52
Anonymous
Все остальное
25.04.23 22:53

Навеяно прививками. Что это было?

Мама недавно вдруг вспомнила, что в роддоме мне сделали прививку в голову, принесли на кормление с «кривой» головешкой.Из всех новорожденных сказали двое попали под «счастливую» раздачу. В мед карте только вакцинация стандартная записана.Что за прививка, понятия не имеет. Никто не слышал, что это были за эксперименты? Год - 1978. Юг СССР.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мама недавно вдруг вспомнила, что в роддоме мне сделали прививку в голову, принесли на кормление с «кривой» головешкой.Из всех новорожденных сказали двое попали под «счастливую» раздачу. В мед карте только вакцинация стандартная записана.Что за прививка, понятия не имеет. Никто не слышал, что это были за эксперименты? Год - 1978. Юг СССР.
Anonymous
Что за медкарта с 1978 года?
Дятлы, перестаньте задавать вопросы. Это моя прерогатива.
Может капельницу ставили?
Anonymous
У меня у ребёнка рефлюкс был. В родничек ставили капельницу. 2 раза и все прошло. Видимо и вам ,что-то такое, не накручивайте.
Anonymous
Автор, а сейчас у вас как с головой?
Anonymous
У мамы деменция
Anonymous
Кривизна головы у новорожденного и прививки, никак между собой не связаны. Ваша мама пожилая женщина, ей простительных когнитивные изменения, но вы-то как в такое поверили?
Anonymous
С прививками не связано. Связано с тем, что новорожденные лежали отдельно и их не переворачивали. И да, видимо, за совершенно короткое время форма черепа могла так измениться
Так эксперимент удался или нет? Что скажете, автор?
Anonymous
В оправдание Автора и ее мамы могу сказать одно, капельницы детям в то время действительно ставили в голову, только там находилась вена. Есть очень печальный пример из жизни, как такая капельница ребенку закончилась инвалидностью ребенка.
В копилку страшилок.
Однажды в детстве лежал с простудой в детском отделении районной больницы, так совпало, что там же, в отделении, лежали две глухонемые близняшки лет 8-9, и девочка помладше, тоже с явными речевыми проблемами.
Слышал, как их родители обсуждали, что проблемы у всех троих начались после неудачно сделанного когда-то укола в голову, утверждалось, что нерв задели.
Конец 80х, центральная Россия.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения