Школа
257
Anonymous
Все остальное
17.04.23 16:12

Как вам предложение Вассермана?

Если хранишь дома 1 млн рублей, должен сообщить в налоговую, откуда взял деньги. Не сообщил - штраф в два раза больше скрытой суммы.

Свернуть
Ответить
сообщаю - взяла деньги в тумбочке.
Ответить
А проверять как будут?)
Ответить
Придут и заглянут в тумбочку
Мама Дома 223397 D*
17.04 23:27
Придут и заглянут в тумбочку
Ответить
Интересно, будут с обысками по тумбочкам ходить, искать миллион? Прям как в пионерлагере :)
А если 999 999 рублей, то норм?
Ответить
А если заработал 10 лет назад или 20 лет назад, как это доказывать?
Ответить
Эх, придется экспроприировать. Мужайтесь.
Ответить
исключительно по-этому депутатов освободили от декларирования доходов
Ответить
А где он такое говорил? Я не нашла.
Ответить
Уже во всей прессе
https://www.interfax.ru/russia/896316
Ответить
Ответить
Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Деп...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
17.04 16:32
Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Депутат Госдумы Анатолий Вассерман подготовил законопроект, согласно которому граждане, хранящие наличные в рублях и валюте в сумме свыше 1 млн руб., должны сообщить об этом налоговикам, а также объяснить происхождение средств. В противном случае предусмотрена конфискация и штраф, в два раза превышающий сумму хранимых таким образом денег.
https://interfax-ru.turbopages.org/turbo/interfax.ru/s/russia/896316
Ответить
Ох уж этот неповторимый одесский юмо...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
17.04 16:31
Ох уж этот неповторимый одесский юмор Вассермана:ups1
Ответить
А если этот юмор станет явью? Одесский юмор в нашей думе!!!
Ответить
Не надо пачкать одесский юмор.
Ответить
Любому гражданину страны такое предложение это способ изъятия налички у населения в качестве подготовки полного запрета на наличный оборот,закон о б этом был внесен в Госдуму в феврале 22 года незадолго до начала СВО. Это звенья одной цепи. Если отменят наличку,то легализация сбережений,которые хранятся дома вне банков,будет именно на этот миллион для перевода его в цифру.Просто так ничего не делается. Озаботились вдруг сбережениями под матрасом.
Ответить
Все для народа, чё уж. У кого миллионы долларов, по миллиончику ежемесячно могут на загнивающий запад переводить. А мы здесь отцифруемся, на хлеб оставят и нормуль
Ответить
Да, похоже, что так.
Ответить
Предлагаю за любое количество наличных ввести суровое наказание. Ибо нефига.
И массово стучать и стучать на всех окружающих! Как подростки уже стучат. Даздрайствуют пашки морозовы!!! Ура!
Ответить
Идиот.
Anonymous
17.04 16:17
Идиот.
Ответить
Но-но, грожу пальчиком. это наш избранец, наш правитель в каком-то смысле.
Ответить
Ващета он хо-хол перебезщик.
Ответить
Одессит
Anonymous
17.04 16:24
Одессит
Ответить
Значит шутит)
Anonymous
17.04 16:28
Значит шутит)
Ответить
Кому-то смешно?
Anonymous
17.04 16:29
Кому-то смешно?
Ответить
Это избранец собянинских ботов.
Ответить
А кто его выбирал и куда?
Ответить
Какой еще правитель? Вы в уме?
Ответить
Все-таки девственность плохо влияет на психику.
Ответить
:-D
Anonymous
17.04 16:27
:-D
Ответить
ахаха)))
Anonymous
18.04 06:28
30
ахаха)))
Ответить
Вот, вот! Те же мысли. Спермотоксикоз бьёт по мозгам.
Ответить
Дурацкое предложение. Вассерман предлагает устроить перепись подобных людей, чтобы в случае какой-нибудь утечки данных, что не исключено, эта база людей возможно появилась на какой-нибудь горбушке по сходной цене? И речь на горбушке будет вестись не о том, кто где взял деньги, а о том, кто персонально так делает. Воры-домушники наверное аплодируют Вассерману стоя.
Ответить
Про штраф в 2 раза больше скрытой суммы понра. Потом надо будет доказывать происхождение штрафа, и ставки будут увеличиваться в геом. прогрессии.
Ответить
:cool2
Anonymous
17.04 23:08
:cool2
Ответить
"Сижу на нарах, как король на именинах, И пайку "чёрного" мечтаю получить." Все к тому и идет, цифровое рабство.
Ответить
Разве вы не мечтали о порядке как за границей?
Ответить
Конкретно я -нет! Я обожаю нашу Родину за беспорядок и не люблю заграницу за порядок.
Ответить
я за границей нельзя хранить наличные, силком тянут воевать и не выпускают нежелающих из страны?
Или вам северная корея мила? так мы в ее сторону и движемся
Ответить
он сам-то в курсе своего предложения? грешно смеяться надо больными людьми(
Ответить
Пока что он смеется над вами
Ответить
Смех вообще продлевает жизнь.
Felicita 47729 ♤ Clair
17.04 16:33
Смех вообще продлевает жизнь.
Ответить
Я за вас рада!:cool1
Anonymous
17.04 16:37
Я за вас рада!:cool1
Ответить
А в чем проблема предоставить документы откуда они у тебя ? Ну если наркотой торговал ,то понятно что неоткуда. У так справки 2 НДФЛ , документы продали квартиры - машины. Справка о дивидендах или доходах ИП или самозанятого у всех есть.
Ответить
Да, и сходим, и справочки отнесем, поклонимся еще там каждому.. А ноги целовать при подаче будет можно? [-0<
Ответить
Мы в Европе ноги не целуем ,но справочки требуют , иначе без денежек останешься .
Ответить
Мы НЕ про Европу, что у вас там плевать
Ответить
У нас не Европы, у нас тока если ноги целуешь кому надо и желательно повыше, тогда при денюжках :chr2
Ответить
Предоставляйте! С этой суммы заплатите налог, не знаю в каком размере, что-нибудь придумают. Я смотрю вам нормально, когда к вам в кошелек суют свой нос и за это вы согласны заплатить?
Ответить
Это тролль, и он пока отсебятину пишет, методички не успевают обновить.
Ответить
Я с них уже налог заплатила ,о чем у меня как раз справки есть.
Ответить
Что вы как маленькая, для этого все и затевается, чтобы с налички хранящейся дома содрать ещё денюЖку.
А то , что вы там платили, справка у вас есть это вы молодец, НО получите квитанцию и ещё разок оплатите:)
Ответить
ринусик?))
Anonymous
17.04 19:34
ринусик?))
Ответить
да собственно ни в чем, начнем с депутатов, правительства и попов и справочки на все часики тоже будьте любезны подготовить
Ответить
А начинать со всех сразу почему нельзя ? И вы несёте и попв несут и депутаты. Одновременно.
Ответить
Не такого , чтобы одновременно, вы как дите малое:)
Ответить
а в чем смысл этого? Почему именно 1 мл.руб, а не допустим 10000 руб, давайте на каждый рубль справки сдавать, постоим министерство справок, выделим из казны херову тучу денег на это
Ответить
Поддерживаю. Это ещё интересней будет.
Ответить
Ну, неееет. Это другое.
Ответить
нет, этим все можно. Они неприкасаемые. И часики за миллион, и домики. И все это, естественно, честным трудом
Ответить
Их никто проверять не будет.
Ответить
а если я их 30 лет откладывала, дарили на ДР, НГ и т.п.? Какую справку предложите?
Ответить
Открыточки сохранили, куда обычно сейчас денежки кладут на подарок?
Ответить
а то, в тумбочке рядом с миллионом, стопочкой лежат)))
Ответить
А в нашей семье открытки-конверты по кругу ходят: от отца к сыну, от внука деду и по женской линии также. Мы экономные, токмо по этой причине целый миллион и насобирали
Ответить
Если дарили, значит, вы их не заработали? Тогда надо сдать государству, это же не ваше.
Ответить
как думаете, что лучше, раздать всем, кто дарил? Пусть у них голова болит про справки? Или сразу все гос-ву отнести, и приплатить еще в качестве извинений?
Ответить
Да, государству сдайте. Штраф еще двукратный подготовьте, на всякий.
Ответить
побежала на паперть, собирать на штраф. Может, успею к принятию закона.
Ответить
Да вы что, отдать обратно! Вы уверены в тех людях? Вдруг они иноагенты и лайкают Дудя? Низзя. Никому нельзя верить, только государству.
Ответить
так вот и хорошо, пусть отдуваются и платят штрафы))
Ответить
А если любовник дал, то какую справку нести? :dash1
Ответить
У жены стребуйте :party2
Новенькая_Я SD*
17.04 21:58
У жены стребуйте :party2
Ответить
от хинеколоха вестимо, о наличии бурной половой жизни с указанным объектом ф инансирования...
Ответить
Ну да, когда придут тумбочку проверять и увидят миллион, то конечно, возьмут документы, а миллион оставят на месте до получения результатов проверки.
Ответить
каков мydак
Martella D
17.04 16:31
каков мydак
Ответить
Штрих к портрету этого хм... чудака.

Депутат Вассерман стал единственным воздержавшимся при голосовании по запрету продажи вейпов.
https://www.mk.ru/social/2023/04/11/deputat-vasserman-stal-edinstvennym-vozderzhavshimsya-pri-golosovanii-po-zapretu-prodazhi-veypov.html
Ответить
Хоть какая-то радость должна быть в девственности.
Ответить
Я с каждым днем всё больше убеждаюсь, что думцам нечем заняться и зарплату они получают зря.
Ответить
муж скабеевой например каждный день выкладывает как он то дает интервью арабским телеканалам, то посещает ветеранов, то контролирует восстановление усадьбы, то яблони высаживает.... не щадит себя совсем.
Ответить
Очень жаль его, конечно. Надеюсь, хоть ест хорошо в думской столовой, ну хоть какая-то отрада должна быть у человека.
Ответить
Ее муж Попов, он 24/7 в телевизоре в прямом эфире, как он может успеть ещё и всё вами перечисленное?
Ответить
При его заработках он должен каждый день отчитываться о миллионах. А вы говорите занят.
Ответить
У меня впечатление что человек работает 24/7, чем вы так недовольны?
Ответить
Всё, расходимся, не поддержала ГД.
Ответить
:evil:evil:evil
Anonymous
17.04 16:45
:evil:evil:evil
Ответить
Ну ему же заплатят за работу? Он же там сидит, думу думает, вон чё придумывает.
Ответить
Новость этого же дня:

📝Совет Федерации решил не публиковать никакой информации по декларациям сенаторов

На сайте палаты нет даже обобщенной информации по декларациям.
Ответить
А ну-ка Толик, вынь и положи на столик. :-)
Ответить
Нинада!! А то он вынет...
Ответить
:-)
maDama 505622 H*
17.04 17:09
90
:-)
Ответить
)))))
Anonymous
17.04 17:57
)))))
Ответить
пофих, я такую сумму один раз в руках держала, и то сразу отдала
а вот тем, кто против, лампой в глаза бы посветила
Ответить
а вот и Шариковы пожаловали - все отнять и поделить
Ответить
вы ж революцию хотите? не? Вот мы ножики и точим
Ответить
Зачем отдали? Надо было убежать .
Ответить
в отличие от тебя я честный человек
Ответить
честный, но глупый.
Ответить
явно умнее тех, кто свои миллионы в погребе закапывает
Ответить
А если любимые подарили? Подарки в денежной форме у нас налогами не облагаются. Как доказывать-то, всех приводить куда следует, пусть разбираются?
Ответить
Если бы не регулярные сливы разных баз, я бы на это предложение несколько иначе смотрела. Но то одно в сеть слито, то другое. А где гарантия, что завтра добропорядочный гражданин, который может подтвердить происхождение этих денег, которые он хранит дома, не станет жертвой домушника, который купил базу данных с контактами таких вот добропорядочных граждан с хранящимися дома миллионами?

Кто даст такую гарантию? Меня, например, даже спам по телефону уже утомил. Чуть где стоит свои контакты засветить, так сразу вал звонков, писем и прочего от неизвестных мне организаций и частных лиц. Где вот они берут мои контакты?
Ответить
На Авито
Anonymous
17.04 18:33
На Авито
Ответить
На авито не могут, потому что на авито я вещи не покупаю и не продаю
Ответить
Дебил блятттть, я пол жизни этот лям собираю, с зп по 3-5 тыс откладываю, ребенку на обучение, почти с 1 класса собираю, чтоб на меня ещё какой-то ублюдок настучал,!
Ответить
Ваши переживания ему до фонаря, у него ни жены, ни детей. Тут природа мудра.
Ответить
Вовремя предложение, он наперёд гдядит. Сейчас мужики многие побегут снимать нал с банков, счета же будут блокировать- и тут как тут вопросы....
Ответить
Я что-то пропустила? Почему счета будут блокировать?
Ответить
)
Anonymous
17.04 17:26
)

Ответить
Фрик и клоун. Лицо Думы.
Ответить
" зал погрузился в полную тьму и что на стенах выскочили красные горящие слова: "Сдавайте валюту!"
Да, к тому идет все.
Ответить
Или вот к этому)
"Тут Клавдия Ивановна деревянным, равнодушным голосом сказала:
– В сиденье стула я зашила свои бриллианты.
Ипполит Матвеевич покосился на старуху.
– Какие бриллианты? – спросил он машинально, но тут же спохватился. – Разве их не отобрали тогда, во время обыска?
– Я зашила бриллианты в стул, – упрямо повторила старуха."
Ответить
Именно так.
Впрочем, ведь уже начали. Какие современные книги.
Ответить
А почему именно наличные деньги? А золотые слитки можно хранить? Странный какой то закон. А на даче закопать можно немного наличности под старой яблоней?))
Ответить
Я так понимаю, что это предложение было для того, чтобы исключить финансирование всяких иноагентов. Прикрутили безнал, теперь хотят прикрутить нал. Но в нашей стране куча людей, которые помнят павловскую реформу, поэтому это слабопропродуманное предложение. Пусть ставят отсечку в 20 млн, например. А то миллион - это ни о чем.
Ответить
Нет, он его с израильского законопроекта слизнул. Там точно такой же есть.
Ответить
Это пока шуточки, но тенденция понятна. Надо озвучить, чтоб народ пока пожевал эту мысль, подготовился морально.
Ответить
забота о народе это основное
Felicita 47729 ♤ Clair
17.04 18:09
забота о народе это основное
Ответить
нда... все чудесатее и чудесатее
был у человека миллион, он отдает его и еще два- как в анекдоте из 90-х-"вот на эти два прОцента я и живу"

уже ничему не удивлюсь, но хорошо,что предупредил...хотя и так все понятно уже, рано или поздно,уже без разницы
Ответить
Знаете, что мне обидно, я всю жизнь работаю, лет 20 коплю, живём в маленькой двушечке. С рождением ребенка, в 2001 году начала копить, Зп у меня маленькая по меркам Евы, я медсестра обычная. Я накопила приличную сумму, ущемляла себя, откладывала, зашивала трусы, штопала джинсы. Хочу купить квартиру себе на старость, чтобы сдавать. На пенсию не протянешь. Часть денег дома, бОльшая часть в банке конечно. Понимаете, я всю жизнь копила, а теперь должна заявлять о своих деньгах? Это сейчас ЗП у меня более менее. 65 тыс, а была то какая низкая, у меня ЗП в 1998-1999 была как платёжка коммуналки понимаете? Выщипать бы ему бороду. Дурака кусок!
Ответить
Еще более должно быть то, что те у кого реальные деньги, те ни о чем заявлять и не будут, нет необходимости.
Ответить
он просто шут у трона короля. вышестоящие значительно гаже.
Ответить
Бред и бредовая идея накопления на квартиру. Просираете жизнь, а ведь до старости можно и не дотянуть.
Ответить
Нормально, я уже выбираю вариант готового жилья без ипотеки. Мне всего 45.
Ответить
Напишите что за жильё.
Ответить
Обычная 9ти этажка без балкона, 32 м, 5/9. В моем же спальнике. Возможно в нее перееду, а двушку сдавать.
Ответить
Переезд в однушку, а в двушку ваши дети.
Ответить
Нет. Пока нет . Дочь замужем, снимают. В однушку да, перееду, двушку сдавать. Планирую за год накопить от сдачи , хочу в одно место съездить.
Ответить
Что нормального ходить в зашитых трусах и во всём себе отказывать? Или выдумаете в 45 не умирают?
Ответить
Умирают и раньше,. А кто мне на трусы смотрит? Что вас так задело? Что за агрессия в мой адрес? Почему нельзя порадоваться, что я на жилье накопила ? Что с вами женщины?
Ответить
Вы молодеЦ! Не обращайте внимание на завистниц!
Ответить
:chr4было бы чему завидовать.:chr4
Ответить
Вообще -то есть чему позавидовать, накопить на хату в Москве это очень хорошее качество. Я вот на телек не могу накопить. Живу тоже а старой девушке от бабушки досталась. И на море не была, а лет мне 50.
Ответить
не обращайте внимания на троллей и шариковых, их здесь полно. Пусть завидуют, молча у них не получается)))
Ответить
+1 особенно про зашитые трусы.
Ответить
Вам рассуждать возможно легко, а мне помощи ждать не от кого, это мой выбор и поверьте, я хорошо жила эти годы без Айфона, без Ниццы, на юг съездила 3 раза, один раз из этих трёх в Турции была, по горящей путевке и на 7 дней а 3 звезды, но была с ребенком и в полном восторге. Повторюсь, мне некому трусы показывать. А на выход пара красивых комплектов есть.
Ответить
На какой такой выход вы трусы показываете?
Ответить
К мужчине например, нет?
Ответить
мед.осмотр
Anonymous
17.04 21:40
мед.осмотр
Ответить
они вам завидуют, не скромному отдыху и не зашитому белью, а вашей практичности! Вы молодец, я уже. выше вам об этом написала!
Ответить
Жизнь одна. Ходить в зашитых трусах это за гранью.
Ответить
Ммм, а кто на них смотрит? Под юбкой хоть без трусов ходи.
Ответить
За гранью осуждать чужие трусы.
Ответить
вы сами на них смотрите, это все равно, что задницу не вытирать, а че, кто ее видит
Ответить
Ну вы хрень несёте, сами то понимаете это? Чистые трусы, пусть и зашитые, сравнили не мытой задницей. Совсем уже кукушка съехала. Лишь бы человека обидеть побольнее. Зачем мне трусы смотреть на себе? Я иногда не помню, какие на мне трусы, достала с утра из ящика , надела и пошла, вечером сняла в стирку сунула, вот даже не помню, что за трусы на мне были. На работе в туалет ходила, даже не посмотрела на трусы.
Ответить
Вы живете в успешной стране и носите штопанные трусы, как? Не ужели нормальное белье и новые колготы так дорого стоят?
Ответить
Ага, уже всю планету засрали своей синтетикой. Разумное потребление, слышали о таком?
Ответить
Зашитые трусы и штопанные джинсы это не разумное потребление, это нищета, разумное потребление это выключение воды когда чистишь зубы, многоразовые пакеты в магазинах
Ответить
Нее, вы сами нищета и есть, потому что для вас достижение купить дешевое дерьмище, зато новое. У меня руки откуда надо растут, я могу и заштопать свои дорогущие джинсы, у меня от этого корона съедет.
Ответить
заштопанные догорущие джинсы это сюр какой-то, джинсы это просто одежда и тратить время на штопку это для меня неприемлемо, продолжайте уговаривать себя что экономия на себе это прекрасно
Ответить
переживания были связаны с тем, что пришлось бы заявлять о наличных, якобы скопленных за всю трудовую деятельность? При покупке квартиры как раз и спросят) и дело не в Вассермане
Ответить
Заберут часть думаете?
Ответить
Вассерман предложил забирать? попросят пояснить превышение расходов в виде покупки кв-ры над доходами);-)
Ответить
А зачем вы эти деньги храните дома? Это же опасно, гораздо лучше хранить в банке под %
Ответить
Улыбнуло.
Положив в наш банк деньги у вас не будет никаких проблем, кроме одной ...как их забрать обратно.
Ответить
1 млн 400 застрахован. Разложите в 5 банков по 1, 4 млн и всё. Держать большие суммы дома опасно и их сжирает инфляция.
Ответить
Сейчас вообще не выгодно держать деньги в банке, процент мизерный. Деньги должны работать.
Я помню 2009 год, вклад Перспектива у Инвестторгбанка, 19 % и выше. Вот времена были.
Ответить
Сейчас проценты небольшие, конечно, но под 7-8 можно положить. Все же лучше, чем ничего.
Ответить
Ровно год назад было и 23%. В Сбере 21%. Можно было бы хорошо приумножить свои миллионы.
Ответить
Было такое. Таким высоким % привлекали вкладчиков.
Сбережения людей- это источник средств для банковского кредитования. Государство заинтересовано чтобы подматрасные деньги вкладывались в прозрачные инструменты, чтобы можно было отслеживать сколько их у вас и использовать их для инвестирования в экономику.
Подматрасные деньги выпадают из денежного оборота на некоторое время. Банки не могут их использовать для кредитования экономики. Это не есть гут.
Ответить
недолго счастье длилось...
Ответить
на 3-6 месяцев такие ставки были во всех банках. вы забыли?
Ответить
Ага. :-) Мужу как раз отпускные компенсации при внутреннем переводе из одной фирмы в другую выдали, вот их и вложили под 23 процента. Через две недели пришло уведомление, что процент снижен до 21, потом ещё через неделю - до 19, короче, в течение пары месяцев всё упало до прежних скольки-то там мизерных. Напомню, проценты типа годовые, так что за две недели 23-х процентов мы капец как обогатились, ага.
Миллионы... ха!
Ответить
Изменение ставки возможно только в Накопительном счета, ставка меняется в зависимости от ставки ЦБ.. Если вы открываете СРОЧНЫЙ вклад (он же депозит), то ставка фиксируется на весь период срока.
Так что это вы сами перемудрили. А я очень даже не плохие % получила в итоге.
Ответить
Так предложить можно, что хочешь. Вассерман - клоун-идиот. Его с 90-х видимо в Думе забыли.
Истерику видимо дамы из топа о мобилизации продолжают))) Как ж вам тяжело живется, кругом все плохо.
Ответить
А где вы истерику увидели? И дам из Мобилизации в этом топе?
Ответить
В 90-х он в Одессе жил, не свистите тут. В Думу недавно попал, там как раз кастинг проходил, чтоб и идиотов, и клоунов побольше.
Ответить
В 21 году сказал, что грядущая в о й н а будет самой короткой в истории. Как в воду глядел.
Ответить
Что ему его хозяева сказали, то он озвучил. Прям сам он выдумал))) думаете просто так его в думу запихнули?
Ответить
Да вы что?.. Думаете, и Терешкова тогда сама-сама, да??
Ответить
А причем тут бабушка терешкова? Они все не сами. Просто этот какой то особо фриковый. Может решили Жириновского так заместить?
Ответить
Тоже не понимаю как он туда попал, денег у него не было.
Ну снимался в передачах, даже для рекламы нижнего белья . Квартира в Тушино была в аренде, потом кто - то ему подарил на Ходынке в небоскрёбе.
Ясный бубен, что посаженный человек .

Ответить
Если кто-то забыл.
Сергей Собянин
15 сентября 2021 в 11:25
Команда Москвы. Мой список кандидатов в Государственную Думу
АНАТОЛИЙ ВАССЕРМАН, журналист и эрудит.

Не является кандидатом от «Единой России». Но его острый ум и твердые убеждения принесут много пользы нашему городу и стране, если Анатолий Александрович будет избран депутатом Государственной Думы.
https://www.sobyanin.ru/komanda-kandidatov-v-gosudarstvennuyu-dumu
Ответить
Ну про острый ум у Онотоле я не сомневаюсь.
Ответить
И понадобился он им именно в ковид. То есть на озвучание всяких непопулярных мер
Ответить
Ну понятно должно быть почему.
Рћрєсѓр°Рѕр° +
17.04 22:42
Ну понятно должно быть почему.
Ответить
Зимой писали про такой же законопрект в израиле. Я тогда еще удивилась. Но про израиль конкретнее писали, что то типа, если подозревают, что есть дома наличные, то могут прийти с обыском. Причем сумма такая же у них в переводе на рубли 1 млн.
Ответить
Дайте ссылку. А то выяснится, что то же, да не то же.
Ответить
rg.ru/2023/03/01/v-izraile-vvedut-shtraf-za-hranenie-nalichnyh.html
первая попалась.
А так если сделаете запрос в яндексе, то там куча таких ссылок будет.
Ответить
Если взять "золотого теленка", то удивительно, конечно, насколько все циклично в истории. К вопросу о том, как главный герой имея миллион, не смог с ним ничего сделать.
Ответить
Только тот миллион, как сейчас 100 млн.
Ответить
Суть одна. Да и 12 стульев о том же. Спасаясь от обыска и конфискации брильянты зашили в стул. Нам смешно, а для людей того времени это была трагедия.
Ответить
То они нервничают, что в Карелию купе 7тыс стоит, а то, что дома миллион найдут. А то и два!)
Несостыковка)
Ответить
Так как раз и нервничают люди, потому что билет стоил не 7 и можно было скопить миллион. Все стыкуется.
Ответить
Да чо уж мелочиться-то... Давайте сразу запретим народу накопления...
Ответить
Пробежалась по теме. Ни один даже и не попытался связать это «случайное», «неожиданное» предложение с главной целью этого предложенного паскудства - с переходом на цифровой рубль.

Эмоции-эмоции, лишенные минимального осмысления процессов. «Он дурак, он урод.»
Атож. Это очень вам поможет в новой реальности - каждого куями обкладывать и кудахтать.

Наличные деньги отныне будут максимально сокращаться и контролироваться. Под благородным намерением сократить всяческие неконтролируемые, незаконные операции. С дальнейшим переводом всех на цифровые, контролируемые деньги.

Все ещё не верите?! Ну перечитайте «неожиданный» закон о цифровых повестках, который ещё месяц назад был - нет-нет, а сегодня - да-да, отлитое в законе с карательными мерами впридачу.

Подобные законы и предложения об ограничении и контроле наличных рассматриваются и принимаются сейчас во многих странах мира. В Европе, например, уже давно стоит лимит на снятие наличных, после которого вами может заинтересоваться банк с требованием объяснить, с какой целью вы снимаете со счета (свои!) наличные деньги.

Смотрите глубжее и мыслите ширее, дамы! Время пришло.
Ответить
Бестолку. Людям пофиг. Хотя какая разница, остается приспосабливаться...
Ответить
Судя по тому, что пишут в тырнете, с этим рублем даже Икспертам ни фига не ясно.
А во-вторых, система распределения (в частности, цифрового бабла) у нас закончится теневой экономикой. Интересно даже, как она будет выглядеть...

ЗЫ. А вообще, я помню, когда появился безнал, то оплата безналом была дороже, чем налом...
Ответить
Офигеть, какая умная...:mda
Ответить
Бла-бла-бла. В тех странах - государство гарант исполнения законов для всех, в нашей - думцы и сенаторы только что прикрыли возможность вообще знать, сколько у них мульонов, и отнюдь не деревянных. То есть общество делится на холопов и бар, первые в цифровом рабстве, вторые делают, что хотят.
Ответить
Не поняла вашего «блаблабла». Чем ваше последнее утверждение вступает в противоречие с написанным мной - тоже не поняла.
Да, общество во все странах сейчас искусственно разделяется на два класса. Средний класс достаточно стремительно под разными предлогами уничтожают везде. Это, собственно, одна из целей происходящего в последние годы.
Никаких гарантий и гарантов исполнения законодательства прав человека нет больше не в одной стране мира. Всё было отменено три года назад под известным предлогом. Тоталитарный режим устанавливается в большей или меньшей мере с большей или меньшей скоростью во всех уголках нашей планеты. Так называемое «государство» творит беззаконие везде, прикрываясь пропагандой, ложью и, естественно, дураками всех рас и национальностей, всё это с аппетитом поедающими.
Ответить
Объясняю. Противоречие в том, что средний класс уничтожен не везде, а в России, попытка написать, что везде прям оно ровно так же - обычный демагогический прием, забалтывающий тему. В Европе и США уровень и продолжительность жизни остаются на высоком уровне, в России стремительно скатывается. Чтобы понять, какие страны более привлекательны, достаточно посмотреть, куда народ предпочитает перемещаться в поисках лучшей жизни.
Ответить
Средний класс намеренно уничтожается везде. Вы плохо информированы о происходящих в мире процессах, уж простите. В России - под предлогом.. ну под известным всем предлогом, в Европе и прочей западной цивилизации - под предлогом… ну под тем же предлогом с другим знаком. Плюс под агрессивной так называемой климатической повесткой.
Радуйтесь, что в России пока хотя бы она отнесена отнесена на потом.
Лучшей жизни сейчас нет нигде. Народ перемещается в таком же кудахтающе-бессознательном состоянии, как и основная масса сидящих на месте. Привлекательность утеряна давно и, судя по всему, навсегда. Увы.
Мы входим в другую эру человечества. Хотя я себе ее несколько другой представляла.
Ответить
Да-да-да) Конспирология для бедных такая незатейливая)
Ответить
Мы все представляли себе коммунизм к 2000 году, корабли бороздящие просторы Вселенной, летающие машины и прочую красивую фантастику. Даже рисовали прекрасные города будущего.
Ответить
Ну что же, выходит, мы не так уж и далеки от нашей мечты в пункте построения коммунизма. 😀
Тот новый общественный строй, «новый мировой порядок», который для нас пытаются сейчас построить, и перекликается отчасти с идеями коммунизма/марксизма. С нечеловеческим, а точнее, трансчеловеческим лицом. И делением общества на два класса. Нам - коммунизм со всеми полагающимися ограничениями, им - капитализм со всеми полагающимися излишествами. Ну и контроль, чтобы мы вдруг не забыли и не перепутали.
Ответить
Нет, мы рисовали всеобщее равенство с прекрасной жизнью. И коммунизм предполагался для всех) и без ограничений свободы и без правящего класса!
Ответить
Нуууууу, это всё утопия. Мы же на полной скорости второпились (крылатое выражение в наших кругах моего когда-то двухлетнего сына) в антиутопию. 😀
Ответить
Я протестую! Почему утопия нереальна, а антиутопия всегда рядом???
Ответить
Протесты нынче наказуемы, примите во внимание.
Ответить
Опять вы... Делать-то что? Можно конкретики. Вот люди вам поверили, что им делать?
Ответить
Ничего уже не делать. Поздно, собственно.
Можно побултыхаться немного, стараясь на бытовом уровне противостоять цифровому рабству. Но в общем и целом, все уже предопределено. Хотя бы по той самой причине, что ни один в этой теме не предположил то, о всем я написала.

На прошлой неделе, кстати, состоялось очень значимое событие, о котором средства массовой дебилизации не сообщали и поэтому, вряд ли кто-то особо в курсе этой новости.
Представители элит торжественно запустили глобальную мировую цифровую валюту. С чем нас всех и поздравляю! Теперь очередь за центральными банками государств по запуску цифровых валют.
Ответить
Ну если поздно что-то делать, к чему тогда ваши призывы?
Ответить
Констатация фактов. У вас есть возражения?
Ответить
Возражений нет, есть вопросы. К чему ваши призывы?
Ответить
В каком именно моем пассаже вы увидели призыв?! Цитату, пожалуйста.

Я давно ни к чему никого уже не призываю. Тщетность попыток и мыслительные способности основной части населения я уже хорошо увидела и прочувствовала около 3-х лет назад.

Теперь только констатация. Или в новой действительности разрешается только кудахтать и блеять?!
Ответить
"Смотрите глубжее и мыслите ширее, дамы!" Вот призываете, я и спросила зачем, если поменять ничего нельзя.
Ответить
Аааа, этот призыв?!
Ну так это потому, что мыслительные процессы по какой-то непонятной причине я до сих пор считаю общечеловеческим благом и даже обязанностью в некоей степени.

Беру свой призыв обратно!
Не смотрите и не мыслите, чего уж там.
Ответить
Я ж сразу написала, что готова мыслить, только вы не можете объяснить, для чего это делать людям в данном вопросе, тем более потом вы сказали, что это вообще бесполезно.
Просто получается вы как бы самоутверждаетесь, типа посмотрите на меня, вот я мыслю, а вы тупицы, и ладно бы вы получили какие-то дивиденды, ну там... выстроили свой какой-то независимый мир, но нет же.
Ответить
Вы так странно формулируете свои вопросы ко мне, что мне трудно даже вам на них ответить.
Вы готовы мыслить, но я должна вам (и людям) объяснить, для чего это делать?! Вы серьезно?! 😀
Ответить
Но вы же говорите о том, что у вас есть какое-то знание, не я. Для чего-то же вы это пишете.. Просто так?
Ответить
Разумеется.
А вы на форуме для чего пишите? У вас здесь какая-то определённая цель?
Ответить
"ни один в этой теме не предположил то, о всем я написала."
не льстите себе...
Ответить
+100
Nata68 F
18.04 08:58
+100
Ответить
«Юникойн» (Universal Monetary Unit или «Unicoin») - цифровая валюта международного центрального банка (ЦВЦБ)
Ответить
Будет апрель, вы уверены? - Да, я уверен. Я уже слышал, и слух этот мною проверен, будто бы в роще сегодня звенела свирель.
Что же из этого следует? - Следует жить, шить сарафаны и лёгкие платья из ситца.
Вы полагаете, всё это будет носиться? - Я полагаю, что все это следует шить. :-)
Ответить
Но опять же, Россия - это не только Москва и Питер. Но и деревни, и села, как в соседнем топике. То есть полно ещё мест, куда цивилизация не дошла. Но там живут люди. Как быть с ними?
Ответить
Лыкоаы в тайге жили не тужили, но и до них дотянулась советская власть....
Ответить
Чей-то ни один? Я сразу так и написала, понятно же, к чему идем.
Ответить
Скорее всего, этого фрика выпустили обкатать тему, щас "доработают", милостиво уберут тему про штраф, и опять выкатят.
Ответить
Какое-то время назад было сообщение, что у кого-то в квартире нашли 9 млрд.рублей. Я даже представить себе не могу, сколько это кубометров бумаги....
Ответить
Уточните, плиз, сколько млрд?
Ответить
уточнила
Постигая дзен H*
17.04 22:37
уточнила
Ответить
А мне даже нравится такое предложение.
Вы вообще полюбуйтесь - аресты, штрафы, конфискации.
Не жизнь, а именины сердца.
Совместить это с отсутствие права на жизнь у мужского населения - и сразу вспоминаются ковидные рассуждения про золотой миллиард.
Кто-то кого-то хочет уничтожить. Давайте разгадаем ребус?
Еще вспоминается советский анекдот. "Сынок, помни, в нашей стране сажают не только картошку".
Но вообще-то, это все ужасно. Я не предполагала, что все это может вернуться так быстро, и люди будут жрать г...но так покорно.
Ответить
про цифровой рубль
"Создаваемая в ЦБ технология цифрового рубля обеспечивает его привязку к имени каждого владельца. То есть в перспективе ведомство Эльвиры Набиуллиной получит исчерпывающую информацию об участниках каждого платежа между физическими или юридическими лицами".
Если каждый рубль будет иметь фамилию, а 146 млн. граждан каждый день будут ходить в магазин и покупать продукты, то к каждому рублю навесится столько инфы про смену фамилий рубля и каждый продаваемый помидор, что у них мощностей не хватит.
Ответить
Вы цифрового рубля чураетесь как религиозные фанатики истерики перед введением ИНН. Странные люди))
Ответить
Я не чураюсь. Я бюджетный работник. Мне без разницы, каким рублем расплачиваться в продуктовом магазине. Просто наши чиновники мыслят настолько масштабно в борьбе со взяточничеством и криптовалютами, что не соображают, что никто не платит биткойнами за помидоры от Махмуда в соседнем ларьке.
Я немножко занимаюсь древней нумизматикой. Вы представляете себе жизнь монеты?

Биткойн, имеет номинал и владельца, но сам по себе анонимен. А они хотят привязать следящий маячок к каждой монете.
Ответить
и чо?
Anonymous
19.04 10:58
и чо?
Ответить
см.п.1
Anonymous
19.04 15:27
см.п.1
Ответить
Борьба со взяточничеством в прошлом.
Ответить
в Карачаево-Черкесские поселки горные их...там не то что интернета, связь плохая...а услуги оказывают -туристов кормят.
Ответить
Понятно, что бороться с серыми и черными доходами надо, чтобы все платили налоги, ну и со взятками в то же время. В очень многих странах, реализована, например, система, когда при крупных покупках нужно отчитаться, откуда деньги. Вассерман слишком примитивную систему придумал, нужно тоньше.
Ответить
Это плохой опыт недружественных стран, не надо брать с них пример. В России свой путь и свои задачи. Если сказано сдать наличку, значит, народ пойдет и сдаст. Таков Закон. И мыло с веревкой не забыть ***ить.
Ответить
В Госдуме раскритиковали идею Вассермана о сбережениях свыше ₽1 млн

В комитете Госдумы по финансовому рынку не поддержали идею депутата Анатолия Вассермана о том, что надо обязать россиян отчитываться перед налоговой о наличных свыше 1 млн руб. Об этом РБК заявил заместитель председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Олег Савченко.
Ответить
А вот, собственно, и продолжение новости. К чему было привнесено уважаемым депутатом такое «неожиданное» предложение.

https://www.kommersant.ru/doc/5940117?from=top_main_8
Ответить
где вы видите подводные камни?
Ответить
Я вижу подводные камни под водой.
Тому, кто их не видит - счастливого плавания!
Но советую всё-таки перед заплывом попробовать вглядеться в мутные воды и ощупать лодочку, к которой вас пристегнут. 😀
Ответить
типа, потратить не разрешат?
Ответить
Он точно умный?
Anonymous
18.04 14:50
Он точно умный?
Ответить
Он знает много всякой фигни, к уму это отношения не имеет.
"Эрудиция — это пыль, вытряхнутая из книги в пустой череп". (с)
Ответить
Он начетчик.
Anonymous
18.04 15:13
Он начетчик.
Ответить
Начитывает информацию ?
Рћрєсѓр°Рѕр° +
19.04 08:27
240
Начитывает информацию ?
Ответить
Человек, много читавший, но механически усвоивший прочитанное.
Ответить
Как Алиса Теплякова:)
Ответить
Тоже об этом подумала. Нечто общее в их феномене есть.
Ответить
он генерирует собственный контекст (с)
Ответить
скорее это пустили слухи специально!, много наличных в стране, банкам нужно работать, нужны вклады и счета, нужна ипотека, государство должно контролировать средства населения, а с наличкой не получается
Ответить
можно же дома оставить 999 999 р. ? И это уже не миллион
Ответить
Подкинут рубль.
Anonymous
19.04 15:49
Подкинут рубль.
Ответить
рубль сам выкатится :-)
Нати вам из под кровати.
Ответить
Это вредительство.
Ответить
За каждый запрос депутаты получали раньше 50 000 ,сейчас уже наверное больше. Поэтому просто делают бредовое предложение и опа , на хлебушек уже можно икорку черную мазать. Если бы при этом встречно накладывали штраф на миллион если предложение посчитали идиотизмом , то мы бы все это не наблюдали в прямом эфире.
Ответить
О, да вы никак на другую сторону перешли?
Ответить
Нет , я всегда была на стороне здравого смысла.
Ответить
Мне таки 42. 20 лет, каждый месяц я ...
Толик приходи в гости
19.04 08:37
Мне таки 42. 20 лет, каждый месяц я складывала в тумбочку 4 или 5 тысяч. Очень жду Толика, чтобы поговорить с ним за секас и простую арифметику. Я уже ставлю чайник.
Ответить
мы уже в курсе, что у нас тут такая дура есть, врите дальше
Ответить
Это очень хорошо, что вы в курсе. А вы таки уверены, что курс правильный?
А чему вы не верите? Тому что у мне 42? Ну так дайте мне меньше, будет вам мое спасибо. Что у меня есть тумбочка? Но тут вы так то напрасно. У меня есть тумбочка моей любимой бабушки и я дорожу ей как памятью. У вас наверное тоже есть тумбочка? Если нет, то у меня две, если вы сильно попросите, то я одолжу вам одну.
Вы сомневаетесь что я могу откладывать денежки? Так я расскажу вам на это историю, как любимый дедушка, муж все той же бабушки, подарил мне в детстве свинку-копилку и научил кидать в нее денежки. Свиньи уже нет, а привычка осталась.
Может вы сомневаетесь, что я жду Толика в гости? Это вы напрасно. Толик ходит в гости в телек и мне было бы очень приятно, если бы ко мне заглянул Толик из телика. А учитывая что теперь это ещё и Толик из Думы, то день когда он пришел я б обвела красным карандашом в калкндарике. Не сомневайтесь и карандашик и календарик у меня есть, последний мне дали в МФЦ перед новым годом.
Вас смущает, что я буду говорить с Толей за секс? Так о чем нам с ним разговаривать? Ему узнать, мне вспомнить - всем приятно. Про арифметику вы явно не сомневаетесь, мы с вами живём в прекрасной стране и нам ее преподавали в школе. Возможно в сомнение вас вогнал чайник? Ну тут вы правы. Чайник поломался, но я уже иду покупать новый, так что сегодня миллион станет меньше на полторы тысячи, а в следующем месяце я положу в тумбочку пятьпятьсот.
Ответить
"Запрет — это спусковой крючок преступности

Выступление А. Вассермана, посвященное сумме наличных, которые граждане смогут хранить дома без уведомления налоговых органов, вызвало у наших граждан бурную реакцию и массу вопросов. Однако нам интересен более общий вопрос сбережений.

Подавляющее большинство людей думает, что изымать сбережения будут путем конфискации. Это - заблуждение. В этом нет необходимости. Ликвидация сбережений в современных условиях может быть осуществлена «естественным» путем.

Это можно сделать по-разному, путем комплекса мер чисто экономического характера. Будут созданы такие условия, когда накопить финансовые ресурсы станет невозможно, а существующие накопления постепенно исчезнут.

Для борьбы со сбережениями власти уже сейчас используют усиление давления на наличные денежные средства, сокращая денежную эмиссию и вводя ограничения на операции с наличными. Попытка снять со счета физического лица более-менее крупную сумму часто ведет к фактической блокировке банком его счета и требованию предоставить массу подтверждающих документов о легальности происхождения этих средств. Удовлетворят ли они банк и в какие сроки – это отдельный вопрос. Зачастую даже перевести их на вполне законных основаниях клиенту удается с боем, потратив на это массу сил и времени.

Законодательно вводятся ограничения на размер операций, которые могут осуществляться с помощью наличных, а также их покупательная способность активно подрывается с помощью инфляции. Чем выше инфляция, тем быстрее исчезают любые сбережения.

Другими вариантами борьбы служат денежные реформы, деноминации и замена старых банкнот на денежные знаки нового образца. Примерами последнего времени служат Индия 2016 года и Нигерия 2023 года. В первом случае по решению властей самые ходовые банкноты в 500 и 1000 рупий, составлявшие 80% наличной денежной массы, оказались выведены из обращения, и наличными можно было получить лишь ограниченную сумму. Во втором власти, решив силовым путем загнать своих граждан в цифровую наиру, объявили о том, что банкноты старого образца перестают быть законным платежным средством.

В Индии это просто обрушило экономику страны, а в Нигерии вылилось в массовые погромы.

Борьба со сбережениями будет осуществляться и с помощью роста цен на товары и услуги, коммунальных платежей, их привязке к уровню доходов граждан, повышения прямых и косвенных налогов и сборов и введения отрицательных процентных ставок, как это было недавно в ЕС. Если нет наличных, избежать этого невозможно.

Здесь стоит вновь вернуться к инициативе Вассермана об ограничении хранения наличных. Поскольку ЦБ РФ объявляет цифровые рубли цифровыми наличными, инициатива показывает, сколько цифровых рублей граждане смогут хранить у себя. Этот подход схож с позицией Банка Англии, когда размер сбережений подданных королевства будет ограничен 20 тысячами цифровых фунтов.

Но, по словам зампреда Банка России, политику регулятора определяет исключительно совет директоров, а не мировая финансовая закулиса. Наверное…"
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)