Как заработать миллион
Удивлена.
Я неожиданно с головой погрузилась в мир кондитерки. Мне не нужно этим зарабатывать - как хобби. Хотя может и попробовать ради интереса.
Но что же я вижу в соцсетях? Тысячи женщин и мужчин прекрасно живут за счет шоколада и выпечки.
Моя знакомая лет 10 назад стала печь торты на заказ, но мне всегда представлялось, что она этим занимается в декрете от скуки.
В общем полно женщин имеющих кондитерский доход от 30 тыс. в месяц, много тех, у кого около 100. И даже 700+ есть
Спрос огромен. Я начала меньше 2 месяцев назад - меня и торты уже просили испечь и куличи. И шоколад продать все время просят.
Вчера сделала свой первый настоящий красивенный набор из клубники в шоколаде - и его несколько человек купить готовы(но мне выгодней его разыграть среди подписчиков).
Да, о чем это я? Может этот пост кому-то поможет обрести доход.
Серьезная проблема N1 - потребуются вложения.
Если не покупать все что душе угодно, а строго по списку, для дела, отыскивая подешевле - наверное не 100тыс, но все же.
Проблема N2 - обучение.
Первое я купила за 1,5тыс. - рецепты для молдов. Первый же непонятный и неудачный.
Второе, клубника в шоколаде - подороже. 30.
Ну и разница до и после, как черное и белое.
Но тут наверняка можно отыскивать бесплатные курсы и мастер-классы.
В общем вывод такой: деньги лежат под ногами. Нужно только наклониться и поднять.
И ведь наверняка не только кондитеркой можно заниматься и на дому и в любом возрасте.
Оказывается, саженцы из тех же своих гортензий сделать не сложно,а продается всякая рассада и саженцы на ура весной.
Подружка одного кэшбека получила 30 и 50 тыс. В первый раз повышенный кэшбек был за гаджеты, которые она купила 31 ночью, а первого вернула. Условные даты, там зависит от вашего расчётного периода. У неё какой-то супер тариф платный в банке, 2 тыс в месяц стоит.
Еще один вариант писала. Другая подружка выискивает на Авито подарочные сертификаты ниже номинала. Выкупает их и делает возврат в магазин или куда он там ещё. Разница ее.
Самое громкое из них - против известного на форуме Банки.ру пользователя с ником Штирлиц.
Если интересно, могу скинуть ссылку, пусть ваша подруга почитает про уголовку.
Могут, кстати, и её притянуть, дело времени, Штирлиц и его сектанты-хоббисты тоже долгое время свои схематозы проворачивали. В банках же не дураки сидят.
Но даже если её и не притянут, то советовать подобный схематоз другим - ну такое себе...
пс: кстати, в 2019 МКБ наказал всех премиалов-крутильщиков, знатный шум был на форуме.
И в целом хоббисты притихли, снова перешли на мелочёвку, уже по-крупному не рискуют. На Банки.ру в профильной теме почти тишина...
"В конце июля 2022 года моя жизнь круто изменилась: меня арестовали и этапировали из Красноярска в СИЗО-3 г. Новочеркасска Ростовской области с обвинениями в мошенничестве (ст. 159 ч. 4) и участии в преступном сообществе (ст. 210 ч. 2). Мошенничество, по версии следствия, заключается в получении вознаграждения по банковским картам в виде кэшбэка бонусами. «Преступное сообщество» - это несколько человек, некоторые незнакомы вовсе, некоторые общались только по сети на тематических интернет-ресурсах и в телеграм-чатах.
Начиналось всё с задержания двух человек.
Спустя год добавился ещё десяток фигурантов: https://rg.ru/2022/07/25/reg-dfo/v-rostove-policejskie-raskryli-aferu-s-bankovskim-keshbekom-na-45-mln-rublej.html
В настоящее время в СИЗО помимо меня содержатся ещё 4 человека: из Улан-Удэ, Казани, Москвы и Ростова-на-Дону. Остальные находятся под подпиской о невыезде. Следственные действия продолжаются уже больше 17 месяцев. "
https://www.banki.ru/blog/Shtirlitz/11285.php
пс: вашей подружке конечно желаю избежать всякого гемора с банками. Пусть ей повезёт.
Ну и там группа людей, а она тихо сама с собою, разовая акция, так сказать.
https://t.me/blogbankir/8010
"Если довериться непрофессиональным подсчетам эксперта, с чьим заключением я уже ознакомился, то суммы ущерба по банкам, известным мне с начала ареста следующие:
Банк М. - 727 тыс
Банк С. - 664 тыс
Банк О. - 5.8 млн.
Но следователь отказалась назвать, кто на текущий момент считает себя пострадавшим.
Им может быть и Русский Стандарт с подсчитанной суммой ущерба 2987 руб."
Но ситуации разные, конечно. Притянуть так однозначно к ней нельзя.
Наверняка кондитеры зарабатывают.
Шоколад мы покупаем за 800р/кг, а в магазинах он 1200 минимум стоит. Так и получаеося солидная экономия.
Вопрос в том где всё это хранить.
Если вы шоколад купили по 800, его надо ещё доработать = разогреть = расход энергии. Его надо упаковать = цена упаковки
Так что чтобы этот выхлоп был ну ... ну хотя бы окупал те неудобства которые создаёт в вашем хруще хранение 1000 коробок, то покупать надо по 500 а продавать ну дороже...
Посмотрела, ради интереса. 1388 объявлений в Москве предлагают такую услугу? Мало? И у всех сотни положительных отзывлв!
Там кондитеры с шикарными тортами предлагают огромный выбор, за работу всего 1000 р берут+продукты. При чем продукты можно купить самому.
Я недавно заказывала торт мо сложным дизайном по картинке, которую сама нашла на крупном производстве, в 6 тыр обошёлся, очень вкусный и красивый, 2 кг. Способен начинающий кондитер конкурировать?
на вас соцсети работают , которые вы нарабатывали годами! .
блогеры часто имеют собственный бренд чего угодно- у них уже есть огромная аудитория .
человеку , который начнет лепить клубнику, десерты, торты и пр с нуля , потребуется несколько лет , чтобы появился устойчивый спрос на их продукцию.
огромная конкуренция - в авито, инсте и вк - миллион предложений по нужному району .
Вот здесь блогер миллион просит себе "на шпильки/шнурки". Просто так... Чтоб жадинами он своих подписчиков не считал.
а че кстати ужасного в торте трехдневном? вы в курсе сроке хранения тортов?
Я сама в таких вещах не сильна, но у приятельницы дочь-подросток увлеклась кондитеркой, даже на заказ делает (знакомым только), родители ей кучу всяких прибамбасов кондитерских накупили (оборудования). Так вот, она объясняла, что некоторые торты такую - несколькодневную - технологию изготовления предполагают.
Если честно, сама я у частных кондитеров ничего бы не купила (разве только если хорошо знаю человека - вот как вариант с приятельницей, например)
неизвестно , где хранящемся до реализации - на балконе , или в холодильнике изготовителя , рядом с колбасой , рыбой или немытыми овощами .
не путать со своим ! домашним тортом .
Вот и старается
в моем ремесле больше всех зарабатывают те, кто клепает тиражами примитивные поделки а-ля kитaйщина для маркет плейсов и леруёв... ТВОРЧЕСТВА в этом - ноль, я бы не смогла ни за какие миллионы... между двумя проектами, один из которых необычный, интересный, но менее прибыльный, а второй денежный но скушный квадратно-гнездовой - я всегда выберу первый, мне ремесло важней бабла...
пы.сы. ОБАЛДЕТЬ! ева уже и "kитaй" превращает в звездочки... скоро ВСЕ слова будут под запретом?
И пост этот не про творчество, а именно о заработке.
детектив, риэлтор, коуч, кондитер - что дальше? :)
я люблю людей, которым интересно жить, и попробовать в жизни как можно больше разнообразных занятий... поэтому тут я полностью на вашей стороне... главное - к столярке свои шаловливые ручонки не тяните, это ремесло для вдумчивых и усидчивых, им нельзя заниматься тяп-ляп наскоком по верхам...
Кругосветка - мечта, которую непонятно как осуществить.
Столярка(давняя мечта) тоже будет через некоторое время. Будет много места - будет возможность заняться.
вот только нигде не профи
У нас с мужем почти всю жизнь есть ИП. Малый бизнес. Чтобы заработать нормальные деньги, нужны: 1. Знакомства. 2. Несколько миллионов в обороте. 3. Наглый характер и крепкие нервы.
А так да, Вам будут рассказывать как в одиночку из г..на и палок слепили и раскрутили бизнес. Ага.
Логика, не не слышали))
При том, что делает она торты и другие изделия качественно, вкусно, красиво, у нее были странички в соцсетях с очень красивыми фотками.
Но постоянных заказов (каждый день по 3 торта) нет. Есть авральные периоды, а в остальное время это случайные заказы. Другая приятельница заказывает у нее торты на любой чих, они всей семьей их любят. Я заказала пару раз и всё, т.к. не вижу особой разницы с магазинными, а платить в 3-5 раз дороже не готова (да-да, я знаю, что в эта сумму заложено использование натуральных качественных ингредиентов, но это последнее, что меня интересует при покупке продуктов).
Поэтому приятельница, поварившись в этом пару лет, пришла к выводу, что домашняя кондитерка в качестве хобби и дополнительного заработка работка - нормально, но на постоянную работу вышла в кондитерский цех, у нее там и руки при том же деле (опыт) и клиентуру можно расширить.
Хотя наверное все же 6. У 7 с головой непорядок.
В провинции, думаю, людей, готовых отвалить за какой-то торт круглую сумму еще меньше.
Здравый смысл и хоть какое-то обоснование своих слов - не, не слышали.
я в провинции, это вообще не деньги. на конфеты разве хватит
Ахха. к затюканной мамашке с крохотной кухонькой и оравой детей очередь платить великие тыщи за торты выстроится.
Опять в лужу села, Галя? Думала, ща все восторгаться будут, а все только ржут над тобой, как обычно.
Не ржать! Так и запишите 👩🏭
У меня вяжут 2 знакомые, сначала у них все смели на авито, сейчас уже через вб торгуют :party2
На самом деле трудо- и ниткозатрат минимум по отношению к цене.
Вот когда уедете, тогда и пишите
вязала бы ваша дщерь шапки на животинок
и быстрей и прибыльней
ну ничё, щас начнет
Мои знакомые вяжут только шапки (панамки, кепки, короче миллион вариаций), тоже еле успевают навязывать
Элементарным поиском не можете?
Шапка для животных - лягушка, для кошек и собак, щенков It's All For Pets
https://wildberries.ru/catalog/75016069/detail.aspx
зачем?!
Поэтому для бизнеса только шапки!
Кепка для собак, летняя шапка для животных защита от солнца аксессуары на лето Счастливый хвост
https://wildberries.ru/catalog/83866547/detail.aspx
если звезды сойдутся, то может и повезти)
я самый лучший подсчет сделала
может нитки берут - старые пледы распускают)
там как грится - Вот на эти два прОцента я и живу /с/
Как продавать по 1,5 штуки никому не нужных пучков хлопковых ниток в день: выставляешь на продажу, с другой почты у себя же заказываешь и выкупаешь, пишешь опупенные отзывы. какая потрясающая штучка. собачка счастлива до поноса - хоба, у тебя рейтинг, покупаемость и красивая статистика "каждый день покупают".
Я в ВБ работала и много раз это видела.
ребят, ну правда. У многих собаки. Многие развлекаются шмотками для них. Вы правда вот ЭТО купите за 600р для того, чтобы защитить собаку от солнца? Или хотя бы для красоты?
Всё по-честному, без обмана /с/
)))))))))))))))))))
я живу в городе, где тысячи кондитерских, не везде супер, но методом проб и ошибок я могу купить очень вкусный и свежий торт 4 раза в год, сделать пахлаву на масленицу/норвуз.
при всем уважении, одна из сестер моего супруга -проф. кондитер. но блин, даже в голову не придет просить ее испечь...
а уж ей какой плюс, если кондитерские берут оптом, а ей приходится компоненты покупать по розничной цене
и не говорите, что у неё "вкуснее"
вы не гурманка ни разу, просто квыпендриваетесь.
"Стоить-то оно стоит, только никто его не покупает" (это цитата, не сомневаюсь, что вы не в курсе)
У одноклассницы дочери мама тоже печет. Очень многие из наших у нее заказывали.
Покупаю у соседа, у него своя кондитерская. Но чтобы вот так, из дома, где фик знает, какие условия производства....не. Сальмонеллёз и прочие радости неохота лечить.
всё неаккуратно, неаппетитно, на скорую руку...
Если вас интересует статус "автор уважаемый и пользующийся популярностью среди своих друзей человек", то развлекайтесь. У меня вот хобби, я мастер-классы на разные тематики покупаю, от лепки и макраме до кондитерки или там грузинской кухни и сырных трюфелей, от каллиграфии до обработки фотографий и пейзажной съемки с дрона в горах Перу. Не знаю, когда я буду это все реализовывать (изначально планировала, что дома, пока не работаю, агааааааа), но это я покупаю и делаю для себя. Потому что мне это нравится, а без цели "заработать миллион", у меня в предках не было ни Паниковского ни Балаганова ни, простите, товарища О. Бендера
В части клубники - платить за плохую клубнику в шоколаде бессмысленно. Платить за хорошую клубнику в шоколаде - логичный вопрос, а на фиг вы хорошую ягоду испортили? Не фрукт и не десерт. Как яблоко в карамели, просто нечто бестолковое
И всегда, во всех этапах духовной и гражданской карьеры, отец Федор оставался стяжателем.
Мечтал отец Востриков о собственном свечном заводе. Терзаемый видением больших заводских барабанов, наматывающих толстые восковые канаты, отец Федор изобретал различные проекты, осуществление которых должно было доставить ему основной и оборотный капиталы для покупки давно присмотренного в Самаре заводика.
Идеи осеняли отца Федора неожиданно, и он сейчас же принимался за работу. Отец Федор вдруг начинал варить мраморное стирочное мыло; наваривал его пуды, но хотя мыло, по его уверению, заключало в себе огромный процент жиров, оно не мылилось и вдобавок стоило втрое дороже, чем «плугимолотовское». Мыло долго потом мокло и разлагалось в сенях, так что Катерина Александровна, проходя мимо него, даже всплакивала. А еще потом мыло выбрасывали в выгребную яму.... (с)
В Израиле бездна их,
Там гинекологов одних —
Как собак нерезаных;
Нет зубным врачам пути —
Потому что слишком много просятся.
А где на всех зубов найти?
Значит — безработица!(с)
Как у вас с салфетками, но мальчиковая тема.
Товар уходит влет (он продает), но на миллионы не выходит.
Чтобы выйти на доход, который позволит хотябы прожить в месяц, а не просто плюс несколько тысяч в кармане, нужно хотябы мини производство
Может регионы, не избалованные нормальной одеждой, и покупают, но тогда три копья должна быть цена тем творениям. Обычно наши дизайнеры ломят втридорога за откровенное фуфло, сколько раз сталкивалпсь. А уж если качество приемлемое, то ценник космический.
Она шила мягкие игрушки по детским рисункам.
Это было очень забавно)
Ребенок нарисует какую-нибудь каракатицу страшную и ей заказывают - а она шьет))
Это я к тому, что не всегда нужно полагаться на свое мнение. Я всегда думаю, что то, что я продаю и затеваю на хрен никому не нужно, однако мой опыт показывает, что люди готовы тратить деньги на всякую ерунду. Это мы уже умудрённые опытом тетки, а я как погляжу на что спускают деньги мои молодые племянники 20-25 лет - понимаю, что на каждую ерунду найдется свой клиент
Но тут есть нюанс.
Во всех случаях - с вашими нимфеями, с моими криптокоринами и людвигиями, с вязаными салфеточками выше (кто-то писал - мол, руки надо занять, вот и вяжу тоннами и в Италию сплавляю) - так вот, во всех случаях это не постоянный стабильный заработок. Это просто ситуативные избавления от излишков / ненужного.
А попробуйте на этих нимфеях бизнес построить. Вы стразу столкнетесь с тем, о чем выше не раз уже писали - площади, оборудование, хранение, риски и прочее.
ИМХО, как бы ни хотелось, но с таким вот - вязаным/печёным/выращенным - прибыль будет только "на булавки". Жить на эти доходы ну никак не получится.
В ЧЕМ? в каком виде деятельности халя профи?
Назови! Нет, я жду! /с/ )))))
разве, что в мастерстве пиз......ства?
хотя тоже нет, уровень любителя :mda
ибо не смогла толком раскрутить свои интернетсервисы даже при финансовых вложениях (если опять не врет ;-))
хотя с квартирой ... так себе история, она как-то рассказывала (по глупости) ,что квартира досталась ей в убитом состоянии , а пьющий хозяин был перевезен в дальние дали
Таро - золотая жила!
По нашим данным, одна из фанаток — 19-летняя Ксюша из Саратова — зашла в соцсетях на страницу "медиума, взаимодействующего с энергией страха" Шепса с 228 тысячами подписчиков. В описании нашла ссылку на аккаунт в "телеге" с именем Олег Шепс. Синяя галочка и слово official в ссылке добавляли уверенности, поэтому девушка решила написать и договориться о личной встрече со знаменитым экстрасенсом. Тот согласился пообщаться с Ксюшей и её умершими родственниками за 35к рублей. Деньги она быстро перевела, а после экстрасенс куда-то пропал и перестал отвечать.
Олег Шепс — победитель 21-го сезона "Битвы экстрасенсов" и младший брат другого известного победителя шоу Александра Шепса. Сейчас "чародеи" в погонах выясняют действительно ли аккаунт принадлежит известному медиуму или же кто-то пытается
Галке можно провернуть тему, что на этом массаже она скинула свои центнЕры, народ повалит.

Чтобы что-то поднять реально, надо иметь площади и мощности - для выпечки, для охлаждения, для замораживания.
Ну невозможно в хруще поставить промышленную духовку и индустриальный холодильник.
а что возможно наваять на домашней плите с домашней духовкой и охладить в забитом собствнными продуктами холодильнике - то это реально слёзы.
Посмотрите на Сергея Жукова, с каждым годом всё толще. А у него возможностей похудеть побольше ваших.
Любые деньги под ногами- это либо талант в этой области ( например кто- то умеет вязать за вечер носки, а кто- то еле- еле за неделю), либо нехилые вложения ДО. Но кушать и платить за жильё надо ежедневно. Ну и надо уметь продавать. Я вот бесплатно даже не умею отдавать.
Картинки неинтересные, без фантазии. Сторителлинга тоже ноль. Печет она может и вкусно, но упаковывать продажу не умеет. А это очень важно.
Да-а-а, сколько недоумков на свете
А тут тетка и в каком-то минимальном порядке кур-гусей содержит, и переработку их на мясо ведет, и готовит-кашеварит, и продвигается в инете. и экскурсии сопровождает, которые потоками прутся - кто поверил, тот Али.
У моей маман в области куры, хозяйство и летом поток по сбору урожая, переработке его в заготовки и продаже. Яйца тоже продает, ягоды. Кто-то ее уже знает, специально приезжают. Она особо нигде не пиарится, потому что а) не умеет, б) боится, что за жопу с налогами и документами возьмут. ну вот на ногах с тура до вечера и вечно ноет, как устала от всего, прибыли с проектов - дай бог десятка в месяц. Живет со сдачи квартиры, необходимости во всех этих телодвижениях нет, но ей зачем-то надо. Так вот это выглядит в реале.
Это чисто хобби, мы также развлекаемся.
Покупаем инкубационное яйцо на авито, потом продаём тамже красивых кур из этих яиц.
Иногда яйцо продаём, т.к его много и оно разноцветное.
Но это чисто хобби такое.
Человек ложится в кровать, а пчелы жужжат в улье за стеклом. Нужно слушать жужжанье и таким образом вылечиваться. Стоит около 2т сеанс=D>
https://bloknot.ru/v-mire/1200-funtov-za-uike-nd-v-shkure-svin-i-v-britanii-nabirayut-populyarnost-sviny-e-spa-salony-dlya-lyudej-1048651.html?ysclid=lgoxka51dn485310351
А тут такое.
Да уж, для тех, кто умеет втюхивать - деньги точно под ногами лежат.
Жили в турции в отеле где у хозяина огромные фермы и сады огороды. На территории был зоопарк детям радость, а мы то понимали что еда потому такая вкусная что все свое рядом. Часть птиц выпускали побегать по территории, дети их ловили, все в радость и главное натуральное вкусное.
Но я не Грета) я ем мясо...
Потом еще лягушек можно половить и тоже никак.
Еще на пляже мелкие прозрачные мальки или рыбки, дети с ведрами, никто не поймал.
Важен процесс, родители отдыхают)))
Посчитать сколько сейчас зарабатываете на дядю и сравнить.
Если у меня час работы на дядю стоит 1 тыс. руб., то торты явно мне не выгодно печь будет. Не знаю кто там и как зарабатывает по 500 тысяч и даже по 700
Двумя руками дома на 500 тыс не напечь. Сказки.
Никто в семье даже не притронется к торту с мастикой и тд.
А то что толпа рукожопиков это все лепит и выкладывает верю.
России в клубнике нашли 20-кратное превышение содержания антибиотиков
С начала года было зафиксировано 1,7 тыс. случаев превышения максимально допустимых показателей токсичных веществ, в том числе в импортной продукции.
Но это для развлечения.
Вот только Пасха, с понедельника понесли куличи - еще куда ни шло, и то. А сегодня принесли яйца вареные теплые, "со стола с прошлого четверга, а то никто не ест":sick4
То букеты из цветов, то букеты из шариков, то цветы из мыла, то букеты из колбасы и пива, то клубника в шоколаде в виде букета.
Достало.
Это передаривают или выкидывают.
Не тратьте свои деньги на лажу.
Тем более эти тепличные, напичканные химией, зато правильной формы
У нас клубника в шоколаде выглядит как клубника в сезон с грядки, растопленная аленка и туда макаем, ням
Дарили и тот и другое.