136
Anonymous
Все остальное
8.05.23 12:57

Дети. Иногда они возвращаются.

Навеяно моим пятничный спором с подругой и моей свекровью. Тема, что детям комфортно в доме родителей и из-за этого они не особо строят личную жизнь.
Дело в том, что двое моих детей, незаметно так вернулись в отчий дом, два года назад, и становится понятно, что в ближайшие еще года два никуда не собираются. Дочь развелась, сын "все сложно" с женой не живет, но общается и навещает ее, прям речь о разводе не идет. По деньгам, они оба обеспеченные, у обоих есть жилье, но дочь после брака поменялась на новостройку и готовится к грандиозному ремонту, а у сына жена в его квартире живёт. Еще он купил землю в нашем посёлке, начинает дом строить, ему удобно у нас жить.

У нас большой дом в новой Москве, они в принципе нам не мешают, я никого не обслуживаю, пересекаемся, приятно время проводим. Озвучивать свое мнение, по поводу их личной жизни, не считаю нужным. Хотя думаю что дочь все сделала,что бы брак сохранить, а сын увяз в без перспективных отношениях.

Свекровь говорит, что если бы я их выпнула, они бы зашевелились. А то никаких бытовых проблем, никакого принятия решений, работай и отдыхай.
Подруга говорит, что я пассивная и сыну надо вправить мозг, что бы он развёлся и нашёл новую жену, а дочери наоборот, бежать к БМ , восстанавливать отношения, рожать ему ребёнка. Годы идут.

Как для вас? Сбежали ли вы "лишь бы куда", или чувствовали всегда тыл в родителях и это вам помогало?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Навеяно моим пятничный спором с подругой и моей свекровью. Тема, что детям комфортно в доме родителей и из-за этого они не особо строят личную жизнь.
Дело в том, что двое моих детей, незаметно так вернулись в отчий дом, два года назад, и становится понятно, что в ближайшие еще года два никуда не собираются. Дочь развелась, сын "все сложно" с женой не живет, но общается и навещает ее, прям речь о разводе не идет. По деньгам, они оба обеспеченные, у обоих есть жилье, но дочь после брака поменялась на новостройку и готовится к грандиозному ремонту, а у сына жена в его квартире живёт. Еще он купил землю в нашем посёлке, начинает дом строить, ему удобно у нас жить.

У нас большой дом в новой Москве, они в принципе нам не мешают, я никого не обслуживаю, пересекаемся, приятно время проводим. Озвучивать свое мнение, по поводу их личной жизни, не считаю нужным. Хотя думаю что дочь все сделала,что бы брак сохранить, а сын увяз в без перспективных отношениях.

Свекровь говорит, что если бы я их выпнула, они бы зашевелились. А то никаких бытовых проблем, никакого принятия решений, работай и отдыхай.
Подруга говорит, что я пассивная и сыну надо вправить мозг, что бы он развёлся и нашёл новую жену, а дочери наоборот, бежать к БМ , восстанавливать отношения, рожать ему ребёнка. Годы идут.

Как для вас? Сбежали ли вы "лишь бы куда", или чувствовали всегда тыл в родителях и это вам помогало?
Anonymous
Радуйтесь, что дома, а не где-то в Грузии или в Казахстане
Anonymous
Это прямой путь к их одинокой жизни. Не хотела жить с родителями, не выпинывали, но личную жизнь на их территории вести невозможно было, советы, запреты, требования и тд., категория *дочь*, младший член семьи, не равнозначный с родителями, ушла на съёмную квартиру после окончания университета, во время учёбы работала, и половина моих подруг поступили аналогично, к парню, к другу, сами снимали, и тд. Другая половина осталась с добрыми понимающими мамам и папами, в итоге старые девы, нам всем по 48-50. Дети должны уходить из отчего дома, строить свою жизнь, побыть в одиночестве, понять для чего нужна семья и тд. Планирую своих отселять по мере взросления, потом квартиру поменять на меньшую, чтобы в гости да, а постоянно жить нет, сорян.
Моя бабушка принимала обратно моего дядю, маминого брата, после каждого неудачного брака, 3 раза женился, две дочери, ой да живи дома, все хорошо, и т.д., кончилось все плохо, он спился и умер. Не приняла бы, не пустила, иди к жене и дочери, раз женился, все могло быть по другому. И таких примеров тьма, дети должны жить отдельно, с жильем помочь и адью.
Anonymous
Автор, смотря в каком они состоянии, психологически. Вечно это продолжаться не может, конечно. Но дать им время прийти в себя надо. Особенно дочке, ей моральная поддержка нужна.
Anonymous
Я ушла от мужа и пришла к родителям с маленькими детьми, т к. больше идти было нЕкуда.
Причем приехала к ним в Россию из другой страны.
Они мне сказали, нЕчего выдумывать, возвращайся к мужу.
Я вернулась и прожила с мужем ещё пять безрадостных, жутких лет. За эти пять лет я встала на ноги, дети подросли, закончила там ВУЗ, вышла на работу и развелась. Сейчас мать-одиночка с двумя уже почти взрослыми детьми.
До сих пор не знаю, правильно ли родители поступили. Но мой дом будет всегда домом моих детей.
Anonymous
Родительский дом только как перевалочный пункт. Для - закончить учёбу, переждать ремонт, залечить раны после неудачных отношений. Лучше жить отдельно ,если это возможно.
Anonymous
Я вернулась после первого брака к родителям, некуда было, приняли, не упрекали никогда, а если и было бы куда, то не ушла, т. К. Дети были маленькие, 5 и 2
Планировала Съехать, как подрастут, было потом куда, но через 4игода вышла замуж и всё решилось само собой
Взрослые дети , без детей и материальных проблем отдельно, сына выпихнула, ему и дома нравилось, я считаю неправильно, вырос, а 24 или 25 ему было, очень вырос, велком на выход, дочь после развода с внучкой приняли естественно, через 2 года она ушла,
Жить со взрослыми детьми нети нет, если только не замок в грязях, где месяцами можно не встречаться
Я вернулась домой после развода,с ребенком.
Живем вчетвером с моими родителями. У ребенка есть бабадеды,которые его любят(а не мои бывшие злобные свекор со свекрухой). Также у ребенка есть отдельная комната,школа рядом с домом,где 18 детей в классе.
Это не Москва. На моей работе мизерная зарплата. Но нам всем оч хорошо.
Этой мой частный случай.
Anonymous
Автор, все у вас нормально! У детей есть цель, дочь собирается обустраивать СВОЮ квартиру, сын тоже СВОЙ дом строить собирается. Никакой проблемы не вижу. Они у вас не инфантилы какие-нибудь. Ну бывает, не повезло в личной жизни. Разберутся. Из-за того, что им удобно жить с родителями, навряд ли они похерят свою личную жизнь. И дочь, я думаю, планирует себе найти кого-то, и сын с семьей разберется. Лучше не лезть, а то еще и крайней окажетесь.
Anonymous
посмотрела Васильеву и подумала, вот счастливая тётка. Сытые красивые дети, внуки, все радостные. Не так плох сценарий с пуповиной
Anonymous
я тоже после развода к родителям вернулась, хотя у меня была своя квартира...просто хотелось опереться на кого-то, когда оклемалась- переехала...не понимаю в чем проблема, дети идут туда, где им комфортно
Единственная причина по которой я бы смогла согласиться на «возвращение» - болезнь. Могла бы рассмотреть вариант проживания в одном доме не пересекаясь (отдельный вход, отдельная кухня и т.д.).
Я всегда чувствовала родительский тыл. Я знаю, что могла бы вернуться туда в любое время. Приезжала всегда только в гости. Но это знание, что он, тыл, есть, мне всегда очень помогало. Детям своим тоже самое говорю. У них есть дом. Но! Парней все таки постараюсь выпихнуть, если увижу что чересчур расслабленные. Даже не я, муж. Но тем не менее… мой дом - их дом, в любое время буду им рада.
Я сбежала из родительского дома. Старалась как можно дальше уехать. Не потому, что было плохо, а самостоятельности хотелось. Теперь возвращаться некуда - в той квартире живет семья брата, мама ушла к мужчине жить. Я могу разве что приехать в гости на недельку, да и то как-то неудобно, некомфортно.. Тыл, помощь чувствую.
Anonymous
А я хочу, чтобы вернулся.. Ушел в свою квартиру, как только наследство получил. 20 лет, студент. Скучаю сильно.... 😢
Anonymous
Я бы напряглась если бы мои девы захотели сидеть со мной до морковкиного заговения. Если бы были мальчики, тем более. Конечно мне как матери, которая хочет соломы подстелить в производственных масштабах везде где только можно, факт нахождения дитя рядом был бы отраден. Но к своему удивлению тут я свой эгоизм давлю и понимаю что ничего хорошего из таких посиделок под крылом не выходит. Ни один пример из жизни меня не переубедил.
Anonymous
У меня не было тыла, а он был мне очень нужен, поэтому у моих детей он будет. Они могут прийти ко мне, когда захотят и жить столько сколько хотят, хоть всю жизнь. А советы подруг и свекровей - мимо.
Только отдельно. Я понимаю, временные обстоятельства. Тот же ремонт в квартире, например. А так не нужно это. Сублимация семьи. То же относится к родителям, которые в старости резко начинают к себе зазывать жить, вроде смысл понятен, а по факту - ничего хорошего.
Anonymous
Родители были и есть мой тыл.
Anonymous
Чёта как-то под "тылом" я подразумевала всегда что-то совсем другое, не то, что Вы описываете.

Место, где зализать раны, восполнить резервы, обновить вооружение - и откуда опять рвануть на передовую )))

Тыл у меня всегда был и есть. Жить с родителями - нидайбох.
Для меня тыл всегда был мой муж и мой дом. Странно надеяться и ждать помощи от пенсионеров, которым самим помогать нужно, холить, лелеять, лечить, чтобы жили спокойно и счастливо на старости лет.
Anonymous
Родители-тыл
Да, ничего не меняется, большинство готовы с дитятками жить всю жизнь и в попу дуть
Я тоже понимаю тыл- это место зализать раны, перевести дух, поплакаться, пожалеть ся, может и пожить короткое время, в каких-то особых случаях,
Честно говоря, мне уже все равно, у кого как.
А чего это подруга пылесосит вам мозг ? Сын ещё не развёлся , а ему новую жену уже прямо срочно надо , ога. Видимо , чтобы и со второй по-быренькому развестись.
А дочери надо бегом рожать от мужа с которым отношения не сложились , видимо , чтобы остаться уже с ребёнком , дабы жизнь мёдом не казалась . Извините , но дура ваша подруга. Худшее , что можно делать - ее советы слушать.
В однушку не возвращаются
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения