Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ эти выходные.
Какой, и какой маринад?
Какой, и какой маринад?
Anonymous
Когда в СССР началась мода на шашлыки на первомайские?
Anonymous
Гранатовый сок лучше всего
Anonymous
слово "маёвка" никому ни о чём не говорит? бабьё, а ещё удивляетесь, что ваши дети экзамены сдать не могут (((
И правда, не жарили. И дело не в деньгах.
Вчера жарили. Свинина. Маринад соль, специи и зелень. Всё . ещё купаты на костре были
Несмотря на то, что у бабушки был большой дом, на 1 мая никогда не делали шашлыки. Но накрывали большой праздничный стол, после демонстрации все собирались в бабушкином доме и отмечали.
Anonymous
Я тоже не припомню в детстве-юности шашлыков на майские, хотя у нас шашлыки могли случиться просто так либо в электро-шашлычнице или на природе, даже на лыжной прогулке ( родители были большими поклонниками шашлыков, часто выезжали с друзьями, а на лыжах мы шли кататьтся за Волгу, брата отец вёз в саночка с бидоном замаринованных шашлыков и шампурами и у бабушки выращивались и овцы и свиньи, мясо было своё).
9 мая картошку сажали, не до шашлыков было....
На мой ДР, 28 мая, помню, жарили, выезжали на реку.
9 мая картошку сажали, не до шашлыков было....
На мой ДР, 28 мая, помню, жарили, выезжали на реку.
Никакого маринада, соль перец лук и руками его пожмакать. Мясо желательно лопатка, не сухое и жирочек есть, который будет на мясо стекать. Шейку не люблю по структуре, много жилок.
Anonymous
Сколько помню - всегда была, мне 44. Мои родители говорят, что это появилось в их молодости.
Anonymous
поняла, что именно шашлыков в детстве на помню.всякое другое традиционное - да, а мангал начался уже в юности.
Где-то со второй половины 80-х помню вылазки на шашлыки на майских праздниках. И да, ч мясом тогда было туго. У нас родня была деревенская, поэтому моя семья считалась богатой, у нас регулярно были в холодильнике мясо, потроха всякие, куры-гуси, кролик...
Anonymous
Вчера был. Свиные ребра, лук, специи кефир.
Сегодня жарили, у старшего сына день рождения молодежь собралась. Маринуем всегда одинаково. Свиная шея специи много лука соль перед жаркой, куриный - филе бедра соевый соус, оливковое масло, лимнный сок специи, дижонская горчица, мед. И купаты.
Anonymous
У нас маринад - лук, соль, перец, и много помидор-сливок, порезанных полукольцами - очень вкусно всегда, мясо всегда мягкое - обычно шея или лопатка
Anonymous
У меня: ) Лук, лимон, вода, перец, ***ый лист, соль.

Шашлыки на майские массово начались, когда на дачах стали отдыхать, а не работать. Раньше не до этого было. Жарили, конечно, но скорее не на майские, а позже.
Anonymous
у меня майские раньше ассоциировались не с шашлыком, а с окрошкой)
Привезли рецепт из Челябинска.
Уже второй год делаем только так: лук в половину веса мяса + шашлычная приправа.
Даже если замариновать прямо перед выездом - к моменту разжигания огня он успеет промариноваться. И свинина и баранина - одинаково прекрасны получаются.
Вот и сейчас мясо в лук засунем, а вечером будем есть шашлык уже где-то в Белоруссии.
Уже второй год делаем только так: лук в половину веса мяса + шашлычная приправа.
Даже если замариновать прямо перед выездом - к моменту разжигания огня он успеет промариноваться. И свинина и баранина - одинаково прекрасны получаются.
Вот и сейчас мясо в лук засунем, а вечером будем есть шашлык уже где-то в Белоруссии.
1 мая всегда проводили на бабкином огромном огороде, все первомайские майские копали под картошку, а на 9 мая сажали. Не помню праздников именно как праздники, всегда все на огороде в любую погоду, пыльные, потные, с лопатами, уставшие как лошади.
Anonymous
Мы в Москве в 80-е всегда на майские ходили на шашлыки. Собиралась большая компания 3-4 семьи, все с детьми. И шли или ехали поближе к МКАДу, тогда там не было застроено. Иногда помню мясо уже замариновано, а пошел дождь например, и мероприятие переносилось на 1-2 дня. Был в компании один товарищ, который мясо не ел, но прекрасно ел колбасу вареную и сосиски... так вот мы детьми очень любили его "объедать". Еще хлеб жарили, когда уже мясом объелись. Прямо мероприятие было на целый день, с футболом, бадминтоном, картами и т.д.
А летом было уже никого не собрать, все разъезжались. В деревню, на море, в лагерь ...
А летом было уже никого не собрать, все разъезжались. В деревню, на море, в лагерь ...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения