Как заработать миллион
Удивлена.
Я неожиданно с головой погрузилась в мир кондитерки. Мне не нужно этим зарабатывать - как хобби. Хотя может и попробовать ради интереса.
Но что же я вижу в соцсетях? Тысячи женщин и мужчин прекрасно живут за счет шоколада и выпечки.
Моя знакомая лет 10 назад стала печь торты на заказ, но мне всегда представлялось, что она этим занимается в декрете от скуки.
В общем полно женщин имеющих кондитерский доход от 30 тыс. в месяц, много тех, у кого около 100. И даже 700+ есть
Спрос огромен. Я начала меньше 2 месяцев назад - меня и торты уже просили испечь и куличи. И шоколад продать все время просят.
Вчера сделала свой первый настоящий красивенный набор из клубники в шоколаде - и его несколько человек купить готовы(но мне выгодней его разыграть среди подписчиков).
Да, о чем это я? Может этот пост кому-то поможет обрести доход.
Серьезная проблема N1 - потребуются вложения.
Если не покупать все что душе угодно, а строго по списку, для дела, отыскивая подешевле - наверное не 100тыс, но все же.
Проблема N2 - обучение.
Первое я купила за 1,5тыс. - рецепты для молдов. Первый же непонятный и неудачный.
Второе, клубника в шоколаде - подороже. 30.
Ну и разница до и после, как черное и белое.
Но тут наверняка можно отыскивать бесплатные курсы и мастер-классы.
В общем вывод такой: деньги лежат под ногами. Нужно только наклониться и поднять.
И ведь наверняка не только кондитеркой можно заниматься и на дому и в любом возрасте.
Я неожиданно с головой погрузилась в мир кондитерки. Мне не нужно этим зарабатывать - как хобби. Хотя может и попробовать ради интереса.
Но что же я вижу в соцсетях? Тысячи женщин и мужчин прекрасно живут за счет шоколада и выпечки.
Моя знакомая лет 10 назад стала печь торты на заказ, но мне всегда представлялось, что она этим занимается в декрете от скуки.
В общем полно женщин имеющих кондитерский доход от 30 тыс. в месяц, много тех, у кого около 100. И даже 700+ есть
Спрос огромен. Я начала меньше 2 месяцев назад - меня и торты уже просили испечь и куличи. И шоколад продать все время просят.
Вчера сделала свой первый настоящий красивенный набор из клубники в шоколаде - и его несколько человек купить готовы(но мне выгодней его разыграть среди подписчиков).
Да, о чем это я? Может этот пост кому-то поможет обрести доход.
Серьезная проблема N1 - потребуются вложения.
Если не покупать все что душе угодно, а строго по списку, для дела, отыскивая подешевле - наверное не 100тыс, но все же.
Проблема N2 - обучение.
Первое я купила за 1,5тыс. - рецепты для молдов. Первый же непонятный и неудачный.
Второе, клубника в шоколаде - подороже. 30.
Ну и разница до и после, как черное и белое.
Но тут наверняка можно отыскивать бесплатные курсы и мастер-классы.
В общем вывод такой: деньги лежат под ногами. Нужно только наклониться и поднять.
И ведь наверняка не только кондитеркой можно заниматься и на дому и в любом возрасте.
в моем ремесле больше всех зарабатывают те, кто клепает тиражами примитивные поделки а-ля kитaйщина для маркет плейсов и леруёв... ТВОРЧЕСТВА в этом - ноль, я бы не смогла ни за какие миллионы... между двумя проектами, один из которых необычный, интересный, но менее прибыльный, а второй денежный но скушный квадратно-гнездовой - я всегда выберу первый, мне ремесло важней бабла...
пы.сы. ОБАЛДЕТЬ! ева уже и "kитaй" превращает в звездочки... скоро ВСЕ слова будут под запретом?
У нас с мужем почти всю жизнь есть ИП. Малый бизнес. Чтобы заработать нормальные деньги, нужны: 1. Знакомства. 2. Несколько миллионов в обороте. 3. Наглый характер и крепкие нервы.
А так да, Вам будут рассказывать как в одиночку из г..на и палок слепили и раскрутили бизнес. Ага.
Логика, не не слышали))
При том, что делает она торты и другие изделия качественно, вкусно, красиво, у нее были странички в соцсетях с очень красивыми фотками.
Но постоянных заказов (каждый день по 3 торта) нет. Есть авральные периоды, а в остальное время это случайные заказы. Другая приятельница заказывает у нее торты на любой чих, они всей семьей их любят. Я заказала пару раз и всё, т.к. не вижу особой разницы с магазинными, а платить в 3-5 раз дороже не готова (да-да, я знаю, что в эта сумму заложено использование натуральных качественных ингредиентов, но это последнее, что меня интересует при покупке продуктов).
Поэтому приятельница, поварившись в этом пару лет, пришла к выводу, что домашняя кондитерка в качестве хобби и дополнительного заработка работка - нормально, но на постоянную работу вышла в кондитерский цех, у нее там и руки при том же деле (опыт) и клиентуру можно расширить.
Не ржать! Так и запишите 👩🏭
У меня вяжут 2 знакомые, сначала у них все смели на авито, сейчас уже через вб торгуют :party2
На самом деле трудо- и ниткозатрат минимум по отношению к цене.
я живу в городе, где тысячи кондитерских, не везде супер, но методом проб и ошибок я могу купить очень вкусный и свежий торт 4 раза в год, сделать пахлаву на масленицу/норвуз.
при всем уважении, одна из сестер моего супруга -проф. кондитер. но блин, даже в голову не придет просить ее испечь...
Если вас интересует статус "автор уважаемый и пользующийся популярностью среди своих друзей человек", то развлекайтесь. У меня вот хобби, я мастер-классы на разные тематики покупаю, от лепки и макраме до кондитерки или там грузинской кухни и сырных трюфелей, от каллиграфии до обработки фотографий и пейзажной съемки с дрона в горах Перу. Не знаю, когда я буду это все реализовывать (изначально планировала, что дома, пока не работаю, агааааааа), но это я покупаю и делаю для себя. Потому что мне это нравится, а без цели "заработать миллион", у меня в предках не было ни Паниковского ни Балаганова ни, простите, товарища О. Бендера
Это я к тому, что не всегда нужно полагаться на свое мнение. Я всегда думаю, что то, что я продаю и затеваю на хрен никому не нужно, однако мой опыт показывает, что люди готовы тратить деньги на всякую ерунду. Это мы уже умудрённые опытом тетки, а я как погляжу на что спускают деньги мои молодые племянники 20-25 лет - понимаю, что на каждую ерунду найдется свой клиент
Таро - золотая жила!

Посмотрите на Сергея Жукова, с каждым годом всё толще. А у него возможностей похудеть побольше ваших.
Любые деньги под ногами- это либо талант в этой области ( например кто- то умеет вязать за вечер носки, а кто- то еле- еле за неделю), либо нехилые вложения ДО. Но кушать и платить за жильё надо ежедневно. Ну и надо уметь продавать. Я вот бесплатно даже не умею отдавать.
Посчитать сколько сейчас зарабатываете на дядю и сравнить.
Если у меня час работы на дядю стоит 1 тыс. руб., то торты явно мне не выгодно печь будет. Не знаю кто там и как зарабатывает по 500 тысяч и даже по 700
Никто в семье даже не притронется к торту с мастикой и тд.
А то что толпа рукожопиков это все лепит и выкладывает верю.
России в клубнике нашли 20-кратное превышение содержания антибиотиков
С начала года было зафиксировано 1,7 тыс. случаев превышения максимально допустимых показателей токсичных веществ, в том числе в импортной продукции.
Но это для развлечения.
То букеты из цветов, то букеты из шариков, то цветы из мыла, то букеты из колбасы и пива, то клубника в шоколаде в виде букета.
Достало.
Это передаривают или выкидывают.
Не тратьте свои деньги на лажу.
Тем более эти тепличные, напичканные химией, зато правильной формы
Конкретно в этой идее мне не очень нравится
1-довольно высокий вход, себестоимость и трудозатраты
2- очень маленький срок хранения.
3-для индивидуального подхода , трудный сегмент сбыта.
И если учесть, что сейчас вообще мало кто ест сладкое, жирное, мучное, круг еще сильно сужается...
Понадобился торт раз в год на ДР - пошел и купил в любом магазине (чем выше сумма, тем больше выбор), а все эти "клубники в шоколаде" - зачем?????