Никакой парк не поможет. В центре кошмар просто. Вот на что хорошо бы пустить деньги.
Ответить
Ответить
О пробках и загазованности в Париже, Барселоне и в Стамбуле может говорить только тот, кто не стоит ежедневно в московских пробках))) Потому что для лошадного москвича в названных городах нет ни пробок, ни загазованности.
Поход в ресторан вообще смешно сравнивать) Не в пользу Москвы сравнение однозначно, особенно если сравнивать спальники.
Ответить
"и будет и дальше только улучшаться" Хорошая оговорочка. Тех, кому важен свежий воздух - уезжают на свежий воздух, другим важнее другое..
Ответить
Конечно загрязненный воздух это ерунда по сравнению со всеми другими минусами. Так что да, воздух важен, но гораздо больше других причин, из-за которых в Москву даже не пару дней уже не хочется. К сожалению.
Ответить
Нет это не удобство. Когда я не могу в 16 часов поесть в кафе или ресторане во франции это как раз признак деревни.
Или когда в кафе в указанные часы работы висит табличка - ушла на пляж, это совсем позорище
Ответить
Во Франции да, это неудобство, но я готова потерпеть. Это мелочи по сравнению с плюсами.
Ответить
О, решено- прямвотсчас переезжаю из-за "гусиного рилета"!
Ответить
Вот да, в том же Таллине можно взвыть от скуки, хотя тоже столица.
Ответить
доставку закажите. В чем проблема?
Ответить
Доставку веселья?:mda
Ответить
так вам и в Азии будет скушно
Ответить
Тоже не доставляют?:mda
Ответить
Это вы в Братиславе не были, видимо
Ответить
А там веселье?
Anonymous
17.04 14:19
А там веселье?
Ответить
Безудержное
Anonymous
17.04 14:21
Безудержное
Ответить
У нас и круглосуточная пятерка есть ...
Академик Флуда ♤** Noblesse
17.04 13:53
250
У нас и круглосуточная пятерка есть в "придачном" месте)).
Ответить
Хм...в будни круглосуточно, в выхи с 7 до 01.00 работает магазин типа перекрестка в 100 метрах от дома. В овощную лавку вчера зашли почти в 11 вечера, за клубникой) Закрываться они не собирались.
Испанский город, население меньше 100 тысяч.
Ответить
Дыра
Anonymous
17.04 14:22
Дыра
Ответить
Так это город. И владельцы всех магазинов в Испании ,которые так работают либо русские ,либо азиаты.
Ответить
Это сетевой магазин. Их в городе много, круглосуточный в нашем районе этот. Про другие не знаю, мне его за глаза хватает) Владельцы овощной лавки, куда я заходила, этнические индусы, но даже старшее поколение родилось уже в Испании)
Ответить
Назовите эту сеть. Я ни одной сете не знаю ,которая работает круглосуточно в Испании. У нас Ашан мелкий работает до поздна ,часов до 9. Но не круглосуточно точно.
Ответить
а у нас посёлок 1800 человек - Пятёр...
17.04 14:29
а у нас посёлок 1800 человек - Пятёрочка, Магнит, Сельпо. Ночные магазины в городе с населением 37000 в 7 км от нас
Ответить
удивили прямо
Anonymous
17.04 14:31
удивили прямо
Ответить
Вы подумали, что я все имеющиеся в городе магазины перечислила?👀 Мы же вроде только о ближайших, что в неразумное время работают?
Ответить
Это не в городе, а в поселке, вам же написали.
Ответить
Вы даже не понимаете что вы можете перечислить что работает на пальцах а у нас работаете ВСЕ
Ответить
Я перечислила только то, куда хожу сама)))) Круглосуточный магазин у моего дома есть, о других подобных магазинах в городе я понятия не имею, но даже мысли не допускаю, что этот магазин один)) В Москве у меня все магазины вокруг закрывались в 22.00) Из круглосуточных была Азбука вкуса и Гастроном, там алкоголь продавался круглосуточно). Оба были почти в км от дома. Но даже в них ассортимент не сравним с деревенским испанским. Ассортимент пятёрочки и сельпо я хорошо себе представляю, не представляю только, для кого этот ассортимент может быть аргументом
Ответить
а во франции у вас большинство магазинов закроются в 18, а в воскресенье совсем не работают
Ответить
Нет никаких проблем заказать абсолютно любой ассортимент, давно доставку придумали, и никуда ходить не надо.
Ответить
Эээээ....так и у меня нет. Причем не только из супермаркета, но и из любой булочной, мясной лавки, рыбной, овощной )))
Ответить
Лизон, сколько стоит ваш дом?
Ответить
А вам -то какое дело?
Я не знаю сама сколько он сейчас стоит. Потому что после всех ремонтов, перестроек( жилое помещение в полуподвале+ две веранды+ плитка спереди и сзади, сад даже не считаю)-он стоит намного больше чем 18 лет назад, когда мы его покупали именно с идеет потихоньку все привести в порядок
Ответить
Потихоньку:party2. Сколько лет-то тихоньке в итоге?
Ответить
Плитка спереди и сзади безусловно увеличивает стоимость дома ровно на стоимость плитки за минусом износа, т.е. ни на сколько.
Вы все время подкидываете тему, но почему-то обсуждать ее хотите только с одной вам удобной стороны. А потом обвиняете форумчанок, что они додумывают.
Назовите хотя бы цену , за сколько вы его покупали. Ведь интересно же сравнить уровень цен на подобное жилье в обеих странах и понять, что вы действиельно можете позволить как человек не самого маленького достатка и что могут себе позволить такие же форумчанки в России.
Ответить
Вот уж действительно европейское благополучие - 18 лет латать летний домик из картона, покупая всякую херню на алике))))))
Ответить
Это для вас открытие что ли? До того как прочитали вы не знали? Впечатление что это открытие вас потрясло.
Ответить
Где то у 40% населения России есть дома и дачи.
для меня главный минус это логистика, дом в МО это значит 2 машины, всех развести привести и тд, страна большая расстояния огромные, как пример у подруги уже усадьба можно сказать но 250 км от Москвы.
Ответить
а чего там не ночуют?
Ответить
Ночуют и живут, но у всех есть и картиры в городе. Каждый сам выбирает график проживания за городом.
Ответить
Почему не ночуют? Просто из квартиры на работу удобнее.
Не все готовы как ваш муж каждый день на работу по 100 км мотаться
Ответить
я тут живу, плюнув на Москву)
17.04 14:10
я тут живу, плюнув на Москву)
Ответить
Это не то же самое. На западе обычно спальные районы это дома. Эти дома - часть города, то есть нет необходимости 250 км куда-то ехать. Скажем, мы живем в доме, с двориком и садом, Но в пешей доступности парикмахерские, рестораны, сырные и мясные бутики, сувенирные и т.п. И 15 минут пешком до двух супермаркетов. 5 минут на машине. 20 минут на машине до бизнес центра с его ресторанами, галереями, оперными залами и театрами.
Пенсионеры часто уезжают за город, это уже может быть и 100 км до города, там просто будет маленький городок, тоже с супермаркетами и ресторанами, но уже без небоскребов. При этом у них может быть коттедж вообще в глуши, И конечно две машины, чтобы за вином сгонять и за свежими овощами и мясом, чтобы съездить к друзьям или на озеро. Как-то так.
Ответить
У нас тоже полно таких городов, но это маленькие города.
Ответить
Ну вот. А на западе иначе - люди в больших городах живут в домах. Но это больше к Сев. Америке относится, конечно. Поэтому европейцы любят туда переезжать. Европа это маленькие пространства и таких больших городов на большой площади просто не возможно иметь. В Лондоне так, но Лондон это и не Европа.
Ответить
Лондон не Европа?:scared2
Ответить
😆тоже интересно стало.
Ответить
Это ЮКей.
Хотя территориально это северозападная Европа. Но не часть евросоюза.
Ответить
У вас склероз? При чем здесь евросоюз, утверждение было о том, что Лондон не Европа:crazy
Ответить
ну, это не Европа, это ЮКей.
Вы дурочка совсем.
Ответить
Ответить
Любой город от миоллиона это пробки, если все живут за городом, то утром туда стоишь, вечером обратно и от страны это не зависит.
Ответить
Я живу в таком городе (3 млн) и пробок у нас нет, вернее их мало - у нас хайвеи через город проходят. Несколько. Весьма эффективно.
Ответить
Так у нас одновременно И квартиры в городе, И дачи в сельской местности))
Дачи эти, к слову, зачастую лучше, комфортнее, дороже и современнее, чем городские квартиры))
Ответить
А у них одновременно дом (а не квартира) и коттедж. Конечно дом это гораздо лучше квартиры. Но дом - в городе.
Ответить
В городе где 50-100 тыщ население?)
Ответить
И в таких маленьких, и в очень больших типа Бостона и Чикаго.
Ответить
у нас посёлок 1800 человек, у многих...
17.04 14:29
у нас посёлок 1800 человек, у многих в нескольких метрах от квартиры дачи)
Ответить
это у москвичей за последние 15 лет
Ответить
Не только у москвичей. У меня родня в разных городах и у всех есть дачи помимо квартир
Ответить
В плане обустройства - да, но вообще приличные дачи и во времена союза были у многих
Ответить
Подруга живет в городе где около 40 тыщ население + дом 10 минут от города.
Ответить
Если у европейца есть дом за городом и плюс квартира в городе, то квартиру он сдает, студентам или молодежи без семей. Ну нафига отцу семейства туда эта квартира? Дети в школу ходят рядом с домом, придут - возятся во дворе с собаками-кроликами, сажают всякие помидоры (девочки), лазают по деревьям в домики на дереве (мальчики). Европеец после роботы с детьми возится, на велике на озеро или в лес едет. На работу в центр ему ехать от 30 мин до часу. В Мюнхене 1.5 млн живут, 1.5!
Париж, наверное, исключение, а остальные города не такие и большие в Европе. Дорога в офис из пригорода занимает по смешному короткое время.
Ответить
Пардоньте, а почему у нас все темы сводятся к обсуждению лизон, и сама владелица мебелей и сервизов в этих темах "случайно" возникает, как рояль в кустах?
По сабжу, у нас этот европейский стиль именуется "бабушатниками", а люди все разные, с разным достатком живут везде - и в Европе, и в России. У кого-то и поместья, и квартиры, у кого-то только квартиры, у некоторых и вовсе ипотека, причём иногда люди с достатком живут объективно скромнее, чем те, у кого с достатком напряжёнка.
А Европа - да, по нашему менталитету деревня, так они сами себя садом назвали, это не хорошо, не плохо, это факт.
Ответить
Потому что тему завела Лизон чтобы попытаться доказать что ее образ жизни это мечта
Ответить
Мы переехали из вены в туристический загород. Пока привыкаем, но в общем лучше. Все соседи знают нас и мы их. Чистота кристальная по сравнению с городом. Ну и красивые виды каждый день из окна.. )
В общем да, постиндустриальное общество..
Ответить
так об этом и речь! Кроме того, ваш муж англичанин и он то точно знает толк в жизни загородом
Ответить
Он и настоял. Мы дали себе 3 года на попробовать. Если будет невмоготу, то вернемся в город. Но пока с декабря живем, мне нравится больше, чем в городе, а он в восторге.. ))
Ответить
О чем спор ? Дом у Лизон дерьмо ,дача советских пенсионеров , которым уже ничего не надо. Которым надо ,у тех дачи лучше. А так в европейских деревнях полно современных домов и домов с дорогой ренновацией , не все живут в сараях. У меня есть знакомый в Германии ,у него дому лет 200 ,огромный дом на 12 комнат. Старого там только стены и внешний вид дома. . Даже черепица новая .
Ответить
У Лизон - да. Но там полно домиков, которые хотелось бы прикупить. И они еще подешевеют, надеюсь.
Ответить
Стройматериалы сильно подорожали в Европе , так что хорошее с новеньким ремонтом скорее подорожает ,а сараи всякие подешевеют , но сколько денег надо потратить чтобы их привести в состояние для комфортной и современной жизни .
Ответить
Это вам подорожали. А вот с моей точки зрения вполне копейки все стоит.
Ответить
Подорожали не может быть привязано ни к какой точке зрения. Они просто подорожали. То что стоило 3 года назад 100 евро стоит сейчас 170 например. Не зависимо от того ,кто и сколько зарабатывает.
Ответить
Конечно очень даже может быть привязано - там где я живу все значительно дороже, Но и доходы выше. Поэтому 100 или 170 - одна фигня. Не в тысячах же.
Ответить
подорожание на 70% это не фигня, это подорожание
Ответить
Почему в Европе так подорожало?
Ответить
Но изначально не дорого.
Ответить
Но подорожало же. Подорожание это не когда одному дорого,а другому нет. Это когда было 100, а потом на 70 % подорожало.
Ответить
При чем тут это? Есть факт подорожания. Все остальное лирика.
Изначально не дорого лично вам, а кому то другому изначально дорого
Ответить
Ну и у нас подорожало, и что теперь? По всему миру подорожало. Так что я бы лучше во Францию переехала - там дешевле.
Ответить
И что вам мешаете переехать?
Ответить
На пенсию перееду. лет через 15 только. Пока здесь родители, друзья, и работа.
Ответить
А во Франции что рабочих мест нет ? Прям с родителями и друзьями переезжаете сейчас.
Ответить
Не могу я родителей перевезти, они болеют оба и лечатся. И они не хотят оставлять свое жилье. У них тоже друзья.
Во Франции есть рабочие места, но я не знаю на достаточном уровне французский. А на пенсии как раз нормально.
Ответить
Во Франции говорят медицина не хуже , будут там лечиться. Если бы вы действительно хотели переехать во Францию , то давно бы его выучили. А так это из серии - нам тут лучше , но поговорить об этом могу.
Ответить
Не хуже чем где? данный аноним еще не придумала страну где она живет
Ответить
"данный аноним" просто не видит необходимости вам говорить страну. Потому что это не важно. Достаточно что не Россия и не Европа, и конечно не Украина с Белоруссией, тем более.
Ответить
Я не хочу сейчас переехать во Францию, я хочу туда переехать на пенсии. Мне сейчас здесь очень хорошо. Не понимаете? Более того, я возможно и на пенсии решу не переезжать, а просто буду ездить пожить на 2-3 месяца. Я попробую так. В Бельгии поживу, в какой-нибудь Тускании поживу. У меня с медициной и так все тип-топ. И да, мне не настолько хочется переехать во Францию чтобы я учила французский. Но ездить туда очень нравится.
Ответить
Тускании?
Anonymous
17.04 17:49
Тускании?
Ответить
Блиин, ну ТАскани.
Anonymous
17.04 17:53
Блиин, ну ТАскани.
Ответить
Таскань? Это где?
Anonymous
18.04 08:29
Таскань? Это где?
Ответить
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3652569.htm?messageId=106217868 - это где же вы живете что у вас доходы выше ?
Ответить
Я живу там где в среднем у людей доходы значительно выше.
Ответить
т.е. страну еще не придумали, я так и думала
Ответить
Мне просто не хочется с вами дискутировать - не важно где я живу. Важно, куда я хотела бы переехать, если захочу переехать. Я даже готова терпеть отсутствие открытых магазинов выходные.
Ответить
Почему же не важно. Как раз важно.
Потому что теперь понятно что ваши слова просто пустой треп
Ответить
А почему не переезжаете?:)
Ответить
Работа и родители держат.
Ответить
Так родителей с собой берите , там же все дешевле . Работу на месте новую найдете. Более лучшую .Не надо откладывать на завтра то ,что можно сделать сегодня. А то завтра может и не наступить.
Ответить
Родители это не собачки, их нельзя взять и перевезти. У мамы онкология, процедуры, и каждый день ее жизни для меня подарок.
И вам удачи, и чтобы такое не пришлось переживать.
Ответить
Думаете во Франции от рака все умирают и их там не лечат ?
Ответить
Вы дура совсем??
Адье, придурошное создание.
Ответить
Я как раз умная. А вот вы не очень похоже.
Ответить
Что так примитивно сливаетесь?
Ответить
Продавать квартиры в Мордоре планируете, на эти бабосы поедете покорять Канны?
Ответить
Я не живу в Мордоре, и у меня не квартира а дом в престижном районе.
Канны не интересуют, да и дорого там, я не миллионер. А вот где-нибудь на Пиренеях с удовольствием.
Ответить
Там же лучше медицина, или уже нет?
Ответить
Я думаю на одном уровне примерно. Меня не волнует медицина. Мою маму лечат и так.
Ответить
Зачем переезжать, если разницы нет?
Ответить
Нравится там, приятно. Переезжаешь же не ради медицины, а потому что хочется, понравилось. Но наверно и правда надо просто пожить какое-то время, причем в разных странах. И успокоиться что дома лучше.
Ответить
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3652569.htm?messageId=106217786 - т.е. вы спорили о том что в Европе ничего не подорожало и при этом живете в России?
Ответить
Короче трёп обыкновенный
Ответить
Конечно треп - здесь форум, никто конкретными планами особенно и не делится.
Ответить
Так тему то завела Лизон. :) Именно свой дом она выставляет как мечту всех французов. Те у кого приличные дома этим не кичатся.
Ответить
Вранье. Не я заводила тему
Ответить
Не вы конечно а Лизон :)
Ответить
Вот чума болотная ). А так то да , там есть приличные милые домики . У нее кстати дом вообще странно нетипичный для Франции. Ощущение что свою советскую дачу 40 лет назад из под Питера с собой привезла и поставила в той деревне.
Ответить
Чо? Дом советских пенсионеров это лачуга из говна и палок, с очком в углу участка. У Лизон нормальный дом с коммуникациями. То, как она его обставляет, ремонтирует и пр. это уже другой вопрос.
Ответить
Сейчас у всех дачи с коммуникациями. У меня родня в деревне в пермском крае. Не сказать чтобы богатые, но вода и септик есть у всех. И ремонт поприличнее чем у Лизон
Ответить
Вы сильно отстали от жизни . В России все давно поменялось.
Ответить
Именно лачуга, удачное слово вы подобрали.
Ответить
Такое себе..бабушатник в райцентре в России
Ответить
А я вот хотела спросить . Именно вас.
Когда вы были в Бразилии, но не в Рио или Сан Паулу, а на экваторе, в Манаусе
Вы там предпочитали купаться в Амазонке или в Рио Негру?
Ответить
Бедная чокнутая старушка)))
Ответить
А у меня к вам встречный вопрос. Вы и в Амазонке и в Рио Негру в колготках купаетесь?
Ответить
Это от пираний
Anonymous
17.04 18:18
360
Это от пираний
Ответить
Деревянная я вообще ничем от российских не отличается. Дом, конечно нищий. Сейчас в России дачи летние гораздо лучше у многих.
Ответить
Дом Лизон как и все остальные дома в ее деревне и в других деревнях Франции- каменный
Ответить
вам про мебель. Мы знаем что дерево у вас дорогое
Ответить
В Абхазии очень похоже. Там тоже на одной территории все что сумели достать по дешевке. Очень на сарай старьевщика похоже. Но в таком месте и съем жилья обычно дешевый.
Ответить
вы с гордостью? или...
Ответить
А что вас удивило? Затесавшиеся две фотки стройки?
Ответить
при чем тут стройка?... красоты нет никакой, одинаковые аккуратно в ряд выстроенные курятники, ни ландшафтного дизайна, ни уюта, а главное! вокруг пустота, выехал из поселка и оказался на развалиной дороге....
Ответить
А вы считаете что сарай Лизон в стиле советских югов 80-х, это пример красоты и стиля?
С чего вы взяли про разваленную дорогу? Вы думаете что если у вас 30 лет дороги не ремонтировали то везде так?
Ответить
Никакого развала нет, там шикарная трасса. И это фото коттеджных типовых поселков, а не отдельно построенных по индивидуальным проектам домов.
Вот вам Сосновый бор, в черте города дома
https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&text=%D1%81%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9%20%D0%B1%D0%BE%D1%80%20%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%20%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0
Ответить
ну, да, красиво, но это все компьютерные "созданные картинки" продавцами и застройщиками и вообще не понятно где именно находятся эти домики...
Ответить
Это реальные домики.
Ответить
фу ты - ну ты, а у нас у всех россиян домики такие?....И везде вокруг по Га земли с садовниками?.. речь о деревнях и прочих домиках в пригороде....
Ответить
Так и во Франции не у всех есть свое жилье. Не все готовы всю жизнь вкалывать на потеку
Ответить
ну так у нас хоть с этим хорошо, в основной массе есть свое жилье
Ответить
А что, у всех французов хорошие дома? Ну нет же, дом Лизон тому пример.
Ответить
Ну уж поприличнее чем халупа Лизон.
Ответить
Вы ее из под Питера перетащили за собой в эмиграцию из СССР ?
Ответить
Почему лачуга? Обычная дача не очень обеспеченных пенсионеров.
Ответить
СНТ какое то
Anonymous
17.04 16:02
СНТ какое то
Ответить
Это же надо так постараться, привезти во Францию совок, всю жизнь его культивировать и предъявлять русским как недостижимое бохатство
Ответить
А у вас есть козёл и куры? А она о них мечтала, долгими снежными зимними вечерами в совке
Ответить
поближе козла с курами не нашлось?
Ответить
Так получилось, что козел нашелся только во Франции)
Ответить
и не один
Anonymous
17.04 17:03
и не один
Ответить
И его угораздило жениться на Лизон. Жалко его. Он не виноват.
Ответить
Почему же не виноват? Вполне виноват, думать надо было головой, а не тем самым местом. С другой стороны, она ему все же двух сыновей родила. Хоть что-то полезное.
Ответить
Почему она тогда обиделась, когда козел упрекнул ее за новый сервиз?
Ответить
Ну давайте тогда сравнивать с коттеджными посёлками на Рублёвке или Новой Риге, почему нет?
Там просто пропасть, нет такого уровня в европейских деревухах
Ответить
Сан Тропе равно подмосковному посёлку? У нас там живут обычные люди с достатком, а у вас это для небожителей
Ответить
Автор, я вам тоже могу принести фото усадьбы Миллера на Истринском водохранилище и еще кучу домиков известных или людей, но вы же понимаете, что такое есть во всех странах.
https://yandex.ru/images/search?lr=10735&source=serp&stype=image&text=%D1%83%D1%81%D0%B0%D0%B4%D1%8C%D0%B1%D0%B0%20%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC%20%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%89%D0%B5%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE
Ответить
лучше сразу с геленджиком)
Ответить
Везде можно прилично жить - и в городе, и в деревне.
Ответить
Как же задолбали подобные топы. Развести очередной срач или что? Я вот реально не понимаю, вроде взрослые люди, все понимают, что уровень жизни разный во всех странах. Ладно, чокнутая вуалетка накидывает, а остальные нафига ведутся. А вот какого рожна ей Россия покоя не даёт не понятно, уехала и на здоровье. Так нет же, никак не уймется.
Ответить
Ххлоср*ч обыкновенный, неужели непонятно? Против природы не попрёшь
Ответить
так она не нам доказывает, а себе
17.04 15:27
так она не нам доказывает, а себе
Ответить
Вечная тема. Я недавно с тетей из региона. разговаривала, до этого очень давно не общались. И хотя мама меня предупреждала, что там по-прежнему "А вот у вас в Москве".

Собственно, да, о чем бы не зашла беседа, все сводилась к этой фразе. Причем это не вопрос с из стороны, а утверждение.

Только я не "оттуда", я родилась уже здесь. Да и вообще, я не в Москве живу😀 но им все равно)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)