123
а вы бы сделали как Джоли?
превентивную операцию по удалению обеих молочных желез с последующей их реконструкцией?
у нас делают такие анализы о предрасположенности к рмж?
и превентивную операцию можно сделать?
делают одновременно с реконструкцией?
интересно сколько это стоит? и ге делают?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияпревентивную операцию по удалению обеих молочных желез с последующей их реконструкцией?
Anonymous
Ну вроде как Джоли анализы делала и там большая вероятность была. В случае Джоли, сделала бы.
Anonymous
В случае Джоли, да.
У неё оба показателя BRACA 1 и BRACA 2 были аномально высоки плюс все родственники по женской с раком груди в анамнезе.
В Штатах такие операции ( по реконструкции) делают по мед страховке. Соседке моей обе груди сняли, но сначала временные импланты ставили, потом постоянные я особо не вникала.
У неё оба показателя BRACA 1 и BRACA 2 были аномально высоки плюс все родственники по женской с раком груди в анамнезе.
В Штатах такие операции ( по реконструкции) делают по мед страховке. Соседке моей обе груди сняли, но сначала временные импланты ставили, потом постоянные я особо не вникала.
Джоли психический больной человек. Вы все повторяете за психами?
Anonymous
Да, конечно. После двух раковых больных на руках, однозначно, сделаю все, чтобы минимизировать риски.
Да, если бы по семье и по анализам были высокие риски. У моей подруги все женщины в семье, включая, двоюродный, троюрдных, были с раком груди к 45 годам. Конечно это ген какой-то. Но к чести нашей медицины, последние 2 их поколения прооперировали и живут, или долго прожили после диагноза.
Anonymous
1.Мутация генов BRCA1 и BRCA2 около 3-7тыс., Секвенирование генома или экзома от 35000.
2. При наличии мутаций, наследственности можно, но платно. Бесплатно, если уже нашли онко , присутствуют мутации.
3. Делают одновременно.
4. Бесплатно 62ая, Блохина, Герцена и тд по омс. Платно Фрау клиник, медси.
2. При наличии мутаций, наследственности можно, но платно. Бесплатно, если уже нашли онко , присутствуют мутации.
3. Делают одновременно.
4. Бесплатно 62ая, Блохина, Герцена и тд по омс. Платно Фрау клиник, медси.
Anonymous
После перенесённой односторонней мастектомии, не раздумывая согласилась на вторую с одномоментной реконструкцией обеих. Сейчас бы однозначно , зная заранее о предрасположенности, сделала бы заранее около лет 35.
Anonymous
а если грудь отрезать, тов других частях тела рака не будет?
Anonymous
У нее совсем другие возможности
Anonymous
Она же больная на голову
Anonymous
Джоли шизофреничка. И актриса (то есть профессиональная лгунья).
Она, возможно, ничего не удаляла, это была разрекламированная и хорошо оплаченная игра.
Она, возможно, ничего не удаляла, это была разрекламированная и хорошо оплаченная игра.
Anonymous
Лоботомия ей нужна.
Anonymous
но Джоли-то оказалась права
кто помнит историю подробно, там была вторая известная тетка, которая критиковала Джоли, называла ее психической и все такое прочее. В итоге Джоли отрезала - и живет спокойно. А та тетка не вылезает из больниц со своими грудями, химия за химией и прочие ужасы рака :( ну и смысл? заживо "сгнить", но зато с сиськами?
кто помнит историю подробно, там была вторая известная тетка, которая критиковала Джоли, называла ее психической и все такое прочее. В итоге Джоли отрезала - и живет спокойно. А та тетка не вылезает из больниц со своими грудями, химия за химией и прочие ужасы рака :( ну и смысл? заживо "сгнить", но зато с сиськами?
Anonymous
не знаю, ножей боюсь, НО я сдавала анализ на предрасположенность, я не предрасположена
Anonymous
Ой, Джоли это сделала т.к. по возрасту сисяры обвисли, и надо было как-то подкачать, люди бы "фу" сказали, а тут и сиси надула, и какая реклама!
Anonymous
А если рак других органов? Поджелудочную себе отчикать?
У меня слабое место не грудь, а ниже... Матку с придатками можно удалить превентивно? По ОМС, наверное, нет, а коммерчески? Сколько это примерно стоит?
Мне 47, рожать ТОЧНО больше не надо ))
Мне 47, рожать ТОЧНО больше не надо ))
Anonymous
у мамы две подружки удалили матки изза плохой наследственности. превентивно
Anonymous
Сделала бы точно, если бы эту поломку у себя нашла.
P.S. я "краевед", знаю на своем опыте, о чем говорю
P.S. я "краевед", знаю на своем опыте, о чем говорю
Думаю, да.
а если вообще склонность к мутациям?
будете чикать себя? мозги чем заменять будете?
будете чикать себя? мозги чем заменять будете?
Anonymous
сделала бы... Собственно, я почти так и сделала. Нужно было удалить в одной из груди, сразу сделала пластику, а железы удалила....
Anonymous
Джоли сиськи надо было новые пришить, вот и сделала заодно.
Anonymous
Делала гастру в рамках проверки, разговорилась с врачом. Говорит, что в Америке многие привентивно делают резекцию желудка при положительном онкогенетическом тесте. Так чтоооо....
Сделала бы.
Но я вообще из таких. Уверенных и зрелых. Стерилизацию сделала в 31 год, чтоб больше не рожать, не делать аборты и не жрать кок. Такое не каждая способна сделать.
При этом я не делаю пирсинг, тату, не клею губы, не наращиваю ресницы, титьки и пр.
Но я вообще из таких. Уверенных и зрелых. Стерилизацию сделала в 31 год, чтоб больше не рожать, не делать аборты и не жрать кок. Такое не каждая способна сделать.
При этом я не делаю пирсинг, тату, не клею губы, не наращиваю ресницы, титьки и пр.
Anonymous
Нет. Я бы просто мониторила активно. Но не мне судить, у меня наследственно вообще нет предрасположенности к онкологии. Зато есть к инсульту, к сожалению только мозг можно вырезать заранее.
Anonymous
а у меня например один дедушка умер от рака горла, второй от рака легких, бабушка от рака желудка. мне все органы вырезать ну так на всякий случай?
Anonymous
Скорее да, чем нет. У знакомой всё началось с РМЖ, а потом перекидывался на другие органы, она отрезала потихоньку всё, уже заражённые органы. Но он её победил в итоге. Мать её также умерла от рака.
Anonymous
У нее мама и тетя умерли от РМЖ.
Это достаточно веское основание, чтобы сделать генетический анализ. У нее он был плохой, прогноз 80% вероятности, что она заболеет в будущем.
У Вас ещё есть вопросы?
Это достаточно веское основание, чтобы сделать генетический анализ. У нее он был плохой, прогноз 80% вероятности, что она заболеет в будущем.
У Вас ещё есть вопросы?
Anonymous
– Человек может унаследовать некоторые генетические мутации, которые увеличивают риск возникновения рака. Все мы помним историю Анджелины Джоли, которая сделала мастэктомию обеих грудей: она является носителем гена, который в 87 процентах случаев вызывает рак груди. Но вообще, это спорный вопрос, насколько актуально делать такую операцию, потому что опухоль может развиться в довольно позднем возрасте, до которого человек иногда не доживает.
https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fspbdnevnik.ru%2Fnews%2F2023-04-05%2Fhirurgonkolog-eldar-topuzov-my-pobedim-rak-kogda-uznaem-prichiny-ego-vozniknoveniya&post=-211444126_317&cc_key=
https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fspbdnevnik.ru%2Fnews%2F2023-04-05%2Fhirurgonkolog-eldar-topuzov-my-pobedim-rak-kogda-uznaem-prichiny-ego-vozniknoveniya&post=-211444126_317&cc_key=
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения