87
Aвтор
Все остальное
5.05.23 18:12

Дачная квартира. Есть счастливцы?

Мечтала о, Сочи, но пока мечтала и копила случилась пандемия. И я в последний вагон до скачка цен купила студию в Крыму. Вроде жить и радоваться, ключи получены, ремонт сделан. Жили там все летом. Надо было приезжать и самим на лестничной клетке включать отопление. Сантехник ук сказал приезжать хозяевам лично, самим включать и жить пару дней, смотреть все ли ок. У меня не получилось приехать. Вначале аврал по работе, потом собака заболела, а потом я с короной свалилась и долго отходила. Ну думаю ладно, ничего не случится, там и морозов не было. Дальше, хуже, читаю в чате, что соседям вскрыли дверь и заселились бомжи. Хозяйка приехала с Севера, заселилась к ней пара молодых людей, предъявили ей договор аренды, якобы квартиру сдала риэлтор по доверенности. Собственник в договоре вообще несуществующий человек, визитку риэлтора типа потеряли. Ничего не украли, но матрасы, подушки , одеяла все в негодность. Посуда практически вся испорчена. Как следить за квартирой удаленно? Может там кто нагло вселится, никто не узнает. Дом новый, в нашем подъезде пара квартир живет. Раньше показания ук снимала и было видно, что нет траты воды (все счетчики в подъезде), но жадные соседи настояли на прямых договорах и теперь самим надо сдавать показания! Отопление тоже было одно и то же показание и вдруг в марте +0,004 расход. Хотя оно перекрыто должно быть. Ключи оставить некому. С соседями пока не знакома. В чате одна соседка рассказала, что боялась без присмотра оставлять и по рекомендации нашла женщину, чтобы та раз в месяц приходила, смотрела. Платила ей за это. Так женщина начала посуточно сдавать и квартиру разнесли. Другая соседка сдала через риэлтора и договорилась, что будет каждый месяц проверять квартирантов, за доп плату конечно. Риэлтор привел одну женщину, договорились с сентября по июнь. В итоге женщина жила с сестрой, с 2-мя малышами и большой собакой в студии 27м! Все загажено,разбито. Риэлтор и не появлялся там, звонил и спрашивал как дела. Очень жду советов как мне квартиру обезопасить

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мечтала о, Сочи, но пока мечтала и копила случилась пандемия. И я в последний вагон до скачка цен купила студию в Крыму. Вроде жить и радоваться, ключи получены, ремонт сделан. Жили там все летом. Надо было приезжать и самим на лестничной клетке включать отопление. Сантехник ук сказал приезжать хозяевам лично, самим включать и жить пару дней, смотреть все ли ок. У меня не получилось приехать. Вначале аврал по работе, потом собака заболела, а потом я с короной свалилась и долго отходила. Ну думаю ладно, ничего не случится, там и морозов не было. Дальше, хуже, читаю в чате, что соседям вскрыли дверь и заселились бомжи. Хозяйка приехала с Севера, заселилась к ней пара молодых людей, предъявили ей договор аренды, якобы квартиру сдала риэлтор по доверенности. Собственник в договоре вообще несуществующий человек, визитку риэлтора типа потеряли. Ничего не украли, но матрасы, подушки , одеяла все в негодность. Посуда практически вся испорчена. Как следить за квартирой удаленно? Может там кто нагло вселится, никто не узнает. Дом новый, в нашем подъезде пара квартир живет. Раньше показания ук снимала и было видно, что нет траты воды (все счетчики в подъезде), но жадные соседи настояли на прямых договорах и теперь самим надо сдавать показания! Отопление тоже было одно и то же показание и вдруг в марте +0,004 расход. Хотя оно перекрыто должно быть. Ключи оставить некому. С соседями пока не знакома. В чате одна соседка рассказала, что боялась без присмотра оставлять и по рекомендации нашла женщину, чтобы та раз в месяц приходила, смотрела. Платила ей за это. Так женщина начала посуточно сдавать и квартиру разнесли. Другая соседка сдала через риэлтора и договорилась, что будет каждый месяц проверять квартирантов, за доп плату конечно. Риэлтор привел одну женщину, договорились с сентября по июнь. В итоге женщина жила с сестрой, с 2-мя малышами и большой собакой в студии 27м! Все загажено,разбито. Риэлтор и не появлялся там, звонил и спрашивал как дела. Очень жду советов как мне квартиру обезопасить
Aвтор
Интернет есть. Камеру у провайдера устанавливают?
Aвтор
О, боже, всего-то крым! Я же купила в Болгарии, да, попала. Буду пытаться продать. Может, даже подарю
Anonymous
попробуйте продать, может еще успеете
Anonymous
Не поняла. В чем проблема поставить квартиру под охрану и платить коммуналку авансом?
Anonymous
Я 16 лет имела квартиру в Болгарии. в нее даже сейчас никто не заселился. Ни одной из проблем вышеописанных не имела.
Хорошо, что не в Испании. Вот где можно с окупасами попасть)
У меня тоже квартира в Крыму. Поскольку электричество выключаем, то сигнализация на солнечной батарее. Стоит датчик на открытие двери, на движение включается камера в коридоре. Когда приходили газовщики, то я видела как соседка их впускала и выпускала. Квартиру оплачиваем по полугодиям.
Anonymous
продать и забыть как страшный сон
Anonymous
С чего вы взяли, что я с Севера))) Изначально мой вопрос как уберечь свою дачную квартиру от непрошенных гостей. Неважно где она в Сочи,в Крыму или на Кавказе. На сочинском форуме тоже читала, что зимой влезли бомжи и зимовали. Еще и имущество из дома продавали.Правда не в квартиру, а в дачный дом. У меня никаких ценностей и денег в квартире нет, но есть вся новая техника, мебель, текстиль.Плохо, что почти никто не живет, еще не все соседи ремонты сделали
Aвтор
Я долго думала и поняла, что дешевле и практичней снимать вначале летом. А если хочется уехать, то сдать квартиру в Москве и снимать что хочется и где хочется на море. Не привязан, никаких проблем и забот.
Anonymous
Я очень легкая на подъем, но с такими ценами как сейчас, не особо то и поедешь. Например, Египет, неплохая 5-ка до пандемии мы в нее ездили за 70-80 на двоих 8-9 дней. В апреле сестра платила 170т на двоих на неделю. Я по прежнему мечтаю о зимовках в Азии (Таиланд, Вьетнам), пока нереально, но уверена все будет.
Своя квартира у моря это такой кайф! Чистая, сделанная под себя. Приехал налегке, живи сколько хочешь, ни от кого не зависишь.
Aвтор
У нас в Сочи. Никаких проблем не было. Дом ЖК, управдом следит, ключи у него есть, снимает показания счетчиков. Но пока нас нет, значит, счечтики без движения, на емейл присылают квитанцию на оплату ежемесячно. Сдавать на долгосрок проблематично, посуточно - гимор на расстоянии, да и ремонт в квартире уже нужен. Сначала мы там только сами жили, была возможность почти на сезон уезжать, а потом получалось только в отпуск максимум, но не будешь же каждый раз в отпуск ездить только в Сочи, ну мы и сдали. И теперь вроде как она особо не нужна, продаем. Жить там в старости - точно не хочу. Есть дом под Москвой, недалеко, вот там на старости и буду наверно. Короче, если жить по нескольку месяцев, то есть смысл в такой квартире, а наездами нет смысла особо, будет простаивать. Когда жили по долгу, то было кайфово, машину перегоняли туда, катались везде по окрестностям, в горы ездили, было здорово.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения