Тараканы
Всех приаетствую. Очень прошу дельных советов. Тема стара как мир, но у нас есть нюанс. Мама живёт в доме многоквартирном, где сроду не было тараканов. А теперь вот есть благодаря парочке сдающихся квартир посуточных и прочих радостей в виде приезжих, не знающих элементарных правил санитарной гигиены.
Нюанс в том, что мама их не просто боится, а БОИТСЯ. Фобия у человека. Не лечится она валерьянками и психологами. Короче вчера после появления на кухне одного товарища маму приводила я в чувство несколько часов. Сказывается, конечно ещё и привычка к хорошей жизни без них.
На данный момент сегодня генералим кухню. Естественно, будем травить. Но у меня правда мало опыта, нужно так, чтобы прям насмерть. Я немного пессимистична, так как слышала, что это годами продолжается, что, мол, если есть в доме, то не избавиться. У вас были случаи удачной борьбы? Сдайте, пожалуйста, явки-пароли? Маму жалко прям бедную. (((((
А орхидея не нуждается в постоянном поддоне с водой. Достаточно раз в 5-7 дней замачивать горшок.
Тараканы у всех бывают в многоквартирных домах. К чему такие истерики непонятно кончено.
Только он, никакие ловушки, борные кислоты и прочее рядом не стояли
вот таким пользовалась. реально очень классный эфект. с первого раза заметно, после двух никаких тараканов! но можно еще для профилактики брызнуть разок.
тоже такая проблема, живем на съеме. уедем через 3 месяца, но хотелось бы пожить оставшееся время без них + с собой не увезти.
травила дымовой штукой, брызгалками - пшикала и когда лезли давила. боже фу.
но! теперь они гуляют днем. прочитала, что это совсем ахтунг. такое ощущение, что их стало только больше и ничего не боятся.
холодильник течет, так что сухо совсем не получится + по ночам подростки жрут на кухне....
дом старый, с действующим мусоропроводом. ремонт старый - они и под полом и под потолком могут находиться, щелей много....в санузлах тоже есть откуда ползти...
сори за много букв
Холодильник починить, пока он течет, они все равно придут. Подросткам установить режим - это и без тараканов полезно будет.
У нас дом середины 70-х, мусоропровод действующий. НИКОГДА тараканов не было. Один раз из больницы одну особь в сумке привезла, а второй раз в тумбочке, купленной на Авито бу. Но это все сразу заметили, сразу ликвидировали. А вот у приятельниы дом без мусоропровода - тарканы маршируют стройными рядами все ее жизнь там... Так что от мусоропровода не зависит (
Коту от него плохо не будет, если пить его не станет ) А заодно и от блох обработка внеочередная )))
(Даже домашних котов, не выходящих никогда на улицу, надо обрабатывать средствами от блох дважды в год.)
https://4lapy.ru/catalog/veterinarnaya-apteka/zashchita-ot-blokh-i-kleshchey/sobak/sprei-sobak/AVZ_BARS_sprey_dlya_sobak_protiv_bloh_i_kleshchey_200_ml_1011878.html?offer=40294&utm_source=yandex_direct&utm_medium=cpc&utm_campaign=4LP_000483_yandex-se-rf-nb-food-vendor-dsa-ecommerce-antibloh23&utm_content=ch_yandex_direct%7Ccid_84660851%7Cgid_5150206272%7Cad_13665877346%7Cph_3653014%7Ccrt_0%7Csrc_search_none%7Ctgt_3653014%7Cdvt_desktop%7Cpst_1_premium%7Creg_%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0%7Cmpid_4LP_000483_yandex-se-rf-nb-food-vendor-dsa-ecommerce-antiblo&utm_term=&_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTs4NDY2MDg1MTsxMzY2NTg3NzM0Njt5YW5kZXgucnU6cHJlbWl1bQ&yclid=10296358093538197503
Обрызгайте сначала все щели, откуда они могут ползти. А потом раз в неделю, раз в месяц, раз в 3 месяца для профилактики.
Я варю 4 картошки, 4 яйца, минимум 3 часа, лучше больше, появляется специфический запах, желток и картошку в месиво, вместе с борной кислотой, пакетов 10, лепите шарики и раскидываете.
Помогает. Эффекта не будет за один день, но он точно будет, размножаться перестанут.
Я давно ещё использовала гель Комбат, никакую еду не прятала и воду. В итоге больше не видела их. Сейчас нет таких качественных средств.
Вот только для животных они опасны, я после этого лечила своей собаке почки.
И моя кошка эти шарики просто выплевывала. Ну, конечно, если животное интересуется и ест, то нельзя, конечно, это допускать.
Потом на одном садоводческом рынке предложили два средства - их в комплексе нужно применять. Но сразу предупредили: обработать нужно каждую щелку, иначе толку нет.
Купила две здоровые бутыли едучей жидкости - фор-сайт какжется. А к нему еще порошок. Все это смешала, разбавила водой в установленной пропорции, выгнала детей и собак на улицу, кошаков заперла в ванной.
Пережгла себе лицо и руки, но пропшикала все - под подоконниками, за батареями, вдоль плинтусов, щели в полу между паркетными плитками. Обработала все матрасы, с диванов содрала сзади обивку и просто залила этим средством изнутри, а так же по швам снаружи. Одежду всю забрала, отправила в горячую стирку, шкафы и за шкафами тоже все обработала. Так прошлась по двум комнатам. На следующий день, когда они просохли и провонялись всласть - обработала оставшуюся.
Клопы исчезли, но для полноты эффекта я через 3 недели повторила процедуру. С тех пор ттт, чисто.
Но тараканы беда, да. Решимости на второй заход уже с тараканами проводить страшно, памятуя ожоги от первого раза.
Я вот думаю отраву эту в парогенератор добавить. Но не знаю, не потеряет ли свои свойства от температуры
Кстати, вспомнила название второго порошка - фаст-пик.
Надеюсь, вы избавились от этой гадости
У меня еще один ребенок аллергик
Купили порошок "гектор", насыпали везде, дома было как на стройке, он очень пылит, работает медленно, но работает, можно использовать, когда в доме животные.. Засыпали все плинтуса и под кроватями, за шкафами, под отклеившимися обоями, сняли со стены телевизор и картины, сидели они, где шурупы к стене прикручены. Где крепятся жалюзи к стене тоже обработали, низ штор и подоконники обсыпали этим порошком. Перестирали все, что можно, наматрасники, одеяла, подушки, пледы.Гнездо было в кроватях детских и диване. В диване там, где соприкасается материя с деревом, опознать можно по серым точкам, похожим на плесень, диван разбирали, переворачивали, снимали подлокотники, засыпали нижнюю часть дивана. В кроватях засыпали матрацы и деревянные рейки под матрацем. Откручивали розетки и сыпали туда. Первую неделю после обработки они как с цепи сорвались, вылезали даже днем, через две недели их стало значительно мегьше, через три стали находить дохлых, через месяц живых не видели, но порошок оставили еще на месяц, главно не лениться
Вроде вывели всех. На подъезе часто вешают объявления травим клопов и тараканов.
За 40 лет первый раз столкнулась с такой пакостью, лучше бы тараканы на кухне пешком ходили, чем эта дрянь.
Обрабатывала разными средствами, 2 раза вызывала дезинфекцию. Пока все мимо.
Сейчас купила мощный парогенератор, очень на него надеюсь
Пол потом нельзя мыть, т.к. намоченный порошок не работает. Он убивает живых клопов, поэтому так долго получается, на яица он не действует, он высушивает живых насекомых.
Обработку делать в перчаткпх, т.к. очень сушит руки.
И гель Великий воин, для муравьев и тараканов , из фикс прайса.
У нас три года назад появились, боремся с переменным успехом.
мы так участок на даче от клещей обрабатываем каждую весну, хватает на весь сезон при условии, что препараты и дождями смывает.
и эти конторы и клопов с тараканами выводят, обработают квартиру больше не сунутся к вам
Потом химия.
До этого страсвила ловушки, пшикала комбатом, не помогло.
Барсиком попшикала поверхности+написала на куски бумажных полотенец и разложили их на верхние полки, в уголки нижних полок и стояки. С января ни одного не видела.
А если его в комнату с клеткой унести на пару дней, не застанет его запах?