Школа
700

Как заработать миллион

Удивлена.
Я неожиданно с головой погрузилась в мир кондитерки. Мне не нужно этим зарабатывать - как хобби. Хотя может и попробовать ради интереса.

Но что же я вижу в соцсетях? Тысячи женщин и мужчин прекрасно живут за счет шоколада и выпечки.

Моя знакомая лет 10 назад стала печь торты на заказ, но мне всегда представлялось, что она этим занимается в декрете от скуки.

В общем полно женщин имеющих кондитерский доход от 30 тыс. в месяц, много тех, у кого около 100. И даже 700+ есть

Спрос огромен. Я начала меньше 2 месяцев назад - меня и торты уже просили испечь и куличи. И шоколад продать все время просят.

Вчера сделала свой первый настоящий красивенный набор из клубники в шоколаде - и его несколько человек купить готовы(но мне выгодней его разыграть среди подписчиков).

Да, о чем это я? Может этот пост кому-то поможет обрести доход.

Серьезная проблема N1 - потребуются вложения.
Если не покупать все что душе угодно, а строго по списку, для дела, отыскивая подешевле - наверное не 100тыс, но все же.

Проблема N2 - обучение.
Первое я купила за 1,5тыс. - рецепты для молдов. Первый же непонятный и неудачный.
Второе, клубника в шоколаде - подороже. 30.
Ну и разница до и после, как черное и белое.
Но тут наверняка можно отыскивать бесплатные курсы и мастер-классы.

В общем вывод такой: деньги лежат под ногами. Нужно только наклониться и поднять.
И ведь наверняка не только кондитеркой можно заниматься и на дому и в любом возрасте.

Свернуть
Ответить
Тоже сделала подобное открытие, писала пару лет назад на Еве точно такую же фразу, про деньги лежат под ногами. Жаль,что только с опытом и возрастом это поняла. Чем моложе, тем легче крутиться. Вообще было бы интересно, если бы здесь поделились вариантами заработка и приработка, думаю, многим было бы интересно.
Ответить
Кстати да. А вы что открыли? Какую деятельность?
Ответить
Не про себя, потому что нет вдохновения. Про других сейчас.
Оказывается, саженцы из тех же своих гортензий сделать не сложно,а продается всякая рассада и саженцы на ура весной.
Подружка одного кэшбека получила 30 и 50 тыс. В первый раз повышенный кэшбек был за гаджеты, которые она купила 31 ночью, а первого вернула. Условные даты, там зависит от вашего расчётного периода. У неё какой-то супер тариф платный в банке, 2 тыс в месяц стоит.
Еще один вариант писала. Другая подружка выискивает на Авито подарочные сертификаты ниже номинала. Выкупает их и делает возврат в магазин или куда он там ещё. Разница ее.
Ответить
Вот это варианты)))
Алинаправо D
20.04 07:28
Вот это варианты)))
Ответить
По-поводу схематоза с кешбеком (далее - к/б) уже открыто несколько уголовных дел против хоббистов (надеюсь, сами нагуглите, что означает этот термин; если коротко - то это такие, как ваша подружка, доильщики банков на к/бсо схематозами по возврату).
Самое громкое из них - против известного на форуме Банки.ру пользователя с ником Штирлиц.
Если интересно, могу скинуть ссылку, пусть ваша подруга почитает про уголовку.
Могут, кстати, и её притянуть, дело времени, Штирлиц и его сектанты-хоббисты тоже долгое время свои схематозы проворачивали. В банках же не дураки сидят.
Но даже если её и не притянут, то советовать подобный схематоз другим - ну такое себе...

пс: кстати, в 2019 МКБ наказал всех премиалов-крутильщиков, знатный шум был на форуме.
Ответить
Мне тоже не очень нравится подобного рода доход с неизвестными последствиями. Я чессговоря, и не слышала про такое нигде раньше. Болтали, сошлись на том, что если что, банк спишет и всё этот кэшбек.
Ответить
Вот банки списывали - списывали годами по мелочи, а когда хоббисты вошли во вкус и стали по несколько тысяч наколачивать - тут уже дело дошло до уголовки. Штирлиц хороший мужик, я его по форуму знаю, жаль, что уголовное дело против него..
И в целом хоббисты притихли, снова перешли на мелочёвку, уже по-крупному не рискуют. На Банки.ру в профильной теме почти тишина...
Ответить
Дайте подружке почитать на досуге
"В конце июля 2022 года моя жизнь круто изменилась: меня арестовали и этапировали из Красноярска в СИЗО-3 г. Новочеркасска Ростовской области с обвинениями в мошенничестве (ст. 159 ч. 4) и участии в преступном сообществе (ст. 210 ч. 2). Мошенничество, по версии следствия, заключается в получении вознаграждения по банковским картам в виде кэшбэка бонусами. «Преступное сообщество» - это несколько человек, некоторые незнакомы вовсе, некоторые общались только по сети на тематических интернет-ресурсах и в телеграм-чатах.

Начиналось всё с задержания двух человек.
Спустя год добавился ещё десяток фигурантов: https://rg.ru/2022/07/25/reg-dfo/v-rostove-policejskie-raskryli-aferu-s-bankovskim-keshbekom-na-45-mln-rublej.html

В настоящее время в СИЗО помимо меня содержатся ещё 4 человека: из Улан-Удэ, Казани, Москвы и Ростова-на-Дону. Остальные находятся под подпиской о невыезде. Следственные действия продолжаются уже больше 17 месяцев. "

https://www.banki.ru/blog/Shtirlitz/11285.php
Ответить
Не, не дам. Ей стрессов без этого достаточно.
Ответить
Ну пусть другие желающие посхематозить с к/б почитают. Уголовка это не то, что хотелось бы в итоге получить))
пс: вашей подружке конечно желаю избежать всякого гемора с банками. Пусть ей повезёт.

Ответить
Надеюсь. Слово какое-то неприятное, посхематозить,
Ну и там группа людей, а она тихо сама с собою, разовая акция, так сказать.
Ответить
пс: вот мне только что скинули продолжение истории Штирлица свежак от 14 апреля из первых уст
https://t.me/blogbankir/8010
Ответить
Да уж, как только люди не зарабатывают пока ты сидишь на попе ровно.
Ответить
Я поэтому и переживаю за таких хоббистов, как ваша подруга - накрутят на копейки, а попадут под уголовку в общую схему с теми, кто миллионы крутит. Может она хоть по первой букве свой банк узнает среди истцов:
"Если довериться непрофессиональным подсчетам эксперта, с чьим заключением я уже ознакомился, то суммы ущерба по банкам, известным мне с начала ареста следующие:
Банк М. - 727 тыс
Банк С. - 664 тыс
Банк О. - 5.8 млн.

Но следователь отказалась назвать, кто на текущий момент считает себя пострадавшим.
Им может быть и Русский Стандарт с подсчитанной суммой ущерба 2987 руб."
Ответить
Я даже не знала, что за нее надо переживать, теперь тоже переживаю вместе с вами. Хотя я ей озвучила, что наверное банк может аннулировать кэшбек, потому что был возврат покупки.
Но ситуации разные, конечно. Притянуть так однозначно к ней нельзя.
Ответить
"Другая подружка выискивает на Авито подарочные сертификаты ниже номинала. Выкупает их и делает возврат в магазин или куда он там ещё. Разница ее." - а продавцы-то дураки, продают со скидкой вместо того, чтобы сдать в магазин. Со скидкой продают подарочные карты, которые вернуть нельзя (в этом и смысл продажи. Так что сомнительный способ миллион получить.
Ответить
Тут она прокачалась, конечно. По закону о правах потребителей нет такого,что нельзя вернуть подарочный сертификат. С ее слов, я эту тему не знаю, ну и мне влом такое. И многие не знают, что даже если подарочный сертификат не возвратный, то его все равно можно вернуть по закону. Она так уже заработала несколько раз по несколько тысяч, ничем таким незаконным не пахнет, хотя мне кажется и на подделку можно нарваться однажды.
Ответить
Вы хоть что-то сначала продали бы, окупили затраты, а потом рассуждали бы, таких горе-кондитеров каждый второй.🤣
Ответить
Муж вчера посчитал себестоимость клубники и ее цену. 600/2000 16 ягод. И это я не экономила, не искала поставщиков.
Наверняка кондитеры зарабатывают.
Ответить
Каких поставщиков? Вы завод собираетесь открывать или на подоконнике своего хруща промышленные масштабы лепить?))) Сколько вы этих тортов налепите и сколько продадите? Смех, бизнесмен Йопта.🤣🤣
Ответить
Поставщиков продукции. Покупая коробки есть разница 70 заплатить, купив одну или 30, за 50 штук. Копейка рубль бережет.
Шоколад мы покупаем за 800р/кг, а в магазинах он 1200 минимум стоит. Так и получаеося солидная экономия.
Ответить
Зачем вам 50 коробок клубники, вы бредите или правда ничего не понимаете? 😂
Ответить
Мне нет. А людям делающим ее на продажу нужны и больше.
Ответить
И? Зачем Йопта считал прибыль, если вам не надо?
Ответить
А люди делающие ее на продажу об этом и не подозревают?)))))
Ответить
А 100 коробок купить ещё дешевле вый...
Оворобьелло ♧ Clair
20.04 10:09
А 100 коробок купить ещё дешевле выйдет. Но лучше сразу по 1000 брать
Вопрос в том где всё это хранить.
Если вы шоколад купили по 800, его надо ещё доработать = разогреть = расход энергии. Его надо упаковать = цена упаковки
Так что чтобы этот выхлоп был ну ... ну хотя бы окупал те неудобства которые создаёт в вашем хруще хранение 1000 коробок, то покупать надо по 500 а продавать ну дороже...
Ответить
Она еще и налоги не считает)) Риски не закладывает. Бизнесмен от бога.
Ответить
Совершенно верно! Страховка, амортизация оборудования, налоги - прямые и косвенные, услуги бухгалтера - люди это не считают за расходы и удивляются, что остаётся так мало....
Ответить
Смешно. Эти люди такие мелочи не считают😀
Ответить
И не только хранить, а куда это все девать??? Ведь заказов столько не будет, а у продуктов есть срок годности. Галя как вчера родилась)))
Ответить
Клубника - скоропорт, товарный вид на торте -1 день, на ней скорее разоришься, а не заработаешь. Вы рассуждаете как маленькая, чесслово
Ответить
+100 это Вы еще тактично написали)
Ответить
И сколько у Вас подписчиков?
Ответить
Так объявления можно давать на Авито.
Ответить
а то там без нее таких мало!
Ответить
А разве много? Я часто ищу какие-то услуги на Авито, выбор не такой и большой.
Ответить
Я не знаю, я бы такое сделанное дома и даром не взяла.

Посмотрела, ради интереса. 1388 объявлений в Москве предлагают такую услугу? Мало? И у всех сотни положительных отзывлв!
Ответить
Так Москва большая, доставка с другого конца города стоит дорого. Домашние торты я покупаю, не часто, но бывает, выбор не велик, если искать в своем районе. Так что считаю что чем больше предложений, тем лучше.
Ответить
Кому лучше? Мне все равно, откуда его повезут, доставка по городу стоит одинаково - 300-500р.
Там кондитеры с шикарными тортами предлагают огромный выбор, за работу всего 1000 р берут+продукты. При чем продукты можно купить самому.
Я недавно заказывала торт мо сложным дизайном по картинке, которую сама нашла на крупном производстве, в 6 тыр обошёлся, очень вкусный и красивый, 2 кг. Способен начинающий кондитер конкурировать?
Ответить
Санитарные документы у вас в порядке? Кухня по требованиям? Холодильник? Налоги платить "с клубники" будете? Оформили деятельность? Вот когда всё оплатите- выплатите- тогда и вякайте.
Ответить
сбыт - основная проблема
на вас соцсети работают , которые вы нарабатывали годами! .
блогеры часто имеют собственный бренд чего угодно- у них уже есть огромная аудитория .
человеку , который начнет лепить клубнику, десерты, торты и пр с нуля , потребуется несколько лет , чтобы появился устойчивый спрос на их продукцию.
огромная конкуренция - в авито, инсте и вк - миллион предложений по нужному району .
Ответить
Алина, этим ещё нужно любить заниматься. А вот устаю от подобной возни. Вообще не понимаю, как люди умудряются готовить обычную еду на семью, и ещё печь на заказ. Для меня это тяжкий труд.
Ответить
Как человек, время от времени вынужденный вникать в чужие бизнесы, знаю, что не все так радужно. Феерично продать что-то знакомым - легко. Выйти на стабильный хороший доход - сложно. Постоянно приходят кондитерши, работающие вноль только бы поддержать на плаву профиль
Ответить
А мороженое свое делать слабо? Задолбали эти торты,шоколадки самодеятельные.
Ответить
https://boosty.to/odinvderevne
Вот здесь блогер миллион просит себе "на шпильки/шнурки". Просто так... Чтоб жадинами он своих подписчиков не считал.
Ответить
В любом деле главное - не путать доход и прибыль.
Ответить
Кому вы объясняете...🤦‍♂️
Ответить
если, из дохода она может себе выплатить з/п, то считай норм
Ответить
Ну не понимают люди этого....
Оворобьелло ♧ Clair
20.04 10:11
Ну не понимают люди этого....
Ответить
Даже не стала писать, что такое выручка, расходы, прибыль, это бесполезно людям, которые далеки от этого
Ответить
Как можно еду с рук покупать? У вас хотя бы санкнижка есть?
Ответить
Я ничего не продаю.
Алинаправо D
20.04 07:20
Я ничего не продаю.
Ответить
Попробуй продать, тогда и начнёшь рассуждать о миллионах прибыли
Ответить
Написала в тексте: уже готовые и заказать и купить есть.
Ответить
Вот когда продашь, приходи с рассказами
Ответить
Я что угодно продам.
Алинаправо D
20.04 07:29
Я что угодно продам.
Ответить
Это только слова.
Anonymous
20.04 10:43
Это только слова.
Ответить
Но это не значит что купив они не оставят такие отзывы что больше никто не пойдет.
Ответить
У них даже перчаток нет. Муж ейный после перекура даже руки не моет, сразу идёт лепить угощения.
Ответить
Оказывается, в мишленовских ресторанах не используются перчатки. Вы знали?
Ответить
Они тоже на подоконнике готовят, где до этого вонючие носки лежали? И без санкнижек?
Ответить
в мишленовских ресторанах все по САНПИНУ, и медосмотр у всех, а у вас Йопта прокуренный и носки на окне...фу бля...
Ответить
тоже интересно... и как насчет сертификации продукции?
Ответить
они клиентам повезли торт трехдневной свежести))))
Ответить
то есть вы настолько глубоко погружены в историю?:scared2 не, я тоже смотрю Алину (нравится её слог и чю), и торт помню, но высчитать какой он давности...вы просто мегафанат.
а че кстати ужасного в торте трехдневном? вы в курсе сроке хранения тортов?
Ответить
Она сама написала, что делала торт три дня. На четвертей повезла в гости
Ответить
там не надо сильно погружаться, она сама писала про три дня с восклицательным знаком. Но зная, что она любит во все возможные топы запостить свои фото, предполагаю что вы в каком-то другом его видели
Ответить
Некоторые торты / ингредиенты для них должны отстаиваться (или вылеживаться) сутки и более
Я сама в таких вещах не сильна, но у приятельницы дочь-подросток увлеклась кондитеркой, даже на заказ делает (знакомым только), родители ей кучу всяких прибамбасов кондитерских накупили (оборудования). Так вот, она объясняла, что некоторые торты такую - несколькодневную - технологию изготовления предполагают.
Если честно, сама я у частных кондитеров ничего бы не купила (разве только если хорошо знаю человека - вот как вариант с приятельницей, например)
Ответить
домашнего торта , без стерилизации сырья и оборудования, использования консервантов макс 24 часа .
неизвестно , где хранящемся до реализации - на балконе , или в холодильнике изготовителя , рядом с колбасой , рыбой или немытыми овощами .
не путать со своим ! домашним тортом .
Ответить
Всегда интересовала, а мед книжка, сан условия, хранения продуктов и т д.. с рук не покупаю никогда . В чем хранить: в пластике? Нельзя. Надо покупать нержавейку. Доски, ножи… Как моются.,
Ответить
главное - кликбейтный заголовок, порассуждать с умным видом о том, в чем нихрена не разбираешься, и понесся срачный топ-тысячник
Ответить
Посритесь. Отчего нет? Раз больше заняться нечем.
Ответить
Как обычно, от скуки на все руки... а по факту только сраться на еве
Ответить
По факту - я действую и получаю запланированный результат.

Ответить
Она в ТД пообещала, что, как Инга, соберёт тысячник за день.
Вот и старается
Ответить
Зачем мне это? Как монетизируется даже второе сообщение в топе?
Ответить
Не знаю зачем ты обещала тысячник собрать.
Ответить
Вы врете и не найдете ссылку.
Алинаправо D
20.04 07:46
Вы врете и не найдете ссылку.
Ответить
И не собиралась искать, тем более там многое подчистили
Ответить
не прикидывайся валенком, это прямая раскрутка и реклама услуг, что бы ты ни писала на тему "ой это только хобби". Все прекрасно читается между строк. И это как минимум уже второй заход (первый отмодерировали)
Ответить
Ага! Значит продается?)
Алинаправо D
20.04 07:47
Ага! Значит продается?)
Ответить
Значит вас тут скоро забанят навсегда.
Ответить
Тоже мне трагедия всей жизни)))
Ответить
С умным видом порассуждать уже не получилось, только феерический в бреде своемтрындеж. Так что остается только кликбейт - это наше все, конечно.
Ответить
Я не согласна про "наклониться и поднять". Везде нужен свой талант, или хотя бы способности, настойчивость, трудолюбие, везение и группа поддержки:-)
Ответить
Ну это безусловно. Но в нас столько скрытых резервов! Я еще меньше 2 лет назад вообще не готовила - какая там кондитерка? А вот захотелось.
Ответить
Ваш случай меня не впечатляет, к сожалению.
Ответить
куда вам с вашим весом еще и кондитерка? :dash1 вас даже от запаха разнесет
Ответить
А что с моим весом? Он прекрасен. Как раз тот, в котором мне всегда мечталось быть.
Ответить
гы гы гы))) Да .мы помним, что ты и в 170 кг была супер секси в купальнике)))
Ответить
Вы ничего не поняли до сих пор про этого персонажа?! Это самая прелестная и здоровая женщина на земле. 😀
Ответить
И что? Нашли новый способ как просрать деньги. Больше ничего. на этом возможности закончились. остальные. кто не заработал миллионы. отличаются от вас только тем. что у них нет столько лишнего бабла. Это все пока было только про поратить деньги. а не заработать.
Ответить
Так и она скоро все просрет, заработков то нет явно.
Ответить
мне попадались на глаза фото ваших т...
самка подкустовного выползня OH*
20.04 07:36
мне попадались на глаза фото ваших творений, что-то типа мини-картинок из шоколада (?)... поверю вам нА слово, что они вкусные, но визуально - кривенькие-косенькие и очень небрежно сляпанные... такое не продать, да и подарить как-то неловко... когда вы "набьете руку". чтобы получалось аккуратно и красиво - тогда и будет смысл об этом говорить...

в моем ремесле больше всех зарабатывают те, кто клепает тиражами примитивные поделки а-ля kитaйщина для маркет плейсов и леруёв... ТВОРЧЕСТВА в этом - ноль, я бы не смогла ни за какие миллионы... между двумя проектами, один из которых необычный, интересный, но менее прибыльный, а второй денежный но скушный квадратно-гнездовой - я всегда выберу первый, мне ремесло важней бабла...

пы.сы. ОБАЛДЕТЬ! ева уже и "kитaй" превращает в звездочки... скоро ВСЕ слова будут под запретом?
Ответить
Как не продать если покупатели просят продать?)
И пост этот не про творчество, а именно о заработке.
Ответить
у вас нет сертификации на продукцию, вы не можете ее продать
Ответить
Запретите мне.
Алинаправо D
20.04 07:44
Запретите мне.
Ответить
Подождите немного, пока первый отравившийся клиент подаст заявку в Роспотребнадзор. А потом вы нам расскажете, что вам запретили и какой выкатили штраф (представляю, какое количество кишечной палочки они обнаружат в вашей кубничке).
Ответить
Какой клиент?) я ничего не продаю.
Ответить
Дык, вы ж собрались продавать :)
Ответить
Нет. Мне не надо.
Алинаправо D
20.04 08:41
Нет. Мне не надо.
Ответить
Т.е. тема "как заработать миллион ничего не продавая"?
Ответить
да продавайте, я вам разве запрещаю?...
20.04 07:43
да продавайте, я вам разве запрещаю? "покупатели" - да, бывают очень невзыскательны, многим и хлорка - творог...

детектив, риэлтор, коуч, кондитер - что дальше? :)
Ответить
В мире еще много очень интересного. Скоро новый интерьерный дизайн начнем)
Ответить
Возглавлять будет ваша дочь , у которой нет образования?
Ответить
В их шайке ни у кого нет никакого образования, они этим гордятся.
Ответить
Возглавлять что?) мы для себя)
Ответить
На професс.дизайнера денех нет? Все на "психологов "и "коучей "утекли?
Ответить
кругосветка и гостевой южный домик е...
20.04 07:56
кругосветка и гостевой южный домик еще актуальны? или променяли их на интерьеры и клубнику в шоколаде? :)

я люблю людей, которым интересно жить, и попробовать в жизни как можно больше разнообразных занятий... поэтому тут я полностью на вашей стороне... главное - к столярке свои шаловливые ручонки не тяните, это ремесло для вдумчивых и усидчивых, им нельзя заниматься тяп-ляп наскоком по верхам...
Ответить
Да ничем нельзя заниматься тяп-ляп, своим "риэлторством" она уже людей без денег и квартир оставляла, теперь еще тортами потравит.
Ответить
Южный домик будет актуален, как только мы поймем где может быть тот самый юг.
Кругосветка - мечта, которую непонятно как осуществить.
Столярка(давняя мечта) тоже будет через некоторое время. Будет много места - будет возможность заняться.
Ответить
То есть никогда
Anonymous
20.04 08:16
То есть никогда
Ответить
Конечно, при отсутствии образования и професси, что вам остаётся. Только многочисленные сомнительные "проекты".На вас отлично зарабатывают разные коучи, " психологи" , владельцы обучающих курсов всего на свете...
Ответить
Она и сама коуч
Anonymous
20.04 08:18
Она и сама коуч
Ответить
причем по любым вопросам
вот только нигде не профи
Ответить
ее обманули)))))
Anonymous
20.04 13:09
ее обманули)))))
Ответить
Кто? Галина-Алина коуч? Чему ж учит? За гаражной любови?
Ответить
Среди моих знакомых всё это уже было: торты, мыло, украшение воздушными шарами. Разные люди с разным уровнем образования. Никто ничего не заработал, некоторые осели в домохозяйках, некоторые вышли по найму.
У нас с мужем почти всю жизнь есть ИП. Малый бизнес. Чтобы заработать нормальные деньги, нужны: 1. Знакомства. 2. Несколько миллионов в обороте. 3. Наглый характер и крепкие нервы.
А так да, Вам будут рассказывать как в одиночку из г..на и палок слепили и раскрутили бизнес. Ага.
Ответить
+ миллион. Что на знакомствах - инфоцыганство заманивает в секту, - Али сделает пару десятков тысяч - верю. Что можно заработать хотя бы сотню так - не верю нифига. НУ или кто-то раскрутился лет 10 назад и теперь уже известный бренд с большой сетью постоянных покупателей. А что новеньким можно выйти на рынок и что-то заработать - не-а, не прокатит.
Ответить
Спасибо, хоть кто-то написал, как реально дела обстоят.
Ответить
Раньше был хороший форум Космо, там раздел "финансы", где девочки делились советами как накопить "миллион" и потом эту сумму преумножить. И действительно советы были дельные, начинали все обычно с сокращения РАСХОДОВ, а только потом уже переходили к увеличению доходов. Работало. Многие уже лет 10 назад и более по миллиону за год накапливали так.
Ответить
Эх, слава Инги не даёт Алине покоя)) То пытается нагнать в топе про "таскать мужа", то тему типа провокационную заводит. И все это на форуме "разочарованых в жизни женщин" ....
Логика, не не слышали))
Ответить
Тяга у неё пропала, сами понимаете
Ответить
Ага. Пойду сейчас испеку что-нибудь мужу.
Ответить
Нам зачем эта информация?
Ответить
Слушайте, вы вот все про славу Инги вещаете, ах, слава, ах, не догнать. Вы действительно считаете, что такая "слава"- это кому-то нужно? Это некий ориентир, к которому все стремятся?
Ответить
нет, только местный трехголовый ))
Ответить
Нет, дома на этом много не заработаешь. Одна моя приятельница вот так попробовала и решила заняться этим профессионально, т.к. показалось, что это золотое дно. Но по факту выхлоп получился очень незначительный, т.к. затраты на оборудование, инструменты, мастер-классы, качественные ингредиенты сжирают очень большую часть прибыли.
При том, что делает она торты и другие изделия качественно, вкусно, красиво, у нее были странички в соцсетях с очень красивыми фотками.
Но постоянных заказов (каждый день по 3 торта) нет. Есть авральные периоды, а в остальное время это случайные заказы. Другая приятельница заказывает у нее торты на любой чих, они всей семьей их любят. Я заказала пару раз и всё, т.к. не вижу особой разницы с магазинными, а платить в 3-5 раз дороже не готова (да-да, я знаю, что в эта сумму заложено использование натуральных качественных ингредиентов, но это последнее, что меня интересует при покупке продуктов).
Поэтому приятельница, поварившись в этом пару лет, пришла к выводу, что домашняя кондитерка в качестве хобби и дополнительного заработка работка - нормально, но на постоянную работу вышла в кондитерский цех, у нее там и руки при том же деле (опыт) и клиентуру можно расширить.
Ответить
Мы с вами прям одновременно и об одном, мой пост ниже)
Ответить
Да) сейчас первая эйфория пройдет и наступят суровые будни. Покупатели редко возвращаются (если это посторонние люди, а родня быстро наестся), т.к. выбор этих услуг огромен. А судя по фото страницы, выложенному выше, миллионы тут не светят.
Ответить
у алины еще стопицотмильёнов идей на...
20.04 08:06
у алины еще стопицотмильёнов идей на подходе, поэтому она не огорчится... бросит кондитерку и ударится в новое увлечение... и будет так же "уверенно ляпать" уже про него :)
Ответить
Коуч из неё не вышел, пособие по удачному замужеству никто не купил.
Ответить
Купили 8 человек.
Алинаправо D
20.04 08:12
Купили 8 человек.
Ответить
И все удачно вышли замуж, или вы их кинули?
Ответить
Ща она придумает))))))
Ответить
Я им замужества не обещала. Только знакомств. Все инструменты для этого были им даны. Надеюсь, пригодились.
Ответить
Все восемь познакомились с мужчинами благодаря вам?
Ответить
7 точно. 8 не могла себя заставить выйти в реал.
Хотя наверное все же 6. У 7 с головой непорядок.
Ответить
Йопта их по какому вопросу консультировал?
Ответить
всё провалилось, поэтому нового курса не было... а обещаний было много))
Ответить
Обалдеть, сколько дур на свете,целых 8 нашлось на ваш "товар'.. Вы ж 8 классов закончили, что вы можете написать то?
Ответить
Так потому и 8. Галя как только не рекламировала на весь интернет, психологов привлекала, здесь орала, что все места заняты)))))))))))
Ответить
Испанский стыд... С таким бэкграундом, как у Хали, учить отношениям🙈🙉🙈
Ответить
Да это понятно, следом лоскутное шитье и роспись шелковых платков. Или изготовление скворечников "Скворцы в шоколаде". Саморазвитие, одним словом :)
Ответить
Конечно)
Алинаправо D
20.04 08:08
Конечно)
Ответить
Покупатели возвращаются постоянно. У меня весь бизнес на этом построен. Как иначе?
Ответить
Помнится вы набирали курс по удачному замужеству, как там дела?
Ответить
Никак. Неудачный формат. Нужно было переформатировать, но я поняла что это мне очень тяжело и неинтересно.
Ответить
Вы сами пишете постоянно, что ищете клиентов в инете, при чем торчите в нем 24 часа в сутки, кто к вам возвращается?)))))))))))
Ответить
Такая же страница в другом бизнесе их принесла.
Ответить
Про «много». В провинции 30 - немалые деньги.
Ответить
в провинции и покупательская способность ниже, и проблематичнее реализация товара будет. Но вы, Алина, как всегда - не способны продумать на пару шагов вперед
Ответить
Я учусь у владелицы бизнеса в провинции.
Ответить
так она и бизнес свой делает не на продаже тортов, а курсов - для таких лохушек как ты)))
Ответить
Я у нее сейчас одна на курсе)
Да, могу себе позволить заниматься чем хочется)
Ответить
Ну то есть бизнес по продаже курсов у нее тоже не идет :)
Ответить
Ну, правильно выше говорят, что такие "коучи" на вас деньги делают, молодцы😊
Ответить
Что инфоцыгане есть и в провинции - это мы верим, но вы тему начинали про заработок денег, а пока их только тратите. Потратить можно и миллион, если он есть, конечно )))
Ответить
Мы в провинции, что ли? Мы в Москве. 30 тыр тут только на коммуналку, проезд и хлеб с молоком.
В провинции, думаю, людей, готовых отвалить за какой-то торт круглую сумму еще меньше.
Ответить
И много в провинции клиентов, готовы платить немалые деньги 30 тыр? А сколько из этих 30 тыр уйдут на расходники? И как еще заказать в провинцию те расходники, которые не в каждом сельпо продаются. а доставка тоже денег стоит и время занимает?
Здравый смысл и хоть какое-то обоснование своих слов - не, не слышали.
Ответить
вот заработаешь хотя бы 30, тогда и приходи рассуждать, как это легко сделать... а пока лучше помолчи...
Ответить
дура чоль?
я в провинции, это вообще не деньги. на конфеты разве хватит
Ответить
Моя коллега этим занималась, сначала как хобби, потом несколько курсов обучеющих прошла очно, стала офигенные торты печь, закупила ради этого отдельную морозилку, потому что процесс приготовления одного торта часто занимает ни один день. Хотела даже бросить работу и именно этим зарабатывать. Но со временем поняла, что для нормального дохода нужен хотя бы мелкий опт, потому что любые инградиенты выгодно покупать хотя бы мелкой оптовой партией. А для опта нужные еще руки и место. В общем бросила, сказала, что может на пенсии в родной город уедет и кондитерскую откроет, а пока - нет.
Ответить
А моя знакомая зарабатывает 140-150 тыс. :)
Ответить
Враки
Anonymous
20.04 07:58
Враки
Ответить
Если у неё цех, либо огромная кухня и помощник, и она продает по 5 тортов в день, минимум , то поверю.
Ответить
У нее кухня 15 метров и 5 детей из помощников)
Ответить
Лучшая помощь это когда дети на кухне под ногами не мешаются
Ответить
«Условные» помощники, конечно.
Ответить
Алина, вы тролите?
ROZA-AZORA +
20.04 08:23
170
Алина, вы тролите?
Ответить
Раздувает тему. Ей тысячник нужен
Ответить
Зачем? Как он монетизируется?
Ответить
Как монетизируется занятие шоколадом?
Ответить
*мат*
ROZA-AZORA +
20.04 08:23
*мат*
Ответить
Это выручка, а затраты при этот какие и прибыль? Может она получает 150, а тратит на инградиенты 120?
Ответить
"Вот и вы рассказывайте", Али, вы все анекдоты своими бреднями собрали.
Ахха. к затюканной мамашке с крохотной кухонькой и оравой детей очередь платить великие тыщи за торты выстроится.
Ответить
Вы пишете что еще ничего продали, но учите всех "как заработать миллион". Смешно.
Ответить
Не учу, а обращаю внимание на возможность.
Ответить
открыли Америку? у любого бизнеса есть возможности
Ответить
Вот когда заработаете, тогда и приходите.
Ответить
Да я уже.
Алинаправо D
20.04 08:09
Да я уже.
Ответить
Не врите. Сама выше говорила, что не продавала еще.
Ответить
В другом бизнесе.
Алинаправо D
20.04 08:15
В другом бизнесе.
Ответить
В каком бизнИсе?
Anonymous
20.04 10:51
В каком бизнИсе?
Ответить
Это реально покупают? Че-т не верю
Ответить
заказывают
Anonymous
20.04 08:09
заказывают
Ответить
Я лично заказывала торты.
Алинаправо D
20.04 08:10
Я лично заказывала торты.
Ответить
У себя?
Anonymous
20.04 08:13
У себя?
Ответить
Нет.
Алинаправо D
20.04 08:14
Нет.
Ответить
вот именно!
Anonymous
190
вот именно!
Ответить
Мне и не надо продавать. А есть люди, которые займутся и будут на это жить.
Ответить
Как не надо? Вы забыли что в 1 посте писали?
Ответить
Там написано: «Не надо».
Алинаправо D
20.04 08:37
Там написано: «Не надо».
Ответить
"Хотя может и попробовать ради интереса."
Опять в лужу села, Галя? Думала, ща все восторгаться будут, а все только ржут над тобой, как обычно.
Ответить
Вы это не все, не звездите
Ответить
У меня на самом деле есть идеи для бизнеса, если уедем в иммиграцию, буду шапочки для котов вязать.
Не ржать! Так и запишите 👩‍🏭
У меня вяжут 2 знакомые, сначала у них все смели на авито, сейчас уже через вб торгуют :party2
На самом деле трудо- и ниткозатрат минимум по отношению к цене.
Ответить
Ржу)
Алинаправо D
20.04 08:14
Ржу)
Ответить
Над собой поржи.
Anonymous
20.04 08:15
Над собой поржи.
Ответить
"А та девочка с тех пор все бегает и смеется"
Ответить
Вы как Галя.
Вот когда уедете, тогда и пишите
Ответить
моя знакомая вяжет костюмчики и комб...
моя знакомая вяжет костюмчики и комбезики для мелких пучеглазых шавок и голых котов... реализует через интернет (свой сайт)... у нее очередь минимум на пару месяцев вперед... но она и вяжет с пулеметной скоростью (и при этом аккуратно), и дизайны придумывает очень забавные :)
Ответить
Вот и пример.
Алинаправо D
20.04 08:18
Вот и пример.
Ответить
как же вы раньше то не додумались? да? )))))))))))))))))))))
вязала бы ваша дщерь шапки на животинок
и быстрей и прибыльней
ну ничё, щас начнет
Ответить
Ага, на мелочь вязать быстро, в этом и прелесть!
Мои знакомые вяжут только шапки (панамки, кепки, короче миллион вариаций), тоже еле успевают навязывать
Ответить
На ВБ такого не нашла
Ответить
Ручки кривые?
Элементарным поиском не можете?
Шапка для животных - лягушка, для кошек и собак, щенков It's All For Pets
https://wildberries.ru/catalog/75016069/detail.aspx
Ответить
вот только не пойму, зачем такая шапка животному? ведь на всех фото видно, что животным это некомфортно (
зачем?!
Ответить
Мало ли дураков, вообще не понимаю одежду для животных, единственное у моей собаки есть комбез, в морозы попысать, , полу такса, ну мёрзнет, и то лет5- 6 в нем, как минус 10, уже не нужен
Ответить
Я вязала шапку и шарфик для куклы, потом подросший ребенок напялил это нашему коту. Сделал фото, все подружки пищали от умиления. Связала и им для кошек. Чисто для фото в сетях.
Ответить
а можно ссылку? ))) хочу посмотреть)
Ответить
Про одежку для животных может и тема. Я на Авито заказывала мелкому псу вязанный комбез. У меня КХС и ему все покупное болталось и не очень удобное, он на бок в них заваливался. А в этом гоняет и не чувствует его, все ровно по его размерчику.
Ответить
Женя, я банальные салфеточки и шали ...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
20.04 08:29
Женя, я банальные салфеточки и шали мешками отгружаю в Италию:)) Причем реально ничего за это не прошу, мне надо "синдром беспокойных рук", угомонить, когда думаю или сериал смотрю, и не хочу сосредотачиваться на вышивке. В общем, один раз подарила знакомой итальянке, и все ее соседи в очередь встали, а мне все равно выкидывать, в итоге я им салфетки/шали, они мне Пармеджано и итальянские колбасы:))). Жаль, конечно, что Етси закрыли, за границей всю эту лабуду ценят почему-то в разы выше.
Ответить
Так временные затраты и затраты деньгониток на салфетки и шапочку для кота несопоставимы в пользу шапок"
Поэтому для бизнеса только шапки!
Ответить
Да я в принципе, что в случае отъезд...
20.04 08:42
Да я в принципе, что в случае отъезда вам, на зависть бывшим соотечественницам, станет доступен Етси и вы можете продавать все, что в голову взбредет, так как их нравы поддерживают и готовы оплачивать ручной труд:)
Ответить
Как, Вы не будете в иммиграции энергетиком!? 🙄Вас там разве не ждут? 😳Вот уж удивили так удивили.
Ответить
У нее три сына. Поэтому
Ответить
Что три сына? Я про то, кем она там будет. Я думала точно энергетиком!
Ответить
Вам же написали, будет вязать шапки кошкам
Ответить
Кепки для соколов ещё выгоднее, наверное, сами птицы дорого стоят, значит и кепки для них недешевы)
Ответить
Это вам вязать нужно, в России мало кто занимается соколиной охотой
Ответить
А как они выглядят? Моему лысому коту пригодилась бы на лето ))) От солнца ))))
Ответить
Вам такую надо
Кепка для собак, летняя шапка для животных защита от солнца аксессуары на лето Счастливый хвост
https://wildberries.ru/catalog/83866547/detail.aspx
Ответить
🤣🤣🤣
20.04 10:11
🤣🤣🤣
Ответить
на сайте 2 г 8 месяцев - продано 1595 штук, т е по 1,5 штуки в день продается, даже если цена двойка, то чистый доход в лучшем случае 1000 руб в день. Как добавка к зп - норм, как основной доход - не знаю
Ответить
Откуда чистый доход 1000??? если по 1.5 шт. в день продается, а стоит одна 500р??? Вычтите нитки, отстегнуть ВБ, что останется-то?
Ответить
там есть кофточки по 800 и 1000,
если звезды сойдутся, то может и повезти)
я самый лучший подсчет сделала
Ответить
Так на кофточки еще больше ниток уходит.
Ответить
ну так я и не утверждаю, что это серьезная статья дохода)
может нитки берут - старые пледы распускают)
Ответить
:dash1
там как грится - Вот на эти два прОцента я и живу /с/
Ответить
Внимание раскрываю истинный секрет доходности и продаваемости!
Как продавать по 1,5 штуки никому не нужных пучков хлопковых ниток в день: выставляешь на продажу, с другой почты у себя же заказываешь и выкупаешь, пишешь опупенные отзывы. какая потрясающая штучка. собачка счастлива до поноса - хоба, у тебя рейтинг, покупаемость и красивая статистика "каждый день покупают".
Я в ВБ работала и много раз это видела.
ребят, ну правда. У многих собаки. Многие развлекаются шмотками для них. Вы правда вот ЭТО купите за 600р для того, чтобы защитить собаку от солнца? Или хотя бы для красоты?
Ответить
У волшебника Сулеймана
Всё по-честному, без обмана /с/
)))))))))))))))))))
Ответить
1,5 штуки это я считаю самое дно продаж в данном случае
Ответить
:))))) Да. Что-то типа того ))))) У него голова и морда мгновенно обгорают. Я ему бандану пыталась делать, но не держится ))
Ответить
Привлекать таких надо за издевательство над животными.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Лучше не шапочки, а попоны. Столкнулись с необходимостью для кошки после операции, а их, качественных и удобных - ноль целый, ноль десятых, с размерами и полнотой беда, и еще куча нюансов. Пришлось сшить самой.
Ответить
Блин, а мне двух кошек после стерилизации выдали в этих попонках. Я их постирала и пыталась в клинику бесплатно вернуть, ну не могу выкидывать хорошие вещи! Не взяли 😡 не положено, мол, только новые. Но можно же утюгом пройтись + всё равно изнутри наклеивается стерильная салфетка.
Ответить
На тоже выдали, на завязочках, она не удобна. У кошки была серьезная операция, шов через все тело(( нужно было, чтобы не жала, и не терла шов, а шов от подмышки, даже на лапу заходит, до паха(
Ответить
Издевательство над животными
Ответить
+100000000000000
Anonymous
20.04 15:27
+100000000000000
Ответить
не знаю что меня может сподвигнуть купить торт, сделанный на коленке в квартире

я живу в городе, где тысячи кондитерских, не везде супер, но методом проб и ошибок я могу купить очень вкусный и свежий торт 4 раза в год, сделать пахлаву на масленицу/норвуз.

при всем уважении, одна из сестер моего супруга -проф. кондитер. но блин, даже в голову не придет просить ее испечь...
Ответить
Откройте соцсети. Миллионы домашних кондитерских.
Ответить
спасибо, вижу. ни за что. не потому, что боюсь обоср*аться, я просто не понимаю, в чем цимес
а уж ей какой плюс, если кондитерские берут оптом, а ей приходится компоненты покупать по розничной цене

и не говорите, что у неё "вкуснее"
вы не гурманка ни разу, просто квыпендриваетесь.
Ответить
Не знаю кондитерских, где можно заказать свадебный торт. А знакомую знаю. Все просто.
Ответить
Алина, вы пи*дите ради пиз*дежа
Ответить
Вы совсем больная? Вот сейчас на поражение мозга похоже - профессионалы торты не пекут, только заполошне многодетные тетки. Мы. конечно, верим.
Ответить
:crazy
Anonymous
20.04 10:38
:crazy
Ответить
Правда что ли? В Москве не знаете таких кондитерских?
Ответить
И у кого их них потоком заказы на сотни тысяч? В лучшем случае у пару на всю инсту. Вы снова демонстрируете феерическую тупость в непонимании взаимосвязи процессов. Никто их ваших ах скольких подписчиков еще ни рубля вам не принес даже с учетом того, что вы на своей секте едете. А потратили вы уже дохрена. У вас есть деньги. которые можно просирать таким образом - развлекайтесь, почему нет. Но для многих наивных это путь в пропасть.
"Стоить-то оно стоит, только никто его не покупает" (это цитата, не сомневаюсь, что вы не в курсе)
Ответить
Вообще-то многие покупают домашние торты. В моем подъезде девушка постоянно продает. Вижу, как коробки выносит.
У одноклассницы дочери мама тоже печет. Очень многие из наших у нее заказывали.
Ответить
Те же мысли, если честно.

Покупаю у соседа, у него своя кондитерская. Но чтобы вот так, из дома, где фик знает, какие условия производства....не. Сальмонеллёз и прочие радости неохота лечить.
Ответить
Чтобы стать миллионером в кондитерском деле, Вам как минимум надо было родиться Пьерром Эрме или Даффом Голдманом. А так... как-то выглядит у Вас все, уж извините, не очень эстетично и неаппетитно, проще купить в проверенных кондитерских или ресторане.
Ответить
А я ничего не продаю. И вчера десятки людей написали что это ооочень красиво)
Ответить
большинство из них из банальной вежливости
Ответить
И что из этого? Такое страшное продают - ууу)
Ответить
А мне на вид тоже понравилось )) Все ж это ручная работа + человек только-только начал этим заниматься. Выглядит неплохо.
Ответить
Вы бы такое купили, и вас бы не смутило как это сделано?
Ответить
разумеется, если вы обещали его разыграть среди подписчиков, на халяву-то напишут)))
Ответить
Здесь больше десятков написали. что это убожество, но дайте я угадаю, в какую версию вы поверили ))) А за пределами веры есть доказательная база: сколькие из восторгнувшихся хоть за рубль УЖЕ что-то купили, а не только написали? Вот это и есть объективная истина.
Ответить
и вы говорите... пиздеть не мешки ворочать...
Ответить
плюсую...
всё неаккуратно, неаппетитно, на скорую руку...
Ответить
Тортики, вязаные игрушки, всякие руч...
20.04 08:22
Тортики, вязаные игрушки, всякие ручносделанные ежедневники, блоги о поделках с детьми, позах на фото и прочие самосделанные "прелести" с перспективным "миллионным" заработком на миллионах образованных надо было рекламировать и раскручивать лет 10-15 назад либо вотпрямутром 24 февраля 22 года. Сейчас эти ниши заняты раскрученными и среднераскрученными блоггерами, которые освоили за этот год все замены Запреграмму.
Если вас интересует статус "автор уважаемый и пользующийся популярностью среди своих друзей человек", то развлекайтесь. У меня вот хобби, я мастер-классы на разные тематики покупаю, от лепки и макраме до кондитерки или там грузинской кухни и сырных трюфелей, от каллиграфии до обработки фотографий и пейзажной съемки с дрона в горах Перу. Не знаю, когда я буду это все реализовывать (изначально планировала, что дома, пока не работаю, агааааааа), но это я покупаю и делаю для себя. Потому что мне это нравится, а без цели "заработать миллион", у меня в предках не было ни Паниковского ни Балаганова ни, простите, товарища О. Бендера
Ответить
Я для себя. А кому-то эта идея поможет выжить.
Ответить
Ай вэй, меньше пафоса. Чтобы идея по...
20.04 08:30
Ай вэй, меньше пафоса. Чтобы идея помогла выжить, в нее надо вложиться. А потом надо, чтобы она начала работать. А потом, чтобы окупаться. Если стоит вопрос о "выжить" - не в этом случае
Ответить
Почему нет?
Алинаправо D
20.04 08:38
Почему нет?
Ответить
Потому что нет. Прочтите внимательно...
20.04 08:40
Потому что нет. Прочтите внимательно. Но я понимаю, что вам нужен собрать народ, чтобы позолотили ручку, иначе вы не выкладывали бы скрины своих страниц и все такое.. Но нет. Анреал. Если только вы не считаете, что первый купленный у вас торт сразу окупит все ваши затраты.
Ответить
Первый не окупит. Но вот клубника, думаю быстро может окупаться.
Ответить
Как говорится, кому и кобыла невеста...
20.04 08:45
Как говорится, кому и кобыла невеста. А вы мониторили рынок? Из подобного рода сладостей есть другие, хронически пользующиеся популярностью, по крайней мере, у меня гости съедают их в первые 5 минут после подачи.
В части клубники - платить за плохую клубнику в шоколаде бессмысленно. Платить за хорошую клубнику в шоколаде - логичный вопрос, а на фиг вы хорошую ягоду испортили? Не фрукт и не десерт. Как яблоко в карамели, просто нечто бестолковое
Ответить
Клубника у всех идет на ура. Мониторила.
Ответить
а какой у нее срок годности?
Ответить
Не знаю. Но ее обычно готовят не на продажу, а на заказ.
Ответить
то есть вы себя позиционируете как мастера-кондитера и не знаете таких нюансов??? феерично
Ответить
Я позиционирую??? Где? я рассказываю о своем новом хобби, об обучении.
Ответить
Порывистая душа отца Федора не знала...
20.04 09:06
Порывистая душа отца Федора не знала покою. Не знала она его никогда. Ни тогда, когда он был воспитанником духовного училища, Федей, ни когда он был усатым семинаристом Федор Иванычем. Перейдя из семинарии в университет и проучившись на юридическом факультете три года, Востриков в 1915 году убоялся возможной мобилизации и снова пошел по духовной линии. Сперва был рукоположен в диаконы, а потом посвящен в сан священника и назначен в уездный город N.
И всегда, во всех этапах духовной и гражданской карьеры, отец Федор оставался стяжателем.

Мечтал отец Востриков о собственном свечном заводе. Терзаемый видением больших заводских барабанов, наматывающих толстые восковые канаты, отец Федор изобретал различные проекты, осуществление которых должно было доставить ему основной и оборотный капиталы для покупки давно присмотренного в Самаре заводика.

Идеи осеняли отца Федора неожиданно, и он сейчас же принимался за работу. Отец Федор вдруг начинал варить мраморное стирочное мыло; наваривал его пуды, но хотя мыло, по его уверению, заключало в себе огромный процент жиров, оно не мылилось и вдобавок стоило втрое дороже, чем «плугимолотовское». Мыло долго потом мокло и разлагалось в сенях, так что Катерина Александровна, проходя мимо него, даже всплакивала. А еще потом мыло выбрасывали в выгребную яму.... (с)
Ответить
ну точно - просто замени, в тексте, имя героя на Халя
Ответить
Классно отразили всю сущность персонажа! 😀
Ответить
😂😂😂👍👏
Anonymous
20.04 09:21
😂😂😂👍👏
Ответить
Мишка — врач, он вдруг затих:
В Израиле бездна их,
Там гинекологов одних —
Как собак нерезаных;
Нет зубным врачам пути —
Потому что слишком много просятся.
А где на всех зубов найти?
Значит — безработица!(с)
Ответить
Ахаха, не в бровь, а в глаз:party2
Ответить
браво))))
Anonymous
20.04 11:43
280
браво))))
Ответить
В яблочко!!!;-)
Anonymous
20.04 11:50
В яблочко!!!;-)
Ответить
Обожаю твои вырезки и ремарки:-*
Ответить
Браво! :party2
Диана Я.) H*
20.04 12:32
Браво! :party2
Ответить
Точно подмечено👍Прям она, Халя....
Ответить
только совсем без образования;)))
Ответить
Там у неё внизу на фото она держит корочку колледжа, но молчит, Что-то колледж и что за специальность. Год учёбы🙃
Ответить
:cool2 :cool2 :cool2 :cool2 :cool2 :cool2
Ответить
=D>
Karima65 ☆ ♖*
20.04 17:14
=D>
Ответить
у наснастолько все плохо, что кто то пытается "выжить?"
Ответить
Сколько здесь таких тем: «деньги заканчиваются, не знаю что делать».
Ответить
Поэтому ей нужно быстренько закупить продуктов и состряпать торт
Ответить
Поэтому лучшим решением будет по вашему совету вложиться в новое дело 😂 без умений, без гарантий, но главное взять кредит и иметь желание 😂
Ответить
У моего мужа, кстати, есть такое из разряда "руки занять" вечерком под аудиокнижку.
Как у вас с салфетками, но мальчиковая тема.
Товар уходит влет (он продает), но на миллионы не выходит.
Чтобы выйти на доход, который позволит хотябы прожить в месяц, а не просто плюс несколько тысяч в кармане, нужно хотябы мини производство
Ответить
Ещё идея для тех, у кого хороший вкус. Пара девочек покупают за копейки всякие бу шмотки, по-моему вплоть на Авито забирают мешками. Потом придумывают модели, когда, к примеру, рукава от одной вещи, низ от другой, воротник от третьей. Всё это под соусом экологии, конечно. Отдают отшивать в небольшое производство в недалёком регионе, пришивают свой лейбл и продают по всей стране. Идёт на ура.
Ответить
А, да. Я такое видела. Разной удачности.
Ответить
Да ну на какое ура, о чем вы. Люди брендовые шмотки настоящие продать не могут, а тут модели весёлый клоун из пипецка...
Может регионы, не избалованные нормальной одеждой, и покупают, но тогда три копья должна быть цена тем творениям. Обычно наши дизайнеры ломят втридорога за откровенное фуфло, сколько раз сталкивалпсь. А уж если качество приемлемое, то ценник космический.
Ответить
У меня есть девочка в подписках инсты. Вот она такое покупает и подписчики просят ссылку где она это берет.
Ответить
Поверьте, на ура. Хотя я достаточно скептически к этому сама отношусь, но такой факт есть.
Ответить
Это апсайклинг. В инсте много таких дев. Я на одну подписана ради интереса, у неё все вещи разлетаются как горячие пирожки. Можете посмотреть "Скаткова шьёт" (на латинице).
Ответить
На моей старой работе девочка придумала идею.
Она шила мягкие игрушки по детским рисункам.
Это было очень забавно)
Ребенок нарисует какую-нибудь каракатицу страшную и ей заказывают - а она шьет))
Ответить
Это Икея придумала.
JUNE BUG H*
20.04 11:06
Это Икея придумала.
Ответить
Да? Ну может быть)
Я у нее в первый раз такое увидела)
Получалось здорово)
Ответить
Я отчасти соглашусь с Алиной. Приведу свой пример. У меня во дворе пруд с нимфеями. Разрослись очень сильно и весной во время ежегодной чистки я выкопала ненужные кусты, чтобы выбросить. Такие были красивые, хорошие кустики, что стало жалко. Поставила на Авито, по 300 руб. Я была абсолютно уверена, что никому они не нужны, т.к для них нужна вода, это не цветочки. В течение 2 -3 дней у меня купили 14 кустов, самовывоз. И была куча запросов на пересылку. Но я не хотела заморачиваться с упаковкой, слишком сложно показалось.
Это я к тому, что не всегда нужно полагаться на свое мнение. Я всегда думаю, что то, что я продаю и затеваю на хрен никому не нужно, однако мой опыт показывает, что люди готовы тратить деньги на всякую ерунду. Это мы уже умудрённые опытом тетки, а я как погляжу на что спускают деньги мои молодые племянники 20-25 лет - понимаю, что на каждую ерунду найдется свой клиент
Ответить
Вы правы. Мы со временем костенеем, конечно, гибкости не хватает. Нам кажется вот только так и всё.
Ответить
Отчасти, потому что миллионы на этом не заработать
Ответить
Всякие аквариумисты водоросли так продают. Но это куча времени свободного долго быть. И денег на этом не сделать
Ответить
Посмотрела, что такое нимфея. Был бы пруд тоже купила б. На растениях действительно можно немного заработать, для пенсионеров добавка к пенсии.
Ответить
3 копейки
Anonymous
20.04 13:21
3 копейки
Ответить
Я так аквариумные растения продаю на авито, когда разрастаются (ну, чтоб не выбрасывать). Ставлю невысокую цену, уходят моментально. У меня самые простые растения, но в аква магазинах цены на них завышены. Некоторые покупатели потом еще сообщения пишут, еще про растения спрашивают.
Но тут есть нюанс.
Во всех случаях - с вашими нимфеями, с моими криптокоринами и людвигиями, с вязаными салфеточками выше (кто-то писал - мол, руки надо занять, вот и вяжу тоннами и в Италию сплавляю) - так вот, во всех случаях это не постоянный стабильный заработок. Это просто ситуативные избавления от излишков / ненужного.
А попробуйте на этих нимфеях бизнес построить. Вы стразу столкнетесь с тем, о чем выше не раз уже писали - площади, оборудование, хранение, риски и прочее.
ИМХО, как бы ни хотелось, но с таким вот - вязаным/печёным/выращенным - прибыль будет только "на булавки". Жить на эти доходы ну никак не получится.
Ответить
Абсолютно с вами согласна. Подработать на хобби это легко, а превратить в постоянный источник дохода - совсем другая песня. Но Алина это не понимает
Ответить
Ну и отлично! Нашли золотую жилу! =D>
Ответить
Я знаю только одну даму, успешно занимающуюся изготовлением тортов на заказ, дорого. Делает торты с портретами и скульптурами много лет. По образованию дизайнер. Живет в Тель Авиве.
Ответить
Алина, попробуйте себя в передаче Рената Агзамова
Ответить
А мы поржем))))))
Anonymous
20.04 09:03
А мы поржем))))))
Ответить
там, часто, тетьки и дядьки скромно называют себя любителями, но они уже профессионалы
В ЧЕМ? в каком виде деятельности халя профи?
Назови! Нет, я жду! /с/ )))))
разве, что в мастерстве пиз......ства?
хотя тоже нет, уровень любителя :mda
ибо не смогла толком раскрутить свои интернетсервисы даже при финансовых вложениях (если опять не врет ;-))
Ответить
Не скажите. Она как в том анекдоте: дура, не дура, в рубль в день имею. Все таки погромче есть. 10 лет в Москве мыкалась табором и центнером жира, а смогла вырваться… зы. Именно при виде такой стряпни наступает позывы рвоты..Как то именно такими как Галина и представляю кустарей-кондитеров
Ответить
да, соглашусь, повезло ей тогда - подзаработала, квартирку приобрела
хотя с квартирой ... так себе история, она как-то рассказывала (по глупости) ,что квартира досталась ей в убитом состоянии , а пьющий хозяин был перевезен в дальние дали
Ответить
Не знаю кто это, а формат передач скучен.
Ответить
Алина, тортики - это фигня.
Таро - золотая жила!
Ответить
А в идеале - Таро с натальной астрол...
20.04 09:34
320
А в идеале - Таро с натальной астрологией. Она гадает, он звездами крутит.:ups1
Ответить
Сейчас модно быть родологом
Ответить
не подсказывайте
Anonymous
20.04 09:39
не подсказывайте
Ответить
т е нумерологи уже прошлый век?)
Ответить
Все, их время прошло
Ответить
Да, руны в моде:))
20.04 09:56
Да, руны в моде:))
Ответить
Кручу-верчу запутать хочу...
Ответить
Победителя "Битвы экстрасенсов" Олега Шепса проверяет полиция: его обвиняют в разводе клиентов на деньги с помощью магии и спиритизма

По нашим данным, одна из фанаток — 19-летняя Ксюша из Саратова — зашла в соцсетях на страницу "медиума, взаимодействующего с энергией страха" Шепса с 228 тысячами подписчиков. В описании нашла ссылку на аккаунт в "телеге" с именем Олег Шепс. Синяя галочка и слово official в ссылке добавляли уверенности, поэтому девушка решила написать и договориться о личной встрече со знаменитым экстрасенсом. Тот согласился пообщаться с Ксюшей и её умершими родственниками за 35к рублей. Деньги она быстро перевела, а после экстрасенс куда-то пропал и перестал отвечать.

Олег Шепс — победитель 21-го сезона "Битвы экстрасенсов" и младший брат другого известного победителя шоу Александра Шепса. Сейчас "чародеи" в погонах выясняют действительно ли аккаунт принадлежит известному медиуму или же кто-то пытается
Ответить
Только на днях его видела, на сьемках экстрасенсов. Младшего.
Ответить
Да сейчас время такое, вы посмотрите на тучу блогеров, впаривающих всякую хню. Еще пример. Девочка - тренер. Во время беременности набрала много, потом пошла в зал и хорошо сбросила. Купила заочно корочку обучения, теперь она фитнес тренер. Помимо этого сняла помещение, купила аппарат и делает какие -то похудательные лимфодренажи и микротоки. Клиентов полно. А у нее вообще никакого образования нет, 9 классов, реально глупая. Но "главное ляпай уверенно" и народ ведётся. Мне иногда кажется, что сейчас деньги людям слишком легко достаются, что они их тратят без разбора на всякую ерунду, дышат маткой и верят всему, что им вещают.
Ответить
ТОже вчера осуждали со своей массажисткой - массажистка моей приятельницы опробовала на ней аппарат эндосфера ( по сути лимфодренажный массажер), купила подделку за 18 тысяч и уже предлагает услугу 100 баксов за сеанс.
Галке можно провернуть тему, что на этом массаже она скинула свои центнЕры, народ повалит.
Ответить
Она уже всему интернету рассказала, что она все поотрезала.
Ответить
Актуально
Anonymous
20.04 09:40
Актуально

Ответить
Подруга дипломированный кондитер и курсы покупала тоже. Но это так малую копейку заработать. Куличей много заказывали у неё, торты знакомые тоже периодически заказывают. Но чтобы много сразу, нет. Это же не промышленные масштабы. Один торт 3 дня зреет. Так подработка на булавки и то периодически. 500 вложил 1000 получил.
Ответить
Да, именно так. Чтобы что-то поднять...
Оворобьелло ♧ Clair
20.04 10:14
Да, именно так.
Чтобы что-то поднять реально, надо иметь площади и мощности - для выпечки, для охлаждения, для замораживания.
Ну невозможно в хруще поставить промышленную духовку и индустриальный холодильник.
а что возможно наваять на домашней плите с домашней духовкой и охладить в забитом собствнными продуктами холодильнике - то это реально слёзы.
Ответить
Можно для кафе делать пирожные..
Ответить
Кафе прям мечтают о такой Хале, делающей пирожные в антисанитарных условиях на подоконнике))))
Ответить
атож ! чё хозяину кафе, не рискнуть
Ответить
Можно. А кафе оно нужно? У кафе негде взять пирожных? Эти пирожные там обязательно купят? Санитарные сертификаты и прочая документация о том, что покупатели этими пирожными не траванутся - имеется?
Ответить
Навеяло 😆
iWave ♧ Clair
20.04 09:49
Навеяло 😆
Ответить
Плохое хобби, так вы никогда не похудеете.
Посмотрите на Сергея Жукова, с каждым годом всё толще. А у него возможностей похудеть побольше ваших.
Ответить
А кто сказал что собирается худеть? Ей не надо и она не будет !
Ответить
Смысл желудок резать, если худеть не собирается? Нажрет обратно
Ответить
Так проблема в голове. Тут уж режь-не режь
Ответить
Спасибо, мне не нужно.
Алинаправо D
21.04 05:50
Спасибо, мне не нужно.
Ответить
Знакомая девочка бровист в регионе. Продаёт курсы, запишет на видео и втюхивает, курсы 70 тыс. и находятся такие, кто покупает и верит, что с 0 заработает сразу много. Она показывает свою студию, квартиру, то, что одна в разводе с ребенком зарабатывает миллионы. Но вот, что у неё два покровителя, один мультимиллионер, бежавший на Кипр и второй богатый дядька из Москвы, об этом конечно умалчивает, а лохушки да, они покупаются на красивые картинки.
Ответить
Да неважно, что делать - брови щипать, или торты печь. В шоколаде тот, кто умеет втюхивать, а не что-то круто делать.
Ответить
Именно так. Можно и с помойки вещь втюхать, а можно и прогореть на любом начинании.
Ответить
Да речь не о том, видят красивые картинки, а по факту это всё не на бровях заработано, но верят, что всё так. Ин-м великая сила.
Ответить
Психологи ещё. Подруга психолог, клиентуры -море. Главное сказать, что в семье мать/отец/муж психопаты и всё, успех обеспечен.
Ответить
Ваш кулинарный бизнес- не деньги под ногами. Сначала это нехилые вложения и это не с нуля и прям вот кто хочешь сразу( курсы, мед книжка, оборудование, закупка продуктов, сертификация, раскрутка). То есть это не для тех, у кого нет начального капитала и нет времени/ денег на пустые выхлопы.
Любые деньги под ногами- это либо талант в этой области ( например кто- то умеет вязать за вечер носки, а кто- то еле- еле за неделю), либо нехилые вложения ДО. Но кушать и платить за жильё надо ежедневно. Ну и надо уметь продавать. Я вот бесплатно даже не умею отдавать.
Ответить
« Ну и надо уметь продавать» - конечно. У меня френдесса пожаловалась вчера что выкладывает выпечку в ленту с приглашением делать заказы, а заказов нет.
Картинки неинтересные, без фантазии. Сторителлинга тоже ноль. Печет она может и вкусно, но упаковывать продажу не умеет. А это очень важно.
Ответить
Толи дело ваши поделки на фоне окурков
Ответить
Ну миллион ( кстати за какой период этот миллион?) Вы загнули.
Ответить
Соседка по даче, девушка лет 36, завела кур, потом уток, гусей. Готовит и продает полуфабрикаты из птицы. Говорит, что из своей, но у меня не стыкуется количество заказов и количество ее птицы) И еще сейчас предлагает экскурсии на свою "птицеферму" на 6 сотках за 2400. Народ и продукты активно раскупает, и на экскурсии записывается. Вот это талант, я считаю)
Ответить
2400 чтоб гусей смотреть? Ну не верю, что такие дураки есть, когда в любом деревне бесплатно шастают
Да-а-а, сколько недоумков на свете
Ответить
Ферма с альпаками (и кроликами, и птицами) стоила сильно дешевле.
А тут тетка и в каком-то минимальном порядке кур-гусей содержит, и переработку их на мясо ведет, и готовит-кашеварит, и продвигается в инете. и экскурсии сопровождает, которые потоками прутся - кто поверил, тот Али.
У моей маман в области куры, хозяйство и летом поток по сбору урожая, переработке его в заготовки и продаже. Яйца тоже продает, ягоды. Кто-то ее уже знает, специально приезжают. Она особо нигде не пиарится, потому что а) не умеет, б) боится, что за жопу с налогами и документами возьмут. ну вот на ногах с тура до вечера и вечно ноет, как устала от всего, прибыли с проектов - дай бог десятка в месяц. Живет со сдачи квартиры, необходимости во всех этих телодвижениях нет, но ей зачем-то надо. Так вот это выглядит в реале.
Ответить
+100.
Это чисто хобби, мы также развлекаемся.
Покупаем инкубационное яйцо на авито, потом продаём тамже красивых кур из этих яиц.
Иногда яйцо продаём, т.к его много и оно разноцветное.
Но это чисто хобби такое.
Ответить
Я видела в одном отеле пчелотерапию.
Человек ложится в кровать, а пчелы жужжат в улье за стеклом. Нужно слушать жужжанье и таким образом вылечиваться. Стоит около 2т сеанс=D>
Ответить
могу дать контакты ее группы) несколько человек возмутились, остальные прям горой: ОНАЖЕТРАТИТНАНАС СВОЕДРАГОЦЕННОЕВРЕМЯ)
Ответить
это вы наверное еще не слышали про уикенд в британском свинарнике? вот на чем действительно можно заработать))

https://bloknot.ru/v-mire/1200-funtov-za-uike-nd-v-shkure-svin-i-v-britanii-nabirayut-populyarnost-sviny-e-spa-salony-dlya-lyudej-1048651.html?ysclid=lgoxka51dn485310351
Ответить
О, это Гале надо такое. На своем примере, так сказать;)))
Ответить
Я вас наверно огорчу, но вы дура:ups1
Ответить
Ну вот зачем я это открыла?? :animal...
Ангел по совместительству F**
20.04 14:26
Ну вот зачем я это открыла?? :animal2
Ответить
ох, я думала это типа эко-фермы (типа поработать в свинарнике, убрать, свиней покормить).
А тут такое.
Да уж, для тех, кто умеет втюхивать - деньги точно под ногами лежат.
Ответить
дауш, впечатляет! закат белой европы...
20.04 14:45
дауш, впечатляет! закат белой европы во всей красе :) :) :)
Ответить
Я увидела постановочное мини-шоу, просто прикол. Может они вообще для клипа или ещё для чего-нибудь снимали. А у нас раздули, прям - отдохни свиньёй. Чушь.
Ответить
В МО и областях полно бесплатных ферм, просто народ заезжает за сырком или другой продукцией и бесплатно можно погулять и погладить животных, лучше любого зоопарка.
Ответить
Бедные животные.
Anonymous
20.04 14:52
Бедные животные.
Ответить
Почему бедные, это молочные фермы их кормят и доют и делают молочку и сыр. Козочки, овечки, коровки разных пород + обычно птичий двор это уже под ресторан, но это мировая норма.
Жили в турции в отеле где у хозяина огромные фермы и сады огороды. На территории был зоопарк детям радость, а мы то понимали что еда потому такая вкусная что все свое рядом. Часть птиц выпускали побегать по территории, дети их ловили, все в радость и главное натуральное вкусное.
Ответить
Бедные те, которых гладят экскурсанты в режиме 24х7.
Ответить
Не тут ферма, выпустили цесарок на пару часов, они сделали забег, на ужине крайне вкусные были, ну не эти а предыдущие.
Но я не Грета) я ем мясо...
Ответить
А птицам-то какая радость что их ловят)))))))
Ответить
Их как оказалось нельзя поймать, они носятся, дети носятся.
Потом еще лягушек можно половить и тоже никак.
Еще на пляже мелкие прозрачные мальки или рыбки, дети с ведрами, никто не поймал.
Важен процесс, родители отдыхают)))
Ответить
Здесь нужно посчитать, прибыль от этого торта (продажа минус себестоимость) и потраченное время. И сколько стоит час работы.
Посчитать сколько сейчас зарабатываете на дядю и сравнить.
Если у меня час работы на дядю стоит 1 тыс. руб., то торты явно мне не выгодно печь будет. Не знаю кто там и как зарабатывает по 500 тысяч и даже по 700
Ответить
Они курсы продают. Для домашних кондитерок.
Двумя руками дома на 500 тыс не напечь. Сказки.
Ответить
Я такие подарки выкидываю, клубница в шоколаде, расписные пряники.
Никто в семье даже не притронется к торту с мастикой и тд.
А то что толпа рукожопиков это все лепит и выкладывает верю.
Ответить
А кто-то покупает и вам дарит :ups1
Ответить
Дэушки, вы реально не понимаете, что миллионы физическим трудом не зарабатываются?
Ответить
Это вы к кому сейчас обращаетесь?
Ответить
Я думаю, понимает даже Али, но как еще тему на сотни комментов сделать?
Ответить
Галюня, опасность!
России в клубнике нашли 20-кратное превышение содержания антибиотиков

С начала года было зафиксировано 1,7 тыс. случаев превышения максимально допустимых показателей токсичных веществ, в том числе в импортной продукции.
Ответить
а гале пох
Anonymous
20.04 12:03
а гале пох
Ответить
А че, клубнику лечат антибиотиками, как куриц?)))
Ответить
Не поверите, антибиотиками даже деревья обрызгивают. Особенно груши.
Ответить
Сын с женой пекут торты на заказ. Но совершенно не для заработка. Работа у них имеется. Во время ковидного сидения увлеклись. Они не в Москве и не в РФ. Сначала относили на пробу в маленький магазинчик рядом с домом. Фильтровали вкусы, отличаются от наших. Сейчас пекут иногда, но строго то, что просят (безглютеновое, еще какие-то причуды выполняют). Готовят вместе, украшает невестушка. Народу нравится))))
Но это для развлечения.
Ответить
А надо какие-то сертификаты соответствия оформлять?
Ответить
Нет. Они не планировали налоги с этого платить.
Ответить
А как магазин принимает на продажу продукцию без сертификатов? И без документов вообще?
Ответить
Никак не принимает, любая проверка и усе
Ответить
Я не писала, что магазин что-то принимает. Просто угощают своими изделиями, пару кусочков приносят. Им потом говорят, что нравится, что нет. Они НЕ реализуют и НЕ готовят массово. Разошелся слух, и им что-то изредка заказывают. Ну какие сертификаты!
Ответить
Не знаю, кто это покупает, я бы не купила ни за что. И если бы даром дали, взяла бы ради приличия, но есть бы не стала.
Ответить
Я и на работе-то не у всех сотрудников пробую домашние тортики:scared2 Прям вот насквозь вижу и чую как их готовили и что изобретатель сего.
Вот только Пасха, с понедельника понесли куличи - еще куда ни шло, и то. А сегодня принесли яйца вареные теплые, "со стола с прошлого четверга, а то никто не ест":sick4
Ответить
Яйца на работу?))))) у вас там чудики работают
Ответить
Даваще:ups3
ЭЛЕН ♤** Noblesse
20.04 12:56
Даваще:ups3
Ответить
+100000
даже даром не буду есть самодельную стряпню
Ответить
Каждый год появляются эти новинки из говна.
То букеты из цветов, то букеты из шариков, то цветы из мыла, то букеты из колбасы и пива, то клубника в шоколаде в виде букета.
Достало.
Это передаривают или выкидывают.
Не тратьте свои деньги на лажу.
Ответить
Никогда не понимала этого сочетания - клубника в шоколаде :-0
Тем более эти тепличные, напичканные химией, зато правильной формы
Ответить
Это мега монстры а не клубника, не вкусная и шоколад не шоколад.... фууууу
У нас клубника в шоколаде выглядит как клубника в сезон с грядки, растопленная аленка и туда макаем, ням
Ответить
Нет, когда используют качественный шоколад, то не плохо. А когда дешевый. то реально дерьмо.
Дарили и тот и другое.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)