69
Anonymous
Все остальное
26.04.23 23:23

Капремонт. За что я плачу?

Я что-то не пойму куда уходят деньги на капремонт. Сегодня "было" очередное собрание на хрен знает через сколько лет якобы через электронный дом. Я там была и там ни слова. Какая то группа активных граждан собирается и решает куда потратить деньги от взносов. Вот например положить свежий асфальт или домики для поросят или ещё какую хрень сделать. Я бы и по старому асфальту походила, ничего, он вполне нормальный был. Ах да, ещё удобную стоянку сделали. А ничего, что трубы гнилые сыпятся - это ерунда просто, что батареи ещё Хрущева видели - тоже ерунда, стоянки того же возраста - сами меняйте. Давайте я откажусь от этих взносов, за те годы, что я платила, я уже могла накопить на ремонт самостоятельно. Что касается будьте сами инициативной, то меня уже всеми бранными словами покрывают стоит только выйти из квартиры. И в общедомовой чат меня тоже не включили, как я лично должна влиять на то, куда пойдут деньги от капремонта?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я что-то не пойму куда уходят деньги на капремонт. Сегодня "было" очередное собрание на хрен знает через сколько лет якобы через электронный дом. Я там была и там ни слова. Какая то группа активных граждан собирается и решает куда потратить деньги от взносов. Вот например положить свежий асфальт или домики для поросят или ещё какую хрень сделать. Я бы и по старому асфальту походила, ничего, он вполне нормальный был. Ах да, ещё удобную стоянку сделали. А ничего, что трубы гнилые сыпятся - это ерунда просто, что батареи ещё Хрущева видели - тоже ерунда, стоянки того же возраста - сами меняйте. Давайте я откажусь от этих взносов, за те годы, что я платила, я уже могла накопить на ремонт самостоятельно. Что касается будьте сами инициативной, то меня уже всеми бранными словами покрывают стоит только выйти из квартиры. И в общедомовой чат меня тоже не включили, как я лично должна влиять на то, куда пойдут деньги от капремонта?
Anonymous
Я не плачу
Anonymous
Около 100 млрд руб., собранных с граждан России на капитальный ремонт домов, остались неизрасходованными в 2022 году - генпрокурор Краснов
https://www.kommersant.ru/doc/5953977?ysclid=lgyom79jmj574850759
Главное собрать... а потом поделить.
у нас страшенные дома, взнос в КР входят в общую платежку, кР по графику в 40х годах текущего стояления, а краски уже нет на стенах.

Никакие письма никуда не помогают. Охренели вконец собянинцы((((

Anonymous
Автор я Вас очень понимаю и поддерживаю) У нас "инициативная группка" не представляете что творит. Задаю неудобные, ненужные вопросы. В чат меня даже не допускают. И тоже клевещут на меня. Одна из инициативных, живущая на 1 этаже при кап.ремонте подписала отказ на замену стояка в своей квартире из-за этого не стали делать никому. Я так ждала этого ремонта-в итоге только фасад сделали. Зачем фасад нужен если трубы гнилые. В общем "инициатируют" там где выгоду поиметь. Я смотрю какая то единая тактика, к сожалению.
сестра
это вы пока еще не задавались вопросом, во сколько вам обойдется восстановление ущерба от этого капитального ремонта. А там масштабы впечатляют. Еще вспомните добрым словом батареи Хрущева.
У нас капремонт начался сейчас, пока делают фасад. Я так и не поняла, я могу их потом не пускать в квартиру менять трубы? Приходили какие-то товарищи пару месяцев назад, опрос проводили, пустим или нет. После того, как они сказали, что разнесут нам весь туалет и не востановят, муж поднисал, что не пустит. Это официально теперь можно не пустить? У подруги в прошлом году ремот был, куча протечек по стыкам труб в доме, дыры оставили в полу и пололке 30 на 30 см, люди сами заделывали. Что-то мне такого совсем не хочется.
Anonymous
Ха. У подруги как раз в Хрущевке заменили трубы и батареи пару лет назад. Теперь у них постоянные аварии и потопы, тк заменили на полное оно. До этого старенькие были, но все терпимо. Так что…
Anonymous
В доме у мамы хотели ремонт делать еще в 2015 году, тогда объем работ согласовывался с жильцами. В башне Вулыха хотели сделать внешнюю облицовку, все отказались, потому что это бред. Тогда сказали, что без внешних дорогих работ им финансово не интересно, поэтому ремонт перенесли в план на 32 год.
Anonymous
В нашем ТСЖ предлагают лишние деньги на депозит в Сбер положить. Вот как это понимать? Они имеют доступ к этим деньгам?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения