Дети. Иногда они возвращаются.
Навеяно моим пятничный спором с подругой и моей свекровью. Тема, что детям комфортно в доме родителей и из-за этого они не особо строят личную жизнь.
Дело в том, что двое моих детей, незаметно так вернулись в отчий дом, два года назад, и становится понятно, что в ближайшие еще года два никуда не собираются. Дочь развелась, сын "все сложно" с женой не живет, но общается и навещает ее, прям речь о разводе не идет. По деньгам, они оба обеспеченные, у обоих есть жилье, но дочь после брака поменялась на новостройку и готовится к грандиозному ремонту, а у сына жена в его квартире живёт. Еще он купил землю в нашем посёлке, начинает дом строить, ему удобно у нас жить.
У нас большой дом в новой Москве, они в принципе нам не мешают, я никого не обслуживаю, пересекаемся, приятно время проводим. Озвучивать свое мнение, по поводу их личной жизни, не считаю нужным. Хотя думаю что дочь все сделала,что бы брак сохранить, а сын увяз в без перспективных отношениях.
Свекровь говорит, что если бы я их выпнула, они бы зашевелились. А то никаких бытовых проблем, никакого принятия решений, работай и отдыхай.
Подруга говорит, что я пассивная и сыну надо вправить мозг, что бы он развёлся и нашёл новую жену, а дочери наоборот, бежать к БМ , восстанавливать отношения, рожать ему ребёнка. Годы идут.
Как для вас? Сбежали ли вы "лишь бы куда", или чувствовали всегда тыл в родителях и это вам помогало?
Дело в том, что двое моих детей, незаметно так вернулись в отчий дом, два года назад, и становится понятно, что в ближайшие еще года два никуда не собираются. Дочь развелась, сын "все сложно" с женой не живет, но общается и навещает ее, прям речь о разводе не идет. По деньгам, они оба обеспеченные, у обоих есть жилье, но дочь после брака поменялась на новостройку и готовится к грандиозному ремонту, а у сына жена в его квартире живёт. Еще он купил землю в нашем посёлке, начинает дом строить, ему удобно у нас жить.
У нас большой дом в новой Москве, они в принципе нам не мешают, я никого не обслуживаю, пересекаемся, приятно время проводим. Озвучивать свое мнение, по поводу их личной жизни, не считаю нужным. Хотя думаю что дочь все сделала,что бы брак сохранить, а сын увяз в без перспективных отношениях.
Свекровь говорит, что если бы я их выпнула, они бы зашевелились. А то никаких бытовых проблем, никакого принятия решений, работай и отдыхай.
Подруга говорит, что я пассивная и сыну надо вправить мозг, что бы он развёлся и нашёл новую жену, а дочери наоборот, бежать к БМ , восстанавливать отношения, рожать ему ребёнка. Годы идут.
Как для вас? Сбежали ли вы "лишь бы куда", или чувствовали всегда тыл в родителях и это вам помогало?
Моя бабушка принимала обратно моего дядю, маминого брата, после каждого неудачного брака, 3 раза женился, две дочери, ой да живи дома, все хорошо, и т.д., кончилось все плохо, он спился и умер. Не приняла бы, не пустила, иди к жене и дочери, раз женился, все могло быть по другому. И таких примеров тьма, дети должны жить отдельно, с жильем помочь и адью.
Причем приехала к ним в Россию из другой страны.
Они мне сказали, нЕчего выдумывать, возвращайся к мужу.
Я вернулась и прожила с мужем ещё пять безрадостных, жутких лет. За эти пять лет я встала на ноги, дети подросли, закончила там ВУЗ, вышла на работу и развелась. Сейчас мать-одиночка с двумя уже почти взрослыми детьми.
До сих пор не знаю, правильно ли родители поступили. Но мой дом будет всегда домом моих детей.
Планировала Съехать, как подрастут, было потом куда, но через 4игода вышла замуж и всё решилось само собой
Взрослые дети , без детей и материальных проблем отдельно, сына выпихнула, ему и дома нравилось, я считаю неправильно, вырос, а 24 или 25 ему было, очень вырос, велком на выход, дочь после развода с внучкой приняли естественно, через 2 года она ушла,
Жить со взрослыми детьми нети нет, если только не замок в грязях, где месяцами можно не встречаться
Живем вчетвером с моими родителями. У ребенка есть бабадеды,которые его любят(а не мои бывшие злобные свекор со свекрухой). Также у ребенка есть отдельная комната,школа рядом с домом,где 18 детей в классе.
Это не Москва. На моей работе мизерная зарплата. Но нам всем оч хорошо.
Этой мой частный случай.
Место, где зализать раны, восполнить резервы, обновить вооружение - и откуда опять рвануть на передовую )))
Тыл у меня всегда был и есть. Жить с родителями - нидайбох.
Я тоже понимаю тыл- это место зализать раны, перевести дух, поплакаться, пожалеть ся, может и пожить короткое время, в каких-то особых случаях,