700

Как заработать миллион

Удивлена.
Я неожиданно с головой погрузилась в мир кондитерки. Мне не нужно этим зарабатывать - как хобби. Хотя может и попробовать ради интереса.

Но что же я вижу в соцсетях? Тысячи женщин и мужчин прекрасно живут за счет шоколада и выпечки.

Моя знакомая лет 10 назад стала печь торты на заказ, но мне всегда представлялось, что она этим занимается в декрете от скуки.

В общем полно женщин имеющих кондитерский доход от 30 тыс. в месяц, много тех, у кого около 100. И даже 700+ есть

Спрос огромен. Я начала меньше 2 месяцев назад - меня и торты уже просили испечь и куличи. И шоколад продать все время просят.

Вчера сделала свой первый настоящий красивенный набор из клубники в шоколаде - и его несколько человек купить готовы(но мне выгодней его разыграть среди подписчиков).

Да, о чем это я? Может этот пост кому-то поможет обрести доход.

Серьезная проблема N1 - потребуются вложения.
Если не покупать все что душе угодно, а строго по списку, для дела, отыскивая подешевле - наверное не 100тыс, но все же.

Проблема N2 - обучение.
Первое я купила за 1,5тыс. - рецепты для молдов. Первый же непонятный и неудачный.
Второе, клубника в шоколаде - подороже. 30.
Ну и разница до и после, как черное и белое.
Но тут наверняка можно отыскивать бесплатные курсы и мастер-классы.

В общем вывод такой: деньги лежат под ногами. Нужно только наклониться и поднять.
И ведь наверняка не только кондитеркой можно заниматься и на дому и в любом возрасте.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Удивлена.
Я неожиданно с головой погрузилась в мир кондитерки. Мне не нужно этим зарабатывать - как хобби. Хотя может и попробовать ради интереса.

Но что же я вижу в соцсетях? Тысячи женщин и мужчин прекрасно живут за счет шоколада и выпечки.

Моя знакомая лет 10 назад стала печь торты на заказ, но мне всегда представлялось, что она этим занимается в декрете от скуки.

В общем полно женщин имеющих кондитерский доход от 30 тыс. в месяц, много тех, у кого около 100. И даже 700+ есть

Спрос огромен. Я начала меньше 2 месяцев назад - меня и торты уже просили испечь и куличи. И шоколад продать все время просят.

Вчера сделала свой первый настоящий красивенный набор из клубники в шоколаде - и его несколько человек купить готовы(но мне выгодней его разыграть среди подписчиков).

Да, о чем это я? Может этот пост кому-то поможет обрести доход.

Серьезная проблема N1 - потребуются вложения.
Если не покупать все что душе угодно, а строго по списку, для дела, отыскивая подешевле - наверное не 100тыс, но все же.

Проблема N2 - обучение.
Первое я купила за 1,5тыс. - рецепты для молдов. Первый же непонятный и неудачный.
Второе, клубника в шоколаде - подороже. 30.
Ну и разница до и после, как черное и белое.
Но тут наверняка можно отыскивать бесплатные курсы и мастер-классы.

В общем вывод такой: деньги лежат под ногами. Нужно только наклониться и поднять.
И ведь наверняка не только кондитеркой можно заниматься и на дому и в любом возрасте.
В любом деле главное - не путать доход и прибыль.
Anonymous
Как можно еду с рук покупать? У вас хотя бы санкнижка есть?
Anonymous
главное - кликбейтный заголовок, порассуждать с умным видом о том, в чем нихрена не разбираешься, и понесся срачный топ-тысячник
Anonymous
Я не согласна про "наклониться и поднять". Везде нужен свой талант, или хотя бы способности, настойчивость, трудолюбие, везение и группа поддержки:-)
мне попадались на глаза фото ваших творений, что-то типа мини-картинок из шоколада (?)... поверю вам нА слово, что они вкусные, но визуально - кривенькие-косенькие и очень небрежно сляпанные... такое не продать, да и подарить как-то неловко... когда вы "набьете руку". чтобы получалось аккуратно и красиво - тогда и будет смысл об этом говорить...

в моем ремесле больше всех зарабатывают те, кто клепает тиражами примитивные поделки а-ля kитaйщина для маркет плейсов и леруёв... ТВОРЧЕСТВА в этом - ноль, я бы не смогла ни за какие миллионы... между двумя проектами, один из которых необычный, интересный, но менее прибыльный, а второй денежный но скушный квадратно-гнездовой - я всегда выберу первый, мне ремесло важней бабла...

пы.сы. ОБАЛДЕТЬ! ева уже и "kитaй" превращает в звездочки... скоро ВСЕ слова будут под запретом?
Среди моих знакомых всё это уже было: торты, мыло, украшение воздушными шарами. Разные люди с разным уровнем образования. Никто ничего не заработал, некоторые осели в домохозяйках, некоторые вышли по найму.
У нас с мужем почти всю жизнь есть ИП. Малый бизнес. Чтобы заработать нормальные деньги, нужны: 1. Знакомства. 2. Несколько миллионов в обороте. 3. Наглый характер и крепкие нервы.
А так да, Вам будут рассказывать как в одиночку из г..на и палок слепили и раскрутили бизнес. Ага.
Раньше был хороший форум Космо, там раздел "финансы", где девочки делились советами как накопить "миллион" и потом эту сумму преумножить. И действительно советы были дельные, начинали все обычно с сокращения РАСХОДОВ, а только потом уже переходили к увеличению доходов. Работало. Многие уже лет 10 назад и более по миллиону за год накапливали так.
Эх, слава Инги не даёт Алине покоя)) То пытается нагнать в топе про "таскать мужа", то тему типа провокационную заводит. И все это на форуме "разочарованых в жизни женщин" ....
Логика, не не слышали))
Anonymous
Нет, дома на этом много не заработаешь. Одна моя приятельница вот так попробовала и решила заняться этим профессионально, т.к. показалось, что это золотое дно. Но по факту выхлоп получился очень незначительный, т.к. затраты на оборудование, инструменты, мастер-классы, качественные ингредиенты сжирают очень большую часть прибыли.
При том, что делает она торты и другие изделия качественно, вкусно, красиво, у нее были странички в соцсетях с очень красивыми фотками.
Но постоянных заказов (каждый день по 3 торта) нет. Есть авральные периоды, а в остальное время это случайные заказы. Другая приятельница заказывает у нее торты на любой чих, они всей семьей их любят. Я заказала пару раз и всё, т.к. не вижу особой разницы с магазинными, а платить в 3-5 раз дороже не готова (да-да, я знаю, что в эта сумму заложено использование натуральных качественных ингредиентов, но это последнее, что меня интересует при покупке продуктов).
Поэтому приятельница, поварившись в этом пару лет, пришла к выводу, что домашняя кондитерка в качестве хобби и дополнительного заработка работка - нормально, но на постоянную работу вышла в кондитерский цех, у нее там и руки при том же деле (опыт) и клиентуру можно расширить.
Моя коллега этим занималась, сначала как хобби, потом несколько курсов обучеющих прошла очно, стала офигенные торты печь, закупила ради этого отдельную морозилку, потому что процесс приготовления одного торта часто занимает ни один день. Хотела даже бросить работу и именно этим зарабатывать. Но со временем поняла, что для нормального дохода нужен хотя бы мелкий опт, потому что любые инградиенты выгодно покупать хотя бы мелкой оптовой партией. А для опта нужные еще руки и место. В общем бросила, сказала, что может на пенсии в родной город уедет и кондитерскую откроет, а пока - нет.
Anonymous
Вы пишете что еще ничего продали, но учите всех "как заработать миллион". Смешно.
Anonymous
Это реально покупают? Че-т не верю
У меня на самом деле есть идеи для бизнеса, если уедем в иммиграцию, буду шапочки для котов вязать.
Не ржать! Так и запишите 👩‍🏭
У меня вяжут 2 знакомые, сначала у них все смели на авито, сейчас уже через вб торгуют :party2
На самом деле трудо- и ниткозатрат минимум по отношению к цене.
не знаю что меня может сподвигнуть купить торт, сделанный на коленке в квартире

я живу в городе, где тысячи кондитерских, не везде супер, но методом проб и ошибок я могу купить очень вкусный и свежий торт 4 раза в год, сделать пахлаву на масленицу/норвуз.

при всем уважении, одна из сестер моего супруга -проф. кондитер. но блин, даже в голову не придет просить ее испечь...
Чтобы стать миллионером в кондитерском деле, Вам как минимум надо было родиться Пьерром Эрме или Даффом Голдманом. А так... как-то выглядит у Вас все, уж извините, не очень эстетично и неаппетитно, проще купить в проверенных кондитерских или ресторане.
Тортики, вязаные игрушки, всякие ручносделанные ежедневники, блоги о поделках с детьми, позах на фото и прочие самосделанные "прелести" с перспективным "миллионным" заработком на миллионах образованных надо было рекламировать и раскручивать лет 10-15 назад либо вотпрямутром 24 февраля 22 года. Сейчас эти ниши заняты раскрученными и среднераскрученными блоггерами, которые освоили за этот год все замены Запреграмму.
Если вас интересует статус "автор уважаемый и пользующийся популярностью среди своих друзей человек", то развлекайтесь. У меня вот хобби, я мастер-классы на разные тематики покупаю, от лепки и макраме до кондитерки или там грузинской кухни и сырных трюфелей, от каллиграфии до обработки фотографий и пейзажной съемки с дрона в горах Перу. Не знаю, когда я буду это все реализовывать (изначально планировала, что дома, пока не работаю, агааааааа), но это я покупаю и делаю для себя. Потому что мне это нравится, а без цели "заработать миллион", у меня в предках не было ни Паниковского ни Балаганова ни, простите, товарища О. Бендера
Ещё идея для тех, у кого хороший вкус. Пара девочек покупают за копейки всякие бу шмотки, по-моему вплоть на Авито забирают мешками. Потом придумывают модели, когда, к примеру, рукава от одной вещи, низ от другой, воротник от третьей. Всё это под соусом экологии, конечно. Отдают отшивать в небольшое производство в недалёком регионе, пришивают свой лейбл и продают по всей стране. Идёт на ура.
Я отчасти соглашусь с Алиной. Приведу свой пример. У меня во дворе пруд с нимфеями. Разрослись очень сильно и весной во время ежегодной чистки я выкопала ненужные кусты, чтобы выбросить. Такие были красивые, хорошие кустики, что стало жалко. Поставила на Авито, по 300 руб. Я была абсолютно уверена, что никому они не нужны, т.к для них нужна вода, это не цветочки. В течение 2 -3 дней у меня купили 14 кустов, самовывоз. И была куча запросов на пересылку. Но я не хотела заморачиваться с упаковкой, слишком сложно показалось.
Это я к тому, что не всегда нужно полагаться на свое мнение. Я всегда думаю, что то, что я продаю и затеваю на хрен никому не нужно, однако мой опыт показывает, что люди готовы тратить деньги на всякую ерунду. Это мы уже умудрённые опытом тетки, а я как погляжу на что спускают деньги мои молодые племянники 20-25 лет - понимаю, что на каждую ерунду найдется свой клиент
Ну и отлично! Нашли золотую жилу! =D>
Anonymous
Я знаю только одну даму, успешно занимающуюся изготовлением тортов на заказ, дорого. Делает торты с портретами и скульптурами много лет. По образованию дизайнер. Живет в Тель Авиве.
Алина, попробуйте себя в передаче Рената Агзамова
Anonymous
Алина, тортики - это фигня.
Таро - золотая жила!
Anonymous
Да сейчас время такое, вы посмотрите на тучу блогеров, впаривающих всякую хню. Еще пример. Девочка - тренер. Во время беременности набрала много, потом пошла в зал и хорошо сбросила. Купила заочно корочку обучения, теперь она фитнес тренер. Помимо этого сняла помещение, купила аппарат и делает какие -то похудательные лимфодренажи и микротоки. Клиентов полно. А у нее вообще никакого образования нет, 9 классов, реально глупая. Но "главное ляпай уверенно" и народ ведётся. Мне иногда кажется, что сейчас деньги людям слишком легко достаются, что они их тратят без разбора на всякую ерунду, дышат маткой и верят всему, что им вещают.
Актуально

Anonymous
Подруга дипломированный кондитер и курсы покупала тоже. Но это так малую копейку заработать. Куличей много заказывали у неё, торты знакомые тоже периодически заказывают. Но чтобы много сразу, нет. Это же не промышленные масштабы. Один торт 3 дня зреет. Так подработка на булавки и то периодически. 500 вложил 1000 получил.
Anonymous
Можно для кафе делать пирожные..
Anonymous
Навеяло 😆
Плохое хобби, так вы никогда не похудеете.
Посмотрите на Сергея Жукова, с каждым годом всё толще. А у него возможностей похудеть побольше ваших.
Anonymous
Знакомая девочка бровист в регионе. Продаёт курсы, запишет на видео и втюхивает, курсы 70 тыс. и находятся такие, кто покупает и верит, что с 0 заработает сразу много. Она показывает свою студию, квартиру, то, что одна в разводе с ребенком зарабатывает миллионы. Но вот, что у неё два покровителя, один мультимиллионер, бежавший на Кипр и второй богатый дядька из Москвы, об этом конечно умалчивает, а лохушки да, они покупаются на красивые картинки.
Anonymous
Психологи ещё. Подруга психолог, клиентуры -море. Главное сказать, что в семье мать/отец/муж психопаты и всё, успех обеспечен.
Anonymous
Ваш кулинарный бизнес- не деньги под ногами. Сначала это нехилые вложения и это не с нуля и прям вот кто хочешь сразу( курсы, мед книжка, оборудование, закупка продуктов, сертификация, раскрутка). То есть это не для тех, у кого нет начального капитала и нет времени/ денег на пустые выхлопы.
Любые деньги под ногами- это либо талант в этой области ( например кто- то умеет вязать за вечер носки, а кто- то еле- еле за неделю), либо нехилые вложения ДО. Но кушать и платить за жильё надо ежедневно. Ну и надо уметь продавать. Я вот бесплатно даже не умею отдавать.
Anonymous
Ну миллион ( кстати за какой период этот миллион?) Вы загнули.
Anonymous
Соседка по даче, девушка лет 36, завела кур, потом уток, гусей. Готовит и продает полуфабрикаты из птицы. Говорит, что из своей, но у меня не стыкуется количество заказов и количество ее птицы) И еще сейчас предлагает экскурсии на свою "птицеферму" на 6 сотках за 2400. Народ и продукты активно раскупает, и на экскурсии записывается. Вот это талант, я считаю)
Здесь нужно посчитать, прибыль от этого торта (продажа минус себестоимость) и потраченное время. И сколько стоит час работы.
Посчитать сколько сейчас зарабатываете на дядю и сравнить.
Если у меня час работы на дядю стоит 1 тыс. руб., то торты явно мне не выгодно печь будет. Не знаю кто там и как зарабатывает по 500 тысяч и даже по 700
Anonymous
Я такие подарки выкидываю, клубница в шоколаде, расписные пряники.
Никто в семье даже не притронется к торту с мастикой и тд.
А то что толпа рукожопиков это все лепит и выкладывает верю.
Anonymous
Дэушки, вы реально не понимаете, что миллионы физическим трудом не зарабатываются?
Галюня, опасность!
России в клубнике нашли 20-кратное превышение содержания антибиотиков

С начала года было зафиксировано 1,7 тыс. случаев превышения максимально допустимых показателей токсичных веществ, в том числе в импортной продукции.
Anonymous
Сын с женой пекут торты на заказ. Но совершенно не для заработка. Работа у них имеется. Во время ковидного сидения увлеклись. Они не в Москве и не в РФ. Сначала относили на пробу в маленький магазинчик рядом с домом. Фильтровали вкусы, отличаются от наших. Сейчас пекут иногда, но строго то, что просят (безглютеновое, еще какие-то причуды выполняют). Готовят вместе, украшает невестушка. Народу нравится))))
Но это для развлечения.
Anonymous
Не знаю, кто это покупает, я бы не купила ни за что. И если бы даром дали, взяла бы ради приличия, но есть бы не стала.
Каждый год появляются эти новинки из говна.
То букеты из цветов, то букеты из шариков, то цветы из мыла, то букеты из колбасы и пива, то клубника в шоколаде в виде букета.
Достало.
Это передаривают или выкидывают.
Не тратьте свои деньги на лажу.
Anonymous
Никогда не понимала этого сочетания - клубника в шоколаде :-0
Тем более эти тепличные, напичканные химией, зато правильной формы
Я в принципе всегда за движ, по мне лучше пытаться, чем вообще сесть ровно и сидеть.
Конкретно в этой идее мне не очень нравится
1-довольно высокий вход, себестоимость и трудозатраты
2- очень маленький срок хранения.
3-для индивидуального подхода , трудный сегмент сбыта.
Anonymous
Так дело не во вкусе. Сейчас это на волне, через год что-то другое. И на этом зарабатывают те, кто держит нос по ветру. Правда не миллионы, но для многих это лучше, чем 8 часов в офисе сидеть за 40 тыс
Лет 20 работаю и знакома с разными домашними мастерами. Никто миллионером среди них не стал и не станет. Как хобби отлично.
Anonymous
Весь этот левый бизнес давно пора прекращать, сидят на грязных кухнях в 5 метров и амно лепят.
Anonymous
Надо сначала заработать этот миллион, а потом уже анонсировать идею, как жизнеспособную.
Все ясно, находишь по три лохушки типа Алины в месяц и втюхиваешь свой курс за 30 тыс., обещая несметные прибыли, вот миллиончик за год и набежит. Спасибо, Алина, что поделились идеей.
Anonymous
Даже представить не могу кто в здравом уме может купить что-то съедобное с рук!!! Кто все эти люди?!?
И если учесть, что сейчас вообще мало кто ест сладкое, жирное, мучное, круг еще сильно сужается...
Понадобился торт раз в год на ДР - пошел и купил в любом магазине (чем выше сумма, тем больше выбор), а все эти "клубники в шоколаде" - зачем?????
первый миллион можно заработать изначально имея два...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения