Школа
52
Anonymous
Все остальное
25.04.23 22:53

Навеяно прививками. Что это было?

Мама недавно вдруг вспомнила, что в роддоме мне сделали прививку в голову, принесли на кормление с «кривой» головешкой.Из всех новорожденных сказали двое попали под «счастливую» раздачу. В мед карте только вакцинация стандартная записана.Что за прививка, понятия не имеет. Никто не слышал, что это были за эксперименты? Год - 1978. Юг СССР.

Свернуть
Ответить
Что значит "с кривой"? У всех не КС голова кривенькая, кости расходятся 2-3-4 суток.
Ответить
городские легенды, думаю. От укола в голову голова не искривится, это анатомически невозможно.
Ну и вакцинация в область головы лишена смысла.
Ответить
Ну как бы на предыдущем кормлении с головой все было норм. Потом принесли с отёкшей одной половиной. На вопрос «что это?», ответили что была сделана какая-то редкая прививка.
Ответить
санитарка, которая ребенка принесла, сказала? Или врач приходил?
Это могла быть инъекция лекарства или забор крови криворукий. Раз в палате (человек 6?) было два таких ребенка, то, скорее всего, криворукая сестра брала кровь на анализ.
НЕТ смысла делать прививку в голову, прививки не делают в кровоток, их делают так, чтоб вещество МЕДЛЕННО всасывалось или вообще сидело на месте, вызывая местную реакцию.
Там ниже то же самое пишут.
Ответить
Врач. Два ребёнка не в палате, в во всем роддоме. Сказали самым слабым сделали, радуйтесь мамы что такая редкость оказалась в роддоме.
Ответить
Большой роддом был?
Ответить
Не маленький
Anonymous
26.04 00:31
Не маленький
Ответить
Один на весь город?
Ответить
Почему мне все еще кажется, что это брехня... Врач прикрыл криворукую медсестру, делавшую забор крови и оставившую гематому.
Ответить
Это ерунда. Во-первых, никогда бы не сказали, во-вторых, прививки в голову не делают.
Ответить
Блииин, мама ваша это на полном серьезе? У нее есть хотя бы школьное образование?
Ответить
Вам в 78 году сколько лет было? Это сейчас все умные и подкованные, знают как в гугле искать.
Ответить
И мозгов у мамы автора с 78го не прибавилось совсем, а у автора и гугл заблокировали, только еву оставили)
Ответить
Мне было 6 лет в 1978, а вот моей маме было 40 лет в этом году, у нее было высшее образование, критическое мышление и пытливый ум. Она мне такого не смогла бы сказать в 1978 году, потому что подвергла бы сама сначала эту информацию анализу, а уже после бы транслировала.
Ответить
Откуда она взяла, что это именно прививка? Могли что-нибудь колоть, тогда родителям не докладывали, что делают. А уколы делают как раз в голову - вены близко.
Что до кривой головы, то у всех новорожденных она кривая. Это физиология. Просто у всех в разной степени и не все обращают внимание.
Ответить
Сказал врач
Anonymous
26.04 00:10
Сказал врач
Ответить
Сказал - ни о чем. И сейчас с легкостью скажут что угодно, что попроще для понимания. Ответственность врач несет только за то, что написал и подписался.
Ответить
Я вам ниже ответила. Это не прививка.
Ответить
Как вариант - пункция кефалогематомы, а не прививка.
Ответить
Вы не с анемией или ещё чем родились? Мне в голову ( в родничек) капельницы ставили,как раз те года?
Ответить
Нет вроде
Anonymous
26.04 00:30
Нет вроде
Ответить
Не делают прививки в голову. Напридумывала ваша мама по причине необразованности, а вы за ней повторяете.
Ответить
я в 1988 родила. Ребенку кровь брали из вены на голове
Ответить
Что за медкарта с 1978 года?
Ответить
Дятлы, перестаньте задавать вопросы. Это моя прерогатива.
Ответить
Хотим и задаём. Ваша прерогатива не умничать тут.
Ответить
Но вопросы же задают только дятлы... (растерянно).
Ответить
Вы дятел?
Хотя ответ очевиден, да. Задолбали своими " докажите".
Ответить
Так я-то не скрываю. Я удивляюсь, почему вдруг все вокруг последовали моему примеру? :scared2
Ответить
Задавать вопросы? Только вам можно? Ну запатентуйте тут эту прерогативу.
Ответить
Может капельницу ставили?
Ответить
Наверное. Хотя что тогда по их словам редкого и дефицитного влили.
Ответить
Вы слышали их слова?
Ответить
Если вы родились очень слабенькая, могли аминокислоты капать для питания организма. Эти капельницы ставят на венах головы. Вполне вероятно, что в 78 году в этом роддоме они считалось большим дефицитом. Ну и плюс кривые руки медсестры, раз отек образовался.
Ответить
У меня у ребёнка рефлюкс был. В родничек ставили капельницу. 2 раза и все прошло. Видимо и вам ,что-то такое, не накручивайте.
Ответить
Автор, а сейчас у вас как с головой?
Ответить
У мамы деменция
Anonymous
26.04 07:04
У мамы деменция
Ответить
Кривизна головы у новорожденного и прививки, никак между собой не связаны. Ваша мама пожилая женщина, ей простительных когнитивные изменения, но вы-то как в такое поверили?
Ответить
С прививками не связано. Связано с тем, что новорожденные лежали отдельно и их не переворачивали. И да, видимо, за совершенно короткое время форма черепа могла так измениться
Ответить
Вы не отличите кривую голову физиологическую от отёка от инъекции?
Ответить
В начальном посте где речь про отек? 🤔
Ответить
Так эксперимент удался или нет? Что скажете, автор?
Ответить
В оправдание Автора и ее мамы могу сказать одно, капельницы детям в то время действительно ставили в голову, только там находилась вена. Есть очень печальный пример из жизни, как такая капельница ребенку закончилась инвалидностью ребенка.
Ответить
Глухота?
ugl KF*
26.04 10:51
Глухота?
Ответить
Да. До капельницы ребенок слышал всё.
Ответить
Их и сейчас в голову ставят.
Ответить
Сейчас тоже в голову
EkateRina 422830 SD*
26.04 14:03
Сейчас тоже в голову
Ответить
В копилку страшилок.
Однажды в детстве лежал с простудой в детском отделении районной больницы, так совпало, что там же, в отделении, лежали две глухонемые близняшки лет 8-9, и девочка помладше, тоже с явными речевыми проблемами.
Слышал, как их родители обсуждали, что проблемы у всех троих начались после неудачно сделанного когда-то укола в голову, утверждалось, что нерв задели.
Конец 80х, центральная Россия.
Ответить
в те годы использовали какой-то антибиотик на Г, не помню название, который провоцировал глухоту у новорожденных.
Ответить
не гентамицин случаем?
Ответить
похоже
Anonymous
26.04 14:44
похоже
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)