257
Anonymous
Все остальное
17.04.23 16:12

Как вам предложение Вассермана?

Если хранишь дома 1 млн рублей, должен сообщить в налоговую, откуда взял деньги. Не сообщил - штраф в два раза больше скрытой суммы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Если хранишь дома 1 млн рублей, должен сообщить в налоговую, откуда взял деньги. Не сообщил - штраф в два раза больше скрытой суммы.
Anonymous
Предлагаю за любое количество наличных ввести суровое наказание. Ибо нефига.
И массово стучать и стучать на всех окружающих! Как подростки уже стучат. Даздрайствуют пашки морозовы!!! Ура!
Anonymous
Идиот.
Anonymous
Все-таки девственность плохо влияет на психику.
Anonymous
Дурацкое предложение. Вассерман предлагает устроить перепись подобных людей, чтобы в случае какой-нибудь утечки данных, что не исключено, эта база людей возможно появилась на какой-нибудь горбушке по сходной цене? И речь на горбушке будет вестись не о том, кто где взял деньги, а о том, кто персонально так делает. Воры-домушники наверное аплодируют Вассерману стоя.
Anonymous
Про штраф в 2 раза больше скрытой суммы понра. Потом надо будет доказывать происхождение штрафа, и ставки будут увеличиваться в геом. прогрессии.
Anonymous
"Сижу на нарах, как король на именинах, И пайку "чёрного" мечтаю получить." Все к тому и идет, цифровое рабство.
он сам-то в курсе своего предложения? грешно смеяться надо больными людьми(
А в чем проблема предоставить документы откуда они у тебя ? Ну если наркотой торговал ,то понятно что неоткуда. У так справки 2 НДФЛ , документы продали квартиры - машины. Справка о дивидендах или доходах ИП или самозанятого у всех есть.
Anonymous
каков мydак
Штрих к портрету этого хм... чудака.

Депутат Вассерман стал единственным воздержавшимся при голосовании по запрету продажи вейпов.
https://www.mk.ru/social/2023/04/11/deputat-vasserman-stal-edinstvennym-vozderzhavshimsya-pri-golosovanii-po-zapretu-prodazhi-veypov.html
Anonymous
Я с каждым днем всё больше убеждаюсь, что думцам нечем заняться и зарплату они получают зря.
Anonymous
Всё, расходимся, не поддержала ГД.
Anonymous
Новость этого же дня:

📝Совет Федерации решил не публиковать никакой информации по декларациям сенаторов

На сайте палаты нет даже обобщенной информации по декларациям.
Anonymous
А ну-ка Толик, вынь и положи на столик. :-)
пофих, я такую сумму один раз в руках держала, и то сразу отдала
а вот тем, кто против, лампой в глаза бы посветила
Anonymous
Дебил блятттть, я пол жизни этот лям собираю, с зп по 3-5 тыс откладываю, ребенку на обучение, почти с 1 класса собираю, чтоб на меня ещё какой-то ублюдок настучал,!
Anonymous
Вовремя предложение, он наперёд гдядит. Сейчас мужики многие побегут снимать нал с банков, счета же будут блокировать- и тут как тут вопросы....
Anonymous
)

Anonymous
" зал погрузился в полную тьму и что на стенах выскочили красные горящие слова: "Сдавайте валюту!"
Да, к тому идет все.
Anonymous
А почему именно наличные деньги? А золотые слитки можно хранить? Странный какой то закон. А на даче закопать можно немного наличности под старой яблоней?))
Anonymous
Это пока шуточки, но тенденция понятна. Надо озвучить, чтоб народ пока пожевал эту мысль, подготовился морально.
Anonymous
нда... все чудесатее и чудесатее
был у человека миллион, он отдает его и еще два- как в анекдоте из 90-х-"вот на эти два прОцента я и живу"

уже ничему не удивлюсь, но хорошо,что предупредил...хотя и так все понятно уже, рано или поздно,уже без разницы
Знаете, что мне обидно, я всю жизнь работаю, лет 20 коплю, живём в маленькой двушечке. С рождением ребенка, в 2001 году начала копить, Зп у меня маленькая по меркам Евы, я медсестра обычная. Я накопила приличную сумму, ущемляла себя, откладывала, зашивала трусы, штопала джинсы. Хочу купить квартиру себе на старость, чтобы сдавать. На пенсию не протянешь. Часть денег дома, бОльшая часть в банке конечно. Понимаете, я всю жизнь копила, а теперь должна заявлять о своих деньгах? Это сейчас ЗП у меня более менее. 65 тыс, а была то какая низкая, у меня ЗП в 1998-1999 была как платёжка коммуналки понимаете? Выщипать бы ему бороду. Дурака кусок!
Anonymous
Так предложить можно, что хочешь. Вассерман - клоун-идиот. Его с 90-х видимо в Думе забыли.
Истерику видимо дамы из топа о мобилизации продолжают))) Как ж вам тяжело живется, кругом все плохо.
Anonymous
Что ему его хозяева сказали, то он озвучил. Прям сам он выдумал))) думаете просто так его в думу запихнули?
Зимой писали про такой же законопрект в израиле. Я тогда еще удивилась. Но про израиль конкретнее писали, что то типа, если подозревают, что есть дома наличные, то могут прийти с обыском. Причем сумма такая же у них в переводе на рубли 1 млн.
Anonymous
Если взять "золотого теленка", то удивительно, конечно, насколько все циклично в истории. К вопросу о том, как главный герой имея миллион, не смог с ним ничего сделать.
Anonymous
То они нервничают, что в Карелию купе 7тыс стоит, а то, что дома миллион найдут. А то и два!)
Несостыковка)
Да чо уж мелочиться-то... Давайте сразу запретим народу накопления...
Anonymous
Пробежалась по теме. Ни один даже и не попытался связать это «случайное», «неожиданное» предложение с главной целью этого предложенного паскудства - с переходом на цифровой рубль.

Эмоции-эмоции, лишенные минимального осмысления процессов. «Он дурак, он урод.»
Атож. Это очень вам поможет в новой реальности - каждого куями обкладывать и кудахтать.

Наличные деньги отныне будут максимально сокращаться и контролироваться. Под благородным намерением сократить всяческие неконтролируемые, незаконные операции. С дальнейшим переводом всех на цифровые, контролируемые деньги.

Все ещё не верите?! Ну перечитайте «неожиданный» закон о цифровых повестках, который ещё месяц назад был - нет-нет, а сегодня - да-да, отлитое в законе с карательными мерами впридачу.

Подобные законы и предложения об ограничении и контроле наличных рассматриваются и принимаются сейчас во многих странах мира. В Европе, например, уже давно стоит лимит на снятие наличных, после которого вами может заинтересоваться банк с требованием объяснить, с какой целью вы снимаете со счета (свои!) наличные деньги.

Смотрите глубжее и мыслите ширее, дамы! Время пришло.
Anonymous
Скорее всего, этого фрика выпустили обкатать тему, щас "доработают", милостиво уберут тему про штраф, и опять выкатят.
Anonymous
Какое-то время назад было сообщение, что у кого-то в квартире нашли 9 млрд.рублей. Я даже представить себе не могу, сколько это кубометров бумаги....
А мне даже нравится такое предложение.
Вы вообще полюбуйтесь - аресты, штрафы, конфискации.
Не жизнь, а именины сердца.
Совместить это с отсутствие права на жизнь у мужского населения - и сразу вспоминаются ковидные рассуждения про золотой миллиард.
Кто-то кого-то хочет уничтожить. Давайте разгадаем ребус?
Еще вспоминается советский анекдот. "Сынок, помни, в нашей стране сажают не только картошку".
Но вообще-то, это все ужасно. Я не предполагала, что все это может вернуться так быстро, и люди будут жрать г...но так покорно.
Anonymous
про цифровой рубль
"Создаваемая в ЦБ технология цифрового рубля обеспечивает его привязку к имени каждого владельца. То есть в перспективе ведомство Эльвиры Набиуллиной получит исчерпывающую информацию об участниках каждого платежа между физическими или юридическими лицами".
Если каждый рубль будет иметь фамилию, а 146 млн. граждан каждый день будут ходить в магазин и покупать продукты, то к каждому рублю навесится столько инфы про смену фамилий рубля и каждый продаваемый помидор, что у них мощностей не хватит.
Anonymous
Понятно, что бороться с серыми и черными доходами надо, чтобы все платили налоги, ну и со взятками в то же время. В очень многих странах, реализована, например, система, когда при крупных покупках нужно отчитаться, откуда деньги. Вассерман слишком примитивную систему придумал, нужно тоньше.
Anonymous
В Госдуме раскритиковали идею Вассермана о сбережениях свыше ₽1 млн

В комитете Госдумы по финансовому рынку не поддержали идею депутата Анатолия Вассермана о том, что надо обязать россиян отчитываться перед налоговой о наличных свыше 1 млн руб. Об этом РБК заявил заместитель председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Олег Савченко.
Anonymous
А вот, собственно, и продолжение новости. К чему было привнесено уважаемым депутатом такое «неожиданное» предложение.

https://www.kommersant.ru/doc/5940117?from=top_main_8
Anonymous
Он точно умный?
Anonymous
скорее это пустили слухи специально!, много наличных в стране, банкам нужно работать, нужны вклады и счета, нужна ипотека, государство должно контролировать средства населения, а с наличкой не получается
Это вредительство.
Anonymous
За каждый запрос депутаты получали раньше 50 000 ,сейчас уже наверное больше. Поэтому просто делают бредовое предложение и опа , на хлебушек уже можно икорку черную мазать. Если бы при этом встречно накладывали штраф на миллион если предложение посчитали идиотизмом , то мы бы все это не наблюдали в прямом эфире.
Мне таки 42. 20 лет, каждый месяц я складывала в тумбочку 4 или 5 тысяч. Очень жду Толика, чтобы поговорить с ним за секас и простую арифметику. Я уже ставлю чайник.
Толик приходи в гости
"Запрет — это спусковой крючок преступности

Выступление А. Вассермана, посвященное сумме наличных, которые граждане смогут хранить дома без уведомления налоговых органов, вызвало у наших граждан бурную реакцию и массу вопросов. Однако нам интересен более общий вопрос сбережений.

Подавляющее большинство людей думает, что изымать сбережения будут путем конфискации. Это - заблуждение. В этом нет необходимости. Ликвидация сбережений в современных условиях может быть осуществлена «естественным» путем.

Это можно сделать по-разному, путем комплекса мер чисто экономического характера. Будут созданы такие условия, когда накопить финансовые ресурсы станет невозможно, а существующие накопления постепенно исчезнут.

Для борьбы со сбережениями власти уже сейчас используют усиление давления на наличные денежные средства, сокращая денежную эмиссию и вводя ограничения на операции с наличными. Попытка снять со счета физического лица более-менее крупную сумму часто ведет к фактической блокировке банком его счета и требованию предоставить массу подтверждающих документов о легальности происхождения этих средств. Удовлетворят ли они банк и в какие сроки – это отдельный вопрос. Зачастую даже перевести их на вполне законных основаниях клиенту удается с боем, потратив на это массу сил и времени.

Законодательно вводятся ограничения на размер операций, которые могут осуществляться с помощью наличных, а также их покупательная способность активно подрывается с помощью инфляции. Чем выше инфляция, тем быстрее исчезают любые сбережения.

Другими вариантами борьбы служат денежные реформы, деноминации и замена старых банкнот на денежные знаки нового образца. Примерами последнего времени служат Индия 2016 года и Нигерия 2023 года. В первом случае по решению властей самые ходовые банкноты в 500 и 1000 рупий, составлявшие 80% наличной денежной массы, оказались выведены из обращения, и наличными можно было получить лишь ограниченную сумму. Во втором власти, решив силовым путем загнать своих граждан в цифровую наиру, объявили о том, что банкноты старого образца перестают быть законным платежным средством.

В Индии это просто обрушило экономику страны, а в Нигерии вылилось в массовые погромы.

Борьба со сбережениями будет осуществляться и с помощью роста цен на товары и услуги, коммунальных платежей, их привязке к уровню доходов граждан, повышения прямых и косвенных налогов и сборов и введения отрицательных процентных ставок, как это было недавно в ЕС. Если нет наличных, избежать этого невозможно.

Здесь стоит вновь вернуться к инициативе Вассермана об ограничении хранения наличных. Поскольку ЦБ РФ объявляет цифровые рубли цифровыми наличными, инициатива показывает, сколько цифровых рублей граждане смогут хранить у себя. Этот подход схож с позицией Банка Англии, когда размер сбережений подданных королевства будет ограничен 20 тысячами цифровых фунтов.

Но, по словам зампреда Банка России, политику регулятора определяет исключительно совет директоров, а не мировая финансовая закулиса. Наверное…"
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения