89
Anonymous
Все остальное
24.04.23 08:29

Тараканы

Всех приаетствую. Очень прошу дельных советов. Тема стара как мир, но у нас есть нюанс. Мама живёт в доме многоквартирном, где сроду не было тараканов. А теперь вот есть благодаря парочке сдающихся квартир посуточных и прочих радостей в виде приезжих, не знающих элементарных правил санитарной гигиены.
Нюанс в том, что мама их не просто боится, а БОИТСЯ. Фобия у человека. Не лечится она валерьянками и психологами. Короче вчера после появления на кухне одного товарища маму приводила я в чувство несколько часов. Сказывается, конечно ещё и привычка к хорошей жизни без них.
На данный момент сегодня генералим кухню. Естественно, будем травить. Но у меня правда мало опыта, нужно так, чтобы прям насмерть. Я немного пессимистична, так как слышала, что это годами продолжается, что, мол, если есть в доме, то не избавиться. У вас были случаи удачной борьбы? Сдайте, пожалуйста, явки-пароли? Маму жалко прям бедную. (((((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всех приаетствую. Очень прошу дельных советов. Тема стара как мир, но у нас есть нюанс. Мама живёт в доме многоквартирном, где сроду не было тараканов. А теперь вот есть благодаря парочке сдающихся квартир посуточных и прочих радостей в виде приезжих, не знающих элементарных правил санитарной гигиены.
Нюанс в том, что мама их не просто боится, а БОИТСЯ. Фобия у человека. Не лечится она валерьянками и психологами. Короче вчера после появления на кухне одного товарища маму приводила я в чувство несколько часов. Сказывается, конечно ещё и привычка к хорошей жизни без них.
На данный момент сегодня генералим кухню. Естественно, будем травить. Но у меня правда мало опыта, нужно так, чтобы прям насмерть. Я немного пессимистична, так как слышала, что это годами продолжается, что, мол, если есть в доме, то не избавиться. У вас были случаи удачной борьбы? Сдайте, пожалуйста, явки-пароли? Маму жалко прям бедную. (((((
Anonymous
Великие шарики с борной кислотой.
Anonymous
Писала жалобу на жилищник, прибегали, обрабатывали подъезд, в квартире любые популярные средства. На время помогает.
Anonymous
С зимы борюсь с клопами, пока они выигрывают :(
Anonymous
Самые лучшие средства - Bros. Посмотрите на Озоне, на ВБ. Особенно ловушки.
Дихлофос, сейчас он без запаха, но лучше всё равно уйти на день.
И гель Великий воин, для муравьев и тараканов , из фикс прайса.
У нас три года назад появились, боремся с переменным успехом.
Привыкнет. Я визжала от тараканов 45 лет, в гости не ходила к людям больше, если видела тараканов, и вот они пришли к нам. Бью струей спрея им метко в глаз, по ночам охочусь. За 2 года привыкла, выходят редко, когда кто-то травит в других квартирах.
если настолько боится можно заказать обработку профессиональную.
мы так участок на даче от клещей обрабатываем каждую весну, хватает на весь сезон при условии, что препараты и дождями смывает.
и эти конторы и клопов с тараканами выводят, обработают квартиру больше не сунутся к вам
Anonymous
У меня тоже фобия. Мне противно настолько, что даже убить противно. У нас нет, хотя иногда бывали по одной штуке. Была передача про тараканов. Они выживают в любой ситуации. Там эксперименты над ними проводили. Травили всякими ядами, а некоторых в холод помещали. Так те, которые в морозе были, сначала вроде как умирали, а потом в конце эксперимента оживали и бегали как ни в чем не бывало.
Anonymous
Автор, сколько вашей маме лет, что она такая нежная? Ни тревожной юности у нее не было? Она в общагах не жила и по коммуналкам? Мою ничем не проберёшь, сразу хладнокровно начнет с ними расправляться. Ваша просто большая актриса, сама делать ничего не хочет, ждет когда кто-то другой этим займётся.
Anonymous
Товарищи, я так понимаю, Барс прекрасен ещё и тем, что легитимным питомцам не опасен? Я про теплокровных :-)
Anonymous
Не помогает НИ-ЧЕ-ГО! И ловушки, и брызгалки, и гели, и шарики с борной, 2 раза вызывала санэпидобработку... Помог на месяцев 7 ремонт. На ночь кухня консервируется, в летнее время вообще квартиру закрываем и живем на даче...Все равно эти суки лезут. Мусоропровод есть, иностранцы в подъезде есть- оттуда и бегут, видать...
Прям на смерть- это полазить по всем углам и стыкам по всему дому, включая сантехнический шкаф и загерметизировать все швы/отверстия, которые связаны с соседями. Плюс на вытяжки поставить сетки, по краям также герметизировать.
Потом химия.
По совету Евы, купила барсик от блох.
До этого страсвила ловушки, пшикала комбатом, не помогло.

Барсиком попшикала поверхности+написала на куски бумажных полотенец и разложили их на верхние полки, в уголки нижних полок и стояки. С января ни одного не видела.
Anonymous
Скажите, у меня попугай Корелла живет на кухне. При нем же брызгать Барсом нельзя наверное?
А если его в комнату с клеткой унести на пару дней, не застанет его запах?
Anonymous
Люди добровольно травят себя(
Anonymous
Помог порошок с али, дуст какой-то, в маленьких черных пакетах . Ушли через 3 дня.
Anonymous
средство "Клопоед"
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения